和好姊妹喝下午茶已是司空見慣的事,這次卻被我挖掘到在中和頂溪站附近的一家日系鄉村雜貨風餐廳,中永和其實有不少這類型的小店,但日日村A day最讓人驚豔的是他的日式定食和招牌小物點心,整間咖啡館給人的感覺很溫馨,很適合下午和姊妹一起來悠閒吃點輕食、甜點。餐點除了相當平價以外,日系定食、炸物更是樣樣到位,讓人會想一來再來的一枚好店~a day日日村給人從門口望進去就像私人宅院,本身擁有復古老屋的風格優勢,在門口擺上一些簡單的木造板、木椅、腳踏車,融入完整日系元素~~尤其在晚上時從室內打出來的微黃燈光,給人一種溫馨舒服的感覺!!a day日日村在用餐時間的客人還真不少,建議大家可以下午前往或善用訂位系統~a day日日村咖啡輕食館在屋外擺放了許多可愛的辦家家酒區,小木馬,小學生課桌椅等等,讓學生、親子、小朋友都相當喜愛~~假日若用餐人數太多時,就可以使用這個候位辦法!!a day日日村在中永和也開業一陣子了,累積不少老客戶的好評,因為餐點貨真價實又不貴,回流客相當多~復古鄉村風不忘了擺上許多可愛繽紛的鍋具、不能少的乾燥花點綴。一進門最前方的復古沙發座椅,也是非常舒適的空間,就是我們今天入座的

讓學生、親子、小朋友都相當喜愛~~

假日若用餐人數太多時,就可以使用這個候位辦法!!

一進門最前方的復古沙發座椅,也是非常舒適的空間,就是我們今天入座的位置。

a day日日村店內結合了簡單的雜貨,所以可以看到一些餐具、碗盤、日系衣物、鞋子等等。

結帳的櫃檯也是相當可愛,完全就是愛拍鄉村控的天堂馬~~

除了點餐結帳外,櫃檯前方還擺上了不少好吃的手工餅乾,如果嘴饞可以買一下。

最右邊的一盤盤象是革熱墊的木板就是他們可愛的菜單拉!!

a day日日村的菜單menu

主要以輕食、鬆餅、沙拉、日式定食、烏龍麵、丼飯為主,加點蛋糕、飲料8折,每人價位平均兩百~三百之間。

我們兩點了各一份主食香酥土魠魚定食 $198 、 柚香烏龍冷麵$99 ,

單點唐揚炸雞$129 、楓糖鮮奶油鬆餅$79、莓果手工優格$49等等~

唐揚炸雞$129

認真跟大家說,本來因為看到太多人點唐揚雞就鮮點了土魠魚,沒想到吃了一口炸雞就發現,為什麼大家都愛上它?!

唐揚炸雞我個人也超愛吃,不過認真說a day日日村的炸雞還真的是招牌,可厲害了~~

外皮麵衣不多,酥脆爽口度相當棒,加上裡面的雞肉彈跳在嘴裡,更有滿滿的雞汁,讓人相當喜歡阿~~

加上店家特製的塔塔醬,鹹甜適中又不油膩,搭配起來更是超加分阿!!

香酥土魠魚定食 $198

我們點了一份定食,因為可愛的日式烤飯糰,裡面包含胡麻沙拉、玉子燒、塔塔醬、日式湯品等多樣配品,

認真說,看到這麼多樣菜色,居然不用兩百元,實在太佛心來著,加上飯糰真的超大顆,絕對讓你飽足感十足。

原本想點炸土魠魚也是因為比較少能在北部到這類的餐點,印象中都是在南部吃土魠魚羹的~!

酥炸土魠魚除了外皮真的香酥金黃薄脆,魚肉肉質也很鮮甜,搭配特製的塔塔醬,味道就相當獨門拉~~

柚香烏龍冷麵$99

另一份我們倆點比較清爽的烏龍冷麵,主要也是想品嚐看看柚香水果檸檬風味的冷麵,

其實如果比較不餓的話,點這一份烏龍麵真得很划算,且上面那一顆大梅子醃製的非常入味,為冷麵畫龍點睛。

烏龍麵很Q彈,而且是冷麵口感符合夏日風情~~

楓糖鮮奶油鬆餅$79

A day日日村有輕食、甜點,他們家的奶油鬆餅長得很可愛,

圓圓方格子搭配一點楓糖和鮮奶油,旁邊還擺上可愛的微笑小叉子。

鬆餅有點奶香甜味,灑上一點糖粉後,還可以淋上楓糖醬,甜滋滋的。

真心覺得A day日日村是在中永和在地相當不錯的選擇,所以如果是假日前往,記得可以先訂位,

A day日日村擁有了大部分女孩們、學生們很喜歡的復古鄉村雜貨風,

裡面其實處處都蠻好拍的,而且餐點平價又親民,裡面的唐揚炸雞更是讓我超驚艷!!

這麼愛吃炸雞的人,居然能吃到這種又嫩又多汁的炸雞,推薦必點拉~~
平日不限用餐時間,假日如果有候位,則用餐限2小時,場地可租借拍照,(09:00~12:00),500元/小時babe跟永和真的不熟,交通比較便利於有車族,位在仁愛公園旁邊這間鄉村風無比的知名咖啡館帶點復古眷村的風格讓人很難不去注意到好在停車非常方便~這點優勢讓肯尼很願意到車子爆炸多的永和區下午茶日日村的文青感不錯~受到年輕族群的歡迎中秋過後的天氣稍微轉涼~下午的微風吹來~前庭這塊奢侈的角落很適合少女拍照X情人約會戶內的日式結合鄉村裝潢~babe個人也很喜歡~快門也是不停座位挺多的~用餐劃分好幾個區塊~可以很熱鬧也可以稍微享受寧靜a day日日村的提把menu童趣感十足餐點的選擇非常豐盛~不會只有三明治鬆餅這種超級簡易型選擇點餐可以升級為套餐~或是飲品折扣主要是咖啡及茶品~畫圈圈都是推薦一杯拿鐵X一杯黑糖拿鐵熱X一杯荔枝椰果SODA一份蔥燒牛肉panini(使用丹麥麵包)拿鐵不能完全去冰~義式濃縮與鮮奶的表現算是優秀使用丹麥土司就是比一般吐司多了更多層次與奶香熱壓的口感多了香酥~裡頭的蔥燒牛肉使用牛五花~多了油脂的香氣跟口感整體的風味最大工程在牽絲的起司熱熱吃的牽絲感很棒尤其是丹麥一層層

帶點復古眷村的風格讓人很難不去注意到

日日村的文青感不錯~受到年輕族群的歡迎

戶內的日式結合鄉村裝潢~babe個人也很喜歡~快門也是不停

a day日日村的提把menu童趣感十足

餐點的選擇非常豐盛~不會只有三明治鬆餅這種超級簡易型選擇

點餐可以升級為套餐~或是飲品折扣

主要是咖啡及茶品~畫圈圈都是推薦

一杯拿鐵X一杯黑糖拿鐵熱X一杯荔枝椰果SODA

一份蔥燒牛肉panini(使用丹麥麵包)

拿鐵不能完全去冰~義式濃縮與鮮奶的表現算是優秀

牛肉給的剛好~鹹香讓整份帕尼尼吃來很飽足

荔枝椰果soda蠻新鮮的~充滿夏日的風味

soda本身不會很甜~所以怕甜膩的朋友完全不用擔心

帕尼尼百元多的價格搭配一杯飲品~一個下午或是一個正餐都不錯

比較意外是黑糖拿鐵~沒有babe害怕的甜膩感~不是表層烤上一層厚厚的糖霜

有點像是黑糖粉點綴香氣~裡頭可以選擇不要添加黑糖漿

這樣喝起來又溫暖又不甜膩

平日不限制時間~假日如果有候補才會趕人

空間與燈光都讓人很放鬆

價格不高~但是餐點很用心

店內有販售質感小商品~喜歡日式小餐盤X圍兜兜X餐具的朋友可以順便來逛逛
同步刊載
跟住永和的友人相約吃早午餐A day 日日村外觀看起來不明顯 不小心經過會錯過的小店 店裡賣許多小物有我愛的鍋碗瓢盆 讓我差點手滑啊XD炸雞沙拉我那時候不知道是在想甚麼有種想減肥 又好想吃炸物的雙重情緒XD最後點了這個看似很健康卻又夾雜了違禁品的餐點生菜給了不少 搭配了優格醬很清爽炸雞好吃 炸的外酥內嫩跟生菜一起吃 稍稍彌補了罪惡感XD好吧拖太久的缺點就是我忘記友人這個是甚麼丼飯XD但我記得友人說蠻好吃 份量也不少還有附湯旁邊的飯糰是友人另外點給小朋友的巧克力布朗尼限量的布朗尼 是店裡的招牌(記得用套餐加點很划算)裡面的巧克力會融出來吃起來不會太甜膩 真的挺不錯 可以點來試試嘿DIY鬆餅這個鬆餅我真的要大推一下有小孩的朋友可以點來吃+DIY有附上鮮奶油、果醬、冰淇淋想怎麼吃都自己配裝袋好的鮮奶油 擠壓出來在鬆餅上有OREO餅乾屑在裏頭 吃來甜而不膩很值得試試的鬆餅嘿最愛的老闆 當時髮帶還能乖乖戴著跟老闆合照一張老闆當天心情很好膩感謝友人這天請客 我吃得好滿足又聊得好開心啊小小的店餐點表現都很不錯生意很好 坐了一下午非常舒服(假日應該是有限時)有機會還想再來試試其他餐點 也分享給住在永和
跟住永和的友人相約吃早午餐

但我記得友人說蠻好吃 份量也不少還有附湯

旁邊的飯糰是友人另外點給小朋友的
巧克力布朗尼

限量的布朗尼 是店裡的招牌

(記得用套餐加點很划算)

裡面的巧克力會融出來

吃起來不會太甜膩 真的挺不錯 可以點來試試嘿
DIY鬆餅

這個鬆餅我真的要大推一下

有小孩的朋友可以點來吃+DIY

有附上鮮奶油、果醬、冰淇淋

想怎麼吃都自己配

老闆當天心情很好膩
感謝友人這天請客 我吃得好滿足又聊得好開心啊

小小的店餐點表現都很不錯

生意很好 坐了一下午非常舒服

(假日應該是有限時)

有機會還想再來試試其他餐點 也分享給住在永和的朋友囉

同步刊載
今年生日只想跟好姊妹簡單地吃頓飯,享受拋夫棄女的難得悠閒時光為了方便嵐寶貝奔回家顧小孩,我們決定就近在仁愛公園附近覓食想起這間收藏在我口袋名單裡好久好久的日式食堂,總算有機會來嚐鮮餐廳外觀頗為低調,看起來跟周圍住家沒有太大的差異(招牌也不算起眼)但店內散發出的溫馨氛圍及鄉村風雜貨佈置,會讓人忍不住停下來多看一眼院子裡的遊戲區有復古木馬還可以玩扮家家酒,適合帶小孩同行空間不大卻能讓爸媽暫時拋開孩子,跟朋友好好聊天吃頓飯整間店處處充滿著歲月的痕跡,無論是斑駁掉漆的牆面還是桌椅燈飾等舊舊的卻很有韻味,與店內販售的琺瑯壺具和碗盤形成新舊交織的衝突美感牆角的單人座位很適合一個人吃飯耍孤僻,不用跟陌生人大眼瞪小眼店內採半自助式服務(免收服務費),需自行到櫃台點餐結帳,茶水自取平日用餐不限時,假日如有候位則以2小時為限,另有提供場地租借拍照服務手寫菜單上備註了餐點名稱及內容,選擇還算多樣(須留意供應時間)有早午餐、輕食帕里尼、炸物定食,丼飯、烏龍麵及咖啡茶品等每人低消100元,定食、烏龍麵等主餐加點飲料、甜點可享8折優惠我跟朋友不約而同點了人氣唐揚定食(貪吃價$180)有唐揚炸雞、沙拉、玉子燒、日式
為了方便嵐寶貝奔回家顧小孩,我們決定就近在仁愛公園附近覓食

院子裡的遊戲區有復古木馬還可以玩扮家家酒,適合帶小孩同行
空間不大卻能讓爸媽暫時拋開孩子,跟朋友好好聊天吃頓飯
有早午餐、輕食帕里尼、炸物定食,丼飯、烏龍麵及咖啡茶品等
我跟朋友不約而同點了人氣唐揚定食(貪吃價$180)
有唐揚炸雞、沙拉、玉子燒、日式飯糰和蔬菜湯,看起來好有份量
炸得恰到好處的炸雞外皮香酥,裡頭肉質軟嫩多汁,但沾醬不太合我胃口
日式三角飯糰僅在表層裹上香鬆沒包料,鹹香好滋味仍讓我忍不住一口接一口
蔬菜湯清澈不油膩且喝得到蔬菜甜味,但.....那一大根紅蘿蔔實在好嚇人 >"<
腦波弱的我一看到"手作"便忍不住點了老奶奶家傳檸檬蛋糕(貪吃價$98)
表層的檸檬糖霜太厚又好甜(連我這螞蟻都受不了),蛋糕口感偏軟不夠紮實
跟我印象中的老奶奶檸檬蛋糕完全不同,看在朋友請客的份上只好勉為其難嗑完
柚子茶(貪吃價$120)喝起來味道超淡,堪稱今日最失敗(還是薄多義的好喝)
[ yi言一語 ]
"A day日日村"溫馨愜意的氛圍著實令人著迷,也難怪用餐時間總是一位難求
至於餐點...雖稱不上有多美味(尤其是甜點和飲料),衝著這環境氣氛下次會想再訪
2017-09-15
  • 人氣唐揚定食
同步刊載
店家資料:A day 日日村地址:新北市永和區仁愛路279號訂位電話:02-2925-7699營業時間:週二~週五 10:30am~21:00pm週六~週日 09:30am~21:00pm前幾日,瀏覽網頁時,看見不少人造訪這家,具有鄉村雜貨風格的小店"A day 日日村",查詢地址,原來就在住家附近,平日,我跟老公常會到仁愛公園跑步,原來就是這家啊!!!於是挑個日子,就與好友前往了!!!痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/400982381此次造訪,大約於十月上旬位於永和仁愛公園對面,交通上,從捷運頂溪站1號出口,搭乘 橘3(車程約3~5分鐘),於仁愛公園站下車店家正對面有Ubike,對面仁愛公園地下公有停車場,20元/小時今天不巧下了場小雨,遠處觀看,從溫馨小屋中照射出,暖暖的黃暈燈光,讓人不禁神往!!!這令少女會失心瘋的小庭院,真是太充滿童趣及柔和感,這小木馬,似乎充滿歷史!!!這讓小女孩著迷的,扮家家酒,真是孩童們的天堂!!!這圍裙~黑白相間,讓人好喜歡啊!!!外面的小庭院,種植許多綠色植物,綠意盎然,充滿生機!

店家資料:

地址:新北市永和區仁愛路279號

訂位電話:02-2925-7699

營業時間:

週二~週五 10:30am~21:00pm

週六~週日 09:30am~21:00pm

於是挑個日子,就與好友前往了!!!

此次造訪,大約於十月上旬

這讓小女孩著迷的,扮家家酒,真是孩童們的天堂!!!

這圍裙~黑白相間,讓人好喜歡啊!!!

外面的小庭院,種植許多綠色植物,綠意盎然,充滿生機!!!

店內真有一隻,駐店貓店長,剛進去時,他正享受晚餐呢!!!

這個位置,讓人覺得好舒心,沙發很柔軟.舒適,今天就選定這裡了!!!

外面大約有10幾個座位,教室課桌椅風格,感覺又回到學生時代!!!

靠裡面,大約有8~10個座位,也都是學生課桌椅

走道中間有四人座位包廂,本想坐在這裡,但被別人捷足先登了,好可惜!!!

店家也有販賣,自家手工製作的小物,充滿zakka風格,非常討人喜愛

這個恬靜的小角落,適合喜歡獨處的你!!!

這是點餐及結帳的櫃台,像不像夢幻雜貨舖,太可愛了!!!

裡面是廚房,衛生環境掌控得很好!!!

如果你喜歡"日本雜貨風",那別錯過了,這令人喜愛的碗盤,及店家自製的鞋子及圍裙,宛如進入電影"解憂雜貨舖"中一般呢!!!

*凡點"元氣輕食",即可以$99,加點"早午餐好朋友" (供應時間:09:30am~17:00pm)

*凡點烏龍麵類,加點飲料.甜點,可享"8折"優惠 (供應時間:09:30am~20:30pm)

*凡點定食.丼飯 加點飲料.甜點,可享"8折"優惠

*丹麥吐司帕里尼(供應時間:9:30am~17:00pm)

*定食(供應時間:11:30am~20:00pm)

*餐點不採用微波加熱,採用現點現炸

*假日如有候位客人,用餐時間,限兩小時

*每人低消 $100 以上餐點or飲料(10歲以上)

*勿攜帶外食

*店內不收取服務費,茶水請自取

*店內提供免費WiFi

桂花綠茶 (冰) $130

(搭配烏龍冷麵,8折優惠)

天氣實在太熱了,所以點了這杯冰飲,綠茶中飄有幾朵桂花花瓣,啜飲之際,綠茶的甘醇中,帶有淡雅的桂花香氣,甜度適中,喝了真是消暑.透清涼!!!

烏龍冷麵 (夏日限定) 新發售

唐楊冷麵定食 $199

烏龍麵採用,道地日式讚其烏龍麵,Q軟.彈牙的麵條,富有嚼勁,沾附醬料(日式醬油.鰹魚粉.味霖.醋.及檸檬),吃起來酸酸甜甜的,富有口感

將香滑烏龍麵,浸泡在醬料中,再一口西哩呼嚕的品嚐麵條,好道地的日式風味,總覺得希望麵條份量再多點,一小盤實在不夠啊!!!

因為因應夏季限定,店家加入一些爽口小菜附食

有:玉子燒.烏梅番茄.柚香蓮藕.胡麻海帶芽

玉子燒:甜甜的滋味,蛋香很足,也無蛋腥味,柔軟綿密,口感很棒!!!

烏梅番茄:將烏梅蜜餞夾入小番茄中,口感酸甜,蜜餞搭配小番茄,很開胃!!!

柚香蓮藕:蓮藕很脆口,加入淡淡柚香,清爽.天然,滋味很不錯

胡麻海帶芽:海帶芽很鮮嫩,店家有細選過,加入胡麻香氣,口感很清新

唐揚雞塊有三大塊,店家現點現炸,所以有些燙口,外皮炸得金黃酥脆,沾附店家自製醬汁(有點像美乃滋加胡麻醬汁),口感極富層次感

一口咬下,肉質相當軟嫩,而且有醃製過,所以雞肉本身,具有滋味,極富口感,同時,雞塊蠻大塊的,可以讓人一次,吃得很過癮喔!!!

土魠魚定食 $180

一上桌,份量不少耶!!!

有二個大飯糰.生菜.炸土魠魚塊.玉子燒

不但有蛋白質,同時,還有生菜.肉類.米飯,這一餐,吃得營養又均衡!!!

炸土魠魚

炸魚塊大約五大塊,炸得外皮酥脆.可口,裡面肉質,軟嫩.綿密,魚肉相當新鮮,而且無魚刺,也無腥味,沾附特製醬料,帶出新鮮魚肉的鮮甜好滋味!!!

兩個大飯糰,著實令人有飽足感,外皮灑附著海苔香鬆,米粒蠻有嚼勁的,越嚼越香甜!!!

定食附有一碗豆腐蔬菜湯,感覺湯頭,有蔬菜的清甜度

圈圈鬆餅 $190 (4選2 $150 選3 $190 全選 $210)

鮪魚起司.莓果奶酥.紫蘇地瓜

服務人員端上桌~OMG~這會不會太療癒了!!!

這道擺盤相當討喜,連叉子都是大小笑臉圖案,點給小朋友吃,可是會讓他們喜愛不已的

鮪魚起司:圈圈鬆餅上,放置著,新鮮生菜.起司.番茄片,上面覆蓋鮪魚,及洋蔥,建議將堆疊的食材,一口咬下,有鮪魚的鮮度,配上起司及澆淋美乃滋的生菜,口感豐富,鹹味鬆餅,也是極具美味!!!

莓果奶酥:鬆軟的鬆餅,口感紮實,極富口感,鬆餅本身,具有淡淡甜度,上面擠上奶酥,及藍莓點綴,奶酥甜甜蜜蜜,香氣十足,椰奶香很順口,配上鬆餅,剛剛好!!!

紫蘇地瓜:這道鬆餅,口感相當特別,將地瓜壓成泥狀,上面點綴,紫蘇梅及繽紛的喜瑞兒,地瓜泥其實是紮紮實實的樸實地瓜,品嚐起來,不甜膩,搭配紫蘇梅,酸甜滋味,口感極為豐富,深得我心!!!

充滿鄉村雜貨風格的老宅中,隱藏著極富美味的餐點,溫暖的燈光,慵懶的照射著,這彷彿是夢境中的鄉間雜貨舖

在這享受寂靜的優雅享受,也許今日不是假日,所以得空,享受這清雅.悠閒的夜晚,跟朋友聊聊天.話話家常,這時間彷彿靜止,我很喜歡這餐廳的氛圍,及這可愛佈置的一切

有空來,A day 日日村~坐坐吧!!!

小噗

小噗扒飯食記
1K
鄉村雜貨風的餐廳格外引人注目放在口袋名單中好久感謝好友白雲先去探過路臨時約了有空的麻吉一起午餐約會 門口即有木製menu方便過客了解餐廳的營業項目 幸好有事先訂位平日午間用餐顧客不少 小庭院.乾燥花悠閒氣氛 木製課桌椅,讓人有股重返校園的回味 我們安排座此沙發區4人剛剛好一旁黑板手繪溫馨可愛 店面也有一些雜貨展示販售 更進一步,這才發現裡頭有間包廂 獨自一人前往也有合適的單人區 等到有客人離開,難免手癢起身補拍淨空menu 餐點加飲料或甜點即可享飲料甜點八折優惠 手寫及圖片說明,一目瞭然價格親民人氣唐揚定食180元炸雞外酥內嫩,一點也不油膩 附有二顆三角飯糰很飽足 家常湯品一點也不馬虎清爽又有料圈圈鬆餅全來4種口味210元鮪魚起司.德式香腸莓果奶酥.紫蘇地瓜抹茶拿鐵130元搭配定食打8折,104元柳橙汁100元搭配餐點8折,80元早午餐好朋友99元有點元氣輕鬆食才能加點此套餐健康蔬果胡麻沙拉.手工黑糖優格.季節水果鮮炸馬鈴薯.法式起司炒蛋.鮮橙汁堡包披薩~迷迭香雞130元溫馨清新,餐點擺盤精緻,口味也優又是一次美好午餐約會

鄉村雜貨風的餐廳格外引人注目

幸好有事先訂位

平日午間用餐顧客不少

小庭院.乾燥花

悠閒氣氛

木製課桌椅,讓人有股重返校園的回味

我們安排座此沙發區

4人剛剛好

一旁黑板手繪溫馨可愛

店面也有一些雜貨展示販售

更進一步,這才發現裡頭有間包廂

獨自一人前往

也有合適的單人區

等到有客人離開,難免手癢起身補拍淨空

menu

餐點加飲料或甜點即可享飲料甜點八折優惠

手寫及圖片說明,一目瞭然

價格親民

人氣唐揚定食180元

炸雞外酥內嫩,一點也不油膩

附有二顆三角飯糰很飽足

有點元氣輕鬆食才能加點此套餐

健康蔬果胡麻沙拉.手工黑糖優格.季節水果

鮮炸馬鈴薯.法式起司炒蛋.鮮橙汁

堡包披薩~迷迭香雞130元

溫馨清新,餐點擺盤精緻,口味也優

又是一次美好午餐約會

同步刊載
早有耳聞位在永和的a day 日日村是一間好吃又鄉村風的餐廳,即便位在永和不是那麼熱鬧的地方,依舊吸引好多消費者上門當鄉村少女,想說平日去踩點是否不會客滿,屁勒!我一拉開店家大門,大家是都不用上班就對了,整家店坐好坐滿且非常吵鬧,想當森林精靈的想法瞬間消失,只要有位置就好了,小小一間店擠滿人也是很厲害。店家資訊:A day 日日村地址:新北市永和區仁愛路279號『比漾廣場後方』時間:週二至週五 10:30-21:00,假日 09:30-21:00『週一公休』電話:02-2925-7699交通:台北捷運 頂溪站一號出口/公車 橘3 仁愛公園站下車』其他:禁外食/現金消費/可訂位/散客/wifi/無服務費/每人低消100我個人好嚮往我的家長這樣,所以一到日日村店門口,我就跟樂哥說:這是我家,我喜歡這裡的氛圍,說真的如果我家是這樣,那我會辭職在家當家庭主婦,把家裡打理好等老公回來的,哈哈哈哈,不過樂哥直接打破我的美夢,他說:你食量太大這樣我們會餓死,你還是上班吧。 日日村戶外也有位置而且還有小朋友可以玩的搬家家酒,看樣子是個可以帶小孩來的餐廳,不過這種天氣要我坐在外面吃飯,你不如叫我去坐火山

只要有位置就好了,小小一間店擠滿人也是很厲害。

店家資訊:

A day 日日村

地址:新北市永和區仁愛路279號『比漾廣場後方』

電話:02-2925-7699

日日村戶外也有位置而且還有小朋友可以玩的搬家家酒,看樣子是個可以帶小孩來的餐廳,不過這種天氣要我坐在外面吃飯,你不如叫我去坐火山口好了,太熱啦,冬天我可能比較願意坐在戶外。

整家店非常非常的充滿鄉村雜貨的味道,我覺得店家營造的氛圍真的很不錯,鄉村zakka該有的元素在日日村都有,白色木牆/乾燥花/格子國旗/木製餐具跟一些放在我房間會長灰塵的物件,你都能感受到店家用心的佈置,且不刻意很自然。

鄉村風餐廳少不了的餐盤,在日日村也可以看到,而且還有販售如果你也喜歡,可以購買,我當天沒有拍到位置,因為大客滿,人非常多加上適逢午餐時間,所以現場也蠻吵的,我想坐的位置也被坐走了,所以並沒有拍到什麼位置喔。

日日村提供早午餐/日式定食/鬆餅/沙拉等等,餐點蠻豐富的選擇也不少,且優惠也很不錯,主餐加點飲料甜點都有八折優惠,我看ig上最多人點沙拉,但我不想吃草所以點比較有飽足感的餐點。

玫瑰拿鐵 140元

剛喝下去的時候,玫瑰味道很明顯不過隨著冰塊融化後那一股香氣也就跟著淡掉了,表現一般般。

圈圈鬆餅 4選2/150元,4選3/190元,全選/210元

圈圈鬆餅好像也是店家推薦款,一共有四種口味分別是鮪魚起司/德國香腸/莓果奶酥/紫蘇地瓜,我選了鮪魚起司跟紫蘇地瓜 150元,店家雖說餐點是現做的,但我覺得鬆餅沒有熱度吃起來溫溫的,口感偏軟,不是我所喜歡的酥脆口感,鮪魚起司不用說本來就是好吃的口味,倒是紫蘇地瓜蠻特別的,地瓜淡淡甜味配上醃漬過的紫蘇梅,很清爽但如果鬆餅在熱一點就好了。

唐揚烏龍麵 179元

唐揚炸的不錯,汁多鮮嫩但烏龍麵太過清淡導致我覺得很沒有味道,我跟樂哥都覺得不是我們習慣的口感,且烏龍麵也不夠彈牙,有點小失望。

土魠魚定食 180元

受不了這樣可愛的日式擺盤,所以我腦波弱的點了一份來品嚐,然後菜單上竟然有我喜歡的土魠魚塊,當然要來點一份,一上桌後我承認這擺盤真的有燒到我,但合不合我胃口又是另一回事,土魠魚塊有些許腥味,不過因為炸的很酥脆加上魚肉也算有誠意,過關,然後兩顆大飯糰我根本吃不完,飯糰就是日式飯糰只有簡單的香鬆跟海苔片,淡淡鹹味不過配上炸魚到也不賴,沙拉則是安全牌。

『我說』

A day日日村生意非常之好,想必是有一定的知名度與愛戴的消費者,我實際品嚐後則是覺得環境大於餐點,因為我真的蠻喜歡這裡的氛圍,只是餐點上比較不合我胃口。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王的碗公

魔王的碗公
同步刊載
久違的永和美食又來哩!!!這次是來仁愛公園的A day日日村這間離露西家超超超近,但拖到最近才首訪,人總是捨近求遠啊XD之前已經有聽聞永和姊妹淘們說多好吃,再加上是個寵物友善餐廳,挑個周末就帶著家犬粉圓來玩哩!!!!位在永和仁愛路上,公園正對面~對面有個ubike站點~店家外觀跟周圍矮房住宅融合得很巧妙,溫暖又有親和力。戶外有一組座位區,坐擁店外的這片綠意盎然~可惜當天已經被捷足先登啦~不然蠻想帶粉圓坐外面的說!!!日雜風的室內環境,超級好拍~各種五顏六色的煮壺是有在販售的哟!!!吹起濃濃日風的整片餐盤區,看了超級心動!!!!但價格不是很親民,所以只好忍痛不出手~~店內唯一的沙發座位,造型頗復古~店裡的最深處,還有個不小的包廂,多人聚餐首選!!!!而且裡面還有黑板,該不會也有在接課輔班的包場吧定睛一瞧,還有這種單身獨享座,自閉的很可愛日日村的一切實在太好拍~相機喀擦喀擦不停啦!!!!!終於可以專心來點餐哩~圓形托盤做成,好可愛的菜單而且上面的每一個插圖都不同,老闆很有才華耶~因為菜單非常多頁,沒放的話良心過意不去,為了方便閱讀~詳細菜單請拉到文末喔假日如果有候位的話有限時2小時,平日不

久違的永和美食又來哩!!!這次是來仁愛公園A day日日村

之前已經有聽聞永和姊妹淘們說多好吃,再加上是個寵物友善餐廳

挑個周末就帶著家犬粉圓來玩哩!!!!

位在永和仁愛路上,公園正對面~對面有個ubike站點~

店家外觀跟周圍矮房住宅融合得很巧妙,溫暖又有親和力。

戶外有一組座位區,坐擁店外的這片綠意盎然~

可惜當天已經被捷足先登啦~不然蠻想帶粉圓坐外面的說!!!

日雜風的室內環境,超級好拍~

各種五顏六色的煮壺是有在販售的哟!!!

吹起濃濃日風的整片餐盤區,看了超級心動!!!!

但價格不是很親民,所以只好忍痛不出手~~

店內唯一的沙發座位,造型頗復古~

店裡的最深處,還有個不小的包廂多人聚餐首選!!!!

而且裡面還有黑板,該不會也有在接課輔班的包場吧

定睛一瞧,還有這種單身獨享座,自閉的很可愛

日日村的一切實在太好拍~相機喀擦喀擦不停啦!!!!!

終於可以專心來點餐哩~圓形托盤做成,好可愛的菜單

而且上面的每一個插圖都不同,老闆很有才華耶~

因為菜單非常多頁,沒放的話良心過意不去,

為了方便閱讀~詳細菜單請拉到文末

假日如果有候位的話有限時2小時平日不限時~

採自助式點餐倒水、免服務費,低消100元/人囉!!!!

單點一杯抹茶拿鐵($130),上桌時露西有點詫異~

這...也太小杯了吧!!!這個size很像是早午餐加價購的那種耶!!!!

味道不算是很濃的那種抹茶拿鐵,奶泡有點太多哩。

欠人K把早午餐自動轉成午餐,點了涮涮牛烏龍麵($139)

藍白瓷碗跟烏龍麵真的很搭,還有大大的鐵湯匙~

類似火鍋牛肉片之外,還有豆腐小番茄青江菜和半顆溏心蛋~

撒上白芝麻後,和著熱湯很香哩!!!!

烏龍麵很Q,品質是不錯,吸起來會簌簌叫的那種~

沒有加一堆味素的咬舌負擔,吃的到番茄和牛肉香氣巴在麵條上,

是個可以享受食材原味的烏龍麵,倒也不是說非常特別就對哩!!!

尼斯塔塔香魚帕尼尼($140)香蕉布朗尼($98,點主餐8折)

先說明一下本來露西點的是濃厚起司唐揚~

不是香魚帕尼尼(我平常很少點魚~)啦> <

但店家好像搞錯了,沒關係,照吃~只好先跟濃厚起司說抱歉哩

日日村的帕尼尼特別之處,在於是選用丹麥吐司熱壓而成哩!!!!

除了外表有必備的深深壓紋之外,吐司酥到像是乳酪皮一般~~

吐司的奶香比一般濃厚許多,也稍微油一點點,但在可以接受的範圍,

這是露西吃過最印象深刻的帕尼尼之一,丹麥吐司實在太讚

上下兩片外脆內軟的丹麥吐司,夾進大量起司黏得更緊~

正面乍看根本看不到魚塊~因為都被黃澄澄的起司覆蓋啦!!!!

除了有香魚之外,還有番茄片和露西害怕的生洋蔥,好家在還算蠻好挑開

翻到背面檢查一下,用料真的很實在呀~

吐司屁股都被黃白交織的起司侵襲的體無完膚,很讚啦!!!

香魚其實就是類似炸土魠魚沒有刺魚肉吃起來呈絲狀~

切半的一份帕尼尼裡就包進了3-4塊的炸香魚黏踢踢的起司

吃到最後一口都會有魚肉陪伴,不用擔心只剩孤單的吐司邊喔!!!

這份帕尼尼真的豪豪吃,誤打誤撞地吃到平常不會選的炸魚,焉知非福呀

熱騰騰加熱後的香蕉巧克力,大概是一個蛋塔的大小,單人就能解決!!!!

從外觀看不出跟香蕉有關,但湯匙一探下去就知道~

香蕉味兒可可濃郁相互助長,真的很搭哩!!!!

布朗尼蛋糕體的濕潤度有夠,但不是熔岩的喔,

本來以為會有巧克力流出來哩!!!!!

帶有糖粉的外層是微微酥度,有點兒像波羅麵包上的那一層,

蛋糕本身因為加入香蕉讓口感吃起來不乾味道也更豐富

這份布朗尼蠻好吃的,再大一點也吃得完啦

文末放上店家自製的古錐手寫菜單,還圖文並茂哩!!!!

注意各種餐點的供應時間唷~

日式早午餐

麵包和烤餅

丹麥吐司帕尼尼

定食和丼飯

uglygirl4

醜女食記
同步刊載
A Day 日日村,一間溫馨鄉村雜貨風下午茶其實也不完全是下午茶,因為還有供應正餐跟輕食,還蠻全方位的而且這次來才發現原來位置在永和仁愛公園對面,離保生路很近店門口實在好低調,所以之前來仁愛公園看紫藤花時完全都沒發現它的存在真的要仔細看才會發現的一間小店供應的餐點種類蠻多的喔,好可惜我們來的時段剛好是供應輕食下午茶,正餐只好等待下回囉看到門口營業中的牌子就讓人更放心地進去了戶外座位區仔細看了一下天花板的乾燥花還蠻漂亮的屬於小朋友的遊戲區A Day 日日村真的蠻適合愛拍照的朋友,處處都是景裡面真的有隻店貓喔,當天另外一組客人和貓咪拍照玩了好久這木框門頗有份量,很重,不太好推店內位置不多,除了像這樣的國小木桌椅外,另外還有兩處沙發區整體空間不擁擠,加上播放著輕輕柔柔的音樂真的讓人很放鬆!日日是好日,年年是好年,有好的念頭、好的心境才會有好的生活單人座位印象中這些商品都有在販售喜歡鄉村雜貨的朋友可以來看看,用看的也很過癮復古的木頭櫥窗另一小區的商品好喜歡門口的這個角落,尤其是旁邊的行李箱,感覺有說不完的故事因為太多小東西可以看,不知不覺中竟然拍了這麼多相片現在來看看菜單吧,菜單也是走可愛路線
A Day 日日村,一間溫馨鄉村雜貨風下午茶

其實也不完全是下午茶,因為還有供應正餐跟輕食,還蠻全方位的

而且這次來才發現原來位置在永和仁愛公園對面,離保生路很近

真的要仔細看才會發現的一間小店
看到門口營業中的牌子就讓人更放心地進去了
戶外座位區
仔細看了一下天花板的乾燥花還蠻漂亮的
屬於小朋友的遊戲區
A Day 日日村真的蠻適合愛拍照的朋友,處處都是景
裡面真的有隻店貓喔,當天另外一組客人和貓咪拍照玩了好久
這木框門頗有份量,很重,不太好推
店內位置不多,除了像這樣的國小木桌椅外,另外還有兩處沙發區

整體空間不擁擠,加上播放著輕輕柔柔的音樂真的讓人很放鬆!
日日是好日,年年是好年,有好的念頭、好的心境才會有好的生活
單人座位

印象中這些商品都有在販售

喜歡鄉村雜貨的朋友可以來看看,用看的也很過癮
復古的木頭櫥窗
另一小區的商品

因為太多小東西可以看,不知不覺中竟然拍了這麼多相片

現在來看看菜單吧,菜單也是走可愛路線,都是手寫的

有每人低消100元的規定,不收服務費
各項餐點的供應時間有所不同,14:30-17:00為輕食下午茶時段
我們點了份下午茶套餐

剛開始看不懂菜單上的意思,以為鬆餅的口味是要四選一

經過店員解釋才知道原來一份下午茶套餐四種口味都有,哈哈
因為沒有消費明細,印象中這杯應該是我點的日日奶茶

沒有調整甜度,實際喝起來甜度不高,對我來說差不多是微甜
單人下午茶套餐

份量不多,但因為可愛的小容器蠻多的看起來很熱鬧

有藍莓果醬、一球冰淇淋、OREO鮮奶油及加拿大楓糖漿

鬆餅單吃有點乾,配上果醬那些一起吃味道會比較好喔
最後終於看到貓咪單獨現身啦,好可惜小孩在睡覺,不然他光是看貓咪就可以打發好多時間了

整體而言,店內氣氛很好,當天的店員態度也很親切,是間讓人喜愛的小店。
同步刊載
今天✿小哭✿要介紹的這間店是位於永和區仁愛公園對面のA day 日日村不管是餐點or店內佈置&擺設都和私藏不藏私十分相似網路都在謠傳這間店是否為私藏不藏私2號店!?但和A day 日日村老闆確認後~ 證實並非私藏不藏私2號店只是和私藏不藏私的老闆互為朋友啦 ******************************A day 日日村TEL ▍02-2925-7699ADD ▍新北市永和區仁愛路279號 (仁愛公園對面)營業時間 ▍週二~週日 13:00~21:00每週一公休******************************由於店面可供租借拍攝 (NT500/小時)當天so lucky~ 正好被我們碰見有劇組再拍戲不過看起來像是大學生成果發表之類的沒看到認識的演員 so 就算有訂位~ 還是在門口等了一會白色方形扛棒上頭有隻可的松鼠以白色鐵欄杆當做圍欄戶外坐位區為小學課桌椅好令人懷念天花板上~ 倒掛著乾燥花底下貼心佈置了兒童遊戲區有扮家家酒以及搖搖馬入口旁則佈置了綠意盎然的盆栽還有些器皿(上頭有標價~ 喜歡可以和店家選購) 走進店裡~ 滿滿雜貨~ 讓人目不轉睛、快門直直按!!

不管是餐點or店內佈置&擺設都和私藏不藏私十分相似

網路都在謠傳這間店是否為私藏不藏私2號店!?

只是和私藏不藏私的老闆互為朋友啦

TEL ▍02-2925-7699

ADD ▍新北市永和區仁愛路279號 (仁愛公園對面)

營業時間 ▍週二~週日 13:00~21:00

每週一公休

由於店面可供租借拍攝 (NT500/小時)

當天so lucky~ 正好被我們碰見有劇組再拍戲

底下貼心佈置了兒童遊戲區

有扮家家酒以及搖搖馬
入口旁則佈置了綠意盎然的盆栽

還有些器皿

(上頭有標價~ 喜歡可以和店家選購)

走進店裡~ 滿滿雜貨~ 讓人目不轉睛、快門直直按!!!

每個區塊都像藏了寶物般

要慢慢~ 慢慢的~ 一一看仔細~ 否則肯定會錯過什麼不該錯過的!!!

活動式的木製月曆~ 讓鄉村雜貨風格更加生動
底下的老式書櫃別有一番風味

書櫃上頭空間一樣不浪費

擺放了各式各樣出售產品

草泥馬系列商品有夠可愛的說

躲在木箱的JiJi也相當吸睛

乍看之下好像再跟你玩躲貓貓
一旁的琺瑯壺可不是裝飾品~ 也不是出售品

而是盛裝了飲用水!!!

店內茶水需自行取用!!!
繞了一圈~ 發現A day 日日村居然還有這迷你彈珠檯!!!

(可以玩的說~)

若攜帶小朋友來此店用餐,不曉得該如何消耗小朋友的體力

來來來~ 端出這台古玩讓他玩玩~ 媽媽應該可以安心的吃上幾口美食
櫃檯和廚房是相通的

由於餐點都是現點現做~ so一到營業時間~ 裡頭就像是再打仗般~ 忙得焦頭爛額啊...
這是我們今天的坐位

3大2小就包了這平常用來進行手作教學的坐位區

(好大的桌子)
店家MENU也好有個性喔

直接寫在塗黑的麵包板上!!!

正反兩面

一面是餐點,另一面是飲品
餐點下方還有餐點圖示可供參考

so nice

今個✿小哭✿SherryCherry一同前來

為了吃到不同的餐點

三種輕食我們各點了一份

加上假日沒有提供套餐(僅平日才有)~ so我們額外點了三種飲品

點餐須自行至櫃檯點餐,用完餐再自行至櫃檯結帳
首先登場的是香軟法式麵包堡 NT160

口味有:日式醬燒牛/土魠香魚/德式香腸

本來是想點土魠香魚的~ 不料當天沒有這口味

為了不和其他輕食相碰~ 改點德式香腸口味!!!
從側邊看過去滿滿的餡料都快爆出來了!!!

有~ 生菜、德式香腸、起司、蘋果片、洋蔥 & 蕃茄
為了方便三人分食,特別請服務生幫我們切了三份

餐點一般是不會提供『切』的服務,除非和店員告知

上頭插的旗幟好可愛!!!
大口咬下~ 法式麵包堡外酥內軟的口感

搭配營養充足的內餡

雖說是德式香腸~ 但✿小哭✿吃起來還是有著滿滿的台灣味兒

不一會時間這1/3份の法式麵包堡就被✿小哭✿給K.O.了!!!
接著登場的是帕尼尼 NT160 (僅提供至17:00)

口味有:日式醬燒牛/德式香腸/芥末鮪魚蛋沙拉

首先登場的是Sherry點的日日奶茶 NT140

Sherry陳述口感~ 茶味很濃厚~ 甜度不甜不膩將將好

還不錯喝
每份飲品會搭配一片手工餅乾

我們三人份都在這碗碟子中!!!

今日餅乾為原味餅乾+巧克力豆

還不錯吃喔 ^0^
最後一份餐點為A day 烤餅

有分大小size

大,約10吋;小,約6吋

擔心一口氣點了三份輕食,點大份的A day 烤餅可能會吃不完

so保守點了小份的烤餅 NT150 (大份NT180)

口味有兩種:德式香腸/迷迭香雞

我們點了迷迭香雞口味
A day 烤餅超薄片

但上方給的配料卻是相當霸氣!!!

一塊一塊的竟是蘋果!!!

第一次吃到搭配蘋果餡料的烤餅~ 餅皮超酥脆 (很像餅乾的口感)

味道調和的相當好吃

除了有濃濃a鹹香起司還搭配少量蕃茄、九層塔

當下有點後悔沒點個10吋烤餅吃吃

吃完三份輕食的當下✿小哭✿居然有點落寞... (每份當然只吃了1/3)

A day 日日村餐點的份量不算多

讓大食怪✿小哭✿無法滿足 ><"

不過味道卻是很推薦!!!
接著登場的這杯是✿小哭✿點的黑糖拿鐵 NT140

全都是E61咖啡影響了我...

雖沒喝過E61~ 但他們招牌黑糖拿鐵卻讓✿小哭✿相當好奇黑糖+拿鐵咖啡會迸出什麼樣的火花
上頭看的到灑了黑糖粉

大口喝下~ 哇嗚~ A day 日日村の咖啡好好喝!!!

奶泡相當滑順

搭上咖啡濃醇的香氣以及微量的黑糖粉~

帶點淡淡的甜度~ 讓這杯拿鐵的層次更加昇華

讓人一口接著一口停不下來

最後這是Cherry點的柚子茶 NT120

用了個圓圓胖胖的琺瑯壺盛裝~ 好可愛

聞起來的味道相當舒服

但喝起來的味道有點偏淡...

若柚子醬能夠加多一點就相當完美了!!!
每份輕食都附上一份優格!!! (一開始還誤以為是奶酪)

今日口味-草莓優格

酸酸甜甜~ 還吃的到草莓果粒~ Perfect!!!
餐點吃到快完才想到Sherry說要點一份鬆餅...

立馬加點了一份轉圈圈鬆餅 NT130

天啊!!! 這個set未免太可愛了吧!!!

你看看那個湯匙&叉子,好古錐~~~~
轉圈圈鬆餅~ 其實用的就是迷你甜甜的模子

上頭灑上微量糖粉當做裝飾

一旁還附有焦糖醬
吃口原味~ 嗯~ 滿像雞蛋糕的滋味

加點焦糖醬風味更優

呼~ 很開心可以在開幕不到半年時間就來踩點

來前還是建議大家先致電預約~ 以免到了現場沒位子!!!

生意可說是好到爆炸呢!!!

以上分享~ 希望大家喜歡!!!