高雄鹽埕區餐廳隨便找一間都是二, 三十年以上高雄老市區有著很多文化底蘊豐富的選擇今天要來到這家冬粉王甚至已經創立50年, 在鹽埕七賢路上, 大型店面販售美味的鴨肉冬粉是很多上班族下班找美味的好去處~  冬粉王賣的感覺是小吃, 可是店面比很多餐廳都還要大哈哈用餐時間只要一到,人潮真的不誇張, 一擁而入的感覺 點餐採用填單的方式, 先到櫃檯結帳價錢部分會寫在牆壁上大型菜單, 種類分類其實大概十幾種, 然後再選擇是要湯冬粉還是切盤, 這邊的湯跟冬粉湯底喝起來感覺不一樣推薦喜歡喝湯還是可以點湯來試試看~  餐具調味料都是採用自取方式可以適量取用~ 綜合切盤 $120自己最近還蠻喜歡吃這種內臟切盤內臟首決要件絕對是要新鮮才會好吃什麼都想吃? 點份綜合就對了這邊120切盤份量多, 兩三個人分一盤很剛好 豬心, 豬舌, 豬肝, 搭配上腰子, 豬肉 吃起來口感清爽, 內臟都非常新鮮我覺得甚至不需要用薑絲去壓味道腰子部分我個人最愛不拌炒麻油, 可以吃到原味風味豬肉口感也蠻軟嫩的~  提供兩種醬料分別是豆瓣醬跟醬油我覺得醬油口感上就非常不錯想要加點辣,豬心豬肝都很適合搭配豆瓣醬 鴨肉冬粉 $80上來時完全
高雄鹽埕區餐廳隨便找一間都是二, 三十年以上

高雄老市區有著很多文化底蘊豐富的選擇

今天要來到這家冬粉王甚至已經創立50年,

在鹽埕七賢路上,

大型店面販售美味的鴨肉冬粉

是很多上班族下班找美味的好去處~

冬粉王賣的感覺是小吃,

可是店面比很多餐廳都還要大哈哈

用餐時間只要一到,

人潮真的不誇張, 一擁而入的感覺

點餐採用填單的方式, 先到櫃檯結帳

價錢部分會寫在牆壁上大型菜單,

種類分類其實大概十幾種,

然後再選擇是要湯冬粉還是切盤,

這邊的湯跟冬粉湯底喝起來感覺不一樣

推薦喜歡喝湯還是可以點湯來試試看~

餐具調味料都是採用自取方式

可以適量取用~

綜合切盤 $120

自己最近還蠻喜歡吃這種內臟切盤

內臟首決要件絕對是要新鮮才會好吃

什麼都想吃? 點份綜合就對了

這邊120切盤份量多,

兩三個人分一盤很剛好

豬心, 豬舌, 豬肝,

搭配上腰子, 豬肉

吃起來口感清爽, 內臟都非常新鮮

我覺得甚至不需要用薑絲去壓味道

腰子部分我個人最愛

不拌炒麻油, 可以吃到原味風味

豬肉口感也蠻軟嫩的~

提供兩種醬料分別是豆瓣醬跟醬油

我覺得醬油口感上就非常不錯

想要加點辣,

豬心豬肝都很適合搭配豆瓣醬

鴨肉冬粉 $80

上來時完全不相信這是80塊鴨肉冬粉

這鴨肉給的也太大方了哈哈

鴨肉有很不錯的表現

口感非常軟嫩, 肉質完全不會柴

也有一定的脂肪比例,

香氣夠又很美味

可以搭配豆瓣醬提升風味

敢叫自己冬粉王絕對有兩把刷子

這冬粉吃起來口感很Q

吸收湯汁後風味大提升

綜合湯 $120

想要吃內臟又想喝湯

點個綜合湯就對了,

跟切盤一樣的內容, 加入冬菜,

湯頭不會有任何腥味

整碗喝光光也很順口

一樣料多豐富實在

地瓜飯 $15

點湯的朋友如果想吃得飽足,

很推薦來個古早地瓜飯,

好久沒有吃到這麼好吃的地瓜飯

很香又甜甜的,

光是直接吃, 不搭配其他東西都很讚

這邊來外帶的人不少

還特別設立了外帶區,

給等候的人有位子可以坐

現場聽到他們外送平台的平板,

完全沒停過的在叫XD

住附近的朋友也可以參考看看

在高雄想要吃到美味有CP值的古早味

來到鹽埕區準沒錯,

冬粉王創於1970年, 50年的美好美味

簡單不複雜, 下班好去處

也是外地朋友來到鹽埕區必吃的美食

喜歡內臟, 鴨肉的朋友一定要趕快試看看
同步刊載
逢甲除了很多觀光客喜愛的小吃外因為這邊鄰近逢甲大學, 其實也有很多學生員工吃飯的好去處現在台中捷運通車從文心櫻花站走過來逢甲夜市最南邊只要10到15分鐘今天要介紹的首爾韓鍋就在這邊如果有搭乘台中捷運的朋友天氣不太熱,絕對是很推薦可以走路過來用餐也解決了逢甲附近不好停車的問題  店家剛好就在福星停車場旁邊寶雅的對面這邊還沒有到逢甲夜市,所以都是以店面為主也有很多連鎖店首爾韓鍋在這邊已經經營了將近4年老闆與的韓國華僑傳兩代的料理職人合作提供正統手藝,融會台灣人習慣的用餐方式創造出大家平時都可以吃,卻不失傳統的韓式美味  店內走一個溫馨路線, 主打火鍋類, 春川炒雞, 部隊鍋所以桌上都會有瓦斯爐, 可以直接料理用餐環境非常不錯, 溫馨小店很多韓風佈置,就像回到韓國吃飯一樣哈哈坐下來先招待5品小菜可以無限續加都是很傳統的韓式經典, 我個人還蠻喜歡這邊泡菜口味清爽不會像有些泡菜都是軟軟的, 爽脆蘿蔔很適合搭配種口味的韓式料理  另外也提供的大麥茶白飯可以喝到飽吃到飽 菜單部分採用填單的方式主打雙人份的炒鍋火鍋系列, 兩個人吃很剛好再點一些小菜就ok一個人來也可以選擇泡菜鍋或者是鐵板烤肉都有很不錯
逢甲除了很多觀光客喜愛的小吃外

因為這邊鄰近逢甲大學,

其實也有很多學生員工吃飯的好去處

天氣不太熱,

絕對是很推薦可以走路過來用餐

也解決了逢甲附近不好停車的問題

店家剛好就在福星停車場旁邊寶雅的對面

這邊還沒有到逢甲夜市,

所以都是以店面為主

也有很多連鎖店

首爾韓鍋在這邊已經經營了將近4年

老闆與的韓國華僑傳兩代的料理職人合作提供正統手藝,

融會台灣人習慣的用餐方式

創造出大家平時都可以吃,

卻不失傳統的韓式美味

店內走一個溫馨路線,

主打火鍋類, 春川炒雞, 部隊鍋

所以桌上都會有瓦斯爐, 可以直接料理

用餐環境非常不錯,

溫馨小店很多韓風佈置,

就像回到韓國吃飯一樣哈哈
坐下來先招待5品小菜可以無限續加

都是很傳統的韓式經典,

我個人還蠻喜歡這邊泡菜口味清爽

不會像有些泡菜都是軟軟的,

爽脆蘿蔔很適合搭配種口味的韓式料理

另外也提供的大麥茶

白飯可以喝到飽吃到飽

菜單部分採用填單的方式

主打雙人份的炒鍋火鍋系列,

兩個人吃很剛好再點一些小菜就ok

一個人來也可以選擇泡菜鍋或者是鐵板烤肉

都有很不錯的表現

想要小酌或者是喝個燒酒現場也有提供

還有一系列的韓系果汁

都可以加點選購喔 ~

熔岩起司炒雞腿鍋 雙人份 $548

來到這邊加上冬天天氣冷一定要來份火鍋

雙人份設定直接上桌煮

熱騰騰的感覺最適合冬天~

生鍋上桌

直接在桌上面蓋上蓋煮,

大約5到6分鐘左右

都是韓國進口

煮熟後加入起司

整個香氣爆表,

打開鍋蓋起司跟香氣融為一體

冬天就是要吃鍋才對味啊~

大量起司熔岩效果很不錯

韓式醬料味道濃郁,

可搭配無限添加的白飯宜

保證可以吃超飽哈哈~

我個人很喜歡這個韓式年糕的口感

明洞牛小排雪濃湯 $288

雪濃湯一般是使用牛骨來煮

這邊高成本使用牛小排

吃起來更有風味

看起來可能很多人覺得味道會很重

不過雪濃湯其實吃起來的口感是清爽的

不另外調味, 會提供鹽巴,

如果覺得味道不夠可以自己調整,

很傳統的韓式吃法

牛小排的口感非常不錯湯底口感也清澈

和在韓國喝到的口味真的是幾乎一樣

可以吃牛喜歡喝湯的真的很推薦

豆腐泡菜豬肉鍋 $188

要說台灣最受歡迎的韓式料理,

泡菜鍋絕對有一席地位

畢竟外面很多連鎖專賣店

長久受到台灣人的喜愛

這邊泡菜鍋泡菜不會太酸

辣度也很剛好適合喝湯~

豆腐有點硬豆腐口感,

不會是完全的滑嫩

冬粉吸收湯汁後每口都非常有香氣,

寒冷冬天自己一個人不想吃太多東西,

點豆腐鍋再加上白飯,

吃得飽又溫暖啊哈哈

海鮮煎餅 $178

韓式料理除了泡菜鍋外

最有名就是煎餅

以前小時候最喜歡是這道,

這邊不到200元的價位很划算

煎餅處理方式不會乾,

搭配醬汁吃起來外酥內軟

非常不錯~

青蘋果氣泡飲 $58 芒果可爾必思 $78

飲料部分也是提供時下韓國流行選擇

漸層飲料拍照很適合

氣泡飲喝起來清爽,

搭配濃郁的起司雞或者是泡菜鍋都很不錯

可爾必思會有乳酸酸酸的感覺,

青蘋果氣泡飲就真的是清爽

首爾韓鍋打破韓式料理較貴的定律

兩人份熔岩起司鍋也才500多,

很多單點品項也是200元以內

老闆多年的韓式餐飲經驗

也跟著傳兩代的韓國料理職人學習,

在口味上其實還蠻正統的

走家庭化的路線,

很多不同料理種類都吃得到

下次來逢甲除了小吃,

也可以考慮來舒服的吃個正統又平價的韓式料理吧
2023-05-01 4 瀏覽
等咗三年終於可以去旅行,我哋今次決定高雄五日四夜之旅,跟在地高雄人吃好東西,落機放低行李第一站《冬粉王》搵咗坐位就到收銀處點餐,我哋點咗豬心冬粉湯、豬肝冬粉湯、豬肚冬粉湯、鴨肉切盤、菜脯同花生各一份,另外要咗支洛神烏梅茶(店員打單後叫我自己去雪櫃攞飲品),雪櫃旁自己攞筷子同醬料,就坐著等店員送餐洛神烏梅茶好解渴豬什份量多,清洗乾淨冇內臟腥味,冬粉原來係粉絲咁嘅,鴨肉味道👌🏻上面薑絲好重薑味,菜脯咸咗些少。

洛神烏梅茶好解渴

2023-03-05
2K
  很多記憶中的味道是一輩子不會變心的!就像許多鹽埕小吃對我的意義一樣!包括:鴨肉珍、這家鹹酥雞、阿囉哈滷味....以及冬粉王!今天跟家人相約吃飯,最想吃的不是豪華亮麗的餐廳,而是最簡單最有人情味的在地小吃    冬粉王記得小時候總是都是由家人外帶回家一起品嘗,實際到店品嘗,倒是長大之後跟好友一起去吃,才發現~天啊!店裡吃的滋味更加美好啊!傳承已經要到第三代的冬粉王,歷久不衰,每天都是客朋滿座,原因就是他們一直秉持著傳承好味道姑姑還回想起當初是老老闆娘一手烹調出一碗碗美味的餐點;如今傳承下來,美味依舊   冬粉王它們的烹調櫃台雖然是在店內,不過因為都是不需要熱油大火的烹調方式,所以在室內也不會感受到油煙  醬料自取,不得不稱讚來冬粉王用餐的客人都是最高品質!檯面相當乾淨,不雜亂!  冬粉王要說品項很多?也的確蠻多!但大部分都是圍繞在「豬」的身上打轉而冬粉王使用的都是國產豬~怎麼吃才是我最愛的經典美味?帶你們一起來看看   綜合冬粉。120元若是第一次來冬粉王,想要一次享用各種豬的美味,那麼我推薦你直接點一碗綜合冬粉來品嘗!分量相當充足!  不論是腰子、豬肉、豬肝等等,都能在這一碗滿滿的

而冬粉王使用的都是國產豬~

怎麼吃才是我最愛的經典美味?帶你們一起來看看

綜合冬粉。120元

分量相當充足!

不論是腰子、豬肉、豬肝等等,都能在這一碗滿滿的綜合冬粉裡面發現它的蹤跡!

前面所提到的冬粉王都是使用國產豬,包括內臟等等也都是

口感恰到好處,不會太熟也不會太生!沒有豬的腥味,只有鮮美滋味!

湯頭喝起來很清甜,沒有太多調味,爽口的剛剛好!

冬粉非常帶勁,滑溜的很順口;很多冬粉吃起來會容易斷裂或是缺乏彈性,但是我覺得在冬粉王吃到的冬粉是相當彈牙細緻的

綜合切盤。120元

這是我的愛,同時也是一次可以嘗盡各種滋味!

而且我認為以清燙的方式來呈現,最能吃的到這食材新鮮與否,以及口感的呈現上是最鮮明的

而且冬粉王採用國產豬,讓消費者吃的最有台灣味

以冬粉王的份量來說,我覺得是充足的!喜歡吃其他部分,可以再以單點的方式增加

豬心好細緻好好吃

若是平常,我對於豬肝的要求是非常嚴苛!因為我很害怕吃到很乾很柴的豬肝!而冬粉王的豬肝恰恰好的嫩度,讓我很喜歡

沾著沾醬吃,也十分夠味

豬肉的嫩口,吃的到香甜滋味

最最最喜歡的還是腰子了!記得小時候要吃到腰子必須要家裡有人生孩子,長大之後吃腰子,難免都是以麻油炒腰子去呈現,鮮少吃到川燙

在冬粉王,輕鬆點、美味吃到嫩口的腰子,真是令人喜歡

鴨肉切盤。80元

這鴨肉吃起來相當的鮮甜,甚至被媽媽譽為鹽埕區數一數二好吃的鴨肉!

不僅肉質彈牙、又扎實,那香甜滋味有夠涮嘴~

腰子湯。120元

剛剛前面說道我超愛吃腰子,過去總是以為只有進補的人可以吃腰子,長大之後才知道原來新鮮的腰子其實價格很貴,所以以前自然不可能常吃

但冬粉王是選用新鮮卻又以實惠的價格販售給饕客們

而且以最清甜、最能展現它的嫩口的方式呈現

喜歡咬下去帶有一點脆度的口感,更愛那噴汁的滋味!

份量不少,吃的滿足!

湯頭喝來甘醇,帶有著鮮甜的滋味!

地瓜飯。15元

來到冬粉王其實我最愛的不是吃冬粉,而是來一碗地瓜飯最開心了!而且我平常是鮮少吃地瓜飯的人,不知道為什麼冬粉王的地瓜飯就是最讓我著迷

或許是它的地瓜夠香甜,均勻的分佈在白飯之中,不僅讓白飯口口充滿地瓜香氣,以及它的甜味

更是不會像單吃地瓜那般的膩口

那恰好的甜度配上米飯恰好的香氣,兩者剛剛好!一口接一口,真的停不下我手

菜脯。10元

搭配著菜脯吃,我覺得是最道地的吃法!

很多東西我真的平常不吃,但是有種魔力就是到了某個地方,你就是喜歡這樣吃~

菜脯帶點鹹甜,但是卻不會過於死鹹;帶有一點脆口,但是卻不會沒有那纖維感

搭配著地瓜飯吃,鹹香配上甜香,有夠下飯的!

單吃倒也不死鹹

韭菜。40元

我稱冬粉王是一種古早味的懷舊小吃,但是卻又以新穎的方式呈現~

清香的韭菜不嗆辣,水嫩口感搭配上柴魚香氣,好好吃

花生。10元

來個乾花生超脆且不油膩!

不論是單吃還是搭配冬粉吃,都很適合呢!

冬粉王的菜單總是讓我們意想不到!以舒適的用餐環境搭配上帶有一點懷舊古早味小吃的感覺,其實不僅是很多長輩的喜歡,也是我很熱愛的一家店

維持住它們的好品質,延續著第一代的精神,繼續飄香在鹽埕區的每個角落裡
同步刊載
位在七賢路上靠近大公路的路口。這家「冬粉王」是鹽埕區的七賢路上,小高每次經過以為是一家銀行,就這外觀很難想像是家小吃店,「冬粉王」是一家再鹽埕區49年的老店,小高今天來鹽埕區尋找美食,臨時決定進去品嚐看看,到了店內才發現韓國瑜市長品嚐過,晚上小高看到電視的新聞報導,看到藝人曾寶儀說很懷念「冬粉王」美食,所以小高也是臨時下標題的由來。 這個店面超寬敞得非常有規模。室內用餐空間很寬敞且整潔明亮。牆面上掛著菜單供客人點餐參考,上面菜色有湯類、冬粉類、切盤類及小菜等,點菜單上面只有菜色沒有訂價,菜色以豬內臟類為主定價很貴。先填好單子再送至櫃台即可。這裡是開放式料理廚房環境很乾淨。料理台有很多位工作人員忙碌中。 這滾燙鍋子裡面正是豬內臟的食材。店內用餐空間超寬敞座位數很多。 這是我太太告訴我牆面有市長的簽名。這是店家使用小菜所使用的罐頭食品。 綜合冬粉120元、綜合切盤120元及地瓜飯15元等。桌子上都有擺放餐具及各式佐料供使用。這桌是綜合冬粉120元、綜合切盤120元及地瓜飯15元等。雖然小高覺得很貴但是份量很足喔! 地瓜飯15元。地瓜飯中規中矩的口感而已

位在七賢路上靠近大公路的路口。

這個店面超寬敞得非常有規模。

室內用餐空間很寬敞且整潔明亮。

先填好單子再送至櫃台即可。

這裡是開放式料理廚房環境很乾淨。

料理台有很多位工作人員忙碌中。

這滾燙鍋子裡面正是豬內臟的食材。

店內用餐空間超寬敞座位數很多。

這是我太太告訴我牆面有市長的簽名。

這是店家使用小菜所使用的罐頭食品。

綜合冬粉120元、綜合切盤120元及地瓜飯15元等。

桌子上都有擺放餐具及各式佐料供使用。

這桌是綜合冬粉120元、綜合切盤120元及地瓜飯15元等。

雖然小高覺得很貴但是份量很足喔!

地瓜飯15元。

地瓜飯中規中矩的口感而已。

綜合切盤120元。

這盤豬內臟份量很多上面有薑絲。

這盤豬內臟有豬肝、豬心、豬肉及腰子等,豬內臟食材品質選擇非常的棒。

這腰子切的非常厚實,口感很脆口無腥味非常好吃。

豬肝川燙的熟度剛好,口感很綿密無腥味非常好吃。

豬肉應該是里肌肉部位,口感紮實不柴無腥味非常好吃。

豬心小高沒有拍照,豬心口感很軟Q無腥味非常好吃。

綜合冬粉120元。

滿滿的腰子看了就很開心,而腰子也處理得很好沒有其他怪味,

這碗表面滿滿的豬內臟,這湯頭外觀很濃郁很吸引人。

這湯頭帶點冬菜滋味,口感很甘甜無腥味超好喝。

這碗豬內臟有豬肝、豬心、豬肉及腰子等,這些豬內臟吸滿甘甜湯頭,比起乾的內臟更為美味超好吃。

冬粉吸滿甘甜湯頭,冬粉軟Q很滑順非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「冬粉王」用餐環境整潔很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價稍微偏貴,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

冬粉王
住址:高雄市鹽埕區七賢三路168號

營業時間:09:00-20:00

電話:07-5514349

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
2K
吃完阿婆仔冰後我們來到了對面這邊老字號的冬粉王這間冬粉王也是許多網友推薦的人氣好吃呢本身就很愛吃冬粉的糖糖當然要來吃看看囉  創立於西元1970年至今已經有44年的歷史了呢雖然已過了中午時間裡面的人客依舊滿滿滿 店內非常明亮寬敞光是一層樓就可以容下將近百人了採開放式的廚房大家都好忙碌手腳都超俐落的糖糖在旁邊看的心驚膽顫很怕他們會燙到自己的手說.. 這邊還有提供飲料販賣機讓口渴的客人不用大老遠的跑到便利商店再回來  販賣機的旁邊掛著這幅書法有沒有發現這幅書法最特別在哪邊嗎看看最上面從右往左念就是冬粉王好阿的意思 除了冬粉外聽說他們家的湯也是招牌唷話說這裡竟然還有賣罐頭耶還蠻特別的 點餐單在這邊記得要寫上桌號唷【乾冬粉】這道讓糖糖有點小失望..本來以為乾冬粉是炒冬粉說結果只是川燙過的  川燙過後再淋上醬汁旁邊附上了幾片豬肉碎片冬粉的口感軟硬適中帶點Q彈吸足了醬汁讓整碗冬粉不會太過單調可惜醬汁略鹹了點   【綜合湯】100元裡面有豬心/豬肝/腰只/豬肉湯頭也偏鹹了點本來喝一口湯覺得太鹹有點小失望沒想到裡面的料卻讓糖糖大受好評阿   豬肉有點半筋半肉吃起來有點像牛肉的口感腰只非常軟嫩一點也不輸

吃完阿婆仔冰後

開放式的廚房

大家都好忙碌

手腳都超俐落的

糖糖在旁邊看的心驚膽顫

很怕他們會燙到自己的手說..
這邊還有提供飲料販賣機

還蠻特別的
點餐單在這邊

記得要寫上桌號唷
【乾冬粉】

這道讓糖糖有點小失望..

本來以為乾冬粉是炒冬粉說

07-551-4349

高雄市鹽埕區七賢三路168號

08:00 ~ 20:00
2015-11-08 29 瀏覽
每次來高雄 都會特別繞到鹽埕區 吃吃冬粉王冬粉王不只是冬粉Q 其實都是為了 豬心湯而來的不知道 這是不是高雄著名店家 但 冬粉王 豬心湯的好好吃 冬粉王 地理位置很好找 就再 高雄駁二特區 附近 所以 到高雄駁二玩 就可以到 冬粉王冬粉王 店面乾淨 燈光明亮 而且還有冷氣吹對於熱情的高雄太陽 有冷氣是粉重要的 冬粉王菜單我每次來 就是吃 豬心湯 加上 一盤韭菜 外加 地瓜飯其實一餐是很好打發的 趁著 準備時間來 冬粉王 廚房拍拍照片冬粉王 採取 開放式廚房...料理過程非常透明 ...可以讓客人清楚看到自己的菜色 這可是來冬粉王 必吃 小菜店家自己醃的羅蔔小菜 等等可以配飯吃 一定很好吃 冬粉王 另外有販賣 豆瓣醬這可是 冬粉王 現場購買的歐沒有網路通路 聽說來這裡吃的人 有時候會會好幾罐 一瓶50元其實 在桌上 就有這些 豆瓣醬了等等可以 搭配豬心 冬粉來吃吃 冬粉王冬粉 上菜了豬心湯 說實在的 比台南 阿明好吃 量又多 製作又快速 夾起來 搭配店家自己的 豆瓣醬好好吃 好Q 配上冬粉王冬粉其實不到幾分鐘 這一碗 豬心冬粉 就被我吃的 非常乾淨 柴魚韭菜 地瓜飯
每次來高雄 都會特別繞到鹽埕區 吃吃冬粉王

我每次來 就是吃 豬心湯 加上 一盤韭菜 外加 地瓜飯

其實一餐是很好打發的

趁著 準備時間

來 冬粉王 廚房拍拍照片

冬粉王 採取 開放式廚房...料理過程非常透明 ...

可以讓客人清楚看到自己的菜色

店家不付清湯

另外有 豬舌

只是每次來 人數很少 所以 就吃吃 最有特色的 豬心湯

冬粉王有自己的 CI

其實冬粉王還有很多菜色啦..每次到高雄 也只能叫這麼些東西吃

「冬粉王」從高雄市區走五福路往鼓山的方向騎到七賢路時右轉與大仁路交叉口就會看到了..

2K
有時候我會想。。。我這個人其實還蠻容易被影響的咪(倒)而且這種影響以吃是最為影響的(躺平)因為呢>>其實有很多東西我原本是不太吃的 也不能說都不吃,可是可能我即使知道他 可是我卻還是忽略它,不願意去吃他。可是自從有人帶我去過,或者是麻煩兒帶我去吃過,我整個就會狠入迷!好啊~要說我被愛沖昏頭 那就說吧(洗耳朵)但是我不愛吃的東西,我依舊不吃!(挺胸)我還是有我自己本身的堅持的啊。像今天要說的店家,其實我相信已經不少不僅僅是高雄人,外地人相信也都有聽過的一家店店家:冬粉王電話:07-5514349營業時間:9:00 ~ 20:00 休假日請看下列圖片~~~(端上)他們家店面真的很大耶,而且裡面擺上的桌數好多好多!連烹煮區也在裡面,你說說是不是有夠大。但是這樣還不夠坐耶!每到用餐時間都還是可以見到有人站在桌子旁邊,用眼角一直說>>>""請問""你是要吃完了嗎???? 價格方面我覺得還ok啦!因為它的東西份量的確也不少,你別看他湯品好像都不是太便宜,但是它裡面的料可是不少呢!尤其有賣腰子~~~(磨刀霍霍)說真的,平常在吃東西我真的極少數在沾醬的>

有時候我會想。。。我這個人其實還蠻容易被影響的咪(倒)

而且這種影響以吃是最為影響的(躺平)

可是自從有人帶我去過,或者是麻煩兒帶我去吃過,我整個就會

好啊~要說我被愛沖昏頭 那就說吧(洗耳朵)

店家:冬粉王

電話:07-5514349

但是這樣還不夠坐耶!

尤其有賣腰子~~~(磨刀霍霍)
說真的,平常在吃東西我真的極少數在沾醬的>>>除了沙茶醬!

可是最近有被麻煩兒養壞的趨勢,我來他們家一定會吃吃麻煩兒幫我調配的醬料。

他的沾醬就是重點在於豆瓣醬!

他們家豆瓣醬可以說是味道夠,但是不會太鹹!記得也可以加上醬油膏唷!

腰子切盤。100元

我真的很少在外面吃到川燙的腰子!一般都是麻油腰子~好啦其實我也很少在外面會去點腰子

因為我娘就很會炒啊(他根本就是阿珠師)

其實我想吃好久了,可是礙於前鎮子毒澱粉事件,聽說毒澱粉都拿去餵豬了!所以麻煩兒有一陣子都不讓我吃腰子。

他們家用川燙的方式其實吃起來真的好清爽啊~不會粉粉的!

有沾醬跟沒沾醬都好吃,但是沒沾醬就是比較沒味道!
菜圃。5元

說說>>>我平常怎麼會吃這種東西呢?根本就不會啊!

可是自從麻煩兒帶我點過一次之後,天啊我不自覺都會想念起這味道耶。

菜圃很脆,吃起來不會太鹹>>我覺得配飯是一個很適合的東西,或者是呢>>>配個內臟一起吃也好吃!像我有時候會配腰子一起吃

但是這時候腰子就不要沾醬,不然會蓋過菜圃的味道。

地瓜飯。10元

你不要說什麼!因為我知道你要說什麼!為什麼來冬粉王不吃冬粉?

好。

我也不知道(倒地)

因為麻煩兒第一次帶人家來我就吃這樣!就上癮了咪~(果然很好被影響)

不過地瓜飯也很好吃啊,地瓜甜甜的~而且不要看上她這麼一小碗,我有時候也會吃不完咧!因為配上地瓜飽足感大增啊。

鴨肉湯。60元

這是我來吃過幾次第一次點這個湯!但是我卻蠻喜歡這個味道的。

湯頭的味道薑味很重,我這個人特愛那種薑味很重的湯!整個就覺得很補~

可是我不愛吃薑

只是湯頭不知道是不是熬煮比較久,或者是真的味道下比較重,喝久了會有點鹹。

看看他鴨肉的份量還不少呢,所以算是很夠本!

而且不是隨便丟鴨骨頭進去的,幾乎都是飽滿肉呢,肉質鮮嫩。
豬舌湯。60元

基本上除了鴨肉湯的湯底不一樣之外,其他豬內臟等的湯底好像都是一樣!

說真的如果怕太鹹,或是不是特別愛薑味的人,可以選喝這種湯。

因為我覺得湯頭也很清爽,味道比較不是走那種重口味!可以喝的到有高湯的感覺

豬舌的份量也很多,每塊都感覺在你舌頭上跳動!我沒有叫你沒事跟他舌吻喔!

很喜歡吃豬舌,因為它會吸收湯汁,然後咬下去的時候不僅肉很有彈性也會很有味道。

以上跟你們分享來冬粉王不吃冬粉的食記!!!

所以你們可以動動手指頭,給我ㄧ點鼓勵咪

黃尖尼。
這是賣冬瓜茶伯伯家的狗,很大,可是很溫馴。

有的時候好像迫於無奈必須接受某些事情,例如分離。

我們都知道人生不可以缺乏希望,但是往往一直告訴自己要有信心有希望的時候,卻又會因為害怕失去而開始變的懦弱。

現在的我,我知道不能夠很脆弱!

因為有人說過我是他的太陽>>>(起先我得說是因為我動不動露出我的高額頭)

所以作為太陽,就不能讓雨天來臨。

加油!

不管遇到什麼問題,相信只要有希望 就不會絕望!(但是中樂透又是另外一件事情了)

2014-02-02 35 瀏覽
這次去鹽埕區展開美食之旅(郭家肉粽碗粿、北港蔡家米糕),本來吃完這兩樣就要離開的時候,騎著機車突然發現...有一間在大馬路旁的店面,雖然已經過了午餐時間,但顧客數仍然不少,衡量一下肚子好像還有點空間,不知不覺就停好車走進去...店家位置並不難找,因為滿顯目的,就位於七賢三路上面,招牌上面寫1970創立,但是招牌和內部設施我看起來都還滿新的,應該後來有經過整修忘記拍一下他在牆上的看板,因為菜單上面沒有寫單價,簡略說明一下,假如是單樣的,譬如說豬心湯or豬心冬粉,價錢是NT$60;綜合湯or綜合冬粉的話,則是NT$100,我點了一個綜合冬粉來嘗嘗看我看牆上有寫豆瓣醬外售,一罐NT$45;同時偷看旁邊外帶的人,拿一個塑膠袋一直裝,裝了一大袋XD所以我大膽猜測豆瓣醬應該也是店內的一大招牌本來覺得一碗要NT$100還真的有點貴,不過後來發現其實它裡面的料頗多,所以有稍微釋懷一點,不過幾乎都是豬內臟,要是不喜歡吃內臟的人,可以省略這篇食記XD他的豆瓣醬沾起來真的還不錯,不會太鹹,也不會太辣,吃一口就回甘XD沾著冬粉湯內的料吃,搭配起來很棒,而湯和冬粉算是普普通通總結:就食物而言,整體上來說算不錯,
總結:
就食物而言,整體上來說算不錯,不過...我要小抱怨一下,應該是因為生意太好,店員手忙腳亂吧?!竟然把冬粉外面包裝的小碎屑丟下去煮...
2011-07-02