2019-06-18 420 瀏覽
約埋一班朋友去咗台灣旅行玩幾天,訂咗洒店在礁溪宜蘭留宿二晚浸溫泉,宜蘭風景怡人,街上亦有好多小吃店,我們沿途一路吃一路玩,街頭設有免費浸腳地區,好多旅客都捲起褲管一一感受泡腳的好處。我們亦不能錯過買手信機會,路途中經過一間叫櫻桃谷,鋪號名稱好特別,一於入去打卡,眾人叫了一個套餐,師傅在客人面前將鴨片片起,吃一口感覺外皮香脆,鴨肉鮮嫩多汁,不錯,田園野菜盤,及幾款小菜,最後來了一籠特選甜品鴨仔奶皇包,填飽了肚子滿足滿足。
2018-11-28 394 瀏覽
今晚一行七人來到宜蘭礁溪櫻桃谷,相約食櫻桃鴨子。預訂了七點,食客一早坐滿,到來也要稍等一下。食店標磅養殖自然,櫻桃谷品種的北鴨,簡稱櫻桃鴨,經過一晚風乾,秘制方法醃製加上港式爐燒,每日新鮮現烤。在等位期間,看到關於鴨子飛行的夢想故事,相當有趣味性。大部分食客都是吃套餐的,我們也不例外,點了$3888 的歡聚套餐。蘭陽三味:鴨腎、醃製木瓜絲、醃製蘿蔔。蘭陽田園野菜盤:車厘茄、番薯、栗子、野葛、粟米、荀X O 醬炒鮮魷每隻烤鴨,師傅都會在你枱面前切上,有點兒像香港的片皮鴨。櫻桃鴨四吃:櫻桃愛大米-很喜歡這個配上壽司米醋飯的吃法,去除鴨肥膩的感覺。櫻桃片皮鴨-就就是港式吃法,但比香港更好的是,師傅已為你每一件都包好,無需自己親自處理,用筷子一夾即食。果律蝦球-蝦炸得乾身,奈何那個沙律醬和菠蘿很甜,如果唔配果律效果會更為吸引。混蛋三色葱-就個不是在套餐內的,是另外單點,但大家都覺得,相當油膩,有點兒像油炸的蛋蔥油餅鴨鬆生菜包-生菜忘了影相,不過不失。甜品是相當有趣的鴨子麻蓉包,賣相吸引小朋友。忘了影那兩碟油菜,相信台灣人炒菜喜歡下太多油,那兩碟菜,大家都覺太肥膩。但本身那高麗菜很甜很脆,好味。

今晚一行七人來到宜蘭礁溪櫻桃谷,相約食櫻桃鴨子。

預訂了七點,食客一早坐滿,到來也要稍等一下。

在等位期間,看到關於鴨子飛行的夢想故事,相當有趣味性。

大部分食客都是吃套餐的,我們也不例外,
點了$3888 的歡聚套餐。

蘭陽三味:
鴨腎、醃製木瓜絲、醃製蘿蔔。

蘭陽田園野菜盤:
車厘茄、番薯、栗子、野葛、粟米、荀

X O 醬炒鮮魷

每隻烤鴨,師傅都會在你枱面前切上,有點兒像香港的片皮鴨。

櫻桃鴨四吃:
櫻桃愛大米-
很喜歡這個配上壽司米醋飯的吃法,去除鴨肥膩的感覺。

櫻桃片皮鴨-

果律蝦球-

混蛋三色葱-

鴨鬆生菜包-
生菜忘了影相,不過不失。

甜品是相當有趣的鴨子麻蓉包,賣相吸引小朋友。

但本身那高麗菜很甜很脆,好味。

個人最欣賞的是蔬鴨湯,由於相當味美,故忘了拍照。

像是有什麼預感似的,2016年末頻繁找這群非常要好的同事們出遊,有很多關係在不同空間會有著不一樣的變化,最現實的就是當各奔西東的我們可能很難再這麼要好了。我喜歡我們每個人在團隊全力以赴,我喜歡和你們一起胡鬧一起笑,我喜歡和你們分享彼此的作品驕傲著。也許是我們最後一趟的出遊選了宜蘭,走走停停到了第二天,順著返鄉高乘載管制找了上國道前的礁溪解決晚餐,有著強大美食資料庫的Chantal推薦了櫻桃谷!我們一共九個人用餐,一行人有像開朗一樣賠錢貨,吃得少又容易飽,最後點了歡聚6人餐是烤鴨四吃再加兩道單點菜,平均一個人510元還行還行!小菜就一般般,打發時間用的~片鴨師傅真的很辛苦,每一桌點烤鴨多吃都要推出來表演一番,秀的不僅是廚藝還有征服現場目光和快門的耐心,師傅慢一點、師傅定格一下,應付諸多需求也真是夠了烤鴨四吃 第一吃:櫻桃愛大米這就是在蘭城晶英吃過的烤鴨握壽司,名字取的不一樣這點聰明,因為口感完全是蘭城晶英大勝啊!大勝!看清楚是大勝!好的這時候客官問題就來了,阿你文章標題不就寫美味不輸蘭城晶英,第一道就打自己臉是怎樣XD 好的也就只有這道輸蘭城晶英啦!開朗吃起來輸的理由從鴨皮脆度到米粒軟硬
小菜就一般般,打發時間用的~
烤鴨四吃 第一吃:櫻桃愛大米
開朗吃起來輸的理由從鴨皮脆度到米粒軟硬度都挺明顯的,不錯吃,卻不至於神美味喔!
第三吃:櫻桃片皮鴨
從這到開始就不是在我們眼前展現,同桌友人還打趣說搞不好不是同隻鴨啊!剛剛忘記做記號了XD
原本擔心會乾柴的鴨胸部位吃起來相當油潤,這盤不一會兒工夫就掃空,而且不需要沾醬就非常可口
第四吃:三杯醬炒鴨
已經忘記是什麼活動多送我們兩吃,鴨架子幾乎沒肉XDDD
第五吃:蔬鴨湯
味道挺重的,甚至有點像剝皮辣椒的湯頭
第六吃:鴨粥
覺得粥的高湯再厚實一點應該會滿分喔!
半飽之餘還有蜂蜜醋來潤潤嘴,這點貼心極了!
與蘭城晶英紅樓相比,價格實惠之餘,點餐彈性也多許多
2016-03-11 520 瀏覽
要去礁溪溫泉泡湯都會經過這個人山人海的櫻桃鴨庒, 我們也是好奇進了這家店,櫻桃鴨料理專賣店,我們點的是四人套餐,對我而言份量真的很多,鴨肉的味道外皮香脆、鴨肉鮮嫩,真的另人驚艷的鴨肉料理,而且用鴨肉變出很多菜色,真的很厲害,下次若在去礁溪一定要在去品嚐一下
前陣子惡魔賢換到了宜蘭的礁溪庄櫻桃谷馬上和朋友們約好一起去品嚐櫻桃鴨料理 當天是晚上去的所以店門口拍的不是很好礁溪庄櫻桃谷的店面還滿大的.問口還有個大鴨蛋造型的裝飾 店內不只可以內用.也有伴手禮可以購買回去送給親朋好友 店內有不少復古的裝飾和裝潢 哈還有個鴨飛官的黑白照.而下面是一堆蔬菜.看起來就想供桌呢 投彈射擊練習場進去的二邊分別是男女廁 店內的上方還有個飛機的裝飾介紹完店內的環境後.就來介紹一下當天所要體驗的餐點◎體驗內容礁溪庄櫻桃谷:精緻櫻桃鴨料理,8人免費體驗!內容包含:品項數量蘭陽田園野菜盤各1份蘭陽五味櫻桃鴨五吃櫻桃愛大米1份櫻桃片皮鴨任選3(不可重複)鴨絲生菜包三杯醬炒鴨烤鴨盤蔬鴨湯任選1鴨麗粥檸檬金桔醋8份果律蝦球各1份三星蔥肉捲紅白豆腐大腸煲鴨油炒菌菇鴨油炒青菜櫻桃谷特選甜點8份 蘭陽田園野菜盤份量還滿大的內有玉米.山藥.秋葵和栗子......等且還有附了二種醬料每種吃起來口感都滿不錯的.且不愛吃蔬菜的小孩們也吃了不少呢醬料我還滿愛蜂蜜芥末醬的.吃起來帶點甜味且不會有芥末的嗆鼻 櫻桃鴨一送上來朋友們也都一直狂拍呢 接下來是師傅表演片鴨的時間 師傅在切時烤鴨時

前陣子惡魔賢換到了宜蘭的礁溪庄櫻桃谷

投彈射擊練習場進去的二邊分別是男女廁

店內的上方還有個飛機的裝飾

介紹完店內的環境後.就來介紹一下當天所要體驗的餐點

◎體驗內容

礁溪庄櫻桃谷:精緻櫻桃鴨料理,8人免費體驗!

1份櫻桃片皮鴨任選3

這是櫻桃愛大米的半成品.一個湯匙一份.飯上還有一小塊的起司

櫻桃愛大米終於要上桌了

上面的鴨皮還帶點油亮的色澤

一人份.男生一口剛剛好

外面的鴨皮口感起酥脆的加上鮮甜的鴨肉和起司和米飯一起吃還滿好吃的

這時覺得一人一個真的不夠呢.好想在多吃幾個

櫻桃片鴨皮

春捲皮包著酥脆的鴨皮.鮮甜的鴨肉.清爽又脆的小黃瓜.蔥白在淋上甜麵醬

吃起來不只充滿鴨香還很有層次感.且有了小黃瓜吃起來就更加的清爽了

烤鴨盤

一樣是外皮酥脆肉質帶點肉汁.吃起來一定都不柴.連小孩子都很愛

只是油脂有比較多一點

鴨絲生菜包

和生菜一起吃還滿清爽的且口感滿不錯的

如果用來搭白飯一起吃也很不錯

三杯醬炒鴨

這一道送上桌時就可以聞到陣陣的香味.送來時店員還會先幫忙拌一下

讓味道呢更加的平均.粿仔條也吸飽了醬汁.吃起來滑嫩的口感

小孩子就吃了不少呢.鴨肉的部份也好好吃.這時真的好想要來一碗白飯呢

鴨麗粥

另外還附了油條.蔥花.白胡椒等

別看他好想都白白的以為只是清粥.裡面可是放了不少鴨肉呢

且粥內吸取了鴨肉的精華.讓粥一入口口中就充滿了鴨香味和甜味

最後在用油條.蔥花.白胡椒來提味.讓味道更香更好吃

檸檬金桔醋

喝起來冰冰涼涼的帶點酸酸的味道還滿開胃的

果律蝦球

蝦球口感還滿Q彈的在加上少量的沙拉和白芝麻.吃起來帶點甜味還滿不錯的

青豆莢炒雙脆

且送菜速度還滿快的

只是因吃不完無法外帶.覺得有點浪費.可是又真的吃不下了

03-987-3222

宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段72號

礁溪庄櫻桃谷店      址: 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段72號         電      話: (03) 987-3222營業時間: 週一~週五  11:30~14:00 / 17:00~20:30                週六,  週日  11:00~21:00好不容易湊到大夥兒都能同遊宜蘭的一天, 天氣大好啊~~ (灑花)開心來到礁溪庄櫻桃谷吃宜蘭遠近馳名的櫻桃鴨! 因礁溪庄櫻桃谷的生意極好, 去電訂位時服務人員還特別提醒位子只保留十分鐘, 偏偏這雪隧是塞車出了名的, 尤其是例假日, 曾經有過在礁溪鬧區往高速公路的路上塞了一整晚的慘痛經驗(真的很痛... 到現在還記憶猶新), 這回便決定甘冒眼睛黑輪的風險, 早早出門, 以免碰到塞車誤了大事這就ㄏ ㄞ廖廖囉~【礁溪庄櫻桃谷】離高速公路没多遠, 地理位置十分好! 又地處於宜蘭礁溪著名景點四圍堡車站旁, 附近自是聚集不少人氣, 【礁溪庄櫻桃谷】佔地廣闊, 前方有停車場方便前來用餐的顧客, 店上有隻招牌可愛黃鴨, 十分醒目, 還没進門就感覺是個用餐的好地方! 一進門的櫃枱, 背後整面牆有幅大型的飛行機鴨鴨的夢想飛行館, 乘載著的是

店      址: 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段72號

電      話: (03) 987-3222

週六,  週日  11:00~21:00

開心來到礁溪庄櫻桃谷吃宜蘭遠近馳名的櫻桃鴨!

偏偏這雪隧是塞車出了名的, 尤其是例假日,

曾經有過在礁溪鬧區往高速公路的路上塞了一整晚的慘痛經驗

(真的很痛... 到現在還記憶猶新),

【礁溪庄櫻桃谷】離高速公路没多遠, 地理位置十分好!

一進門的櫃枱, 背後整面牆有幅大型的飛行機
鴨鴨的夢想飛行館, 乘載著的是對美食虎視眈眈,

想要滿足口腹之慾的我們這些么鬼的饕客, 不能飛只能乖乖當盤中飧囉~~
店內座位數不少, 座位間有一定的距離, 不會感到有擁塞壓迫的感覺,

另外, 採圓桌也很方便全家或朋友們圍在一起歡聚享用!

裝潢方面,【礁溪庄櫻桃谷】走的是新潮路恢諧路線,

天花板上可以發現好幾架飛機模型, 還有有關鴨鴨的卡通插圖及對聯.
木質座椅及部份傢俱, 很有農村的古樸感!
燈塔造型的大圓柱, 真的有給它特別
除了一樓外, 還有2樓, 真是高挑又舒適的用餐空間! 一進門就喜番~~
除了套餐式的分享餐, 歡聚餐, 闔家餐外, 也可以單點
坐好没多久, 服務人員立刻送上一壺冰冰涼涼的開水讓我們降溫...

(當天真的讓人熱到快冒煙!)這次要來體驗的是價格 5,288+10% 的闔家餐 (適合8人)蘭陽五味

涼爽的涼菜先行上桌, 在夏日中讓人先降降溫, 開開胃~~

五味表現都不錯, 有辣有香有甜, 有紅有黃有褐, 脆脆的口感讓人很喜歡,

口味上也很不錯, 都是夏日開胃的好涼拌菜! 蘭陽田園野菜盤

這野菜盤五顏六色, 更是吸睛! 用竹盤子呈裝超有古樸感的!

讓平時吃東西偏清淡又重養生的喵家一行人十分滿意!

清燙的鮮蔬有栗子, 地瓜, 掛薯, 黃玉米, 美人腿, 秋葵,

還有不需燙過即可食用的小蕃茄及石蓮花都是極退火的好食材,

鹹度及味道就靠附上的美奶滋及日式芥末油醋醬, 真的超開胃! 很適合夏天的涼菜! 烤鴨很快接著就來了, 桌邊還有片鴨秀可看, 很棒!師傅刀法既利落迅速又純熟, 不好一會兒的功夫, 第一道鴨料理就上桌了!櫻桃愛大米

握成像壽司一口大小的米飯上, 有起司片及黃芥末, 上頭再放上剛片好帶皮的鴨肉片,

擺盤超有窟ㄙㄟ的!!這美好的一刻, 當然要多留一張特寫給它!!

微脆的鴨皮, 微微的黃芥末香, QQ的米飯, 十分對味~

一口KO掉它, 唇齒留香, 讓人意猶未盡~~ 櫻桃片皮鴨

稍微比春捲皮還厚點的烤鴨餅皮, 多了股Q勁!

一樣包著帶皮的鴨肉片, 夾上香蔥段, 抺上甜麵醬,

滋味及口感比前一道櫻桃愛大米更讓人喜番!!    烤鴨盤

片好的鴨肉, 其餘部份比較有肉的地方切成了烤鴨盤鴨絲生菜包

切丁的鴨肉, 和掛薯, 油條...等, 做成了香噴噴的鴨鬆包上生菜, 從裡到外都是酥脆的口感, 因為多了美生菜的加持, 多了清爽及清甜感,

可以說是十分搭的創意吃法!!三杯醬炒鴨

鴨肉骨架的部份, 切成塊狀, 加入板條及彩椒, 做成了三杯醬炒鴨, 十分夠味!

如果有喝酒的話, 絶對是下酒一等一的好菜!

粿條吸附了醬汁, 加上 Q ㄉㄟˋ ㄉㄟˋ , ㄉㄟˋ ㄉㄟˋ Q 的口感, 讓人十分滿意的滋味!檸檬金桔醋

中場來了助消化, 又解膩的檸檬金桔醋, 大約是一人一小杯的份量,

杯子裡還搞工的放了冰塊, 多了沁涼感, 更為過癮!!

這醋飲使用了宜蘭也蠻有名的金桔, 金桔味喝來不大明顯,

大多被味道較重的檸檬蓋掉了, 酸酸的喝來不會刺喉的醋飲讓人很尬意,

如果可以再續杯就更讚了!!! 果律蝦球

吃到這裡, 其實肚子也差不多飽了... 這樣的份量我想十人享用也不成問題.

超愛海味的我還是忍不住往嘴裡塞了幾顆蝦球,

甜甜的鳳梨蝦球蝦球大顆肉質Q彈, 表現中規中矩的好吃! XO醬炒雙脆

上菜前服務人員已說明了闔家餐內的三星蔥肉捲現已改成了XO醬炒雙脆,

因為前面已吃了很多鴨肉, 由蔥肉捲改成海味的炒雙脆我們更歡喜!!

熱炒出的雙脆, 其一好像是水母(海蜇皮)捲捲的部份, 脆脆的口感我很喜歡,

另一脆吃來其實並不脆, 倒是偏軟的口感, 長得像花枝肉但口感卻不大一樣,

倒有點像是淡水八里常可吃到一碗100元的切成一小口一小口的炸魷魚,

加了甜豆一起快炒, 甜豆熟度剛好, 甜中帶脆的口感, 個人最愛這道菜! 紅白豆腐大腸煲

紅豆腐說穿了就是鴨血, 和豆腐及大腸一起煲成了坊間頗受歡迎的腸旺,

上面撒了不少蒜苗, 這少了臭豆腐臭味的腸旺美味不減,

辣度上又不會太辣, 是闔家老少都能食用, 很下飯的一道!! 鴨油炒菌菇

因為没有飯可以配, 只有純吃菜, 但這道菜味道有嫌重了些, 没有飯配感覺稍鹹了點,

但美生菜和鮮菇一起炒倒是十分甜美! 鴨油炒高麗菜

火候恰到好處, 高麗菜脆而不過軟, 看似簡單的炒青菜, 卻是簡單樸實的美味! 鴨麗粥

這鴨麗粥可能是需要時間熬的緣故, 如果可以擺在前面一點上就更恰當了!

粥品還附了油條, 芹菜末及香蔥三樣佐料, 還有增味的白胡椒粉.飯粒已滾得軟爛, 很好入口, 裡頭還有帶骨的鴨肉塊. 帶點肉汁甜味的鴨麗粥, 讓人感覺超幸福滴... 櫻桃谷特選甜點 -- 芋泥捲

即使已被前面這十幾道菜餵飽了, 但吃了那個多鹹食, 飯後來塊甜點還是挺不賴滴.... 真材實料的芋頭下去做成的芋泥, 中間還有西谷米, 不經意中還可以吃到細微的芋頭塊,

不會太甜加上蛋糕細細綿綿的口感, 冰冰涼涼的芋泥捲, 讓人飯後很愉悅!! 到處可以看得到店家在佈置上的巧思, 十分具有趣味感!除了吃飯外, 還有販售和鴨肉有關的伴手禮, 有時看到喜歡的東西不買真的會難過...附上菜單, 供大家參考當天用餐氣氛很好, 離去前幾乎客滿, 這次體驗大家都很開心與滿意!!

2015-05-17
用餐優惠
試吃活動
脆皮烤鴨上菜~~源自於英國「櫻桃谷」的鴨子,主食材是原粒的玉米,加上乾淨無汙染的水源,優越的先天條件,造就了頗具盛名的"櫻桃鴨"。來到了好山好水的宜蘭,豐沛純淨的水源和優質的天然環境,再加上細心的培育,"櫻桃鴨"再度在宜蘭發揚光大。經過了幾次,總是看見店內有不少人潮,不過也都與他擦身而過,這次總算逮到機會嚐嚐櫻桃鴨的魅力。除了最主要的烤鴨外,也有些宜蘭當地名產以及特殊料理方式,人數多就比較方便點菜,多吃幾種比較豐富也比較不會膩。點好了烤鴨三吃,過不久主廚就會推著烤鴨在桌邊表演(?)服務人員一邊講解,主廚一邊動作,看著油油亮亮的烤鴨已經讓人食指大動,一切開來的香氣更是無法抗拒。"櫻桃愛大米"簡單的說就是鴨肉握壽司,內層放上起司片增加不一樣的香氣。閃閃發亮的鴨皮,酥脆層度彷彿可媲美剛起鍋的洋芋片,耳邊能聽見輕脆又銷魂的彈奏。肉質鮮嫩多汁,外酥內嫩的相互配合,真的會讓人覺得"減肥永遠是明天的事""櫻桃片皮鴨"鴨皮經過烘烤將油脂的精華強制逼出,油香皮脆的程度嚴重到應該直接舉紅牌。搭配上麵皮、青蔥、小黃瓜和甜麵醬,中和了鴨肉的油脂,更爽口滋味也更豐富。雖說是三吃,但其實也能算是四吃,因為主廚會將
脆皮烤鴨上菜~~
源自於英國「櫻桃谷」的鴨子,

主食材是原粒的玉米,加上乾淨無汙染的水源,

優越的先天條件,造就了頗具盛名的"櫻桃鴨"。

來到了好山好水的宜蘭,

豐沛純淨的水源和優質的天然環境,

再加上細心的培育,

"櫻桃鴨"再度在宜蘭發揚光大。

經過了幾次,總是看見店內有不少人潮,

不過也都與他擦身而過,

這次總算逮到機會嚐嚐櫻桃鴨的魅力。
除了最主要的烤鴨外,

也有些宜蘭當地名產以及特殊料理方式,

人數多就比較方便點菜,

多吃幾種比較豐富也比較不會膩。
點好了烤鴨三吃,

過不久主廚就會推著烤鴨在桌邊表演(?)

服務人員一邊講解,主廚一邊動作,

看著油油亮亮的烤鴨已經讓人食指大動,

一切開來的香氣更是無法抗拒。
"櫻桃愛大米"

簡單的說就是鴨肉握壽司,

內層放上起司片增加不一樣的香氣。

閃閃發亮的鴨皮,

酥脆層度彷彿可媲美剛起鍋的洋芋片,

耳邊能聽見輕脆又銷魂的彈奏。

肉質鮮嫩多汁,外酥內嫩的相互配合,

真的會讓人覺得"減肥永遠是明天的事"
"櫻桃片皮鴨"

鴨皮經過烘烤將油脂的精華強制逼出,

油香皮脆的程度嚴重到應該直接舉紅牌。

搭配上麵皮、青蔥、小黃瓜和甜麵醬,

中和了鴨肉的油脂,更爽口滋味也更豐富。
雖說是三吃,

但其實也能算是四吃,

因為主廚會將鴨腿的部分擺盤,

讓大家品嘗最純粹的鴨肉本色。
"鴨麗粥"

將鴨骨及附著在骨頭附近的肉一起下鍋煮成粥,

還可搭配油條、高麗菜絲和青蔥,

總結下來算是可以吃到鴨肉的香氣,但卻十分清爽的選擇。

就算已經吃得很飽,但還是忍不住吃了2碗。

只要點烤鴨都會附贈"檸檬金桔醋"

稱得上是去油解膩的好幫手,

只不過尺寸真的太迷你,大概就是一人一小杯多一點點這樣。

其實如果人數多點菜真的會容易很多,

也可多嘗試其他菜色。

另外人數少如果想吃烤鴨,

除非你是大胃王,要不然就是做好打包回去的打算,

真的強烈覺得如果能賣半隻還是四分之一有多好~~~~~

櫻桃谷

電話
03)987-3222

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段72號

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~

宜蘭吃喝玩樂♥

【宜蘭 員山】漁樂--活跳跳鮮魚料理

【宜蘭】窺探時空膠囊的秘密

【宜蘭】到大自然的廚房野炊

【宜蘭】橘之鄉--象徵喜氣的智慧結晶

【宜蘭】 宜蘭趴趴走 -- 望龍埤、花田村、亞典菓子工場、外澳

這回撞見推出了8人櫻桃鴨料理想也不多想的便拿定主意搶券想不到上天如此眷顧,讓✿小哭✿得以標到很難得可以和同事一塊出遊便開始計畫宜蘭一日遊!!!由於Sherry&Cherry各自會攜帶小朋友為了不打亂整個遊戲規則預約時便詢問店家2~3歲的小朋友算不算佔位!? (因我們一行人7大2小)想不到店家還滿nice的,只要人數不超過一桌10人,基本都可以so 便放了一百萬顆心,踏上這次的宜蘭之旅預約下午1:30用餐,怕假日塞車的我們10:00就出門了事先到新補站接Erica再正式上路想不到一路順暢,沒塞到什麼車,12:00就抵達目的地待其他人抵達前先至一旁四圍堡車站晃晃待第二車的大家抵達後便一塊至礁溪庄櫻桃谷享用餐點礁溪庄櫻桃谷的車位就在店家門口若不夠停可以駛去旁邊的四圍堡車站,我們的車就停在那邊兩者距離十分接近~ 走路就到了 店家營業時間為週一~週五 11:30~14:00/17:00~20:30週六、週日及例假日 11:00~21:00用餐時間,店內生意還滿好的看到滿滿的人潮雖是圓桌,但座椅滿古色古香的由於我們有2位小朋友,店家還貼心的搬了2張兒童椅過來除此之外~ 還準備了不鏽鋼兒童餐具讓來

這回撞見推出了8人櫻桃鴨料理

想也不多想的便拿定主意搶券

想不到上天如此眷顧,讓✿小哭✿得以標到

很難得可以和同事一塊出遊

便開始計畫宜蘭一日遊!!!

由於Sherry&Cherry各自會攜帶小朋友

為了不打亂整個遊戲規則

so 便放了一百萬顆心,踏上這次的宜蘭之旅

預約下午1:30用餐,怕假日塞車的我們10:00就出門了

事先到新補站Erica再正式上路

想不到一路順暢,沒塞到什麼車,12:00就抵達目的地

待其他人抵達前先至一旁四圍堡車站晃晃
待第二車的大家抵達後便一塊至礁溪庄櫻桃谷享用餐點

礁溪庄櫻桃谷的車位就在店家門口

若不夠停可以駛去旁邊的四圍堡車站,我們的車就停在那邊

兩者距離十分接近~ 走路就到了
店家營業時間為

週一~週五 11:30~14:00/17:00~20:30

週六、週日及例假日 11:00~21:00
用餐時間,店內生意還滿好的

看到滿滿的人潮
雖是圓桌,但座椅滿古色古香的

由於我們有2位小朋友,店家還貼心的搬了2張兒童椅過來
除此之外~ 還準備了不鏽鋼兒童餐具

讓來此用餐的小朋友不怕摔破碗盤

光是這點就讓人覺得礁溪庄櫻桃谷還滿貼心的
而這是我們的餐具

一人一盤、一碗、一湯匙、一雙筷子

陣仗就和吃合菜時一致

show一下今的體驗內容

品項數量蘭陽田園野菜盤各1份蘭陽五味櫻桃鴨五吃櫻桃愛大米

1份櫻桃片皮鴨任選3

(標示黃色的部分是有show上桌的餐點)

是不是超豐盛的呀

還沒吃就口水流滿地了呢~~~
等坐定位沒多久~ 廚師就推了一台餐車準備表演片鴨show
看到那肥滋滋~ 油亮油亮~ 的櫻桃鴨了沒!?整個迫不及待想吃
現場片鴨一次show上兩道菜餚
一道是櫻桃愛大米
另一道則為櫻桃片皮鴨

櫻桃愛大米的擺盤方式很像高檔的握壽司

米飯上放上一薄片起司,再堆疊上油脂豐富的烤鴨

你看看那櫻桃鴨的油亮程度

大口咬下,外皮烤的酥酥脆脆

雖鴨的油脂度頗高,卻是那種不會令人感到噁心的好油脂

在口中細細咀嚼~ 讓那油脂浸濕米飯

口齒散播著濃濃的鴨香味~ 讓人意猶未盡啊~
再來是櫻桃片皮鴨,其滋味如同北京烤鴨

由一薄餅皮包覆著白蔥段、小黃瓜、烤鴨切片,最後再淋上經典甜麵醬包裹起來

大口咬下

裏頭包覆的鴨肉片較櫻桃愛大米來的厚實

油脂度依舊豐厚,讓喜愛吃肉的捧優能夠享受大口吃肉的快感

裏頭簡單的包裹宜蘭三星蔥的蔥白&清涼爽口的小黃瓜切片

不僅中和重口味的櫻桃片皮鴨~ 還帶點水潤清爽口感

Bravo
吃了兩道重口味的菜餚

來點清爽健康的蘭陽田園野菜盤吧!!!

裡頭的蔬菜好多種喔

筊白筍、青花菜、水果玉米、白番薯、黃番薯、石蓮花、秋葵、小番茄
就連超肥美的栗子也都看的到

食材事先經過川燙後放涼

可搭配附的佐醬一塊食用,當然想單吃原味也行

讓剛吃過重口味的我們可以緩解一下
再來這是蘭陽五味

由上至下分別是梅子番茄~ 泡菜~ 青木瓜絲佐百香果醬~ 花生~ 鴨胗

裏頭我最喜歡的便是梅子番茄&青木瓜絲

喜歡那種酸酸甜甜的口感

鴨胗的口感也不賴~ 不會太硬也不會太軟,滷汁也有入味

泡菜則是那種帶有辣度的泡菜,不大敢吃辣的捧優要小心食用喔!!!
接著送上檸檬金桔醋

除了金桔檸檬的酸感之外還真的喝得出醋的微嗆度

喝了有助於消化,感覺還滿不錯的
再來是烤鴨盤

由於剛剛吃了兩道有鴨肉的菜餚,這道✿小哭✿就沒品嘗了
XO醬炒雙脆

這道菜✿小哭✿超喜歡的

不僅青豆十分脆口多汁,搭配的雙脆海蜇&花枝都十分Q嫩彈牙

再以香氣十足的XO醬大火拌炒,讓人不禁多嘗幾口
果律蝦球

這陣子都被限制吃蝦... 但看到如此渾圓飽滿的蝦球✿小哭✿怎能錯過!!!

外皮裹薄粉油炸後再經過簡單的拌炒

抹上微量的沙拉沾附白芝麻

不僅吃的到蝦蝦本身的鮮甜度~ 還帶點酥酥口感

讓不喜歡吃沙拉的✿小哭✿都愛不釋手

一口氣吃上了兩顆!!!

如果能夠再附上幾顆粒鳳梨~ 就超超超超超完美了
鴨油炒青菜

雖是簡簡單單的一盤青菜

但用鴨油拌炒~ 香氣就是不同凡響
紅白豆腐大腸煲

也就是麻辣鴨血+大腸+豆腐

說辣度其實還好~ 比較吃得出花椒的麻感

看到這道菜一端上桌,大夥馬上起鬨要服務生送白飯上來XDDD

有了這道菜怎能沒白飯配!!! (顆顆
三杯醬炒鴨

不知不覺烤鴨都吃到第四吃了!!!

利用三杯的香氣將鴨骨炒得十分鹹香

還添加了微量粄條

讓吸附湯汁精華的粄條~ 佐上些微九層塔的香氣~ 滋味十分迷人
鴨絲生菜包

將蝦鬆改成鴨鬆
拿一片生菜包覆住

其滋味滿香滿好吃的

以為鴨肉丁吃起來會有種死硬乾柴的FU,想不到一點都不會耶!!!

鴨肉滿嫩的也不卡牙,搭配清脆荸薺&油條,堪稱絕配啊
再來是鴨油炒菌菇

和鴨油炒青菜一樣吸引人

食材都非常的新鮮甘甜,簡簡單單就讓人一口氣舀上兩三匙
最後一道鴨麗粥

從頭吃下來一共吃了14道佳餚

飯後還送來一盒四圍堡車站出產の芋泥捲

但吃不下的我們一開始只是盯著它看

本來店家規定是不給打包的

但看我們各個吃撐肚皮連動都沒辦法動... 服務生才網開一面讓我們外帶蛋糕~ so sweet

來之前有先拜讀過別人的體驗文章

礁溪庄櫻桃谷的服務態度很糟

但當天體驗下來~ 我們沒有這樣的感受

反倒覺得服務生好害羞喔~ 介紹菜餚名稱時音量都超小...

讓稍稍有重聽的✿小哭✿聽都聽不清楚... 還要問個兩三次這樣

而菜餚的美味程度真的打破✿小哭✿的眼睛

CP值好高好高啊

8人餐,原價NT5,288

這陣仗就連十人吃都沒問題呢!!!

且一下礁溪交流道很快就能抵達餐廳,是間讓人很想一訪再訪的店家!!!

十分適合同學會聚餐&家族聚會

推薦給大家

TEL ▍03-987-3222

ADD ▍宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段72號

謝謝讓我們吃的如此心滿意足

飯後~ 繼續踏上我們的宜蘭小旅行

用餐優惠
試吃活動
礁溪莊櫻桃谷地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段72號電話:03-987-3222用餐時間:2015/2話說來去武陵農場賞櫻前,一定會先到宜蘭一趟的阿爸一聽到會到宜蘭,立馬想到最近幾年很夯的櫻桃鴨,想要一飽口慾這重大工作就交給阿爸,阿爸很厲害,上網就找了一家而且就早早定位了這家櫻桃谷的位置實在很好,交流道下來開車3分鐘就到了店家門口有少數幾個車格可以停車我大概11點到,餐廳還沒開始營業,就先去隔壁的四維堡車站晃晃 \說是車站,其實就是一個有裝潢過的麵包店裡面的布置都像是在模仿哈利波特的魔法城堡一樣 算是小有味道可以拍照的好地方聽說這家店是「幾分甜」的相關企業開的新景點 裡面的裝潢還算有特色,但是逛的路線非常短、東西有點貴沒有特別想買什麼,就進來參觀一下就出來了哈 接下來用餐時間也到了雖然來的時間是平日中午,櫻桃谷餐廳是11點半開始營業剛到時還真沒什麼人呢! 但是等到我用餐完畢出來,外面滿滿都是排隊人潮 餐廳裡面自然座無虛席,很誇張的高朋滿座...因為點菜還要挑選很麻煩,剛好餐廳有直接推合菜 直接點適合6人的3588元合菜(服務費10%另外加)由於總共7人,直接安排大圓桌給我們入座 我記得有冷

礁溪莊櫻桃谷

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段72號

電話:03-987-3222

用餐時間:2015/2

話說來去武陵農場賞櫻前,一定會先到宜蘭一趟的

這家櫻桃谷的位置實在很好,交流道下來開車3分鐘就到了

店家門口有少數幾個車格可以停車

\

說是車站,其實就是一個有裝潢過的麵包店

裡面的布置都像是在模仿哈利波特的魔法城堡一樣

算是小有味道可以拍照的好地方

聽說這家店是「幾分甜」的相關企業開的新景點

裡面的裝潢還算有特色,但是逛的路線非常短、東西有點貴

沒有特別想買什麼,就進來參觀一下就出來了哈

接下來用餐時間也到了

雖然來的時間是平日中午,櫻桃谷餐廳是11點半開始營業

剛到時還真沒什麼人呢!

但是等到我用餐完畢出來,外面滿滿都是排隊人潮

餐廳裡面自然座無虛席,很誇張的高朋滿座...

因為點菜還要挑選很麻煩,剛好餐廳有直接推合菜

直接點適合6人的3588元合菜(服務費10%另外加)

由於總共7人,直接安排大圓桌給我們入座

我記得有冷飲可以直接選擇,我們選現打西瓜汁

然後櫻桃鴨四吃的部分,也有可以選的

但點菜人不是我XD(我是付錢的),所以沒有記得是哪四吃,請大家見諒囉!

客人入座後會先送上小菜

有蜜芋頭、百香果木瓜絲、牛蒡絲

遠一點的就是蘭陽田園野菜盤,有和風醋沾醬及優格醬

田園蔬果盤的蔬菜都是先用水燙熟後再擺盤

有山藥、蘆筍、筊白筍、綠花椰菜、石蓮花、番薯、蘿蔔等

都是很新鮮的蔬菜盤,吃起來不錯

接下來等了大概10分鐘,主菜-櫻桃烤鴨要上了

上之前會有一個簡單的擺盤給民眾拍照

廚師會讓到一邊,看起來經驗豐富了,知道要先擺美美的給客人拍

拍完之後才會開始片鴨

這烤鴨看外皮真是油亮酥脆的樣子

令人食指大動啊!

接下來就是師傅會做簡單的片鴨,把片好的鴨肉放到剛才的起司飯上去

一盤預設就是8份,所以會片8塊鴨肉

然後片完就推車走了,其他的三吃則等等才會率續上菜

這一口,包含醋飯、起司、烤鴨

說真的,我覺得醋飯的味道普普

而烤鴨的熱度沒能把起司融化光,而且鴨肉皮是硬而不是脆、肉也是偏韌而不是Q軟

所以吃起來麻...只能說氣氛很好味道普通這樣

另外櫻桃鴨一吃,包含把鴨肉包起來的部分

這面皮應該是機器做的,吃起來口感不購韌

另外鴨肉包的很大塊,由於鴨肉不嫩,所以咬比較不好咬

裡面的青蔥黃瓜是新鮮的,但整體吃起來也是普通

另一吃就是把鴨腿切盤上菜,這個沒拍到照片(失策)

但就是鴨肉吃起來的感想,我覺得很硬不是太好吃

最後一吃就是把剩下的鴨肉拿去燉粥

這個粥應該是加白飯下去熬的

除了粥,還有提供油條、高麗菜絲、青蔥可以添加

鴨肉粥的薑絲挺多的,所以薑味很明顯

加了鴨肉的湯就帶著鴨肉味,也比較清甜

味道就是一碗略帶鴨香的粥

但是湯水過多了點,味道還OK囉!

海味的部分,有鳳梨蝦球

蝦肉還算新鮮,不過美乃滋很多,所以口味比較甜

辣炒花枝

花枝非常軟,軟到我們以為是炒河粉(板條)

後來一咬才發現是花枝

這道味道還不錯,只是太辣口啦!

鴨肉鬆

這道菜我們一致認為最好吃

鴨肉不會過硬,搭配類似脆黃瓜、蘋果、西洋芹切塊

吃起來甜甜鹹鹹搭點酥脆的水果口感

真的是好吃又清爽

最後還有鴨油炒青菜,也沒來得及拍

家人都說炒得還不錯囉!

其實這樣一餐六人合菜吃下來,total也要四千左右了

這樣一個人其實五六百元,不是太便宜的價格

以用餐環境來說是不錯,但沒有美味到我覺得值得推薦啦!

在宜蘭的話我相信還有更好的選擇!

題外話/補充資料: 建議提前預約
2015-02-25