像是有什麼預感似的,2016年末頻繁找這群非常要好的同事們出遊,有很多關係在不同空間會有著不一樣的變化,最現實的就是當各奔西東的我們可能很難再這麼要好了。我喜歡我們每個人在團隊全力以赴,我喜歡和你們一起胡鬧一起笑,我喜歡和你們分享彼此的作品驕傲著。也許是我們最後一趟的出遊選了宜蘭,走走停停到了第二天,順著返鄉高乘載管制找了上國道前的礁溪解決晚餐,有著強大美食資料庫的Chantal推薦了櫻桃谷!我們一共九個人用餐,一行人有像開朗一樣賠錢貨,吃得少又容易飽,最後點了歡聚6人餐是烤鴨四吃再加兩道單點菜,平均一個人510元還行還行!小菜就一般般,打發時間用的~片鴨師傅真的很辛苦,每一桌點烤鴨多吃都要推出來表演一番,秀的不僅是廚藝還有征服現場目光和快門的耐心,師傅慢一點、師傅定格一下,應付諸多需求也真是夠了烤鴨四吃 第一吃:櫻桃愛大米這就是在蘭城晶英吃過的烤鴨握壽司,名字取的不一樣這點聰明,因為口感完全是蘭城晶英大勝啊!大勝!看清楚是大勝!好的這時候客官問題就來了,阿你文章標題不就寫美味不輸蘭城晶英,第一道就打自己臉是怎樣XD 好的也就只有這道輸蘭城晶英啦!開朗吃起來輸的理由從鴨皮脆度到米粒軟硬
小菜就一般般,打發時間用的~
烤鴨四吃 第一吃:櫻桃愛大米
開朗吃起來輸的理由從鴨皮脆度到米粒軟硬度都挺明顯的,不錯吃,卻不至於神美味喔!
第三吃:櫻桃片皮鴨
從這到開始就不是在我們眼前展現,同桌友人還打趣說搞不好不是同隻鴨啊!剛剛忘記做記號了XD
原本擔心會乾柴的鴨胸部位吃起來相當油潤,這盤不一會兒工夫就掃空,而且不需要沾醬就非常可口
第四吃:三杯醬炒鴨
已經忘記是什麼活動多送我們兩吃,鴨架子幾乎沒肉XDDD
第五吃:蔬鴨湯
味道挺重的,甚至有點像剝皮辣椒的湯頭
第六吃:鴨粥
覺得粥的高湯再厚實一點應該會滿分喔!
半飽之餘還有蜂蜜醋來潤潤嘴,這點貼心極了!
與蘭城晶英紅樓相比,價格實惠之餘,點餐彈性也多許多