某天中午去了心鮨本想點個鰻魚飯來吃,才開店一個小時就說賣完,由於今年都還沒吃到鰻魚飯,最近就訂了尚未來過的魚心。 魚心餐廳外觀根本像是民宅改建,假日中午客人很多,上了年紀的長者少說佔半,服務員也不少阿姨等級,各桌之間還置有隔板,總之風格老派。我想來這的重點還是吃鰻魚飯,其他就隨興了,阿姨點菜的步調匆忙,不禁給人些許緊迫感,倒不至於不耐煩就是。大份的鰻重(480元)鋪上六片鰻魚,開盒時不知是否錯覺,似乎有一股異味,但是入口時就感受不到了。魚心的烤鰻魚表面較少焦脆油光,偏向鬆軟豐潤的類型,應該有先蒸過,感受不太到細刺這一點令人吃得相當順暢,底下米飯口感還不錯,分明有彈性,而燒鰻的醬汁甜味就比較重,如我這種很習慣台南小吃的人都覺得頗甜,在很快的適應了甜度之後,愈吃,胃口就愈開。點鰻魚飯還附上豆豉蘿蔔乾、味噌魚湯,另外點了紅燒魚、蝦醋、章魚醋,無一例外都是偏甜(或酸甜)的調味,開頭的蘆筍蝦手捲,海苔倒是挺脆的,飯後還有水果,以上1,000元出頭,不錯的一餐~

由於今年都還沒吃到鰻魚飯,最近就訂了尚未來過的魚心。

服務員也不少阿姨等級,各桌之間還置有隔板,總之風格老派。
我想來這的重點還是吃鰻魚飯,其他就隨興了,

大份的鰻重(480元)鋪上六片鰻魚,開盒時不知是否錯覺,

似乎有一股異味,但是入口時就感受不到了。

在很快的適應了甜度之後,愈吃,胃口就愈開。

飯後還有水果,以上1,000元出頭,不錯的一餐~
同步刊登
2016-08-26 171 瀏覽
去旅行少不免中伏 魚心裝潢不錯打開餐牌價錢比美香港 餐到嘅時候賣相很ok 叫了一個大鰻魚飯和刺身定食 先來個麵豉湯味道偏鹹再到刺身多根 另外的鰻魚飯味道一般 個人覺得醬汁做得較好 不太濃不會蓋過鰻魚本身味道 價錢與商吃一次嘗過就夠了,沒有要回頭的想法
再到刺身多根
價錢與商吃一次嘗過就夠了,沒有要回頭的想法
大鰻魚飯
內用
很久以前, 曾經有聽過台北吃鰻魚飯的幾大最佳餐廳魚心就列在其中然後也是很久以前, 曾經因為當時的公司在這附近過故和當時在一起的人一起去吃, 結果評價不太好因緣際會, 又過了很久, 就公司又在這附近, 於是與前同事一起去吃●小菜加豆鼓炒的辣蘿蔔, 很特別的一味, 之前很少看到, 蘿蔔還蠻入味●青菜加了柴魚的組合,好像一定要講一下什麼柴魚在跳舞之類的場面話, 點些青菜來平衡一下, 免得都吃肉對身體不太好●豬排定食朋友點了鰻魚飯, 想說吃一點比較不一樣的, 就選了豬排豬排厚度不錯, 份量也多, 吃肉吃的很開心的組合, 旁邊的生菜加了奇妙的美乃茲, 另一個配菜是馬玲薯泥的樣子由於肉的份量太多, 根本沒胃去吃那兩樣( PS : 主要是我的胃太小, 一般男人吃這餐可能還會想點個小菜)定食的飯煮的不錯, 近期老是在米飯這一道上中招, 所以只要不失敗都會得到我的好評味增湯就普通一點●鰻重(小)稍稍有點小隻的鰻魚, 比起一般常見的, 這餐看到的更小隻一點點肥度似乎也一般, 但友人表示沒碰到什麼刺, 鰻魚也夠味總之這個建議女生點, 一般食量男人建議點大份的●烤喜相逢我算很喜歡吃喜相逢, 然後對於烤的好的喜
很久以前, 曾經有聽過台北吃鰻魚飯的幾大最佳餐廳

魚心就列在其中

然後也是很久以前, 曾經因為當時的公司在這附近過

故和當時在一起的人一起去吃, 結果評價不太好

●小菜

●青菜

●豬排定食
朋友點了鰻魚飯, 想說吃一點比較不一樣的, 就選了豬排

由於肉的份量太多, 根本沒胃去吃那兩樣

味增湯就普通一點
●鰻重(小)

肥度似乎也一般, 但友人表示沒碰到什麼刺, 鰻魚也夠味

總之這個建議女生點, 一般食量男人建議點大份的

●烤喜相逢
我算很喜歡吃喜相逢, 然後對於烤的好的喜相逢都特別致上敬意

(有機會去那種燒肉店自己烤看看, 烤不好是很正常, 最怕就烤不好還沒烤熟, 裡面的魚卵是生的, 超可怕)

這邊烤的很好, 價錢也合理

三尾抱滿肥肥的蛋的喜相逢, 40元!! 是的, 是40元, 我在別的地方曾吃過一份100元也是三隻還烤的比我自己烤的還爛

看到這魚, 這價格, 滿意

水果
●總評

價格在這一帶附近的餐點來說也不算太貴了

份量的話要多考慮, 看清楚自己的食量再選較好

內用
我超愛吃鰻魚飯的啊!不過說真的太貴的鰻魚飯我真的吃不下去,然後我又很挑剔,有刺的直接淘汰><每個人對食物心中都有一個價值,我本來就愛日本料理,所以若可以吃到鰻魚飯的日本料理店,一份兩三百元我就覺得很棒!第一次來到這間魚新鰻魚飯專賣店,算是慕名而來,位在吉林路與南京東路口附近巷內的一樓。我很喜歡這裡的座位耶!每一桌都有隔起來,像是個人小包廂一樣,可以吃得很自在。店裡有一股濃濃的日式家庭風味,這裡只開到晚上九點喔!而且晚餐生意可真好,我們來時幾乎是客滿的。 菜單好大一本,除了招牌鰻魚飯,就跟一般日本料理一樣,有很多種菜色呢!醃蘿蔔乾是招待的小菜,是Q中帶脆的那種好吃蘿蔔乾喔!鰻魚飯一定要點的啊!這就是我此行的目的,點了一份小的,附上一碗味增湯。這一份兩百多元,以這樣的份量來說很OK,鰻魚烤得很軟嫩,醬料調味也不錯,有一小點軟魚刺,是可以吃進去不用挑的。老實說雖然沒有驚喜,但算是一份好吃的鰻魚飯,我比較喜歡醬汁多一點點的。握壽司一份六個,是我喜歡的厚度,沒有筋咬起來很順口,新鮮就很好吃。炸蝦天婦羅份量不多,但炸得酥酥的還蠻好吃的。青菜我們選的是好久沒吃到的炒山蘇,清脆的口感很
醃蘿蔔乾是招待的小菜,是Q中帶脆的那種好吃蘿蔔乾喔!
炸蝦天婦羅份量不多,但炸得酥酥的還蠻好吃的。
青菜我們選的是好久沒吃到的炒山蘇,清脆的口感很好吃喔!
好久沒吃味增魚,小時候這是我阿嬤的拿手菜之一,要吃還要提前一個禮拜跟阿嬤預約,因為要先醃漬入味後再煎呢!
切成塊狀的魚完全的入味,就是我懷念的那股帶點甜又香的味道。
我真的很愛吃魚耶!這一餐加上握壽司就吃了四種魚料理XD
喜相逢用炸的沾點胡椒就很好吃,平常的小吃店很少可以吃到魚,就是吃日本料理時可以大肆的吃一下啊!
單點一碗蛤蠣湯,清湯型的很好喝。
飯後水果是像橘子的柳丁,超甜又多汁的,好好吃喔!
這一餐吃下來兩個人約一千左右,如果就一般晚餐來說不便宜,但看看我們可是吃了四種魚料理和一些小菜,這可就划算了!
上菜速度蠻快的,服務態度也很親切的,就是一種很家庭式的感覺。
東西好吃,價位還算OK,而且我喜歡這裡座位有小隔間的獨立感,下次還要來吃吃看別的菜色喔!
捷運可以搭到松江南京站,公車就南京吉林路口下車,停車懶得找的話停在林森公園下走個5-10分鐘就到囉!

推薦菜
  • 鰻魚飯
  • 味噌魚
  • 喜相逢
  • 炒山蘇
2014-05-30 56 瀏覽
跟Yuki還有瓜姐吃完【Lovely cake 樂芙尼手工蛋糕】吃不飽的豬排拉麵好可愛...後,因為整個沒吃飽~所以想吃"真正的午餐"啦!!本來想去位在附近的阿紅的涮涮鍋,結果周一沒有營業~後來想到一小段路的附近有魚心日式料理~~好久好久沒來了,就來試試看吧!!小菜茶碗蒸Yuki點給小西瓜吃的,印象中還OK~~炸雞唐揚外層很酥聞起來很香,吃起來非常軟嫩多汁~~其實口味是還蠻不錯的啦!!味噌湯天丼看起來....好簡單!!!!可能現在已經看多了比較"虛華"的擺盤,所以這一上桌讓我有點傻眼~~但吃起來味道其實是不錯,吃起來不油膩~~佐著醬汁配著的白飯一起吃還OK啦!鰻魚飯算是這裡的招牌!!鰻魚吃起來很軟嫩,醬汁不會過於甜膩~算是表現得很不錯的鰻魚飯嚕!!!水果回頭看上次的食記居然是2007年來的,這麼久沒來果然是有原因的...上次來點餐出槌所以沒有吃得很開心,這次來則是覺得...東西是OK,但就是說不上讓人特別喜歡...(我後來想想是環境問題,這幾年它幾乎沒有變過~~所以整個用餐環境我覺得有點太老舊了....)這天吃到的餐點其實表現都還不錯,尤其是炸物跟鰻魚飯真的都有一定的水準~~只是對我來

小菜
茶碗蒸
Yuki點給小西瓜吃的,印象中還OK~~
炸雞唐揚
味噌湯
天丼
鰻魚飯
算是這裡的招牌!!
水果
上次來點餐出槌所以沒有吃得很開心,這次來則是覺得...東西是OK,但就是說不上讓人特別喜歡...(我後來想想是環境問題,這幾年它幾乎沒有變過~~所以整個用餐環境我覺得有點太老舊了....)這天吃到的餐點其實表現都還不錯,尤其是炸物跟鰻魚飯真的都有一定的水準~~只是對我來說這裡就是剛好在附近會來光顧的店家,但如果專程來...就要好好考慮啦!!!

【魚心鰻魚飯專門店】
台北市松江路124巷31號
(02)2562-1270(地址雖然位在松江路上,但是實際上位在南京東路&吉林路口;第一大飯店旁邊巷子內)
2014-05-10
2014-05-11 20 瀏覽
魚心是在台北市以賣鰻魚飯非常出名的店家,但也提供多樣的日式料理,在巷弄中從很像住家的大門進入後,就完全能體會到居酒屋的氣氛以日式風味的壁紙和格子木板營造雖然小巧卻重隱私的用餐環境也有和室型的包廂日本料理的標準配備熱毛巾與熱麥茶馬上就準備好了七味粉&醬油也是必備啦~(各人覺得醬油罐很漂亮,然後牙籤上也印了店家招牌,小魚挺可愛的,其實第一次來的時後一直看不懂原來他叫"魚心"XD雖然這家店以鰻魚飯名聞遐邇,但本人實在對這種刺多肉少的食物很沒輒每次吃大概就是很喜歡他甜甜的醬汁配飯(重點錯小份鰻魚飯$240,大份$480所以我是來吃豬排飯的哈哈哈~$110多平價啊!單點茶碗蒸蒸蛋細緻滑嫩,內容物豐富丼飯附餐--味噌湯+醃蘿蔔味噌湯有豆腐鮭魚塊不稀奇,但他嚇到我的是這些料就占了半個碗而且湯頭濃郁不稀,柴魚味噌昆布的甘甜都煮出來了至於醃蘿蔔雖然是小配角,卻是我很愛這裡的一個原因,以豆歧醃製,有點小魚乾的味道,微鹹微辣,即使不配飯也能全吃完親子丼$110柴魚汁與洋蔥的鮮甜味配上彈嫩的雞肉塊超下飯而且雖然蛋是整個蓋上,但飯卻保持粒粒的分明狀,不會說整個很濕就爛爛的,勝丼$110這碗的蛋就稍微讓我傻了會,

在巷弄中從很像住家的大門進入後,就完全能體會到居酒屋的氣氛

以日式風味的壁紙和格子木板營造雖然小巧卻重隱私的用餐環境

也有和室型的包廂
日本料理的標準配備熱毛巾與熱麥茶馬上就準備好了

七味粉&醬油也是必備啦~(各人覺得醬油罐很漂亮,

小份鰻魚飯$240,大份$480

所以我是來吃豬排飯的哈哈哈~$110多平價啊!
單點茶碗蒸

蒸蛋細緻滑嫩,內容物豐富
丼飯附餐--味噌湯+醃蘿蔔

味噌湯有豆腐鮭魚塊不稀奇,但他嚇到我的是這些料就占了半個碗

而且湯頭濃郁不稀,柴魚味噌昆布的甘甜都煮出來了

至於醃蘿蔔雖然是小配角,卻是我很愛這裡的一個原因,

親子丼$110

柴魚汁與洋蔥的鮮甜味配上彈嫩的雞肉塊超下飯

而且雖然蛋是整個蓋上,但飯卻保持粒粒的分明狀,

不會說整個很濕就爛爛的,
勝丼$110

這碗的蛋就稍微讓我傻了會,雖然豬排很大一塊

但這個蛋就是比較沒醬的,可能是為了不讓剛炸好的豬排變軟掉

吃到後來會有點乾乾
單點土瓶蒸

重點在雞肉與海鮮的精華高湯當然不用說,但很特別的是,

他多了柑橘類的清香,後來挖一挖發現了一絲絲的柚皮還是橘皮
太卷$60

私心覺得這道超划算呀><!

而且是有加美乃滋的(我的最愛~
海老天婦羅$180

內含炸蝦.炸魚.四季豆.地瓜芋頭.茄子

麵衣不會太厚還可以
烤飯糰x2$130(不烤$120

本來看上面感覺好像沒烤很焦,但翻面...嗚哇是鍋巴了XD

烤過後稍硬脆脆的,裡面的鮭魚餡算多不會說只有一點點,

但感覺應該加點醬油不然會太乾
烤雞肉串

雞肉柔嫩且鎖住雞汁的香,外皮焦焦脆脆,擠上檸檬汁更清爽

其實本來是要吃巷子外的杏子豬排,但好像易主了找不到?

所以又來常去的魚心,但這樣吃下來是真的比較物美價廉,省荷包又解嘴饞!