vivianhung
我是vivianhung。
vivianhung  等級4

v___v
v___v
10篇食評
2015-01-16
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

隱身在住宅區巷弄的 bread,espresso 還在試營運期間就吸引不少人排隊,上週其實已經買了些吐司回家,但這次想試看看到底〝法式吐司〞是有多厲害?

法式吐司 ($200)賣相滿分!溫暖的木盤上放著熱騰騰的鑄鐵盤,吐司上也有撒上少許的糖粉,少女的心都快溶化了!

熱騰騰的鑄鐵盤有助於持續讓法式吐司保持溫熱,附加的蜂蜜如果全加下去會顯得有些過甜!建議還是依個人口味逐量慢慢添加。

吐司非常的軟嫩,看的出來不是單純的沾沾鮮奶而已,口感上或許就因人而異,因為確實中間的部分有點過於濕潤,有點像豆花的感覺了,另外鮮奶似乎內沒有添加香草籽,所以除了奶油+鮮奶+蜂蜜之外,嚐起來彷彿少了些什麼.....

底下的木盤也以高檔研磨器出名的德國 Zassenhaus,裝蜂蜜的容器也非常可愛喔!!

美式咖啡 ($90)

在未開幕前即得知 bread,espresso 與一個在台灣推廣阿里山咖啡的伊藤先生合作(也就是天母的 GOODMAN ROASTER,誠品松菸2樓的 GOODMAN Break Counter),想必咖啡應該也是非常出色!

不過這次只點普通的美式咖啡,是屬於微酸的口感,有些許果香,下次一定要來試試看阿里山手沖咖啡!

空間的部分不會擁擠,廚房內的服務人員看的出來都是日本人,但主要負責收銀與帶位的都是台灣人,服務態度的部分老實講我去兩次,感覺 bread,espresso 的服務態度也在地化了,這部分確實非常可惜!候位的招呼有點沒規則,笑容彷彿也變的奢侈.........但在未加服務費的情況下,可以忍受。

第一次對法式吐司的印象是電影克拉瑪對克拉瑪中,達斯汀霍夫曼飾演的父親與兒子在廚房中手忙腳亂地想要製作法式吐司,後來也了解到法式吐司製作確實步驟繁複與耗時,所以也可以理解 bread,espresso 每日限量的理由,值得嚐鮮看看,但或許是等到這陣熱潮過了之後喔!

cat315
cat315
41篇食評
2014-03-26
類別 : 韓國菜

又到了開心的禮拜五~~忙了一個禮拜 終於可以休息了

和好久不見的氣質美女小茉和他的男朋友傑瑞 相約一起來吃飯

因為傑瑞非常喜歡吃辣的....(大概是舌頭壞掉了...)

所以就決定來吃這間 李玖哲開的韓式豆腐鍋~~~

我們大概是7點到的...由於沒有訂位 需要等約30分鐘

但現場空桌還有等多 服務人員卻堅持要我們等

氣的傑瑞去看他們的訂位單 發現有幾組過了時間還沒來

最後服務生打了電話確認 才讓我們進去

店內滿寬敞的 座位空間也還算可以 桌上都有一壺茶 自行取用

接著就翻開菜單來點餐囉~也可以搭配套餐

用餐時間限90分鐘 每個人有低消180元 還須加1成服務費喔

一開始服務生會先送上小菜 除了魚之外 其他吃完都可以再請他補

豆芽菜沒什麼味道...小黃瓜也還好...

泡菜和紫菜大家覺得還不錯~再來是魚 優妮覺得還可以

這是我們點韓式牛小排附的生菜....幾片葉子....賣相不太好

優妮點的原味豆腐鍋(豬肉.不辣)$260元

送來之後 服務生會把你把雞蛋打進去 因為送上來的時候

鍋子是燙的 裡面的湯還在滾的冒泡!!!

由於優妮不敢吃辣 但他的湯不用再加其他醬料就滿有味道的~

而且裡面只有豆腐和豬肉 優妮覺得還不錯~

這是傑克點的原味豆腐鍋(牛肉.小辣)$260元(學人家吃ㄧ樣的學人精!!!)

氣質小茉點的綜合豆腐鍋(小辣)$280元 裡面有海鮮及豬肉 料滿多的~

傑瑞點的大辣再加辣的海鮮豆腐鍋$280元 裡面就是海鮮蝦子那類的

但傑瑞覺得辣度還好....(他的舌頭一定是壞掉了!!!)

每個鍋都會附這樣一鍋飯 可以選擇要白米還是紫米飯

或是加40元升級成石蚵飯~

我們選的都是白米飯 可以先裝一些 在倒些茶在裡面繼續悶

就可以吃到茶泡飯囉~但優妮覺得它的茶還好....

海鮮煎餅$250元 裡面有花枝和蚵仔

煎餅吃起來偏軟Q的 優妮覺得如果再焦一點 口感稍為酥脆一點比較好

韓式牛小排$420元

雖然可以搭配套餐 但份量會比較少~所以我們選擇單點

但優妮覺得這個牛小排還好 沒有讓優妮特別喜歡

整體下來 豆腐鍋味道還滿不錯 而且價位在東區這算滿平價的~

只是覺得服務生的服務應該可以再加強些會更好~

最後建議如果是周末 還是要先訂位~

Ari tofu 阿里韓式豆腐鍋 地址:台北市大安區光復南路280巷31號
服務時間:11:30-22:30
預約電話:02 2721 3033
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-03-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

imwhats
imwhats
116篇食評
2013-12-23
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

偶然從網路上看到達洋咖啡屋的介紹,雖然我跟達洋貓很不熟,但還是瞬間就被這可愛的貓給吸引,決定要找一天好好來達洋咖啡屋看看。達洋咖啡屋靠近捷運忠孝敦化站,生意很好,假日限時用餐2小時,最好事先訂位。

一樓的花園中庭有一隻大大的達洋貓歡迎客人

天花板上也有可愛的動物們

牆上也有,滿滿的瓦奇菲爾德世界包圍我們~

這間應該算是包廂區,如果人多的話可以來這間

番茄雞肉起士麵,聽起來味道很強烈但實際品嘗卻非常清淡...以樸實的木製托排盤盛裝,還有可愛的貓咪筷架

雞肉不少,但麵條煮得過軟,而且有種忘記加鹽的感覺~整體來說,麵量偏少,我還跟友人打趣說巷口有三田製麵所,照這情況看來,吃完達洋咖啡屋應該還有胃可以吃沾麵。

蒜辣橄欖油麵,聽起來很一般但非常好吃,有滿滿的培根,而且微微的辣很開胃,相當推薦這道麵。

吃了主食怎麼可以不來點蛋糕呢?我們就是為了造型可愛的蛋糕而來的啊~因為我們很貪心,所以我們明明只有兩個人卻硬是點了兩個四吋蛋糕...這六款蛋糕主要分為三種口味,分別是水果夾層、提拉米蘇和輕乳酪,伊凡鱷魚好可愛喔,鐵漢看到這些蛋糕都要融化為少女心了啊!

蛋糕一上桌就讓我們笑到嘴都裂開到耳邊了,可愛的蛋糕深深的取悅我們,擺放蛋糕的盤子還是冰的,很加分。

點蛋糕當然要配茶,我們點了伯爵奶茶和抹茶拿鐵,茶類還蠻小杯的,可是茶具很可愛,又再次被取悅了。

這款是巧克力海綿蛋糕,水果很多,單點的話一個蛋糕只要190元,相當划算。海綿蛋糕本身還蠻濕潤的,甜度剛好。可愛到不知讓人從何下手,我都覺得吃掉蛋糕的自己好殘忍~

瑪西兔提拉米蘇,為了跟水果夾層的蛋糕做出區隔而選這款,這樣兩個人交換吃比較不會膩。
最後結帳金額是835元。本來嚷著吃主餐沒吃飽的我們,被兩個四吋蛋糕給擊潰,非常的撐~我想店家的主餐份量不多,應該是因為考量到客人會加點蛋糕,所以要留點胃。

題外話/補充資料:
主餐價格都不貴,算是很親切可人的價格。我們點主餐再加購蛋糕、飲料會比較划算
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-17
此次消費: 每人約$420 (午餐)

Superp
Superp
537篇食評
2013-12-18
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

水餃是個相當方便的食物。雖然我幾乎都外食,不過偶而週末沒飯局或懶得出門,這時水餃就會是個很棒的選擇,因為不需要花太多時間就可煮好。
在台大後門的阿玉水餃是我偶而會來採買的店家之一。據說這裡原本老闆早上賣豬肉,下午就把賣不完的豬肉拿來包水餃。不過之後水餃的生意越來越好,所以老闆就把豬肉的生意結束了,專門做外賣水餃。也因為如此,他們家的豬肉水餃所使用的肉品質都很不錯。

店面(生意算不錯,一直都有人排著買)

店內
價格一覽(這價位很OK嘍)

買回來的韭菜豬肉和高麗菜豬肉以及鮮肉餛飩,都用塑膠盒來裝

生的韭菜豬肉水餃

煮好的韭菜豬肉水餃(忘了拿物品來做比例尺,不過頗大顆,我吃10顆就差不多夠了)

韭菜豬肉水餃斷面(餃子皮很有彈性,一撥開就看到滿出來的湯汁,豬肉鮮甜,跟韭菜很搭,很好吃。)
韭菜豬肉水餃

韭菜豬肉水餃

未煮的高麗菜豬肉
煮好的高麗菜豬肉

高麗菜豬肉

高麗菜豬肉

高麗菜豬肉斷面(跟韭菜豬肉比起來稍微清淡,不過也還不錯)

沾了鬼女神的醬油膏更棒

生的鮮肉餛飩

煮好的鮮肉餛飩

鮮肉餛飩斷面(還算OK,還是比較推薦水餃,因為我喜歡吃有彈性的麵皮)

當然也要沾個醬油膏來提味
他們家的水餃真的還不錯。水餃顆顆碩大飽滿,價格也合理。如果要買水餃回家煮,可以考慮來這裡買。
不過我這幾次吃都是生鮮而非冷凍水餃,所以味道當然比較優。冷凍過後蔬菜鮮甜的滋味還是會被影響到,而且肉的口感也會不同。以水餃來說,他們家的還算是水準之上。
阿玉水餃

2013-12-17
類別 : 法國菜精緻料理

布查花園法式料理(金華店)是我們念大學時 學姐發現滴
當時很窮所以若可以去吃布查 我們都去吃午餐
(大概要存錢存一學期)
這次姐妹們相約慶生 忽然腦中閃過 布查花園法式料理
立即詢問了壽星-大媽
她一口答應且說:好久沒有去吃了耶~~呵呵!怎麼大家都一樣的想法呀
這天下好大的雨~~~但雨仍然無法阻擋我們去慶生的腳步
布查花園法式料理(金華店)的麵包和記憶中的滋味一樣

香脆Q~且配上奶油和鵝肝更是一絕~~
以前在念大學時,這道一定續個沒完~~現在年紀大了,反而吃不下了
焗勃根地田螺

這道菜以前吃驚為天人
再沾上麵包,更是今人吮指難忘
但現在吃,覺得它好鹹呀!!!!!!!!!!!田螺一樣Q軟,焗烤的也很好
但好鹹喲!!!!!!
學姐點的鮭魚

以前總有人不敢吃要把它加熱煮熟(哈)
這道生菜很絕妙
上頭看起來平凡無起
底下有一層百香果凍~~媽呀~真好吃

雖然有人不吃豆子,有人不吃玉米,有人不吃酪梨 大家一片嫌棄中

但我覺得好好吃耶~~~嘻嘻~~我的菜我的菜
湯品喝起來也很絕妙
紅色的洋蔥湯~~
綠色的叫做青蒜湯~喝起來甜甜鹹鹹~很奇怪的味道
但我卻把它喝光光~~因為我喜歡這種奇奇怪怪的東西
牛排~來我嚇了一大跳

比記憶中的小了好多呀
我最支持的春雞~~嘻~好吃呀

肚子裡塞的香料也可以入口
和我小時候吃的一樣好吃的不得了
我把春雞的一條腿給壽星吃,給她加菜了
壽星居然點了最便宜的魚

大媽總是這麼貼心~~我叫她點最貴的 但她和JANE一樣,總會去點最便宜的
真的是~~~
這道也好吃 叫做橙汁鴨胸

又嫩又好吃的不得了 ,大推
店家好可愛 除了我們買的蛋糕以外 還幫壽星的甜點加持

我們本來想要吃到九點半的
但實在聊的太愉快了,我們吃到了十一點~~開心呢
姐妹們太久沒見了,總是聊不夠~~~~~
祝壽星生日快樂 健康且發大財

PS:師父說有錢之餘也要有身體可以去享受和花費~所以健康和發財要一起喲~~~啾~
題外話/補充資料:
午餐更超值!服務非常好喲!
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-11-26         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$800 (晚餐)