2015-01-16 658 瀏覽
隱身在住宅區巷弄的 bread,espresso 還在試營運期間就吸引不少人排隊,上週其實已經買了些吐司回家,但這次想試看看到底〝法式吐司〞是有多厲害?法式吐司 ($200)賣相滿分!溫暖的木盤上放著熱騰騰的鑄鐵盤,吐司上也有撒上少許的糖粉,少女的心都快溶化了!熱騰騰的鑄鐵盤有助於持續讓法式吐司保持溫熱,附加的蜂蜜如果全加下去會顯得有些過甜!建議還是依個人口味逐量慢慢添加。吐司非常的軟嫩,看的出來不是單純的沾沾鮮奶而已,口感上或許就因人而異,因為確實中間的部分有點過於濕潤,有點像豆花的感覺了,另外鮮奶似乎內沒有添加香草籽,所以除了奶油+鮮奶+蜂蜜之外,嚐起來彷彿少了些什麼.....底下的木盤也以高檔研磨器出名的德國 Zassenhaus,裝蜂蜜的容器也非常可愛喔!!美式咖啡 ($90)在未開幕前即得知 bread,espresso 與一個在台灣推廣阿里山咖啡的伊藤先生合作(也就是天母的 GOODMAN ROASTER,誠品松菸2樓的 GOODMAN Break Counter),想必咖啡應該也是非常出色!不過這次只點普通的美式咖啡,是屬於微酸的口感,有些許果香,下次一定要來試試看阿里山

熱美式咖啡
美式咖啡 ($90)

不過這次只點普通的美式咖啡,是屬於微酸的口感,有些許果香,下次一定要來試試看阿里山手沖咖啡!
空間的部分不會擁擠,廚房內的服務人員看的出來都是日本人,但主要負責收銀與帶位的都是台灣人,服務態度的部分老實講我去兩次,感覺 bread,espresso 的服務態度也在地化了,這部分確實非常可惜!候位的招呼有點沒規則,笑容彷彿也變的奢侈.........但在未加服務費的情況下,可以忍受。

第一次對法式吐司的印象是電影克拉瑪對克拉瑪中,達斯汀霍夫曼飾演的父親與兒子在廚房中手忙腳亂地想要製作法式吐司,後來也了解到法式吐司製作確實步驟繁複與耗時,所以也可以理解 bread,espresso 每日限量的理由,值得嚐鮮看看,但或許是等到這陣熱潮過了之後喔!
推薦菜
熱美式咖啡