水餃是個相當方便的食物。雖然我幾乎都外食,不過偶而週末沒飯局或懶得出門,這時水餃就會是個很棒的選擇,因為不需要花太多時間就可煮好。在台大後門的阿玉水餃是我偶而會來採買的店家之一。據說這裡原本老闆早上賣豬肉,下午就把賣不完的豬肉拿來包水餃。不過之後水餃的生意越來越好,所以老闆就把豬肉的生意結束了,專門做外賣水餃。也因為如此,他們家的豬肉水餃所使用的肉品質都很不錯。店面(生意算不錯,一直都有人排著買)店內價格一覽(這價位很OK嘍)買回來的韭菜豬肉和高麗菜豬肉以及鮮肉餛飩,都用塑膠盒來裝生的韭菜豬肉水餃煮好的韭菜豬肉水餃(忘了拿物品來做比例尺,不過頗大顆,我吃10顆就差不多夠了)韭菜豬肉水餃斷面(餃子皮很有彈性,一撥開就看到滿出來的湯汁,豬肉鮮甜,跟韭菜很搭,很好吃。)未煮的高麗菜豬肉煮好的高麗菜豬肉高麗菜豬肉斷面(跟韭菜豬肉比起來稍微清淡,不過也還不錯)沾了鬼女神的醬油膏更棒生的鮮肉餛飩煮好的鮮肉餛飩鮮肉餛飩斷面(還算OK,還是比較推薦水餃,因為我喜歡吃有彈性的麵皮)當然也要沾個醬油膏來提味他們家的水餃真的還不錯。水餃顆顆碩大飽滿,價格也合理。如果要買水餃回家煮,可以考慮來這裡買。不過我這
店面(生意算不錯,一直都有人排著買)
店內
價格一覽(這價位很OK嘍)
買回來的韭菜豬肉和高麗菜豬肉以及鮮肉餛飩,都用塑膠盒來裝
生的韭菜豬肉水餃
未煮的高麗菜豬肉
煮好的高麗菜豬肉
高麗菜豬肉斷面(跟韭菜豬肉比起來稍微清淡,不過也還不錯)
沾了鬼女神的醬油膏更棒
生的鮮肉餛飩
煮好的鮮肉餛飩
當然也要沾個醬油膏來提味
不過我這幾次吃都是生鮮而非冷凍水餃,所以味道當然比較優。冷凍過後蔬菜鮮甜的滋味還是會被影響到,而且肉的口感也會不同。以水餃來說,他們家的還算是水準之上。
阿玉水餃
大安區辛亥路二段217號