偶然從網路上看到達洋咖啡屋的介紹,雖然我跟達洋貓很不熟,但還是瞬間就被這可愛的貓給吸引,決定要找一天好好來達洋咖啡屋看看。達洋咖啡屋靠近捷運忠孝敦化站,生意很好,假日限時用餐2小時,最好事先訂位。一樓的花園中庭有一隻大大的達洋貓歡迎客人天花板上也有可愛的動物們牆上也有,滿滿的瓦奇菲爾德世界包圍我們~這間應該算是包廂區,如果人多的話可以來這間番茄雞肉起士麵,聽起來味道很強烈但實際品嘗卻非常清淡...以樸實的木製托排盤盛裝,還有可愛的貓咪筷架雞肉不少,但麵條煮得過軟,而且有種忘記加鹽的感覺~整體來說,麵量偏少,我還跟友人打趣說巷口有三田製麵所,照這情況看來,吃完達洋咖啡屋應該還有胃可以吃沾麵。蒜辣橄欖油麵,聽起來很一般但非常好吃,有滿滿的培根,而且微微的辣很開胃,相當推薦這道麵。 吃了主食怎麼可以不來點蛋糕呢?我們就是為了造型可愛的蛋糕而來的啊~因為我們很貪心,所以我們明明只有兩個人卻硬是點了兩個四吋蛋糕...這六款蛋糕主要分為三種口味,分別是水果夾層、提拉米蘇和輕乳酪,伊凡鱷魚好可愛喔,鐵漢看到這些蛋糕都要融化為少女心了啊!蛋糕一上桌就讓我們笑到嘴都裂開到耳邊了,可愛的蛋糕深深的取悅我們
一樓的花園中庭有一隻大大的達洋貓歡迎客人
天花板上也有可愛的動物們
牆上也有,滿滿的瓦奇菲爾德世界包圍我們~
這間應該算是包廂區,如果人多的話可以來這間

蛋糕一上桌就讓我們笑到嘴都裂開到耳邊了,可愛的蛋糕深深的取悅我們,擺放蛋糕的盤子還是冰的,很加分。
點蛋糕當然要配茶,我們點了伯爵奶茶和抹茶拿鐵,茶類還蠻小杯的,可是茶具很可愛,又再次被取悅了。
這款是巧克力海綿蛋糕,水果很多,單點的話一個蛋糕只要190元,相當划算。海綿蛋糕本身還蠻濕潤的,甜度剛好。可愛到不知讓人從何下手,我都覺得吃掉蛋糕的自己好殘忍~
瑪西兔提拉米蘇,為了跟水果夾層的蛋糕做出區隔而選這款,這樣兩個人交換吃比較不會膩。
最後結帳金額是835元。本來嚷著吃主餐沒吃飽的我們,被兩個四吋蛋糕給擊潰,非常的撐~我想店家的主餐份量不多,應該是因為考量到客人會加點蛋糕,所以要留點胃。

題外話 / 補充資料: 主餐價格都不貴,算是很親切可人的價格。我們點主餐再加購蛋糕、飲料會比較划算
2013-11-17