momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3

何小美冰淇淋
何小美冰淇淋
35篇食評
2013-12-27
類別 : 四川菜中餐廳

這回要來分享除了正中小美心房的免開瓶費外,
更是一間老字號!!白飯會忍不住點上好幾碗的川菜好店!!
但小小提醒大家,雖店家目前免收開瓶費,
欲自備酒水前還是先詢問一下店家是否有變更,
尊重可是非常重要的唷!!

這天預約了週日晚上7點半,
高朋滿座下令我們倍感期待!!

入座後服務人員立即奉上熱茶,
這天我們帶了3支酒兒來做搭配,簡單介紹讓大家做做參考~
會再找時間來分享一下這些好酒兒smile
1.Schloss Vollrads Riesling Kabinett 2011
2. Amelasio Shyah 2010
3.Maison Lou Dumont Meursault 2009
(因未特別詢問是否有提供酒杯,所以酒杯的部份,我們是自備的唷!!)

這裡除了單點外,還有店家精選的合菜,
平日的特定時間也有經濟客飯可以做選擇喔!!
這回點的每道都大推薦!!快來瞧瞧有那些好菜色chopstick
苦瓜鹹蛋 $200
第一道上桌就讓我們讚賞不已!!
一直討厭吃苦瓜的我真的很佩服發明這道菜的人,
鹹香鬆軟的鹹蛋中和了苦瓜的苦味引出了清甜,
金沙般的口感更增添了層次~

蒼蠅頭 $180
盛名的下飯好菜,主要由韭菜花、豬肉末、豆鼓翻炒而成,
六廚的蒼蠅頭新鮮味美、香辣帶勁,
愛吃辣的朋友們建議可再調高辣度,
保證白飯又要叫個好幾碗啦!!

三杯土雞 $360
油亮的土雞肉雖看起來略乾,但沒想到肉質卻是無比鮮嫩多汁,
濃郁的塔香、蒜香、薑香和麻油清香不斷挑逗著味蕾,
整鍋沒多久就被大伙吃的乾乾淨淨了!!

蒸炸銀絲卷 $120(2條)
對於銀絲卷小美其實真的沒太大的興趣,
但六廚的炸銀絲卷真的不得不讓我大大的推薦一番!!
炸的金黃誘人的色澤,胖嘟嘟的就想讓人大咬一口
一點都不油膩的香脆外皮和鬆軟麵體,愈嚼愈香!!
我們最後還外帶到大安森林公園繼續品嚐呢tongue

白蝦粉絲煲 $300
我最愛的蝦蝦華麗登場啦!!
個頭不小的新鮮白蝦釋放滿滿海味,
Q彈不軟爛的粉絲將這鮮美湯汁吸的飽飽的,
又是令我們驚呼的一道!!太好吃啦!!

蕃茄排骨湯 $240
光看這滿滿的番茄就知道是道營養滿分的湯品!
排骨和新鮮番茄作為熬煮,無添加的天然湯頭,
喝的到蕃茄的微酸果香和排骨所提煉的清甜味,
清爽不油膩,排骨更是富咬勁而不乾澀mad

甜點 (招待)
最後不甜膩的紅豆湯為這晚帶來完美的句點!!

♥店家小資訊♥
六廚
台北市大安區新生南路一段147之2號
02-2703-5468
營業時間: 週一~週日 11:30~14:00 17:30~21:00

推薦美食: 苦瓜鹹蛋,蒼蠅頭,蒸炸銀絲卷,白蝦粉絲煲,甜點,三杯土雞,蕃茄排骨湯
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

小婕
小婕
64篇食評
2013-12-26
類別 : 歐陸菜包場派對慶祝紀念日

等了四年 小婕終於在2013年的X'MAS 吃到耶誕大餐了 (默默擦淚)以往 我們都是選擇去熱鬧的信義區走走逛逛也沒有特別去吃限定耶誕大餐 (當然包括情人節大餐這種)吳先生覺得 所謂節日大餐 餐點都差不多 價格卻是貴上許多殊不知 男人是理性 女人是感性的阿~~(吶喊)))))))))))雖然我一直都很想吃 但也從未為此有過爭吵因為我至少還有耶誕禮物 嘿嘿嘿可今年 終於有了耶誕大餐 卻真的沒有耶誕禮物....厚~ 一定要這樣嗎我還真是不滿足耶好啦 就破例讓吳先生當一次耶誕禮物好了 (偽)

廊香 歐風創意料理

門面並不是這麼起眼 當天卻是客滿可惜的是 門口有輛車擋住了一半...空間很寬敞耶

我還在門口拍照時 就有被裡面的氣氛給吸引到了!!!桌上的酒杯 燈光燭火 好不浪漫因為我們是第一組客人 所以我才能盡情的拍^^

我們一踏進餐廳 也剛好播放著耶誕歌曲小小的接待檯也佈置了一番 太有感覺了拉服務生先上前詢問我們 有沒有不吃的食物避免料理上桌時有客人不能吃的肉類或不愛吃的菜等等

服務生先為我們倒了一杯紅酒以及送上一杯蔓越莓汁

第一道 手工麵包一送上來就有麵團香氣~也在口中越嚼越香 我們趁熱沾著沾醬吃因為麵皮有偏硬一點 所以我也有沾著下面濃湯配著吃很剛好

第二道 法式海鮮濃湯

一般來說餐廳濃湯都是盤子大 湯卻少的可憐沒想到這濃湯也盛的太滿了吧XDDDD湯頭不是非常稠的那種比較偏湯湯水水的感覺裡面有不少的蘑菇 細洋蔥絲 是好喝低

第三道 櫻桃鴨油醋鮮蝦沙拉 "從這道開始都是做兩人份"

這道冰涼的沙拉好好吃喔~除了有大的去殼蝦之外 還有櫻桃鴨肉耶~單吃鴨肉就很有甜味我還很愛用生菜 包覆著鴨肉在沾著油醋醬這樣吃也好美味

第四道 西班牙海鮮tapas

其實章魚圈跟花枝圈我分不太出來了耶 哈哈哈但是那一圈一圈的 超好吃的阿!!!!!又脆又有彈性~根本就是在口中跳舞

第五道 法式鵝肝醬侷雞

雞肉捲包覆著鵝肝醬建議直接豪邁的咬下去吧~

第六道 茴香香烤德國豬腳

豬大骨旁放了好幾大塊的肉 上面很多的酸菜 淋上些許蜂蜜芥末醬 滋味不錯但筋好多...有點咬不爛的感覺因為豬腳肉沒有做的很熱且熟透的感覺...所以小婕只吃了1.2塊而已就不想吃了...

第七道 干貝蘆筍燉飯

這家的燉飯是好吃的耶~(轉圈圈)米飯偏溼但不爛 重點是蘆筍切小塊一口咬下增加了鮮脆的口感口中還帶出了些許胡椒香氣

後面就上飲品跟甜點了飲料有咖啡 紅茶 跟花茶三種選擇
 野莓手工派

酸甜的口感 會忍不住一口接一口的吃耶而且一般的派用叉子這樣挖著吃的話派皮幾乎會散掉但這裡的手工派派皮吃到最後一口都很完整
伯爵奶茶手工派

厚!超好吃的這個茶香味超濃郁的~根本是派界的冠軍啦!過了一天我還是好想念這個派喔>>>>>>>>>但是以這麼幸福的甜點作為這一餐的ending太太太完美了~~下次一定會回來吃他們的下午茶低^^

內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2013-12-25         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

Itingy
Itingy
5篇食評
2013-12-24
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天慶祝紀念日

「幕府壽司」餐廳是從高雄開上來的~

店內的桌椅和壽司台都是淺木色的,由木板塊拼湊而來,
簡單、素雅卻又不失日本風情~

七個人不好點餐,於是我們直接請師傅幫我們配500大洋的餐!
總共7份餐點+一湯

「綜合握壽司」左到右依序是大蝦、(不知道什麼魚)、旗魚和鮪魚!

這是我吃了要流淚的「炙鮭魚壽司」

「炙干貝壽司」很嫩很香,搭配海苔一口咬下,很滿足~

「炙牛肉壽司」瞧瞧他鮮嫩欲滴,粉粉嫩嫩的外表~ 不用形容就知道多好吃了!

菜單上沒看到的一道菜~ 很特別的一道! 應該也超級費工夫~
我們猜測是大蝦壽司的蝦頭取下後不浪費拿來加工(營養都在這兒啊!!)
蝦頭考的酥酥脆脆,內包醋飯~
老闆說敢吃的全部吃,不敢吃的挖飯出來,飯有沾上蝦膏,很香!
我們當然是全吃(留眼睛),
不過吃的時候千萬小心! 別像我一樣蝦腳割到嘴唇...

最後是另外加點的「綜合軍艦壽司」,津津有味,意猶未盡!

果然一分錢還是一分貨!
大家努力賺錢! 以後繼續用力吃~~
推薦美食: 炙鮭魚壽司,炙牛肉握壽司,綜合握壽司,炙干貝壽司,炙牛肉壽司,綜合軍艦壽司
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-04-14
此次消費: 每人約$500 (午餐)

開朗少女
開朗少女
410篇食評
2013-08-23
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲麵包/西點麵食漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

大安區瑞安街裡有許多餐廳,先前有介紹了minibar、pillowcafe,其實還有紅翻天的樂子咖啡,
這天晚上獅子二哥又揪團,讓我們在瑞安街發現了新好餐廳「My Place -Burgers & Pastas」一家美國廚師開的道地美式餐廳,擁有濃濃人情味~!

就像走入美國鄉村小酒吧,不時傳出流利英語交流聲,老闆&廚師就是Jason也是講英語(攤!
這時候就很想聽Jason說故事:

18歲的他,看到募兵廣告,毅然決然從軍,投身戰場
28歲的他,經過戰爭的洗禮,拖著疲憊的身心回到家鄉,秉持的一顆服務的心和杜料理的熱情,展開他的煮廚人生

10年,他不間斷學習,周遊列國,尋找一個心靈寄託、一個屬於自己的地方,
38歲的他,來到了美麗小島台灣
再差一點就40的他,終於找到了!.....所以叫My Place

燈火通明,不過知道這個好地方的人客似乎很少...這也是我想寫這篇文章的動力,有時候一家餐廳可能是藉由商業廣告或是找部落客寫文來打響知名度,雖然My Place是台灣少見,真的是外籍廚師所開設的異國料理餐廳,也因為Jason不懂國語,所以在這部分行銷的確蠻困難的!

主打美式漢堡,不過也有義大利麵和熱狗堡還有素食餐點可以選擇!
加$80可以升級套餐,內容有沙拉、飲料、熱湯。飲料可選可樂、零卡可樂、雪碧、檸檬紅茶、雪梨茶、冰咖啡。
沙拉有,千島醬, 鄉村醬, 藍起司醬, 油醋醬, 蜂蜜芥末, 凱薩醬,K小姐是挑的是凱薩。

不管是選哪種醬料,Jason的沙拉總是擺滿堅果還有枸杞呢!完全不馬虎的沙拉,讓我們感受到美國人豪邁好客的溫暖性格!

C先生點的飛碟漢堡(笑翻
看看~這猶如飛碟的可愛外表,My Place可是以純手工打造的牛肉漢堡喔!
已經忘記這道品名,只記得它300元,然後再加一點點費用化身淋上起司的香脆薯條

培根堅挺如翅膀般,鹹香入味,搭配的時蔬也十分清脆,牛肉堡則是埋在閃亮亮的起司醬裏頭壓!肉本身Juicy不柴!

Jason的切達起司醬也很特別,不手軟淋上的切達起司,原擔心會又油又膩,結果恰恰相反,起司醬質地濃稠,趴附在香脆薯條上,起司控別錯過這一道呀!

費城漢堡/240元

這是獅子二哥點的,個人覺得這道牛肉堡已經接近牛排等級,札實厚度很夠!男生吃絕對剛剛好!

費城熱狗堡/220元

看到K小姐的熱狗堡,我有小小變心...大家來評評理,光是外觀就已經狂流口水的熱狗堡,讓開朗變心很合理吧!!!
把成堆的洋蔥、青椒和蘑菇鋪蓋在熱狗堡上,再覆蓋上切達起司醬!阿斯~~~~~~!!!!!!
如果擔心太豪邁吃漢堡會嚇傻共桌的友人,少女們請點這道吧!而且開朗厚臉皮偷吃了一塊熱狗,好大好香嫩呀~陶醉!

墨西哥辣椒熱狗堡/250元
這是A先生點的,已經嗜辣成痴的他,竟然會被這辣度飆出汗來,直說這辣度很夠勁!
原來是放上墨西哥辣椒,再加上契坡里醬,難怪辣度破表啦~~~~仔細看這道沒有黃澄澄起司,其實有喔!Jason花了巧思是撒上胡椒香的起司粉,讓整體口感更添層次呢!

開朗自己也忘記自己點的品名(趴

看這橫剖面就知道開朗只吃半個就撐破肚皮(舉白旗

以價位來說,My Place提供不出國就能感受到的美式鄉村用餐環境,而且食材並不馬虎,不收服務費,特別在鄰近師大和科技大樓站旁多家美式餐廳相比,絕對是上上之選!開朗很認真地推薦大家可以來嚐嚐喔!
My Place -Burgers & Pastas

地址:台北市大安區瑞安街258-1號
電話: (02)27038516
交通資訊:
公車3、15、18、52、72、74、211、235、237、278、278區、
284、284直達車、295、295經芳蘭路至龍門國中站下車,步行約2分鐘
用餐日期: 2013-08-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2013-08-20
類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

店家外觀

店家外觀

今天介紹的饕鍋位於復興南路一段和東豐街交叉口附近,距離捷運大安站僅走路4分鐘路程,如果是開車前往,饕鍋對面就有一收費停車場,交通十分便利,但饕鍋位置不太顯眼,很有可能會走過頭,大約在萊爾富隔壁隔壁的二樓。
店內環境

店內環境

用餐環境個人覺得相當舒適,椅子好坐、桌與桌之間不會太過擁擠,冷氣空調部分也夠強,吃大汗鍋也不會吃的滿身大汗。(誤)

抬頭一看,可以發現室內高掛著許多燈籠,而且每個燈籠顏色花樣都不重覆,有種中國古典的美感。
拼畫裝飾

拼畫裝飾

饕鍋的老闆是個熱情又健談的型男,姓氏很特別,姓權(故以下裝熟稱權哥),據說權哥以前從事室內設計,所以這個「畫」的裝飾是權哥自行設計製作的。
走近一看真是不得了,原來這幅「畫」的素材都是御品大汗鍋鍋底所需的中藥材拼貼而成,權哥真是太有才了!

現在到饕鍋用餐,打卡+粉絲團按讚就送飲料,一個人按讚就送一瓶、我們八個人按讚就送八瓶,而且是冰箱裡任選,大寶特瓶裝的或是酒精飲料都可以,權哥你也太大方了吧!

應有盡有的醬料區,可以依自己喜好去做搭配,新鮮雞蛋也是不用另外加價的。

權哥自家醃漬的白菜,也是酸菜白肉鍋這麼夠味、好吃的秘密。

涼拌干絲
招待的小菜,干絲有嚼勁,清爽好吃!
牛腱

牛腱

牛腱(180元)
雖然權哥特別叮嚀,不擅吃辣的朋友要小心上面的辣油,但我覺得不會辣,是很溫和的辛香味,牛腱本身不鹹,淋上辣油後味道剛剛好。

豬頭肉(150元)
油亮油亮的外表一上桌就吸引我的目光,切成絲狀的豬頭肉淋上香油和蔥花,口感Q彈,入喉後口齒留香久久不散去,超級開胃,太好吃了!
養身藥膳鍋 酸菜白肉鍋

養身藥膳鍋 酸菜白肉鍋

御品大汗鍋+酸菜白肉鍋(鍋底費每人150元)

御品大汗鍋裡面有豆腐和鴨血,個人覺得鴨血不夠入味,尚有進步的空間。

養身藥膳鍋+酸菜白肉鍋(鍋底費每人150元)

每鍋最低消費700元,我們開了兩鍋,左右逢源的我吃的好開心XD
頂級霜降牛肉

頂級霜降牛肉

頂級霜降牛肉(490元)

切的帶點厚度,不會一夾即散,油花分布相當均勻,只要拿捏好生熟度,口感自然不在話下。

不同於其他麻辣鍋重鹹的路線(湯底即是沾醬),御品大汗鍋湯底用大量中藥材和枸杞煮成,味道相當溫和清甜,煮到後面湯底還是可以喝,不辣不燥,饕鍋竟然破除了吃麻辣鍋隔天菊花一定開花的宿命。(笑)
特選沙朗牛肉

特選沙朗牛肉

特選沙朗牛肉(390元)
廚房不知道做了什麼功夫,沙朗牛肉外表竟在閃閃發光,口感和美味程度都不及霜降牛肉。

台灣黃牛肉(330元)
雖然並不難吃,油花較少的黃牛肉,自然較不受歡迎,適合怕胖或喜歡有嚼勁口感的朋友。
招牌三層肉

招牌三層肉

招牌三層肉(350元)
酸菜白肉鍋怎麼能少了它,作工繁雜的三層肉切面呈現漂亮的粉紅色,用酸菜鍋煮過吃起來竟是香嫩不肥膩,必點。

酸菜白肉鍋使用自製酸菜,再加入蒜頭和辣椒,使口感更為豐富,湯頭嚐起來濃郁清爽,越煮越酸,越吃越開胃!

老油條(50元)
紅鍋必點的食材,品質OK。

牛筋(290元)
牛筋切的好大塊,已經是熟的可以直接食用,煮過之後變得有夠軟嫩,入口即化。

藥膳大腸(290元)
饕鍋的大腸外表比較黑,因為滷汁都已經上色在外表了,想必是十分入味好吃。

藥膳毛肚(290元)
發現饕鍋的擺盤雖然不及寬巷子如此的賞心悅目,但也擺的頗講究,不至於隨意一放就上桌,這可能是出餐稍慢的原因之一。

招牌川丸子(260元)
以前從未吃過這麼大顆紮實的川丸子,終於吃到讓我滿意的!饕鍋的川丸子有兩種吃法,已經現炒過可以直接食用,也可丟到鍋中煮過再吃。

時令蔬菜-大白菜(100元)
今天有三種蔬菜可以選,選了大白菜份量還挺多。

牡蠣(320元)
饕鍋的另一強項就是海鮮,牡蠣個個又大又肥,煮到稍微收縮即可入口,很新鮮毫無腥味,接近生食等級。

鮮蝦(200元)
鮮蝦更是一絕,肉質紮實彈牙,鮮味十足,比起太和殿的鮮蝦更便宜一些些,而且饕鍋的蝦子更大更肥美,推薦!

科學麵(20元)
最後再來煮個麵,今天才知道科學麵不要煮太久比較好吃,原來口感真的很重要!

木耳露
招待的餐後甜點,木耳已經處理成很細碎,直接用喝的就可以,微微的清甜,帶走大魚大肉後的罪惡感。

「即日起至八月底,單次消費滿3,888元即贈送饕鍋貴賓卡一張。日後持貴賓卡消費則享有八折優惠!」
是超有誠意、超有感的八折,有了貴賓卡CP值頂天了!

總結:
1.如果硬要雞蛋挑骨頭,只有上菜速度稍慢的問題,但趕時間的人應該不會跑來這吃火鍋吧,所以此缺點也可以無視。
2.服務生補湯底很勤快,打卡送飲料的規則也主動的清楚告知。
3.權哥很用心在研究食材中,才使得我們用餐過程中驚喜不斷,口味真的不錯,吃了會讓人懷念那種,回訪率應該是100%,早晚的問題而已,大推!
推薦美食: 頂級霜降牛肉,招牌三層肉,牡蠣,鮮蝦,牛腱,豬頭肉
用餐日期: 2013-08-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)