何小美冰淇淋 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-08-25
觀光士林夜市美食多,選擇多!! 而對小美來說,到士林夜市非吃不可的, 應該便是涼麵、鹽水雞跟牛排了, 今兒來和大家分享的這間6月份才開幕的卡帕卡巴 這天小美可拎著對牛排極為要求的老陳來鑑定一番!! ![]() 地理環境可說是有利也有弊~ 從劍潭捷運站沿著基河路走約.........半小時up即可到逹......... 以上預估時間為小美個人會東看西看又東摸西摸的最短預估時間XD 當然!!如果你能免於誘惑直接殺到店門口的話 其實約走個5分鐘就可以到啦~ About 卡帕卡巴 卡帕卡巴CapaKaba,以西班牙的紅斗蓬為名。 有一個紅斗篷,是鬥牛士最好的夥伴,迅速躲開堅硬的牛角攻擊, 是它的傲人絕技,但它的心裏,卻渴望遇到一頭無法被征服的牛。 有一天,來了一個奇特的對手-友善的笑臉牛, 牠既不發怒也不衝撞,只是親熱的湊上前, 別說征服…根本無法引發攻擊!於是它只好給牛一個擁抱。 這奇異的接觸,引發了鬥牛場上的驚呼, 連太陽都變得強烈起來,參雜著眾人的熱情、炙熱的高溫, 當斗篷攤開,原地出現一盤細嫩多汁的烤牛肉, 這是笑臉牛給它的友善回報。 後來鬥牛士不再鬥牛了,改行做了廚師, 而他的戰鬥斗篷,就成了牛排上桌前的華麗演出, 它不再閃躲,只管在你享受之時,得意地陪在左右。(摘自 卡帕卡巴) ![]() 濃厚的美式風格待天色更晚些來肯定會有更不一樣的氛圍~ ![]() ![]() 為了不獨樂樂,各型男們小美兒就不做後製啦XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
薯條部份其實沒有很滿意,但上桌仍是熱呼呼的狀態下就算及格囉~ ![]()
較難掌控的馬鈴薯泥也屬中上,細緻而綿密~ ![]()
![]()
板腱是我們平時較少會吃到的部位, 以厚切長條呈現,除迷人的烙烤印外, 在吃之前其實覺得應該會有點乾澀.........!!殊不知.........!! ![]()
![]()
爆炸的肉汁可是無法做假的!!粉嫩的切面更是誘人~ 吃起來略帶嚼勁,咬著咬著還會有肉汁不斷竄出來!! 整個大大的滿意啊!! ![]()
和馬德里板腱一樣,光那火烤烙印就夠吸引人了!! 肉質吃起來較為細嫩,不變的是肉汁一樣爆多的11 唯厚度有點兒小失望問了一下服務人員紐約觀光客的部位, 大致上在菲力附近位置,詳細請原諒我已經忘哩>"< ![]()
![]()
卡帕卡巴capa kaba原味炭火牛排 ![]() ![]() 推薦美食: 玫瑰鹽、黑胡椒,汽水,玉米濃湯,脆薯,配菜,薯泥,馬德里板腱,紐約觀光客
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4
2014-06-19
![]()
最近除了一樣忙於工作和學習花太多時間外, 最要不得的便是沉迷於"來自星星的你"!! (3天完畢!!應該很多人比我更短吧) 沒錯!!我竟然沒看過.........好在趕完進度啦!! 終於可以好好的來認真寫文章了(踹飛~) 而小美除了韓劇這東西沒趕上流行外...... 前陣子超火紅的珍珠奶茶鬆餅塔也是一直沒機會品嚐到 沒想到月初到了彰化,卻意外讓我給品嚐到了彰化版的珍奶鬆餅塔~ ![]() 也有提供義大利麵、燉飯、三明治...等餐點輕食, 整體環境舒適很有有現代風格~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鬆餅淋上大量奶霜點綴一顆顆珍珠顯得格外誘人!! 白胖胖的外型令我這不愛甜點的都忍不住食指大動 ![]()
讓每一口都品嚐的到珍珠的Q彈和鬆餅的鬆軟 可說是初體驗大成功啊!! ![]()
雖沒有華麗的拉花但奶泡的細緻已經非常令人心動了!! 濃郁而順口的卡布再配上可口的珍奶鬆餅塔是再幸福不過了♥ ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() menu ![]() menu ![]() menu ![]() menu 波克餐廳 procope Cafe honey toast 法式金磚蜜糖土司專賣店 彰化市民族路36號 04-723-3032 營業時間10:00~22:00 推薦美食: 卡布奇諾,珍珠奶茶鬆餅塔,珍珠奶茶鬆餅塔、卡布奇諾
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-04-22
![]()
但卻顯少跟大家分享彰化名產之一肉圓來著~ 主要是因為肉圓一直不太是小美的菜啦 ![]() 而雖說是初訪,但嚴格來說應該算是初次在店內享用, 之前都是在老陳家裡吃到外帶回來的, 這天早上10點多本來是想到Butter吃個蛋餅, 殊不知這天Butter人客超多!! 想說轉戰到豆漿大王卻又說要休息了T^ T 最後竟突然有了想吃肉圓的念頭(超跳Tone) 總之~我們倆最後來到這間位在八卦山下的燒肉圓 ![]() ![]() 賣的也只有2種肉圓和一款湯品~ 據在地人老陳表示這樣簡約樸實的樣子 和在他還是小屁孩時可就一模一樣了~ 而且沒想到這個時間點外帶的人客還挺多的!! 人客一組一組陸續的上門, 老闆包、盛肉圓和湯品的雙手也始終忙錄著!! ![]() ![]()
而非得2擇1的話就選顆獨家的肉絲肉圓來嚐嚐吧!! 少見的鮮嫩肉絲內饀搭配Q彈的外皮和辣味的特殊醬汁大口吃下, 其實的確是有大大的滿足!!僅管肉圓不是小美熱愛的美食 ![]() (醬汁也可以選擇不辣的唷!!) ![]()
![]()
不用懷疑!!這樣一碗就$10而已,3顆小脆丸份量嘟嘟好, 一顆肉丸配上一碗脆丸湯就非常有飽足感了!! 又據在地人老陳說他在小屁孩時期好像清湯有免費供應?(是嗎?有嗎?) 不過話說小美的確是到彰化後才開始品嚐在地各種風味的肉圓, 期待未來能和大家再分享各家各特色的肉圓吧 ![]() ![]()
![]()
彰化燒肉圓 彰化縣彰化市東民街89號 04-723-3710 推薦美食: 肉絲肉圓,脆丸湯
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2014-02-27 ![]()
愛吃鍋物的冰U們快靠過來!! 今兒要來分享一間去年底才開幕的火鍋店~ 這可是小美熱愛的米塔集團旗下新品牌唷!! 位於逸仙路的千荷田鍋物在交通上非常的方便!! 從捷運市府站2號出口悠閒的慢步過去大約4分鐘即可到逹~ 火紅的招牌在巷弄內更是顯得耀眼 (話說最近遇到很多店家招牌都紅通通的, 真的讓人想不注意都難啊 ![]() ![]() 店內早有不少饕客在享用美食, 大家有等不及想快快看餐點了嘛!? 哈哈~那我們先簡單逛一下店內環境好了(我好壞 ![]() 千荷田桌數還蠻多的,多為4~6人座位, 小美覺得這兒風格有點混搭, 有著中國風、日式和歐式各特色的呈現, 用餐之餘欣賞一下四周其實也別有一番樂趣啊~ ![]() ![]() 雖說容客數不少,但誠心的建議大家欲前來享用一定要先訂位唷!! 因為我們倆才點完餐沒多久就有好幾組人客在候位了!! 不要說小美沒提醒,只能看著別人在享用美食可是很痛苦的啊>"< ![]() ![]() 底下還有放置冰塊保鮮這點十分的用心!! 也有高湯和白開水可自行取用, 服務人員也會不時查看、補充~ ![]() ![]() 這裡價位跟一般平價涮涮鍋店差不多, 點餐方式也非常易粒~ 點選主鍋(含附餐5選1、菜盤、土雞蛋、飲品、冰沙) 其它就一樣換鍋底要加錢和喜歡什麼就單點什麼囉~ ![]() ![]() 我個人有濾湯渣強迫症!!只要有一點渣渣就會想撈起來 ![]() ![]() 原味高湯有著淡淡的柴魚香~ ![]()
沒想到這一換超令人驚豔的!! 濃郁的中藥辛香四溢、輕辣順口讓小美搶喝了好幾口, 而且這鍋建議不用沾醬就很夠味囉~ ![]()
千荷田的菜盤整個很新鮮豐盛!! 不會有過多的加工製品,蔬菜類佔了很大的比例!! (菠菜、高麗菜、南瓜、青花菜、地瓜、白蘿蔔、菜瓜?、 豆腐、甜不辣、麻吉燒、蟳肉棒、貢丸、蛤蜊、油豆腐、 芋頭、香菇、金針菇)(依時令不同而有所變動) (那個......沒被點到名的菜盤成員們自己再來找我唷 ![]() 而且一定要拍拍手的是這裡可以讓我把不喜番 的高麗菜給換成綠色蔬菜唷!! (最討厭聽到......"我們菜盤都是固定的沒法換!!" ![]() ![]()
每鍋都會附上一杯,續杯要加$20, 是很喜歡的古早味紅茶風味又不會過甜~ 但如果能無限取用就更棒了!! (老闆~~~~~~) ![]()
附餐有5種選擇(白飯、冬粉、王子麵、烏龍麵、粿仔條) 最特別的就是粿仔條了!!很少在火鍋店出現, 很像手工製作,吃起來超Q彈的!! 讓我們倆都好滿意啊\(*´∀`*)ノ 點了白飯的笨老陳很後悔,直說下回要來試試烏龍麵 當然胃裝的下的冰U們可以都點來吃吃看,才$10很便宜啦~ ![]()
![]() 在粿仔條上面放顆蛋黃再撒點蔥花!! 實在是太美味啦!! 小美:「笨老陳...這碗賣你$50元 XD」 ![]()
快瞧瞧這美美的油花, 輕涮後的粉色超誘人~ 肉質鮮甜多汁,略帶厚度吃起來Q嫩有彈性!! 大推喜歡牛肉的冰U們唷!! ![]()
![]()
拍著拍著口水都要流下來了啦T^ T (重點是對面的人還一直猛吃時更想揍人 ![]() ![]()
餐中店家會送上冰沙能清清口中味道、醒醒胃, 酸梅口味相當好喝!!會忍不住想再要一杯(老闆~~~~~~) ![]()
單點的杯子應該會比較大杯吧? ![]()
這天發現好像很多桌都有點海鮮, 大家吃鍋一定肉跟海鮮都要來上一盤厚!! 海鮮種類還蠻多的新鮮度也佳, 但也許是擺盤方式顯得有些不夠澎湃~ 不會一看到就有想Wow的fu~ 在這方面應該可以改善的更完美唷^^ ![]()
讓我又好想殺到彰化王功去了啦 ![]() ![]()
![]()
沒有品嚐到牠們最美味的時刻(哭跑) ![]()
![]()
而天使蝦比較起來較鮮甜,肉質稍嫩一些, 但二者小美都愛啦!! 是說全部的蝦蝦我都愛 ![]() ![]()
![]()
找時間來品嚐熱呼呼的美食和迎接服務人員熱情的服務吧~ 當然~飽餐一頓後又要來建議大家別急著回家了~ 到附近的國父紀念館走走,享受一下這夜晚的小確幸♥ ![]() 推薦美食: 原味高湯,蒙古辣味高湯,主菜盤,附餐,紅茶,沙朗牛肉,鮮蚵,魚片,蛤蜊,海鮮盤,天使蝦,冰沙,紅茶&冰沙,粿仔條,天使蝦&草蝦
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-02-21 ![]() ![]()
什麼!!今兒要來分享米其林餐廳!! 話說笨小美還真的不知道有這麼一家店兒>"< 到店體驗前稍稍查了一下資訊才知道譚仔三哥米線原來很厲害耶!! 來自香港擁有多家分店且連續3年榮獲米其林推薦餐廳殊榮 目前分別在西門町和東區各有一間分店, 讓大家不用坐飛機也能輕鬆享用這人氣港式風味 ![]() ![]() 位在西門捷運站6號出口麥當當的斜對面, 在交通上非常的便利!!火紅的外觀更是引人注目~ ![]() 也很親切的介紹點用方式和各湯頭的特色, 套餐$130 點餐5步曲~ 湯頭(4擇1)→辣度→肉類(6擇1)→配料(11擇2)→飲料(6擇1) 小美覺得這種客製化的點用方法非常的貼心且在價格上也蠻合理的, 如果真的不知從何點起的話,不彷試試店家推薦的人氣搭配吧!! ![]() 等餐的同時也能欣賞西門町熱閙的景色 ![]() 小美:「你看!!對面有黃金阿狗耶!!!」 老陳:「這邊可以大方的看妹仔耶」 ![]() ![]() ![]() 加了配料的米線整個超好豐盛!! 此外還有些許我愛的豆芽菜和韭菜呢~ ![]()
帶有咖哩和蒙古鍋的香氣十分濃厚, 湯頭濃郁香醇在寒冬裡喝上一口非常的暖胃~ 只是中辣沒有很辣耶~ 老陳最後還加了些辣椒油來增加辣度。 ![]()
沒想到吃起來可是超彈牙的!! 口感好特別,和湯頭搭配的天衣無縫~ ![]()
口感富層次外更能吸收美味的湯汁 ![]() ![]()
而且裡面可是真的有章魚喔!! ![]()
![]()
雖然人家都點了特辣還是不夠辣 但麻辣湯頭香麻的好有層次!! 和煳辣比較起來更是口齒留香~ ![]()
約4~5朵的冬菇滑脆鮮美, 帶點辣度更是增添風味喔!! ![]()
吃起來很有嚼勁又不會過硬, 但小美還是愛嫩一點的口感, 不知是否可選熟度呢? (被三哥踹飛 ![]() 而且為啥咪要叫和尚牛啊? 話說~有人發現我的湯頭變了嗎? 我又給它加了辣椒油下去啦 ![]() ![]()
吃麵一定要點小菜的我肯定不會放過三哥的獨家小吃!! 誠心的建議大家有機會一定要加點來品嚐啊!!! 帶厚度的三層肉份量不小又大片~ 大量的蒜泥和辣油超誘人的!! 啫辣又重口味的冰U包你一吃就上癮 ![]() 只是吃到最後會有點兒鹹,所以美食一定要趁快享用喔~ ![]()
![]()
看到滿滿的蒜頭和辣油小美又想尖叫了!! 這裡的小菜全是我的菜耶!! 酸辣清涼超開胃 ![]() ![]()
![]()
可惜當天太晚去沒奶茶了, 老陳改點的蔓越莓汁甜度較高, 沒有太大的驚喜感~ ![]()
瘋狂的戳檸檬片後味道還是有些淡~ 如果飲品能再加強就更棒了!! ![]()
整體的色調非常鮮豔而活潑!! 座位更是多樣化,還有高腳椅座位區呢~ 另外牆上還有許多裝飾大家可以用心瞧瞧, 三哥的餐點們可是藏在其中喔 ![]() 快找時間來品嚐一番吧 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 香港譚仔三哥米線(西門店) 台北市萬華區漢中街105號2樓 02-2831-3397 推薦美食: 煳辣米線,蜂巢豆腐,麻辣米線,冬菇,章魚丸,蒜泥白肉,尖椒皮蛋,米線,蔓越梅汁&凍檸茶,凍檸茶
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5