OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2013-12-10
類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

醉麻辣是一間最近網路上很多人推薦的精緻吃到飽,地點接近捷運國父紀念館站,原天香回味的地址。

位於地下一樓,但用餐過程沒有感覺到悶熱不通風,座位的椅背很高,每桌都像是半開放式的空間,可以放心的坐沒坐相(?)。

我們選了四川麻辣鍋和養生鍋,麻辣鍋不麻、辣度可以輕鬆承受(我平常會吃辣),養生鍋有些許中藥材的味道。

麻辣鍋中的鍋底鴨血和豆腐都沒入味,不推薦。

菜單上大約有近70種料可以選擇,用打勾方式點餐,份量服務生會依人數自動配好。

透明冰箱中陳列著醉麻辣所有提供的肉品可以參考。

嚴選牛小排
肉品裡面,就這款最好吃,油花很多的前胸肋骨部位,稍微汆燙到六、七分熟肉質香甜柔軟多汁,只有假日和晚餐供應,大推薦!

招牌雪花牛
大理石紋般的油花分布,口感僅次於牛小排,如果是平日午餐來,就推薦這個了。

頂級肥牛
脂肪較多的肥牛,表現中規中矩,吃過一輪後,後來能讓我們續盤的只有牛小排了!

頂級霜降牛
肉切得太薄,加上肩胛部位油脂少又不均勻,所以口感很乾柴,完全不喜歡。

噶瑪蘭五花豬
最近常看到來自宜蘭的噶瑪蘭豬肉,儼然成為高級豬肉的代名詞,纖維細緻,吃起來蠻軟嫩的。

黑毛梅花豬肉
有些肉品雖然面積夠大,可惜也切得太薄,口感不夠,實屬可惜。

鮮蝦、透抽
透抽的口感偏脆;醉麻辣的鮮蝦雖然不是很大隻那種,但個個又甜又肥,大家吃的頻頻點頭。

手工墨魚漿、紅麴鮮蝦漿、華品摃丸
這盤的亮點是知名的新竹華品摃丸,超級Q彈,肉汁豐沛超香甜,很少火鍋店吃的到這等級的貢丸。

綜合鮮菇盤、玉米、老油條
香菇很大朵,煮養生鍋很適合。

蛤蜊、東石鮮蚵

鮮蚵雖然不大但新鮮沒有異味,很鮮甜。

真的要大推蛤蜊,尤其是第一輪上來的,應該有50元硬幣大小,煮一下就開,飽滿多汁沙吐得很乾淨。

滷牛筋、滷肥腸
滷水也在水準之上,膠質豐富的牛筋煮一下就很軟爛;肥腸很夠味好嚼易入口。

手工蛋餃
蛋皮有厚度,內餡也很飽滿紮實,煮久了也不容易散掉,好吃!

蟹身
點一次只來了一隻小小的三點蟹,但蟹身部分肉還挺多的,蟹留到最後再煮比較好,因為煮完後整鍋湯都是泡泡。

冰箱裡的罐裝飲料全都是氣泡飲料,我直接pass。

提供青島啤酒無限暢飲!(未成年請勿飲酒)

不喝汽水不喝酒的人可以選擇果汁或可爾必思,旁邊還有成本頗高的唐寧茶。

飲料用透明塑膠杯裝,雖然不環保、但比較衛生。

蛋糕櫃裡的每個甜點都有一個個標示介紹,質感很法式點心無誤!
假日和晚餐每人可兌換兩個甜點,平日午餐每人只可兌換一個甜點。

特濃巧克力蛋糕、70%生巧克力蛋糕

馬卡龍、特濃巧克力蛋糕

竟然有四座哈根達斯的冰淇淋櫃,足足有十六種口味可以任君挑選。

老實說,冰箱溫度有點太低,挖得頗吃力,我一人就吃了夏威夷果仁、抹茶、芒果、巧克力四種口味,停不下來啊啊!

最後是水果,一次提供九種,放在有門的冰櫃裡,以確保品質,看起來乾淨衛生。
題外話/補充資料:
1.交通方便,捷運國父紀念館站一號出口出來,步行約兩分鐘可抵達。
2.從牛肉(牛小排)開始、海鮮、丸子餃子到甜點都精緻的令人滿意,直逼單點的品質;不滿意的地方是上菜的份量都偏少,要常常加點。
3.整個餐廳雖占地不小,但設置太多桌數,桌桌相連,人多時有點吵雜,走道也很窄,如果服務生推車進來就容易進退兩難。
推薦美食: 嚴選牛小排,鮮蝦,華品摃丸,蛤蜊,滷牛筋,手工蛋餃
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-12-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$649 (晚餐)

柚子多樂
柚子多樂
44篇食評
2014-02-25
類別 : 火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

各式肉盤

各式肉盤

才上一半的肉盤就可以擺的這麼壯觀,在這一家好食多涮涮鍋就可以看得到…
店址:104台灣台北市中山區雙城街19巷5號
電話:(02)2585 7222
營業時間:週二 - 週五: 11:00 - 15:00、17:30 - 22:00,週六 - 週日: 11:00 - 15:30、17:00 - 22:00
價位:一人約 310~750元(無服務費,現金)

好食多涮涮鍋(雙城店)

有民生與雙城兩家分店,但就算是平日中午人也是強強滾,所以除非臨時起意,最好還是先預約訂位。
好食多涮涮鍋(雙城店)置物櫃

好食多涮涮鍋(雙城店)置物櫃

這家服務員都很勤快,不會擔心叫不到人來加湯;另外店家還有免費置物櫃可提供放置人客的物品,這在台北不多見(這樣還可以避免沾上火鍋味兒)。
就算一個人來吃也不會很奇怪

就算一個人來吃也不會很奇怪

檸檬冬瓜冰沙、菜盤

檸檬冬瓜冰沙、菜盤

菜盤比較普通,下次來吃就知道直接更換為肉盤(在這邊可以這樣換喔!)。
檸檬冬瓜冰沙很爽口開胃,無限供應。不想喝冰的後方也有熱的南非國寶茶可選。
鴛鴦鍋(湯頭是日式原味與藥膳養生)

鴛鴦鍋(湯頭是日式原味與藥膳養生)

這次選的湯頭是日式原味與藥膳養生(除原味外的湯底都須另外加錢);藥膳鍋的味道搭配肉品或海鮮都很合適,就算單喝也很清甜。
雞蛋(也是無限量)是選勤億視好蛋,蛋上都有印記。
醬料區

醬料區

這邊還真是肉食性人類的火鍋聖地,每一盤都很大,點兩份主餐再送一盤肉(也是大盤),人多或是店家高興還會再送一小盤肉,真是吃肉吃到最高點!
但肉多雖很重要,新鮮度更重要;其實上面照片的醬料建議都不用加,跟吃牛排一樣,灑上些微玫瑰鹽來提味即可,沾上蛋汁,香滑多汁的口感油然而生,おいしい!
11盎司安格斯頂級雪花牛 410元

11盎司安格斯頂級雪花牛 410元

秀色可餐的小肉盤松阪豬也是贈送的

秀色可餐的小肉盤松阪豬也是贈送的

廣島大牡蠣 80元

廣島大牡蠣 80元

除了這些油花分佈平均的可口肉品外,廣島大牡蠣(超大蚵仔)也很推薦加點,一份 3粒,顆顆肥、美、大,下水也只有縮小一點點,咬下去有海潮就在口裡翻騰的 fu;有附另外的沾醬,但同樣的不沾也 OK。
冰淇淋

冰淇淋

冰淇淋有明治跟杜老爺兩種,甜筒可是酥脆餅乾的那一款(這種脆皮才好吃喔),保溫得當,冰的剛剛好(沒有像有些店是冰到像石頭一般)。
洗手間

洗手間

洗手間也來介紹一下,只有兩間,還好以客座數來算還堪用,乾淨度中上。
這家雖然不是吃到飽卻依舊可以吃飽飽的店家,好吃的火鍋名單又增加一名,幸福!
推薦美食: 鴛鴦鍋,11盎司安格斯頂級雪花牛,松阪豬,廣島大牡蠣,冰淇淋,各式肉盤
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$400 (午餐)

三高吃漢
三高吃漢
1947篇食評
2014-02-20
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

兩個禮拜前二訪了這間平價而C/P值高的魚鮮會社,
這一次的消費還是滿意的,兩個人花個1000多就可以吃得豐盛滿足。

只不過前幾天有網友和我留言說它...漲價了!?
真實情況為何可參照本篇文章末尾(有網友提供的新菜單連結),
這篇列出的價格當然是比照我用餐當時的,價格部分倒還好,
我覺得主要是品項變多了。

這次來因為是晚餐時間,不像上一次初訪的時候人比較少,
才用餐沒多久就坐滿滿,其實二訪就沒太多好說的,就大概吃了哪幾樣來看一下。

<松葉蟹膏軍艦*2 NT$120>
開胃用,沒什麼好多說的,好吃。

<塩烤現流透抽NT$160>
比起上一次來這點的海膽醬燒透抽,這次吃到的品質好像更好,香甜~

<炸雞唐揚NT$120>
跟以往吃過的日式炸雞不太一樣,吃起來嚼勁多一點沒這麼嫩,雞肉有帶皮,
醃漬入味的程度也感覺沒有很高,比較沒這麼喜歡的一道。

<子持香魚NT$200>
火候很好,裡面的卵還保有濕潤感,外皮也算脆,不錯吃~

<大關丼NT$480>
這個豐盛度和新鮮度就不用多說了,愛吃生鮮的話,這樣480元可以啦!

(吃完記得請服務員把蝦頭再拿回去料理一下,炸得脆脆也好吃)

<鰻魚飯NT$300(每日限量10份)>
牆上的時令菜單上有鰻魚飯,因為鰻魚苗稀少現在鰻魚飯都很貴,
所以看到300元的價格想說應該是小份的,也不抱期待,但因為某小姐要吃所以就點了。

端上來的時候真的是意外了,這份量算是很充足了阿!
重點是味道也很優!豐腴的油脂讓人受不了,調味也沒啥好挑,
上一次吃鰻魚飯已經好久之前了(是在台北的梅子鰻蒲燒屋,聽說現在貴很多...)
在這邊又吃到好吃的鰻魚飯的確是很不錯阿~
話說我們才吃沒多久就聽到隔壁有人在說:「我搶到最後一份鰻魚飯了。」哈哈...

因為不小心被老闆認出來了(大概是上次來吃正好沒啥人,拍照很顯眼),
所以被招待了兩道菜,柚子鰤王握壽司,吃起來很特別,有淡淡的柚子香氣~

另外一個沙必思是用生鮭魚片放碗裡淋上燙味噌湯,
就是類似台南牛肉湯的做法,避免鮭魚過熟所以上桌就要趕快來享用,鮭魚相當滑順肥美,
只不過這個平常菜單上沒有(25元的味噌湯沒有這樣的好料),
所以想吃可以問問看。

最後附上上次拍的菜單如下
其實我覺得新菜單有的品項有漲,漲幅還好,大多和原價格差不多,還是很ok,
主要是品項變多了,增加了不少選擇(可是有些也被刪掉了...)
這次用餐仍是滿意的,是吃平價日式料理的好選擇~

用餐日期: 2014-01-24

joycesplaying
joycesplaying
73篇食評
2014-02-24
類別 : 台灣菜中餐廳

感謝好朋友的邀約,上班日的午后,休了假

偷得浮生半日閒,一起坐上慢慢開的公車

我們一路上山到故宮,目的地不是故宮典藏品

是....茶館

印象中,我到故宮都是為了帶國外友人參觀

從沒有在故宮用餐

最近,故宮周邊的餐廳因為晶華進駐

似乎讓故宮熱鬧了起來

「三希堂」這名稱是清乾隆皇的書房名稱

我依稀記得曾在國中的歷史課本中出現過

我覺得乾隆皇帝真是個愛取各種名號的人

晚年還稱自己是「十全老人」

害得那時候,歷史課的東西要背的特別多....

「三希堂」拿來當茶館名稱很有附風雅俗之感

讓人覺得在這裏喝茶吃飯,因著環境看有沒有「十全老人」一點...

入口處 裝潢典雅中帶點禪味

香椿柳葉餃

八寶窩窩頭

荷葉糯米卷

這一道大家都喜歡吃

干貝赤肉粥,還附了炸過的餛飩皮

原盅牛肉湯

甜點一,這應該是綠豆糕或杏仁糕

甜點二,這我真的忘了是什麼.......

甜湯 - 銀耳蓮子湯

甜湯 - 杏仁豆腐

若是非假日的午后,在這兒喝茶倒真是快意悠閒....

三希堂 茶館

台北故宮 第一展覽區4F

TEL:+886-2-2881-2021 #2382 or 2330

每周六、日下午1:30 ~ 3:30 現場古箏彈奏
用餐日期: 2010-01-27

訪羽
訪羽
247篇食評
2014-03-31
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

來這家餐廳的第一次是他還叫做Tiffany的時候,那時為了又發現一家高CP早午餐而感動萬分

所以看到改了店名的當下,訪訪是激動莫名呀~

再一次去發現菜色裝潢一模一樣足足鬆了口氣,就成為常顧名單了

寬廣的大門口明亮愜意,店內的座位量算是多的

牆壁是淺淺的藍色,座椅很特別的是斑馬紋,

人多一點的話可以排沙發座,即使是一個人也有不尷尬的吧檯區

自助檸檬水,快飲完時店員會來補足

餐點都會有兩杯飲料,餐前果汁一律附蘋果汁(不可續

餐後飲料可抵$80換購

這間店提供的餐點樣式非常多,會讓人一直下不了決定呢!

早午餐,漢堡,義大利麵,鬆餅,煎餅,薄餅....每樣都想嚐啊!!

餐後飲料可以先上,奶茶是可以續的~

有些店可續杯飲料就會稀釋的非常淡,但這杯奶茶是很濃滴~是貨真價實的奶茶XD

野菇森林蛋捲$258

這裡早午餐配的貝果都是藍莓口味,但這道的貝果只有一半

波菜跟菇菇藏在包滿起士的蛋捲裡

薯塊炸的剛好,馬鈴薯外酥內綿又不會太油

我最喜歡這間店的一點就是他有附沙拉!!

量不會多到吃不完,又不會是一兩片葉子很心酸,搭上百香果醬一整個很清爽>///<

厚切火腿班奈迪蛋$288

每次看到飽滿的水波蛋我都下不了刀呀~~

旅人早午餐$298

香腸+厚切火腿+炒蛋+烤番茄+炒菇+水果

個人還是喜歡沙拉勝過蘋果片啦~

德式香腸是整條+火腿一片量剛好,

美式早午餐$238

香腸+太陽蛋+地瓜,相對有點空虛

看到地瓜就覺得好像山一樣的薯條薯塊比較划算了

但就是要吃健康嘛~不過地瓜的甘甜綿滑也不會輸就是了

旅人貝果早午餐$288想當初我就是被這道菜吸引的!!

看看那油花均勻的厚切培根,搭上貝果抹的楓糖核桃起士醬(有點像花生

還有別人沒有的新鮮洋蔥圈,炒蛋下又鋪了起士~~

啊啊能不醉心嗎? TUT

用餐日期: 2014-03-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (下午茶)