tammy008
tammy008  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

milkfans
milkfans
585篇食評
2016-05-21
類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

阿偉這次已經是第二次來乃渥爾了,上次是來吃晚餐,參考這篇<乃渥爾料理>年輕設計師賣精緻西餐 ,當時就對這兒的氣氛與餐點的質感所著迷,而且那天還見到納豆跟他女友一起吃飯,不過兩個禮拜後,報上竟然說他們分手了(好像離題XD)

言歸正傳,所有人對於乃渥爾的大門一定非常好奇,為什麼做成類似ATM的樣子?

這天就由25歲的小鮮肉老闆乃渥爾(沒錯!餐廳名就是他的名)告訴大家這扇門上面的機器有什麼用途?

原來他打算以後建立每位客人餐點口味的資料庫,讓每次來的客人,只要輸入卡片(還是密碼),就能讓廚房知道你的喜好...

想法真的蠻創新的,很期待日後更完整的呈現。

室內設計也都是年輕老闆的構想

顏色雖然豐富,但搭在一起頗為協調,而且還有一種高級感。

這一個甜點餐車就放在旁邊,我們的視線根本離不開啊XD

先來看看中午的菜單有哪些好了

這天我們一行六人來吃,乾脆就點480元那六樣主菜好了(需加一成服務費),這樣大家分著吃,每一種都可嚐到。

首先上的是生菜沙拉,跟晚餐呈現的方式不同。中午以較多的生菜加一些堅果及油醋醬調味,以簡單的食材創造豐富的口感,而且沒有負擔。

奶油蛤蜊玉米濃湯與麵包

這份湯品的奶油成份與玉米比例剛好,喝起來只有香濃味卻不膩口。

這個又軟又溫熱的麵包超級好吃,其實不用沾湯就很好吃,我為了拍照給它沾一下。

◎乃渥爾松露野菇燉飯

選用義大利的米作的燉飯,針對台灣人的口感,米粒比較軟一點。不過阿偉及友人有建議老闆,可以詢問客人的喜好,像我們都可以接受帶米心的燉飯,這次咀嚼起來沒吃到米心反而有點失落,不過應該很多人都喜歡這樣的軟度啦!加上他的醬汁稠度與調味都拿捏得很好,松露香氣有出來,我還蠻喜歡的。

◎義大利陳年醋櫻桃鴨胸吸管麵

這款義大利吸管麵的硬度就是我最欣賞的,有一點硬度但吃起來是彈牙的。

裡面的櫻桃鴨胸肉也相當入味,嚼起來有肉汁,整體而言在水準之上。

每根麵上都包覆著醬汁,但盤中卻沒有多餘的湯汁,證明師傅收汁功力了得!

◎義式茄汁橄欖香料雞肉燉飯

我覺得這裡的師傅收汁功力真的很棒,不會有以往在別的地方吃燉飯時發生"太濕"的情況。像這道燉飯裡的番茄汁與香料還有雞塊都融為一體,上面還撒上些許堅果碎末,提升很多香氣!

◎乃渥爾鮮蝦貓耳朵麵

這是阿偉及大家都非常推的一道!我個人很喜歡貓耳朵那嚼出來的麵香,而且表面包覆著醬料,是台灣青蔥與白醬加一點點橄欖油作的,還有些許西班牙煙燻辣椒粉,雖清爽卻又帶些辛香滋味,我連吃了好幾匙。

◎乃渥爾香辣德式香腸起司義大利麵

雖說是"香辣",但還好不會太辣,倒是香氣蠻足夠的。然而阿偉對"德式香腸"比較沒fu,如果愛吃的人肯定會很喜歡!

◎乃渥爾生蠔燉飯

青醬燉飯裡面有許多牡蠣,頂端還有一顆大大的炸生蠔,這款燉飯的"鮮味"很足,吃到口中的燉飯,牡蠣爆漿出來,與青醬燉飯混合超香!

六款NT$.480的主菜上桌排排站

服務生會問你需不需要加起司?他再現磨撒在上面。

多了起司粉又多了一點奶香,更為濃郁了。

登愣!大家最期待的甜點吃到飽登場了!

2016.04.30之前,中午用餐每人加220元,就可享用(注意:每桌需每個人都加220元)。

這裡每款甜點都是餐廳的甜點師傅當場製作的,都是純手工,也吃得到新鮮!

小推車上的甜點種類就有5-8種(包含手工餅乾及馬卡龍),吧檯上還有其他幾種不同的,總之就是想吃哪一個就跟服務生弟弟講,他就會幫你放上。

桌上這片特製的磁磚是分享盤,放在桌子中間,適合面對面的兩人分而食之。其實這麼多種甜點,每款都分一半嚐嚐,反而能嚐到更多。

我這天就跟朋友分著吃XD

這款上層是芋頭泥,裡面是白巧克力的克林姆,下層白巧克力帶著些微硬度與脆度,甜度也剛好不會過膩。

用餐優惠: 試吃活動

RayFromKorea
RayFromKorea
144篇食評
2016-05-21
類別 : 歐陸菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar披薩沙拉精緻料理喝飲聊天

想說帶著小狗去國父紀念館走走,順道可以嘗點美食早午餐...

找到了這間離國父紀念館很近的餐廳 - ABV Bar & Kitchen 精釀啤酒餐廳

因為需要帶寵物入內 所以有特別詢問過,ABV Bar有分室內、外攜帶寵物可以坐在室外喔 ! ! !

最近天氣不冷不熱,其實坐在室外也很不錯,當當假歪國人 哈哈哈

室內整體裝潢很簡單,都是木製桌椅,室外空間很大 不會狹隘...

紅磚塊色帶典美外國風情,牆上還有木桶蓋子的裝飾。

室內一看過去就是這個裝酒的冰箱太過搶眼,難怪店名會直接取精釀啤酒 哈哈

(這家晚上一定比早上還要熱鬧很多)奉上菜單

因為是喝啤酒的餐廳,當然很適合多人聚餐囉,菜單上也有套餐式組合可以選擇省去很多麻煩。

若你跟我一樣也是想吃早午餐的,也有獨特的菜單喔 ! ! !

菜色很多樣化,真的很難選擇~

來來來,開動拉。

[西班牙馬鈴薯蛋餅] $340

嘿嘿,這擺盤實在是太豐富拉,一個人吃肯定飽飽飽

妳看看除了馬鈴薯蛋餅以外,還有凱薩沙拉 + 培根 + 脆薯,真的很大一份 ! ! !

雖然取名為蛋餅,但是有點像是西班牙烘蛋,裡面滿滿馬鈴薯,料多實在,吃起來很綿密

整體來說很好吃喔,還有很多配料可以吃,這些配料食材也不馬虎,真的會飽

[中東炭烤卡博串] $360

跟西班牙馬鈴薯蛋餅一樣,這早午餐中東炭烤卡博˙串也是整個很豐盛...

肉串有雞肉豬肉,另外還有凱薩沙拉 + 脆薯 + 批塔麵包 + 炒蛋

也是可以吃飽的路線,

滿足想吃肉但是也想吃吃薯條青菜的捧由~

肉都很大塊,肉質也好吃,不會有怪怪的肉味或是有組合肉的感覺

附的麵包還有三種醬可以使用真的很貼心阿,有時候就是想簡單沾著果醬吃吃...

[自選雙拼比薩] $300 - 蒜味雞肉蘑菇 / 瑪格麗特

八吋薄皮比薩兩種口味各三片,吃起來餅皮是走薄脆路線 ! ! !

是我愛的口感,薄脆但是不會像餅乾,很有口感但是又不會很厚又硬

披薩上的料都很多,蠻好吃的也很大眾化口味,一般人都可以接受的那種味道....

雙拼披薩真是造福我們這種想吃多種口味又吃不完的人~

[酥炸魷魚圈] $260

不愧是專門賣酒的餐廳,炸物一直都是必點餐點之一~

炸的很好吃,裡面的魷魚也不會老,(有些真的難吃又難咬....)

重點是份量還不少ㄟ,滿滿一盤,以東區這地段來說,這分量真的算很多了 ! ! !

以上,報告完畢。

若你也跟我一樣想去國父紀念館走走後找間早午餐吃吃,那這間我蠻推薦得...

黑黑,如果有帶寵物,這間室外空間也很適合喔 ! ! !

(其實他白天人客不多,真的很優閒也適合在這度過周末的)

但你是晚上要來杯啤酒的人,那這邊應該也很適合你,這邊啤酒種類多到可怕...

餐點都很ok,份量跟價位在東區這地段上 我覺得算是OK,不會過貴 ! ! !

羽諾
羽諾
1868篇食評
2016-05-20

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於大安區光復南路巷弄內的

ABV Bar & Kitchen

這次諾咪要介紹的"ABV Bar&Kitchen"位於捷運國父紀念館站附近

從2號出口出來 步行約5分鐘內即可抵達店門口還有設置戶外座位區

讓有抽菸習慣的朋友也可以在戶外用餐

迷人的香氣很合諾咪的胃口

沛綠雅檸檬氣泡水

喝起來蠻爽口的 滋味很特別喔

鮮奶茶

喝起來香醇順口~

搭配餐點很適合呢

也太好吃了

一旁附上的麵包搭配燉牛肉的醬汁吃起來很夠味呢

雞肉卡博串

送上桌時還有附上醬料作搭配

不過諾咪還是比較喜歡不沾醬的雞肉~

吃起來又香又嫩

入口還很多汁

檸香辣炒花枝

花枝嘗起來Q彈可口

以檸檬及辣椒調味過後

香辣滋味又夾帶著檸檬香呢 這道好吃!!

葡萄牙式白酒炒蛤

軟綿綿的棉花糖躺在脆口的餅皮上

甜滋滋的滋味應該很合螞蟻人的胃口喔

手工葡式鹹蛋塔

這蛋塔吃起來居然是鹹的耶

特別的鹹蛋塔吃起來蠻酥香的 很特別呢最後還要介紹的這個啤酒瓶蓋紀念品DIY也很特別

可以將瓶蓋壓扁 做成紀念卡 諾咪還做了兩張 越玩越起勁啊XD把壓扁的瓶蓋貼在這名片上就完成啦~是不是可愛啊店家名片經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣
1633篇食評
2016-04-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

這天又來台北閒晃囉,雖然天氣下著小雨,不過感覺空氣格外乾淨呢

之前看過不少格友發表過Fabrica 椅子的文章

對店內風格特異,設計感十足的椅子還蠻有興趣的

最近有犯小人狗屁倒灶的鳥事,人嘛,自己過幸福就好,不用在意別人可悲的意見

最近也對這種輕食小店瘋狂著迷,跟女王一有時間就想去到處探訪疏壓這樣

位在敦南區的Fabrica 椅子其實我們也不是第一次造訪

Fabrica 椅子的前身就是L exitos西班牙餐廳

因為在內湖開了一家好飯食堂,所以把西班牙菜都移到那邊去了

這裡就轉型為賣三明治,特色小點的輕食類餐廳

線條簡單的店面,加上大片的落地玻璃,配合綠意盎然的植栽

給人一種乾淨清新,午後悠閒時光的氛圍

走進店內,第一個感覺!?疑?好像走進IKEA展場的錯覺

白色的牆壁,淺色系的木質餐桌,表現清新清爽的北歐風格

櫃檯與用餐區藉中間的寬敞走到一分為二

無論送餐的動線,用餐桌與桌之前的距離感覺起來都很順暢

白綠瓷磚混搭的料理櫃檯

利用底部的崁燈營造柔和溫暖的光線照明

一旁的玻璃櫃中擺放著各種種類的起士,有興趣的朋友可以點一點試試看

店內的各個角落也都有風格獨具的設計感

這裡也有酒類,這酒牆也是設計感十足!

利用槓桿原理,巧妙的利用瓶頸支撐,好怕一碰酒就會掉下來捏!

店名叫做"椅子",請把重點移到店內的椅子上

這裡的椅子沒有一把是相同的,每一張椅子都有它的"個性"

椅子就像人一樣也有性格,有的椅子儉樸,有的椅子外放

有的椅子搞怪,有的椅子前衛,就像世界的小小縮影般存在在這空間裡選擇一把你喜歡的椅子坐下來吧!萬一跟別人看中同一張就..猜拳吧...

不然就把椅子擺在中間玩大風吹好了...(我開玩笑的..玩壞了要買回家}

桌面上的擺飾看起來也好悠閒的感覺,歐式鄉村風

白帥帥的餐具整齊的放在木盒子裡,連面紙也舒適的呆在它自己的木罐子裡

這裡的擺飾品都好有質感,有讓人手滑的衝動...

來看看菜單吧創意十足的餐廳,當然菜單看起來也充滿的趣味感

雖然不知道料理中藏著什麼料,點起菜來反而更會期待等會會上什麼呢?

飲料:柑橘檸檬蘇打&鮮果汁牛奶

冰清沁涼的柑橘氣泡飲,隨著酸甜氣泡的昇起,也帶走夏日的炎熱

用蜜桃,香蕉,跟蘋果打出來的綿密口感,果汁牛奶也是充滿了自然的氣息

湯與兩顆蛋的故事

乍看之下似乎只是一般的番茄濃湯

一湯匙舀下,這濃湯也太濃稠了一點,根本就是番茄泥

隨著湯匙的攪動,番茄香氣也越發濃郁的飄散出來

湯中低調的藏著兩顆半熟蛋,不過一但把蛋弄破,黃澄的蛋汁立刻高調的反客為主

溫潤的蛋黃不但中和了番茄強烈的酸味,更把番茄中的甜引誘出來,好特別的一道湯品

來開趴吧!會點這個,純粹只是看它葫蘆裡賣什麼藥!?

原來是雞肉三明治搭配脆薯

烤的金黃的土司夾著生菜,番茄,起士,雞肉

爽脆的生菜,濃郁的起士,軟嫩焦香的雞肉片,層層堆疊美妙滋味

各種口感交替呈現,口中真有開趴的感覺呢

Party time!戰斧豬排佐蘋果白豆

長的真的很像卡通摩登原始人裡面拿的石釜!

超級可愛的啦!忍不住有想拿起來丟出去的衝動XD

既然是以武器來命名,當然戰鬥力也是不容小覷!

煎的香脆充滿油脂感的骨邊肉,當然是最美味的部位!

這麼有厚度的豬排,熟度拿捏上必定比牛排來的困難

不過好在廚師也是有練過的,熟度拿捏的恰恰好,肉質熟而不澀

入口仍有軟嫩的口感,加上份量十足,愛吃肉的絕對能讓你滿足

鬆軟的蘋果白豆正巧為大份量的豬排轉換一下味覺感受

想多吃一個手工冰淇淋

真的來了一個冰淇淋!上面灑的是!?菜圃!?不會那麼跳TONE吧?

手工製的香草冰淇淋口感果然不錯!下重本的加入大量的香草子

吃起來盡是香滑濃郁芳香的感覺,上面則是切成碎粒的牛奶糖

硬脆的牛奶糖隨著口中的溫度慢慢溶化,為冰淇淋多了一絲甜蜜蜜的感覺

這裡真的很適合假日午後來這裡放空,今天似乎有很多朋友也跟我們一樣

我們進場沒多久,店內就呈現客滿的狀態,看來真的要玩大風吹了︿︿

拋開一切煩悶,走一趟Fabrica 椅子,找一張舒適的椅子坐下來吧!

卡琳
卡琳
281篇食評
2016-03-29
類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

東區的這間《Wennce Naior 乃渥爾料理》,從捷運忠孝復興站1號出口出來直直走,沒幾步路就能看見它別緻的外觀,用色大膽卻不失美感讓人忍不住多看幾眼,整間店的裝潢與餐廳料理風格相當一致,滿滿的奢華時尚感真的很吸引女孩子呢!

第一次前來很有可能會找不到入口,其實這可愛的電話就是餐廳大門喲! 不過其實完全不用擔心找不到門會出糗,因為店家的服務非常周到,門口當然也都時時有在留意,一靠近門就會有專人來開門囉!

店內散發沉穩內斂的奢華貴氣,如果說是間珠寶店,相信也不會有人感到意外吧? 店裡也有許多種酒,偷偷瞄了別桌,發現大多都有點酒,而且聽起來似乎評價不錯,可見店裡在挑選搭配的酒這點也很用心。 ※ 提醒 未滿18請勿飲酒 請勿酒駕

大膽的鮮豔配色、俐落切割線條、以及金色裝飾線,營造出融合現代與復古並存的時髦空間。

餐點皆以套餐方式呈現,遵循傳統西餐料理手法,並加入創新思維,研發改良出最符合台灣人口味的美食! 不僅主餐精彩,每一道菜都是主廚們絞盡腦汁的創作成品,店內每天都會變換不同的開胃前菜及甜點,共同用餐的客人彼此會有不同的配餐,相互分享餐點不但能吃到更多種美味,互動也能因此而更加頻繁。 菜單 menu 餐前麵包 這天的是裸麥麵包及義式香料麵包,可以配著加了薄鹽的橄欖油,及巴薩米克油醋醬享用,麵包本身的味道就很香,搭配起來更不單調。

開胃小點 炸蝦球佐蝦卵醬

熱騰騰的酥脆蝦球,淋上店家特製的蝦卵醬,破開來裏頭是濕軟的鮮蝦內餡,奶味非常香濃! 底下黑色的也不只是裝飾,這些是可以食用的竹炭顆粒,據說食用竹炭對身體很好,越來越多餐飲業將竹炭粉摻入料理,這倒是第一次可以直接吃顆粒。配著吃的話可以增加口感豐富性,單吃就單純只是滿足好奇心,其實沒什麼味道,還是配著享用比較好吃~

精緻前菜 鱈魚福寶袋佐芥末籽檸檬醬

這道是店裡的招牌前菜之一,不僅外表可愛,福袋內更有豐富的內涵~

酥脆的袋子吃起來沒有油的感覺,裡頭裝滿未經醃製的新鮮鱈魚肉,以及新鮮時蔬來增添口感及風味,無論直接單吃或者沾上粉紅色的芥末籽檸檬醬都很美味,酸酸甜甜真的很討喜~

精緻前菜 焰燒三文魚海鮮沙拉佐紫蘇醃梅醬汁

稍微燒過的生鮭魚表面放上了鮭魚卵,不僅鮮味十足,火焰更是留下了極佳的香氣。

新鮮漂亮的生菜配上紫蘇醃梅醬,同樣也是酸甜好滋味,清爽甘甜挑動味蕾,兩道前菜的醬汁果然都很有開胃效果!

美味湯品 牛肝菌野菇濃湯

湯碗底部放了顆大大的綜合菌菇湯餃,會由專人來將湯注入碗裡,餃子一下子就被淹沒看不見了~ 湯頭非常的濃郁,無論是用看的、聞的、嚐的都能明確知道裏頭融入了很多的料,也難怪香氣這麼豐富厚實!

創意主菜 煎烤英格蘭盤克夏豬風鮮蔬薯泥搭肉 以極優良肉質聞名世界的巴克夏豬肉,因為選用的肉品質良好,所以沒有料理至全熟,還稍微有點粉紅,就是要讓人吃到最好的口感!

大多數的豬因飼養等因素而需要烹調至全熟再食用,不過其實有一些特別注重飼養過程的豬是強調不用全熟,甚至可以安心生食,因此看見依舊粉紅誘人的這份盤克夏豬肉時,心裡是非常開心的!

吃起來果然纖維感低、沒有豬肉腥味,肉本身有淡淡的香甜氣味,搭配肉汁調製的醬更是好吃~ 豬肉之間的馬鈴薯泥相當綿滑細緻,奶味十足,還加入了不少香草籽,變成了甜度大幅降低的卡士達醬一樣,味道也很好!

創意主菜 乾煎脆皮法式櫻桃鴨胸襯龍鬚佐紅酒黑莓醬汁

雖然皮很厚,可是完全不油膩的好吃鴨肉! 國內許多人不太喜愛吃油脂稀少的胸肉,其實只要料理手法對了,胸肉一樣可以非常非常非常軟嫩,這道就是個很好的例子~

鴨皮表層好酥好酥,內層又有一點Q韌,最棒的還是鴨胸肉,不但有乾煎時渲染至整塊肉的油脂香氣外,鴨的肉汁精華完全被鎖在肉裡! 一旁的紅酒黑莓醬汁也是清爽迷人的酸甜屬性,配著鴨胸超對味~! 配色漂亮的翠綠龍鬚菜的也相當好吃呢!

創新甜點 & 嚴選飲品

甜點也是每天會有不同變化,依用餐人數來調整種類及分量~ 這天的甜點是慕斯蛋糕、瑪德蓮、巧克力餅乾、以及馬卡龍!

巧克力慕斯蛋糕包夾水果製成的醬料,香甜不膩~ 其他的烘焙小點味道也都很好呢!

用餐優惠: 試吃活動