阿偉這次已經是第二次來乃渥爾了,上次是來吃晚餐,參考這篇<乃渥爾料理>年輕設計師賣精緻西餐 ,當時就對這兒的氣氛與餐點的質感所著迷,而且那天還見到納豆跟他女友一起吃飯,不過兩個禮拜後,報上竟然說他們分手了(好像離題XD)言歸正傳,所有人對於乃渥爾的大門一定非常好奇,為什麼做成類似ATM的樣子?這天就由25歲的小鮮肉老闆乃渥爾(沒錯!餐廳名就是他的名)告訴大家這扇門上面的機器有什麼用途?原來他打算以後建立每位客人餐點口味的資料庫,讓每次來的客人,只要輸入卡片(還是密碼),就能讓廚房知道你的喜好...想法真的蠻創新的,很期待日後更完整的呈現。 室內設計也都是年輕老闆的構想 顏色雖然豐富,但搭在一起頗為協調,而且還有一種高級感。 這一個甜點餐車就放在旁邊,我們的視線根本離不開啊XD 先來看看中午的菜單有哪些好了這天我們一行六人來吃,乾脆就點480元那六樣主菜好了(需加一成服務費),這樣大家分著吃,每一種都可嚐到。 首先上的是生菜沙拉,跟晚餐呈現的方式不同。中午以較多的生菜加一些堅果及油醋醬調味,以簡單的食材創造豐富的口感,而且沒有負擔。 奶油蛤蜊玉米濃湯與麵包這份湯品的奶

想法真的蠻創新的,很期待日後更完整的呈現。

室內設計也都是年輕老闆的構想

顏色雖然豐富,但搭在一起頗為協調,而且還有一種高級感。

這一個甜點餐車就放在旁邊,我們的視線根本離不開啊XD

先來看看中午的菜單有哪些好了

奶油蛤蜊玉米濃湯與麵包

這份湯品的奶油成份與玉米比例剛好,喝起來只有香濃味卻不膩口。

這個又軟又溫熱的麵包超級好吃,其實不用沾湯就很好吃,我為了拍照給它沾一下。

◎乃渥爾松露野菇燉飯

選用義大利的米作的燉飯,針對台灣人的口感,米粒比較軟一點。不過阿偉及友人有建議老闆,可以詢問客人的喜好,像我們都可以接受帶米心的燉飯,這次咀嚼起來沒吃到米心反而有點失落,不過應該很多人都喜歡這樣的軟度啦!加上他的醬汁稠度與調味都拿捏得很好,松露香氣有出來,我還蠻喜歡的。

◎義大利陳年醋櫻桃鴨胸吸管麵

這款義大利吸管麵的硬度就是我最欣賞的,有一點硬度但吃起來是彈牙的。

裡面的櫻桃鴨胸肉也相當入味,嚼起來有肉汁,整體而言在水準之上。

每根麵上都包覆著醬汁,但盤中卻沒有多餘的湯汁,證明師傅收汁功力了得!

◎義式茄汁橄欖香料雞肉燉飯

我覺得這裡的師傅收汁功力真的很棒,不會有以往在別的地方吃燉飯時發生"太濕"的情況。像這道燉飯裡的番茄汁與香料還有雞塊都融為一體,上面還撒上些許堅果碎末,提升很多香氣!

◎乃渥爾鮮蝦貓耳朵麵

這是阿偉及大家都非常推的一道!我個人很喜歡貓耳朵那嚼出來的麵香,而且表面包覆著醬料,是台灣青蔥與白醬加一點點橄欖油作的,還有些許西班牙煙燻辣椒粉,雖清爽卻又帶些辛香滋味,我連吃了好幾匙。

◎乃渥爾香辣德式香腸起司義大利麵

雖說是"香辣",但還好不會太辣,倒是香氣蠻足夠的。然而阿偉對"德式香腸"比較沒fu,如果愛吃的人肯定會很喜歡!

◎乃渥爾生蠔燉飯

青醬燉飯裡面有許多牡蠣,頂端還有一顆大大的炸生蠔,這款燉飯的"鮮味"很足,吃到口中的燉飯,牡蠣爆漿出來,與青醬燉飯混合超香!

六款NT$.480的主菜上桌排排站

服務生會問你需不需要加起司?他再現磨撒在上面。

多了起司粉又多了一點奶香,更為濃郁了。

登愣!大家最期待的甜點吃到飽登場了!

2016.04.30之前,中午用餐每人加220元,就可享用(注意:每桌需每個人都加220元)。

這裡每款甜點都是餐廳的甜點師傅當場製作的,都是純手工,也吃得到新鮮!

小推車上的甜點種類就有5-8種(包含手工餅乾及馬卡龍),吧檯上還有其他幾種不同的,總之就是想吃哪一個就跟服務生弟弟講,他就會幫你放上。

桌上這片特製的磁磚是分享盤,放在桌子中間,適合面對面的兩人分而食之。其實這麼多種甜點,每款都分一半嚐嚐,反而能嚐到更多。

我這天就跟朋友分著吃XD

這款上層是芋頭泥,裡面是白巧克力的克林姆,下層白巧克力帶著些微硬度與脆度,甜度也剛好不會過膩。

用餐優惠
試吃活動