檜意森活村、嘉義公園、嘉義冰店、嘉義東區美食推薦! 嘉義市東區中山路必吃美食「打貓冰果室」草莓控快筆記 如果你跟YUNO依樣超愛吃草莓 那麼這裡肯定可以讓你嗑得超級爽!滿滿的草莓大平台 下層舖疊著細膩的雪花冰 超大一碗足足可供兩個人分食才賣160元CP值超高   採用台灣在地食材 不定期研發新品 發揚在地特產、支持本土農作   連在地人也激推       打貓冰果室位在民國路以及中山路交叉路口黃色招牌裡的鳳梨貓咪LOGO超可愛    這裡完全就是ig打卡的超級寵兒這次來嘉義玩順便到訪 正值草莓季 天天幾乎都可以看到有人在打卡,人氣真的有夠高!附近停車也很方便 不用擔心找不到停車格  打貓冰果室的餐點幾乎都是銅板價 冰品選擇算是相當豐富 不過目前季節比較主打的還是草莓系列如果你是草莓控 來到這裡一定可以吃得很開心  打貓冰果室環境為開放式的空間 現場總共有二十五個座位左右以木質裝潢設計為主   消費模式為先點餐後帶位但如果客人不多一樣可以自己選位置  但一樣要先點餐結帳為何要打貓呢? 原來是因為打貓是嘉義民雄的舊稱 民雄的特產是鳳梨所以打貓冰果室裡 只要看到品名是打貓系列的 其實就是鳳

檜意森活村、嘉義公園、嘉義冰店、嘉義東區美食推薦!

嘉義市東區中山路必吃美食「打貓冰果室」

打貓冰果室位在民國路以及中山路交叉路口

附近停車也很方便 不用擔心找不到停車格

打貓冰果室的餐點幾乎都是銅板價

冰品選擇算是相當豐富 不過目前季節比較主打的還是草莓系列

如果你是草莓控 來到這裡一定可以吃得很開心

打貓冰果室環境為開放式的空間 現場總共有二十五個座位左右

以木質裝潢設計為主   消費模式為先點餐後帶位

但如果客人不多一樣可以自己選位置  但一樣要先點餐結帳

所以打貓冰果室裡 只要看到品名是打貓系列的 其實就是鳳梨相關產品

打貓冰果室菜單價位

主要以冰品系列為主 另外也有牛奶、鮮調、冰沙、多多、鮮果、優格、飲品、新品等系列和冬季限定的熱呼呼、戀戀草莓系列

不知道要點什麼的小夥伴們 也可以點排行榜系列

莓滿布丁雪花冰

打貓冰果室的“莓滿布丁雪花冰” 真的是推薦必點!

牛奶口味的雪花冰 搭配上新鮮酸甜草莓 再加上一顆香甜滑嫩手工大布丁!

根本就是冬季裡的甜蜜享受   這草莓也多得太浮誇了 根本就像是一座草莓山   多到快吃不完!

滿滿草莓鋪在雪花冰上    又美又好拍 重點還很好吃 草莓正對時   嫩甜不酸

這布丁的Size誠意超足夠的啦!

鮮鮮嫩嫩的香甜布丁再加上甜滋滋的草莓牛奶雪花冰

份量足足可供兩個人吃綽綽有餘

鮮嫩厚實的布丁 入口後則是濃郁的蛋香和奶香

底下舖的是牛奶雪花冰 牛奶味不會太濃郁 滋味挺清爽的   不容易讓人覺得膩

草莓蒙布朗冰(抹茶口味)

刨冰控手刀搶吃!在鬆軟的刨冰中加入草莓 外層在撒上潔白糖粉   就像下雪般夢幻

搭配上抹茶蒙布朗 絕對是草莓控和抹茶控必吃款

帶點微酸微甜   鳳梨香氣十足

喝起來特別香酸甜解膩又不會過甜

每杯水果茶底下都有果肉 喝完可以用叉子吃鳳梨果肉

冷冷天氣裡 來喝熱呼呼的打貓水果茶 暖心又暖胃

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹

如果您跟我口味不同 也希望理性指教

羽諾的更多美食文章就在粉絲團
Also posted on
「打貓」是嘉義縣民雄鄉的舊名,就是有民雄鬼屋的那個民雄喔~最近《民雄鬼屋》上映,大家有去看嗎?因為不在我常去的活動範圍內,「打貓冰果室」一直擱在我的口袋名單內某週末在嘉中附近吃燒烤後,就順勢來這吃冰消暑啦  餐廳名稱:打貓冰果室 (嘉義市東區中山路76號)營業資訊:05-2755222 10:30-21:30餐點介紹:刨冰/雪花冰/冰棒/飲品用餐日期:2022.07▲「打貓冰果室」店面是像手搖飲料店的半開放式店面店面前騎樓下有一張八人長桌和數個面牆座位,沒有冷氣旁邊有洗手台和廁所(客串演出: J哥)▲「打貓冰果室」好芒布丁冰製作過程盛刨冰、淋糖水,擺上店家自製焦糖布丁和滿滿芒果塊▲「打貓冰果室」好芒布丁冰製作過程盛刨冰、淋糖水,擺上店家自製焦糖布丁和滿滿芒果塊最後淋上好幾圈的煉乳就完成囉(客串演出: J哥、Na哥)好芒布丁冰 NT 150內容:刨冰、芒果塊、布丁、煉乳、糖水刨冰可以另加錢(NT 30)改為雪花冰▲「打貓冰果室」好芒布丁冰芒果切得大塊,但還是可以一次一口塞糖水和煉乳的量不算太多,搭配刨冰一起整體就不會太甜但在這七月夏季正午,刨冰融化速度真的跟吃的速度不相上下很快就會剩下一
「打貓」是嘉義縣民雄鄉的舊名,就是有民雄鬼屋的那個民雄喔~

最近《民雄鬼屋》上映,大家有去看嗎?

某週末在嘉中附近吃燒烤後,就順勢來這吃冰消暑啦

餐廳名稱:打貓冰果室 (嘉義市東區中山路76號)

營業資訊:05-2755222 10:30-21:30

餐點介紹:刨冰/雪花冰/冰棒/飲品

用餐日期:2022.07
▲「打貓冰果室」店面是像手搖飲料店的半開放式店面

店面前騎樓下有一張八人長桌和數個面牆座位,沒有冷氣

旁邊有洗手台和廁所

(客串演出: J哥)
▲「打貓冰果室」好芒布丁冰製作過程

盛刨冰、淋糖水,擺上店家自製焦糖布丁和滿滿芒果塊
▲「打貓冰果室」好芒布丁冰製作過程

盛刨冰、淋糖水,擺上店家自製焦糖布丁和滿滿芒果塊

最後淋上好幾圈的煉乳就完成囉

(客串演出: J哥、Na哥)
好芒布丁冰 NT 150

內容:刨冰、芒果塊、布丁、煉乳、糖水

刨冰可以另加錢(NT 30)改為雪花冰
▲「打貓冰果室」好芒布丁冰

芒果切得大塊,但還是可以一次一口塞

糖水和煉乳的量不算太多,搭配刨冰一起整體就不會太甜

但在這七月夏季正午,刨冰融化速度真的跟吃的速度不相上下

很快就會剩下一碗煉乳冰糖水

小農宇治抹茶冰 NT 90;布丁 NT 20

內容:抹茶雪花冰、蜜紅豆、香草冰淇淋

也是這個夏季室溫,才上桌不久冰淇淋便呈半融化狀態

抹茶通通在這裡   [統整一大包]抹茶食記
▲「打貓冰果室」布丁

因為布丁是另加購...就沒有先倒出來的服務...

只好自己笨拙地挖布丁,布丁被挖得有點破碎
▲「打貓冰果室」布丁

水分少,口感偏硬

焦糖香味很淡,奶味和蛋味更是稀微,不推薦
▲「打貓冰果室」小農宇治抹茶冰

抹茶雪花冰茶香很濃,還有點淡淡的苦韻

微甜不膩,我很喜歡,推薦!!

但香草冰淇淋味道不天然又很甜(有瞟到是統一的);蜜紅豆帶完整顆粒,但對我來說還是偏甜了點

「打貓冰果室」的菜單(拍攝日期:2022.07)
以上。
Also posted on
現在溫度幾乎每個禮拜都創新高真的是三餐都想吃冰的狀態夏天最爽就是可以水果冰吃到飽~今天要介紹在家打貓冰果室季節冰品大份又便宜還有很多創意的款式冰絕對符合現在的天氣心情哈哈  店家位於東區中山路的三角窗地帶走過路過很難錯過 規劃空間會定期灑水不會太悶熱以木色為主軸有點日系的感覺吧台空間也很適合一個人來吃冰一過了中午吃飯時間馬上人潮湧現真的是太熱了需要降溫哈哈  採用先點餐再找位子的方式以點餐次序安排入座店家的冰品系列最便宜35塊就有水果冰也只要100出頭整個就超級划算  好芒布丁冰 $130夏天不用想了就是芒果季節當然要來份清涼解渴的芒果冰加上整顆的濃郁布丁一大碗爆多的芒果只要130消暑又不傷荷包 芒果給的份量非常多而且超甜完全滿足芒果控的需求  加上一顆雞蛋布丁完全就是完美軟嫩的布丁和剉冰也蠻搭配布丁本身的口感很不錯, 不會太過於有彈性屬於比較入口即化的那種 一般的剉冰加上煉乳比較扎實如果喜歡軟綿口感的可以選擇牛奶雪花冰口感上會比較綿一點我覺得水果搭配挫冰是最剛好 朱古力雪蓋冰 $100雪蓋冰的造型很特別真的很有那種冰山融化的感覺  綿密的雪蓋口感不過甜 造型上真的很漂亮會讓人捨不得破
現在溫度幾乎每個禮拜都創新高

真的是三餐都想吃冰的狀態

夏天最爽就是可以水果冰吃到飽~

今天要介紹在家打貓冰果室季節冰品大份又便宜

芒果給的份量非常多而且超甜

完全滿足芒果控的需求

加上一顆雞蛋布丁完全就是完美

軟嫩的布丁和剉冰也蠻搭配

布丁本身的口感很不錯, 不會太過於有彈性

屬於比較入口即化的那種

想直接拿湯匙挖或者用吸管吸都可以

對喜歡吃冰的朋友炎熱的夏天

打貓冰果室提供平價又優質的冰品

完全就是消暑的好去處

超喜歡店家的芒果冰,

份量大芒果又超甜

完全讓人忍不住每天想來報到

想要消暑吃冰的朋友快點來打貓冰果室吃~冰~吧
Also posted on
【打貓冰果室】地址:嘉義市東區中山路76號電話:(05)275-5222營業時間:10:30~21:30來嘉義玩耍好嗨森,跟雙兒逛完超好拍的日系建築嘉義市史蹟資料館後,下一站想去檜意森活村,決定先找個中間點的地方坐坐,熱呼呼的天氣就是要吃冰啊!這是菓子二訪打貓冰果室,是嘉義的排隊人氣冰店,假日一位難求,第一次是外帶,這一次不趕時間悠閒地坐在店裡慢慢享受,位於中山路與民國路的三角窗,周邊有好多路邊停車格停車超方便店員阿姨好親切,跟我們解說打貓冰果室的由來,打貓不是真的要打貓啦XDD在民雄的說法打貓就是鳳梨喔!民雄特產鳳梨,所以來嘉義一定要吃鳳梨冰、鳳梨酥,鳳梨醬、鳳梨醋,一整個旺旺旺嘉義的另一個特產是檜木,喜歡打貓冰果室的木作裝潢設計,鄉村風的質感氣氛很棒,不但拍照美美的,心情也漸漸平靜下來感覺很舒服,來到嘉義就是放慢腳步,輕鬆感受自在慢活的氛圍名片設計的超可愛,是貓耳朵的造型,背面是價目表有冰品、果汁、牛奶、冰沙、優格系列等等,選擇超豐富,而且都是用新鮮水果製作,想來點熱食也有熱壓吐司用餐空間分為兩區,中間的長桌可以坐6個人,跟朋友一起來吃冰消消暑也不會覺得擁擠菓子個人最喜歡民國路上

【打貓冰果室】
電話:(05)275-5222
營業時間:10:30~21:30

名片設計的超可愛,是貓耳朵的造型,背面是價目表

菓子個人最喜歡民國路上的這排座位,小清新的木頭牆最適合女孩兒聊天說心事

經典打貓冰

夏天正值鳳梨盛產的季節,是鳳梨最好吃的時候,多汁又甘甜,推推人氣招牌經典打貓冰,火氣全消必點!

附上招牌金鑽鳳梨果泥,是獨家配方自製熬煮而成的喔!酸酸甜甜的好對味!

直接把鳳梨果泥淋在冰上面,鳳梨味更顯得濃郁更香甜

裡面是鳳梨刨冰,口感超清爽,一整碗吃光光都不覺得膩口

打貓多肉冰

上面色彩繽紛的珍珠好吸睛,原來是仙人掌跟鳳梨作成的水果珍珠,QQ的很有嚼感,旁邊還放了一球香草冰淇淋

打貓多肉冰是仙人掌雙色雪花冰,基底是牛奶+仙人掌,一挖開裡面有著自然的粉紅色,夏日打卡夢幻冰品無誤

如果覺得偏甜,淋上招牌金鑽鳳梨果泥嘟嘟好,甜酸中和口感更有層次

酪梨布丁牛奶

菓子超愛喝酪梨布丁牛奶,打貓冰果室的酪梨布丁牛奶有小時候懷念的味道,不但有酪梨香+奶香,再加入自製焦糖布丁整個香氣大噴發,就是這一味啦!

來嘉義玩耍必吃冰店打貓冰果室,透心涼的最佳選擇,推薦給澎油們
2018-06-20
Also posted on
這天來到嘉義玩爆熱的天氣真叫人難受已經是10月份了,還這麼的熱秋老虎真是猛啊!...XD這麼熱,好想吃冰啊!突然想到中視新聞有報導一間嘉義特色冰店「打貓冰果室」還好事先有做筆記可過來吃冰消暑囉「打貓冰果室」位於嘉義市東區中山路與民國路交叉路口店面也還蠻明顯易找的▼打貓是嘉義民雄的舊地名而民雄的特色是出產鳳梨打貓冰果室的招牌logo就結合貓咪與鳳梨蹦出一隻可愛的鳳梨貓▼打貓冰果室店面是開放式空間以木板裝潢,環境還蠻乾淨的▼櫃檯上有菜單打貓冰果室除了有雪花冰、剉冰還有優格、冰沙、果汁..夏季有推出限定芒果產品冬季有限定草莓產品,還有熱甜湯一旁擺放兩張介紹單就是店內的特色商品〈打貓多肉雪花冰〉以及〈打貓爽〉▼打貓多肉雪花冰結合兩種口味雪花冰+手工水果珍珠+牛奶冰淇淋+金鑽鳳梨果泥 ▼打貓多肉雪花冰有白色跟粉紅色兩種雪花冰不過粉紅色雪花冰被水果珍珠給掩蓋 ▼先吃一口手工水果珍珠手工水果珍珠口感很Q,且帶有嚼感咬在嘴裡還有淡淡的果酸香氣舀了一匙水果珍珠,露出粉紅色雪花冰粉紅色雪花冰是用澎湖仙人掌製作而成帶點微微的酸 (仙人掌稱為多肉植物)而白色雪花冰是牛奶口味,微甜 ▼金鑽鳳梨果泥是店家自己熬煮

這天來到嘉義玩
爆熱的天氣真叫人難受
已經是10月份了,還這麼的熱
秋老虎真是猛啊!...XD

這麼熱,好想吃冰啊!
突然想到中視新聞有報導

就結合貓咪與鳳梨
蹦出一隻可愛的鳳梨貓

▼打貓冰果室
店面是開放式空間
以木板裝潢,環境還蠻乾淨的

▼櫃檯上有菜單
打貓冰果室除了有雪花冰、剉冰
還有優格、冰沙、果汁..
夏季有推出限定芒果產品
冬季有限定草莓產品,還有熱甜湯

一旁擺放兩張介紹單

▼打貓多肉雪花冰
有白色跟粉紅色兩種雪花冰
不過粉紅色雪花冰被水果珍珠給掩蓋

▼先吃一口手工水果珍珠
手工水果珍珠口感很Q,且帶有嚼感
咬在嘴裡還有淡淡的果酸香氣
舀了一匙水果珍珠,露出粉紅色雪花冰

粉紅色雪花冰是用澎湖仙人掌製作而成
帶點微微的酸 (仙人掌稱為多肉植物)
而白色雪花冰是牛奶口味,微甜

▼金鑽鳳梨果泥是店家自己熬煮的
味道酸酸甜甜的,非常好吃

▼接著就將金鑽鳳梨果泥倒入冰品內
讓整體吃起來多點酸甜的鳳梨果香
而附的一球牛奶冰淇淋
奶香還挺濃郁的

〈打貓多肉雪花冰〉
不僅色彩繽紛,也好吃
下次去嘉義還想去吃啊

打貓爽
底層是現打鳳梨冰沙
上面圍著一圈新鮮鳳梨切塊
再來一球鳳梨冰淇淋!

如果您想吃鳳梨珍珠
那可以選擇〈打貓珍爽〉唷

▼送來時
就先用吸管吸了一口鳳梨冰沙
現打鳳梨冰沙,滋味酸甜、沁涼舒暢

▼鳳梨冰淇淋,也是店家自製的
鳳梨味道清香

▼當天新鮮鳳梨切塊
吃起來挺甜的,還帶點清脆口感

打貓爽,有三種鳳梨製品,口感豐富
對於愛吃鳳梨的朋友
吃起來真的非常的爽快啊

復刻布丁牛奶冰
當天看到鄰桌客人點了一份布丁冰
有點驚呀到!

因為這布丁也太大了吧!
所以就讓我們又加點了這一碗冰品!

▼復刻版布丁,就是古早味雞蛋布丁
使用純鮮奶加上雞蛋,不加一滴水製作

▼這復刻版布丁,口感扎實、蛋香濃郁
而上層的焦糖,入口帶點淡淡焦香苦味
搭配紅糖水剉冰,清爽不膩口,好吃

打貓冰果室
來店打卡按讚,有送扇子
數量有限,送完為止ㄛ

嘉義市東區中山路76號
電話:05-2755222
營業時間:10:30 - 21:30
更多資訊請關注店家粉絲頁!

創作者介紹
小玉兒

小玉兒//趴趴走
Also posted on
{食記}{嘉義}打貓冰果室 Pineapple Cat~ 美麗又消暑的創意冰品打貓冰果室 Pineapple Cat地址:嘉義市東區中山路76號電話:(05)275-5222營業時間:10:30~21:30冷氣開放:無位於嘉義中山路三皇三家對面的打貓冰果室 Pineapple Cat,以民雄的舊名打貓為名,而民雄知名的農產品就是鳳梨了,於是乎以鳳梨為主軸,衍生果汁、雪花冰、挫冰,優格系列,以健康養生概念經營,讓顧客能夠吃到健康,吃出美麗。創意的冰品以及有質感的裝潢,感覺是學生、文青的菜。連招牌的LOGO也將貓咪、鳳梨結合,成為了一隻萌貓。冰品系列牛奶系列冰沙系列優格系列多多系列鮮果汁鮮調系列點了打貓多肉雪花冰~120元芒果雪花~90元芒果優格水果杯~75元直接向櫃台點就好了,結完帳就可以等待叫號了。內用空間沒有很多,所以如果人多可能要等一下~打貓多肉雪花冰~120元雪花冰舖上一球冰淇淋,以及晶瑩剔透的珍珠,再附上一小碟鳳梨醬,可依個人喜好添加。多肉雪花冰就是冰人掌冰啦,不過吃起來沒什麼味道,就是雪花冰的感覺,雪花冰吃起來綿密,甜度適中,入口即化,

打貓冰果室 Pineapple Cat

電話:(05)275-5222

冷氣開放:無

以民雄的舊名打貓為名,

而民雄知名的農產品就是鳳梨了,

於是乎以鳳梨為主軸,

衍生果汁、雪花冰、挫冰,優格系列,

以健康養生概念經營,

讓顧客能夠吃到健康,吃出美麗。

創意的冰品以及有質感的裝潢,

感覺是學生、文青的菜。

連招牌的LOGO也將貓咪、鳳梨結合,

成為了一隻萌貓。

冰品系列

鮮調系列

點了打貓多肉雪花冰~120元

芒果雪花~90元

芒果優格水果杯~75元

直接向櫃台點就好了,

結完帳就可以等待叫號了。

內用空間沒有很多,

所以如果人多可能要等一下~

打貓多肉雪花冰~120元

雪花冰舖上一球冰淇淋,

以及晶瑩剔透的珍珠,

再附上一小碟鳳梨醬,

可依個人喜好添加。

多肉雪花冰就是冰人掌冰啦,

不過吃起來沒什麼味道,

就是雪花冰的感覺,

雪花冰吃起來綿密,

甜度適中,

入口即化,

是炎熱天氣裡的一道清涼選擇。

但還是有點小貴啦~

芒果雪花~90元

沒有拍到,

但是大推,

因為芒果滿多的唷~~

算是比較超值的一項冰品。

芒果優格水果杯~75元

有多種水果層層疊疊組合而成的水果,

芒果酸酸甜甜,

淋上優格,

十分健康。

此外,

看到了有人點了燈泡飲品,

非常吸睛~~

不過服務人員的表情有點不美麗,

建議可以多點微笑~~

創作者介紹
Sophia

The life I live~~Sophia的小宇宙
2017-07-21 39 views
炎炎的大熱天,來一碗冰涼又消暑的剉冰,不僅讓精神為之一振,立馬有透心涼之效,因此我們從嘉義市區的檜意森活村離開後,便來到這間打貓冰果室呷冰。打貓冰果室位在嘉義東區的中山路與民國路口,黃色的招牌帶著頗有創意的店名,加上可愛鳳梨的造型標誌,吸引過路人的目光,而撲克馬此時心裡想著,打貓不就是嘉義民雄的舊稱嗎(突然慌 然大悟...哈哈),讓人覺得更特別的,則是這間打貓冰果室的外觀,別於一般傳統冰店,採用木質裝潢設計,遠遠一望,顯得特別醒目。 打貓冰果室的生意很好,當日來到現場幾乎座無虛席,因此我們等了一會兒才等到座位入坐。個人很喜歡店家的裝潢設計,木質裝潢帶有質感,環境乾淨,吊燈營造用餐氛圍,整體環境有別於一般的傳統冰店,獨具風格,走道間擺放著黑板字樣,還有水冷氣讓室內降溫,即使大熱天也能享有一 絲涼意,而店內座位安排約莫能容納二十多人左右,座位雖不多,但呷冰的輪桌率很快,不致於等位太久。 仔細觀察發現,店裡的四處角落有各種鳳梨貓的蹤跡,造型相當逗趣。而小撲馬則是一直吵著要跟鳳梨貓拍照=.=lll 以鳳梨為主軸的打貓冰果室,檯面下擺放了外表看似新鮮又大顆的鳳梨,提供的系列冰品待會點餐當然

以鳳梨為主軸的打貓冰果室,檯面下擺放了外表看似新鮮又大顆的鳳梨,提供的系列冰品待會點餐當然不能錯過。
約莫等了5-10分鐘左右等到位子入座後,請小撲馬幫忙佔位子,我和撲克梅便到櫃檯前點餐。
櫃檯桌和螢幕都有菜單可以參考,另一台螢幕還有實圖輪播展示,菜單上除了冰品系列外,其它還有水果牛奶、鮮果汁、冰沙、水果多多、優格系列等等。準備區採開放式,站在櫃檯可以看見店家料理 冰品的過程。
等待座位時,有看到別桌客人點鮮果汁,是用前一陣子極受歡迎的玻璃燈泡造型飲料杯裝盛的,不過吸引撲克馬注意的則是優格系列的水果杯,於是點了芒果口味,另外撲克梅還點了她最愛的宇治抹茶 冰,還有幫小撲馬點了招牌打貓冰。

點完餐後等待叫號,服務人員會將完成的冰品放上櫃檯桌,端回座位即可開始享用。
【招牌打貓冰】,35元

冰品特以木托盤搭襯,質感大為提昇,而招牌打貓冰以新鮮鳳梨為主軸,剉冰放上鳳梨片,並搭配熬煉特調的鳳梨醬。
一般傳統冰店都會在剉冰表面淋上糖水,吃到最後都有會沉重的甜膩感,而招牌打貓冰則是以特調的鳳梨醬取代糖水,並另外用皿器裝盛,搭配剉冰邊吃邊加,其酸酸甜甜的滋味帶有古早味的氣息,讓 人很開胃。
Also posted on
停好車準備走去日夕洋食屋的路上,恰好經過打貓冰果室木質裝潢設計、令人印象深刻的店名又掛著大大的珍珠奶茶雪花冰布條,立馬吸引愛喝珍珠奶茶的我跟妹妹吃完日夕洋食屋後,立馬續攤 Let's go!!!▲ 打貓冰果室位在嘉義東區中山路上,中山路、民國路交叉路口我不是嘉義人,不太熟附近的地標,誤打誤撞跑進來吃XD查了地圖,比較靠近嘉義高商,差不多300公尺離嘉義火車站有段距離,建議還是騎機車或開車比較方便▲ 為什麼取名叫打貓冰果室呢?原來「打貓」是民雄的舊稱,店內主打的招牌打貓冰,就是鳳梨剉冰啦!因此設計出可愛的鳳梨貓logo,看看店內每個角落充滿鳳梨貓的圖樣每隻的造型都不太一樣,相當逗趣▲ 鳳梨貓Say Hi,真勾椎▲ 採開放式空間,座位數不多,不過吃冰翻桌率滿快的,我家也只吃20分整體給人的感覺滿舒服的,環境也很乾淨但是沒有冷氣 沒有冷氣,強調兩次!現在的天氣加上電扇,帶點微微的涼風,沒冷氣我是不太care吃冰身體也會涼快許多,但夏天又怕熱的朋友可能要考慮一下⇩ MENU ⇩▲冰品系列分為挫冰和雪花冰,加20元就可以剉冰換雪花冰~除了冰品外,也有現打果汁、牛奶、冰沙、多多,價位差不多30-5

停好車準備走去日夕洋食屋的路上,恰好經過打貓冰果室

木質裝潢設計、令人印象深刻的店名

吃完日夕洋食屋後,立馬續攤 Let's go!!!

▲ 打貓冰果室位在嘉義東區中山路上,中山路、民國路交叉路口

我不是嘉義人,不太熟附近的地標,誤打誤撞跑進來吃XD

查了地圖,比較靠近嘉義高商,差不多300公尺

離嘉義火車站有段距離,建議還是騎機車或開車比較方便

▲ 為什麼取名叫打貓冰果室呢?

每隻的造型都不太一樣,相當逗趣

▲ 鳳梨貓Say Hi,真勾椎

整體給人的感覺滿舒服的,環境也很乾淨

但是沒有冷氣 沒有冷氣,強調兩次!

現在的天氣加上電扇,帶點微微的涼風,沒冷氣我是不太care

吃冰身體也會涼快許多,但夏天又怕熱的朋友可能要考慮一下

⇩ MENU ⇩

▲冰品系列分為挫冰和雪花冰,加20元就可以剉冰換雪花冰~

除了冰品外,也有現打果汁、牛奶、冰沙、多多,價位差不多30-55元

和優格和現切水果的部分

▲冬季還有推出熱飲、燒仙草系列

一旁小立牌寫著麻糬吐司封等甜點,冰品加價20元可買鮮奶酪

▲草莓季節來臨了

▲ 櫃台可以清楚看到製作果汁餐點的過程

點完餐後,找好位子,服務生就會端到座位上了

當天座位滿多的可以慢慢找喜歡的位子,客人多的話就要先占位子了!

▲ 珍珠奶茶雪花冰 $80

▲ 最期待的珍珠奶茶雪花冰來了,木質托盤質感大好

店家製冰的速度滿快的,等差不多5-10分就來了

我覺得一碗冰的份量兩人吃恰恰好!

▲層層堆疊的奶茶雪花冰,鋪上大量珍珠放上一球香草冰淇淋,視覺上真的很加分

奶茶雪花冰十分綿密,放入嘴中馬上就化開了

可惜奶茶給我的感覺有點像早餐店奶茶,妹妹也這樣覺得...

▲ 珍珠滿大顆的,口感還算Q,本身不會甜

個人比較喜歡有點甜甜的珍珠,像剛好冰果室那種

建議搭配雪花冰或冰淇淋一起吃比較有層次感

▲ 芋頭雪花冰 $80

媽媽點的芋頭雪花冰,結果大家都愛這碗

以牛奶雪花為基底,一旁堆上芋頭,淋上煉乳

▲芋頭吃起來相當綿密,份量也不少,而且芋頭香氣很夠

搭配不會太甜的香醇牛奶雪花冰,相當match,真的好滿足

▲ 鮮奶酪 加購價$20

這是爸爸吃的,他說還不錯...

▲ 草莓牛奶 $55

這杯有個小插曲,弟弟是超級草莓控,一看到草莓季就說要吃草莓雪花冰

蹦蹦跳跳跑去加點,結果送來草莓牛奶,弟弟瞬間臉,真的太爆笑了XD

店家使用最近很夯的燈泡造型容器裝飲料,這款是大燈泡唷!

雖然不是草莓冰,不過草莓牛奶濃郁好喝,也滿不錯的~

雖然弟弟很失落地喝著它,本以為沒草莓雪花冰,結果...

隔天IG馬上有人打卡草莓雪花冰,弟弟少講一個冰字,只好跟草莓冰說掰掰

*Alexia食後心得*

打貓冰果室給我的感覺很舒服,點餐前服務生也很熱情的講解冰品

雖然珍珠奶茶雪花冰有些小失望,但芋頭雪花冰真的好吃

有機會再來吃吃看招牌打貓冰,沒點招牌有點說不過去XD

《食記屬個人真實心得,每個人口感不同,僅供參考》

Also posted on
嘉義人氣主題冰店,打貓冰果室,在2017新的一年,又有新兵(冰)加入。冬季限定的草莓,製作出少女心萌發的雙重草莓雪花冰,每一口都吃得到天然酸甜的戀愛味。草莓優格水果杯,層次絢麗、清爽可口。還有熱呼呼的和風紅豆麻糬,給你一整個冬季的溫暖。中午在蘭潭風景區附近吃完米上有魚的壽司盛宴,超級滿足。俗話說,人總是有第二個胃用來裝甜點,懷抱嚐盡美食的雀躍,和阿娜答又轉向進攻甜點冰品。【打貓冰果室】是阿貓很喜歡報到的一間別緻小店,時尚簡約不失童心的舒適環境,總是充滿歡愉的氣氛。每次看到出現在周邊的龐克頭鳳梨貓,一樣歸類在貓科動物的我,特別有親切感。店家產品標榜以天然水果製作,不添加防腐劑與人工色素,果汁用料實在,冰品消暑美味無負擔,價格很平實,薄利多銷的策略,就是想要與大家分享優質親民的美食。一到冬季,最耀眼的水果非草莓莫屬,【打貓冰果室】也不落人後推出一系列的草莓冰品點心,不跟風品嘗當季的美好,可真是暴殄天物啊!雙重草莓雪花冰 120元/份嬌豔欲滴的草莓,簇擁在粉紅色的雪花上,奪目耀眼的美麗,令人想放聲尖叫!(激動貌)少女心大噴發的雙重草莓雪花冰,可不甘淪落為花瓶腳色。嚴選大湖草莓為靈魂食材,紅通
雙重草莓雪花冰 120元/份

少女心大噴發的雙重草莓雪花冰,可不甘淪落為花瓶腳色。
嚴選大湖草莓為靈魂食材,紅通通的新鮮草莓,淋上費工製作的草莓果醬與煉乳,濃郁的果醬與甜蜜的煉乳,不藏私的把草莓天然酸甜引誘出來,你儂我儂的幸福滋味,緊緊糾纏。
自製草莓冰磚刨出的片片雪花,透著優雅的粉紅色彩,在口中融漫出一陣冰涼與溫柔的草莓清香,甜而不膩,好吃又舒爽。
大方給上一球香草冰淇淋,綿口濃郁,雖說只擔任個配角,卻也替雪花冰妝扮上別有風情的香調。
草莓優格水果杯 80元/杯
堆堆疊疊的繽紛,玻璃罐裡宛如是童話裡才有的夢幻世界。
上方是如花般綻放的草莓,鳳梨、西瓜與奇異果則是漸層裡的嬌客,透過手工草莓醬的幫襯,各自展現迷人的風味與口感。
壓箱寶是草莓味的蒟蒻,QQ彈彈很帶勁,是低卡聖品。中間穿插的手工優格醬,酸甜比例超完美,沁酸舒柔,每一口都是健康美味的享受。
紅豆麻糬 50元/份

新推出的紅豆麻糬很有和風味,如同小家庭般成員,一碗熱紅豆湯伴著牛奶麻糬與抹茶麻糬。擺盤上比起前面的冰品與點心略顯單調,不走靠臉吃飯路線。
【打貓冰果室】的紅豆湯煮功一級棒,細緻綿滑的紅豆湯帶有沙沙的微粒感。
萬丹紅豆幽香,剛剛好的微甜,越喝越好喝。麻糬大口小口隨喜,手工製作的麻糬米香滿溢,軟中帶Q很特別,無論是牛奶或抹茶風味,和紅豆湯都很搭。

快快一起到嘉義搭上【打貓冰果室】的草莓戀愛列車,粉嫩的雙重草莓雪花,浪漫美味加倍。愛美的貪吃鬼,草莓優格水果杯是低熱量的繽紛選擇。可愛小店鋪,精緻冰品輕鬆吃,擁抱冬季限定的愛戀好滋味。
Also posted on
俗語說:「夏日炎炎正好眠」,其實不全然正確。酷熱的夏天,是痛快吃冰的宇宙無敵正當理由。尤其身處在日式可愛風【打貓冰果室】,可愛頑皮的鳳梨貓陪伴一起呷冰,可口的冰品與鮮果汁,讓人身心都感到沁涼舒爽。最近嘉義市新開了一家冰店,可愛度迷翻身邊的朋友,看到臉書洗版的畫面,發現有我愛的元素,當然一定要親自來朝聖一下這個新生力軍,【打貓冰果室】。一開始聽到店名還覺得好殘忍,為何要"打貓咪"?朋友笑我這個地理白癡後,才知道是取自民雄舊稱「打貓」,因為店家主打商品就是該地特產鳳梨。跳脫出我對冰果室的傳統印象,【打貓冰果室】的氛圍,利用大量木材呈現自然風與時尚感。半開放式的環境,視野通透無拘束,加上豐盈的光線,心情整個豁然開朗。簡簡單單卻很有設計感,難怪讓朋友們爭相來報到,這種有小和風情調的店,也是我的菜!在烈日猛烈的散發熱力下,不汗流浹背也難,由於不是封閉空間,在大電風扇努力運轉下,也算稍稍驅逐了部分暑意。相信傍晚時分在這裡吃冰,會更加舒爽。【打貓冰果室】賣的產品不算多,樣樣精專比較實在,很適合有選擇性障礙的我。冰品有剉冰跟雪花系列,再加上鮮果汁、冰沙、多多、優格、特調與現切水果,售價從35元到100
【打貓冰果室】賣的產品不算多,樣樣精專比較實在,很適合有選擇性障礙的我。冰品有剉冰跟雪花系列,再加上鮮果汁、冰沙、多多、優格、特調與現切水果,售價從35元到100元之間不等。
迫不及待地決定好冰品,朋友挑了個風水寶地坐下,先享受一下慵懶的夏日風情。
阿貓則是抱著充滿好奇的本性,開始搜索【打貓冰果室】另一個亮點,就是有龐克頭的可愛鳳梨貓。
店內各處都偷偷躲著牠蹤影,或爬或臥或坐,肥滋滋的俏皮模樣,真實呈現貓咪的可愛行徑。
打貓水果冰 45元/份

有點國文造詣的都知道要入境隨俗,到牛肉麵店就是要吃牛肉麵,到咖咖店就是要喝咖啡,所以到了【打貓冰果室】,當然要來一份打貓水果冰才是上道。
凍感的剉冰上,鋪著一圈新鮮水果,西瓜、香蕉、芭樂與鳳梨,最後還擺上店家特製的鳳梨醬。
因為自製的鳳梨醬本身就有一定甜度,所以沒有額外再添加糖水。鳳梨醬一股溫柔的酸甜氣息瀰漫在冰涼剉冰中,每一口都無比消暑暢快。
民雄當季盛產的鳳梨甜度高,果肉細緻,要不好吃也難。
夏日代表的水果,西瓜,也沒缺席,是多汁香甜的萬人迷。香蕉和芭樂軟脆兼施,這繽紛的「打貓水果冰」彷彿是雨後的彩虹,美麗又沁心。
芒果雪花冰 90元/份

每到盛暑,阿貓最愛吃上一盤甜蜜蜜的芒果雪花冰,今年因氣候遽變,讓芒果的收成大不如前。
忍耐許久,終於在【打貓冰果室】獻出今夏第一吻,可以盡情與芒果溫存。
澄黃晶亮的色澤,不斷勾引著我們幾個貪吃鬼。
濃又香的芒果滋味,在嘴中流瀉出迷人的鮮與甜,真真實實感受到盛夏的熱情。
牛奶雪花與煉乳也不甘示弱,極盡所能展現出濃郁的奶味芬芳,不讓芒果獨自搶鋒頭。
香草冰淇淋也來湊熱鬧,搶當和事佬。最後當然是快樂大結局,芒果雪花冰甜蜜清涼的演出,每個要角都是大功臣。
西瓜汁 35元/杯

一拿到燈泡造型的西瓜汁,朋友超興奮,馬上搶著拍照打卡。雖然早已風靡過燈泡珍奶,當主角換成西瓜汁時,感覺還是挺妙的,而且只有到店內用才有的福利。
不只是造型亮眼,現打的西瓜汁真的好甜好好喝,貪嘴阿貓趁朋友沒注意,可是使勁地猛吸了好幾大口才罷休。
轉眼間,店內聚集了許多吃冰的人潮,尤其有好幾組親子客人。飄逸著可愛萌的【打貓冰果室】,也是很受小朋友喜愛。
【打貓冰果室】是一間很有特色的冰品,特色的日式簡約風格,在吃冰的同時也擁有雅緻與放鬆心情。以嘉義民雄在地的鳳梨為主打,搭配各地優質鮮果,提供視覺與味覺雙享的天然冰涼饗宴。多了吉祥物鳳梨貓,讓沁涼自在的心,更生樂趣。
Also posted on
夏季的天氣總是讓人熱到快融化!!吃冰消暑是必要的配套措施這次來到可愛鳳梨萌貓出沒的地點:打貓冰果室嘉義民雄鄉舊稱為「打貓」,民雄更是鳳梨著名產地之一「打貓冰果室」用"打貓"和"鳳梨"相結合,不僅有創意更具有意義 打貓冰果室位於嘉義中山路、民國路交叉口,三皇三家的正對面採用大量原木不規則前後凹凸的層次設計視感覺觀相當舒服,營造出輕鬆自在的隨性氛圍尤其是招牌LOGO加上鳳梨貓更可愛逗趣,深受年輕人的愛戴 這樣炎熱的夏天,大家紛紛來這兒吃冰消暑!!現場客人從沒間斷過,翻桌率超快的工作人員每位都身手敏捷,動作迅速,好有效率(佩服)在吧檯下方捕獲鳳梨萌貓一枚,實在太可愛,到處都有他的俏皮蹤影 芒果季到了!當然就是要吃芒果冰囉…嘿!嘿!看到黑板告示板的手繪字,不經意…噗一聲的笑出來「好芒的季節」哈哈哈…好有趣的用詞不得不特別提一下,店內用餐環境乾淨又明亮有置身於小墾丁渡假的氛圍耶…點完餐後,稍待一會兒冰品就作好囉!!今年芒果產量銳減,很多冰品店甚至今年不賣芒果冰能吃到芒果的機會太少,以至於今年我是見芒就吃,成為十足的芒果控店內約有20幾個座位,生意很好,馬上又換一輪客人像這樣舒適的環境、新鮮水果
夏季的天氣總是讓人熱到快融化!!吃冰消暑是必要的配套措施

這次來到可愛鳳梨萌貓出沒的地點:打貓冰果室

嘉義民雄鄉舊稱為「打貓」,民雄更是鳳梨著名產地之一

打貓冰果室位於嘉義中山路、民國路交叉口,三皇三家的正對面

採用大量原木不規則前後凹凸的層次設計

視感覺觀相當舒服,營造出輕鬆自在的隨性氛圍

尤其是招牌LOGO加上鳳梨貓更可愛逗趣,深受年輕人的愛戴
這樣炎熱的夏天,大家紛紛來這兒吃冰消暑!!

現場客人從沒間斷過,翻桌率超快的

工作人員每位都身手敏捷,動作迅速,好有效率(佩服)

芒果季到了!當然就是要吃芒果冰囉…嘿!嘿!

看到黑板告示板的手繪字,不經意…噗一聲的笑出來

「好芒的季節」哈哈哈…好有趣的用詞
不得不特別提一下,店內用餐環境乾淨又明亮

有置身於小墾丁渡假的氛圍耶…
點完餐後,稍待一會兒冰品就作好囉!!

今年芒果產量銳減,很多冰品店甚至今年不賣芒果冰

店內約有20幾個座位,生意很好,馬上又換一輪客人

像這樣舒適的環境、新鮮水果製成的優質冰品

我住附近的話,也一定也會成為店裡的常客

發現好多客人和我一樣都是衝著芒果冰來的…
店內以「鳳梨」為主軸,再加入當令季節水果

強調使用天然新鮮水果為食材,不添加人工色素、防腐劑

絕得吃得到尚青尚新鮮的天然冰品

提供有:冰品、牛奶、鮮果汁、冰沙 、優格、現切水果…等系列

從菜單上就可清楚看出皆用新鮮水果製作!!
『復刻布丁牛奶冰 $80』

100%鮮奶+雞蛋製作而成的復刻布丁

一上桌 有點驚呆了!!這顆大布丁目測約有一般布丁的3倍大左右
吃到像這樣傳統手工布丁實在是太幸福啦!!

又是超大size,焦糖調配出的味道也超讚的

布丁香滑細緻,焦糖香氣迷人,對我們吃微甜的人來說,甜度適中、相對也少負擔唷!
『雙重芒果雪花冰 $100』

芒果雪花冰(基底冰)+芒果的雙重奏組合

再附上一球香草冰淇淋,呈現出極度和諧的畫面!

店內還有另一款芒果牛奶雪花冰,基底是牛奶雪花冰

喜歡牛奶雪花冰的朋友,就可以選這一款,我就有這樣的朋友…哈哈
芒果雪花冰的金黃澄色,也太耀眼了吧!!

記得一定要馬上品嚐,芒果雪花冰幾乎一上桌,熱風一吹就快融化了…

芒果雪花冰本身不會太甜,搭配著芒果一起吃甜度恰到好處
這個畫面好唯美、好誘人,我快招架不住啦!

新鮮切塊的香甜芒果,上面淋上少許煉乳,不論單吃、一起吃都很讚

香草冰淇淋絕對不是第三者,多了它整道冰品更精彩

個人喜歡一起吃,三者在嘴裡大集合,超級無敵享受的
『芋頭牛奶 $50』、『鳳梨優格 $45』

哇…嗚…好大的玻璃燈泡

在強光底下照著,飲品顏色又更鮮艷一點
鳳梨優格使用金鑽鳳梨+優格調製而成

甜度選擇微糖,水果本身每顆甜度不全然相同

在甜度的調配上,多少會有點差異,無法像手搖茶飲這般精準

鳳梨優格的酸甜好滋味是女孩們會喜歡的唷!!

鳳梨是營養價値高的水果,尤其它的鳳梨酵素,對身體可是好處多多
同樣選擇微甜糖度的芋頭牛奶,芋頭好濃郁,非常好喝

售價50元,這麼大一杯,真的好超値!!

難怪客人絡繹不絕,論值論價都算得上優質、親民

我只能說我們真的來對地方,下次來嘉義一定要再來品嚐
在車上睡著被吵醒的緹緹,情緒一直不好

看到大顆燈泡後,就開心的用指甲輕彈著玻璃瓶身

好喝又好玩,快跟她臉一樣大的大燈泡造型,完全吸引她的目光…
「打貓冰果室」開業不到半年,就深受嘉義在地人的喜愛

真材實料的食材,主打在地水果「鳳梨」為主軸

都是受歡迎的原因之一,當然重點就是好吃少負擔

一種多吃水果多健康的概念!!

下次來嘉義市區玩的朋友,記得一定要來品嚐,歡迎來尋找可愛的鳳梨萌貓唷!!

電話:05-275 5222

公休日:無

臉書粉絲專頁:打貓冰果室

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

2016-08-11
Type of Meal