面對著窗外的一片綠意,輕啜一口濃郁的咖啡拿鐵,時間在這個時候,彷彿忘記了流轉,優雅的白色調調,開放式的方形吧檯,在補時咖啡裡,渡過屬於我和她的快樂時光。  藏在巷弄之中的補時咖啡,走的是簡約的設計風格,潔白的外牆搭配著藍色高腳椅,再擺上復古腳踏車,在都市叢林中可說是一整個清新脫俗。在門外即可透過偌大的窗台一窺室內的情形,進入屋內,除了不停歇的音樂聲之外,伴隨的便是滿室的咖啡香。 方正的格局,讓空間充滿著舒適的感覺,牆上的立體方塊圖案,充滿著無限的想像。 另外的一面白牆,則是直接投影出一幕幕的影片, 或是一場場精采的足球賽事,還有全日放送的好音樂,在補時咖啡裡,隨著店主的心情,或許~什麼事情都可能發生。這裡沒有迷人的古意,也沒有閱讀不完的書報雜誌,有的就是悠閒與愜意。中間的位置有張大大的方桌,桌面由白色的鋪設而成,電源插座就藏在桌面之下,偷得浮生半日閒的上班族,除了來此喝杯咖啡之外,也能順便上上網或是處理一下公事。再往裡頭走,還有適合一個人的發呆座位區,就像是K書中心那樣,一人一位,不用擔心被打擾。 倚牆對坐的我們,時而互望,時而低著頭各自划著手機,話語不需太多,這一刻,就盡情享受屬於各

面對著窗外的一片綠意,輕啜一口濃郁的咖啡拿鐵,

時間在這個時候,彷彿忘記了流轉,

優雅的白色調調,開放式的方形吧檯,

在補時咖啡裡,渡過屬於我和她的快樂時光。

藏在巷弄之中的補時咖啡,走的是簡約的設計風格,
潔白的外牆搭配著藍色高腳椅,再擺上復古腳踏車,
在都市叢林中可說是一整個清新脫俗。
在門外即可透過偌大的窗台一窺室內的情形,
進入屋內,除了不停歇的音樂聲之外,
伴隨的便是滿室的咖啡香。

方正的格局,讓空間充滿著舒適的感覺,
牆上的立體方塊圖案,充滿著無限的想像。

另外的一面白牆,則是直接投影出一幕幕的影片,

或是一場場精采的足球賽事,還有全日放送的好音樂,

在補時咖啡裡,隨著店主的心情,或許~什麼事情都可能發生。

這裡沒有迷人的古意,也沒有閱讀不完的書報雜誌,

有的就是悠閒與愜意。

中間的位置有張大大的方桌,

桌面由白色的鋪設而成,電源插座就藏在桌面之下,

偷得浮生半日閒的上班族,除了來此喝杯咖啡之外,

也能順便上上網或是處理一下公事。

再往裡頭走,還有適合一個人的發呆座位區,

就像是K書中心那樣,一人一位,不用擔心被打擾。

倚牆對坐的我們,時而互望,時而低著頭各自划著手機,

話語不需太多,這一刻,就盡情享受屬於各自的咖啡時光吧。

依舊是一貫風格的我的熱拿鐵,綿密的奶泡搭配濃郁的咖啡香,

還有我特別要求溫度68℃的熱牛奶,

這般如此完美的搭配,今天的咖啡超好喝。

一嫂今天來點特別的白摩卡,以拿鐵做為基底,

擠上了一朵鮮奶油後,再淋上白巧克力醬,

甜蜜蜜的滋味湧上心頭,我想應該是跟對的人在對的地方喝咖啡有關吧!

午後的小點心是焦糖洋梨土司,也許是現點現做的關係所以等了一會才送上,

熱呼呼的吐司,一上桌就飄來陣陣的肉桂香。

淋上焦糖的法式土司有著厚實軟嫩的口感,脆口的洋梨甜而不膩,

薄荷葉下的不是冰淇淋,而是讓人口感直發哆嗦的酸奶。

倒是肉桂的味道反而不是那麼明顯,

酸與甜的交會,帶著點衝突的口感,卻是搭配的如此天衣無縫。

愜意的午後,其實就該這樣漫無目的渡過,

補時咖啡有著清新脫俗的空間,

除了有位很有個性的帥氣老闆外,

還有偶爾從吧檯裡傳來震天乍響的機器運轉與杯盤餐具聲,

雖然有點刺耳,但………那又如何,

這些不過就是個性咖啡館裡的小個性嗎?
坐落於小巷民宅、面對著和平公園,氣氛寧靜的補時咖啡是近日發現的小驚喜灰白色的水泥牆外僅以盆栽妝點,開放式的極簡風格特別吸引人補時一詞源自足球正規比賽結束後增加的比賽時間這段補時時間,可能讓原本輸球的球隊出現逆轉勝,改變整個比賽結果正因為無法預測,才增添了球賽的精彩與可看性在補時的臉書上有這麼一句話:『你知道,在補時時間,什麼都可能發生』開放式吧台的設計令人眼睛一亮,輕鬆隨興的氛圍,像是隨時歡迎路過的朋友進來喝杯咖啡入內後首先看到諾大的吧台空間,乾淨的檯面上有著廚房該會出現的所有器具,東西很多卻井然有序店員專注著準備工作,從這裡飄散出的各種聲音與氣味,是我認為咖啡館最吸引人的地方室內空間寬闊明亮,一張超大白磚砌成的長桌格外醒目,我個人很喜歡有大桌的咖啡廳^^桌子下方也都設有插座,設計很貼心一旁白牆播放著電影【翻轉幸福】,據說老闆很愛看電影,角落還堆疊了許許多多DVD呢我發現無論是桌椅的陳列、線條的呈現,甚至是雜誌的擺放,都以一種似有若無的幾何概念來陳設布局整體空間充分展現了平衡的美感與協調開放式格局讓視覺有放大感受,卻也少了隱密性!而這個被稱為〝自閉空間〞的區塊就極度適合追求隱私的人,如

灰白色的水泥牆外僅以盆栽妝點,開放式的極簡風格特別吸引人

補時一詞源自足球正規比賽結束後增加的比賽時間

正因為無法預測,才增添了球賽的精彩與可看性

桌子下方也都設有插座,設計很貼心

整體空間充分展現了平衡的美感與協調

開放式格局讓視覺有放大感受,卻也少了隱密性!

而這個被稱為〝自閉空間〞的區塊就極度適合追求隱私的人,如積木般的木製桌椅都面對著牆壁,創造十足的〝自閉感〞

補時咖啡除了供應多種咖啡飲品,另有冰沙、茶品、果汁與啤酒等等,飲品單價100~190

餐點部分有吐司、沙拉、鹹派與甜點,單價120~220

沒有套餐選擇,全部都是單點,同一人點飲料+食物可折抵$30

凱薩雞肉芥末沙拉$180

補時的餐點都是現點現做,我從位置上就能清楚看到生菜從清洗到料理的過程

生菜品質非常好,乾淨又脆甜!分量給的也多,吃得相當滿足^^

蠻意外點沙拉還有附麵包,邊緣烤至酥脆而中間鬆軟,就算是只點沙拉也不會感覺空虛,有飽足感

烤過的雞肉丁味道特別香,尤其在融合了凱薩芥末醬,每一口除了鮮嫩還有濃郁的滋味,好涮嘴啊!

酪梨培根吐司$220

挖賽!餐點上桌時我眼睛都亮了!吐司使用全麥厚片,搭配新鮮酪梨抹醬、現煎培根與大量生菜

生菜上頭是酸酸甜甜的紅酒醋醬,滋味十分爽口!

酪梨營養價值高,雖然它熱量不低,但在膽固醇、鹽(鈉)和糖的含量上都掛零,還有助於降血壓

話雖如此,這卻是我第一次嘗試酪梨,看似濃稠的抹醬卻有著清新不膩的口感

沒有多餘添加、沒有甜味,僅僅是水果的天然香氣,很好吃呢^^

煎至焦香的培根口味重了些,也正巧平衡了酪梨與生菜的清爽

草莓蛋糕$150

值得激推的草莓蛋糕是補時的招牌甜點之一,我只能用太好吃了來推薦它

慕斯質地輕柔且甜度低,蛋糕體則介於海綿與戚風之間,蓬鬆輕盈、入口即化

新鮮的草莓切片與口感細膩的奶油在口中融化,絲毫不膩口,真的是好吃極了!

蜂蜜肉桂卡布奇諾$140

奶泡豐潤細緻、蜂蜜肉桂香氣濃郁,咖啡水準不凡,超喜歡

宇治抹茶拿鐵$150

喜歡抹茶的捧油不要錯過

完食心得:

從鹹食到甜點的味道掌握都非常出色,健康的餐點往往不是太好吃,但補時做到了!

獨特的空間規劃加上貼心設計,無論是人多人少都能找到適合的座位

假日前往建議事先訂位喔,希望你們也會喜歡^^

創作者介紹
噗舞

ღ噗舞食遊記㊣
Also posted on
撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J還記得去年夏天來過之後,就一直難忘補時的酪梨培根吐司和拿鐵,也想念踏上石階推開門後,那日常的愉快氛圍,這次我們午後在附近有個空檔,便決定來二訪補時Stoppage Time,感受這曾經讓我難忘的空間。──────────────────────────────Stoppage Time 補時 文章 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/201287806-/男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday 男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ Stoppage Time 補時店內偌大的開放式廚房,總是喜歡且好奇的看著,即使只是簡單擺著生菜和冲著咖啡。店內放著各式各樣雜誌可供翻閱 當天下午去時人不太多,但也有好幾桌客人,蠻喜歡這裡空間座位開放式安排,彼此有彼此的距離;Stoppage Time 補時還提供一人的獨立座位。 焦糖洋梨吐司 $150 French Toast with
撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

還記得去年夏天來過之後,

就一直難忘補時的酪梨培根吐司和拿鐵,

也想念踏上石階推開門後,

那日常的愉快氛圍,

這次我們午後在附近有個空檔,

便決定來二訪補時Stoppage Time,

感受這曾經讓我難忘的空間。

Stoppage Time 補時店內偌大的開放式廚房,

總是喜歡且好奇的看著,

即使只是簡單擺著生菜和冲著咖啡。
店內放著各式各樣雜誌可供翻閱
當天下午去時人不太多,

但也有好幾桌客人,

蠻喜歡這裡空間座位開放式安排,

彼此有彼此的距離;

Stoppage Time 補時還提供一人的獨立座位。
焦糖洋梨吐司 $150

French Toast with Caramelized pear

算是店內的招牌甜點,

法式吐司上新鮮洋梨,

再加上有一點點酸酸口感的新奶油,

口感蠻特別的。
拿鐵咖啡 $130

Caffe Latte

咖啡香氣帶點奶香,蠻好喝的。
蜂蜜檸檬汁 $130 Lemonade

當天看見另外兩桌客人也有人點蜂蜜檸檬汁,

酸酸甜甜的,屬中規中矩。
二訪後記

還記得當天去時,感受和第一次完全不同,

曾經難得的粹粹美食與時間交會的上癮咖啡空間(首訪文章請點←),

這次則是多了種人聲吵雜的氛圍,

人員也不再親切,

覺得有點可惜。
INFO

地址 : 台北市大安區和平東路二段96巷15弄30號一樓

(捷運科技大樓站走路5-8分鐘)

🍴 營業時間 :

週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 23:00

電話 : 02-2736-6506

FB : Stoppage Time 補時

✎ Stoppage Time 補時 小叮嚀 ✎

✓ 不收取服務費 ✓提供 Wifi / 插座 ✓只收現金

✓餐點製做繁複, 請耐心稍候 ✓ 低消一杯飲料

English Info

Address:

1F., No.30, Aly. 15, Ln. 96, Sec. 2, Heping E. Rd., Da’an Dist., Taipei City

Open Time :

Mon~ Sun : 11:00 ~ 23:00

TEL : 02-2736-6506

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活

Also posted on
以足球比賽中額外增加的時間來命名『補時』,充滿設計感的簡潔咖啡店,主打輕食和甜點。 座落於公園旁邊,開放式的窗戶旁,還附設著兩個座位, 供給給想好好享受陽光的客人們。 簡潔的loft風, 確保著每個人都能在這尋找到一小塊適合自己的空間特別的店內深處還有專門一區『面壁區』 提供給獨自一人的客人(這樣其實更顯孤獨吧) 除了MENU以外黑板上還寫著一些 較有特色或新推出的餐點,跟著黑板點就不會錯唷 火腿莫左瑞拉土司NT.220 除了土司外還附著兩款沙拉 馬鈴薯蛋沙拉和油醋蘿美心, 蛋沙拉意外的好吃, 黃瓜丁和蘋果丁咬下時十分爽脆, 一度差點搶走了土司的風采(笑) 烤的酥脆偏硬的全麥土司為底, 佐上青醬和微酸起司,再覆蓋上許多的蔬菜配料, 清爽感十足,但要以此為主食,飽足感較不夠 焦糖洋梨吐司NT.150 底層濕潤不膩口的法式吐司,淋上焦糖醬, 還有一旁的特製酸奶醬帶出了焦糖的香甜,卻不過於甜膩, 好似衝突卻非常絕妙的搭配,必點! 冰美式咖啡NT.120 黑咖啡最容易窺探出店家的咖啡底子, 補時有著用心的甜點,更有著很棒的飲品選擇, 輕輕帶過且會回甘的咖啡, 一杯飲品為低消一點
以足球比賽中額外增加的時間來命名『補時』,

充滿設計感的簡潔咖啡店,

主打輕食和甜點。

座落於公園旁邊,開放式的窗戶旁,

還附設著兩個座位, 供給給想好好享受陽光的客人們。
焦糖洋梨吐司NT.150
冰美式咖啡NT.120 黑咖啡最容易窺探出店家的咖啡底子, 補時有著用心的甜點,更有著很棒的飲品選擇, 輕輕帶過且會回甘的咖啡, 一杯飲品為低消一點也不為過
焦糖拿鐵NT.140 綿密的奶泡,表層淺淺的焦糖醬, 微甜更帶出了底層咖啡的香氣。

推薦順序:焦糖洋梨土司>火腿莫左瑞拉土司,黑咖啡>焦糖拿鐵

補時算是一家安靜適合讀書的咖啡廳, 推薦給喜愛咖啡和甜食的人,鹹食較不出色唷
Also posted on
坐落在小公園旁的Stoppage Time 補時咖啡館,以足球比賽中額外增加的時間來命名,店內舒適、甜點餐點與飲料都好吃且頗具特色。(近捷運科技大樓站)店內提供WIFI、插座,無收服務費※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考捷運科技大樓站這有許多我喜歡的店家,像是小涼院霜淇淋、Raw Cafe與咬學問Biteology,這間Stoppage Time 補時咖啡所呈現的風格也很合我的喜好,尤其這面對小公園的大窗,好舒適,多羨慕也希望自己家裡有這樣的環境。黑柱上會依照當日的特色餐點而更換手寫菜單,其中焦糖洋梨吐司特別吸引我。除了窗戶讓我羨慕,這一大片乾淨的廚房,不知是多少愛下廚的人也夢想家中能擁有。除了獨立的桌位外,Stoppage Time 補時咖啡店內中央有一長桌。投影機牆上播放影片,感覺來補時殺時間也很精彩。走入店內深處,有趣的是,這是能完全享受一人時光的空間,沒人打擾。Stoppage Time 補時咖啡菜單焦糖洋梨吐司 $150元底層香甜不膩口的法式吐司,口感有彈性且柔軟,但不會過軟。上方的焦糖洋梨同樣香甜柔軟卻不爛,一旁搭配的是酸奶,讓整體多了分成熟味與取得甜度上的平

店內提供WIFI、插座,無收服務費

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考
投影機牆上播放影片,感覺來補時殺時間也很精彩。
Stoppage Time 補時咖啡菜單
焦糖洋梨吐司 $150元
底層香甜不膩口的法式吐司,口感有彈性且柔軟,但不會過軟。上方的焦糖洋梨同樣香甜柔軟卻不爛,一旁搭配的是酸奶,讓整體多了分成熟味與取得甜度上的平衡。再淋上了焦糖醬汁,讓一切更加地美好。
檸檬冰抹茶 $160元

女兒說要點檸檬冰抹茶喝,抱著半信半疑的心態點了,沒想到格外的清爽好喝,是意想不到的滋味但卻也很合適,使得我之後若想解膩都會想來上一杯。在補時咖啡廚房外瞥見到是使用日本森半抹茶,喝起來有抹茶香,有糖漿的甜度也多了分檸檬的自然酸香感。
酪梨哈露米吐司 $220元
哈露米原來是指上方的Halloumi起司,烤的酥脆的麵包上放著香濃滑順的酪梨醬、煎過的Halloumi起司,多了分起司鹹香味與黑胡椒的香氣,一旁搭配中規中矩的馬鈴薯泥與清脆爽口的油醋沙拉。
火雞起司蔓越莓吐司 $220元
酥脆的麵包片上是柔軟的煙燻火雞肉片與蔓越莓乾、櫻桃蘿蔔切片還有香濃的起司,酸甜鹹香好吃。
維也納咖啡 $120元

香醇濃郁順口的咖啡,上方擠上了清爽不膩口的鮮奶油。
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Stoppage Time 補時是位在捷運科技大樓站附近巷子裡的一間咖啡館,因為鄰近臺灣大學及臺北教育大學,所以在這邊也蠻常看到學生聚在一起聊天,如果排除那吵雜的聲音,補時真的是一間會讓人莫名放鬆的咖啡店,簡單、潔白、幾何空間,有點像實驗室的白磁磚中島,從進門的那一刻就能感受到店員們忙碌認真的身影,第一次進來會有點錯愕,就怕打亂了他們的節奏,其實蠻有趣的。會知道這間店完全是因為當時與Banbi 斑比在這附近,要不然真的不太會特別走進來,他推薦了我們檸檬冰抹茶,聽名字就讓抹茶控們豎起耳朵了,實際喝起來也的確透心涼且有著淡雅的抹茶香氣,是讓人喜歡的。這次我們又一同來到這邊,可惜想喝的檸檬冰抹茶已售完,雖然上帝關了這扇窗,但還好開啟了另一道,看見了栗子栗子蛋糕,頗具秋天的甜點呀。左邊與右邊各自的黑色幾何框架有著立體透視感,為補時咖啡增添虛幻的空間。門口對面就是和平公園,看來綠意盎然很清閒舒適。也難怪一進門就能看到廚房,這樣邊工作邊欣賞外頭風景蠻不錯的。那一頭忙著的正是傳說中的中長髮男子,總是讓人忍不住多看幾眼。外頭坐滿了人,我們被帶位到裏頭比較隱密一些的空間,也是店家FB介紹中說的自閉空間,

因為鄰近臺灣大學及臺北教育大學,

補時真的是一間會讓人莫名放鬆的咖啡店,

簡單、潔白、幾何空間,有點像實驗室的白磁磚中島,

從進門的那一刻就能感受到店員們忙碌認真的身影,

第一次進來會有點錯愕,就怕打亂了他們的節奏,其實蠻有趣的。

他推薦了我們檸檬冰抹茶,聽名字就讓抹茶控們豎起耳朵了,

實際喝起來也的確透心涼且有著淡雅的抹茶香氣,是讓人喜歡的。

但還好開啟了另一道,看見了栗子栗子蛋糕,頗具秋天的甜點呀。
外頭坐滿了人,我們被帶位到裏頭比較隱密一些的空間,

也是店家FB介紹中說的自閉空間,

透過這一扇簍空的窗可以看到公園樹木。
栗子栗子蛋糕 NT$140

上頭是濃密口感的栗子奶油,包覆滿滿滿滿香氣迷人紮實的栗子餡,中心還有栗子,

最為特別的一點是裏頭藏著莓果醬,酸香滋味帶來不同風味,

甜度可能會有點高,但我是可以接受的。
咖啡奶昔 NT$190

奶昔不是用一般常用的瘦高杯,而是寬廣有點笨重可愛的杯子裝盛,

且份量多多到都快要滿出來,其實拍照的時候就不斷融化流出,讓人邊拍邊心驚....

咖啡苦香甜味多重交雜,不會像是三合一咖啡那樣,這點是挺不錯的。
冰西西里咖啡 NT$160

因為沒有檸檬冰抹茶 退而求其次點的咖啡,這外觀份量雖並不多,

但是那輕巧蓬鬆細緻質地像是泛黃般的綿泡泡震驚了我們的視覺感受,

長得也太特別太可愛了,我喜歡它上層泛著檸檬香氣的部分,

不過整體喝起來的苦酸味很重,我個人是不太喜歡。
補時 Stoppage Time地址:台北市大安區和平東路二段96巷15弄30號一樓電話:0227366506營業時間:( Mon-Sun )11:00-23:00https://www.facebook.com/stoppagetimecafe/timeline*不收服務費、低消每人一杯飲料*有wifi、插座推薦菜色:新鮮水果拉西、酪梨哈露米吐司、櫻桃抹茶塔價位:$485/人等待時間:有訂位店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★補時是一家位於北教大附近的咖啡廳,在北教大對面巷弄裡的和平公園旁邊,離之前吃過的波特英式小館也很近從捷運科技大樓站走路過去只要5分鐘 補時招牌小小的,從外面就明顯感受到獨樹一格的設計感~我們是星期二晚上去的,在兩個小時前臨時訂位,還好還訂得到~*每人低消一杯飲料、禁帶外食*點飲料+食物可折抵$30*有wifi、插座 餐點鹹食主要是早午餐類型的吐司、沙拉,飲品選擇蠻多的,咖啡、果汁、甚至啤酒都有!!但其實我們最期待的是他的甜點 牆上也有些新菜色~新鮮水果拉西($180) 拉西(lassi)是印度式優格,上網看了一下食譜,原料除了優格外還加了些奶油
補時 Stoppage Time

電話:0227366506

營業時間:( Mon-Sun )11:00-23:00

*不收服務費、低消每人一杯飲料

*有wifi、插座

推薦菜色:新鮮水果拉西、酪梨哈露米吐司、櫻桃抹茶塔

價位:$485/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★

從捷運科技大樓站走路過去只要5分鐘
補時招牌小小的,從外面就明顯感受到獨樹一格的設計感~

我們是星期二晚上去的,在兩個小時前臨時訂位,還好還訂得到~
*每人低消一杯飲料、禁帶外食

*點飲料+食物可折抵$30

*有wifi、插座

但其實我們最期待的是他的甜點

牆上也有些新菜色~

新鮮水果拉西($180)
拉西(lassi)是印度式優格,上網看了一下食譜,原料除了優格外還加了些奶油跟牛奶

濃濃的優格,充滿各種水果的酸甜味,非常好喝

裡面有柚子、柳丁等水果,所以放久了會變苦

蜂蜜檸檬汁($130)
原本看到蜂蜜檸檬汁的英文是lemonade還有點擔心,還好不是真的 lemonade XD

蜂蜜甜味很香,整體味道偏甜,沒什麼酸味

鮭魚炒蛋吐司($220)
兩小片酥脆的全麥吐司上面放著炒蛋跟鮭魚,旁邊還有沙拉跟馬鈴薯千層塔

沙拉醬應該是用水果醋,吃起來非常清爽,又不會沒味道,好吃!

馬鈴薯千層塔是由馬鈴薯薄片跟店家自製香料奶醬一層層交疊堆起,再送進烤箱烘烤

我覺得奶味太重,吃起來有點膩

炒蛋看起來很厲害,吃起來一般沒有到很滑,但朋友覺得很滑,我可能是吃過香港的澳洲牛奶公司後就變很挑剔吧.. XD

鮭魚很新鮮好吃,不是煙燻的,所以可以吃到原汁原味的鮭魚鮮甜

酪梨哈露米吐司($220)
哈露米是一種源自賽普勒斯的起司,在希臘跟中東也有生產,味道像牛奶

起司有烤過,外面脆脆的微焦,單吃非常鹹

下面的酪梨甜甜的很滑順,兩個搭配在一起吃味道剛好,好吃!

櫻桃抹茶塔($140)
小巧可愛的抹茶塔上面用櫻桃做點綴

塔皮非常脆

裡面的抹茶餡很濃郁,口感是有點液狀的滑順感

裡面除了抹茶餡外還有一層櫻桃醬

還可以吃到一整顆的酒釀櫻桃!

酒味非常重,迅間爆發的酒味有讓我嚇到

雖然多了酒釀櫻桃有比較多層次的味道,但我還是最喜歡單純濃郁的抹茶塔

水果蛋白霜餅($140)
這道甜點簡直美到像一幅畫一樣

蛋白霜餅其實就是馬卡龍的殼,入口即化的口感,光想像就快流口水了
原本以為只是單純的蛋白霜餅,沒想到暗藏玄機,裡面藏著酸酸的莓果醬

如果擔心蛋白霜餅太甜的人可以不用擔心,因為水果跟莓果醬的酸味降低了許多甜度

整體來說是道很特別的甜點,但可能我自己沒有很喜歡莓果類的酸味,所以覺得普通

最後是環境照~
補時的座位蠻特別的,除了2/4人座外,中間是一大張長桌,會跟大家一起併桌
開放式的廚房~

店內以白色為主,結合不一樣的元素,設計感非常濃厚,給人很舒適的感覺

店內還有另外一區特別的座位,是一人座的位子~

雖然是咖啡廳,但店內非常特別還有大投影幕會轉播運動賽事

當天剛好有棒球賽,所以就待在店裡直到看完棒球賽才回家~

平常好像也很常會轉播足球賽之類的

整體來說補時是一間環境很舒適的咖啡廳,餐點也都很特別、好吃

但價錢偏貴一點,份量又少,小餓的時候來吃比較適合

要當一般正餐的話可能會吃不飽 XD

補時 Stoppage Time

電話:0227366506

營業時間:( Mon-Sun )11:00-23:00

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
這些天裡,看了《Orange》而聊起了後悔,因此想起了那個誰…重覆聽著《小幸運》只為了那點懷念。上大學的當下,與台北的朋友各奔南北,或許是鄉愁使然,總覺得日子過得不圓滿,而還好有誰,帶著笑臉走進我的生活。曾經那麼要好,好到可以分享彼此的不順心、好到肩並肩鬧著、笑著,曾經在倍感孤單的某個當下,為自己帶來快樂卻漸漸走向平行線的那個誰,在踏入新環境的煩悶苦澀中,偶爾會想起那傻氣的笑臉。而今、四年過去,大家都回到台北生活,倒是大學的朋友離得遠,當然得把握機會相約,選擇了科技大樓附近的Stoppage Time 補時,來嚐嚐美味的甜點。補時一詞來自於足球比賽,但始終跟體育賽事沒交集的自己,也不曾聽聞,就只是看了粉絲專業的介紹,了解到其為足球比賽後的增時規定,以填補換人所消耗的時間,這也算是一種增廣見聞。補時位在和平東路得巷弄裡,緊鄰著公園,外觀看起來安安靜靜的,裡面倒是熱鬧的很,幾乎是坐無虛席。門口有兩張椅子,算是戶外區。補時的門面充滿設計感,看來冷卻襯著裡頭溫暖的黃光。以黑板作為柱子,寫上了些菜單沒有的品項。補時的裝潢算是簡單清新,沒有過多的元素卻也藏有許多巧思,除了簡潔的開放式廚房結合吧檯的

門口有兩張椅子,算是戶外區。
補時的門面充滿設計感,看來冷卻襯著裡頭溫暖的黃光。
以黑板作為柱子,寫上了些菜單沒有的品項。
補時的裝潢算是簡單清新,沒有過多的元素卻也藏有許多巧思,除了簡潔的開放式廚房結合吧檯的空間,還有店中間的長桌,最特別的是以一道牆做間隔的個人坐位區,桌椅的排列讓人不會有被注視的感覺,讓隻身前往的人也能有不被打擾的空間。
生巧克力塔
栗子栗子蛋糕。

外觀看來像蒙布朗,上層為香氣濃郁的奶油栗子泥,帶點可可粉點綴,下層則非手指餅乾或一般海綿蛋糕,更像是銅鑼燒内的栗子餡,扎實但入口即化,甜味在舌尖上蔓延,摻了點莓果調味,隱約帶點微酸,滿足了對甜點渴望的心。

憑藉這款蛋糕,我就能確定自己喜歡這間店。
宇治抹茶拿鐵。

抹茶一直是愛與不愛評價兩極的元素,但我就是很愛,打從高一下被朋友第一次帶到星巴克開始,就愛上了這番滋味。

補時的抹茶拿鐵喝起來順口,抹茶味足、不苦不澀有點甜,但說太甜到也不至於。
【Info】

營業時間:周一~周日:11:00-23:00

電話:(02)2736-6506

2015-11-21
Celebration
朋友/同事聚餐
㊚無意間滑臉書時注意到一間咖啡廳,點進去粉絲專頁看,發現簡短說明非常的有趣「我們是兩個生命軌道狀似無交會的人,碰在一起總是瘋瘋癲癲,然後試著稍作正經地經營一家小咖啡館。」,這段話好吸引我,終於排了一天中午去造訪這瘋顛之人經營的正經咖啡廳。離科技大樓捷運站大約5分鐘的步程,坐落在住宅區的小巷裡,水泥色系的外牆與階梯,和附近公寓完全無違和感,讓人有種寧靜的感覺。 一推開玻璃門,偌大的開放式廚房就在左手邊,往前走去,就是我們這些食客短暫逗留的空間,剛好男子去得時候人不多,選了適合我們倆的四人木製桌椅坐下。不久即有人輕鬆有禮的遞上菜單給我們,一頁的菜單上,印著比例較大的時制數字和一道道食物品項,彷彿時間也是在美食的計算之下。 和補時人點完餐後,很簡單的逛了一下整個空間,有在販售簡單書籍、雜誌,一切都是那麼的隨性自在,可以看出是因為喜歡,所以在那。等待時,果汁機劃碎冰塊輕輕的聲音刀子有節奏落在木頭鉆板上的咚咚,補時人分享日常的笑聲,一切都是那麼的簡單,聽起來也是那麼的自在,在這裡男子也彷彿知道什麼是悠閒。 ㊦厚火腿炒蛋吐司 $200,生菜配上特製和風醬,爽口開胃清新;切片土司疊上厚火腿

㊚無意間滑臉書時注意到一間咖啡廳,點進去粉絲專頁看,

發現簡短說明非常的有趣「我們是兩個生命軌道狀似無交會的人,

離科技大樓捷運站大約5分鐘的步程,

坐落在住宅區的小巷裡,水泥色系的外牆與階梯,

和附近公寓完全無違和感,讓人有種寧靜的感覺。
一推開玻璃門,

偌大的開放式廚房就在左手邊,

往前走去,就是我們這些食客短暫逗留的空間,

剛好男子去得時候人不多,選了適合我們倆的四人木製桌椅坐下。

不久即有人輕鬆有禮的遞上菜單給我們,

一頁的菜單上,

印著比例較大的時制數字和一道道食物品項,

彷彿時間也是在美食的計算之下。

補時人點完餐後,很簡單的逛了一下整個空間,

有在販售簡單書籍、雜誌,一切都是那麼的隨性自在,

可以看出是因為喜歡,所以在那。
等待時,果汁機劃碎冰塊輕輕的聲音

刀子有節奏落在木頭鉆板上的咚咚,補時人分享日常的笑聲,

一切都是那麼的簡單,聽起來也是那麼的自在,

在這裡男子也彷彿知道什麼是悠閒。

㊦厚火腿炒蛋吐司 $200,

生菜配上特製和風醬,爽口開胃清新;

切片土司疊上厚火腿和炒了7分熟散蛋,搭上方塊塔馬鈴薯。

一層馬鈴薯薄片、一層自製香料奶醬,

反覆完成鋪料後烘烤九十分鐘,非常的有層次。
(↑此照片取自Stoppage time補時粉絲專頁)

(↑此照片取自Stoppage time補時粉絲專頁)

㊦摩卡冰沙 $180,

帶有巧克力碎片和咖啡香味的冰沙,甜度適中。
㊦酪梨培根土司$220,

第一次吃酪梨泥搭上土司和培根,

口感蠻特別的,適合喜歡清爽口感的人。
㊦冰香草拿鐵 $160,

香草淡淡香氣不會太甜,蠻不錯喝得。

㊦生巧克力塔$130,

生巧克力有點偏甜過硬,下面塔餅很脆很好吃。

離開時,

發現店外的獨立座位,不只能享受戶外的自然空間,

也像是好奇的社會觀察者一樣,

反看著窗內補時人和客的,好愜意,

寫完這篇,

我又想再去感受一下補時幫我保有的那份屬於我自己的時光。
☻食物評分:食材新鮮,味道都適中,不過餐點份量適中偏少,下次去還想點點其他道料理。

☻餐廳價格:每人低消限點一杯飲料,餐點價格在 $100 -$220,適中合理。

☻店內氛圍:純粹是時間與美食的簡單交會,是一個會讓人上癮的優閒咖啡空間。

✓特色:一桌一椅個人自閉區,不收服務費。

男子給分:★★★★★★★★★✰

Stoppage Time

地址:台北市大安區和平東路二段96巷15弄30號一樓 (捷運科技大樓站)

電話:02-2736-6506

營業時間:11:00-23:00

以上評論,均為男子的個人意見,僅提供給大家參考

歡迎加入男子的日常生活 FB

Stoppage Time 補時我有一個小本子,上面記錄了滿滿我喜歡的咖啡廳清單,一種蒐集的小確幸,隨著心情造訪不同的店這間,在開幕時就已經寫上去,時間過了約半年左右~ 直到前幾天才跟朋友們跑來玩特別的名字從 足球比賽結束後增加的比賽時間 Stoppage Time 來發想,在補時中、在這裡 有任何可能發生的一切正方大吧台、向外敞開的大窗戶、白牆上播映著足球比賽和電影、單人自閉座位 還有一目了然特色menu,冰熱咖啡、抹茶、冰沙、奶昔、果汁、茶品、啤酒等 多達65種飲品選單餐點以輕食為主,包含 吐司餐、沙拉、鹹派等,甜點每天自製 布雷、提拉米蘇少不了,生巧克力塔、檸檬塔、幾款人氣磅蛋糕、還有季節限定草莓塔11點到11點全時段供餐,不另加收服務費,每個座位都有插座和wifi供應,店旁是公園,店外還有腳踏車停放處,完全是來自夢想中的咖啡廳呀穿過和平公園餐廳位在復興南路二段和和平東路二段兩條平行馬路中間巷弄裡近台灣大學後門、台北教育大學大門 旁邊就是剛穿過的和平公園店外有特別設計的腳踏車停放區超適合拍穿搭的好地方開放式的大窗戶超級夢幻看進去就是補時特別設計的正方形大吧台,也就是正在製作餐

穿過和平公園

餐廳位在復興南路二段和和平東路二段兩條平行馬路中間巷弄裡

近台灣大學後門、台北教育大學大門

旁邊就是剛穿過的和平公園

店外有特別設計的腳踏車停放區

超適合拍穿搭的好地方

開放式的大窗戶超級夢幻

看進去就是補時特別設計的正方形大吧台,也就是正在製作餐點、飲品的地方

開放式的廚房一目了然,展現有自信的一面

開門進店裡囉

寧靜氛圍,播放著輕音樂,牆上映著無聲球賽,時而更換成電影,相當有趣

甜點都是當日現做,賣完會視情況再補

空間不大但運用得很好,座位舒適,間距得宜,不會有擁擠感,約可容納35個人左右

特別規劃了一桌一椅 自閉區

看裡面每個人面壁的景象,希希忍不住嘴角上揚,貼心又有創意的想法呢

開始規劃下次想一個人時....躲在這裡好了((竊笑))

每個座位旁邊都有插座

洗手間
雜誌區
MENU菜單
每個餐瓷都用心挑選過,刀叉更是使用了牌子 WMF

輕食鹹點:

"凱薩雞肉芥末沙拉" $180

單人份量,生菜沙拉與烤麵包的組合
一旁附上的全麥吐司,烤至香酥脆,稍微乾了些,搭配少許鹹奶油非常契合
似乎是自製的凱薩醬,微微起司奶香之外,味道上更加爽口,保留了生菜本身的蔬菜味呢

雞肉偏柴,建議搭配沙拉一同入口增加潤度
"厚火腿炒蛋吐司" $200

嘿嘿嘿看到這炒蛋兩個字...蛋控就發作了 這道是比較有飽足感的選擇!
喔,底層一樣是全麥土司,抹上花生醬、搭配厚火腿以及半熟炒蛋
一定要整塊同時入口,享受每一層搭配起來的風味,滑口炒蛋交織著火腿的香鹹,散發著花生甜香

鹹甜滋味的美妙盡在不嚴重~ 非常和諧又讓人留下印象的好味道呢~ 推薦
生菜、百香果片、果醬搭配果醋醬
一旁還附上 馬鈴薯泥
"蛋沙拉吐司" $200

一直以來希希自己都非常喜歡蛋沙拉類的輕食,喜歡美乃滋和白煮蛋碎混和的甜奶蛋香氣
全麥吐司,搭配蛋沙拉、小豆苗
特別讚賞這裡蛋沙拉的配法,當中加入了小黃瓜、蘋果丁,時而咬到水果爽脆、竄出水果酸甜,整體更加爽口美味
甜點:

"布雷" $130

每個人都喜歡他們家的烤布蕾

份量和甜度適合兩個一起分享扁平的容器盛裝,上方炙燒焦糖特別大片,每一口都可以搭配到
冰冰涼涼的布蕾,濃郁蛋奶香氣,味道迷幻~~最喜愛的是布蕾細緻如醬狀的口感,與脆焦糖呈現對比,完全幸福滋味呀
拉近在看一張~~~~ 愛吃烤布蕾的人可以理解這種夢幻質地~~~~ 絕不是布丁可以相比

好吃的烤布蕾就是這樣的!!
"提拉米蘇" $150

嘿嘿我自稱它為磚塊提拉米蘇,好大一塊呢2~4人分都沒問題

看看不同手機的比較圖吧
咖啡馬斯卡邦、手指蛋糕、咖啡酒、可可粉製成
這裡的馬斯卡邦屬於偏向慕斯一點的作法,質地不是像傳統義式的感覺

(看切的感覺可略知一二)
味道上可以感受到濃郁咖啡奶香,酒味不明顯,整體味道甜了些,整體來說似乎更像塊咖啡蛋糕呢
"檸檬塔" $130

裡面的服務人員正在忙著製作中,一小時後才完成,好幸運吃到剛做出來的檸檬塔呢
底層塔皮薄脆,搭配上酸溜溜的檸檬餡,就像在喝檸檬汁的感覺,太好吃啦!!! 愛吃檸檬塔的人一定不能錯過
"生巧克力塔" $130

當天希希最愛的就是這款甜點了! 中午去的時候還有些沒出爐,最後才吃到
塔皮脆如餅乾的口感又香又酥,與生巧克力的組合更合適
苦甜偏苦約有70%的生巧克力,入口馬上融化開來~~~好濃郁、好細緻,是會衝腦的快感呢

吃完整個心情好到不行,大大推薦
"草莓塔"(季節限定) $140

將~將~壓軸來囉! 正在草莓季,馬上點了限定口味草莓塔,一樣是現做的呢
用心、細膩的擺盤,女孩兒看到都瘋狂
希希為它取了 風火輪草莓塔 的名字~ 哈哈哈因為實在太有記憶點
香、酥、脆偏硬實的塔皮夾餡香草卡士達、草莓果醬,加上新鮮草莓切片、擺放、層層堆疊而成
味道是當季草莓自然的多汁香甜~不酸不膩,果香迷人~ 很厲害的一道甜點 推薦推薦

"黑糖卡布奇諾" $140

許多咖啡廳大多是黑糖拿鐵的作法,黑糖卡布奇諾很少見,馬上就點來試試看

看到這蓬度! 整個大加分
味道溫順,甜度適中,有注意到卡布的比例上的拿捏很用心! 沒有用黑糖拿鐵的作法馬虎帶過

每個人都讚賞的好咖啡
"宇治抹茶拿鐵" $150

濃濃的抹茶香,可惜的是甜度高了些
"福特南梅森茶" $180

他們家的茶品使用的牌子在台灣也很少見,來自英國300年老店Fortnum&Mason(F&M),也是希希在英國一定會帶著茶牌

特別點了招牌茶款Fortmason Tea,以中國茶、印度茶混和的味道

茶湯顏色像琥珀透徹,前味有中國茶的香氣,入口清爽,喝下去時口中會瀰漫著清涼感
同場紀錄一下

視線完全離不開螢幕... 的武媚娘中毒患者...

希希給星星時間

交通便利

★★★☆☆

餐廳位在復興南路二段和和平東路二段兩條平行馬路中間巷弄裡(和平公園旁),近台灣大學後門、台北教育大學大門,最近的捷運站是捷運科技大樓站,出站後再步行約5分鐘(400m),公車可在 復興南路口站 再走路程4~5分鐘,較遠的 敦化和平路口站、和平新生路口站、鳳雛公園站等,下車後再走路程約11~13分鐘,附近停車可在巷弄中尋找,或是最近的停車場是 "科技停車場" (台北市大安區和平東路二段118巷2-1號空地)。

環境整潔

★★★★☆

開幕約半年的新咖啡廳,各個細節 裝潢、擺設、餐桌、餐具都非常新,看的出來相當重視細節愛乾淨的店家,有提供乾紙巾,服務人員會定時維持客人桌面整潔、收空盤。洗手間明亮乾淨無異味,當天下午人多時也沒有潮濕狀況。

整體服務

★★★☆☆

wifi,有插座。餐點內用、外帶、外食。服務人員話少但感受得出來非常認真,收服務費,提供帶位、點餐、送餐等服務,有空時會為可人加水(可自取)、清潔桌面 ,甜鹹點中間會記得更換餐具,滿滿的用心在許多小細節都可以感受到。

送餐速度

佳。

鹹點滿意

★★★☆☆

菜單鹹點以輕食為主,約有8種選擇(以現場為主),當天吃到的三樣都相當滿意,整體口味清爽好吃。推薦: 厚火腿炒蛋吐司、蛋沙拉吐司

甜點滿意

★★★☆☆

甜點選擇約有7~10種左右(以現場為主),大眾常見的人氣點心為主,量偏大一點點,女孩兒可2~3人分享,味道迷人,重點是當天現做、賣完會視情況補充,我們當天的塔類點心都是我們點了厚剛做出來的呢! 好幸運! 特別推薦: 檸檬塔、生巧克力塔、草莓塔、布雷

用餐氣氛

★★★★☆

訂位,限時。 白色系簡約風格的室內裝潢,仔細看會發現許多特色細節讓人眼睛發亮,寧靜氛圍,播放著輕音樂,牆上的著無聲電影、球賽看起來相當有趣,店內不大,座位舒適,每個位子間距得宜,不會有擁擠感,約可容納35個人左右,特別規劃了一桌一椅 自閉區,實在貼心又有創意,適合個人看書、打電腦,團體討論報告、姊妹約會等簡單慢步調的小聚。 白天時間店外採光極佳,喜歡拍照的人非常好取景喔!

價位合理

★★★☆☆

無刷卡服務,現金付款。濃縮咖啡100~130,美式咖啡(熱)110、(冰)120,義式咖啡(熱)120~150、(冰)150~170,原味拿鐵(熱)130、(冰)150,其他拿鐵(熱)140~160、(冰)160~170,熱巧克力150,抹茶150~180,冰沙、奶昔180~190,果汁130~180,輕食吐司200~220,沙拉180,鹹派180,甜吐司120~150,塔類甜點130~140,其他甜點120~150,酒類180~220。單價與其他咖啡廳相較稍為多了一點點,以地段、餐點品質、收服務費有服務,有很棒的優質環境等等,整體來說非常值得呢。

再訪率

★★★★☆

愜意的午茶時光,同行的友人們都非常愉快,這裡的裝潢和氛圍讓人神清氣爽,希希自己超級喜歡! 尤其店門口和大窗戶的設計,店內白色調的寧靜與溫暖,喝杯好咖啡,品嘗各式甜點,配本好書或是武媚娘傳奇(誤)在適合不過了! 一定會再訪的好店,下次想品嘗當天缺貨的鹹派和焦糖洋梨吐司啦。

我慎選我自己喜愛的店家,除了食物,還有更多是對生活的憧景。我不能告訴你們食物有多好吃,因為你們感受不到那個溫度,我只能用相機拍下我看到的,藉由修圖傳遞了我心中的畫面映象。2015年 2月 下午 我來到Stoppage Time 一間有著北歐風格般清爽的咖啡店 。Stoppage Time不算是家好找的咖啡店,它很低調,很隱密。從科技大樓捷運站走過來在和平東路二段(科技大樓這棟建築物)後面的巷弄內。我後來用手機導航。從科技大樓走和平東路過來大概只要十分鐘的時間,對面是和平公園。提早到了所以就在公園那坐了一下,巷道裡是民宅,轉角處有二家餐廳 ,一家是PIZZA店,兩層樓的建築, 另一家就是Stoppage Time。下午的氣溫偏冷 ,下著絲絲細雨 ,天空有些陰鬱。 Stoppage Time的門口處很特別,兩張椅子在窗底邊,面對著咖啡店,大大的窗格看進去就是開放式的廚房,以開放自由的心態面對來來往往的顧客也許是補時想要表達的,而門口的門把設計也很特別,是不規則狀的線條(由外往內推,無法往外拉)有的門設計可以推也可以拉,但Stoppage Time的門只能往裡面推。咖啡店裡面全是白色的磁磚所

咖啡店裡面全是白色的磁磚所建造而成的桌面,厚厚的 重重的。而這磁磚櫃面就圍繞著整個工作料理的場域,不但有著大量收納的空間也讓這極簡白與料理桌上的色彩相互對應。黑板上寫著今日特別的餐點,隨性的居家風格中又不失分明的節奏感。

餐廳的氛圍及設計是一種簡約的質感。
店內的工作人員的交談是輕聲細語的,他們也不怎麼主動與顧客聊天 ,除非你想跟他們閒聊。

有時候人因為不知道怎麼表現自己而顯得退怯亦或是一種想做自己的概念。把自己想做的事簡單呈現出來,有的感受溫暖,有的感受冷漠,不需刻意迎合。

從窗戶望出去的景致有著另一番畫面,有時候不必太執著於眼前所見。而用心領會一定會有另一種思維。
店內也有藝文展演的資訊可以參考。
這一處就是整間咖啡店的生活形式,看似凌亂卻是亂中有序,生活的味道在料理台上恣意慢遊,來到這裡沒有用餐時間的限制,可以很自在的與三五好友閒話家常。
掛著整齊的廚房用品,有著休閒清爽的表情。
咖啡店裡的擺飾不多,有正在放映的藝文電影, 也有這組收藏的紀念品。
Stoppage Time 這間店 簡單 連在FB上PO的文字也簡單。線條設計簡單 桌子簡單 椅子簡單 連餐點也是簡簡單單。
生活如果簡單,就沒有追不回的遺憾

生活如果簡單,就沒有想不透的煩惱事

人 如果簡單 也沒有那麼多矛盾與對立。來Stoppage Time 放空吧!!
補時有三明治 甜點 早午餐 下午茶 蛋糕。牆上播放著足球賽事與經典的電影 有安靜的空間。
有熱的21種咖啡+熱巧克力/冰咖啡差不多有13種口味可以選擇

這日妹妹點了皇家特調 加奶 就變奶茶(其實我比較喜歡現煮的鮮奶茶),不過她說她還是最愛玫瑰園的茶,同樣都是英國茶 這邊的味道就不明顯。不過店家很貼心,有預留茶葉來回沖。

看你要選擇在幾分幾秒裡喝 也許14:00喝下的時候心情是微甜的 也許15:30喝的時候是沉悶的 或者放到涼了 17:00書籍也閱讀完了。

19:30也許有個長的還不錯的帥哥進來,20:00電話響了 ....一天裡有哪個時間錯過了 需要讓時間重新填補嗎?
●貝里斯奶酒拿鐵NT160元

也有特調茶(12種) 使用的是英國的茶種,此外還有果汁及冰沙。
點了一杯宇治抹茶拿鐵,明顯對比的深綠色,好搶眼NT150元。抹茶的味道比例適中,滿滿的泡泡溫醇的咖啡香彌漫著。
點了法式鹹派NT180元。
酪梨哈露米吐司NT220元,蛋沙拉吐司NT200元 。一開始看單價偏高耶!!擔心會吃不飽>"<
補時是家新開的咖啡館 成立不到二年,還沒有機會與店家聊聊創立的過程。

不過這次吃下來覺得飲品普通,倒是吐司還滿特別的,像酪梨哈露米吐司,有問店家哈露米是?原來這是一種起司的名稱,源於賽普勒斯,據說希臘人及英國人的特別喜歡這種起司的味道,吃起來像是莫扎瑞拉起司,差別在於這款起司不會牽絲。
用的法瑯餐具的裝盛 有著輕快的簡單白色基調,北歐居家的風格,餐具的鏗鏗作響讓空間充滿溫度,水果與蔬菜的搭配超棒的!沙拉的醬汁調的還不錯,吃起來酸酸甜甜的加上蔬菜本身的味道汁多味美,而酪梨的作法也不錯,我們分食著吃,每一口都回味無窮。

鹹派的部份個人覺得普通,沒有特別突顯的。
網路上說補時的意思是足球比賽中正規時間結束後增加的比賽時間,也可以說是傷停的時間,計算方式由主裁判計算。
點了四份餐點。很喜歡分食的時候 每一種口味都可以吃得到。

●法式鹹派 ●酪梨哈露米吐司 ●蛋沙拉吐司 ●火腿莫札瑞拉吐司

一份大概都是NT200元以上 以一般的早午餐來講是偏貴了些。但是我覺得食材可以安心!都是現點現做的。
自己若在家做一份早餐要花時間,購買也需要花時間 。倒是我覺得Stoppage Time的吐司系列很特別有他們自己的特色。
大家一致覺得好吃的得主是-蛋沙拉吐司,蛋沙拉的作法不同於外面的作法,吃起來口感偏重 綿滑 好吃讓人會一口接一口,也很喜歡他們的吐司,很有異國風情。
很像是國外冷式的前菜作法。
午候 一大片打開的窗戶, 面對的是公園裡的新綠, 往裡看是悠閒工作的生活態度 ,往外看又是另一番愜意舒暢的風景。生活啊 就看你自己要怎麼去想?悲觀的 樂觀的 想開的 想不開的....其實有時想想少一根筋也不見得不好,會忘記許多不愉快的事。

一、二個月才見一次的我們 ,隨著時間的增長 ,也開始慢慢知道珍惜彼此的重要!
每個人感受不一 ,就看頻道有沒有對上。補時還有許多可以發揮的空間, 店內有插頭可以滿足上網的需求, 也有講究的食材擄獲你的味蕾 ,後面還有一小處空間可以滿足你想獨自看書的靜謐感 ,也有北歐丹麥設計師的作品 ,每人低消一杯飲料就可以消磨一個下午 /禁帶外食
每天都有不同的小驚喜 還有檸檬塔 布雷 提拉米酥 蘋果酸奶蛋糕 肉桂吐司 焦糖洋梨吐司 水果奶油磅蛋糕 檸檬開心果磅蛋糕...
此外服務也還不錯 。然後幾個姐妹嘰譏喳喳的下午, 希望店家不會覺得太吵>"<