金色三麥集團旗下的【petit doux.微兜】在防疫期間也提供外帶優惠,外帶自取除了66折外,單筆滿千元還送森呼吸香草雞湯或起司牛肋鍋(2選1、數量有限,送完為止) ,這麼優惠的價格當然要趁機外帶起來,話說宅在家防疫已經好久沒有吃到義大利麵及燉飯了,偶爾換換口味很重要,讓防疫也可以很享受,像今天3-4人的餐點,才只要1069元,超划算的!【petit doux.微兜】有四家分店,我們來到的是位於靜謐巷弄裡的永康店,光看店外觀綠意盎然的樣子就讓人好喜歡,等待解封後會想再來店內用餐!防疫期間不能內用,外帶也很不錯,目前微解封家人也可以一起在戶外通風處野餐囉,這樣直接外帶起來很方便【petit doux.微兜】餐點選擇豐富,有早午餐、瓦帕鬆餅、沙拉、主餐、湯品、小點、甜點及飲料等(詳細菜單請點我)煙花女海鮮義大利麵蘇維儂白酒 / 鯷魚醬 / 西班牙酸豆 / 西班牙醃漬橄欖 / 新鮮小卷 / 白蝦 / 鮮辣椒 / 蒜 / 帕瑪森起司 / 巴西里一打開盒蓋就讓人充滿驚喜,滿滿的配料看起來繽紛美味,還有濃郁的鮮味,很誘人海鮮給得很大器,白蝦紮實肥美、小卷鮮甜彈牙,用西班牙酸豆、醃漬橄欖與鯷魚醬調
金色三麥集團旗下的【petit doux.微兜】在防疫期間也提供外帶優惠外帶自取除了66折外,單筆滿千元還送森呼吸香草雞湯或起司牛肋鍋(2選1、數量有限,送完為止) ,這麼優惠的價格當然要趁機外帶起來,話說宅在家防疫已經好久沒有吃到義大利麵及燉飯了,偶爾換換口味很重要,讓防疫也可以很享受,像今天3-4人的餐點,才只要1069元,超划算的!

煙花女海鮮義大利麵

海鮮給得很大器,白蝦紮實肥美、小卷鮮甜彈牙,用西班牙酸豆、醃漬橄欖與鯷魚醬調味以及蘇維儂白酒為海鮮提味,吃起來滿滿的鮮味沒有腥味
吃的時候先攪拌均勻,讓麵條吸附湯汁,吃起來口感豐富有層次,帶有辣勁,香辣過癮,每一口都滿足
BBQ雞肉奶油三明治

脆皮土司 / 切片切達乳酪 / 天然奶油 / 低溫真空調理嫩雞胸 / 煙燻 BBQ 醬 / 鮮脆時蔬沙拉 / 季節限定水果 / 滑嫩炒蛋 / 德國香腸 / 培根鹹香炒菇

很彭湃的早午餐,雞肉奶油三明治搭配沙拉、水果、炒蛋、德國香腸及培根炒菇,豐富營養美味
外酥內軟的吐司搭配酸甜帶煙燻風味的BBQ醬嫩雞胸及鹹香切達乳酪,口感豐富有層次,每一口都香濃
炒蛋、德國香腸及培根炒菇都是早午餐的人氣配菜
鮮蔬沙拉搭配的是油醋醬,清爽開胃,微酸好滋味
小番茄氣色燉飯

雞蝦高湯 / 洋蔥 / 玉米筍 / 墨魚 / 蝦 / 煙燻臘腸 / 四季豆 / 起司

有三隻大白蝦及墨魚,白蝦已經剝殼吃起來很方便
使用新鮮小番茄搭配洋蔥、玉米筍、四季豆及臘腸燉煮,豐富的配料每一口都可以吃到,酸甜開胃,特別適合炎炎夏日
蜂蜜杏桃雲朵瓦帕鬆餅

蜂蜜杏桃醬 / 杏桃乾 / 天然奶油 / 馬斯卡彭起司熱餡

宅在家也可以吃到蓬鬆柔軟的瓦帕鬆餅真是太幸福了,蜂蜜杏桃醬及鮮奶油有另外使用容器盛裝,原本想說鬆餅就要在店裡熱熱吃,沒想到外帶回家風味口感還是一樣棒
吃得時候可以依照自身喜好淋上蜂蜜杏桃醬或鮮奶油,用湯匙一挖也太邪惡了吧,可以加熱後再吃,馬斯卡彭起司熱餡遇熱就會融化,會流下來喔

更讓人驚喜的是馬起司熱餡裡還隱藏著麻糬,口感更有層次
奇異果紅昔

很美的火龍果搭配奇異果,新鮮現打,可以喝到完整的水果纖維,原汁原味,酸甜美味
月光海荔枝啵啵

很夢幻的藍色漸層飲品,是清新的藍柑橘氣泡飲,香甜魔幻新口感,沁涼消暑
美食外帶起來享優惠之外吃起來也更安心,防疫宅在家也能吃到號稱全台北最好吃的義大利麵餐廳,吃完真的超滿意飽足的!
TakeAway
Also posted on
金色三麥姐妹店「微兜petit doux. Café Bistro」招牌的瓦帕甜點 上市之後不知道擄獲多少女的心,蓬鬆的瓦帕切開內裡會爆漿,招牌馬斯卡彭起司及QQ麻糬。店內超好拍照,女孩閨蜜下午茶推薦!開胃菜、義大利麵令人驚喜的用心,麻辣慢燉牛筋義大利麵必點。兼具厲害甜點及餐酒性質,最近推出小瓦怕與米奇餅乾可愛午茶組合,份量變小女孩可以點更多口味分享著吃!永康街咖啡.永康街甜點.東門 甜點.永康街 美食.東門 美食.台北下午茶推薦.微醺下午茶。台北下午茶 IG打卡下午茶 微兜petit doux 環境、交通捷運東門站徒步約5分鐘,避開大馬路上人潮紛擾,微兜店鋪選在寧靜住宅區的巷弄,店內坪數頗大,前庭規劃個寬敞的沙發空間、植栽及工業風落地窗,這裡很好拍照XD還記得歐奇第一次來訪時,是白天時段跟姊妹吃下午茶。天氣好的時候,陽光溫暖的灑入窗邊。而這次在夜晚時段來訪,點上燈後的感覺更是不一樣。白天的氛圍像是女孩最愛的IG打卡下午茶店,夜晚時刻又化身為微醺的氣氛歐式餐酒館。店內用餐空間寬敞,座位形式多樣,不論是多人聚餐的長桌或是情侶約會的舒適沙發區兼具。▼冷熱雙醬脆餅餐前來個 TAPAS小點吧!

▼冷熱雙醬脆餅

餐前來個 TAPAS小點吧!炸薯條太常見,歐奇推薦可以點份脆餅,繽紛的三色脆餅分別是原味、紅椒及青椒口味,口感乾爽酥脆,細細品嘗能感受到紅、青椒的些微韻味。

玉米脆餅搭配的沾醬,一冰涼一溫熱。清爽的綠色沾醬是特製酪梨醬,觸覺冰涼,有著酪梨的黏稠口感及香氣,加入酸度明顯的蕃茄丁、檸檬汁及墨西哥辣椒,使得整體韻味既溫潤又清爽,尾韻殘留些許辛辣感包覆舌尖。是不敢吃酪梨的人也敢嘗試的韻味!

用酒精膏持續加溫熱呼呼的沾醬為瑞士風味切達起司鍋。起司鍋口味較重,起司香鹹滋味中夾雜著發酵的酸度,還加入了炒培根及洋蔥丁,增添整體香氣及口感,是有層次感的起司醬。

▼超威楓炒雙菇

顛覆對歐式炒菇的調味印象,新鮮蘑菇與香菇加上甜蜜的楓糖漿一起拌炒,再加入炒培根增加層次,威士忌提味,最後刨上帕馬森起司,整體來說味蕾其實是偏甜的,偶爾咬到炒培根化為甜鹹交融的醇厚滋味。

菇菇們脆口,邊咀嚼菇類本身的多汁感湧出再加上包裹著菇類的焦糖醬,整體味蕾十分Juicy。除此之外,還加入切的細緻的洋蔥丁,事先爆炒過降低了辛辣感,但卻因此多添了細緻且清脆的口感味蕾中。令歐奇感到最意外的是,本來以為甜甜的菇菇料理會很奇怪,實則不然壓~不但不膩口還有點涮嘴。

▼麻辣慢燉牛筋義大利麵 歐奇推薦

大推!!中式調味方式與西式義大利麵融合的最為美妙的一次。主廚特製花椒香醬,這個醬汁不得了!花椒香氣十分濃郁,但卻又不僅此而已,還有著甜鹹甜鹹的韻味。辣度上主要感受其麻度,不會太過辛辣,整體來說是很有爽勁的口味牛筋。以慢火8小時燉煮 上方打上顆半熟蛋

麵條上方鋪上滿滿的鮮綠蒜苗及以慢火8小時燉煮牛筋再小心翼翼的擺上顆 ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ半熟蛋。牛筋頗入味與麵條的Sauce一樣,口味甜鹹甜鹹花椒香氣濃。帶筋的部位口感微Q有著膠質的黏膩感。

將半熟蛋搓破,濃郁的蛋黃流入麵條裡,捲上一口入口實在有點幸福!麵條是帶有口感的那種,蛋黃的厚度包裹著麵條,濃郁花椒香氣特別強烈,甜鹹滋味及蒜苗清爽感又增加了整體的層次感

▼小雲朵瓦帕系列:殖民風香蕉威士忌瓦帕

以往微兜的瓦帕僅有正常Size的,如果女生單吃一個可能就會有點飽,這次推出尺寸小一些的小瓦帕,不但可以跟姊妹多點幾個口味一起共享,還可以多點一些鹹食、Tapas很不錯!

使用法國天然奶油、高級麵粉搭配獨創料理手法,烘烤至蓬鬆飽滿狀態,內裡包著自豪的馬斯卡彭起司熱餡及綿密麻糬。餅皮本身蛋香及奶油香氣濃郁,似乎有加入點鹽巴帶點鹹味,因此不會膩口。

用刀叉小心翼翼地切開,內裡爆漿。馬斯卡彭起司熱餡調味不是超甜的那種,反而是兼具酸度的起司韻味,麻糬小小牽絲口感不是超Q彈的那種反倒是綿綿的溫熱感。

淋醬很關鍵!!!自製威士忌焦糖醬,焦糖的甜度帶有威士忌酒香,是種大人的韻味有焦糖香氣又不會太過甜膩。

▼小雲朵瓦帕系列:鐵觀音珍奶瓦帕

珍珠奶茶鬆餅很常見,但要真的做得好吃又獨特才是關鍵.小瓦帕口味都一樣,沾醬使用了鐵觀音茶葉等製成奶霜,茶香十分濃郁,晶瑩透亮的珍珠是現煮黑糖風味,口感很Q彈~焦糖香氣。

另外有看到小瓦帕上方都有一片雲朵跟米奇造型餅乾嘛!?

微兜最近推出童心瓦帕活動,只要點小瓦帕就會贈送一塊米奇小餅乾與果醬。而棉花糖接觸瓦帕的熱氣後,漸漸融化入口是焦糖化的口感。

▼拒絕矜持 (雙人分享)

前方有提到微兜是金色三麥的姊妹店,因此在這裡有可以看到金色三麥的啤酒及調酒。如果沒有騎車或是開車的話,歐奇很推薦可以點組調酒來喝!!酒精濃度其實不是太強烈,粉橘色的樣貌是草莓及葡萄柚風味冰沙,加入現削檸檬皮屑多添口感,很好喝!酸甜兼具,不會太過甜膩。

將冰沙挖了幾口吃後,還可以淋上SUNMAI金色三麥的蜂蜜啤酒,啤酒很順口不會有苦澀味,與酸甜的冰沙一起享用就是像帶有酒精的甜品XD 喜歡果香又不愛太甜的女孩可以試試。

歐奇說說話
這次來微兜用餐老實說印象有點改觀,上一次跟姊妹來用餐時餐點一上桌我們就猛拍到吃的時候都涼了,口感就有些不如預期。這次瓦帕在熱呼呼的時候立刻吃上一口~~果然鬆餅料理還是要趁熱吃呀!另外令歐奇感到很驚喜的是,沒想到以甜點瓦帕出名的微兜,鹹食部分表現也很不錯,尤其是麻辣義大利麵!實在是太好吃了~最後來點大人的冰沙甜點,小小微醺的放鬆!
這個冬天不太冷,覺得這種天氣涼涼的出門好舒服喔!趁著假日和好友相約喝個下午茶,想到網路上看到好多人說好吃的小雲朵瓦帕,二話不說立刻相約東門,就是要直奔這間微兜啦!從東門站五號出口出來,走到金石堂旁邊的巷子右轉進去,大約走個三分鐘就會看到右手邊這間微兜餐廳了。餐廳佈置的蠻高雅的,就是女生都會喜歡的氣氛,確實店裡也好多女生在吃飯或是喝下午茶聊天,我們因為沒有訂位,剛到的時候是客滿,只能先坐吧台的高腳椅座位,後來有空位了才移到沙發區的座位,比較舒適一些。 我們兩個都是第一次來,服務生還先幫我們介紹一下餐點,所以我們決定先點一個鹹的、一個甜的,再一人一杯飲料吃吃看囉!松露女兒紅卡波那義大利麵是看了菜單的介紹覺得應該不錯就點了,而且是永康店限定的。上面滿滿的起司本來還怕是會很濃厚的起司味,結果吃起來一點都不膩,配料蠻多的,味道不算重,上面一顆半熟蛋和松露醬,和醬汁攪拌著麵,吃起來很入味,雖然不是重口味,卻也吃起來很順口,算是好吃的義大利麵。 小雲朵草莓瓦帕可以加一杯120元的飲料組合是288元,像這樣小尺寸的瓦帕有好幾種口味,可以一個人吃,也可以兩個人一起分享。瓦帕應該就是鬆餅類的點心,現做大
小雲朵草莓瓦帕可以加一杯120元的飲料組合是288元,像這樣小尺寸的瓦帕有好幾種口味,可以一個人吃,也可以兩個人一起分享。瓦帕應該就是鬆餅類的點心,現做大概要等個20分鐘,熱呼呼的上桌,上面的小雲朵和草莓很搶眼,雖然外皮看起來好像不是很特別,但是一切開裡面有起司和麻糬,淋上莓果醬一起吃,那一入口的熱熱軟軟的酸甜滋味還真是好吃啊!果然不負我的期待,視覺和味覺上都讓人滿意,我本身愛吃甜的,覺得這個剛剛好不會甜,好友不愛吃甜就覺得稍微甜一點但可以接受,但是一致的結論都是好吃!而且我們一人吃一半還覺得不夠,有點想再點一份勒~
熱拿鐵就是一般口味,算是香濃好喝。
冰水果茶我覺得很好喝,調的味道酸甜剛好,杯子裡的冰塊是檸檬裡夾著水果的冰塊,這樣茶倒進杯中也不會被稀釋掉味道,很貼心的設計,而且一壺的份量真夠意思,喝得很過癮。
兩個人的有鹹有甜下午茶一共922元,說實在是不算便宜,不過餐點和用餐環境都讓人滿意。重點是終於吃到那想吃很久的瓦帕鬆餅,而且還真如人家所說的好吃,就讓人很開心了!下次可以來這吃鬆餅加飲料的下午茶就好,一人一個鬆餅才過癮啊~哈哈!
Also posted on
台北捷運東門站,享食新主義「Petit Doux 微兜 Café Bistro」招牌Wapa口感獨特且新奇環境明亮舒適冷氣強不論咖啡、果汁甚至啤酒、調酒都能在Petit Doux一網打盡Creative dessert with free wi-fi, socket, 120 mins limitI have heard the dessert of Petit Doux is pretty amazing. This time, I gave it a try. Eight mins by walk from Taipei MRT Dongmen station.今天分享一家位在台北永康商圈的一家享食新概念「Petit Doux 微兜 Café Bistro」從捷運東門站5號出口步行約五分鐘一間不提前預約,貌似吃不到的港覺Dinning time limits 120mins, with 10% service fee, free wi-fi, few free socket. However, I couldn’t get IP service lol. You could giv
台北捷運東門站,享食新主義
「Petit Doux 微兜 Café Bistro」
招牌Wapa口感獨特且新奇
環境明亮舒適冷氣強
不論咖啡、果汁甚至啤酒、調酒
都能在Petit Doux一網打盡

今天分享一家位在台北永康商圈的一家享食新概念

「Petit Doux 微兜 Café Bistro」

從捷運東門站5號出口步行約五分鐘

一間不提前預約,貌似吃不到的港覺

Dinning time limits 120mins, with 10% service fee, free wi-fi, few free socket. However, I couldn’t get IP service lol. You could give it a try.

用餐限時2小時、另收一成服務費

低消一杯飲料、部分座位有插座

提供的wi-fi,我始終連不上、拿不到IP

無法替大家測試網路,覺得殘念

但既然限時了,網路也不是啥重點

[原味瓦帕 $300]

Wapa with almond peach, and its sauce! I love the homemade sauce!

法國Isigny天然發酵奶油、馬斯卡彭起司熱餡

蜂蜜杏桃醬、杏桃乾、雞蛋、法國T45麵粉

第一次吃到wapa外型如此討喜
很像一個飛盤啊!只差無法扔出去了這樣
杏桃乾有點酸,但是黃橙色的討人喜歡
甜點中搭配點酸口味,清新舒爽

[殖民風香蕉威士忌瓦帕 $350]

The spot is the mochi inside! Damn good. The chewy mochi with hot mascarpone cheese, they are good friends.

主廚手創威士忌焦糖醬(含酒精)

香蕉、咖啡豆、雞蛋、法國Isigny天然發酵奶油

馬斯卡彭起司熱餡、法國T45麵粉

有別於原味的wapa,這香蕉威士忌

威士忌的比例不高,帶點酒香倒是

然而我吃不太出咖啡豆的氣味…

與杏桃醬相比

威士忌焦糖醬的成熟風味頗亮眼

兩者如要放一起比較,威士忌款的麻糬相當吸睛

老蝦原本對麻糬或是湯圓就情有獨鍾

在鮮奶油與麵粉、糖霜加持下

麻糬讓瓦帕的口感更上一層樓

原味有一種16歲少女的小清新

而威士忌款則是30輕熟女帶點俏皮

[黑糖拿鐵 brown sugar latte NT170]

朋友對這杯拿鐵評價很高

[熱美式 coffee Americano NT110]

朋友說可能豆子烘得稍微久了些

不酸澀,略苦,整體還不錯

我還將剩下少許黑咖啡倒入莓果黑森林

意外覺得搭配

希望廚師不要生氣啊…

[黑啤香淇淋小樂園 NT110]

Ice cream of dark beer.

外觀還不錯看的香淇淋小樂園

感覺相當熱鬧,petit doux自製的黑啤冰淇淋

酒味濃醇,然而或許是店內冷氣太強

小樂園最後化作一攤喜瑞兒這樣

[黑啤香淇淋 NT50]

這樣一杯NT50,CP值頗高

將金色三麥黑啤酒的苦味融入冰淇淋中作陪

是一個很不錯的idea

如果有啤酒咖啡或是咖啡啤酒,會更吸引人呢

不過我想,主角是瓦帕,別搶風頭了謝謝

[金色三麥蜂蜜啤酒 Honey beer NT170]

朋友覺得口味淡

另點出:餐點的視覺表現很好

[莓果黑森林 Schwarzwalder raspberry rain NT180]

法國巧克力、乳香世家鮮奶、鮮奶油

覆盆子果泥、苦甜巧克力

能將甜點做成飲料,真的還蠻有創意

喝起來很像在喝有一點莓果香的巧克力奶昔

喝一杯覺得太多,略微膩口

以下是朋友們的心得:

A:鬆餅好吃、黑糖拿鐵好喝、滿意

B:香蕉鬆餅不會甜膩,很好吃。店內裝潢色系明亮,炎炎夏日到店裡吃吃午茶,舒適愜意。

C:香蕉鬆餅,香蕉給的很大方,但是完全吃不出威士忌的香氣(味覺有問題?!)香甜可口,但跟其他店的熱蛋糕吃起來差異不大,原味鬆餅,裡面的麻糬和起士有亮點讓人驚豔,搭配酸酸的杏桃醬可以隨喜好變換口味,大推!香啤冰淇淋 <– 還是直接點啤酒就可以了(笑)

D:覺得咖啡不錯,麵調味也好吃、琴酒培根雞肉筆管麵不錯

E:Petit doux鎮店甜點師富有創造力,能夠將甜點做成飲品、甚至多種瓦帕組合,甜點師真有多把刷子!

In general, my friends love their dessert! Pretty fun and tasty. How about drinks? It depends lol.

餐點都上齊以後

服務生大辣辣直接將帳單放在桌子正中央

附上一份簡單問卷讓客人填寫

Petit Doux 洗手間格局寬敞、乾淨明亮整齊

店內冷氣頗強,另收一成服務費

服務上就覺得他們好像很專業這樣,有距離感

雖然甜點還不錯吃,非常有特色

小聲說,二訪機率不高

或許我追求的不是新概念

Petit Doux帶給你的新奇感官體驗仍值得走一趟

想看更多美食記錄請見 Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
要說到2016年上半年台北的熱門餐廳,一定不能漏掉微兜 Petit Doux,店家可是五月份食尚玩家 大鬧舌頭神組合的壓軸美食噢!!!!!強烈建議想來朝聖要訂位!!!!(不過訂位電話也小難打就是了)從東門站5號出口,金石堂的巷子轉進來沒多久就看到這幢美麗屋子囉!!!!取了一個很有質感的餐廳名~還法文哩!!!!餐廳外還有少女最愛的拍照熱區,粉紅色椅墊更增添浪漫泡泡氣氛~誤打誤撞正好很融入在這片公主風裡哇哈哈趁著室內還未坐滿趕緊捕捉幾張環境美景,色調是一致地柔和舒服~整片長桌也已經被預約了,店家有提供兒童座椅唷!!!靠牆的整面沙發區又軟又大,跟鄰桌還是有點距離很不錯!!!!店內著名的招牌餐點還做成模型,看起來有點假,但還是可愛啦微兜的菜單是做成報紙大小,一整大張翻起來很有份量!!!!店家有低消$200/人,用餐限時2小時唷~因為整面不是很好拍攝,因此就隨手拍幾張參考一下價格囉~甜點都是300起跳,美食的代價可不便宜耶!!!!另外還有三明治輕食,店家有用心地說明食材來源和內容物唷!!!!最近算花季嗎???不管了~就是有限定餐點推出嘛!!!!立牌上有三樣新品,粉嫩粉嫩的就是主打女孩子的心吧!!

取了一個很有質感的餐廳名~還法文哩!!!!

誤打誤撞正好很融入在這片公主風裡哇哈哈

整片長桌也已經被預約了,店家有提供兒童座椅唷!!!

靠牆的整面沙發區又軟又大,跟鄰桌還是有點距離很不錯!!!!

店內著名的招牌餐點還做成模型,看起來有點假,但還是可愛啦

微兜的菜單是做成報紙大小,一整大張翻起來很有份量!!!!

店家有低消$200/人,用餐限時2小時唷~

因為整面不是很好拍攝,因此就隨手拍幾張參考一下價格囉~

甜點都是300起跳,美食的代價可不便宜耶!!!!
最近算花季嗎???不管了~就是有限定餐點推出嘛!!!!
立牌上有三樣新品,粉嫩粉嫩的就是主打女孩子的心吧!!!!

露西選了兩種鹹食+一樣甜點,點餐時店家事先說明無法控制出餐時間~

兩份鹹食率先上桌!!!!(甜點則不知道什麼時候會冒出來~)

BBQ雞肉奶油脆煎三明治+太陽蛋($230+30)

鮮蝦酪梨醬筆管麵($300)
微兜的餐點殺底片程度絕對是數一數二,光是餐點上的太陽蛋就很值得拍!!!!!

鮮豔協調的配色,就算本來不餓,也絕對會想來吃上幾口!!!!
先吃比較清淡味兒的BBQ雞肉奶油脆煎三明治,除了新鮮生菜外,

太陽蛋是自己再多加的~(店員一問就馬上點頭說好)
微兜的吐司來源是使用鼎鼎大名吳寶春師傅的!!!!

比一般吐司還厚的麵包抹上比利時天然發酵奶油後再香煎至熱,

這金黃色的外表就是要告訴大家「我很脆!!!」
這土司吃起來偏向丹麥吐司的口感,吐司邊的奶油味比較重!!!!

另外整體吃起來奶香味很濃,但也稍微油膩了些~
因為吐司本身用料很好,烤過後的酥脆度不在話下

很輕鬆就可以刷刷刷地切開,不會過硬,依然帶有鬆軟的咬感噢~
這款脆煎三明治裡夾有切片乳白切達乳酪、抹上煙燻BBQ的嫩雞胸肉~

只不過露西本來以為雞胸肉是整塊,原來是切成小丁狀,也是蠻特別啦!!

不過因為切成小塊的雞肉也比較好咬,可以優雅美美進食
整體的BBQ醬料不會太過厚重死鹹噢,仍然有保住雞肉的原汁

就著外表酥脆到不行的三明治一起咬,好享受啊!!!!!

另外太陽蛋本身實在不知道要從何吃起,夾進去三明治裡好麻煩~

所以最後露西就整顆單獨吃掉了(吃完有種幹嘛加這顆蛋的感覺!!!)
不對稱圓盤裡是鮮蝦酪梨醬筆管麵,因為其他三款義大利麵都有加酒調味,

秉持著喝酒不開車的原則,就選擇這款無酒也歡的義大利麵啦!!!!
大量的現刨帕馬森起司雪花般地覆蓋了大部分和著熱氣,好香啊!!!

除此之外還有幾顆貼心剝好紅蝦跑出來打招呼哩!!!
除了主食海鮮之外,另外還拌炒不少的新鮮蔬菜,顏色更美!!!!

建議可以先吃看看原味後,再視情況酌加旁邊的檸檬提味唷~
當然最吸睛的是中間這顆65度C蛋,應該是65度C下的熟度吧(尖叫)!!!!

白裡透黃的咕溜模樣超級邪惡,好想快點戳開啊~
這雞蛋的品質一碰就知道,比普通的雞蛋外膜可是更厚實許多~

心一橫,就用大湯匙戳破渾圓的雞蛋吧!!!

示意圖如下,看那黃澄澄的蛋汁流出到整盤義大利麵裡,充滿震撼感
蛋黃起司絲趁熱拌開後,每條筆管麵充分吸收了各種鮮味精華

而且色澤更加鮮黃動人哩!!!!!

沒吃出什麼酪梨醬味道,倒是帶點微辛和著些許香料味竄出,

不過整體調味有點不搭~吃久了會覺得有點膩口
限定兩個字制約的情況下點了櫻花黃檸檬瓦帕($400)

因為製作過程約需30-40分鐘,如果要吃建議一開始就要先點唷!!!!
瓦帕有點像是介於美式鬆餅和日式鬆餅之間的甜點,簡單說是鬆餅無誤!!!!

不太懂為什麼旁邊的英文字是寫Amber,不過字型很美啦!!!!

另外這款的瓦帕還附有一小盅的黃檸檬醬,可以酌量添加唷~
瓦帕是真的很大,送上桌的時候還是熱呼呼剛烤好的噢~

最上頭是糖漬檸檬片鋪天蓋地的糖粉,好喜氣洋洋的甜點!!!!
為了營造更多浪漫的擺盤效果,用粉嫩的櫻花凍櫻花瓣撒在旁邊,

視覺饗宴百分百!!!!!到底是要逼死多少記憶卡啊~~~
使用法國T45的特製麵粉天然發酵奶油而成的瓦帕鬆餅

散發出濃郁的奶香,彷彿就在眼前現烤出爐一般!!!!!

澆上稠度十足的酸甜檸檬醬,整個香氣層次更加提升
店家附上專屬的切刀,讓這份瓦帕吃起來更有模有樣!!!!

切下去可以感受到那買腔的熱氣正一股腦兒的冒出啊~~~
微兜的瓦帕跟一般鬆餅不同之處來了!!!!裡面是有包餡的~~~

切下一陣子就可以見分曉,最先感受到的就是澎湃的卡士達餡啦!!!!

這可是用馬茲卡彭起司製成的滾燙餡料呢~~
大量的內餡可不單純!!!!除了有起司之外,還加上柚子的清香,

原本以為那一絲一縷的是羅勒葉,原來是紫蘇葉!!!!很少見耶~

紫蘇葉吃起來真的有點像九層塔那類,屬於味道強烈款

配著甜味的柚子起司餡有點微妙,露西個人不愛

確切形容的話,有點像是西餐版 加了香菜和櫻花香的花生捲冰淇淋~
酸V的柚子味爆漿起司濃濃烈味的紫蘇葉,這份瓦帕裡還有驚喜!!!!

麻糬~~~傳說中吃到嘴裡會放煙火的好物!!!!!

把麻糬放進甜點裡雖然早已經不是新鮮事,但因為店家的瓦帕內容太多元,

搭配吃起來真的是前所未有的感受,真的是味覺神組合哩!!!!!
最後用餐完店家每桌都會招待的雲朵棉花糖,算是額外驚喜!!!!
沒在迷戀棉花糖的露西也被這可愛的造型征服了,拿著拍照是必備的啦
打了三四通電話,吃到朝思暮想的餐廳啦~終於又解了心頭結!!!!

不過可能是餐點的調味搭配都有點太過前衛,吃起來不是很習慣,

再加上價格不太親切的情況下,讓露西吃完頗為惆悵哩~

今天吃起來最合胃的應該是安全牌的奶油脆煎三明治哩!!!!

不過店家的環境和擺盤確實很值得連拍個沒完噢~~~

推薦給勇於嘗試大膽口味餐點,很重視視覺享受的你!!!!!
Also posted on
Petit Doux.微兜地址:台北市大安區信義路二段198巷7-3號(捷運東門站5號出口)電話:(02)2395-1336營業時間:11:30-21:30低消$200,10%服務費,用餐限120分鐘。粉絲頁:Petit Doux.微兜Café Bistro-DATE:2016-04-05-MEMBER:糖、勳、蜥、龍。上次四人全到齊聚會時間已不可考,趕在清明連假一定要約一下吃飽飽~餐廳選擇from阿龍在電視上看到的鬆餅甜點店,一查之下才發現not only甜點,鹹食也是讓人流口水Petit是「微小」;Doux是「甜」的意思。把微小的甜蜜兜在一起,就是大大的幸福!地點位於熱鬧的東門站附近,出捷運站之後步行5分鐘內就可以到啦~店面看起來很大器(?占地不小,而且用了純淨的白色和清淡的粉色,整片的落地窗看起來光明磊落(??讓人路過也會抬頭一望。店內裝潢簡約,使用乾淨的顏色和佈置,沒有太多的擺飾,用線條拉出整體的風格。 Petit Doux也是頗有名氣,建議想要造訪的朋友事先訂位噢我們這會訂的時間又是店家開門時間,方便拍拍拍拍拍照~不過不曉得為何這次拍的有點害羞,可能是因為一直被店員客人關注吧
Petit Doux.微兜

電話:(02)2395-1336

營業時間:11:30-21:30

低消$200,10%服務費,用餐限120分鐘。

粉絲頁:Petit Doux.微兜Café Bistro

-DATE:2016-04-05

-MEMBER:糖、勳、蜥、龍。

上次四人全到齊聚會時間已不可考,

趕在清明連假一定要約一下吃飽飽~

餐廳選擇from阿龍在電視上看到的鬆餅甜點店,

一查之下才發現not only甜點,鹹食也是讓人流口水

Petit[pti]是「微小」;Doux[du]是「甜」的意思。

把微小的甜蜜兜在一起,就是大大的幸福!

地點位於熱鬧的東門站附近,

出捷運站之後步行5分鐘內就可以到啦~
店面看起來很大器(?

占地不小,而且用了純淨的白色和清淡的粉色,

整片的落地窗看起來光明磊落(??

讓人路過也會抬頭一望。
店內裝潢簡約,使用乾淨的顏色和佈置,

沒有太多的擺飾,用線條拉出整體的風格。

我們這會訂的時間又是店家開門時間,

方便拍拍拍拍拍照~

不過不曉得為何這次拍的有點害羞,

可能是因為一直被店員客人關注吧

菜單上桌也是很有質感、春天的顏色,

菜單餐具來一張

因為也有用餐時間限制,

所以趕緊來看看吃什麼喝什麼甜點是什麼~

Here's Menu

(菜單字有點小請見諒><")

Petit Doux的餐為單點,

如果想要喝飲料就要另外選,沒有套餐搭配吶~

話不多說馬上來今天的第一道-

蜥蜥兒想醉一回(?

琴酒培根雞肉筆管麵 $280

餐點上桌的時候附上一杯小小的琴酒,

建議先吃原味再試著加入提味。

其實會點這道也是我們想說,

身為基酒的琴酒應該搭起來還不錯,

因為聽過伏特加威士忌的料理,

總不會有什麼長島冰茶的料裡吧哈哈哈

於是先吃一口原味,

是有起司口味的紅醬兒~

味道不會太酸太甜,蜥蜴喜歡

然後加入些許琴酒,覺得無感,索性就全加了,

琴酒微苦氣息有一點特別,但不會醉噢(廢話

筆管麵口感適中,雞肉口感普通不是軟嫩款,

培根末加在麵裡面點綴整體口感~

再來一樣也是麵麵,

是阿龍選擇的-

麻辣慢燉牛筋義大利麵 $280

賣相100000分!!!

除了最上頭的半熟蛋很ㄋㄨㄞ之外,

蒜苗顏色的擺盤非常恰到好處,

搭配裡下的紅紅黃黃perfect

阿龍的專業解析如下:

如果喜歡牛肉的朋友,很適合這道餐點,

雖然欠缺了一點兒花椒香,不過麻的程度剛剛好,

不吃很辣的人也可以接受~

牛筋帶點肉,燉的非常入味軟爛,

大量的蒜苗末不只讓整體多一點爽脆口感,

也成功達到了去膩的效果。

番茄不酸,而且修飾了一點鹹味,

半熟蛋的蛋液扮進麵條中讓醬汁淋在麵上,夠味。

(最後兩字好霸氣)

再來是勳兒的三明治盤系列-

起司火腿奶油脆煎三明治 $230

相較於前兩道,

三明治的擺盤就顯得很普通而且分量不多(?

但其實別小看這幾塊麵包,

根本吃到超級無敵飽(嗝

吐司抹上奶油很香很脆很好吃,

搭上起司跟火腿根本絕配,

雖然只能用手拿起來吃無法優雅,

但形象完全不用顧了啦(誤

最後糖兒也是選擇三明治系列-

BBQ 雞肉奶油脆煎三明治 $230

其實原本也想選義大利麵,

雖然另外兩款白醬跟酪梨醬都是糖兒喜愛的口味,

可是鮮蝦跟海鮮實在沒有吸引糖兒,

所以折衷之後就選擇跟勳勳不同口味的三明治啦~

因為沒有火腿的鮮豔色澤,

外觀部分看起來就又輸了一截,而且實在不好拍照吶><

口味方面很對糖的胃,

奶油+雞胸+起司+BBQ醬,如癡如醉雖然差點吃不下...

而飲品部分這次只有糖兒選擇了茶系列-

波麗露薰香茶(熱) $160

看名字完全無法感應出內容物是什麼,

菜單:白桃/杏桃/無花果/紅茶/地中海水果氣息

茶品上桌時香氣逼人,

完全可以聞到許多果香撲鼻而來。

口味完全不澀,

淡淡、真的是淡淡的甜味很剛好,

像糖兒這麼不喜歡咖啡茶裡頭加糖的人,

這樣的甜度剛剛好,而且很喜歡~

吃飽飽飽飽飽之後,主角登場啦~

點餐的時候店員也會很好心的提醒,

鬆餅的製作需要30分鐘,問是否可以上主餐之後就製作,

時間方面算的剛剛好~

吃主餐+我們東拍西拍自拍拍一堆照之後,

甜點鏘鏘鏘鏘鏘上桌啦~

忘了說,

其實這會兒不叫鬆餅,

在Petit Doux這邊甜點叫做「瓦帕」

選來選去口味就決定是-

殖民風香蕉威士忌瓦帕 $350

賣相100000000000000分

請原諒我拍一堆照讓大家看了肚子餓

然後就是要分食啦~

雖然被我拍得很像是壽星切蛋糕的畫面XD

切下去就爆漿了嘿嘿,看起來好幸福吶

瓦帕的蛋香很夠,餅皮非常鬆軟口感卻很紮實,

爆漿的部分讓整份吃起來不會口乾,

裡頭還有麻糬不Q確超級柔軟好吃~

威士忌醬汁和香蕉搭起來不突兀,

雖然酒香和甜味略顯不足,卻已是非常提味,

整份甜點可以打90分~

瓦帕快要吃完的時候,

帥店員(?)送上一杯(?)棉花糖說是今日的招待,
好可愛的造型(其實他沒有造型)

(糖兒只是少女心爆發)

有薄荷香氣的棉花糖,吃起來涼涼甜甜的

接著就是填寫餐後感問卷啦~

上面的選項真是可愛到不行,

所以糖兒就很羞恥的拍下來分享給大家

離開前想說廁所看起來很雅拍個照好了,

沒想到--

帥店員:你要拍照嗎?

糖:ㄜ..摁(os:不能拍照嗎)

帥店員:那我幫你擦乾淨

(擦擦擦擦擦了大概3分鐘吧,真是辛苦你了@@)

糖:謝謝謝謝謝謝謝

為了不要辜負他的好意,

在此附上多張廁所洗手台的優雅照片,

希望各位客官笑納~
喜歡Petit Doux的用餐環境和餐點,

推薦給大家~

也希望大家會喜歡這篇分享,

而這都只是糖兒的用餐感受,並沒有做任何批評或是業配
2016-04-05
$481 (Tea)
Also posted on
永康街的小店真是探索不完啊!!這天姊妹就約在最近很夯的【Petit Doux 微兜Café Bistro】一起享用美食一到微兜門口就會被他純白無裝飾的門面給吸引住在一片住宅區裡面,安安靜靜的坐落在這裡從落地窗看進去每個客人都很開心,洋溢著幸福的笑容門口這區白色籐編沙發等候區,好浪漫啊!配上牆上粉色玫瑰的妝點,完全是女孩們最愛的休息空間這個粉嫩的休息空間是每個來的客人必拍照的地方而,Petit Doux 微兜這麼可愛的名字又有什麼特殊的含義呢?Petit是「微小」.Doux是「甜」的意思就如同店家想給客人的感覺【把微小的甜蜜兜在一起,就是大大的幸福!】店內空間簡單又不失設計感!!整體的純白色系配上幾何線條的椅子、燈飾,營造出一種俐落的樣貌仔細一看來用餐的客人清一色都是女生呢!彷彿就是女孩們談心說笑的小世界吧台上擺放著店內的人氣甜點模型--瓦帕!完全吸引住我的目光,感覺飯後一定要來一客啦! 哈哈一旁還有沙發的座位,感覺好舒服啊!就像在家裡的客廳來場午茶饗宴一般自在【鮮南瓜濃湯 130元】用新鮮南瓜做出的湯品,散發出濃濃的南瓜風味再淋上法國lSIGNY奶油,淡淡的乳香把南瓜湯襯托得更濃郁【麻
永康街的小店真是探索不完啊!!

一到微兜門口就會被他純白無裝飾的門面給吸引住

在一片住宅區裡面,安安靜靜的坐落在這裡

從落地窗看進去每個客人都很開心,洋溢著幸福的笑容

門口這區白色籐編沙發等候區,好浪漫啊!

配上牆上粉色玫瑰的妝點,完全是女孩們最愛的休息空間
這個粉嫩的休息空間是每個來的客人必拍照的地方

Petit[pti]是「微小」.Doux[du]是「甜」的意思

店內空間簡單又不失設計感!!

仔細一看來用餐的客人清一色都是女生呢!

彷彿就是女孩們談心說笑的小世界
吧台上擺放著店內的人氣甜點模型--瓦帕!

完全吸引住我的目光,感覺飯後一定要來一客啦! 哈哈

一旁還有沙發的座位,感覺好舒服啊!

就像在家裡的客廳來場午茶饗宴一般自在
【鮮南瓜濃湯 130元】

用新鮮南瓜做出的湯品,散發出濃濃的南瓜風味

再淋上法國lSIGNY奶油,淡淡的乳香把南瓜湯襯托得更濃郁
【麻辣慢燉牛筋義大利麵 280元】

微兜的餐點樣式非常豐富,除了主餐系列外 也有輕食甜點

這道麻辣慢燉牛筋義大利麵顛覆我們對義大利麵只有紅.白醬的選擇

上面鋪上8小時慢火燉煮的半筋肉和台灣在地生產的蒜苗,感覺挺台式的

搭配主廚私藏的花椒香醬,麻香的氣味讓人無法忘懷
上面放上65度C的半熟蛋

享用前記得劃開半熟蛋,讓黃澄澄的蛋液和蒜苗、半筋肉混在一起

有了蛋液的加持,肉吃起來更嫩更滑口

花椒帶點麻辣的口感,讓整道吃下來非常過癮
底下是細麵,Q彈的嚼勁和蒜苗好搭

帶點台式風味的義大利麵,反而讓人印象更深刻喔!
【蘇維儂白酒海鮮義大利麵 330元】

姐的義大利麵也是超美味搭!

海鮮配料給的超豐富,現剝帶殼蝦、新鮮小卷、日本鮭魚卵 海味十足

裡面加了蘇維儂白酒提味,其實吃不出酒的味道(因為不含酒精 孕婦也可以放心享用)

海鮮料理的恰到好處,小卷和蝦都很嫩喔!

伴上蒜味白醬和法國Lsigny奶油,帶點蒜味更解膩
這一小坨日本鮭魚卵讓義大利麵的口感更升級!

吃到噗滋噗滋的時候,讓整個麵變成不一樣的感覺 好棒棒哩!
上面鋪滿現刨原塊帕瑪森起司,對於強烈起司控的我 真的整個愛上!

每一口都是濃到不行的起司味啦!
【BBQ雞肉奶油脆煎三明治 230元】

三明治用的是吳寶春的脆皮吐司,吃起來好有彈性

不愧是吳寶春師父啊!! 哈哈

低溫真空調理嫩雞胸配上煙燻BBQ醬,讓雞肉維持嫩度外還非常入味啊!
切片切達乳酪和BBQ雞肉真是完美組合,完全是我愛的甜甜鹹鹹那樣

分量男生吃也很夠呢!
【喝莓果黑森林 180元】

微兜的飲料部分感覺就還好而已,我們都覺得餐食比飲料更出色 哈哈

這個莓果黑森林完全和DM上面的照片不一樣,端上來時服務人員已經先將飲料攪拌均勻了

(好像是說為了方便大家飲用,所以先幫大家調製好 其實DM上的超漂亮 哈)

法國法芙娜70%黑巧克力加了牛乳、鮮奶油、覆盆子果泥,喝起來有莓果的香甜和苦甜巧克力的微苦味

整個就像黑森林蛋糕的味道,會膩啦!!
【白玉抹茶歐蕾 180元】

就是抹茶牛奶加上小湯圓啦!!

抹茶歐蕾適用靜岡抹茶,味道很濃郁

把湯圓放進去...其實也沒有比較好喝 哈哈
白玉很Q,但是分量只有3顆....
【西芹蜜桃特調 180元】

特調裡有新鮮西洋芹、鳳梨、蘋果、水蜜桃果泥

就是很健康的蔬果汁
【Petit Doux原味瓦帕 280元】

飯後一定要來一客瓦帕才是最完美的ENDDING啦!

微兜的瓦帕可是他們的招牌,本來要點限定的櫻花口味 結果賣完了....

所以我們就點原味的瓦帕來嘗鮮嚕!

甜點是現點現做,要給他30分鐘才能享用到這美味的甜點

上桌後看起來好像沒什麼特別,重點是一切下去你才會驚豔到啦!
整體感覺就是一般的厚鬆餅上面灑滿糖粉之類的

白白的糖霜粉就像下雪一樣,有點小浪漫的感覺
一旁會附贈蜂蜜杏桃醬,可以淋上瓦帕上面增添風味
一刀切下溫熱的馬斯卡彭起司內餡流出來,完全讓姐妹們瘋狂啊!

起司和蓬鬆的瓦帕吃進去,柔軟溫潤的口感讓我們都點頭說好吃

蜂蜜杏桃醬帶一點點酸味,整個吃完也不膩口
重點是起司餡中間還有一層Q彈的麻糬,讓看似簡單的瓦帕營造出不同層次的口感

這個瓦帕一定要點來嘗嘗,四個人吃一個剛剛好!
飯後店家都免費提供薄荷棉花糖,少女心的我看到了也瘋狂 哈哈

吃了薄荷棉花糖就能讓口氣清新,是不是好貼心呢
來微兜用餐整個氛圍都好輕鬆自在

白色.粉色充斥整個空間,每個小角落都像為女孩們設計的

餐點部分也好美味,沒讓兩個孕婦踩到地雷 真開心!
吃完飯記得到外面的小沙發區拍照喔!

是不是像在峇里島度假一樣啦~

沒想到身旁多了兩個孕婦,懷孕了還是好正喔

豆的二寶是小美女,生女兒真的好棒呢!

樹的寶貝是小帥哥,小男生真的是媽媽的小情人 黏踢踢到不行優~

(我是生兩個男生的過來人....)

希望兩個孕婦能順產,趕快出關才能聚會啊!! 哈哈
Also posted on
跟葉子在永康街吃完午餐,我們愁著不知道該去哪下午茶...還好搜尋到一間感覺蠻不錯的下午茶店,傍著大雨我們趕緊衝進店裡啊...一到門口我才發現上回有經過這裡,只是那天它有活動不開放...沒想這天還是來啦!店裡比我預期的還有寬敞,空間超大的...這裡的裝潢我喜歡....是我愛的風格啊!!尤其這種不規則型的大桌,家裡好適合擺一張呀!!白玉抹茶歐蕾(180元+10%)抹茶永遠都是我不懂的世界,我身邊愛抹茶的人超多的...葉子分我吃了旁邊的白玉,它QQ的搭著黑糖醬~非常好吃耶!!櫻花黃檸檬瓦帕(400元+10%)這是店裡的招牌甜點,我們點的又是季節限定...所以價錢有夠高貴的!!需要30分鐘左右的製作時間,個頭不小~我覺得適合四個人左右分食喔!用特製櫻花凍、鹽漬櫻花瓣、糖漬黃檸檬皮、紫蘇柚子起司熱餡、法國天然發酵奶油、日本進口金箔,光看到這些食材...好吧!!我原諒它這麼貴....外層吃起來其實有點像鬆餅,微微的焦酥~看起來像麻糬吃起來也像麻糬的東西其實是起司內餡,口感很不錯...但讓我崩潰的是它裡面包了紫蘇,我非常怕紫蘇的味道...(發現我怕的東西好多啊)撇開紫蘇這個甜點口感其實很特別,味道也
跟葉子在永康街吃完午餐,我們愁著不知道該去哪下午茶...

店裡比我預期的還有寬敞,空間超大的...
這裡的裝潢我喜歡....是我愛的風格啊!!

尤其這種不規則型的大桌,家裡好適合擺一張呀!!
白玉抹茶歐蕾(180元+10%)

抹茶永遠都是我不懂的世界,我身邊愛抹茶的人超多的...

葉子分我吃了旁邊的白玉,它QQ的搭著黑糖醬~非常好吃耶!!
櫻花黃檸檬瓦帕(400元+10%)

光看到這些食材...好吧!!我原諒它這麼貴....

外層吃起來其實有點像鬆餅,微微的焦酥~

撇開紫蘇這個甜點口感其實很特別,味道也蠻討喜的~

我個人有點後悔點了這個口味,應該要點草莓之類的...我覺得如果換了其他味道,這份甜點我會非常喜歡!
棉花糖(招待)
這天點了兩杯飲料+一份甜點,兩人約840元~價格真的不便宜唷!

我的糖烤瑪奇朵味道很不錯,葉子的抹茶白玉她也蠻喜歡...雖然都不便宜,但至少味道是好滴!!

而主角高貴的櫻花黃檸檬瓦帕,其實它本身是個好吃的甜點...

但我覺得我選錯口味,我不應該因為季節限定而迷失的...

因為紫蘇真的徹底讓我被這個甜點打敗,就像你問我抹茶好吃嗎?

我怎麼都很難說出喜歡,因為那就是不是我的菜咩!!!

不過葉子吃得很開心,因為她不討厭紫蘇...所以如果你也不怕紫蘇的朋友,可以點這個口味來試試...

但如果跟我一樣不喜歡,那麼就選別的口味試試看...甜點本身是好吃滴,但別選錯口味嘿!!

也把這樣環境舒適、餐點也不錯的溫馨小店分享給大家嚕!!
Also posted on
是說一訪時真的吃的不過癮啊!因為那次只跟姐妹單點了午餐,也沒甜點,也沒咖啡,於是我啊就在每個月的員工聚餐名單裡加上微兜囉~超有心機!!還有我們一次訂了十幾個人的位置,他們也沒收訂金,真是佛心來著!好喜歡這天花板上的燈飾簡潔又具時尚感,連這裡的服務人員也是特別挑過的,同事偷偷告訴我(男服務員好像特別帥,女服務員就一般),一開始我還沒意會過來,這是女生的店當然是要挑型男囉~哈哈哈!今天我們大人及小孩加起來一共14位。好熱鬧喔!同事帶了二個小BABY來,我們逗小孩逗的很開心~今天總共開了三桌,共計8272元(平均一人590元)來跟我看看今天我們這桌吃了哪些?我點了日不落溫室沙拉(芝麻醬)NT230元,以這樣的價錢,還有透抽跟花椰菜,份量也滿剛好的,適合前菜墊肚子先!沙拉的配料算是滿多的,大家分食一起吃都能吃到一些(我們這桌共五個大人)微兜沒有套餐皆是單點,每人預算500元,所以可以點一份套餐加一份飲品;同事點的白玉抹茶歐蕾(冰)NT180元,通常一杯飲料180元坐一個下午也還好,這裡還附上三顆湯圓,飽足感大增。白玉抹茶歐蕾(熱)NT180元-好有日式風味,是說我辦公室的男同事比女同事在吃的上

來跟我看看今天我們這桌吃了哪些?

白玉抹茶歐蕾(熱)NT180元-好有日式風味,是說我辦公室的男同事比女同事在吃的上面更養生哩!從沒見他喝過冰飲,中午自帶便當(是不是居家好男兒呢!!)快~他還是單身喔趁機幫他宣傳一下。
同事點的主餐(這個就感覺份量有點少)可是同事說晚餐不要吃太飽

蜂蜜史帝爾頓奶油脆煎三明治NT240元;如果跟我前幾天吃的舒服生活比起來,舒服生活的一個餐點200元份量就大許多。但如果不想吃太飽這樣一個套餐也是個選擇!
我點跟上次一樣的蘇維儂白酒海鮮義大利麵NT330元,吃起來一樣香濃,但我自己怎感覺上次的比較好吃?難道上次比較餓?加上今天吃這道之前已經有吃了沙拉還咬了同事幾口三明治?人的嘴巴果然還是簡單點好!
極力推薦給大家的麻辣慢燉牛筋義大利麵NT280元,他們說吃前面幾口感覺還不錯,但後面越吃越辣,吃不慣辣的還是要忌一下口,保證會讓你又麻又辣~超過癮!
糖烤瑪奇朵(冰)NT180元

話說公司這群同事的情誼也有三年以上了,雖然這家公司大家下了班後比較沒有交集,但藉著每個月一次的聚餐還是能聯絡一下感情,畢竟雖然大家都在同一個辦公室裡,但每天每個月每星期他們都有開不完的會,接不完的電話及忙不完的案子,不過公司的福利已經算不錯了。
琴酒培根雞肉筆管麵NT280元,這道也不錯!小子很愛~今天這樣點應該都有點到大部份的主餐料理,所以這篇算是介紹的很詳盡;微兜的輕食料理不多,大概就這些了!
鮮蝦酪梨醬筆管麵NT300元,餐廳雖然是大家票選出來的,好不好吃也很重要,之前辦聚餐就怕位置太過擁擠或是備餐不及,還好微兜的速度算是很快,也不需要事前點餐。這一次大家吃的都算滿意(我也就放心啦~)
上次想吃沒吃到的招牌必點甜點-鮮草莓芭蕾瓦帕NT350元,我們這桌點了二份瓦帕來分享;烤的熱熱的瓦帕從中間切開還溫熱溫熱的,奶油流溢下來加上酸酸甜甜的草莓,少女心都出來了呢!擺盤也太美了

另一個點的是櫻花黃檸檬瓦帕NT400元(需預訂),但我們今天很幸運沒有預訂但店裡還有就直接點囉~

這個瓦帕現在很紅耶!上過好多電視節目及雜誌報導,它到底有多威呢!?它外層是鬆軟的蛋糕體,中間有麻糬跟裡面的卡斯彭內餡,還是有三國專利的鬆餅喔~
Petit Doux主廚用櫻花凍和鹽漬櫻花瓣,還有糖漬黃檸檬皮和紫蘇柚子起司熱餡的花果香氣,吃起來酸酸甜甜幸福滿滿。

今天有吃過癮了~大家也聊的很開心!下個月再聚囉~
Also posted on
Petit Doux.微兜Café Bistro-輕甜的風格走入寧靜的永康街巷弄早午餐 下午茶 晚餐應有盡有用心製做的料理 吸引人的甜點鬆餅花俏不脫俗的飲料設計是間讓人走進來就會喜歡上的地方! 我 愛 上 你 了!微兜去年才開幕,是家新餐廳,坐捷運到東門站五號出口往信義路的方向,雖然就在永康街附近,但隔了幾條巷子,觀光客比較沒那麼多,這日與姐妹相約於此,第一次來,沒想到這間滿大間的,顧客也不少。微兜是金色三麥的姐妹店,最近在網路上還滿紅的就定位後翻了菜單,菜單畫面也拍的好美,好像國外的雜誌風格但卻是以報紙的質感呈現。所以菜單也可以拿來當做食物拍攝的其中一項單品,像首圖那樣!翻開菜單後覺得選擇好多,感覺甜點跟飲品是主推。柚惑女王的杯子好美(我本來有點心動想點),不過因為餐廳有二個小時的用餐限制,用完餐後我們還要到中山北路去採點,所以中午我們只點了義大利麵來試試。餐點方面有義大利麵及三明治可以選擇(但選項不多),不過甜點很吸引人,下次再來試看看甜點,有人說他們家的服務員也是走型男路線,我完全沒注意到耶!年紀果然到了某一個階段了haha...。不過店內的女生倒是滿多的,是因為這個原因嗎!!?
Petit Doux.微兜Café Bistro-

輕甜的風格走入寧靜的永康街巷弄

早午餐 下午茶 晚餐應有盡有

用心製做的料理 吸引人的甜點鬆餅

花俏不脫俗的飲料設計

是間讓人走進來就會喜歡上的地方!

我 愛 上 你 了!
所以菜單也可以拿來當做食物拍攝的其中一項單品,像首圖那樣!

午餐我點了這道蘇維儂白酒海鮮義大利麵NT330元

整體搭配上真的很美,海鮮也給的很大方,雖然是用蘇維儂白酒(但是不含酒精),應該就是料理用的白酒所以酒精濃度也不會太高,加上煮食的過程也都蒸發了,不敢喝酒的人可以放心嚐試,裡面還有現剝的帶殼蝦、近海新鮮小卷、日本來的鮭魚卵、法國 Isigny鮮奶油及蒜味白醬、現刨原塊帕瑪森起司。
小卷真的很好吃,Q彈有嚼勁,蝦子也是非常好吃,必須說這是我今年吃到最好吃的義大利麵,有用心
整個醬汁吃起來的口感相當滑順,鮮奶油的質感細緻,麵條的軟硬度也很剛好,真的很好吃。如果敢吃辣也可以試試另一道麻辣慢燉牛筋義大利麵,這道感覺就比較台式口味下去改良過的,也很有創意;還有一款是琴酒培根雞肉筆管麵(本來有想點這道);另一款是鮮蝦酪梨醬筆管麵(這個酪梨去做的料理我之前也有在家試過,不過幾次下來家人反而變得不敢再吃酪梨)哈哈~或許可以來這裡再嘗試看看,說不定又會改變原先對酪梨的恐懼感。
麻辣慢燉牛筋義大利麵-

8hr慢火半筋肉/台灣在地鮮蒜苗/主廚私藏花椒香醬/65度C蛋

姐妹分享大家一致好評!我也有試吃幾口。
吃起來帶麻但不辣,辛香味十足,我愛蒜苗的小小辛嗆,半熟蛋加牛筋好棒!
這是花圈的概念,顏色也搭配的好看,外國觀光客很推薦這一道,有台灣的在地味;這道我個人也覺得好吃,但我更愛蘇維儂白酒海鮮義大利麵。
不過兩道比較起來都屬於重口味,前者是少女酥甜,後面是熟女的性感,前者是甜蜜濃郁;後者是嫵媚多情。兩道我都推!
吃飽後還有時間聊聊天,這裡有提供WIFI及插座、一成服務費用;喜歡這裡的空間設計,時尚而帶簡約,明亮又寬敞,俐落的線條還有屬於女孩兒的溫馨質感廁所,天花板以鏡面反射做為素材,反應顧客用餐空間的熱絡與活潑的氣氛。
招牌餐點是瓦帕(現點現做要等半個小時左右),這道我下次也想吃看看,看別桌有點好像很好吃的樣子!
窗明几鏡,幾個不同的空間坐位營造出不同的用餐氛圍,超適合姐妹午茶的地方!
姐妹好久不見,雖然如此,仍是可以在網路社群裡知道對方的生活。我們認識也快二年多了,珍惜每一次的見面,今天也很特別,我們要一起去欣賞舞台劇的演出,姐妹可以一起做的事好多,有人陪伴是一種幸福。
準備結帳時店家送來這個,是薄荷綿花糖,小小的一個創意卻令人會心一笑,真是特別又溫暖,讓我們整個少女心都出來了呢!
除了有沙發坐位區也有四人及吧臺的長桌,無論是二個姐妹,四個,六個都有適合位置,在空間上所營造的氛圍是充滿甜蜜又帶著時尚的知性,整體空間我相當喜歡!
可惜有用餐時間的限制,話說姐妹聊天二個小時怎夠用呢!?但身處一級戰區,這租金與裝潢費用肯定也是不少的投資,我想應該很快就會回本,畢竟是金色三麥姐妹店,東西好吃,室內空間設計也不錯。
白色外觀的店內給人一種純淨的舒服感,旁邊還種了一些綠色盆景,店門口的左右邊都是會讓女孩兒們喜歡的拍照場景!小貼心~
好美的設計!我陶醉了 中午這樣吃滿剛好的,但姐妹說有點多,後來有剩下一些些,店內雖然只有單點沒有套餐的選擇,中午的單價走中間,但開水無限量供應,可以坐二個小時,是還OK的!如果再加點咖啡可能中午這樣吃就偏中高價格。
Also posted on
微兜 Bistro Cafe • Petit DouxPetit = 微小,Doux = 甜=溫柔,是對情感的包容,把微小的甜蜜兜在一起,就是大大的幸福!「微兜小酒館」結合法式料理中的微創作精神,試著觸動大台北都會人的心靈與味蕾,讓用餐的過程中能享窩心的幸福感不但有著法式多變層次,還加入了日式精緻技藝!!店面位置在永康街(東門捷運站), 在美食的聚集地還可以脫穎而出, 真的很厲害!店面裝潢簡潔,低調奢華,超適合姊妹們聚會聊心事~ 重頭戲來了! 來這裡必吃的甜點 — 帕瓦 什麼是瓦帕呢?其實是一種內餡含了滿滿起司+麻糬,類似鬆餅,也類似海綿蛋糕 ~ 很複雜的形容⋯原味瓦帕 NTD300這其實份量蠻大一個,建議多人做分食喔! 快看看被切開來的瓦帕,濃濃的起司流出~ 有點像之前火紅的凹蛋糕,不過瓦帕不會那麼甜哦! 來看看menu上的美照,其實我們拍照拍太久,乘熱切開, 就會有以下的效果! 看看裡面的麻糬,超 Q彈,可以被拉得長長的~至於鹹食的部分,不外乎就是沙拉/義大利麵/三明治。不過, 聽說這裡的鹹食都很有水準哦!BBQ 肌肉奶油脆煎三明治 NTD230吳寶春脆皮吐司 / 切達乳
微兜 Bistro Cafe • Petit Doux

不但有著法式多變層次,還加入了日式精緻技藝!!

店面裝潢簡潔,低調奢華,超適合姊妹們聚會聊心事~

重頭戲來了! 來這裡必吃的甜點 — 帕瓦

原味瓦帕 NTD300
這其實份量蠻大一個,建議多人做分食喔!

看看裡面的麻糬,超 Q彈,可以被拉得長長的~

BBQ 肌肉奶油脆煎三明治 NTD230

吳寶春脆皮吐司 / 切達乳酪 / 比利時 Ardenne 天然發酵奶油/ 嫩雞胸 / 煙燻 BBQ 醬

可惜這次只點了三明治
微兜有四種三明治,都是用上名師吳寶春的脆皮土司。土司被煎的外酥內軟,一口咬下真的有種驚艷的感覺, 沒想到吃起來那麼厲害~
強烈建議加蛋, 沾著蛋液 + 牽絲的起司~ 幸福❤️

柚惑女王 NTD160

糖烤瑪奇朵 NTD180
伯爵茶歐蕾 NTD160

君度女王拿鐵 (含酒精)- 推薦!
花影泡泡 (季節限定)

不得不說,我覺得當天最雷的就是這飲料了。 下次都乖乖點店內招牌就好!

這個棉花糖是微兜小酒館的貼心招待 !很貼心,是薄荷味的棉花糖,覺得有創意~

洗手間有個很貼心的地方!這一定要稱讚一下~
我以為這是高級餐廳才會看到的說,這裡竟然也有~ 貼心100分!

最後, 這裡食物美味+好吃帕瓦+位子多+ 氣氛好 ,除了價位比其它咖啡廳稍微高了點,但還是真心推薦給大家!!

偷偷告訴大家>>往天花板的鏡子拍,好美~

⋯餐廳資訊⋯

Petit Doux.微兜Café Bistro

地址:台北市大安區信義路二段198巷7之3號 (捷運東門站)

電話:02-2395-1336

營業時間:( Mon-Sun )11:30-21:30

*收10%服務費,有wifi、插座

• 原味瓦帕
  • BBQ 肌肉奶油脆煎三明治
Also posted on
鮮草莓芭蕾瓦帕今天介紹的這家” Petit Doux 微兜 Café Bisro”,前幾個禮拜在電視上看到報導介紹,整個店家的氛圍跟餐點都很吸引人,雖然立馬打電話訂位,但是很殘念的訂位已滿而且不能候位,這週剛好訂到那一定要來吃個下午茶。外觀看起來就很吸引人,看起來就是姐妹聚會首選呀!Petit Doux店裡的裝潢還挺有質感的,不拘泥方方正正的格局,吧檯跟座位區還有點流線型的造型,柔和的光線,自然採光,整個氛圍營造得很舒服,位子與位子間也很寬敞。餐點很多樣化,除了一定要點的”瓦帕”鬆餅外,還有義大利麵、燉飯、三明治,還有很多開胃小點等等,飲料的選擇也很多種,每種看起來都很不錯,都很想點來吃吃看呀! 鮮蝦酪梨醬筆管麵 NT.300因為很愛酪梨,又很少看到酪梨的麵食,所以點來吃吃看。上頭還放了一顆半熟蛋,先單吃原味,酪梨的味道很淡,整個麵的調味很不突出,蝦子的口感吃起來也普普通通,把蛋戳破後將筆管麵混著蛋液拌著一起吃,口感滑順很多,再擠上一些檸檬,多了點酸味,好吃很多,但整體來說,不推!蜂蜜史帝爾頓奶油脆煎三明治 NT.240點餐前有問服務人員推薦哪個三明治,就是這個!因為服務人員說這味道
鮮草莓芭蕾瓦帕

雖然立馬打電話訂位,但是很殘念的訂位已滿而且不能候位,

這週剛好訂到那一定要來吃個下午茶。

外觀看起來就很吸引人,看起來就是姐妹聚會首選呀!

吧檯跟座位區還有點流線型的造型,柔和的光線,自然採光,

整個氛圍營造得很舒服,位子與位子間也很寬敞。
餐點很多樣化,除了一定要點的”瓦帕”鬆餅外,

還有義大利麵、燉飯、三明治,還有很多開胃小點等等,

鮮蝦酪梨醬筆管麵 NT.300

因為很愛酪梨,又很少看到酪梨的麵食,所以點來吃吃看。

上頭還放了一顆半熟蛋,先單吃原味,酪梨的味道很淡,
整個麵的調味很不突出,蝦子的口感吃起來也普普通通,

把蛋戳破後將筆管麵混著蛋液拌著一起吃,口感滑順很多,

再擠上一些檸檬,多了點酸味,好吃很多,但整體來說,不推!

蜂蜜史帝爾頓奶油脆煎三明治 NT.240

點餐前有問服務人員推薦哪個三明治,就是這個!
因為服務人員說這味道很特殊,其他甚麼雞肉三明治等等,味道都是可以預期的,

這蜂蜜史帝爾頓奶油脆煎三明治,鹹鹹甜甜的,外皮用奶油煎得酥脆,

使用的是吳寶春的脆皮吐司,淋上一點台灣龍眼蜜,不會太甜,
裡頭加了blue cheese、cheddar cheese,應該是主要的鹹味來源,

還有杏桃乾,但是與cheeses夾在一起吃不太出來。

一旁還附有生菜,但是只顧著吃三明治,沒吃甚麼生菜,味道也忘了,
總之,這蜂蜜三明治真的相當好吃,味道很特別但也不會太跳tone,

真的是近期吃到的三明治第一名,大推啦!

鮮草莓芭蕾瓦帕 NT.350

就是為了這pancake來的,不過這裡叫瓦帕,
還附上一個很像分pizza的小鏟子,因為瓦帕帶點厚度,真的很需要呀!

瓦帕的口感鬆鬆綿綿的,有點像是波士頓派的感覺,
裏頭有馬斯卡彭cheese的內餡,好像帶著點香草的味道,

最重要的是裡頭還有好軟綿的麻糬,omg這超好吃,

下次想點花生口味,因為跟麻糬也一定很搭呀!
瓦帕的上頭跟盤緣已經有淋上一點莓果醬了,但是還有另外附上一小盅,
覺得不夠酸甜的可以再加一點,不過安蹄覺得光沾邊邊的就已經夠味了,

單吃瓦帕就很好吃,最上面的奶油也不甜不膩,整體說來,非常美味!

伯爵茶歐蕾 NT.160

厚厚奶泡上還淋上了蜂蜜,刨上新鮮檸檬皮,味道真的很清新,

因為點無糖伯爵,所以光只有蜂蜜的甜味就很好喝。
絲綢女王拿鐵 NT.160

老姊點的拿鐵,味道香濃,名字取得很好,

口感真的有絲綢般滑順的的感覺,也好喝。
總之,這次的用餐經驗真的還不錯,除了筆管麵味道一般般之外,

其他都好吃,而且環境真的很不錯,建議坐沙發區,

不要坐高腳椅區,椅子沒靠背,坐久不舒服,

訂位的時候可以跟服務人員說一聲。

反正,很推薦這裡的瓦帕啦,吃完真的很迫不及待跟朋友分享,

真的吸睛又很美味呀!

安蹄感想:真的很想吃吃看全部口味的瓦帕呀!

Address:台北市大安區信義路二段198巷7-3號號 1 樓

Tel:02-2395-1336

Also posted on
之前看過雜誌介紹這店時已心動,在沒有訂座情況下膽粗粗試試,店員通知訂座已滿,失望之際,他說等半小時可有空位,好!周邊走走吧!我們準時回來,店員說正為我們收拾桌子,不到幾分鐘便可順利入座。看看餐牌,見到麻辣牛筋意大利麵 ,原味瓦帕配雪糕,瓦帕要等40分鐘,現做的,當然等。麻辣牛筋意大利麵來了!噢…滿佈蔥花,樣子很美,但我不吃蔥的,這個下次要注意啊~說說味道,濃濃牛肉味同意大利麵十分匹配,超讚啊!過了不久,期待已久的瓦帕來了,點了兩個雪糕一起吃,一個是黑啤味,一個是「溫溫」味,店員是這樣說的,我要吃瓦帕了,嘩~份量很足夠,可以切4件,切開超流心,超鬆軟,熱呼呼,100個讚啊~個人覺得雪糕不要兩個,太多了,而黑啤味苦苦的我不太喜歡,「溫溫」甜甜正合我意,這個下午茶兩人吃剛好,好滿足啊~結帳送你綿花糖一客,原來是薄荷味道,正好清清味蕾,好貼心呢!
周邊走走吧!
Type of Meal
Tea
  • 瓦帕
  • 麻辣牛筋意大利麵
鮮草莓芭蕾瓦帕

雖然立馬打電話訂位,但是很殘念的訂位已滿而且不能候位,

這週剛好訂到那一定要來吃個下午茶。

外觀看起來就很吸引人,看起來就是姐妹聚會首選呀!

吧檯跟座位區還有點流線型的造型,柔和的光線,自然採光,

整個氛圍營造得很舒服,位子與位子間也很寬敞。
餐點很多樣化,除了一定要點的”瓦帕”鬆餅外,

還有義大利麵、燉飯、三明治,還有很多開胃小點等等,

鮮蝦酪梨醬筆管麵 NT.300

因為很愛酪梨,又很少看到酪梨的麵食,所以點來吃吃看。

上頭還放了一顆半熟蛋,先單吃原味,酪梨的味道很淡,
整個麵的調味很不突出,蝦子的口感吃起來也普普通通,

把蛋戳破後將筆管麵混著蛋液拌著一起吃,口感滑順很多,

再擠上一些檸檬,多了點酸味,好吃很多,但整體來說,不推!

蜂蜜史帝爾頓奶油脆煎三明治 NT.240

點餐前有問服務人員推薦哪個三明治,就是這個!

使用的是吳寶春的脆皮吐司,淋上一點台灣龍眼蜜,不會太甜,

還有杏桃乾,但是與cheeses夾在一起吃不太出來。

真的是近期吃到的三明治第一名,大推啦!

鮮草莓芭蕾瓦帕 NT.350

就是為了這pancake來的,不過這裡叫瓦帕,

瓦帕的口感鬆鬆綿綿的,有點像是波士頓派的感覺,
裏頭有馬斯卡彭cheese的內餡,好像帶著點香草的味道,

最重要的是裡頭還有好軟綿的麻糬,omg這超好吃,

下次想點花生口味,因為跟麻糬也一定很搭呀!

伯爵茶歐蕾 NT.160

厚厚奶泡上還淋上了蜂蜜,刨上新鮮檸檬皮,味道真的很清新,

因為點無糖伯爵,所以光只有蜂蜜的甜味就很好喝。
絲綢女王拿鐵 NT.160

老姊點的拿鐵,味道香濃,名字取得很好,

口感真的有絲綢般滑順的的感覺,也好喝。
總之,這次的用餐經驗真的還不錯,除了筆管麵味道一般般之外,

其他都好吃,而且環境真的很不錯,建議坐沙發區,

不要坐高腳椅區,椅子沒靠背,坐久不舒服,

訂位的時候可以跟服務人員說一聲。

反正,很推薦這裡的瓦帕啦,吃完真的很迫不及待跟朋友分享,

真的吸睛又很美味呀!

安蹄感想:真的很想吃吃看全部口味的瓦帕呀!

Tel:02-2395-1336

Also posted on
把微小的甜蜜兜在一起,就是大大的幸福Petit Doux.微兜 Café Bistro 是間提供法式料理的餐廳,結合 Cafe 和 Bistro 兩種體驗的創新概念,是台灣金色三麥的姐妹店。對於乍看有點不太好記的店名,好奇上網搜尋後,才在 Petit Doux.微兜 Café Bistro 臉書上看見 : 「 Petit 是法文「微小」,而 Doux 是「甜」的意思,微微的甜蜜,是一種優雅的態度,喜歡美好的事物,卻不過度耽溺,追求質感,但恰到好處的滿足,把微小的甜蜜兜在一起,就是大大的幸福。」 (撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J)新文 / 【男子吃吧】Petit Doux.微兜 Café Bistro,鮮草莓芭蕾瓦帕,讓微小的甜美口感,兜成最大的幸福滋味。食尚玩家/東門站美食/大安區下午茶/ 鬆餅甜點男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday 男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ 鮮草莓芭蕾瓦帕 $350-瓦帕鬆餅中間放滿了切半的新鮮草莓
把微小的甜蜜兜在一起,就是大大的幸福

Petit Doux.微兜 Café Bistro

是間提供法式料理的餐廳,

結合 Cafe 和 Bistro 兩種體驗的創新概念,

是台灣金色三麥的姐妹店。

對於乍看有點不太好記的店名,

好奇上網搜尋後,

「 Petit [pti] 是法文「微小」,而 Doux [du] 是「甜」的意思,

微微的甜蜜,是一種優雅的態度,

喜歡美好的事物,卻不過度耽溺,

追求質感,但恰到好處的滿足,

把微小的甜蜜兜在一起,就是大大的幸福。」

(撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J)

鮮草莓芭蕾瓦帕 $350

瓦帕鬆餅中間放滿了切半的新鮮草莓,

在擠上法國天然發酵奶油,

手工莓果醬像是芭蕾舞者自信美麗的揮舞過往,

白盤上草苺和棉花糖相間落著,

像是完美謝幕後觀眾們灑上的謝禮群花;

切開瓦帕鬆餅後,

雖然內餡沒有到爆漿而出,

但滿滿的麻糬口感馬斯卡彭起司,

和蓬鬆軟綿的瓦帕鬆餅搭在一起,

口感香甜濃郁,

不時的再來上半顆微酸的新鮮草莓,

酸酸甜甜的層次口感且不膩口,

我們倆都很喜歡。

更多菜單請點←
白玉抹茶歐蕾 $180 / ICE

抹茶味淡淡的,

帶點奶香,

白玉團子口感軟Q,

整體來說中規中矩。
黑啤香淇淋 加購 $50 / 單點$90

第一口入口時覺得味道很特別,

但吃第二口再來第三口後,

微醺的啤酒香氣,

變得一點也不衝突,

Petit Doux.微兜 Café Bistro,

滑順的香淇淋口感更迷人。
後記

中午和男子J在信義路上午餐,

突然想起 Petit Doux.微兜 Café Bistro 就在附近,

白色基調的氣質裝潢,

我們被安排到四人的沙發座區,

還算大的空間,

座位的設計也較為隨性無侷限,

整體的氛圍也讓人感受舒服,

店內的招牌鮮草莓芭蕾瓦帕鬆餅也沒讓我們失望,

最後店家還浪漫的送上一朵白色雲朵棉花糖,

優雅的驚喜讓人感覺窩心。
INFO

地址 : 台北市大安區信義路二段198巷7之3號

(「捷運東門站」5號出口,步行約5分鐘)

電話 : 02-2395-1336

營業時間 :

週一 ~ 週日 11:30 ~ 21:30

✎ Petit Doux.微兜Café Bistro 小叮嚀 ✎

✓現金 & 刷卡

✓瓦帕鬆餅系列現點現做,需40分鐘,請耐心等候

English Info

Address :

No.7-3, Ln. 198, Sec. 2, Xinyi Rd., Da’an Dist., Taipei City 106, Taiwan

Open Time : Mon ~ Sun 11:30~21:30

FB : Petit Doux.微兜Café Bistro

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。