轉眼間從希臘旅遊回來己經七個多月了,除了記憶猶新的風景令人難忘,當然傳統的美食風味也是旅行中不可或缺的重要因素。台北唯一主打希臘風格的餐廳,就在ATT 4FUN 4樓,瑪姬剛好可以回味一下希臘的味道,心裡很期待也很開心!【歐帕希臘小館】的老闆熱愛希臘,因此希望能分享道地的希臘美食,讓在台灣的朋友即便不去希臘也能品嚐到在地美食。我想不管有沒有去過希臘,大家對它的印象不外乎是藍白的世界,店內的陳設也就是以明亮的空間,打造這藍白的環境,一走進來就感受到希臘特有的熱情。 這讓瑪姬沒有親眼無睹到的聖托里尼島的三個藍頂教堂,也放在店裡最明顯的位置,聖托里尼島的夕陽是全世界最漂亮的,有機會去的朋友千萬不要錯過。 店裡不時傳來希臘的傳統民謠,讓我腦海中不時想起在希臘旅遊時的點點滴滴,回憶歷歷在目。 沙發上的抱枕也是希臘國旗的圖案 平日還有供應商業午餐,都是希臘特色美食,值得一試。 每個桌上也有紅酒醋和橄欖油可依喜愛添加,特別推薦這紅酒醋,拌入沙拉或湯品中都十分美味。下午2:00~5:00的tea time,也有套餐組合,在附近逛累了也可以來這裡坐坐歇腳。 來看看菜單有那些希臘美食,假日用餐有限定10

沙發上的抱枕也是希臘國旗的圖案

平日還有供應商業午餐,都是希臘特色美食,值得一試。

來看看菜單有那些希臘美食,假日用餐有限定100分鐘喲!

一翻開來首頁就是希臘傳統點心Pita,有各式不同的沾醬可選擇,這個瑪姬在希臘有品嚐到,在當地吃是有包牛肉、豬肉或雞肉,一份5歐,這個就像是即食的口袋餅之類的點心,很適合沒空坐下來吃東西時邊走邊吃,或是當下午茶點心。

另外還有開胃菜、沙拉、希臘串燒、捲餅、義大利麵和燉飯。

當然當地的特地主食也是來這裡要品嚐的美食。也有幾種不同組合的雙人超值套餐,還有素食的單人套餐可選。

點好餐後先送上手工麵包,搭配的是橄欖油沾醬,這麵包吃起來外酥內軟還蠻可口的。

「OPA主廚沙拉」選用了松子、Feta Cheese、紫色包心菜、酸豆、蕃茄、小黃瓜及希臘Kalamata橄欖等多款特色食材,搭配上十幾種食材調製的醬汁,吃起來酸酸的頗為開胃,這跟我在希臘當地每一餐吃到的希臘沙拉不太一樣,醬汁的部份通常是自己簡單加橄欖油和紅酒醋拌好,我喜歡有紅酒醋的醬汁,當時還想買一瓶回家呢!

「希臘海鮮湯」&「希臘扁豆湯」是我點的二道湯品。

即然來吃希臘美食就千萬別錯過一道傳統風味的扁豆湯,是用煨扁豆佐頂級初榨橄欖油和紅酒醋,裡面還加了大量的洋蔥和紅蘿蔔丁一起熬煮,這味道香氣十足,十分濃郁,喝起來酸酸的又帶有香料的味道,而扁豆的味道也都呈現再這道湯品裡,這也因為在希臘有喝過,才知道要點來品嚐。

送上來時服務人員有特別建議先喝原味再加入紅酒醋會有不同的口感。

海鮮湯裡面有一隻蝦子、一大片新鮮魚肉和蛤蜊,以香草、蔬菜和番紅花熬煮成湯底,呈現出來是比較忠於食物的原味。

「慕撒卡千層派」是一款製作過程繁瑣的手工菜,上層派皮由蛋、奶、起司組成,下層共五層,由馬鈴薯、牛絞肉、豬絞肉、節瓜、茄子組成,口味充滿層次感。

這道慕撒卡千層派奶香及起司味濃郁,一層又一層堆疊出每道食物的口感,融合在一起又是那麼的順口,來這裡不要錯過這道不同風味的傳統料理。

「希臘燉烤檸檬雞」是用半雞先烤後,再加了許多香料去燉煮入味,可利用新鮮檸檬擠出汁淋在煮好的雞上面,吃的時候加點上層帶有點鹹味的起司入口別有一番風味。

雞肉的肉質除了雞腿、雞翅的部位外,其餘光吃多了點乾柴的口感,建議沾點醬汁一起入口,增添濕潤度,風味更佳。而半隻雞外圍成一圈的馬鈴薯也是先烤後再燉煮,這馬鈴薯是歐洲人的主食,它吃起來的口感是比較綿密又帶有點黏性的,和在台灣生產的馬鈴薯鬆軟口感明顯不同,加上燉煮後入味,讓人吃了還想再吃,有點欲罷不能的感覺。
「希臘咖啡」當初會那麼想來歐帕小館全是為了它,瑪姬在希臘聽到導遊的推薦卻一直沒機會喝到的咖啡,它特別的地方在於是用希臘咖啡粉煮出來的含渣咖啡,對我而言從沒喝過這樣的咖啡,因此特別想嚐試,送上來是看到的是一只特殊的容器裝著煮好的咖啡。
然後再由服務人員倒入空杯中,這份量大約只有3-5口的份量很少,跟在義大利當地喝的義式濃縮咖啡一樣的容量。

煮好的咖啡倒入杯中後先靜置3分鐘左右,一方面也等咖啡不那麼燙口,再用像吃拉麵一樣的方式用嘴巴吸上來,感覺喝這一杯咖啡有點不是那麼優雅XD,而喝起來有種絕妙的味道,是有甜味的,和一般喝過的咖啡味道也不盡相同,唯有自己品嚐方知箇中奧妙。

也因為有咖啡渣的原因,喝到最後可別太豪邁的一飲而盡,原本我以為咖啡渣會是比較粗的顆粒狀,沒想到咖啡粉末很細,喝到最後也不太有什麼咖啡渣的明顯感受。

「希臘花草茶」是有幾種不同花草搭配做組合,是不含咖啡因的飲料。

我們選了鼠尾草、檸檬馬鞭草和番紅花為組合,喝起來清新甘醇又提神醒腦,是一款和適合搭配甜點的茶品。

「巴克拉瓦千層酥」是希臘傳統甜品,一層層麵皮放上開心果、核桃等各類堅果,進烤箱烘烤後再浸入糖漿三到四小時,吃起來酥酥脆脆又甜滋滋的,肉桂味道很搶眼。這款甜點我在希臘也有品嚐過,我印象中我才吃了幾口就放棄了,因為那甜度實在太恐怖了,而再這裡我一整塊都吃完了,雖甜但還可以接受的程度。

從最上層烤過的酥皮看來做工也很搞工,重點是也讓人嚐到了傳統的當地特色美食。

希臘餐點重視呈現食物原味,因此烹調上常運用橄欖油、檸檬、香草、起司等調味,料理方式也相當健康;為重現經典滋味,店家也從希臘進口橄欖油、起司、希臘咖啡粉、啤酒及花茶包等 等,現在不用跑到希臘就能嚐到希臘美食,真是有福!
Also posted on
地中海飲食在台灣不是很常見, 印象中常使用橄欖油, 海鮮...天然食材, 是既天然健康又讓人延年益壽的烹調方式! 【歐帕希臘小館】位於整個樓層氛圍非常好的 ATT 4FUN 四樓 平日有供應商業午餐, 價位還蠻合理, 而且不用加價還附麵包, 飲品及蛋糕, 感覺蠻經濟實惠的! 只想吃點心的冰友, 這裡一樣也有提供下午茶(14:00~17:00), 點心還附一杯任選的飲料, 是不是很划算呢? 店內有一大片落地窗, 室內十分明亮! 以藍白色為主色調, 配上灑滿的陽光, 彷彿來到充滿陽光的希臘某個小餐館! 牆面上有一大幅希臘的地標風景圖, 蔚藍的海天和白雲, 和希臘的藍白建築相互揮映,感覺是個陽光取之不竭用之不盡的熱情國度! 店內座椅, 小至靠墊, 皆採藍白色調, 耳邊傳來輕鬆熱情的音樂, 整體給人一種很地中海的感覺! 每桌都備有地中海飲食必備的橄欖油及紅酒醋 連水杯都是美麗的湛藍色! 東看西瞧了好一陣子, 餐點也來了, 先送上餐前麵包及湯品. 選了平時比較少吃到的希臘扁豆湯, 這扁豆湯是偏清一點的, 而非濃湯, 扁豆没有放很多, 吃來真的很像綠豆的口感, 裡面還夾雜了一些

是既天然健康又讓人延年益壽的烹調方式!

每桌都備有地中海飲食必備的橄欖油及紅酒醋
連水杯都是美麗的湛藍色!
東看西瞧了好一陣子, 餐點也來了, 先送上餐前麵包及湯品. 選了平時比較少吃到的希臘扁豆湯, 這扁豆湯是偏清一點的, 而非濃湯, 扁豆没有放很多, 吃來真的很像綠豆的口感, 裡面還夾雜了一些切丁的蔬菜, 清爽好喝!
服務人員建議可以加一點桌上的紅酒甜醋, 帶點紅酒香及醋味讓湯品喝來別有另一番滋味!
希臘海鮮湯 滿滿的海鮮料, 光肉眼看就知道十分新鮮! 有蝦, 魚肉, 淡菜, 蛤蜊... 還有切丁馬鈴薯, 紅蘿蔔..., 比較特別的是還加了一點茴香, 吃來有著淡淡的茴香味, 没有過多的調味, 原汁原味, 只能用鮮美來形容...
餐前麵包 烤得酥酥的麵包, 沾取橄欖油食用, 感覺好健康!
松露牛菌燉飯 本來想點慕撒卡千層派, 但因為不吃牛肉, 所以只好點了牛菌菇燉飯
這燉飯粒粒分明, 軟而不爛, 火候控制恰到好處, 特殊的香氣, 配上牛菌菇的爽脆的口感, 讓人一口接一口, 欲罷不能!大推不可錯過的美食!! 不怕酸的冰友可以擠上檸檬汁, 更加清爽好吃又開胃!
OPA主廚沙拉 其實這沙拉早就上桌了, 但因為餐點上得蠻快的, 加上又要拍照, 只好先食用冷了會不好吃的熱食, 把沙拉擺在後面再開動啦...
有多種新鮮蔬菜, 蕃茄份量也好多, 撒上松子, 整顆橄欖, 起司, 酸豆... 淋上吃來甜甜的有點像紅酒醋味道的醬料, 清爽開胃又健康!
希臘OUZO燉烤全魚 這一整條鱸魚一上桌, 真的讓人驚呼它的大尾! 我覺得夠3, 4個人分食都没問題!本來上方還有一片新鮮檸檬, 服務人員已貼心的幫我們擠在魚上了,雖然上面加了蠻多片檸檬下去烘烤, 但其實吃來一點都不覺酸, 因為爐魚十分新鮮, 即使没有檸檬及香料的加持, 魚肉吃來一點也不腥, 十分好吃!
比較特別的是它使用了有著八角及茴香香氣的OUZO希臘茴香酒,這酒的酒精濃度非常高, 不僅可以作為調理食材用, 還可以當酒喝, 聽店員說加入冰水後會變成乳白色, 真的是一種很特別的酒! 所以這鱸魚帶有淡淡的八角香氣, 鮮魚旁還有一些杏鮑菇及節瓜等蔬菜配料, 吸滿了鮮魚的湯汁, 搭配魚肉一起吃口感更佳! 由於這烤魚時間約需半小時, 要點這道燉烤全魚前記得要先預訂好才不會等太久喔~
巴克拉瓦千層酥 從來都没聽過及吃過的希臘甜點, 外表看起來像千層, 原來是希臘的傳統甜品,一層層的麵皮中間夾了開心果、核桃等各類堅果的餡料, 上頭可以看到亮晶晶的糖漿, 吃來甜滋滋滴... 建議搭配不加糖的飲料比較恰當!
希臘咖啡 第一次喝希臘咖啡, 很好奇它的滋味和一般咖啡到底有何不同?從上桌的方式就感受到它的與眾不同...
由於咖啡剛煮好十分燙, 服務人員提醒要再等一分鐘讓咖啡渣沉到下面後再喝為佳, 喝的方式則為先以吃拉麵用吸吮的方式, 再以一般喝的方式來品嚐,聽說兩種喝法有不同的滋味... 習慣喝拿鐵或黑咖啡的我, 對於這有加糖又偏酸澀的希臘咖啡並不是特別喜愛, 但聽說這就是希臘咖啡的特色, 也算是種新鮮初體驗!
沉澱到杯底的咖啡渣
希臘花茶 有4種花茶可選, 全部都没有含咖啡因, 選了有鼠尾草, 檸檬馬鞭草及番紅花茶
茶裡還有新鮮鼠尾草
香草優雅的清香, 再來份甜點, 是下午茶最完美組合!
這裡提供了舒適的沙發座椅, 有時想嚐嚐不一樣料理的朋友, 可以選擇來OPA歐帕希臘小館嚐試難得吃得到的希臘料理, 健康又抒壓!
Also posted on
包子爸當年在國外留學的時候就相當喜歡吃希臘菜,也不知道為什麼,在國外的 Shopping mall 裡幾乎都能見到希臘菜的蹤影,可能是歐亞系的移民多,所以對於希臘菜的需求也大使然吧。希臘菜為什麼迷人?因為希臘地處歐亞大陸的交會,自古希臘被視為西方文明的搖籃,文化多元薈萃,料理風味融合歐風與中東風,以天然原味為特點的地中海飲食,是世界公認最健康的飲食文化之一,因而有人說:「多吃希臘菜,活得更長久。」位於SOGO 敦化館 B2(台北市敦化南路一段246號)的歐帕希臘小館裝潢風格以藍色加白色為基調,十足地中海風。長條形的用餐環境,頗為寬敞明亮,仿如置身希臘一般,有種獨特的異國風情。在希臘,所有的餐桌上都一定有一瓶橄欖油,可用於蘸食餐前的麵包,也可以拌沙拉。而另一瓶則是有機紅酒醋。烤麵包:每桌都會送上一份烤麵包,帶著樸實的天然麵粉香氣和小麥味,沾著店家特調的橄欖油相當開胃!扁豆湯:點主餐加250元即可升級套餐,套餐多了湯品、沙拉、甜點和飲料,頗為超值!扁豆湯初喝一口豆香味足,小火慢煨扁豆、蕃茄、胡蘿蔔、洋蔥,加入些微有機紅酒醋味道會變的十分驚喜!建議大家一定要嘗試看看~~套餐沙拉:爽脆的沙拉,

而另一瓶則是有機紅酒醋。

套餐沙拉:爽脆的沙拉,綠豆、酸豆、羊奶起司、美生菜、小黃瓜、蕃茄.......和主廚特調沙拉醬,服務人員特別叮嚀,若是覺得乾可以自行添加桌面上的瓶裝橄欖油。
核棗鮮奶茶(220元一壺 熱飲):非常好喝帶著天然核棗香氣的奶茶,風味優雅平衡,不過甜,大人小孩一定都愛!
OPA經典水果茶(220元 一杯 冷飲):很特別的一杯水果茶,居然加入了「哈味」的哈密瓜,還有蘋果、百香果,香氣獨特,甜中帶酸,哈味真的是很難形容的一種味道,難怪有些人喜歡有些人不喜歡,呵呵!
牛肉捲餅組合(370元):這道捲餅組合包子爸大為驚豔!建議來歐帕絕對不能錯過,濃郁香料醃漬過得醬香牛肉炒過香氣四溢,搭配手工皮塔餅皮一起吃,真的是超極正點!
將牛肉、生菜、蕃茄、紫洋蔥、薯條夾入皮塔餅皮後再加入大量的黃瓜優格醬,這滋味讓包子爸超級無敵懷念!

這就是當年在國外常吃的希臘菜口味啊!!!!

牛肉肉質帶韌,香料味吃起來過癮,黃瓜優格醬濃郁中帶著清爽香氣,結合彈牙的皮塔餅皮真是超級絕配~~大堆!
碳烤紐西蘭帶骨小犢牛(620元):純正希臘風格,碳烤軟嫩多汁的小犢牛帶骨肉,附上烤馬鈴薯、烤蕃茄、茄子、洋蔥和四季豆。
風味獨特,肉質Q彈相當棒!份量有些少,價格也不便宜,但是用料實在,香料味因為碳烤後顯得更加濃郁,搭配碳烤蔬菜一起吃能增添清爽感。
台灣比較少見的球狀馬鈴薯,吃起來口感比較紮實,沾一些優格醬和檸檬汁超提味!
大口豪邁吃肉的小包子,兒童節快樂喔!!!!
希臘手工節慶餅乾(120元 6顆):杏仁果製成的希臘傳統風味餅乾,吃起來綿密中帶著爽脆,灑上大量的開心果碎,天然杏仁香氣濃,好好吃!
來用餐的這天是兒童節,感謝店長招待小包子專屬冰淇淋一份,小包子吃得超級開心!
小包子有沒有越來越正~~~哈!

包子爸已經情不自禁愛上她了~~~

歐帕希臘小館OPA Greek Taverna

ATT店 Tel:(02)7737-9989 Address:ATT 4FUN 4F(台北市松壽路12號)

ATT Branch 4F., No. 12, Songshou Rd., Xinyi Dist, Taipei City, Taiwan (R.O.C.)

SOGO店 Tel: (02)2776-1534 Address: SOGO 敦化館 B2(台北市敦化南路一段246號)

SOGO Dunhua Branch B2, No. 246, Sec.1, Dunhua S. Rd, Da'an Dist, Taipei City, Taiwan (R.O.C.)

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

美味等級:★★★★

環境氣氛:★★★☆

服務水準:★★★★

C P值:★★★★

回訪率:★★★★

2016-04-04
$500 (Dinner)
Also posted on
平常較少機會接觸希臘風格的東西,印象最深就是那藍白建築印襯藍與白之間交互更換的天與海,如同希臘國旗藍白相間。美食方面便是捲餅、串燒及各式使用香料的悶烤料理最為熟知,位在Att 4 fun 四樓樓層的歐帕希臘小館,能讓還沒去過希臘的饕客們可以有嘗試的機會,據店員說明,有特別聘請希臘顧問每年至店裡指導希臘料理做法,在風味道地與否便加分許多。雖然4樓餐廳真的多到總是會繞個幾下才找到目標,不過OPA外觀藍白相間的櫃檯門面,可以讓人一眼認出。門口櫃台上的正義女神(Justitia)看起來頗精緻。走進室內一處角落還能發現希臘重裝步兵以及頭盔。中間座位為半圓形沙發椅,其他則是四人桌椅,空間不會擁擠,靠窗一排還能欣賞夜景,不過玻璃較黑也不太能看得清楚。桌上都有提供自希臘進口的 金牌斯巴達(Sparta Gold)特級初榨冷壓橄欖油、蘇菲亞有機紅酒甜醋可取用,而店裡的開胃菜、沙拉大部分也是使用這兩項。麵包保有酥脆口感,搭配金牌斯巴達(Sparta Gold)特級初榨冷壓橄欖油與黑橄欖末散發清香,不過麵包很普通。希臘洋蔥湯 NT$160焦糖洋蔥、馬鈴薯、菲達起司、橄欖油洋蔥湯較以往看到的還要深黑,洋蔥絲相

門口櫃台上的正義女神(Justitia)看起來頗精緻。
走進室內一處角落還能發現希臘重裝步兵以及頭盔。
中間座位為半圓形沙發椅,其他則是四人桌椅,空間不會擁擠,

靠窗一排還能欣賞夜景,不過玻璃較黑也不太能看得清楚。

而店裡的開胃菜、沙拉大部分也是使用這兩項。
希臘洋蔥湯 NT$160

焦糖洋蔥、馬鈴薯、菲達起司、橄欖油

洋蔥湯較以往看到的還要深黑,洋蔥絲相當細小乍看之下有點像紫菜湯,

洋蔥味道有些淡且湯體偏油,我個人不太喜歡。

希臘漁夫海鮮燉湯 NT$195

魚肉、蝦、蛤蠣

由香(料)草、蔬菜、番紅花燉煮海鮮的湯體帶有海鮮鹹味喝來還算清爽,不過很難得的我無法把它喝完。
希臘鄉村沙拉 NT$240

番茄、小黃瓜、希臘卡拉馬塔(Kalamata)橄欖、酸豆、青椒、菲達起司、初榨橄欖油、紅酒醋

因為MENU上頭圖片是特寫照片,讓我沒注意到這盤沙拉幾乎都是小黃瓜,希望番茄跟起司再多一點更好,

稍微拌勻後整體吃起來是濃濃的酸醋味,爽脆之餘還有些刺激,讓我有點無法招架。

另外盤子的構造可以自然傾斜而流出多餘醬汁,不過下方沒有東西可以接著,我們也只好用紙巾墊著,使用起來有些不方便。
串燒無骨肩小排 NT$460

副食可選皮塔餅皮(Pita)、烤馬鈴薯、米飯

最讓人期待的串燒料理一上桌,看起來好像頗好吃,店員怕客人燙到手而貼心的將鐵叉包上衛生紙,

餅皮表層有著虛線般的焦痕頗可愛,滿懷期待吃了肩小排一口,卻是堅硬的口感很難咀嚼,咀嚼了老半天都不爛...

只好硬生生吞下,試了兩塊覺得這樣太危險,也無法包著Pita一起食用,乾脆再將其肉塊分切,

將內層薄膜分開免強吃剩下的肉,這麼難食用,也許是肩小排沒有逆紋切及烤太久,讓人吃得很辛苦。
薯條的部分則是充滿油耗味,炸得不好。
Pita餅皮內層摸起來毛絨絨有點像蠶絲被,餅皮口感說Q不Q說香也不香,沾上醬汁較提味。
慕撒千層派 NT$300

豬肉、牛肉、茄子、櫛瓜、馬鈴薯製成的千層派、希臘白醬

點這道時,店員會提醒能不能吃牛,小地方有注意到客人飲食習慣,千層派有別於一般看到的使用千層麵皮,

而是以馬鈴薯代替,底部櫛瓜與茄子帶來軟嫩感受,肉末中散發的鹹香味濃郁迷人,

上層軟泥馬鈴薯與起司又是最佳絕配,每一口都吃得口齒留香,是當天最好吃也表現不錯的料理。
希臘咖啡 Greek Coffee NT$150

以特殊的老式長柄壺烹煮的希臘咖啡,有一些像Espresso,

據店員說法希臘咖啡的味道較酸,從容器將咖啡倒出後,請我們等待1分鐘後在試著啜飲,

咖啡的香味不濃當然也不酸,反而甜味相當明顯,離開前詢問店員,原來是因為店家怕客人覺得太酸,

於是咖啡有加糖,不過這樣的做法似乎就失去道地的滋味了。
希臘香草花茶 NT$180

鼠尾草、檸檬馬鞭草、番紅花茶

花茶清香喝起來蠻舒適。
巴克拉瓦千層酥 NT$220

酥皮、核桃、開心果、肉桂蜂蜜糖漿

巴克拉瓦(Baklava)在土耳其及希臘是很常見的小點,因為甜度較高,所以建議搭配花草茶或無糖茶飲食用,

滿滿的核桃、開心果碎紮實的富有顆粒脆感,上層酥皮層層疊高看似酥脆,實際品嘗軟薄的口感像紙,

散發著甜滋滋的肉桂香及蜂蜜黏密感,風味特別,不過酥皮口感我不太喜歡。

台灣比較少見主打希臘美食及風情的餐廳,既然沒去過希臘,就先來ATT 4FUN朝聖,品嚐一下充滿地中海風情的希臘料理【歐帕希臘小館】吧! 【歐帕希臘小館】ATT 4FUN四樓的甜蜜王國裡,最近的捷運站是101世貿站,步行過來約7-8分鐘。老闆熱愛希臘,希望能分享道地的希臘料理而開設了此餐廳。 餐廳色系以藍白色為主,呈現經典的希臘風格;大片落地窗採光明亮,邊吃還可邊欣賞窗外景色,加上店內也擺放了不少從希臘帶回來的飾品,彷彿身處希臘國度中啊! 座位有靠窗方桌,也有靠牆半沙發座及圓型沙發座區。 提供的餐點有開胃菜、街頭食物、特色主菜及飲品等,也有套餐、下午茶及商業午餐等服務;簡單放了幾張菜單介紹,官網上有放大版menu更清楚。 桌上還擺有頂級初榨橄欖油及蘇菲亞有機紅酒醋等調味料。 【餐前麵包】烤的熱呼呼的麵包附上橄欖油沾醬,老妹覺得吃原味就很可口,我則是覺得單吃略乾,沾橄欖油吃比較有味道。 【OPA主廚沙拉】選用了松子、Feta Cheese、酸豆、小黃瓜、生菜、紫色包心菜、蕃茄及希臘kalamate橄欖等多款特色食材,再搭配十幾種食材調製的醬汁,嚐來酸甜開胃。 比較可惜的是紫色包心菜單吃略帶
台灣比較少見主打希臘美食及風情的餐廳,

既然沒去過希臘,就先來ATT 4FUN朝聖,

品嚐一下充滿地中海風情的希臘料理【歐帕希臘小館】吧!

【歐帕希臘小館】ATT 4FUN四樓的甜蜜王國裡,

最近的捷運站是101世貿站,步行過來約7-8分鐘。

老闆熱愛希臘,希望能分享道地的希臘料理而開設了此餐廳。

彷彿身處希臘國度中啊!

座位有靠窗方桌,也有靠牆半沙發座及圓型沙發座區。
提供的餐點有開胃菜、街頭食物、特色主菜及飲品等,

也有套餐、下午茶及商業午餐等服務;

簡單放了幾張菜單介紹,官網上有放大版menu更清楚。

桌上還擺有頂級初榨橄欖油及蘇菲亞有機紅酒醋等調味料。

【餐前麵包】

烤的熱呼呼的麵包附上橄欖油沾醬,老妹覺得吃原味就很可口,

我則是覺得單吃略乾,沾橄欖油吃比較有味道。

OPA主廚沙拉

蕃茄及希臘kalamate橄欖等多款特色食材,

再搭配十幾種食材調製的醬汁,嚐來酸甜開胃。

比較可惜的是紫色包心菜單吃略帶苦味,若搭配其他食材及醬汁一起食用就還好,

尤其酸豆配起司酸酸鹹鹹味道好match啊!

【希臘海鮮湯】

海鮮有蝦子、蛤蜊及魚肉,以及大量蔬菜丁及香草,屬於清爽微酸的味道。

【希臘洋蔥湯】

一送上來時就有好香的洋蔥香飄散出來,

滿滿的焦糖洋蔥絲熬出來的湯頭濃郁鮮甜,

加上少許的馬鈴薯及起司塊更有提味之效,

最後再淋上頂級橄欖油,個人很愛這道湯品,喝完仍意猶未盡呢!

【希臘燉烤檸檬雞】

選用半隻雞加入檸檬、奧勒岡葉、菲達起司及頂級初榨橄欖油後燉烤,

附上希臘烤馬鈴薯。
服務人員有提醒雞胸肉部分會較柴,採燉烤方式味道也會較清淡,

可佐附上的羊奶起司一同食用較有味道,不過我們覺得單吃雞肉其實就很入味了。

一旁附上的希臘烤馬鈴薯本來以為帶點鬆軟綿密感,

結果是QQ帶點咬勁的馬鈴薯,很讓人驚奇的口感。
搭羊奶起司一同入口又是不同的味道,多了起司鹹香,這味道我也很喜歡!

【松露牛菌燉飯】

以大量菇類燉煮的燉飯充滿菇類香甜味,上頭再佐以松露及起司絲提味。
米芯偏傳統燉飯較硬的口感,非常入味,忍不住讓人一口接一口。

【希臘花茶-蜂蜜橘子番紅花茶

希臘花茶選了蜂蜜橘子番紅花茶口味,送上來時杯中還附上橘子皮絲。

喝來是淡淡的清香茶味,帶點清爽橘子香,

服務人員貼心地送上兩個杯子,喝完還可回沖。

【希臘咖啡】

服務人員幫忙會將原本小鐵杯中的希臘咖啡倒入馬克杯中,

提醒靜置三分鐘沈澱後再採啜飲方式風味較佳。

這希臘咖啡份量不大杯,一小口啜入口中濃郁的咖啡香在口中化開,

很有特殊風味的一款咖啡,喝到底部還會有咖啡沈澱。

【巴克拉瓦千層酥】

希臘傳統的甜品,一層層麵皮放上開心果、核桃等果仁,

進烤箱烘烤後再浸入糖漿三到四小時。

上頭淋上了肉桂蜂蜜,吃來很有酥脆感,充滿堅果香及蜂蜜香甜,

單吃略甜,配清爽的花茶喝正好。

【歐帕希臘小館】重視呈現希臘料理原味,

佐以希臘進口的橄欖油、起司、咖啡粉及花茶包等原料,

料理方式也以講求健康為主,今日品嚐的每道料理都很有特色,

燉烤檸檬雞、燉飯及洋蔥湯也都很合我的胃口,

服務也很親切到位。

聽說店內還有隱藏版服務,提供希臘旅遊書及地圖等相關資料,

對希臘有興趣的人可以來品嚐美食順便參考相關資源喔!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!

OPA 歐帕希臘小館 店      址: 台北市信義區松壽路12號4樓 (ATT 4FUN)           電      話: (02) 7737-9989營業時間: 週一~週日  11:30~22:00                                  (完整菜單可參考官方臉書)每回吃西餐, 總是很美式的或是義大利麵披薩之類的餐點,地中海飲食在台灣不是很常見, 印象中常使用橄欖油, 海鮮...天然食材, 是既天然健康又讓人延年益壽的烹調方式! 此回得以初次嚐試希臘餐點, 非常感謝OPA歐帕希臘小館的招待!【歐帕希臘小館】位於整個樓層氛圍非常好的 ATT 4FUN 四樓平日有供應商業午餐, 價位還蠻合理, 而且不用加價還附麵包, 飲品及蛋糕, 感覺蠻經濟實惠的!只想吃點心的冰友, 這裡一樣也有提供下午茶(14:00~17:00), 點心還附一杯任選的飲料, 是不是很划算呢?店內有一大片落地窗, 室內十分明亮! 以藍白色為主色調, 配上灑滿的陽光, 彷彿來到充滿陽光的希臘某個小餐館!牆面上有一大幅希臘的地標風景圖, 蔚藍的海天和白雲, 和希臘的藍白建築相互揮映,感

OPA 歐帕希臘小館

電      話: (02) 7737-9989

營業時間: 週一~週日  11:30~22:00

(完整菜單可參考官方臉書)

每回吃西餐, 總是很美式的或是義大利麵披薩之類的餐點,

是既天然健康又讓人延年益壽的烹調方式!

感覺蠻經濟實惠的!

點心還附一杯任選的飲料, 是不是很划算呢?
店內有一大片落地窗, 室內十分明亮!

感覺是個陽光取之不竭用之不盡的熱情國度!
店內座椅, 小至靠墊, 皆採藍白色調,

耳邊傳來輕鬆熱情的音樂, 整體給人一種很地中海的感覺!
每桌都備有地中海飲食必備的橄欖油及紅酒醋
連水杯都是美麗的湛藍色!
東看西瞧了好一陣子, 餐點也來了, 先送上餐前麵包及湯品.

服務人員建議可以加一點桌上的紅酒甜醋,

帶點紅酒香及醋味讓湯品喝來別有另一番滋味!
希臘海鮮湯

還有切丁馬鈴薯, 紅蘿蔔..., 比較特別的是還加了一點茴香, 吃來有著淡淡的茴香味,

没有過多的調味, 原汁原味, 只能用鮮美來形容...
餐前麵包

烤得酥酥的麵包, 沾取橄欖油食用, 感覺好健康!
松露牛菌燉飯

這燉飯粒粒分明, 軟而不爛, 火候控制恰到好處,

大推不可錯過的美食!! 不怕酸的冰友可以擠上檸檬汁, 更加清爽好吃又開胃!
OPA主廚沙拉

淋上吃來甜甜的有點像紅酒醋味道的醬料, 清爽開胃又健康!
希臘OUZO燉烤全魚

雖然上面加了蠻多片檸檬下去烘烤, 但其實吃來一點都不覺酸,

聽店員說加入冰水後會變成乳白色, 真的是一種很特別的酒!

吸滿了鮮魚的湯汁, 搭配魚肉一起吃口感更佳!

巴克拉瓦千層酥

一層層的麵皮中間夾了開心果、核桃等各類堅果的餡料,

上頭可以看到亮晶晶的糖漿, 吃來甜滋滋滴... 建議搭配不加糖的飲料比較恰當!
希臘咖啡

第一次喝希臘咖啡, 很好奇它的滋味和一般咖啡到底有何不同?

從上桌的方式就感受到它的與眾不同...

聽說兩種喝法有不同的滋味...

但聽說這就是希臘咖啡的特色, 也算是種新鮮初體驗!
沉澱到杯底的咖啡渣
希臘花茶

茶裡還有新鮮鼠尾草
香草優雅的清香, 再來份甜點, 是下午茶最完美組合!
這裡提供了舒適的沙發座椅, 有時想嚐嚐不一樣料理的朋友,

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

2015-03-31
  • 希臘海鮮湯
  • 松露牛菌燉飯
  • OPA主廚沙拉
  • 希臘OUZO燉烤全魚
  • 希臘花茶
4F 甜蜜王國@ATT 4FUN為了令小朋友開心,也為大人們拾回點童真,愛麗絲主題餐廳,是我們今趟赴台的其一目的,不太熟路的我們都要花些時間才到達ATT 4FUN ,看,位處4樓的甜蜜王國門前,可愛大兔子在歡迎大家,筆者笑逐顏開啦!幻幕隧道的音樂光影令人有感如走進夢幻國度以激光和煙霧投射出Alice主題人物光影,漂亮又有趣,兒童雀躍忘我地以手捕捉圖案,大人也連忙拍照留影。富有童畫主題Alice的香檳塔瀑布流瀉與華麗大型燈飾,美極了!4樓全層都屬食肆,堪稱夢幻甜點樂園這區域由多家餐廳組成,走進中央位置有一璀燦閃耀的燈飾,下方是香檳塔瀑布與弧型設計水池,遊人行得累了大可在上歇息,同時亦為輪候入座食店的顧客提供空間,原先準備到心水LOVE ONE cafe,可惜店員告知要等最少1時間,唯有轉攻鄰近的cupidon,但內裡工作人員似乎不太理會我們這些外國人,等了良久眼見很多比我們遲來的客人都可進座,我們亦在門外... 十分無奈,因此筆者再到OPA歐帕希臘小館。這裡有禮的店員為我們帶路,坐下環顧四周是以淨白和湛藍色作主調,也正值是希臘國旗顏色,好有一份清新藍天白雲歡欣之感。又正值下午茶時間,我們
4F 甜蜜王國@ATT 4FUN

幻幕隧道的音樂光影令人有感如走進夢幻國度

4樓全層都屬食肆,堪稱夢幻甜點樂園

這裡有禮的店員為我們帶路,坐下環顧四周是以淨白和湛藍色作主調,也正值是希臘國旗顏色,好有一份清新藍天白雲歡欣之感。又正值下午茶時間,我們從tea set menu揀了希臘優格水果鬆餅配OPA經典水果茶、額外點松露牛菌菇燉飯配希臘咖啡、玄米拿鐵2杯。
希臘優格水果鬆餅 (下午茶套餐)

1. 希臘優格水果鬆餅配OPA經典水果茶 NT$290

展開甜蜜午茶啦,兩件現製鬆餅熱暖的,外微脆內軟綿充滿麥粉香,點些蜜糖同吃,簡簡單單已滿足,旁邊還有多款水果如香蕉、蘋果、奇異果和士多啤梨,點些原味酸乳酪或鮮忌廉喚醒味蕾。
小巧精緻的黑巧克力鍋
剛睡醒的小朋友吃過心愛的棉花糖與水果,突然醒來了...
套餐額外加大約NT120元(忘記實際價錢),換了份黑巧克力鍋,小巧精緻的賣相,內容有餅乾條和花形棉花糖,當然是小寶至愛,看她吃得津津有味便略知一二啦,而筆者就頗喜歡黑朱古力的甘苦味,不太甜膩,與香蕉片是經典絕配。
OPA經典水果茶 (單點NT$220)

夏日炎炎,能享用一杯冰凍的台式水果茶絕對是人生一大樂事,大概是由蘋果、百香果、奇異果、橙及檸檬等各種果味譜出清甜,拌著蜜糖與紅茶,前者清潤混和後者清香醇厚,呷一口喉嚨冰涼舒服,已感到幸福,配上鬆餅等甜點更是大滿足。
冰玄米拿鐵 NT$180 X2

除希臘食物、甜點和飲品,也有混入東方元素的咖啡和果茶,相信台灣cafe習慣將本土特色手調飲品呈現顧客面前,例如這杯冰玄米拿鐵,呷一口是意想不到的好喝,濃厚咖啡味道不過酸不苦澀,甘香純滑,瀰漫獨特玄米樸實香氣與底部具有脆脆咬口,層次鮮明,兩者味道十分和諧。
松露牛菌菇燉飯 NT$350

上桌時已散發陣陣獨特菇菌、鮮忌廉及Parmesan Cheese濃郁香氣,令人陶醉不已,意大利飯吸收了濃厚美味的醬汁,口感黏黏濃稠、煙韌有嚼勁,配合牛肝菌爽滑,洋蔥和白酒等,味道具層次感,食材看似簡單,但製法其實頗花心思,份量剛好不會越吃越飽滯。
冰希臘法沛咖啡 NT$160

也許是喝了玄米拿鐵緣故,總感到這杯法沛咖啡味道略淡,平平無奇似的,一切都被比下去了。
雖然OPA歐帕希臘小館並非我們首選食店,但卻認為是意外收穫,食物和飲品均具水準,筆者尤其喜歡風味濃厚的玄米拿鐵,惟要注意這兒罕有地加一服務費,而定價也如同層cafe般偏高啊!

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作參考。

facebook ♡(*'∀`*)人(*'∀`*)♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste

2015-05-30
$400 (Tea)
對希臘的印象就是藍與白,一望無際的大藍天的印象!因為地形氣候關係,終年幾乎都是晴天很少下雨,對於位於南歐這藍與白的晴天國度,有好多的想像及憧憬。在台北也能品嘗道地的希臘料理,正可解解我的希臘相思之情。ATT 4 FUN 4樓的甜點王國之前就來過一次了,這次要品嘗的希臘料理也是在這邊,規劃的相當好,每間餐廳看起來都超有質感的!想要全制霸也不是件容易的事XD這天平日來訪,整個很好拍呢!!!不自覺抹殺很多記憶體,不過今天主角是希臘料理,就放幾張跟大家分享一下。利用水晶及宮廷華麗元素,整個正中女孩們的少女心無誤!除了驚嘆聲還是驚嘆聲!!很開心能拍到無人情景XDD(因為假日的人潮相當驚人)這間應該是CUPIDON Cafe 艾比特咖啡,半開放式的空間,整體裝潢鰻吸睛的,主要販售燉飯,義大利麵類及甜點,吸引我的就是座位上那可愛的床舖!哈這是.....甜點女王嗎(笑)如果能不受肥胖而煩惱,我願意當甜點的俘虜~ 這間印象中是主打蘋果系列的甜點;Rippie。使用日本青森縣的蘋果做的蘋果派,霜淇淋,等等。 Humpty dumpty是來自韓國的鯛魚燒聖代唷!!看起來挺有特色的。 來到今天的主角:OPA
對希臘的印象就是藍與白,一望無際的大藍天的印象!

因為地形氣候關係,終年幾乎都是晴天很少下雨,

對於位於南歐這藍與白的晴天國度,有好多的想像及憧憬。

在台北也能品嘗道地的希臘料理,正可解解我的希臘相思之情。
ATT 4 FUN 4樓的甜點王國之前就來過一次了,

想要全制霸也不是件容易的事XD

這天平日來訪,整個很好拍呢!!!不自覺抹殺很多記憶體,

不過今天主角是希臘料理,就放幾張跟大家分享一下。
利用水晶及宮廷華麗元素,整個正中女孩們的少女心無誤!

除了驚嘆聲還是驚嘆聲!!

很開心能拍到無人情景XDD(因為假日的人潮相當驚人)

主要販售燉飯,義大利麵類及甜點,

吸引我的就是座位上那可愛的床舖!哈
這是.....甜點女王嗎(笑)

如果能不受肥胖而煩惱,我願意當甜點的俘虜~

這間印象中是主打蘋果系列的甜點;Rippie

使用日本青森縣的蘋果做的蘋果派,霜淇淋,等等。

Humpty dumpty是來自韓國的鯛魚燒聖代唷!!

看起來挺有特色的。

來到今天的主角:OPA歐帕希臘小館,

從這裡將踏入,屬於希臘的藍天白雲的異想空間。
門口外的甜點櫥窗早已讓我相當期待。

有別於常見的蛋糕甜點,吸引我著是希臘特色甜點千層派。

藍白的櫃台,簡單乾淨,讓人覺得相當舒服,

OPA帶給我們的是簡約時尚感。

上方的酒瓶及酒杯,整齊地擺放著,竟也變成一種時尚的裝飾。

本來想說沒拍到的,結果還是不小心拍到店員了= =b

店家有擺放一些從希臘帶回的擺飾,相當有特色,其中一個我很喜歡的就是這個,

是正義女神的雕像呢!!

正義女神右手揮劍,左手持天枰,並有時戴有眼罩;

自十五世紀開始,正義女神經常被造成帶眼罩之形象,代表其客觀、不徇私、一視同仁的平等精神。

腳踏法典與一伏匍的毒蛇。劍代表力量對不義的逞罰;

天秤自然代表不偏不倚;矇眼代表不被外面世界的影像幹擾;

腳踏法典代表依法審判,是立足成文法的精神。

屬於地中海式的浪漫,今晚我在OPA!
整間店就帶給我們相當舒服的感覺,

放著異國音樂,放假前的平日晚上,氣氛顯得相當輕鬆與愜意,

本來想說希臘餐廳會不會放希臘音樂,(因為也聽不太懂XD)

不過我跟男友一致感覺播放音樂應該是寶來塢之類的音樂,如果有猜錯麻煩糾正一下哈。
藍白風格以及座位上希臘國旗圖騰的抱枕,打上暖白光,

輕鬆愜意的希臘生活。
看到這擺飾,就想到古希臘式神話

頭盔;盾牌以及弓箭!

菜單MENU(完整版)

這邊很特別的是看到之前去PS TAPAS吃到的皮塔餅,搭配上希臘式沾醬就是簡單的小品。

皮塔餅中的「口袋」是由蒸汽膨脹形成,麵餅冷卻後變得平坦,中間留下一個口袋。

同時皮塔餅也流行於希臘、土耳其、巴爾幹半島、地中海東部地區和阿拉伯半島。
有雙人套餐可以選擇;

每桌上都有有機紅酒甜醋以及橄欖油。

餐前麵包佐橄欖油沾醬

一直以來我只會在PIZZA上吃到黑黑的黑橄欖,覺得很苦,

在OPA會吃到大量的橄欖,因為地中海是橄欖的主要產地之一。

有點怕橄欖苦苦的味道,若不要加上橄欖果肉泥就不會那麼苦口。

希臘漁夫海鮮燉湯 $195

湯分量不算多,個人認為若搭配原價會不太划算,

也好在店家有各式套餐組合做搭配,

這款漁夫海鮮燉湯以新鮮香草,蔬菜,番紅花及新鮮海鮮下去燉煮,

湯頭清澈順口。
裏頭有鮮蝦,蛤蠣,魚片....

希臘洋蔥湯 $160

焦糖洋蔥與馬鈴薯加上菲達起司。

而菲達起司產自希臘。傳統的菲達起司主要以綿羊奶製作,

起司肉是白色,堅實但易碎,上面有小洞眼及裂縫,味道強烈,富有鹽味。

熬到變成黑色的洋蔥湯品,洋蔥的香甜已完全融入湯中,

加入一點紅酒甜醋更加順口好喝。

希臘鄉村沙拉 $240

希臘沙拉也稱夏季沙拉!

以新鮮番茄及小黃瓜,希臘橄欖,酸豆,青椒,紫洋蔥,菲達起司,並淋上初榨橄欖油及紅酒甜醋。

這道沙拉真的相當健康清爽,吃慣重口味沙拉醬的人一定會很不適應,

但希臘地中海飲食訴求便是這清爽的味道。

配上濃郁的菲達起司一同入口,相當搭配。

我吃了一顆橄欖....味道很重阿,,,,,,,,,

慕撒卡(MOUSSAKA)千層派 $300

MOUSSAKA又稱茄子肉醬千層批、希臘茄盒,為以茄子為主要原料的菜,流行於巴爾幹地區、中東等地,

OPA這邊的MOUSSAKA除了茄子外還加入綠櫛瓜及馬鈴薯,

而上方派加入濃厚的蛋及起司下去做焗烤處理,內餡絞肉用牛絞肉及豬絞肉組成。

味道濃郁富有層次。

整體而言蠻好吃的,不過男友不吃牛肉,整個吃完我都快飽死了@@

蛋相當蓬鬆綿密,加上起司味濃厚,

是道罪惡感十足的菜餚。
希臘燉烤檸檬雞 $480

希臘飲食呈現食物原味,烹調上常運用橄欖油、檸檬、香草、起司等調味,料理方式相當健康;

以大量的初榨橄欖油,以及新鮮的香草料一起燉煮後再烤,濃郁的醬汁帶著淡淡的檸檬香氣,

旁邊的配角是希臘馬鈴薯,相當特別的口感,

有別於綿密的口感,希臘馬鈴薯偏Q彈口感,不說真的不曉得他是馬鈴薯,

雞腿肉很JUICY,不過雞胸肉偏柴,加上下方雞汁一同入口會順口些。

淋上檸檬汁,淡雅清爽的希臘風烤雞就是這個滋味。

熱飲選擇:希臘香草花茶

使用KROCUS KOZANIS的茶包,也是全球第一款番紅花與各種花草藥相調合的珍貴滋養番紅花草茶飲。

蜂蜜,橘子,番紅花茶

(玲玲比較愛這款~有蜂蜜甜甜的香氣~但是是無糖的唷)

薄荷,檸檬香茅,番紅花茶

配上甜滋滋的飯後甜點相當剛好,順便解膩。

巴克拉瓦千層酥 $220

以層層酥皮製成,內餡裹入碎堅果,再搭上甜蜜的糖漿或蜂蜜,是希臘常見的傳統甜品。

內裡有開心果及核桃類各式堅果,進烤箱後再浸入烤箱三~四小時,最後淋上肉桂蜂蜜糖漿,

肉桂味相當濃厚,不過玲玲比較吃不慣肉桂味道,

這道傳統甜品外面蠻少見的,今天能嘗到也算是一飽口福,

希望下次可以在希臘望著愛琴海一邊吃的傳統的希臘菜餚!!有夢最美嘛~
總結:

第一次嘗試希臘式料理,相當特別的體驗,

除了用餐環境相當舒適以外,也讓人更嚮往南歐的藍天白雲,

OPA提供道地希臘菜餚,同時更有希臘顧問親臨指導,

想嘗試看看道地希臘菜餚,ATT 4 FUN 的OPA歐帕希臘小管會是最棒的選擇及體驗。

【此為試吃體驗文】

《OPA歐帕希臘小館》

電話: (02)77379989

地址:台北市信義區松壽路12號4樓(ATT4FUN)

營業時間:週一~週日 11:00~22:00

MRT:市政府、101站
2015-04-30
Celebration
朋友/同事聚餐
Tasting Event
瓶子平時非常愛吃歐式、義式料理,但說到『希臘菜』 這還是頭一回兒!今年要來體驗的是位於最近甫開幕的"ATT4FUN 4F甜蜜王國"裡的【歐帕希臘小館(OPA)】 不過OPA這名子真的會讓人誤以為他是韓國菜來著~~哈哈  幸好店內裝潢是很希臘地中海風情,藍白相間的簡約設計.別再被OPA的招牌誤導啦~~他是希臘菜來低!店內有大片玻璃窗,採光是也很棒!而且101大樓就在旁邊~不管是白天還是晚上VIEW都不錯~先來看看菜單囉!!! 這裡假日還有用餐限時100分鐘,其實還挺短的沒辦法誰叫這邊是黃金地段中的黃金位置~~~ 有沙拉~~~一份適合2~3人分食 來希臘餐廳當然不容錯過希臘特色主菜~~不過價位一份都不是粉便宜...但是別擔心,後面菜單有雙人套餐選擇 NTD 980 !  吃素的朋友也有雙人套餐 NTD 500 唷! 是不是親民許多~哈  最後是希臘甜點與飲料~~~來看看今日瓶子所選的餐點吧~~請見黃底mark部分首先登場的是『OPA主廚沙拉』 選他的原因....純粹是因為另一道"希臘鄉村沙拉"是以小黃瓜為主的沙拉這個沙拉很新鮮爽口,有別於傳統的油醋沙拉他們家的這個醬料不會太鹹太酸很剛好!!

瓶子平時非常愛吃歐式、義式料理,但說到希臘菜 這還是頭一回兒!

不過OPA這名子真的會讓人誤以為他是韓國菜來著~~哈哈
幸好店內裝潢是很希臘地中海風情,藍白相間的簡約設計.

別再被OPA的招牌誤導啦~~他是希臘菜來低!
店內有大片玻璃窗,採光是也很棒!

而且101大樓就在旁邊~不管是白天還是晚上VIEW都不錯~

先來看看菜單囉!!!
 這裡假日還有用餐限時100分鐘,其實還挺短的

沒辦法誰叫這邊是黃金地段中的黃金位置~~~

有沙拉~~~一份適合2~3人分食

但是別擔心,後面菜單有雙人套餐選擇 NTD 980

最後是希臘甜點與飲料~~~
來看看今日瓶子所選的餐點吧~~請見黃底mark部分

首先登場的是『OPA主廚沙拉』

這個沙拉很新鮮爽口,有別於傳統的油醋沙拉

他們家的這個醬料不會太鹹太酸很剛好!!!

而且瓶子要大推番茄~真的是大塊又多汁,

特別的是這希臘沙拉上面還有撒上菲達起司、橄欖與酸豆

菲達起司吃起來略帶鹹味,搭配不會太重鹹的醬汁很剛好
還有附上沾橄欖油的餐前麵包
橄欖油對人身體很好~直接沾麵包是很西方人的吃法

切片麵包單單吃有點偏軟法的口感~搭著橄欖一起食用其實不會油膩喔!

橄欖油濕潤了原本乾乾的麵包~~~好吃!
再來是湯品~~『希臘洋蔥湯』
非常特別的洋蔥湯,台灣是白色的,到了希臘竟然變成棕黑色 哈

依樣有加入橄欖油熬煮的洋蔥湯,洋蔥絲已經燉煮到非常軟嫩

湯頭口味稍重,特別的是裡面還有放一粒粒的菲達起司~

<os:希臘好愛起司與橄欖油>
『希臘海鮮湯』
非常推薦的湯品,相較於洋蔥湯這個竟然非常清爽

而且海鮮味十足!!! 料也很豐盛,有已剝殼的鮮蝦、蛤蠣、魚片

重點是因為還加入切細末的紅蘿蔔、芹菜與馬鈴薯

所以湯頭不只有海鮮味,也有蔬菜的清甜喔! 好喝!
再來是今晚瓶子最期待的  『希臘OUZO燉烤全魚』

這一份服務生點餐時還有提醒做工耗時須等約30分鐘

不過美味值得等待,看看他的排場~~~超級豪華!!!
服務生上桌會一併幫你拆開神秘的蒙娜麗莎~

(阿喂~~~不是~是外層烤紙!!!!)
然後新鮮希臘特色主菜『希臘OUZO燉烤全魚』就出現了!!!

精選鱸魚搭配OUZO希臘茴香酒,再放入烤箱燉烤30分鐘

旁邊擺盤還有很多配菜,還有加入酒、香草及八角 香氣十足!
迫不及待要試吃了!! 先擠一點檸檬汁灑一灑

第一口先吃原味魚肉,還算鮮嫩而且很厚實,但味道沒有太重的鹹味

第二種吃法是沾著旁邊的湯汁一起享用~

果然湯是味道的精華~沾一點點吃完全提升魚肉味道的層次

很特別的味道,會讓人不自覺一吃再吃~哈
配菜有小黃瓜(哥系哩~~)、茄子、杏包菇與番茄

特別的是小黃瓜已經悶烤到很軟嫩~口感幾乎跟馬鈴薯一樣了~好吃!
翻個面繼續吃....此時已經5分飽狀態~後面還有壓~~~      = ̄ω ̄=

魚頭還有塞入"蒜頭"~好特別的做法

蒜頭已切片~蒜味已經燉煮很久所以不會太重~
這支鱸魚還來不及下蛋就被撈起來了~

魚蛋多得嚇人~有厚實的兩"條"

瓶子不敢吃~只好交給內人,點評味道還不錯沒有腥味

再來是今日最好吃的特色主菜『慕撒卡千層派』
這個派真的令我吃的魂牽夢縈~敲好吃阿!!!!

因為有馬鈴薯泥~愛吃的朋友千萬不要錯過它!!!

上層有灑上邪惡起司條,再來是派皮、與馬鈴薯泥

下層由牛絞肉、豬絞肉、節瓜、茄子所組成

↑↑↑↑ 馬鈴薯這一層超厚!
 實在太好吃了,所以扼殺不少底片~

整體口感就是濕潤軟綿、鹹香夠味!

很難想像牛絞肉與豬絞肉可以mix的如此完美

節瓜與茄子已經處理的很軟嫩,整體味道濃郁,起司味很誘人

搭配綿密的馬鈴薯泥真的是讓我 啵!啵!啵!  心花朵朵開阿~~~

再來是甜點飲料時間拉!!!

希臘傳統甜品 『巴克拉瓦千層酥』

一份有兩大塊,份量不小
『巴克拉瓦千層酥』是一道希臘傳統的甜點

主要是由浸滿糖漿開心果與核桃等各類堅果,再加上層層麵皮烘烤而成

這道吃起來還有蜂蜜與肉桂的糖漿香氣唷!
只是酥皮口感有點出乎意料的偏硬...

由於前幾道都是燉煮到很軟嫩的路線

這千層酥牙齒需要使點力享用,甜度據說比當地已經有改良成台灣的甜度

但瓶子還是覺得略甜,搭配花茶或咖啡比較合適
吃的超甜膩的甜點趕快來個無糖飲品

為各位隆重獻上無咖啡因的 『​希臘香草花茶 』

茶包有好幾種,我們選的是『蜂蜜、橘子、番紅花茶』的花茶
等他浸泡個5分鐘~有微微的蜂蜜清香與橘子香氣

但卻是無糖的花茶飲,熱熱喝挺不錯的~

而且沒有咖啡因~搭配『巴克拉瓦千層酥』很剛好唷!
再來是頭一次品嘗的 『希臘咖啡』
送來時很特別,是裝在上窄下寬的咖啡銅壺

服務生會在你面前倒入小小的咖啡杯裡,方式有點類似拉茶越倒拉越高

靜待3分鐘等咖啡渣沉澱後就可以品嘗啦!
咖啡很溫順不苦澀,咖啡香氣非常迷人!

連不敢喝黑咖啡的友人也喝得很盡興喔!

喝法有兩種,用"日式吸麵"與一般"直接喝"的方式味道會有些不同,

但瓶子覺ㄉ好像沒太大差異 哈

好笑的是友人一開始說有差異,到最後還是被我同化了 哈哈
↑希臘咖啡喝到底會有細末的咖啡渣渣~~~

今天這一餐真是心滿意足

最令瓶子驚豔的還是那道地的特色主菜【慕撒卡千層派】

馬鈴薯泥與肉末醬搭配起司實在太威了

有來吃的朋友可別錯過它阿~推推!!
是說這一間店怎麼走哩?

ATT4FUN 4樓甜蜜王國甫開幕,裝潢非常夢幻吸睛唷!

OPA歐帕希臘小館位在手扶梯上來1點鐘方向小洞穴進去
走出通道,右前方會看到有小小的酒杯裝飾圓形舞池 很有小威尼斯感覺

在11點鐘方向的通道走進去右手邊第一家就是啦~
以上就是今天的體驗~穴穴觀賞唷~

✿ 。… 看完請幫忙點個推推唷 ~感謝尼  …。 ✿

2015-04-15
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 慕撒卡千層派
  • 希臘OUZO燉烤全魚
  • 希臘海鮮湯
在台北就可以吃到正宗希臘美食歐帕小館Opa位在信義區ATT4FUN,位置方便優越4樓都是美食餐廳藍白風格的歐帕很顯眼4樓好像新裝潢完成現在還有一些身著中古世紀華麗服飾的模型音樂表演這個華麗威尼斯風格的擺飾就在歐帕前面呢~整個餐廳都是藍白風格充滿希臘風情~這靠窗的位置也很棒可以欣賞信義區夜景靠牆這就是希臘最出名的景色啦店裡一邊放著輕快的希臘音樂就彷彿置身於地中海店員先送上菜單事前電話預約時已經訂了主菜烤魚熱愛希臘的老闆開了這家餐廳就是為了把健康,美味的希臘餐點介紹給大家這邊還有希臘顧問每年會來親自指導桌上的東西都與希臘有關包括希臘的神話啤酒橄欖油和紅酒醋都是來自希臘喔!希臘鄉村沙拉裝沙拉的盤子滿特別的,很有立體感裡面有大黃瓜(去皮),小黃瓜,番茄,青椒,洋蔥,黑橄欖等還有酸豆,希臘起司,橄欖油和紅酒醋調味幾乎都是瓜類,感覺特別爽口青椒直接生吃也很甜脆費達起司口感有點硬,很扎實的口感黑橄欖我覺得滿好吃的~道地希臘風味餐前麵包佐醬 是橄欖油及磨碎的橄欖味道很清香可以比擬為素食界的魚子醬希臘扁豆湯/希臘海鮮湯海鮮湯裡有蝦,蛤蠣和魚片並加了蒔蘿提香湯頭本身頗清淡的扁豆湯感覺很特別就點來試試感覺還

在台北就可以吃到正宗希臘美食

歐帕小館Opa位在信義區ATT4FUN,位置方便優越

4樓都是美食餐廳

藍白風格的歐帕很顯眼
4樓好像新裝潢完成

現在還有一些身著中古世紀華麗服飾的模型音樂表演
這個華麗威尼斯風格的擺飾就在歐帕前面呢~
整個餐廳都是藍白風格

店裡一邊放著輕快的希臘音樂

就彷彿置身於地中海
店員先送上菜單

事前電話預約時已經訂了主菜烤魚熱愛希臘的老闆開了這家餐廳

就是為了把健康,美味的希臘餐點介紹給大家

這邊還有希臘顧問每年會來親自指導
桌上的東西都與希臘有關

包括希臘的神話啤酒
橄欖油和紅酒醋都是來自希臘喔!
希臘鄉村沙拉

裝沙拉的盤子滿特別的,很有立體感
裡面有大黃瓜(去皮),小黃瓜,番茄,青椒,洋蔥,黑橄欖等

還有酸豆,希臘起司,橄欖油和紅酒醋調味
幾乎都是瓜類,感覺特別爽口

青椒直接生吃也很甜脆

費達起司口感有點硬,很扎實的口感

黑橄欖我覺得滿好吃的~道地希臘風味
餐前麵包
佐醬

是橄欖油及磨碎的橄欖
味道很清香

可以比擬為素食界的魚子醬
希臘扁豆湯/希臘海鮮湯
海鮮湯裡有蝦,蛤蠣和魚片

並加了蒔蘿提香

湯頭本身頗清淡的
扁豆湯感覺很特別就點來試試

感覺還滿像蔬菜湯的

只是裡頭有滿滿的扁豆

扁豆可是很健康的食物呢~
服務生建議可以搭配桌上的紅酒醋享用

還很俏皮的提醒我只要加一點點,不然會很酸
松露牛菌燉飯

我也很喜歡新鮮蒜片的脆甜口感

搭在一起會讓人一口接一口~好吃
希臘OUZO燉烤全魚
這道特色烤魚需先預定

以紙包住整尾鮮魚,鋪上檸檬片

放入節瓜,茄子,甜椒,杏鮑菇等蔬菜一同燉烤
上桌時服務生再淋上一小壺希臘OUZO茴香酒

茴香酒可說是希臘的國酒

酒精濃度很高

這邊淋在烤魚上可增添風味

而且湯頭還會變得更加鮮甜喔~
彩色的蔬菜和黃橙橙的檸檬片

顏色非常鮮艷好看~很開胃
剛烤好的魚不斷散發香氣

有魚的鮮味和蔬菜的清甜

和一點淡淡的酒香
魚肉肉質細,刺滿好挑的

不過有部分感覺比較乾硬

可能燉烤的時間有些過頭

魚肚的部分有豐富油脂,滿肥嫩好吃的

單吃味道比較淡

建議可搭配檸檬片一起吃增添酸度
旁邊鋪的蔬菜我還滿喜歡的

充分吸收魚的鮮味

蔬菜燉煮到口感變軟,也保留蔬菜本身的甜度

搭配濃郁的湯頭,真的甘甜好喝
巴克拉瓦千層酥/希臘花茶
千層酥上面有肉桂蜂蜜和開心果碎

之前看大家分享就說味道滿甜的

果然是很甜

不過搭配茶,一點一點慢慢吃也還好

這個千層酥皮做的不錯

層層酥脆分明
花草茶一共有四種口味

都不含咖啡因

我們分別點了鼠尾草和柳橙口味

仔細看了茶包品牌

KROCUS KOZANIS是希臘的紅番紅花

為全世界最貴的香料

需要手工採集約要15,000朵番紅花才能收集到1Kg的花蕊乾燥成100克的番紅花
新鮮的鼠尾草

有一股清爽的特殊草香

另一款柳橙則放入柳橙皮絲,有香甜的感覺
建議讓茶包放置3分鐘再喝比較入味

花草茶味道很舒服清爽

還可以回沖喔!
這次吃的每一道菜都很有特色

(除了松露燉飯比較沒有希臘味)

頗有開了眼界的感覺

感覺希臘的餐點都很講究健康

使用大量蔬菜,橄欖油等

而且料理方式都以清淡原味為主

食材新鮮也吃到健康

這邊的環境我也滿喜歡的

尤其是音樂很讓人放鬆

服務也非常親切友善

有機會可以來這邊體驗希臘風情喔~

2015-04-08
Type of Meal