想吃美味的港式點心終於不用跑餐廳了,在台灣有多間分店的港點大師原來也有宅配冷凍服務耶,在家就能輕鬆品嘗道地港點嚕老闆本-蔡明勳身就是海鮮批發第二代,品質能維持最好、成本可以抓到最低,難怪每個吃過港點大師的人都推薦不已這次完全被它們的小龍蝦給吸引,之前看到好多電視節目去採訪,現在只要上網點一點就送到府,加熱方式也超easy大家一定會怕買回家料理會不會很麻煩,ㄟ~我這個手殘媽媽都幫大家看過,每一款都非常簡單,炸物也只要炸個6~8分鐘就ok港點大師 芋心胡蘿蔔港點就是這樣小巧可愛,這道芋心胡蘿蔔光聽名字就覺得可愛,卡哇依圓滾滾的胡蘿蔔造型就是大廚的創意發想喔一打開的造型猛一看就像魚包蛋,冷凍的狀態不須解凍就能下鍋油炸,140度的油溫油炸6-8分鐘讓表面呈現金黃色就可以上桌我就用淺淺的油去油炸,輕輕山一下就很容易熟,整個過程簡單又不難,炸給小朋友當點心也不賴炸好後就能聞到陣陣香氣,外面用了糯米粉加了天然的胡蘿蔔汁揉製而成,絕對不添加任何人工色素,讓大家吃到美味又安心成品真的跟胡蘿蔔有幾分相似,圓滾滾的造型如果再加點綠意裝飾,根本就是卡通版的胡蘿蔔耶一口咬下外皮好脆,帶有糯米粉Q軟的嚼勁,很像炸

港點大師 芋心胡蘿蔔

一口咬下外皮好脆,帶有糯米粉Q軟的嚼勁,很像炸湯圓的感覺,QQ香氣的光炸皮就很不錯吃

裡面包裹的是大甲芋頭做的內餡,天然的芋泥口感細綿,甜度也剛剛好,切開後還能聞到淡淡的芋頭香

這個小蘿蔔真的太涮嘴,下午茶點心端出這一道,馬上收服孩子的心啦~我自己也吃了好幾顆

十三香炒小龍蝦

這道小龍蝦在港點大師店面需要預訂才吃的到,現在紅遍大陸的小龍蝦也能宅配到家,餐桌上有了這一道完全升級啊

嚴選洪胡出產的小龍蝦品質道地,利用急速冷凍的製法保持口感,覆熱後就跟現煮的一樣美味喔

自然解凍後你有三種覆熱方式,清蒸、回鍋、微波 看你方便哪一種方式都可以完美覆熱,是不是好方便

事先料理好的十三香炒小龍蝦利用超低溫液態冷凍鎖住醬香口感,真空包裝更能維持品質,保存也方便耶

我直接放進鍋裡加熱4~5分鐘,這樣一大鍋是一份的量,適合2~3人一起品嘗,是不是好彭湃

小龍蝦好吃就在它的醬汁,加了花椒、大紅袍、孜然、陳皮.....等13種辛香料下去提味,一股辣勁撲鼻好夠味

每隻小龍蝦都個大肥美,經過超聲波清洗加上生物吐腸線技術,大口吃小龍蝦也能放120個心

\

相信你一聞到這帶勁的辣香口水就會不自覺流下來,配上冰涼涼的啤酒真的是人生一大享受

這道十三香小龍蝦算是很麻辣喔,每隻蝦殼上都吸附醬汁,吸允的過程鼻腔竄進香辣滋味,過癮!!!!

肥美的小龍蝦真的好誘人,蝦殼比我想像的還好剝除,吃起來不輸現煮的

蝦肉口感紮實,帶著辣香,越吃越涮嘴,連手指頭上的醬汁都不錯過

小龍蝦的醬汁真的很夠味,份量也很多,再來跟大家分享一個另類吃法-小龍蝦拌麵

如果一次吃不完那麼多小龍蝦當然不要浪費,你也可以把快煮麵加熱後下去拌醬汁,這個吃法超對味

加上一點燙青菜就是完美一餐,麵條吸附了香辣湯汁,每一口都辣得過癮

再搭配幾隻小龍蝦擺盤,這一盤絕對登的上檯面,愛吃辣的人一定會很愛耶

第一次吃小龍蝦就愛上,而且這個辣度不是死辣,真的越吃越涮嘴,一直停不下來

老公下班想喝杯小酒解饞,立馬幫他覆熱一盤小龍蝦當下酒菜,這的是最完美的宵夜時刻

港點大師的用料都很實在,傳承香港名廚—陳添老師傅50多年來的好手藝更是道地

想吃港點宅配到家,不管是餐桌加菜或是當點心解饞都很棒,推薦給大家嚕~

Also posted on
  好久沒有吃大閘蟹了! 好想吃美味的大閘蟹吃港點搭配大閘蟹如何呢?當然可以想吃就吃說走就走就跟著王子新來到台北三創大口吃一回吧!    秋冬是吃蟹的季節想到溫補就想到肥美的海鮮滋味   中午的三創港點大師人潮不算多,下午會人比較多這裡蠻多家庭客來到店裡用餐與其他分店不同這裡是單點式港式料理    類似包廂的圓桌是聚餐的絕佳地點想要聚餐嗎?趕緊電話預約囉    王子新喜歡吃螃蟹大閘蟹的味道比起其他螃蟹們蟹膏更濃郁與細膩帶有奶糖的甜度與鴨蛋與栗子的甘甜滋味   單人套餐!單身絕佳好物選這個就對了!價格蠻平價的兩人吃也不傷荷包~~~~   其他有各類單點類型與單點的港點大師相同記得上次在廣豐吃覺得還不錯想嘗嘗不一樣的菜餚   填寫表單交給櫃檯即可!    小龍蝦仁廣炒麵 有吃過用小龍蝦人製作的廣東炒麵嗎?吃過的人都覺得肉質跟明蝦不分上下呢   脆脆的麵體吃起來就是爽脆底下有濃郁的海味湯汁攪拌後食用即可品嘗極鮮的快感!   十三香小龍蝦港點大師的招牌之一橘紅色的色調非常有喜氣濃郁的香料搭配彈牙的小龍蝦讓味道無限提升!   XO醬炒蘿蔔糕以往的廣式蘿蔔糕作法與他很不同這裡以醬汁佐蘿蔔糕方式進行

好久沒有吃大閘蟹了! 好想吃美味的大閘蟹

秋冬是吃蟹的季節

想到溫補就想到肥美的海鮮滋味

中午的三創港點大師

人潮不算多,下午會人比較多

這裡蠻多家庭客來到店裡用餐

與其他分店不同這裡是單點式港式料理

類似包廂的圓桌

是聚餐的絕佳地點

想要聚餐嗎?趕緊電話預約囉

王子新喜歡吃螃蟹

單人套餐!單身絕佳好物選這個就對了!

價格蠻平價的兩人吃也不傷荷包~~~~

其他有各類單點類型

與單點的港點大師相同

記得上次在廣豐吃覺得還不錯想嘗嘗不一樣的菜餚

填寫表單交給櫃檯即可!

小龍蝦仁廣炒麵

脆脆的麵體吃起來就是爽脆

底下有濃郁的海味湯汁攪拌後食用即可品嘗極鮮的快感!

十三香小龍蝦

港點大師的招牌之一

橘紅色的色調非常有喜氣

濃郁的香料搭配彈牙的小龍蝦讓味道無限提升!

XO醬炒蘿蔔糕

以往的廣式蘿蔔糕作法與他很不同

這裡以醬汁佐蘿蔔糕方式進行呈現,辣辣的口感與綿密的蘿蔔糕口感讓人吃了停不下來的佳餚

鮮蒸大閘蟹

(4.5~4.7兩)大約168~176公克

肥美的大閘蟹不以大個頭聞名而是以小巧精緻的蟹類席捲饕客市場

兩人愛吃蟹

誰說男友幫忙剝蝦更厲害得可以撥蟹挑肉呢!

店內提供吃蟹工具包準吃得盡興

肥美得蟹膏不容一絲浪費

細細品嘗體驗時間的浪漫

細膩的肉質與甘甜的口感讓人回味無窮!

鮮蝦腸粉

Q彈外皮加上粉嫩的口感是腸粉的印象

滿滿的蝦肉是料理的誠意保證

王子新喜歡那種滑嫩粉粉的口感類似粉漿的滋味在港點大師吃得到喔!

一口一蝦 好蝦好鮮甜!

松露蘆筍鮮蝦餃

剛才的鮮蝦腸粉還不夠看

來個頂級的松露鮮蝦餃,讓你體驗港點的頂標口感

有松露的野味也有蘆筍的甘甜口感加上鮮甜蝦肉每一口都是絕頂滋味!

脆、彈、鮮甜是我們對這道料理的記憶與回憶味道

鼓汁蒸排骨

這道菜肉質還不錯,軟嫩好咬

唯一缺點是有點甜,覺得甜度可以調整到淡一點比較好一點呢

鮮蝦牛奶貝

牛奶貝我知道但牛奶貝與鮮蝦的組合究竟是什麼妖術拉

這種神奇的作法王子新第一次見過呢

口味如何呢?

覺得牛奶貝鮮味比鮮蝦還要搶戲

如果換成大蛤(馬蹄蛤)味道會比較好一點嗎?

豬肚雞

充滿胡椒風味的湯頭

想起了胡椒肉骨茶的味道

強烈的胡椒味道讓湯頭變得更加南洋風格

整體來說還不錯喝,只是有一點油趁熱喝味道絕佳

流沙奶皇包

來到港點大師必吃的奶皇包

是蘋果日報推薦的點心料理

不同分店 一樣的好味道

滑順的快感與濃郁的內餡讓人享受港點的絕佳滋味

港式珍珠奶茶

比台灣珍奶味道濃郁一些,類似鴛鴦奶茶

甜度尚可搭配甜點風味絕佳

凍檸茶

之前在香港吃港式料理

覺得香港茶葉怎麼這麼澀回到台灣才覺得台灣的凍檸茶才對王子新的胃!

檸檬香茶葉香喝起來真的舒服!

芋心胡蘿蔔

類似炸芝麻球的口感內餡包著芋泥

是港點大師蠻知名的甜點也是大人小孩都愛的點心!

最後招待的

薑汁湯圓,天氣冷冷來上一碗 心裡都暖活起來了!
Also posted on
秋蟹肥美,季節限定大閘蟹上菜了,久仰【港點大師】大名,趁著大閘蟹季我們也來吃港點及大閘蟹了,來【港點大師台北三創店】一次滿足想吃港點及大閘蟹的胃!除了大閘蟹之外,還有小龍蝦料理,小龍蝦粉絲煲超涮嘴,還有那會爆料的流沙奶皇包以及真材實料的蘿蔔糕等,都讓人一吃就上癮,【港點大師台北三創店】空間很大、用餐環境舒適,無論家庭或朋友聚會都很適合【港點大師】傳承自香港名廚陳添老師傅五十多年來的港點好手藝,嚴選食材、用心料理.不添加味精與人工色素,以米其林主廚唯一推薦喜馬拉雅山玫瑰鹽來呈現食物的純真風味!【港點大師台北三創店】位於三創生活園區9樓,吃完美食還可以在三創裡走走逛逛,鄰近捷運忠孝新生站,步行約5分鐘可抵達,三創生活園區有地下停車場,停車很便利店內空間寬敞,桌位數很多,柔和的燈光,用餐氛圍不錯!也有使用圍簾隔開的半開放式包廂,為適合多人聚餐的大圓桌【港點大師台北三創店】菜單及價位餐點種類豐富,看得我跟大顆呆把拔每樣都想吃,然後就不小心點了滿滿一桌,價格依照品項後面紅色圈圈內的小、中、大、特、頂由$100-180元之間,第一次來若不知道要點什麼,可以看品項前面有紅色*的,為店家推薦菜色除了單
秋蟹肥美,季節限定大閘蟹上菜了,久仰【港點大師】大名,趁著大閘蟹季我們也來吃港點大閘蟹了,來【港點大師台北三創店】一次滿足想吃港點及大閘蟹的胃!

店內空間寬敞,桌位數很多,柔和的燈光,用餐氛圍不錯!
也有使用圍簾隔開的半開放式包廂,為適合多人聚餐的大圓桌
【港點大師台北三創店】菜單及價位

餐點種類豐富,看得我跟大顆呆把拔每樣都想吃,然後就不小心點了滿滿一桌,價格依照品項後面紅色圈圈內的小、中、大、特、頂$100-180元之間,第一次來若不知道要點什麼,可以看品項前面有紅色*的,為店家推薦菜色
除了單點外,平日週一至週四有提供單人及雙人套餐,一個人來吃也能吃得滿意開心!
完全是不小心就點了這樣滿滿一桌,也太膨湃了!
鮮蒸大閘蟹 $380/隻

這季節就是要吃大閘蟹啊,所以這是目前來【港點大師】必點的,每一隻大閘蟹都足足有4.5-4.7兩重,隨大閘蟹還免費附上了薑汁湯圓!
很大一隻,比我的手掌心還要大了耶,拿起來沉甸甸的,很飽滿的感覺
看看這蟹膏真是太邪惡了,鮮香濃郁讓人一吃就上癮,也難怪大閘蟹這麼有名,季節一到好多人都指定要吃,除了蟹膏外,大閘蟹的蟹肉也很鮮甜,有附上吃螃蟹專用工具,食用方便
咸水角 $120

外皮為類似麻糬的口感,吃起來香酥帶Q勁,內餡為自製珍珠雞肉餡,一口咬下還帶有肉汁喔,甜甜鹹鹹很好吃
小龍蝦粉絲煲 $380

鋪滿滿的小龍蝦,以花椒、八角、小茴香、丁香、荳蔻、薑等十三種混搭而成的香料去料理,香噴噴的很誘人
吸附飽滿湯汁的粉絲滑順又涮嘴,超美味的
原隻鮮蝦餃 $150

晶瑩剔透的外皮內有一整隻的蝦子,是喜歡吃蝦子的兒子指定要吃的
蝦乾蘿蔔糕 $120

很真材實料的蘿蔔糕,每一口都可以吃到滿滿的蘿蔔,相當紮實
蠔油叉燒包 $120

有別於市面上叉燒包總是紅通通的色澤,這裡的叉燒包以原色呈現,不添加色素
香酥骰子牛 $220

很特別,是裹粉下油鍋炸耶,口感紮實,牛肉香氣足,不過外皮稍厚了些
鮮蝦牛奶貝 $180

新鮮的牛奶蛤搭配蝦漿,彈牙鮮甜,一口咬下要小心會燙口
椰香馬蹄條 $!20

酥脆的金黃色外皮搭配入口即化又富有椰香的馬蹄丁,軟嫩甜蜜
小龍蝦仁廣炒麵 $220

這小龍蝦仁也太多了吧,配菜配色也很不錯,讓人食指大動
廣炒麵的口感跟我們常吃的麵完全不同,軟中帶酥脆,不過孩子們沒吃過廣炒麵,所以吃得比較不習慣
免治牛肉腸粉 $150

Q軟的腸粉裡包著鮮嫩的牛肉餡,吃起來滑口
大閘蟹蟹黃燒賣 $150

蟹黃燒賣一定吃過,但大閘蟹蟹黃燒賣就應該沒有了,使用喜馬拉雅山玫瑰鹽和珍貴大閘蟹蟹黃製作,肉餡紮實鮮甜
沙嗲蒸牛肚 $150

厚實飽滿、口感彈牙,軟透不爛,微甜微辣
流沙奶皇包 $120

天呀,黃澄澄的流沙真是療癒又邪惡呀~要小心會燙口,最喜歡吃甜甜鹹鹹的流砂包了
芥藍菜 $150

吃海鮮、吃炸物也要來盤青菜綜合一下,翠綠的芥藍口感清脆、不油膩
胡椒豬肚雞湯 $150

一端上桌即聞到獨特的胡椒香氣,喝起來還蠻清爽的,豬肚及雞肉的量不少,豬肚燉煮軟嫩,很好咬
港式珍珠奶茶 $100 及 凍檸茶 $80

飲料都還蠻大一杯,一整餐吃下來不怕一下子就喝光沒飲料喝了,珍珠有Q喔,凍檸茶也很濃郁,酸甜好滋味!
不小心點了這樣滿滿一桌吃得我們好滿足!想吃季節限定的大閘蟹要把握時間快來品嚐喔!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
Also posted on
瑪姬又來台北三創吃美食了,【港點大師台北三創店】大閘蟹新上市,從未吃過大閘蟹的我很想嚐嚐牠的豐滿濃郁蟹膏,感受為何每年一到秋蟹季節,有人就可以狂嗑好幾隻,尤其必吃大閘蟹!究竟大閘蟹的魅力何在,瑪姬今天親自品嚐才見分曉!人生第一次吃大閘蟹讓我超期待!會不會一吃上癮呢?!看看我的分享囉!  【港點大師台北三創店】就在台北市民大道,光華商場旁的三創3C購物廣場九樓內,前幾個月瑪姬才來嚐過一次港點,今日再訪全是為了大閘蟹而來,意圖非常明顯XDDD 港點大師很中國風的裝潢上次有介紹過了,這回就不多做介紹,店裡座位很多,瑪姬這次來得早些,但已經有客人在裡面用餐了,可見得愛吃港點和大閘蟹的朋友還是蠻多的。    這回來有推出新菜色哦!當然多道熱門人氣菜色依然保留,多人來的話可以多點幾道來品嚐,就可以吃到比較多的料理。 港式珍珠奶茶100元,今天特別想喝珍珠奶茶,說什麼也要點上一杯來解饞,這裡的珍奶很大一杯,底下QQ的珍珠也很多,奶香茶香兼具的滋味中,適當的甜度和冰度,喝起來頗順口,也是店裡數一數二的熱門飲品。 小龍蝦仁廣炒麵220元,廣東炒麵上滿滿都是料,有新鮮菇類、火腿、小龍蝦、紅蘿蔔和蔬菜,看起

小龍蝦仁廣炒麵220元,廣東炒麵上滿滿都是料,有新鮮菇類、火腿、小龍蝦、紅蘿蔔和蔬菜,看起來料多油亮可口。

小龍蝦是裡面的要角,其實牠的肉質偏軟嫩,尺寸也不是想像中龍蝦都是超大體積,上次吃的是十三香小龍蝦,這次可免撥殼,輕鬆吃到小龍蝦。

充份拌勻後試試廣東炒麵的味道,對口味清淡的人來說他的口味偏重,廣東炒麵本身有著脆度,拌和著濕潤的醬汁,帶著香香脆脆的口感,我個人蠻喜歡的。

芋心胡蘿蔔120元,本來一直再想說芋頭和胡蘿蔔是要如何做結合,原來是外觀像胡蘿蔔,但裡面包芋泥內饀的炸物,看起來模樣相當可愛。

芋頭控的瑪姬通常看到有芋頭料理必點!

一口咬下,外層的皮相當酥脆,但內層是有Q度的,裡面的芋泥香甜鬆軟,讓芋頭控的我吃得滿足!

春風得意腸粉180元,港點大師的腸粉份量都不小,這道腸粉裡面有多種食材,咬下去有酥脆口感,還有海鮮的甜味,搭上厚薄適中的腸粉皮和特調醬汁,味道可圈可點。

豉汁蒸鳯爪120元,吃港點沒點這道鳯爪就等於沒吃港點一樣。燉煮得十分軟爛的鳯爪十分入味,入口骨肉輕易分離,滿滿的膠質在口中很享受。

鮮蝦牛奶貝180元,紮實的鮮蝦丸子和牛奶貝一起組合成鮮上加鮮的美食,奢侈入口滿腔鮮滋味可想而知。

松露蘆筍鮮蝦餃150元,今天上桌的有好多蝦類料理,瑪姬愛蝦的程度可想而知。從通透的外皮看到裡面飽滿的饀料,真材實料啊!

蘆筍和鮮蝦的清甜及紮實口感,融合著淡淡松露香氣,多了層次的味道讓人喜歡!

胡椒豬肚雞湯150元,是新推出的湯品,經過長時間用豬肚和雞肉加紅棗、胡椒熬煮的湯頭呈現豐富又滿是膠質的口感,胡椒香氣夠熱熱的非常好喝。

裡面的料也相當多,鮮嫩的雞肉和有脆度的豬肚,一口湯一口料可以很滿足!

鮮蒸大閘蟹一隻380元,是最後壓軸的料理,選用4.5-4.7兩重的大閘蟹搭配一碗薑汁湯圓做組合,看了讓人食指大動!

仔細看大閘蟹的螫和蟹腳上有許多毛,和其它蟹類的外觀明顯不同

用清蒸是吃大閘蟹最好的方式,可原汁原味嚐到牠鮮美的味道。

從蟹肚的型狀可辨認是公蟹或母蟹,像這隻腹部的形狀呈三角尖形是公蟹,母蟹的腹部則是呈現圓型,明顯有所不同。

吃的時候先把螯和蟹腳取下來,再用手把蟹殼一分為二打開來就可以食用了,這是瑪姬看美食節目裡達人介紹的食用方式。

公蟹的腹部裡面有蟹膏,母蟹而是蟹黃,這黃澄澄的蟹膏看起來顏色濃厚又濕潤。

用專用小湯匙挖起滿滿一匙放入嘴裡,滿腔濃郁的蟹膏噴發出來,在舌內徐徐的嚥下,味道久久不散,蟹膏的滋味是目前吃過的螃蟹中濃度最高的,難怪每年老饕都愛吃上牠,因為蟹膏實在太好吃啦!

大閘蟹雖然好吃,但牠性寒,因此吃蟹時搭配一碗熱熱的薑汁湯圓可中和。

湯圓內包的內餡是芝麻,我喜歡芝麻的香氣,在這碗薑汁湯圓中又有著多吃一道美食的感覺。

來港點大師可以吃到大閘蟹又有多道港點美食,不同季節推出特定的美食,一年四季都能吃到各種料理,分享給大家參考。

Also posted on
台北三創美食【港點大師台北三創店】,港式飲茶瑪姬一向喜愛,約了同樣也愛港式飲茶的姐妹來三創吃港點大師的料理,聽說這裡有很夯的小龍蝦料理,還有秋天必吃的大閘蟹和秋蟹料理也開始推出,讓愛吃蟹的老饕們伺機而動啦!當然還有必吃獲得蘋果日報年菜點心評比冠軍的流沙奶皇包,還有蝦乾蘿蔔糕等料理都是人氣招牌。  港點大師台北三創店就位在新生南路和市民大道交叉口的三創文創園區九樓,搭捷運來的話可以在忠孝新生站下車,步行約7-8分鐘可到,或是搭公車到光華商場站下車又更近啦! 三創九樓是美食天地,港點大師就是其中一家,門口看到以中藥舖概念打造的諾大櫃台,頗吸引目光。 平日中午店內約坐滿七成,生意相當不錯,瑪姬到了下午二點半用餐結束要離開才拍這張照片,還是有幾桌客人正在用餐。  店內的裝潢以古色古香的中國風,加上木質桌椅,用餐空間還不小,桌子很大可擺下許多菜,桌與桌的間距也不會擁擠,是蠻舒適的環境。 除了方型桌外,也有多人的圓型餐桌,人多時就可以圍成一圈一起享受美食和聚會的樂趣! 來看看這裡有哪些菜色和價位,從100/120/140/150/180共五種價格提供單點式的消費,另加一成服務費。菜單的種類看起來還

來看看這裡有哪些菜色和價位,從100/120/140/150/180共五種價格提供單點式的消費,另加一成服務費。菜單的種類看起來還不少,裡面有許多必吃的港點,開始又犯選擇障礙的時間。

蝦乾蘿蔔糕120元,第一道就上了曾獲蘋果日報年菜主食評比冠軍~蝦乾蘿蔔糕,蘿蔔糕香煎成誘人食慾的色澤,從外觀上看得出來裡面加了不少蝦乾。

蝦乾蘿蔔糕外層嚐起來有香氣,裡面的組織還頗為軟嫩,沾上一點XO醬做完美的搭配,熱熱吃最美味!

麻辣黑牛撈丁麵180元,看到麻辣二字就很想點來吃,一方面也覺得它特別。

主要是炒泡麵再加上帶有筋肉的牛肉和滷得通透的杏鮑菇和花椰菜做組合。

店裡使用的是紐西蘭牛肉,咬起來有嚼勁但不乾硬,滷得也十分入味。

炒泡麵的部份個人覺得軟硬度控制得恰到好處,加上一點麻辣提味更是美味,它的辣度約莫是小辣程度,很符合瑪姬的口感。

十三香小龍蝦粉絲煲180元,鮮紅慾滴的小龍蝦正夯,在網路上看到人家吃一整堆的小龍蝦就猛吞口水。

小龍蝦的個頭小巧可愛頭好壯壯,雖然尺寸跟一般所見的波士頓龍蝦要來得小上許多,不過麻雀雖小五臟俱全。

龍蝦的殼很硬,要撥開它會需要一些眉角和耐心,店家也附手套給客人使用,省去沾手的麻煩。

撥好的小龍蝦肉質不像大尺寸龍蝦來得Q彈,吃起來比較軟嫩些,老實說肉其實不多和一般白蝦差不多,頭佔的比例比較大。吃起來有著濃厚的香氣,是用多種香料去煮的,味道頗入味,吃完別忘了底下更有味的粉絲,醬汁的精華都在裡面了。

香酥骰子牛220元,同樣是用紐西蘭牛肉,再裹上麵包粉去酥炸成金黃色。

油炸後的牛肉不會乾柴變老,吃起來還頗有嚼勁,而外層的麵包粉不厚重且很酥脆,不過或多或少還是會有些油膩感的。

豉汁蒸排骨140元,採用米其林主廚唯一推薦「喜馬拉雅山玫瑰鹽」來呈現食物的原始風味,加上百年壺底油調味,它的口味偏重,但豬肉無腥味也夠軟嫩還帶有微微辣度,非常適合來碗白飯相配的美食。

港式生煎包150元,這生煎包做得小巧可愛,幾乎可以一口塞下去感受那好味道。

生煎包外層皮薄且煎得焦香四溢,咬下去有著滿滿內饀的湯汁,味道是讓人喜歡的。

春風得意腸粉180元,用了一個超長的食器裝著,白而透的外皮包著酥脆的油條和內饀,帶來外軟內酥的層次口感。

流沙奶皇包120元,這道可謂是港點中許多人的最愛,必吃的一道菜色,雖然很喜歡吃,但一送上桌莫急莫慌,先讓它靜置個五分鐘涼點再開吃,否則爆漿後果不小心燙傷了嘴巴可就會哭哭了。

輕輕一撥開來就爆漿了!鹹鴨蛋黃流出濃醇滑潤的口感,即便是變成微溫依然有著迷人的內饀滋味,外層的麵皮也不會因為溫度下降而變乾硬,這道也是曾獲得蘋果日報年菜點心評比冠軍的流沙奶皇包。

吃港點一定要搭配的飲料,我們選了港式珍珠奶茶和蓮花茶來佐餐。

港式珍珠奶茶120元,有濃厚的奶香和茶香,味道不會太甜,珍珠也頗Q彈,久久喝上一杯的確會讓人滿足。而店裡響應環保沒有提供吸管,真的需要用湯匙來吃珍珠,也是一種新奇的體驗。

蓮花茶120元,用了一整朵蓮花下去泡,喝起來茶味淡雅清爽,是一道頗適合去油解膩的好茶,而且可以回沖喲!

港點大師嚴選小龍蝦和大閘蟹的第一品牌,今日雖未嚐到大閘蟹,可能要在一個月後的中秋節才是對應的時節,期待有機會再來一嚐大閘蟹的美味!

Also posted on
       【港點大師 台北三創店】主打不加味精與人工色素,以真材實料的食材,料理出樸實美味的港點,並使用米其林主廚唯一推薦的「喜馬拉雅山玫瑰鹽」佐餐,呈現食物的原始風味,道地原味的港式點心,歡迎闔家一同來品嚐。   【港點大師 台北三創店】就位在三創生活園區9F,臨近捷運忠孝新生站,從1號出口出來步行約6-7分鐘可達,門口有著類似中藥櫃抽屜櫃檯及鳥籠裝飾,充滿著濃濃中國風情。    MENU,自行劃單後交服務人員點餐,有蒸點、炸/焗點、粥品、撈麵/煲仔麵、腸粉、蔬菜、素食等料理,也有甜品及飲料類,小龍蝦料理如:小龍蝦粉絲煲、麻辣蝦球、小龍蝦廣炒麵,以及大閘蟹料理如:蟹皇燒賣、蟹黃糯米雞等都是店家招牌菜色,蝦乾蘿蔔糕、野米珍珠雞及流沙奶皇包更是蘋果日報年菜主食及點心評比冠亞軍。   【菊洱茶】NT120吃港點習慣點上一壺熱茶搭配,選了平時較少喝到的菊普茶,服務人員會先送上一個沙漏,第一泡是等藍色沙漏滴完即可飲用,第二泡是看白色沙漏,第三泡則是橘色。    濃郁的普洱多了清香的菊花提味,茶香迷人,芳醇解膩助消化。    【凍檸茶】NT80另外還點了杯港式經典冰飲凍檸茶,甜度適中,喝來香

【港點大師 台北三創店】主打不加味精與人工色素,

以真材實料的食材,料理出樸實美味的港點,

並使用米其林主廚唯一推薦的「喜馬拉雅山玫瑰鹽」佐餐,

【港點大師 台北三創店】就位在三創生活園區9F,

臨近捷運忠孝新生站,從1號出口出來步行約6-7分鐘可達,

門口有著類似中藥櫃抽屜櫃檯及鳥籠裝飾,充滿著濃濃中國風情。

MENU,自行劃單後交服務人員點餐,

以及大閘蟹料理如:蟹皇燒賣、蟹黃糯米雞等都是店家招牌菜色,

【菊洱茶】NT120

吃港點習慣點上一壺熱茶搭配,選了平時較少喝到的菊普茶,

服務人員會先送上一個沙漏,第一泡是等藍色沙漏滴完即可飲用,

第二泡是看白色沙漏,第三泡則是橘色。

濃郁的普洱多了清香的菊花提味,茶香迷人,芳醇解膩助消化。

【凍檸茶】NT80

另外還點了杯港式經典冰飲凍檸茶,甜度適中,喝來香甜不膩,

還有酸香黃檸檬片提味,清涼泌心。

【臘味煲仔飯】特點NT150

港式的煲仔飯是將所有食材一同放在米飯上原盅熳火蒸煮,

送上桌時服務人員會再淋上特製醬油。

米飯上頭舖上了香腸、臘腸、臘肉及蔬菜,

經蒸煮後臘味的油脂香氣完全融入到米飯中,

攪拌後食用,喜歡鍋巴口感的可以再放久一點再拌,

米飯嚐來軟硬適中,吸收食材精華,滋味豐富迷人。

【蝦乾蘿蔔糕】中點NT120

蝦乾蘿蔔糕店家是使用低溫風乾自製蝦乾融入蘿蔔糕,

蘿蔔糕外層煎的赤赤,酥脆有焦香,內部鬆軟綿密,嚐得到蘿蔔塊口感,

無論是單吃或是沾上附上的小魚乾辣醬,兩種吃法都各有其美味,

無怪乎是蘋果日報年菜評比主食類的冠軍!

【避風塘香酥燒賣】4入NT120

避風塘香酥燒賣一份是四顆,之前都是吃蒸的燒賣居多,

第一次看到炸的燒賣,而且是店家招牌菜之一,當然要點來吃看看。

酥炸後的燒賣外皮酥脆,內饀保留豐富肉汁鮮味,外酥內嫩,口感還蠻特別的。

【小龍蝦粉絲煲】NT380

小龍蝦舖得滿滿的都快看不到粉絲的蹤跡了,色澤鮮艷,讓人光看就很有食慾!

道地江蘇十三香口味,採用花椒、八角、小茴香、丁香、肉桂、陳皮等多種中藥,

並加入香葉、山楂、甘草、孜然、草果等調味料一同烹煮出香辣帶勁,

麻而不過辣的小龍蝦料理。

去殼後的小龍蝦肉雖然個頭不大,但嚐來富有花椒及中藥香氣,

Q彈鮮甜,吃完仍意猶未盡。

粉絲口感軟爛入味,吸收醬汁香氣,香辣滑Q。

【蠔汁腐竹捲】中點NT120

外層的腐皮蒸的軟嫩,內饀飽滿,入口帶有蠔油醬汁香氣。

【廣東芥蘭菜】特點NT150

蔬菜類點了廣東芥蘭菜,上桌會再淋上醬汁,份量不多,屬於較清淡的口味。

【XO醬炒蘿蔔糕】特點NT150

這道也是人氣料理之一,蘿蔔糕佐帶點微辣度的XO醬一同拌炒,

嚐來多了點XO醬的鹹香微辣滋味,軟嫩可口。

【松露蘆筍鮮蝦餃】NT150

內饀是以蘆筍配上蝦肉及蝦漿,皮薄可見內饀,真材實料,可品嚐到鮮美蝦肉口感。

【豉汁蒸鳳爪】NT120

吃港點怎可少了這味!選用百年傳承,謹遵古法釀造的壺底油搭配特選豆鼓醃漬,

完全不加人工調味色素蒸煮,鳳爪蒸的軟嫩入味,調味適中,愈吃愈涮嘴。

【鮮蝦腸粉】頂點NT180

腸粉選了鮮蝦口味,現點現蒸,可以看到分切好的每段腸粉內包了完整的大尾蝦仁,

滋味鮮美,配上滑Q腸粉皮及特調醬汁,清爽美味啊!

【一品老火湯】NT140

選用 CAS認證台灣溫體黑豬後腿肉,

搭配島內栽培帶土蓮藕、黑豆、百果及紅蘿蔔等食材熬製老火湯精華,

不添加其他調味料,僅以食材本身的自然原味,呈現出小火慢煮的煲湯香醇。

湯頭甘甜清香,充滿各種食材的精華美味,無論冬夏來上一盅皆宜。

今日品嚐【港點大師 台北三創店】的港式點心及海鮮料理,用料實在,味道道地,

價格實惠,環境優美,是想品嚐正宗港式點心的好選擇。

Also posted on
港點大師台北三創店,位於忠孝新生站附近, 3C族的聖地三創生活園區的九樓, 有著美味的港式餐點, 聚餐的好地方三創生活園區大概是我近期來看新的3C產品一定會來的地方了, 每次來想要覓食一般會想往地下室走不過這次有朋友通知才知道九樓也有很多很好吃的餐廳, 而這間港點大師就位於三創生活園區的九樓要上來除了手扶梯外, 也有電梯直達, 不過要找市民大道這邊的電梯才有到九樓喔環境整潔又有氣氛, 桌子與桌子之間的距離也夠寬廣這天是一直吃一直聊天過了用餐期間才拍到空景如同店名, 它有著許許多多的各式港點, 小菜, 煲仔飯, 港式粥品最近大概是因為風潮, 有新的小龍蝦相關產品, 也相當好吃這是我們這天吃的相關最新菜單這樣看可能不是很清楚放大版●港點大師│台北三創店│酥炸廣島牡蠣超大個頭的廣島牡蠣, 搭配酥脆的炸衣, 然後很特別的是要搭配蜂蜜芥末醬一開始覺得有點特別, 依自己的習慣先吃第一顆, 酥脆可口再沾醬汁, 結果意外的不錯, 醬汁可以去掉些炸物的油味, 又與裡面濃郁的牡蠣很搭●港點大師│台北三創店│麻辣蝦球很多人看電視上對岸的一些綜藝節目, 最常被提到的食物就『麻辣小龍蝦』, 或者有人稱它為口味蝦

環境整潔又有氣氛, 桌子與桌子之間的距離也夠寬廣
這天是一直吃一直聊天過了用餐期間才拍到空景
最近大概是因為風潮, 有新的小龍蝦相關產品, 也相當好吃
這是我們這天吃的
相關最新菜單
這樣看可能不是很清楚

放大版
●港點大師│台北三創店│酥炸廣島牡蠣
一開始覺得有點特別, 依自己的習慣先吃第一顆, 酥脆可口
●港點大師│台北三創店│麻辣蝦球
這是一道湖南菜, 但我在上海, 杭州, 遠到內蒙古都有人在吃這個
為什麼這東西讓大家那麼瘋狂

就參考一下我在內蒙問蒙古人的說法

就說因為鮮香好吃, 然後會一口一口一直吃, 再加上因為要剝蝦殼, 就沒空滑手機, 口味重需要配飲料, 常配的是啤酒
於是就紅起來了......

是不是這樣不知道, 但想不到我在對岸沒吃到, 在台灣反而吃到了

這道是把蝦頭去掉只留蝦身的作法, 煮好後有點像球
剝殼的方法有點像是台灣宜蘭的角蝦 ( 也有人叫它小龍蝦, 但這幾年大家會分開叫, 避免搞混 , 而且這兩種蝦本身親戚關係有點遠 )一樣, 就用雙指用力壓蝦子中段的殼
聽到波一聲大概就很好拉開了, 想用牙齒硬咬是不智的
請多小心
●港點大師│台北三創店│Ayinger 艾英格啤酒
我對啤酒不行 (會過敏) 不過還是簡單介紹一下

這隻艾英格啤酒是來自於啤酒之國的德國, 巴伐利亞的一個小鄉村Aying (艾英), 它們從19世紀建廠以來就遵守在16世紀威廉四世 (有人稱他為德皇, 不過那時還沒有德國喔) 所規定的啤酒純度法規(Reinheitsgebot)
也就是說它釀造時除了水, 麥芽,啤酒花與酵母外, 不可以加其他任何東西

保有傳統風格的鄉村風純釀啤酒

一般啤酒色的是小麥啤酒, 較清爽順口, 而黑色的當然就是德國有名的黑啤酒, 味道較濃較香些

搭配小龍蝦超棒的
●港點大師│台北三創店│小龍蝦粉絲煲
粉絲煲, 台灣很流行吃鮮蝦粉絲煲或螃蟹粉絲煲, 其目的就是取其鮮味滲進粉絲裡, 鮮香可口
這邊用的則不一樣, 是標準十三香( 十三種香料) 的麻辣小龍蝦
前面的蝦球是去掉蝦頭的版本
這邊的就是整隻, 而且個頭要大一些
粉絲完全吸收了十三香的麻辣湯汁, 香氣誘人, 又帶著蝦的鮮甜
超好吃的, 很快就變成大家爭奪的對象, 一下就被吃完了
這邊的蝦更大隻, 所以當然吃法還是先拔掉蝦頭, 然後捏它的中腹, 最後再把蝦身拉出來
●港點大師│台北三創店│一品老火湯
曾有人開玩笑說, 世界上最會煮湯, 喝湯的人就是香港人了
我倒覺得不太是玩笑, 香港人連去探病都要帶壺湯, 沒事就來個湯品漱漱口, 對湯品的熬煮又超花功夫

也難怪港式餐點裡的湯總是特別棒

這老火湯用黑豆、蓮藕、排骨、紅蘿蔔等食材下去熬煮數小時而成, 煮到每一種食材都幾乎煮化
湯味鮮美, 材料也相當軟嫩, 很不錯
●港點大師│台北三創店│鐵觀音
飲茶飲茶, 吃港點沒茶行嘛?
這邊提供的是鐵觀音, 還提供了很可愛的小沙漏用來計算沖泡時間

鐵觀音是烏龍茶的一種, 半發酵茶, 雖然它還是屬於綠茶, 但顏色偏紅黑, 有「茶色澤烏潤、沉重似鐵」的說法

這茶香氣較重, 先聞聞香氣, 再小口品嘗, 味道濃厚中帶點微澀, 對去油解膩相當好

●港點大師│台北三創店│油燜大蝦
這道大蝦仍然用的是小龍蝦, 不是常備菜色, 如果想要吃到的話, 請先預約
這道的小龍蝦作法又有點不同, 除了一樣是麻辣作法外, 直接把蝦頭剪開還破背
要吃自然更加方便

同時湯汁也更入味
蝦子大隻就是好吃
三種作法裡單論蝦子的味道我更喜歡這道
或許我覺得一般蝦子通常蝦是蝦, 醬汁是醬汁, 但這種小龍蝦可以把味道比較入味一點
但口味畢竟比較重

會喝很多飲料來搭配
●港點大師│台北三創店│田園野菌煲仔飯/臘味煲仔飯/北菇滑雞煲仔飯
煲仔飯, 小時候跟著外婆看港劇 (那時候看港劇可是高級享受, 要用Beta錄影帶/錄影機,很貴的) , 就常看那些香港人, 在用塑膠布搭起來的小攤子裡
用炭火爐把生米飯先慢慢蒸熟, 然後再把料放進去, 最後用醬汁沿著砂鍋邊倒下, 『滋』的一聲, 香氣四溢

年長後, 曾經去香港旅遊想找這個, 但現在都多數用瓦斯爐煮了

根據一些老香港的說法, 味道是有差

港點大師也有提供煲仔飯, 我想應該是不可能在這園區裡燒炭火(笑)
但仍然著傳統要素, 就是燒的超熱的砂鍋
然後把醬汁倒下, 這張照片是錯誤示範, 因為大家不太想鏡頭被噴出的醬汁噴的亂七八糟(笑)
正確做法是要把醬汁淋到燒的很燙的砂鍋上, 讓醬汁也來點梅納反應(大笑) 然後形成鍋巴
這是臘味煲仔飯, 我很喜歡臘腸與香腸蒸過之後它的湯汁滲入飯中那股鹹鹹甜甜的味道
田園野菌煲仔飯, 這道倒是很特別, 很少見到素食的煲仔飯
港點大師的煲仔飯用的是泰國香米, 如我之前所說, 是要從生米直接用這砂鍋蒸熟
菇類的香氣與米飯很搭, 食材也都蒸的很軟嫩
北菇滑雞煲仔飯
這雞肉超嫩的, 搭配上醬汁與香菇的香氣
好吃

以我個人的口味推薦, 我會建議北菇滑雞>臘味=田園野菌
●港點大師│台北三創店│鼓汁蒸鳳爪
港式茶樓一定會有的點心
這東西我一直很少吃, 理由是我懶得啃(笑)
不過這邊的味道不錯, 我後來知道這道菜作法超麻煩

要先炸過, 然後拿去煮透, 最後瀝乾後要滷過, 最後再去蒸

老實說好麻煩, 但很好吃, 港點大師的這道菜蒸的很透, 所以很容易就把骨頭去掉, 對於我這種懶鬼可是很對胃口
略辣, 入味
●港點大師│台北三創店│皮蛋瘦肉粥
皮蛋瘦肉粥一直是我很喜歡的粥品
煮的好的廣東粥又很難得
這邊的不錯, 煮的夠透, 湯汁也不賴

更是很貼心的把蔥花獨立放一盤, 喜歡不喜歡可以隨意選擇
●港點大師│台北三創店│鼓汁蒸排骨
也是港式飲茶必點菜色
排骨蒸的很透, 肉軟嫩, 蠻好咬的
豆鼓搭配的鹹度也剛好

●港點大師│台北三創店│松露蘆筍鮮蝦餃
這種水晶蝦餃也是港點裡必點的菜
餃皮要晶瑩剔透又彈牙, 蝦子要爽口好吃, 這邊的蝦餃個頭頗罷
裡面有整隻的蝦仁
搭配蘆筍
口感很不錯
●港點大師│台北三創店│紅藜野菌腸粉
很特別的一道, 一般來說我們吃腸粉大概就牛肉鮮蝦叉燒, 然後有些地方會有炸兩(油條)
這邊特別之處是它的內餡是用菇類, 然後搭配上最近流行的紅藜
沾上醬汁一起吃, 相當美味
●港點大師│台北三創店│流沙奶皇包
最近好像吃港點一定要有這種會燙到手的危險物品 XD
包子裡是用奶油與鹹蛋黃作成會爆漿的內餡
要趁熱吃

我曾看到有人說為了避免危險先把它放涼的說法

這什麼鬼建議, 冷了就油油的不好吃了

這裡的流沙包, 很會流沙, 相當燙, 要小心噴汁, 餡料甜甜鹹鹹
要把它當一個最後的甜品也是可以的
●港點大師│台北三創店│楊枝甘露
這可說是香港很獨特的甜點了
一般是用柚子, 鮮奶油, 西米露, 芒果, 糖水搭配作成
酸酸甜甜, 相當好喝
●港點大師│台北三創店│總評
很多好吃的港點
作的也很精緻
種類也多

小龍蝦真的很特別
想吃記得要預約喔

港點大師副品牌「小港點」已在京站 B3 美食街開幕,也可以在京站吃到好吃美味喔
Also posted on
因產品備貨問題,以致延遲出貨時間,搞得我有點心神不寧,怕碰到我5/23~6/2出國期間,好在5/18下午收到產品拉,趕快來發文嚕~(我是不是很盡責呀...)裡頭有奶皇包3顆+珍珠雞1顆+螃蟹粥1份,剛好就當成今日晚餐解決流沙奶皇包料理方式 : 不需解凍,鍋內水滾後,將流沙奶皇包開封取出放在蒸架上,以大火清蒸10分鐘,即可食用。噹噹,奶皇包上桌嚕~包子感覺鬆軟有彈性扒開後,裡頭有著滿滿的奶皇餡要小心拿呀~不然一不小心餡就流出來啦,不只是流沙吧~也是爆漿奶皇酥吧吃起來有一股濃滑的奶香味與鴨蛋黃的鹹香,極之美味,讚!!野米珍珠雞料理方式:不需解凍,鍋內水滾後,將荷香野米珍珠雞開封取出放在蒸架上,以大火清蒸20~25分,即可食用開封後,陣陣噗鼻而來的荷葉香,馬上令人垂涎三尺啊由糯米、野米、香菇、豬肉與雞肉組成每一粒米都充滿著荷葉的香味,美味度 up~up~有沒有很好奇,黑黑一長條的是什麼東東?那就是野米啦!!!不要嚇一跳喔~我還蠻喜歡吃,只顧自己一口接一接,都沒分老公老公說為什麼只有一個?那他呢?我說,那你只好看著我吃吧~誰叫廠商只有送一個....干貝鮮蟹沙鍋粥料理方式: 解凍後,開封後放入鍋

流沙奶皇包

噹噹,奶皇包上桌嚕~
包子感覺鬆軟有彈性
扒開後,裡頭有著滿滿的奶皇餡
吃起來有一股濃滑的奶香味與鴨蛋黃的鹹香,極之美味,讚!!
野米珍珠雞

開封後,陣陣噗鼻而來的荷葉香,馬上令人垂涎三尺啊
由糯米、野米、香菇、豬肉與雞肉組成
每一粒米都充滿著荷葉的香味,美味度 up~up~
有沒有很好奇,黑黑一長條的是什麼東東?

那就是野米啦!!!

不要嚇一跳喔~
我還蠻喜歡吃,只顧自己一口接一接,都沒分老公

老公說為什麼只有一個?那他呢?

我說,那你只好看著我吃吧~誰叫廠商只有送一個....
干貝鮮蟹沙鍋粥

料理方式: 解凍後,開封後放入鍋內煮滾即可,過程要攪拌。

選用頂級泰國珍珠米、北海道新鮮干貝乾與鮮活小紅蟳
卵黃飽滿的小紅蟳
粥不但入口即化般的綿密口感,裡頭還夾帶著干貝香味與海鮮的鮮甜感,果真不付眾望,我跟老公都超滿意!!
好滿足的感覺
,針對我們這種忙碌上班族,簡易的料理方式減少我們很多時間耶!!

哪天不想辛苦做飯時同時也想討好老公的胃,港點大師就是你最佳的選擇喲~
Dining Offer
Tasting Event