2017-09-15
近來最夯的大概就是日式無菜單料理這種作法可以讓老闆控管好當天最佳的食材, 且展現自己配菜的功力也難怪很多人喜歡這種吃法這間店中午就有營業, 有午間套餐, 也有無菜單壽司以及海鮮丼飯晚上則是580的晚間定食, 以及無菜單料理當然也可以單點本日是吃田中壽司沙拉1200以及晚間限定套餐的580, 依店家建議選了法式芥末炭烤松阪豬●晚間限定套餐: 酒醋蘿蔓沙拉蠻特別的口感, 與一般日式沙拉不同, 酒醋不知是否是指西式的油醋類作法但蠻好吃的●晚間限定套餐: 旬採特選生魚片以份量來說蠻多的, 紅魽,干貝,鮭魚,青花四種魚料干貝口感不錯鮭魚是大眾口味, 這天油花也好青花, 鯖魚這樣講就懂了南方澳知名魚種這天的不太確定是用進口品或是南方澳品種, 烤過吃還不錯龍鬚菜,蒸蛋接下來是主菜●晚間限定套餐:法式芥末炭烤松阪豬肉很大一盤烤的也蠻香的搭配醬汁會讓它比較不易像一些松阪豬略乾整體上來說烤的不賴, 我還是更愛更焦脆油香一點的松阪豬最近這種食材因為流行所以很多人作,幾乎每間店都有我個人認為有點小過頭了不過這邊的還不錯就是味增湯, 應該是因為友人有同時點1200的田中壽司套餐他的湯裡面有更好的料了所以我得到蝦
也難怪很多人喜歡這種吃法 這間店中午就有營業, 有午間套餐, 也有無菜單壽司
以及海鮮丼飯
晚上則是580的晚間定食, 以及無菜單料理
當然也可以單點 本日是吃田中壽司沙拉1200
以及晚間限定套餐的580, 依店家建議選了法式芥末炭烤松阪豬 ●晚間限定套餐: 酒醋蘿蔓沙拉 蠻特別的口感, 與一般日式沙拉不同, 酒醋不知是否是指西式的油醋類作法
但蠻好吃的
●晚間限定套餐: 旬採特選生魚片 以份量來說蠻多的, 紅魽,干貝,鮭魚,青花四種魚料
干貝口感不錯 鮭魚是大眾口味, 這天油花也好 青花, 鯖魚這樣講就懂了
南方澳知名魚種
這天的不太確定是用進口品或是南方澳品種, 烤過吃還不錯 龍鬚菜,蒸蛋 接下來是主菜
●晚間限定套餐:法式芥末炭烤松阪豬 肉很大一盤
烤的也蠻香的搭配醬汁會讓它比較不易像一些松阪豬略乾
整體上來說烤的不賴, 我還是更愛更焦脆油香一點的松阪豬
最近這種食材因為流行所以很多人作,幾乎每間店都有
我個人認為有點小過頭了
不過這邊的還不錯就是 味增湯, 應該是因為友人有同時點1200的田中壽司套餐
他的湯裡面有更好的料了
所以我得到蝦頭
用蝦頭煮湯很鮮美的 ●田中壽司套餐-前菜 小卷醋搭配金針菇、明太子山藥醋味噌、海鮮蛋糕卷
很爽口的一道, 山藥烤的蠻脆的, 頗開胃,海鮮蛋糕捲好吃
●田中壽司套餐-白魽肚 シマアジ, 白魽一直是我蠻喜歡的魚
近期也有很多日料會出
比起最普通的鮭魚, 可以多吃幾次看看, 醬油沾少一點, 哇沙米除了提味外不要放
這樣吃吃看這魚的原味, 你會得到驚喜的
●田中壽司套餐-赤鯮薄切 赤鯮以前較常是煎來吃, 近期也有生魚片來吃
分到一片
不過上面的醬有點過於搶掉魚味了
●田中壽司套餐-東港黃旗鮪 顏色漂亮的鮪魚, 話說我在沖繩水族館看到游來游去的好像就是這種鮪魚
●田中壽司套餐-炙燒鮭魚肚 這就不太需要解釋,鮭魚的油脂不錯, 給的量也大, 炙燒也沒把飯烤焦
●田中壽司套餐-炙燒青花魚 如果圖片與下面那個尖梭弄混的話請見諒,鯖魚的話烤過很好吃
不過要作握壽司一樣有保存不易的問題
故很少見到店家使用
●田中壽司套餐-尖梭炙燒
尖梭一般比較常見是烤來吃
作成壽司炙燒一下不錯
●田中壽司套餐-明太子海苔干貝 這倒是第一次看到的作法
烤過的干貝搭配明太子醬
再用海苔包起來吃
看友人的表情應該是很好吃才對 ●田中壽司套餐-北海道甜蝦握壽司 這也是我會很喜歡的口味
蝦頭就變成我的湯料了
●田中壽司套餐-星鰻握壽司加柚子胡椒 星鰻也是我喜歡的食材, 搭配柚子胡椒不賴, 可以解一點本身食材的油膩, 風味更好
●田中壽司套餐-炙燒牛肉 很香的一品
近期也有很多壽司店家在中間會加入此味
●田中壽司套餐-海膽手卷 一般是直接捲好給你吃
因為要拍照之故, 師傅犧牲他的手借我們看一下
還好沒拍太慢, 不然他手都在抖
也是海膽給超多很鮮美的一道
●田中壽司套餐-味增烤鮑魚 分到一半, 其實這玩意超下飯, 味道是有點小重
但配白飯吃超好( 到底那裡誤會了吃法?)
●田中壽司套餐-炸甘鯛 其實就是馬頭魚, 最近義式餐廳很流行的把鱗片炸的站起來的作法
●田中壽司套餐-味增湯 這邊的更是加強版, 還有魚頭喔 ●甜點 這個兩人都有
是木瓜中間搭配奶酪
非常好吃, 且很有創意的作法
●總評
蠻不賴的一餐