近來最夯的大概就是日式無菜單料理這種作法可以讓老闆控管好當天最佳的食材, 且展現自己配菜的功力也難怪很多人喜歡這種吃法這間店中午就有營業, 有午間套餐, 也有無菜單壽司以及海鮮丼飯晚上則是580的晚間定食, 以及無菜單料理當然也可以單點本日是吃田中壽司沙拉1200以及晚間限定套餐的580, 依店家建議選了法式芥末炭烤松阪豬●晚間限定套餐: 酒醋蘿蔓沙拉蠻特別的口感, 與一般日式沙拉不同, 酒醋不知是否是指西式的油醋類作法但蠻好吃的●晚間限定套餐: 旬採特選生魚片以份量來說蠻多的, 紅魽,干貝,鮭魚,青花四種魚料干貝口感不錯鮭魚是大眾口味, 這天油花也好青花, 鯖魚這樣講就懂了南方澳知名魚種這天的不太確定是用進口品或是南方澳品種, 烤過吃還不錯龍鬚菜,蒸蛋接下來是主菜●晚間限定套餐:法式芥末炭烤松阪豬肉很大一盤烤的也蠻香的搭配醬汁會讓它比較不易像一些松阪豬略乾整體上來說烤的不賴, 我還是更愛更焦脆油香一點的松阪豬最近這種食材因為流行所以很多人作,幾乎每間店都有我個人認為有點小過頭了不過這邊的還不錯就是味增湯, 應該是因為友人有同時點1200的田中壽司套餐他的湯裡面有更好的料了所以我得到蝦
近來最夯的大概就是日式無菜單料理
也難怪很多人喜歡這種吃法
這間店中午就有營業, 有午間套餐, 也有無菜單壽司
以及海鮮丼飯
晚上則是580的晚間定食, 以及無菜單料理
當然也可以單點
本日是吃田中壽司沙拉1200
●晚間限定套餐: 酒醋蘿蔓沙拉
但蠻好吃的

●晚間限定套餐: 旬採特選生魚片
以份量來說蠻多的, 紅魽,干貝,鮭魚,青花四種魚料
干貝口感不錯
鮭魚是大眾口味, 這天油花也好
青花, 鯖魚這樣講就懂了
南方澳知名魚種
這天的不太確定是用進口品或是南方澳品種, 烤過吃還不錯
龍鬚菜,蒸蛋
接下來是主菜
●晚間限定套餐:法式芥末炭烤松阪豬
肉很大一盤
烤的也蠻香的搭配醬汁會讓它比較不易像一些松阪豬略乾

整體上來說烤的不賴, 我還是更愛更焦脆油香一點的松阪豬
最近這種食材因為流行所以很多人作,幾乎每間店都有
我個人認為有點小過頭了
不過這邊的還不錯就是
味增湯, 應該是因為友人有同時點1200的田中壽司套餐
他的湯裡面有更好的料了
所以我得到蝦頭
用蝦頭煮湯很鮮美的
●田中壽司套餐-前菜
小卷醋搭配金針菇、明太子山藥醋味噌、海鮮蛋糕卷
很爽口的一道, 山藥烤的蠻脆的, 頗開胃,海鮮蛋糕捲好吃

●田中壽司套餐-白魽肚
シマアジ, 白魽一直是我蠻喜歡的魚
近期也有很多日料會出
比起最普通的鮭魚, 可以多吃幾次看看, 醬油沾少一點, 哇沙米除了提味外不要放
這樣吃吃看這魚的原味, 你會得到驚喜的

●田中壽司套餐-赤鯮薄切
赤鯮以前較常是煎來吃, 近期也有生魚片來吃
分到一片
不過上面的醬有點過於搶掉魚味了

●田中壽司套餐-東港黃旗鮪
顏色漂亮的鮪魚, 話說我在沖繩水族館看到游來游去的好像就是這種鮪魚

●田中壽司套餐-炙燒鮭魚肚
這就不太需要解釋,鮭魚的油脂不錯, 給的量也大, 炙燒也沒把飯烤焦

●田中壽司套餐-炙燒青花魚
如果圖片與下面那個尖梭弄混的話請見諒,鯖魚的話烤過很好吃
不過要作握壽司一樣有保存不易的問題

●田中壽司套餐-北海道甜蝦握壽司
這也是我會很喜歡的口味
蝦頭就變成我的湯料了

●田中壽司套餐-星鰻握壽司加柚子胡椒
星鰻也是我喜歡的食材, 搭配柚子胡椒不賴, 可以解一點本身食材的油膩, 風味更好

●田中壽司套餐-炙燒牛肉
很香的一品
近期也有很多壽司店家在中間會加入此味

●田中壽司套餐-海膽手卷
一般是直接捲好給你吃
因為要拍照之故, 師傅犧牲他的手借我們看一下
還好沒拍太慢, 不然他手都在抖
也是海膽給超多很鮮美的一道

●田中壽司套餐-味增烤鮑魚
分到一半, 其實這玩意超下飯, 味道是有點小重
但配白飯吃超好( 到底那裡誤會了吃法?)

●田中壽司套餐-炸甘鯛
其實就是馬頭魚, 最近義式餐廳很流行的把鱗片炸的站起來的作法

●田中壽司套餐-味增湯
這邊的更是加強版, 還有魚頭喔
●甜點
這個兩人都有
是木瓜中間搭配奶酪
非常好吃, 且很有創意的作法

●總評

蠻不賴的一餐
和師傅聊天得知中午有海鮮丼飯
之後會找時間來試試
Also posted on
佐樂日式料理才開幕沒多久,就已經擁有很多死忠的顧客,很多部落客也對佐樂有很高的評價!這天終於來踩點~這次是要來嚐嚐午餐套餐的餐點,有時後假日不想吃太多但品質又要有水準的話,來佐樂是個好選擇~除了價位不高的午間套餐之外,想要吃好一點的話還可以選擇無菜單料理,只要800元起就可以吃到好料跟師傅的好手藝哦~店裡不大,當天來訪時人潮好多,幾乎客滿了,建議想要吃好料的朋友們提早訂位~坐在吧台剛好能夠邊吃邊欣賞師傅俐落的功夫。坐位底下可放包包,省空間又不會弄髒店裡好多師傅,動作超快,既使客人再多,上菜動作依然很快。冰櫃裡滿滿的新鮮漁貨牆上寫滿了熱門人氣商品,不知道要吃什麼的話,可以參考一下。桌上的筷子是真的花生,可以吃的哦~既環保又有創意酒醋羅蔓沙拉酸甜的醬汁搭配上脆口多汁的羅蔓好開胃~ 一品小菜是入味豆包,有滿滿的黑胡椒香氣,冰涼又入味的口感在夏天吃超適合!套餐裡還包含了鮮蛤茶碗蒸,那蛤蜊好大一顆,鮮味完全融入到茶碗蒸裡,非常好吃!主餐的部分今天我點的是溫泉燒牛丼飯,那滿滿切的超厚的牛肉蓋滿了半碗飯,還有那超誘人的溫泉蛋,整碗光看就讓人超受不了的!這牛肉厚的跟牛排一樣,吃起來既飽口又多汁!沾滿滑

這天終於來踩點~

只要800元起就可以吃到好料跟師傅的好手藝哦~

坐在吧台剛好能夠邊吃邊欣賞師傅俐落的功夫。

坐位底下可放包包,省空間又不會弄髒

店裡好多師傅,動作超快,既使客人再多,上菜動作依然很快。

冰櫃裡滿滿的新鮮漁貨

牆上寫滿了熱門人氣商品,不知道要吃什麼的話,可以參考一下。

桌上的筷子是真的花生,可以吃的哦~既環保又有創意

酒醋羅蔓沙拉

酸甜的醬汁搭配上脆口多汁的羅蔓好開胃~

整碗光看就讓人超受不了的!

這牛肉厚的跟牛排一樣,吃起來既飽口又多汁!

沾滿滑嫩溫泉蛋的飯,再搭配甜甜的醬汁,不管怎麼吃都好吃~~

吃完滿滿的牛肉丼已經很過癮了,沒想到這馬糞海膽寬扁麵更讓人眼睛為之一亮啊~~

滿滿一大盤寬扁麵份量很足夠,上面再鋪上了一大陀的海膽,和著麵一起吃,鮮味十足~~

這裡頭的麵還是用海膽醬跟魚卵煮出來的哦,除了醬料的部分搭配的很剛好,那麵吃起來好Q啊~

整盤都是滿滿的海味及鮮味~

飯後來點味噌湯,裡面還有好大塊的魚肉

飯後水果也好甜!

花少少的錢點了午間套餐,既滿足了胃又不傷荷包,如果想吃好一點,

也可以點無菜單料理或是來個豐富的海鮮鍋,

佐樂的食材新鮮,師傅的手藝也很厲害,推薦給大家^^

Also posted on
安魯魯的筆記最近台北的天氣動不動就是來到37度的高溫,搞得安魯魯的食慾都開始下降了,來一點涼爽的生魚片、握壽司,似乎是不錯的選擇。位在大安路一段的佐樂壽司·火鍋,午餐和晚餐的時段有不同價位的無菜單料理,還有丼飯、日式火鍋等日式料理。無菜單料理的好處就是客人不用花腦筋去想今天要吃些什麼,而是由店家師傅以當天新鮮的進貨來調配餐點,客人只負責爽爽吃就好了! 對於天氣這麼熱又懶洋洋的安魯魯來說真是個不錯的主意!安魯魯小評除了握壽司、生魚片、小菜、味噌湯還有烤魚的無菜單料理,不用傷腦筋想要吃什麼,就可以輕鬆地享受生鮮料理!★餐廳與氣氛日式餐廳的風格,空間不算大,播放著日本的流行樂以及古典樂曲,氣氛還滿輕鬆的!★餐點分類與份量日式料理,握壽司、生魚片、丼飯、日式火鍋以及酒類飲料★服務入店後有店員親切地招待,坐在吧檯前由師傅親自料理食材並送到客人的面前,餐中時常的補充麥茶,上餐速度快★特色無菜單料理▼佐樂壽司·火鍋,距離最近的捷運站是大安站,步行大約8、9分鐘可以抵達,如果是騎機車來附近也有機車停車格可供停車,大安路兩旁的巷弄內有汽車停車格,稍微找一下應該可以找到車位。店門口大大的招牌和紅色的燈籠還

安魯魯的筆記

安魯魯小評
★餐廳與氣氛
★餐點分類與份量
日式料理,握壽司、生魚片、丼飯、日式火鍋以及酒類飲料
★服務
★特色
無菜單料理

佐樂壽司·火鍋,距離最近的捷運站是大安站,步行大約8、9分鐘可以抵達,如果是騎機車來附近也有機車停車格可供停車,大安路兩旁的巷弄內有汽車停車格,稍微找一下應該可以找到車位。店門口大大的招牌和紅色的燈籠還滿好認的。

▼由於我們到訪的時間是中午時段,門口的黑板菜單上面也寫著中午時段的套餐、優惠等

▼走進店裡,外面雖然是大太陽,但裡面的光線卻非常的柔和。座位區分為四人桌以及吧台單人座位

鱈魚肝蘿蔓沙拉
加入鱈魚肝的蘿蔓沙拉,其中紅色部份為辣蘿蔔泥,微辣的滋味能刺激味蕾和食慾。胡麻醬的用量較少,讓人發現鱈魚肝的獨特鹹香氣味和生菜也非常合拍,軟硬口感在嘴裡融合成令人嘴巴停不了的味道

▼烤魚-黑點笛鯛(依當天魚獲使用)

▼魚肉本身因為燒烤過程使用鹽巴包裹,吃起來等於已經有調味,可以直接吃,喜歡重口味可以再沾柚子胡椒鹽,喜歡果香可以加點金桔

▼黑點笛鯛的肉質比較紮實也稍微乾了一點,吃起來也沒有什麼特別的味道,如果要下酒的話其實比較建議沾點柚子胡椒鹽

▼吃掉了一半的魚肉赫然發現這條魚裡面有卵,經過烘烤後的魚卵鮮味變的更加濃郁,顆粒的口感在舌頭上跳動,真是意外的驚喜!

比目魚生魚片
切的薄薄的生魚片呈半透明的狀態

▼把他夾起來拍照,魚肉薄到可以透光,肉質的口感偏軟帶一點點的脆度,其實直接沾辣蘿蔔泥吃就已經能吃到比目魚的鮮味,希望口味重一點可以再沾醬油

赤鯮生魚片
帶皮的赤鯮生魚片口感比較軟,但是有保留了一點魚皮在咀嚼的時候會有一點脆脆的口感

▼其實這個赤鯮生魚片也是切得很薄,魚肉本身並沒有明顯的味道所以還是加點哇沙米,再沾點醬油味道會比較明顯些!

黃旗鮪生魚片
魚肉的顏色比較淺,也切得滿薄的!

▼夾起來看一樣可以透光,吃起來的口感帶一點點的酸味,肉質紮實,味道平淡

竹莢魚握壽司
竹莢魚肉帶一點的甘甜,肉質軟吃起來有發光魚類特有的口感

鮭魚肚握壽司
軟軟綿綿的肉質帶著濃郁的油脂香與甜味,與粒粒分明的飯粒在嘴裡融合充分的感受到鮭魚肚的美味

鮭魚卵丼飯
白飯上面灑上晶瑩剔透的鮭魚卵,著燈光的照射下就像寶石般閃閃動人,味道吃起來也滿純粹的,就是鮭魚卵的鹹香與白飯的甘甜組合

星鰻握壽司
星鰻的肉質偏軟綿,吃起來帶微微的甜

甜蝦握壽司
新鮮的甜蝦去殼,一咬下去都是甜蝦軟軟綿綿的感覺, 甜味會慢慢在嘴裡擴散,蝦肉經過咀嚼之後變成了有一點濃稠的口感,和飯粒充份的混合之後 真是超舒服的

飯後水果-活龍果切片
飯後解膩的最佳選擇,當然就是來上一份新鮮的水果! 火龍果吃起來不會太甜,微酸的口感剛好清爽了一下口腔

佐樂散壽司丼飯 420元
無菜單料理吃完了接下來就要來介紹 佐樂散壽司丼飯
蘿蔓沙拉
香濃胡麻醬汁,讓新鮮蘿蔓、紫洋蔥絲、海帶入口時增加滿滿香氣

▼這幾種魚片吃起來的味道和口感覺然都很像,除了星鰻之外,如果閉著眼睛吃可能很難分出是哪一種魚,但魚肉還滿新鮮的。生魚片丼飯使用的是醋飯,剛上桌的時候摸到碗底還有一點點熱熱的,稍微放置了一段時間醋飯就變涼了。如果不想淋上醬油吃的朋友也可以一口魚肉一口飯再加一口鮭魚卵,鮭魚卵有點鹹, 搭配的魚肉和醋飯一起吃味道剛剛好

▼要不然也可以跟安魯魯一樣用魚肉去包裹醋飯,然後再去點一下醬油也很適合喔!

腐皮韭菜
腐皮充滿高湯滋味還有七味粉的香氣,不愛的韭菜味老佛爺完全能夠接受這道小菜!腐皮吃起來口感紮實,還蠻適合喜歡咀嚼的朋友

茶碗蒸
加入蛤蜊一起蒸煮,讓軟嫩的蒸蛋充滿了大海滋味,茶婉蒸的口感還滿滑嫩的,微微的蛋香和高湯的鮮味,熱熱的吃起來很舒服

▼其實田中壽司午間套餐也是有味噌湯和茶碗蒸的,所以我就在這裡統一的介紹

▼最後來研究一下菜單單~~
Also posted on
嗨~是久違的日本料理文分享XD 這次是位在捷運大安站的佐樂壽司,東西新鮮氣氛不錯, 師傅都會跟你聊天,從旁邊來吃的客人和師傅的互動來看,看起來也都是老客戶呢~回台灣也還是要分享台灣的日本料理餐廳呀~店內不算小,有一般座位還有吧台區,燈光不會太暗~位置舒服割烹料理其實就是我之前講過的,你要吃什麼師傅割給你(誤)XD ,好啦就是師傅會在前台料理,而且是你看的見的那種,不是爭鮮那種藏在下面看不到師傅在捏什麼的哦~佐樂的師傅很熱情,都會跟客人有說有笑的,不像我們認知的日料師傅都會很嚴肅這樣~有的真的嚴肅到我吃得很尷尬阿XD前台放了很多不同造型的酒杯~這收納格子蠻可愛的~還沒上菜前我們就在研究這筷架是真的花生還是假的花生,師父看到就跟我們說那可以吃XD 這樣也想的到哈哈哈,蠻環保又有創意哈哈哈一開始就先來了一碗大大碗的前菜沙拉,上面是真鯛飛魚卵和干貝~蔬菜等飛魚卵好吃~蠻大塊的~吃起來略有爽度~干貝也算新鮮~有切過所以我夾起來變長長一條XD這是芥末涼拌小菜,師父說因為是夏天所以目前菜色都做比較清新清爽口感的,這個吃起來也蠻清爽,不管是杏胞菇還是豆芽菜都脆脆的~第一道生魚料理是龍虎斑,底下鋪著紫蘇
店內不算小,有一般座位還有吧台區,燈光不會太暗~位置舒服
前台放了很多不同造型的酒杯~這收納格子蠻可愛的~
飛魚卵好吃~蠻大塊的~吃起來略有爽度~
干貝也算新鮮~有切過所以我夾起來變長長一條XD
第一道生魚料理是龍虎斑,底下鋪著紫蘇,龍虎斑生魚片捲成花朵的形狀,看起來很高檔美味
上面撒上了紫蘇花瓣,倒是第一次看到,下面放了蜜柑橘,蜜柑桔醬汁已經透進生魚片裡,建議第一片吃原味,就已經很有蜜柑橘香甜味和紫蘇花的香氣~吃起來根本仙魚~脆脆的口感但不會太硬~柑橘味真的很香~
而這裡的哇莎米都是現場用阿里山山葵磨的~新鮮的哇莎米吃起來就不會像一般粉泡的嗆鼻~吃吃看就知道囉~
這個是現釣的石狗公生魚片,上面灑有金桔碎,入口會有濃濃的香氣~
帶點粉嫩顏色的石狗公吃起來是很有咬勁的~脆脆的不會軟爛~吃起來感覺牠生前掙扎了一番阿…..XD
再來這個也很推薦,是菲律賓牛奶貝,處理好上面還有醬汁的牛奶貝,上菜前再淋上現打蛋黃
少不了的烤魚下巴,這次是真鯛烤魚下巴,肉很甜欸~!!
在來這是香魚握壽司,上面紅紅的是辣蘿蔔,可以增加口感,魚肉本身很厚實不會軟~肉質很扎實~吃起來很滿足!~
再來張側面照~很美吧~閃閃發光欸~
接著是竹筴魚,只能說是入口即化了~竹筴魚本身在日本料理就很常見,通常都需要把顏色較深的地方去掉~不然口感會比較差~而顏色深的地方面積都蠻大的,留下來能吃的只有三分之二了~
當然我最愛的鮭魚怎麼可以缺席咧~這個焦糖鮭魚握壽司真的好吃到升天啦~一入口也是咬沒兩下就化掉啦~好想多吃幾個喔!!!!
我們是六點來,過沒多久就全坐滿了欸~
後來來了一道熱食,是黑炭炸雞XD整個烏漆媽黑~被我說是哥吉拉肉XD
不過裡面是意外好吃~多汁的雞腿肉~淋上金桔很讚~
這個海但干貝握壽司,干貝超甜~~師父說因為這款海膽是不加明礬的,一般加了可以延長海膽的腥味發酵,既然沒有加,可想而知味道是比較濃烈的XD 我個人是受不了,但喜歡海膽味的人應該會喜歡
接著終於吃到店家招牌的『融化的壽司』,這是星鰻和比目魚交疊而成,微微炙燒加上一層薄醬汁
厚蛋燒其實不一定長這樣,也有人說厚蛋燒就是玉子燒,就只是作法上的差別~佐樂的厚蛋燒吃起來像是點心~蛋味比較多的蛋糕這樣~稍微有點解膩XD
最後的湯品是蛤蜊味噌湯~湯不會太鹹~也是清淡清淡的~蛤蜊覺得有點煮比較久有點可惜~
最後的甜點是奶酪木瓜XD很特別耶~最後吃很解膩~也很飽足!!
以上就是這次吃到的無菜單料理內容,但實際大家來吃的時候以上內容應該都會是隨機的啦~無菜單料理就是這樣~千萬別拿照片跟師父問怎麼沒有這個沒有那個唷XD 而整體來說這邊東西都還蠻新鮮,推薦給大家~
哈哈!Nancy又跟老芭來吃日式無菜單料理囉!佐樂壽司·火鍋位於大安路一段上,離大安捷運站有點小距離~靠近國泰醫院上當然以我家老公人體導航來說~一下子就找到了佐樂壽司·火鍋佐樂壽司·火鍋大約開幕才三個月多!聽說原本這裡也是日本料理餐廳小巧的店面~佐樂壽司·火鍋從午間就有提供商業午餐讓附近的上班族可以補充一下一天的活力除了一般的日式套餐/丼飯之外也有提供鍋物酒品目前佐樂壽司·火鍋所提供的酒品比較少!後續應該會陸續增加吧不過今天我們是騎車來的!所以對於酒下次有機會再來喝吧一些原本在菜單上沒有的菜色都會寫在小黑板上也因為目前店家對於菜單部分正在做大規模的變更所以菜單部份我就不放上來了目前無菜單料理分為二種價位晚餐為1200元而中午為800元在無菜單中算是偏中價位可以先提早跟師父說那些不吃我就是那青椒跟苦瓜不吃啦師父說還好這些菜色都不太會出現在日本料理中XD所以我算是不太挑食的客人啦除了吧台區之外也有另外提供雙人與四人桌店內一次大約可以容納近20位客人!一人一套的餐具/茶杯我好喜歡這個小餐盤的顏色有瞧見這可愛的筷架嗎他可不是單純的造型品喔~他可是貨真價實來自雲林的黑金剛花生兼具實用與美味建議可

哈哈!Nancy又跟老芭來吃日式無菜單料理囉!

當然以我家老公人體導航來說~一下子就找到了佐樂壽司·火鍋

小巧的店面~佐樂壽司·火鍋從午間就有提供商業午餐

讓附近的上班族可以補充一下一天的活力

除了一般的日式套餐/丼飯之外也有提供鍋物

酒品

目前佐樂壽司·火鍋所提供的酒品比較少!

後續應該會陸續增加吧

我就是那青椒跟苦瓜不吃啦

師父說還好這些菜色都不太會出現在日本料理中XD

所以我算是不太挑食的客人啦

除了吧台區之外也有另外提供雙人與四人桌

店內一次大約可以容納近20位客人!

一人一套的餐具/茶杯

我好喜歡這個小餐盤的顏色

有瞧見這可愛的筷架嗎

他可不是單純的造型品喔~他可是貨真價實來自雲林的黑金剛花生

兼具實用與美味

建議可以餐前食用或是最後再來吃它

果真來自雲林黑金剛花生,顆粒夠大而且香氣足阿

師傅還滿有想法的

一排的刀具!也是師傅製作出美味餐點的必備利器

拿來當擺飾也是我們第一次在店家瞧見

午間套餐-蘿蔓沙拉

沙拉吃起來很爽口!帶點微酸的滋味

好適合現在這天氣享用

一樣的丼飯同樣價位,商業午餐會多提供附餐(包含沙拉/湯品/水果)等等

所以中午來吃更加划算

晚上吃也可以!只需要另外加80元就有提供附餐喔

當天用餐跟小傑師傅聊得好開心

原來我們那麼有緣!!!!都一樣住在板橋江子翠

而且才離一小段距離!!!!

邊用餐邊聊聊板橋好吃的東西也滿不錯的

(1200元套餐)前菜

鮭魚卵小黃瓜壽司->梅子番茄->秀珍菇起司

不單單只用日式料理的手法!多添加了西式餐點的處理方式

讓一樣的食材更碰撞出不一樣的火花

鮭魚卵小黃瓜壽司,爽口的小黃瓜薄片與顆顆分明的鮭魚卵!鋪資鋪資的在口中彈跳

酸溜溜的梅子番茄好開胃

起司跟菇類一起搭配組合也很不錯

(商業午餐)小菜

來自日本家庭式的小菜 香菜茄已

白色是豆腐泥,這倒是我們第一次吃到茄子/香菜/豆腐的組合

茄子吃起來不會是爛爛的口感

依照每天新鮮採買的海鮮而有所不同

不過至少會搭配8-9種魚類或是海鮮

我家老公還滿大推他家的醋飯的

之前一個不小心吃到牙都會痠軟的醋飯另我們害怕到

但佐樂壽司·火鍋地醋飯酸度剛剛好!不會過酸也不會搶了海鮮魚材本身的味道

干貝/海膽/鮭魚卵/鮭魚/鮪魚/尖梭魚/鯖魚/黃雞魚/白甘魚/星鰻等等

共聚在這一碗上

除了以生魚片的方式部分食材也會採用炙燒的方式

所以在享用途中各會變化不同的口感

干貝可是來自鄂霍次克海的!比一般常見的北海道生食級干貝更高級一等

厚實的干貝當然直接送進我口中囉XD

赤棕 師傅建議直接沾山葵醬油就可以享用

魚皮吃起來口感偏緊實

青花魚

已經有調味所以師傅建議直接吃就好

炙燒過的青花魚,魚肉偏軟嫩

想不到青花魚也好適合炙燒

干貝

味噌鮑魚+紫蘇葉

好軟嫩的鮑魚口感搭配味噌醬一起吃卻也不會死鹹

(1200元套餐)

牛肉三味(採用是美國無骨牛小排)

分別是山葵->法國松露->紫蘇

師父說當然最好一份可以同一個人吃

這樣就可以感受到三種不同層次的味道

但是如果不給我家老公他最愛的牛排

我想會有毆妻事件發生啦(笑)

所以我們就一起分食囉!!

略帶點油脂的牛小排!無論是搭配哪一種配角都還滿好吃的

大約7-8分熟的熟度吃起來不會太硬

甜蝦

一貫握壽司一次享用到二隻甜蝦真的還滿奢侈的XD

海膽小丼飯

大約三二口分量的壽司飯上頭鋪滿了新鮮的海膽

這筆我前陣子去北海道吃的還要奢侈XD

一大口把壽司飯跟海膽一起送入口感

整個口一腔都有身處在大海的FU~

海膽的甜滋味讓人回味阿

招待不在套餐內

梅子櫻桃蘿蔔

外層是脆冰!

吃起來很像蜜餞,有一股酸酸甜甜的梅子味

(1200元套餐)(商業午餐)

魚肉味噌湯

湯裏頭的魚肉給的不算少

喝起來不會太過死鹹

(1200元套餐)(商業午餐)

甜點:師傅自製木瓜奶酪(吃的木瓜牛奶)

木瓜好甜而且奶酪還滿札實的

很好吃喔

年輕的二位師傅都還滿健談

整個用餐氣氛很好

餐點也不是單純的日式料理!!!

反而會增添一些不同元素到餐點中

中午除了商業午餐之外也有推出800元的無菜單料理

有機會跟朋友聚餐可以參考一下喔
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
上一次跟小傑師傅相談甚歡!找了時間跟老公特地再來二訪因為老公想喝一杯!所以我們特地搭乘捷運過來最近的捷運站是大安站,不過吃飽喝足散步到忠孝復興站也不遠首訪時菜單剛好在改版所以就沒拍了'這一次終於推出最新菜單了趕快來補拍給大家~除了無菜單料理也推出了商業午間套餐還有丼飯套餐選擇性比首訪時多了不少坐在吧台其看著師傅一一出參期待下一道美味的餐點送上桌新鮮採買的食材直接擺在客人眼前我家老公本餐重點!沒錯就是生啤酒記得喝酒不開車/開車不喝酒/未滿18歲不得飲酒雲林黑金鋼花生一樣是當筷架的常客用餐完畢還可以把香噴噴的花生吃掉喔醃漬白蘿蔔與嫩薑都還滿好吃的放心~吃光了師傅會再補給你現磨的哇沙米我們都吃1200元的無菜單料理,所以就不額外特別備註價位鱈魚肝搭配新鮮的生菜與白芝麻炒香後磨成的醬料吃起來比起一般胡麻醬更加有濃郁的香氣鱈魚肝吃起來粉嫩細緻北海道生蠔碩大的生蠔吃起來滿足感十足不會有那一種噁心的古溜感牛尾魚俗諺說冬天吃河豚,夏天吃牛尾比喻牛尾與河豚一樣美味魚肉吃起來軟中帶點Q,灑上細細的桔皮多了一分柑橘的果香澎湖秋姑有海中鯉魚之稱這也是我第一次吃到澎湖的秋姑龍沾白甘握壽司(炙燒過)大部份的白甘都
上一次跟小傑師傅相談甚歡!找了時間跟老公特地再來二訪

因為老公想喝一杯!所以我們特地搭乘捷運過來

最近的捷運站是大安站,不過吃飽喝足散步到忠孝復興站也不遠

首訪時菜單剛好在改版所以就沒拍了'

這一次終於推出最新菜單了

趕快來補拍給大家~

除了無菜單料理也推出了商業午間套餐還有丼飯套餐

北海道生蠔

碩大的生蠔吃起來滿足感十足

不會有那一種噁心的古溜感
牛尾魚

俗諺說冬天吃河豚,夏天吃牛尾

比喻牛尾與河豚一樣美味

魚肉吃起來軟中帶點Q,灑上細細的桔皮多了一分柑橘的果香

澎湖秋姑

有海中鯉魚之稱

這也是我第一次吃到澎湖的秋姑
龍沾
白甘握壽司(炙燒過)

大部份的白甘都是直接吃全生食

第一次吃到炙燒過的白甘握壽司更加的美味
味噌牛港蔘

師傅直接用烤過的海苔片夾著剛烤好的魚

我想師傅想叫我們直接享用吧~

但實在是太燙手了>"<

所以我們還是放在小盤中慢慢夾取食用吧

淡淡的味噌香氣不會太死鹹

紮實的魚肉,魚刺全被剔除!方便客人食用
白帶魚握壽司

常出現在家中家常菜的白帶魚,原來也可以成為握壽司中的一員

紮實的肉質也很不錯
香魚白子搭配松鹿鹽

白子應該就不需要我在多作介紹

香魚白子吃起來一點腥味都沒有,相當清爽入口即化~
非套餐內招待的小菜

醃漬物不過鹹度對我個人來說偏鹹了些
活軟絲搭配上面那一片琥珀色的是自製醋凍

一併送入口中!因為口腔的溫度讓醋凍直接融化在口腔中

活軟絲真的好好吃~Q彈的口感彈性滿分

不太敢吃生魚片的朋友建議可以從軟絲開始試起
甜蝦搭配台灣烏魚子

烤香的台灣烏魚子磨灑在甜蝦上

甜蝦的黏口,紮實的口感搭配上一顆顆的台灣烏魚子

二者的組合我們還滿喜歡的
接下來是一品創意料理

明太子雞翅飯佐生海膽
將烤熟的明太子雞翅切成小丁狀拌入米飯中!

上面在豪氣的擺上份量不少的生海膽

明太子帶有些微辣度,搭配上生海膽的鮮甜味還滿不錯的喔~
香魚握壽司

巧克力起司蛋糕

有師傅親手作的巧克力起司蛋糕

有巧克力當然交由我家老公解決了

老公說起司蛋糕吃起來很滑順!巧克力粉有畫龍點睛之妙

佐樂壽司·火鍋的無菜單料理已生食居多!很適合愛吃新鮮魚獲享受原味的朋友

冬天即將到來佐樂壽司·火鍋也會推出或鍋系列產品

等到冷風呼呼吹時再來吃個熱呼呼火鍋一定很棒
2K
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於台北市大安區安和路一段上的 『佐樂壽司.火鍋』從4號出口出來 步行約十分鐘內即可到達鍋物 壽司 無菜單料理的結合根本是完美組合嘛~其中握壽司 生魚片 手卷 生蠔 花壽司 豆皮壽司 炸蝦 海濤壽司都是全天候供應海鮮一番鍋也有全天供應 話說 這天過來時 雖然是炎炎夏日 但點鍋物的客人也不在少數呢 吧檯上的各式清酒杯是可以讓客人挑選 喝清酒時使用的 可惜今天沒喝到...殘念 認真的男人最帥~看看師傅那專注料理的過程 是不是很有魅力啊!!這邊的筷箸很特別 居然是使用花生來代替!!等到筷子都使用完畢後 就可以把花生嗑掉啦 一打開發現原來裏頭裝的是黑金剛花生實在是太有創意了XD$1200無菜單料理+$580中卷定食前菜---山藥細麵($1200無菜單料理)山藥細麵入口滑順又帶著點爽脆上頭還加入了海膽及鮭魚卵 光是山藥細麵就能有如此多層次的口感真是讓諾咪驚艷無比耶羅曼沙拉($580中卷定食)新鮮的蔬菜吃起來水分十足搭配胡麻醬風味優雅怡人 很是開胃現磨阿里山山葵 每次品嘗日本料理時 諾咪都認為山葵就是要現磨才是王道啊XD不到一會兒功夫盤中已

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於台北市大安區安和路一段上的

『佐樂壽司.火鍋』

從4號出口出來 步行約十分鐘內即可到達

鍋物 壽司 無菜單料理的結合根本是完美組合嘛~

這邊的筷箸很特別 居然是使用花生來代替!!
等到筷子都使用完畢後 就可以把花生嗑掉啦

一打開發現原來裏頭裝的是黑金剛花生
實在是太有創意了XD

$1200無菜單料理+$580中卷定食

前菜---山藥細麵($1200無菜單料理)

山藥細麵入口滑順又帶著點爽脆
真是讓諾咪驚艷無比耶

羅曼沙拉($580中卷定食)
新鮮的蔬菜吃起來水分十足
搭配胡麻醬風味優雅怡人 很是開胃

現磨阿里山山葵
每次品嘗日本料理時 諾咪都認為山葵就是要現磨才是王道啊XD

不到一會兒功夫
盤中已放入了醃蘿蔔 嫩薑及蘿蔔絲
酸甜的醃蘿蔔脆口清甜 酸V酸V的口感非常棒

綜合生魚片($580中卷定食)
裏頭有鮭魚背肉 青花魚 北海道干貝 平鯛

北海道干貝
入口甜美多汁 不沾醬也很好吃

平鯛
口感Q彈迷人~上層還加入蝦卵 口感迷人啊

炙燒青花魚
炙燒後的青花魚吃起來香氣更濃厚了 吃起來還挺有厚實感的 風味真不賴!!

鮭魚背肉
油花很豐富 吃起來油花香氣十足

日本真鯛($1200無菜單料理)
真鯛的彈性很夠 簡單沾著芥末就很好吃了

水針魚生魚片($1200無菜單料理)
肉質柔軟細緻 入口還能感受到絲絲甘甜 好好吃啊~~~

韭菜腐皮($580中卷定食)

這道料理是屬於日本尋常家庭都會做的一道料理
豆腐皮 韭菜經過調味料理後吃起來有著微微的辣度 風味清爽迷人

蒸蛋($580中卷定食)

滑嫩細的茶碗蒸也是來日本料理不可錯過的經典料理

刺宗($1200無菜單料理)
肉質嘗起來清甜具有彈性 口感相當不錯

白魽肚($1200無菜單料理)
肉質挺軟嫩的 吃得出其新鮮風味!!

烤透抽($580中卷定食)

師傅說 這是選用的是台灣的透抽
吃起來會比較香 實際入口後 果真香氣四溢 咬勁十足!!

加入些許白芝麻 柴魚粉的白飯風味也很有層次感!!

竹莢魚握壽司($1200無菜單料理)
竹莢魚的油脂分佈剛好 滋味曼妙迷人

鮭魚握壽司($1200無菜單料理)
原本油脂豐富的鮭魚與醋飯一起入口風味巧妙地增添些許清爽感
原本不太愛吃鮭魚的諾咪 嘗到這握壽司時出乎意料的喜愛

明太子干貝($1200無菜單料理)

加上明太子的干貝鹹香風味恰到好處 一點都不膩口喔!!

青花魚握壽司($1200無菜單料理)
有微微炙燒過的青花魚握壽司滋味也很不錯 因為本身有調味過
所以不須再另外調味即可享用

海膽手卷($1200無菜單料理)
哇哇哇~這手卷裏頭的海膽份量也給得太多了
重點是一點腥味都沒有 而且吃起來還很甜美 這個諾咪喜歡

鮭魚卵小丼飯($1200無菜單料理)
加入顆顆渾圓飽滿的鮭魚卵與醋飯一起單純的享用
微鹹回甘的滋味在口裡啵~啵~的爆開 哇!!!吃得好滿足啊

鳥巢蒸蛋($1200無菜單料理)

這蒸蛋真的超特別
底層鋪著蔬菜
而蒸蛋則以蛋殼當容器盛裝
上層加上了海膽及魚子醬 這道料理好吃倒轉圈圈兒~~~

天和海鱺佐豆味噌($1200無菜單料理)

柔嫩的海鱺魚佐以鹹香的豆味噌入口滋味很棒呢!!
每口都有令人滿足的香氣 越吃越涮嘴

味噌湯

味噌湯裏頭的鮭魚肉還加了不少
整套餐點享用完畢後還蠻有飽足感的
Dining Offer
Tasting Event
2017-04-12 9 views
每次來到台北,最想去的地方就是佐樂。傑師傅開店剛一年 ,我一共來過4次,每次都有進步,每次都有驚喜。見到傑師傅每度食品都花盡心思、時間。烤魚 - 他會先生曬再烤,使到味道更濃郁魚生 - 他會創新地用不做法去醃制,味道好特別江戶玉子燒 - 慣常見的只需5分鐘就做成,這要用上蛋,鮮山藥子蝦子加上複雜的步驟,花足一小時才弄好甜品 - 士多啤梨起司蛋糕都是他一手一腳做的等等等等……佐樂絕對不是全台北,怎至大安區最好食的日本料理,但我最欣賞他對自己創新、全力已付的精神。兩夫婦同心合力的創業,好有幸福感。CP值超高!今次再次到來,有一種特別的親切感,開心的感覺。繼續努力、加油!

烤魚 - 他會先生曬再烤,使到味道更濃郁
魚生 - 他會創新地用不做法去醃制,味道好特別
甜品 - 士多啤梨起司蛋糕都是他一手一腳做的
等等等等……

今次再次到來,有一種特別的親切感,開心的感覺。

繼續努力、加油!
2017-04-08
$2000 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 融化壽司
  • 變態壽司
2016-12-13 28 views
今年5月同老公去過台北一間日本小店午餐, 食咗一個大約800台幣(HK$200) 嘅無餐牌料理 Omakase, 因為店主的用心,我跟自己說,下次再到台北一定要再去。今次 我選擇了 2000台幣(HK$500) 的無餐牌料理 Omakase, 真令我喜出望外、 用料新鮮、 一絲不苟、 用心製作、數一數有20種食物, 每款都令我 印象深刻!超值!之前原有的三個小老闆,現在只得一個靚仔老闆,但我覺得更勝從前 ,可能因為全部可以自己作主,變化更加多端、自由!力口 氵由!以示欣賞,每次去台北,我一定到你店!我現在就想去了😋😋😋😋😋我到台北常常都食無菜單料理,這一間係我覺得最值得推介的。去台北的朋友,去会一会靚仔師傅哦 😍記得星期一次是公休哦!

力口 氵由!

以示欣賞,每次去台北,我一定到你店!
我現在就想去了😋😋😋😋😋

我到台北常常都食無菜單料理,這一間係我覺得最值得推介的。

去台北的朋友,去会一会靚仔師傅哦 😍

記得星期一次是公休哦!
2016-12-09
  • 無餐牌料理
佐樂壽司·火鍋店家地址: 台北市大安區大安路一段192號 服務專線: (02) 2704-8200營業時間: 週二~週日  11:30~14:30/17:30-21:30 ※每週一公休以前因工作關係,汪喵常在捷運大安站跟復興站中間這一帶走跳,對附近地理環境還蠻熟悉的,好長一段時間沒來,發現先前常買的甜品店旁開了家高級日本料理店。全天候供應壽司,生魚片及汪喵喜歡的鍋物,中午也有提供套餐或無菜單料理。一進到店內,可以看到一大片的吧枱,配上舒適好坐的沙發椅,加上專業級日本料理師傅坐陣,整體給人一種非常高級的感覺!生鮮魚獲就擺在吧枱前的冷藏玻璃櫃裡,新鮮完全看得見!!吧枱角落處擺放著汪喵第一次看到的蘭花品種,葉子居然呈現特殊的愛心形狀,吃飯還可以兼賞花,開花時期想必應該是大家都爭相想要坐的絕佳好位置吧!?坐吧枱的好處就是可以近距離欣賞師傅專心做料理時的英姿,可惜當天汪喵吃的是火鍋,吧枱處不適合擺放鍋物,所以被安排在一般座位處,只能從遠方默默關注了...。店內黑板上寫著當天的時令烤魚套餐看起來也蠻不錯的樣子,有好幾款魚可供選擇,套餐還附沙拉,前菜,蒸蛋,生魚片及湯品,感覺蠻豐富的!想要來一杯的話
佐樂壽司·火鍋

店家地址: 台北市大安區大安路一段192號

服務專線: (02) 2704-8200

以前因工作關係,汪喵常在捷運大安站跟復興站中間這一帶走跳,

對附近地理環境還蠻熟悉的,好長一段時間沒來,

發現先前常買的甜品店旁開了家高級日本料理店。
一進到店內,可以看到一大片的吧枱,配上舒適好坐的沙發椅,

加上專業級日本料理師傅坐陣,整體給人一種非常高級的感覺!
生鮮魚獲就擺在吧枱前的冷藏玻璃櫃裡,新鮮完全看得見!!

坐吧枱的好處就是可以近距離欣賞師傅專心做料理時的英姿,

只能從遠方默默關注了...。
店內黑板上寫著當天的時令烤魚套餐看起來也蠻不錯的樣子,

想要來一杯的話,也有多款酒品可以選擇。

(喝酒不開車,開車不喝酒!未滿18歲請勿飲酒!)
原本以為這桌上的筷架是仿花生造型的陶瓷筷架,

經服務人員提醒後才知道它是貨真價實的黑金鋼花生,

足具創意與趣味性,讓汪喵充滿驚喜!!(花生新鮮吃來好香~)
感謝親切的服務人員在用餐其間不停地來添加好喝的茶水!!
極上黑潮海鮮一番鍋

喜歡鍋物的汪喵,今天享用的是日式鍋物,鍋內擺放各種新鮮時蔬,

有葉菜類也有菇類,還有我蠻喜歡的玉米筍及南瓜!!
海鮮盤也不遑多讓,十分青操澎湃,擺盤也十分漂亮!

中間一整尾處理好的斑頭魚,彷彿隨時要躍出水面般生動~肉質也非常鮮嫰!!
來自加拿大的巨無霸生蠔,大約有一個手掌大,十分新鮮肥美可以生吃,

汪喵因為不喜歡生蠔的口感,後來委請師傅幫我烤過。
蛤蜊雖然尺寸不大,但肉質十分飽滿又新鮮!!

煮過後每顆都有開口笑!!
一般人很不會吃的螃蟹,之於嗜吃海鮮的汪喵來說,完全難不倒。

船釣透抽光從咕溜發亮的光滑表面,看起來就知道很新鮮!!
選用天然昆布,蔬果及柴魚片熬煮的高湯,先投入蔬食一起煮,

湯頭喝來甘美而清爽!
本來肉品附的是來自美國的安格斯黑牛,因為汪喵不吃牛肉,改成梅花豬肉,

豬肉片排成一朵漂亮的玫瑰花,佈滿油花的梅花豬,肉質鮮嫰彈牙,份量也不少!!

煮食過肉類的湯頭,又是另種不同層次的味道。
佐樂的火鍋醬料也十分特別,有別於一般傳統的以沙茶醬為基底的沾醬,

這裡使用的是赤乳味噌醬及日式水果醋,讓人吃來更增清爽無負擔的健康新吃法!!
彈牙的烏龍麵,也是吃鍋非點不可的好貨之一!
烤過的生蠔還是超大一枚!
肥燙燙的烤生蠔,重到都讓人快夾不住,數度險些從筷子上滑落...

入口盡是生蠔的鮮甜甘美滋味,調味上有少許哇沙比的嗆辣,帶點微酸,

讓人只有兩個字:滿足~
粒粒飽滿的蛤蜊,充滿鮮甜及海味!

兩個人一整套吃下來,讓人飽到都快翻白肚,

雖然好撐,但心裡卻是滿滿的幸福感!!
最後附上菜單供大家參考,

愛吃日本料理的你絕對不容錯過的一家好店!!
※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

2016-06-14 547 views
老婆生日忘了訂位經過這間小新開的小店...想說近去吃看看...沒想到cp直超高...讓我有點驚喜..還好老婆也很喜歡....就在大安路一段192號訂位電話27028200