我一直很懷念他們家的手工麵包那應該是我生平第一次吃到手工麵包好吃的程度縱使在過了那麼多年也嚐過不少好吃的手工麵包後依然對那第一次嚐到的感覺念念不忘雖然對甜點的接受度不高但看到內容還不錯還是很快的下決定買下它!這回我們依然是四人行~美食群組四朵花再次出動!但附近並不熱鬧晚上來走在路上感覺會有些荒涼不過這裡的佔地頗大門口還有一大片的造景和等待的椅子就能看出端倪入口大門大大的店名在等待的同時先拍張今日Look!室內空間的座位都是採用絨布沙發座椅空間上也做了一些隔間在色調上也顯得沈穩貴氣給人多一份隱私獨立的感受這回享用的雙人下午茶一共有十品原價高達788元但內容頗為豐富簡單的桌面擺放高貴雅緻選好飲品後先送上了繽紛乳酪選有原味乳酪也有加工過的煙燻乳酪搭配上一些時令水果做點綴淺嚐味道都還不錯歐式的乳酪口味有鹹有淡可搭配麵包一起食用另外還有一片柳橙水果乾吃起來口乾略硬色彩繽紛的雙層英式下午茶組合裡面包含了雙方馬卡龍、巧克力蛋糕和起司蛋糕、法國法芙娜巧克力水果軟糖、烤松露布蕾等等上層這盤光看到就很誘發食慾即便是不嗜甜食的我也看得很入神加入松露一起烤的布蕾色澤十分美麗吃起來味道香濃又不會太甜雪梨沙拉拌蘋

好吃的程度縱使在過了那麼多年也嚐過不少好吃的手工麵包後

依然對那第一次嚐到的感覺念念不忘

這回我們依然是四人行~美食群組四朵花再次出動!
但附近並不熱鬧晚上來走在路上感覺會有些荒涼

入口大門大大的店名
在等待的同時先拍張今日Look!
室內空間的座位都是採用絨布沙發座椅空間上也做了一些隔間

在色調上也顯得沈穩貴氣給人多一份隱私獨立的感受
簡單的桌面擺放高貴雅緻
選好飲品後先送上了繽紛乳酪選有原味乳酪也有加工過的煙燻乳酪

搭配上一些時令水果做點綴淺嚐味道都還不錯
歐式的乳酪口味有鹹有淡可搭配麵包一起食用
另外還有一片柳橙水果乾吃起來口乾略硬
色彩繽紛的雙層英式下午茶組合

水果軟糖、烤松露布蕾等等
上層這盤光看到就很誘發食慾即便是不嗜甜食的我也看得很入神
加入松露一起烤的布蕾色澤十分美麗吃起來味道香濃又不會太甜
雪梨沙拉拌蘋果醋
義式香料麵包配上米蘭奶油蟹肉沾醬

跟我以前吃的手工麵包不同麵包本身除了香料混入沒有特殊調味

沾上中間的蟹肉醬真是好吃極了!

這個醬我吃到一滴不剩乾乾淨淨的~呵
另一頭是一個歐風鄉村醎派也好可口裡面有一些肉末和會爆醬的內饀

這鹹派真的深得我心啊!好想再吃一個!
飲料Wing特別點了一杯草莓拿堤色澤好夢幻看了就很想喝
據說實際味道不錯不會太甜我們大家就拿起來輪流當拍照的道具
我點的是菊香薄荷茶清香的茶品正好中和一下甜食的味道

不過感覺上這類茶品的味道都差不多呢!
Elise點的是義式卡布奇諾上頭灑了些肉桂粉味道還蠻濃郁的

飲料的部份都可免費再續杯或回沖這點還不錯呢!
整體來說是個不錯的下午茶套餐

能以雙人價488吃到算撿到便宜

若以原價來說可能比較能吸引嗜吃甜食者

我們就隅爾撿便宜來當貴婦喝個下午茶就不賴囉!
Group-buy
Also posted on
2016-09-03 32 views
101/06/06大直‧隨意鳥地方以前曾造訪過天母及101的分店經過大直無意間發現也有分店找了空檔,我和大人到此約會 一樓也有餐廳,但預計七月份才會開幕服務生引領我們搭電梯上二樓餐廳入口處的候位區有如客廳地板舖上的皮草我則格外好奇 櫃檯 鋼琴演奏區看來應是特定時段才有 餐廳內部整個通透沒有區隔,空間非常寛廣 原本我們選坐靠窗越坐越熱,問了服務生,空調已開,但還是熱到快流汗 於是我們改坐到較沒日曬的座位卻仍覺有點熱,直到快用餐完畢才覺稍稍涼快了一點我想,也許是空調不夠強或是沒提早開冷氣讓室內降溫 桌上的紫藍花兒添氣氛細看才知是鮮花,好美!值得一提的是這兒提供義大利頂級Acqua Panna礦泉水通常提供礦泉水或是汽泡水的餐廳會外加水資大直隨意鳥地方是免費供應(揪感心) 羅馬蔬菜牛肉燉湯 現烤義大利香蒜麵包烤麵包份量不小很有嚼勁超好吃的忍不住會想一塊接一塊 義式開胃小點清爽開胃 義大利明蝦南義燴茄汁香蔥(單點888元)當時感冒初癒,大人知道我愛吃蝦,作主為我單點此道主餐,一共只有兩隻明蝦,實在貴三三每吃一口心都揪一下 肉醬義大利麵328元+99元升等為套餐 甜點蛋糕甜度適中美味 冰咖啡
101/06/06

大直‧隨意鳥地方

以前曾造訪過天母及101的分店

經過大直無意間發現也有分店

找了空檔,我和大人到此約會

一樓也有餐廳,但預計七月份才會開幕

服務生引領我們搭電梯上二樓

餐廳入口處的候位區有如客廳

地板舖上的皮草我則格外好奇

櫃檯

鋼琴演奏區

看來應是特定時段才有

餐廳內部整個通透

沒有區隔,空間非常寛廣

原本我們選坐靠窗

越坐越熱,問了服務生,空調已開,但還是熱到快流汗

於是我們改坐到較沒日曬的座位

卻仍覺有點熱,直到快用餐完畢才覺稍稍涼快了一點

我想,也許是空調不夠強或是沒提早開冷氣讓室內降溫

桌上的紫藍花兒添氣氛

細看才知是鮮花,好美!

值得一提的是這兒提供義大利頂級Acqua Panna礦泉水

通常提供礦泉水或是汽泡水的餐廳會外加水資

大直隨意鳥地方是免費供應(揪感心)

現烤義大利香蒜麵包

烤麵包份量不小

很有嚼勁超好吃的

忍不住會想一塊接一塊

義式開胃小點

清爽開胃

義大利明蝦南義燴茄汁香蔥(單點888元)

當時感冒初癒,大人知道我愛吃蝦,作主為我單點此道主餐,

一共只有兩隻明蝦,實在貴三三

每吃一口心都揪一下

肉醬義大利麵328元+99元升等為套餐

甜點蛋糕甜度適中美味

冰咖啡

美麗的午餐約會

我和大人一致認為從湯品麵包....到飲料,皆滿意合口味

(主餐除外)

蔚藍的天空有白雲相伴

美好的事物與您共分享
Also posted on
隨意鳥地方在大直新開了一家分店就在美麗華附近 不仔細看還以為是一般的住家辦公大樓  1樓入口處 1樓也有用餐空間不過都會先開放2樓 在裝潢設計上怎麼很有大直水舞饌的風格 餐桌餐具桌上有氣泡水1瓶120元 MENU...中午也有套餐組合 義大利麵和燉飯 主菜類 大直分店提供ACQUA礦泉水無限飲用 椅子上還都有個腰部靠墊坐起來比較舒服 位在大直整個餐廳空間大了不少位置之間都有充分的距離 平常日中午事實上生意也滿不錯的 基本上窗邊位都坐滿了中間位置剩下比較多 那不勒斯海鮮義大利麵適度酸甜的番茄醬汁還有大量的海鮮料,花枝,蛤蠣,蝦子還有干貝事實上還滿豐盛的 波隆納傳肉豬肉醬義大利麵基本款 附的香料麵包外表脆脆的有些迷迭香氣口感有點小乾 番茄肉醬千層麵肉醬調得還算不錯酸甜不會過膩也有大量的起士香 一層千層麵一層肉醬還有起士的搭配口味上還滿細緻的 最後加點一個提拉米蘇大約要200元小小一個口感上是很扎實的也有比較明顯的酒香味不過好像也沒有特別美味 最後來張斷面秀...

隨意鳥地方在大直新開了一家分店

基本上窗邊位都坐滿了

中間位置剩下比較多
那不勒斯海鮮義大利麵

適度酸甜的番茄醬汁

還有大量的海鮮料,花枝,蛤蠣,蝦子還有干貝

事實上還滿豐盛的

小小一個

口感上是很扎實的

也有比較明顯的酒香味

不過好像也沒有特別美味
最後來張斷面秀...
馬上拿出menu讓我們挑選飲品,不過要點餐要熱情地跟服務員招手,不然就算你等到天荒地老,也不會有人理你(指自己>"<↑首先端出的是雙層下午茶組,第一次親眼看到,心裡開了好多小花XDDD下層是雪梨沙拉拌蘋果醋,他的沾醬很特別,酸酸的,而且帶有濃厚的肉桂味,不過本宮不太喜歡肉桂,所以這道我不是很愛XD~上層包含雙色馬卡龍,兩個的口味我實在吃不太出來(謎之音:那你跟人家當什麼美食部落客啊XDDD不過約莫是巧克力吧XDDD口味不會過甜,因此吃起來不會很膩口。還有兩個水果軟糖,應該是店家手工做的,非常軟,黃綠色的是檸檬口味,超級酸;紫紅色的是莓果口味,酸度比較正常。另外比較有造型的是法芙娜巧克力,原先以為他的設計是可以讓我們提起來,殊不知我們錯了,只能先吃外面的邊框,再吃裡面的巧克力。巧克力吃起來很柔順,絲絨(咦XD?)般的感受,入口即化,而且溫度涼涼的,我猜想應該是保存於最適合巧克力溫度的18度C拿出來的生巧克力。 ↑這是上層的烤松露布蕾,本宮才疏學淺,吃不出松露的味道。不過上面的焦糖烤得很脆,下面的布蕾也很綿密,一濃一淡的口味,搭配得很剛好。↑這是上層的覆盆子歌劇蛋糕,老實說
馬上拿出menu讓我們挑選飲品,

不過要點餐要熱情地跟服務員招手,

不然就算你等到天荒地老,

也不會有人理你(指自己>"<
↑首先端出的是雙層下午茶組,

第一次親眼看到,

心裡開了好多小花XDDD

下層是雪梨沙拉拌蘋果醋,

他的沾醬很特別,

酸酸的,

而且帶有濃厚的肉桂味,

不過本宮不太喜歡肉桂,

所以這道我不是很愛XD~

上層包含雙色馬卡龍,

不過約莫是巧克力吧XDDD

口味不會過甜,

因此吃起來不會很膩口。

還有兩個水果軟糖,

應該是店家手工做的,

非常軟,

黃綠色的是檸檬口味,

超級酸;

紫紅色的是莓果口味,

酸度比較正常。

另外比較有造型的是法芙娜巧克力,

原先以為他的設計是可以讓我們提起來,

殊不知我們錯了,

只能先吃外面的邊框,

再吃裡面的巧克力。

巧克力吃起來很柔順,

絲絨(咦XD?)般的感受,

入口即化,

而且溫度涼涼的,

↑這是上層的烤松露布蕾,

本宮才疏學淺,

吃不出松露的味道。

不過上面的焦糖烤得很脆,

下面的布蕾也很綿密,

一濃一淡的口味,

搭配得很剛好。
↑這是上層的覆盆子歌劇蛋糕,

老實說我不喜歡直接吃覆盆子的感覺,

有一種苦澀味道,

不是很討喜。

蛋糕的最上面是苦巧克力醬,

下面還有一層莓果醬,

兩者中和蛋糕的味道,

讓蛋糕不至於過甜。
↑這是上層的水果乳酪蛋糕,

那片餅乾吃起來很像嬰兒食品XDDD

至於水果我覺得很普通,

沒有特別好吃,

但也不能說難吃。

下面的乳酪蛋糕把整體的分數拉了回來,

口感很綿密,

乳酪味剛剛好,

冰冰涼涼的,

最下面還有一層類似消化餅乾,

增添口感的豐富度。
↑這是一道由多種不同的乳酪組成的點心,

中間的乳酪口味比較淡,

反倒是奶味比較濃,

再搭配上面的藍莓,

剛好可以解膩。

至於旁邊的乳酪我都覺得還好,

比較特別的是有煙燻過的,

還蠻香的,

第一次吃到這種XDDD

另外,

旁邊那片檸檬蠻特別的,

是糖漬的,

吃起來甜甜的,

不過會黏牙>"<
↑這是今天所有品項中我最愛的一項,

左邊是薰衣草香料麵包,

超級紮實,

不像一般有些香料麵包裡面都空空如也XDDD

中間是麵包的沾醬─奶油蟹肉沾醬,

濃濃的蟹肉味,

吃起來很像海鮮濃湯的味道,

直接吃也OK!!!

右邊是我最喜歡的野菇鹹派,

這太犯規了!!!

野菇完全是我的菜啊~~~

一咬下去濃濃的野菇味飄散在口中,

從他的斷面秀可以發現,

他的派皮很薄脆,

不像一般外面吃到的,

皮都厚厚鬆鬆的,

會和裡面的料糾纏在一起。

我比較喜歡這一款,

吃起來比較有層次感,

口感也比較多元。
↑這是我選擇的「焦糖瑪奇朵」,

是我最喜歡的咖啡種類。

他的咖啡不會太濃,

也不會過甜,

一切都剛剛好!!!

而且喝起來很順口,

我覺得可以跟星巴克匹敵了!!!
↑這是我同學選的「英式早餐茶」,

英式茶好像都是賣香氣,

喝起來好淡,

甚至有點像白開水,

我還是比較喜歡濃一點的台灣茶XDDD

這次吃下來,

每一項都蠻不錯的,

488算是值回票價,

不過如果是原價我應該還是不敢恭維>"<

本日消費額:488(含服務費)

隨意鳥地方的義大利菜蠻有名的,但沒想到它也賣起義式下午茶了!在團購網看到經典的雙人雙層歐式下午茶,還搭配了義式輕食料理,配上茶品,感覺就是很貴婦級的下午茶啊,找了時間和朋友相約來享用~ ※隨意鳥地方位在大直美麗華附近,距捷運劍南路站約十來分路程,餐廳門面看來高雅寬敞。 ※餐廳分為兩部分,我們坐的這一區塊靠窗光線明亮,另一沒拍到的區塊似乎是大型宴會區。 ※桌上已先擺好流線型水瓶及水杯。 ※這就是我們今天體驗的內容啦,原價788元加一成的雙人下午茶團購價2人只要488元,我們有四人所以買了兩張券。 ※一開始先送上繽紛乳酪選,這是兩人份,每一種乳酪都各有特色,放在木板上,我比較愛中間搭配葡萄乾的煙燻乳酪,左邊搭配草莓跟小黃瓜片的吃法也蠻特別的,這款奶味就重了點~ ※法式鄉村鹹派、米蘭奶油蟹肉沾醬跟義式香料麵包是放在一個長型餐盤上,不得不說這鹹派真的好好吃喔,內饀的磨菇白醬滋味濃郁,配上外頭的酥皮,趁熱吃真的是很讓人難忘的美味。※ 義式香料麵包口感紮實,本身味道不濃,但沾上香濃的奶油蟹肉沾醬好速配,讓人一口接一口吃停不下來耶。 ※重頭戲來了,雙人歐式雙層下午茶餐點,上層是西點,下層則是雪梨

※桌上已先擺好流線型水瓶及水杯。

※重頭戲來了,雙人歐式雙層下午茶餐點,上層是西點,下層則是雪梨沙拉拌蘋果醋。
※西點有烤松露布蕾 法國法芙娜巧克力 雙色馬卡龍 晶瑩水果軟糖+主廚特選經典蛋糕各二份。
※烤松露布蕾上層略苦的焦糖加上內饀軟嫩布蕾的口感我很喜歡;雙色馬卡龍意外的不會很甜耶,口感也很不錯;法芙娜巧克力味道濃醇也不會很甜,蛋糕就比較一般,水果糖果然和以前吃過的一樣很甜啊!
※相較之下下層的雪梨沙拉就簡單了點,印象中好像也沒吃到什麼雪梨?以蔬菜居多,蘋果醋醬汁則帶點肉桂味。
※每人可選一種飲料,而且都可以續杯的,熱茶是一壺的,茶飲及咖啡都用寫有英國唐寧(TWININGS)字樣的杯子呈裝,這杯英式早餐茶茶類用的應該是英國唐寧茶吧!
※這杯好像是卡布奇諾,咖啡也是可以續杯的喲,是不是揪感心。
※草莓拿堤只有冰的,不過有先詢問服務人員說整杯杯飾的蠻漂亮的,所以還是點來喝看看。
※整杯呈現夢幻的粉紅色,上層加了大量鮮奶油,不過也被我挖掉了不少^^";草莓牛奶的口感雖然加了很多冰塊還是覺得甜了點,喝到後來會有點膩,所以也沒續杯了。
※會點這杯主要是拿來拍照好看用的,粉嫩色系剛好配我今天的上衣XD

隨意鳥地方原來不只義大利菜有名,下午茶也是挺不錯的,

環境跟服務也有一定水準,不過這團購價只適用平日,

大概平日下午會來這(荒涼?)地方的人較少吧?
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
約會不敗的經典義大利餐廳價位較101高空景觀店親民隨意鳥地方大直旗艦店隨意鳥地方這店名一講出去,大家首先想到的就是101,隨意鳥地方101店因為有著高空的景觀,晚上還能看夜景,讓許多人約會的時候就會想到,而今天布雷克來到的這一家隨意鳥地方是位於大直美麗華附近的旗艦店,雖不像101店能看到整個景觀,但店內的低調奢華感完全不輸101店,而且窗外看出去就是美麗華的摩天輪,這也是約會不敗的經點餐廳,重點還比101店價位來得便宜一點,荷包比較不傷。隨意鳥地方大直旗艦店算是一家新的餐廳,離劍南路捷運站大約10鐘內的路程,餐廳分為一二樓,一樓的部份應該還在整修吧!大們是用自動門,對於行動不方便或著是推著小孩的朋友來說算是不錯,而且要上二樓的用餐處,除了樓梯之外,還有電梯可以上樓,走道部份都算是寬敞,餐廳就是要友善一點,能來的客人才會多一點。很多的裝飾就把餐廳的低調奢華感給帶了出來,而且不單單只是這樣子,像是廁所的空間也很大,對於行動不方便的人都很友善,還有椅子上都有個小枕頭,讓人可以靠腰(布雷克不是在罵髒話啦),坐起來超舒適的,手握在木頭的把手上,讓人有者人在歐洲的錯覺。用餐的環境還有音樂搭配,一整
約會不敗的經典義大利餐廳

價位較101高空景觀店親民

隨意鳥地方大直旗艦店
用餐的環境還有音樂搭配,一整個就很想在布老大面前拿出鑚戒在跪一次的,這是題外話,音樂一停下來,往窗外一望就是美麗華的摩天輪,這真的是一個氣氛佳的用餐環境,光是這硬體與景觀就快到滿分了。
但還是有一些地方需要改進啊!這樣子硬體這麼棒的餐廳,服務當然就會讓人更期待,大家用餐其實講話甚麼的都很安靜,聽著音樂放鬆,可是不時就會聽到服務生快步走的腳步聲,原本放輕鬆的心情,跟著緊張起來,然後送菜上來時,也是急急忙忙,一放下就要離開了,布雷克才想說這樣子的餐廳不會簡單的介紹一下菜色嗎?結果布雷克叫住服務生要問菜名,服務生就在布雷克這一桌與他要送到下一桌的中間繞了一圈,回答菜名之後又往下一桌走,一整個就是誇張,軟體的服務沒有跟上硬體,整個就會被扣分,用餐不是就要輕鬆嗎?搞到都緊張了,希望當天只是個案,希望下次再來隨意鳥地方,能有他們原有應該的服務。布雷克還滿喜歡菜單上這行字,你今天如何?在還沒翻開菜單前,就有一個問候,當然也希望這邊的服務生能夠放慢一點,用餐的情蓄也會好一點,餐點的部份大多都是以義大利麵與燉飯為主,當然還有一些主菜排餐,前菜跟沙拉是不可以少的,湯品的部份也有,這邊還有一些進口水可以點,只是不便宜,另外紅酒的部份也有供應,只是這次布雷克就沒有點,所以也不清楚如何點。
隨意鳥脆培根凱撒沙拉,$288元
凱撒沙拉的醬料是自己調配的,吃起來不會太像外面奶油過膩,反而有一種清爽感,口感上生菜的脆度、培根硬朗還有起司的軟,很棒的搭配,培根吃起來鹹味剛好補上,兩種不一樣的起司「荷蘭煙燻乳酪」與「義大利帕梅森乾酪」,一個是塊狀一個是條狀的,帶有鹹味跟生菜也很搭,很容易就一口接著一口,沒有太多的負擔。
米蘭奶油蟹肉泡芙,$248元
這道米蘭奶油蟹肉泡芙是布雷克最喜歡的一道料理,米蘭奶油蟹肉泡芙除了泡芙之外還有香料麵包可以食用,一次吃到兩種不同的麵包類,泡芙的部份外皮酥內裡軟嫩,沾上奶油蟹肉醬,濃郁的蟹肉讓人一吃就上癮,奶味的部份也很足,也不會膩。
麵包是現烤的,還有維持其熱度,香氣瀰漫在空氣中,讓人躍躍欲試,特別是吃起來非常的膨鬆,跟剛剛的軟嫩又是不一樣的口感,一點都不乾扁,沾上奶油蟹肉醬,在奶油味中帶有特殊的香料味,越嚼會越香,偶爾還能吃道條狀的蟹肉絲,用料實在,開胃菜一上桌就令人驚豔!
橄欖油蒜味辣椒海鮮義大利麵,$368元
義大利麵的部份就沒有剛剛的開胃菜米蘭奶油蟹肉泡芙來的驚豔,反而有被比下去的感覺。整麼說呢?表現上算是中規中矩,偏硬的義大利麵口感,算是維持原本義大利的作法,橄欖油乾炒後,沒有原本台式義大裡面溼軟的垢病,口味上偏辣了一點,蒜味的部份跟香料配合的不錯,海鮮食材有花枝、蝦、蛤蠣、扇貝,是OK,還不錯吃,但也沒有到好吃的地步。
但布雷克覺得有讚賞的是,在隨意鳥地方有些小細節就做得不錯,像這熱食的盤上應該是有稍微的加熱過,盤子本身就有一點熱度,並沒有影響到麵的本身。另外布雷克拍照後,再把麵翻開,麵的熱度都還有,算是很多小地方都做得不錯。
倫巴底脆皮烤豬腳,$688元
這一道脆皮豬腳配料真的還滿豐富的,有三種醬料蕃茄醬、辣根醬、黃芥末,配菜有酸黃瓜、醃辣椒與酸菜,一下次就有好幾種搭配組合,個人還滿喜歡辣根醬配酸菜與醃辣椒,辣根醬算是白芥末,吃起來會有一點嗆與帶有後勁的辣,搭上酸菜的酸度,再加上酸辣的醃辣椒,一個重口味又多層次的豬腳就出現了,你知道嗎?布雷克現在是邊寫文章邊流口水了。
豬腳的部份口感甚佳,皮的部份脆到不行,肉的部份軟嫩帶有一點硬,一點都不材,皮的脆就像是在吃墨西哥薄餅一樣,一大盤吃完超有滿足感的。
每日精緻甜點
餐後送上來的蛋糕是每天都不一樣的,雖然小小一塊,就維持著餐廳應有的精緻,多層次的蛋糕,一入口會有一種奇妙感覺,多種味道的混合,有莓類、巧克力還帶有酥餅皮,而且不會太甜,巧克力餅乾的部份,不會太甜。
飲品咖啡
這次餐後飲料有咖啡、紅茶與奶茶三選一,布雷克是點了咖啡,豆子是偏酸一點,但還滿濃厚的,不錯的是可以加牛奶,而且還是熱的牛奶,糖的部份也是用上好一點紅糖。
就價位來說,隨意鳥地方大直店的價格當然比其他義大利餐廳高一點點,但店內的裝潢與氣氛,還有看出去的VIEW,應該都還滿值得的,雖然比起101店景色差一點,但價位也親民一些啊!真的還滿適合約會慶祝的餐廳,料理的部份算是中上,還沒到達到布雷克滿意的地方,有些菜色很驚豔,但有些菜色就中規中矩,硬體部份也是不錯,服務的部份卻還是要加強,店員的腳步總是走得很急,一上菜,布雷克想問一些東西時,店員早已急忙的跑往下一桌,難得來這種樣的餐廳總是希望放慢一點,輕鬆一點。
隨意鳥地方大直旗艦店

地址:台北市中山區植福路215號

電話:02-8502-0002

營業時間:週一至週日,11:30~14:30,17:30~23:00

Tasting Event
每年的兒童節假期我們都會出門渡假個幾天因為K先生的生日就是兒童節呢!!今年因為雙方工作都忙錄沒控安排計劃出遊~所以選了K先生最愛的義大利餐廳算是小小犒賞他囉!位在大直的隨意鳥地方旗艦店就在美麗華附近招牌很醒目~就在維多利亞酒店的後方不遠處隨意鳥地方餐廳是位在2樓入口處是在一樓,服務生會前來帶位搭電梯往樓上入座電梯一打開會有個小LOBBY~擺放著仿古的穆桂、躺椅轉身處有個櫃台連結調酒的吧檯假日中午用餐時間客人不多,幾乎青衣測都坐在窗邊靠窗的座位一邊是以圓桌為主,另一邊則是方桌為主~適合雙人或四人用餐!中間的座位區幾乎都是雙人座位,離鋼琴伴奏區比較近雖然這裡不比101 85樓的高空隨意鳥地方來的高級~view來的美但擺設和裝潢還是感覺的出來有一定水準~場地寬敞又一目瞭然非常舒服!現場鋼琴伴奏應該是晚上才有~邊聽邊用餐非常浪漫!有個半開放式的隔間區是10人坐的大圓桌,會議或聚餐都滿適合的!服務生帶入座後隨即就會問上要喝氣泡水還是礦泉水讓我想到去峇里島時的義大利餐廳也是這麼問的~服務講究也貼心!除了義大利麵之外,還有提供西餐、湯品、沙拉、前菜等料理大約拍了幾張menu給大家參考,官網上資訊會比
每年的兒童節假期我們都會出門渡假個幾天

因為K先生的生日就是兒童節呢!!

今年因為雙方工作都忙錄沒控安排計劃出遊~

所以選了K先生最愛的義大利餐廳算是小小犒賞他囉!
位在大直的隨意鳥地方旗艦店就在美麗華附近

招牌很醒目~就在維多利亞酒店的後方不遠處
隨意鳥地方餐廳是位在2樓

入口處是在一樓,服務生會前來帶位搭電梯往樓上入座
電梯一打開會有個小LOBBY~擺放著仿古的穆桂、躺椅
轉身處有個櫃台連結調酒的吧檯
假日中午用餐時間客人不多,幾乎青衣測都坐在窗邊

中間的座位區幾乎都是雙人座位,離鋼琴伴奏區比較近

但擺設和裝潢還是感覺的出來有一定水準~

場地寬敞又一目瞭然非常舒服!
現場鋼琴伴奏應該是晚上才有~邊聽邊用餐非常浪漫!
服務生帶入座後隨即就會問上要喝氣泡水還是礦泉水

除了義大利麵之外,還有提供西餐、湯品、沙拉、前菜等料理

大約拍了幾張menu給大家參考,官網上資訊會比較充足
來到這裡也可以自行帶酒、也可以為素食者特製料理~

另外,隨意鳥地方現在午間有推出活動

單點主餐加價99元則可享有升級優惠,附贈湯品、麵包、飲料、甜點~非常划算!

我們最後決定都點義大利麵加價升級,再單點沙拉就很足夠了!
點完餐點服務生馬上就擺上餐具、杯水~服務周到!
義大利現烤香蒜麵包

這是隨意鳥地方的招牌之一,話說我們原本要單點這香蒜麵包~單點要98元

現在加價就有附贈囉!

一份有6片,份量很足夠!
現烤端上桌的香蒜麵包氣味撲鼻~還燙著的!!!

表皮烤的酥脆灑著海鹽,揉合著義大利香辛料的獨特香氣~天然的美味!
一定要沾搭配的奶油蟹肉醬~也是鎮店之寶!!

濃郁的醬汁有豐富的蟹肉~沾著麵包非常好吃!!!!
奶油蘑菇濃湯

是附贈的湯品之一,味道極濃郁香醇

妮妮婐其實很怕奶味,但這濃湯奶味不過重,喝的到奶油的圓潤口感和姑類的香氣

配著麵包吃真的是剛剛好
羅馬蔬菜牛肉燉湯

其實就是羅宋湯啦!因為k先生的主餐比較濃郁,所以服務生推薦這道湯品

是用牛肉和蔬菜熬煮~較為清爽!
葡萄柚海鮮沙拉佐油醋汁  $328

沙拉是我們另外單點的,到義大利餐廳我一定會點上一道沙拉

本來想說要點凱隡沙拉又覺得過於普通~所以點了海鮮沙拉!

一端上桌內心吶喊我點對了!!!
是不是很漂亮繽紛的沙拉呢~滿滿的海鮮料幾乎都要搶過生菜的豐采了

碩大的干貝、肥美的明蝦、去殼的飽滿生蠔以及花枝圈

還有多汁的葡萄柚加上新鮮的萵苣蘿蔓生菜

豐富度破表!!!!!
油醋汁建議邊吃邊加,一開始先淋上一圈再慢慢調整酸度就好

比較可以吃到海鮮和生菜的原味
油醋醬汁非常開胃清爽~

經過處理後的海鮮生熟度處理的恰到好處,

干貝外熟內帶點生軟、蝦肉脆口彈牙,更別說生嚎一點都不生,去除了腥味~好吃!

非常推薦這道清爽的海鮮沙拉,讚極了!!!!!!
卡波那拉松虂風味培根蛋奶義大利麵  $488

偏好非常濃郁又喜愛奶香的一定要點這道,光看就知道有多濃郁吧!

趁麵熱的時候要趕快攪拌,不然會黏在一起
有白松露由、法國鮮奶油、培根碎片&帕馬森乳酪調製而成

妮妮我吃了一口就沒辦法了~奶味實在太重!

K先生吃到最後有強烈的油膩感,所以這義大利麵要看人點~奶味口味都偏重!
帕帕羅尼風乾番茄花枝細扁麵  $328

我最愛的就是用清炒方式的義大利麵,其中細扁麵也是我喜愛的麵條之一

加了義大利臘味肉腸、花枝條和紅黃椒拌炒

我另外要求加辣處理~就成了特製的義大利麵囉!
大量的臘腸和花枝和義大利辣醬拌炒的香氣太迷人

麵條吸飽了醬汁很入味,花枝和紅黃椒、小黃瓜等都均勻的混入醬汁

帶著鹹香辣和一點點番茄的酸酸口感

是屬於口味比較重鹹的一道義大利麵~合我意阿!
餐後飲品我們都選擇熱咖啡,有美式或拿鐵供選擇

兩杯的拉花還刻意的不一樣呢!
餐後甜點原本是焦糖蛋糕,

因為餐廳事前知道是來慶生準備了小蛋糕~貼心的特意將甜點換成了芒果冰淇淋呢!

連冰淇淋球上還放著烘烤乾的芒果薄片~好細緻!!
招待的巧克力生日蛋糕,餐廳會點好蠟燭端上~!

K先生被突來的蛋糕啄食不知道該怎辦呢~嘻嘻
趁熱端上精美禮物-手錶一只~一切盡在不言中!!!!!!!!!

Dear~~生日快樂.......

美食延伸閱讀:

相關美食延伸閱讀:

【台北市中山區】大直美麗華和民居食屋。博多嫩雞鍋湯頭好濃郁

【台北市中山區】大直隨意鳥地方新品牌-滿鍋Shabu-Moon。義大利火鍋新吃法

【台北市中山區】隨意鳥地方大直旗艦店。來這兒慶生是個不錯的選擇!
【台北市中山區】鍋饕精緻涮涮鍋。大直捷運站實踐校區周邊美食

【台北市中山區】大直鯊魚咬吐司SHARK BITES TOAST。還是學生來吃比較適合吧!

【大直美麗華】莫凡彼歐風餐廳。品牌不等同好品質與好品味

【台北東區】鬍子餐酒Baffi Italian trattoria。道地的義式松露燉飯

【台北市東區】座味餐酒 Sit Down Please。蘋果日報推薦的創意義大利麵~~好威!!!

【台北市大安區】 Dancing Pig 豬跳舞小餐館。與小豬為舞的俏皮餐館&創意美食

【台北市大安區】Pig & Pepper。隱身巷弄的浪漫小餐廳隨意鳥地方大直旗艦店

可訂位

可刷卡

有付費停車場

營業時間: 11:30~23:00

電話: (02)8502-0002

地址:台北市中山區植福路215巷2樓

這次生日有這麼多生日大餐真的非常幸福  這餐是比爸聽到我說上次吃到隨意鳥覺得很不錯馬上就決定生日的用餐地點  美麗的透明玻璃  讓質感瞬間提升許多光在外頭就可以把內部環境一覽無遺環境方面哈比是蠻喜歡跟101中85樓的隨意鳥地方比起來我更偏愛大直這邊的當天不知道因為是平日還是什麼關係用餐的客人非常的少加上我們  偌大的餐廳只有兩組客人  不過還挺開心的 因為來到這最想要的就是坐在落地窗邊   完全沒有人跟我們搶就是喜歡這種悠閒的感覺      現場鋼琴演奏讓氣氛達到另一個境界晚餐時段任選主餐+199就可以升等為套餐套餐有湯跟飲品以及甜點種類非常多樣義大利麵或燉飯  還有排餐可以選擇 因為比爸有隨意鳥地方的神秘小卡片但當天沒有帶在身上還有招待了這道橄欖油蒜香花椰菜這好好吃 看起來很簡單卻又富有層次的味道哈比從沒吃過這樣調味的花椰菜  很好吃前菜 卡布里番茄跟水牛乳酪淡淡的乳酪香氣  感覺配上一杯紅酒很適合米蘭奶油蟹肉泡芙$248就是這個我上次念念不忘的奶油蟹肉醬奶油蟹肉泡芙算是來隨意鳥地方必點的招牌前菜真的拜託大家一定要點  除了泡芙之外 也有義大利現烤鮮蒜麵包可以搭配食用這奶油蟹肉醬味道
這次生日有這麼多生日大餐真的非常幸福
只能說有一股神祕的魔力 會被他深深吸引
這湯也是一整個香濃到不行
菇菌的香氣和松露的味道纏繞在一起  非常美妙阿
羅馬蔬菜牛肉燉湯
這湯是用牛骨、番茄以及蔬菜熬煮八小時之後才完成的
看起來就是羅宋湯  喝起來的味道也很像羅宋湯
也很好喝 但是相較於剛剛的松露野菌濃湯就略顯普通
碳烤美國頂級肋眼牛排$1088(套餐+$199)
比爸幫比媽點的
光看到上面炸得酥脆金黃的蒜片就令我食指大動
牛肉超嫩的很好切
沾取一點點海鹽把牛肉的味道提出來
哈比覺得非常好吃
酥脆的蒜片有畫龍點睛的效果  單吃也好吃
但比媽對牛肉實在沒什麼太大的喜愛
最後竟然還跟偷米哥換  (是有多不喜歡牛排)
偷米哥換了之後可是超開心
橄欖油蒜味辣椒海鮮義大利麵$368(套餐+$199)
這道哈比沒有嚐試  因為我對辣真的無法
但比爸是說還不錯
這道是哈比我去洗手間時比哥點的
他自己也忘記自己點了什麼
海鮮看起來給得很大方  奶味很重  整體來說很不錯
但吃多了會有膩感
鼠尾草精燉牛筋手帕麵$428(套餐+$199)
本來是偷米哥點的  最後卻全部進到比媽的肚子裡
牛肉燉到軟嫩
不用什麼力氣咀嚼就會化開
寬麵比細麵更多了一個Q勁  好吃
牛肉牛筋給的很大方  不是只有少少幾塊
網烤豬排佐洋蔥肉汁$588(套餐+$199)
本來哈比是想要點牛排的

配菜的花椰菜很普通
旁邊的炸物乍看之下很像炸豆腐或炸薯泥
結果裡面竟然是米飯
很特別但味道就很普通 沒有什麼特別的調味
(哈比甚至更愛花園夜市的炸飯糰)
義式卡布奇諾
就算超飽也要問一下服務生壽星有沒有額外招待
原本以為只有小小的蛋糕
結果這五吋蛋糕一上來真的只能說"隨意鳥地方"太有心
超可愛的 一點都不馬虎
整個讓我眉開眼笑
內層是普通卻好吃的巧克力海綿蛋糕

一方面是讓我念念不忘的奶油蟹肉泡芙
另一方面是氣氛真的很不錯
蠻推薦給大家的  餐點都有一定的水準  不太會踩到雷
是蠻適合情侶約會或家人聚會的地方唷
想說剛好偷米哥生日就和比爸比媽一起幫他慶生結果壽星本人當天竟然無法抽身   最後就由我們三個自行前往    然後拍照刺激他一下  今年哈比生日時  比爸也是選在隨意鳥幫我慶生那時的文章在這兒  【大直】隨意鳥地方。連生日蛋糕都很用心 比爸和比媽對於氣氛、地點、服務態度和料理都頗滿意而讓我一試成主顧的奶油蟹肉沾醬和香料麵包更是每次去隨意鳥的必點菜色所以這次能得到這張口碑券實在是很開心  從一樓的大門進來到二樓一整路都十分寬敞平順外邊走道到電梯裡面都是完全沒有任何阻擋物   舒適暢通  店內走道也是非常平坦    有推娃娃車或是輪椅或是行動比較不便的都很ok桌椅的部分看起來都很平穩我們的座位也是坐起來又大又穩固   讓人覺得很舒適只不過中間部分的位子因為也都很大張   人多的時候可能就沒那麼好進出每次來都最愛指定靠窗區結果沒有指定依然是被帶到靠窗的位子soooo   lucky  品項數量奶油蟹肉沾醬各1份香料麵包、凱薩沙拉、蒜味辣椒海鮮麵、倫巴底脆皮烤豬腳飲品咖啡3選2(不得重複)紅茶、奶茶每日精緻甜點2份上次已經詳細的介紹過他們家的菜單就直接看一下這次提供的試吃內容吧米蘭奶油蟹肉泡芙$
想說剛好偷米哥生日
就和比爸比媽一起幫他慶生
結果壽星本人當天竟然無法抽身
最後就由我們三個自行前往    然後拍照刺激他一下
今年哈比生日時  比爸也是選在隨意鳥幫我慶生
那時的文章在這兒  【大直】隨意鳥地方。連生日蛋糕都很用心
比爸和比媽對於氣氛、地點、服務態度和料理都頗滿意
而讓我一試成主顧的奶油蟹肉沾醬和香料麵包

品項
數量

奶油蟹肉沾醬
各1份

香料麵包、凱薩沙拉、蒜味辣椒海鮮麵、倫巴底脆皮烤豬腳

飲品
咖啡

3選2(不得重複)
紅茶、奶茶

倫巴底脆皮烤豬腳$688
脆皮豬腳的部分因為視線坐需要等待一段時間
不過因為前面上菜速度都還挺快
也沒有東西吃完在一邊乾等待的情況發生
醬料的部分有黃芥末、白芥末(辣根醬)跟番茄醬
三種都沾取後還是最推薦原味
旁邊配菜則是酸菜、酸黃瓜和辣椒
到頭來還是最愛根酸菜搭配的滋味

而且說真的
比起101的"隨意鳥"   就氣氛來說哈比更愛大直旗艦店
寫到這裡又想要去吃義大利寬麵了拉
Tasting Event
大直隨意鳥地方位於美麗華附近,從捷運站走需要一段路,雖然有點小偏僻但是廣場空曠,少了美麗華周遭的擁擠感。在一樓拍完照後就讓服務生帶位直接搭電梯上二樓,與之前101的85F隨意鳥地方比較,大直旗艦店除了2F電梯旁的貴妃椅之外,用餐區相對樸素些。晚餐時間有唯美的現場鋼琴伴奏,在微黃的燈光下營造浪漫晚餐的氣息。今晚的邀約點義大利香蒜麵包NTD98、米蘭奶油蟹肉泡芙NTD248、隨意鳥脆培根凱撒沙拉NTD288、橄欖油蒜味辣椒海鮮義大利麵NTD368、倫巴底脆皮烤豬腳NTD688以及紅茶以及甜點大直隨意鳥地方都是單點,義大利香蒜麵包單吃會有點乾,建議可以搭配米蘭奶油蟹肉泡芙,蟹肉的味道很濃郁非常開胃。脆培根凱撒沙拉有除了培根與生菜外,還有荷蘭煙燻乳酪與義大利帕梅森乾酪,整體吃起來豐富感很夠,值得推薦的是沙拉醬很清爽,醬沾多也不覺得膩。 海鮮義大利麵則是栗喜歡的乾炒類,義大利麵條是偏細麵稍微有點軟,但非常入味,有濃濃的蒜與辣椒香,配料則是常見的花枝、蝦子、蛤蠣等,比起配料而言,麵條本身更吸引人。栗與維尼都是分食著吃,因此豬腳比較晚上桌也不會影響到用餐狀況,醬料除了黃芥末與番茄醬外,比較特別的是有

栗與維尼都是分食著吃,因此豬腳比較晚上桌也不會影響到用餐狀況,醬料除了黃芥末與番茄醬外,比較特別的是有白色芥末之稱的辣根醬,有溫和的香辣口感。栗最愛吃豬腳帶有軟嫩膠質與酥脆的豬腳皮的部位,但相對而言不帶皮的豬腳肉就有點乾。值得推薦的是帶點肉的豬腳骨很貼心的用鋁箔紙包起來,意思是「隨意來啃吧!」,不過在這麼高雅的地方要啃實在要拋棄很多包袱。
今日甜點是巧克力蛋糕,蛋糕約有五六層,吃起來口感不會太甜層次也夠,紅茶的部分可以調整甜度,但喝到最後才發現有是栗不愛的檸檬紅茶,口感有點澀。結論

去過101的85F隨意鳥地方,但一直到今年才有機會到家附近的大直旗艦鳥地方,大直相對沒有85F的NTD1680起跳的套餐,單點的主餐NTD328就能品嘗隨意鳥地方的餐點,相對價位稍微親民點。隨意鳥地方大直店

營業時間:11:30~14:30 17:30~23:00

營業電話:02-8502-0002