2019-09-28
天涼好個秋,一起來吃鍋吧!秋意上心頭,又意味著吃火鍋的季節又來臨了,喜歡熱呼呼湯頭的我們,也展開了吃肥的火鍋之旅,這一鍋皇室秘藏鍋物的在台北的各家分殿,成了我們近期的最愛。吉林殿的座位,則換成了六人座的長桌,裝潢同樣走的是古色古香的中國風味。採單點的消費方式,說真的,年紀有了,吃到飽我真的不行囉!Menu的封面做的跟聖旨一樣,菜色好像會更好吃的感覺。諴如各家麻辣鍋一樣,除了精心調製的秘製麻辣湯頭外,還有為其他不吃辣的客人提供其他白鍋,而這一鍋的系列白鍋湯頭裡我們很愛的老火湯,老火湯底是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉,將其精燉熬煮,把骨頭碎化成乳白色澤,湯頭濃郁自然散發一股香氣,入口滑順且不膩,令人難以忘懷,往往會讓人一口接一口停不下來。麻辣鍋則是特選青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,按照黃金比例去調配,延襲古法層層調製工法,取出溫和不嗆的紅油精華做為麻辣鍋的基準,而店家的鴨血及豆腐給的極為大方,三不五時都會過來詢問需不需填加,服務相當貼心。品嚐幾次下來,這一鍋的牛肉品質算是相當不錯的,下鍋輕涮個三五秒即可,有著入口即化的口感。尤其是這道招牌神仙牛肉NT.398,不論是擺盤或是外觀都讓人
秋意上心頭,又意味著吃火鍋的季節又來臨了,
喜歡熱呼呼湯頭的我們,也展開了吃肥的火鍋之旅,
這一鍋皇室秘藏鍋物的在台北的各家分殿,成了我們近期的最愛。
採單點的消費方式,說真的,年紀有了,吃到飽我真的不行囉!
Menu的封面做的跟聖旨一樣,菜色好像會更好吃的感覺。
諴如各家麻辣鍋一樣,除了精心調製的秘製麻辣湯頭外,
還有為其他不吃辣的客人提供其他白鍋,
而這一鍋的系列白鍋湯頭裡我們很愛的老火湯,
湯頭濃郁自然散發一股香氣,入口滑順且不膩,令人難以忘懷,
往往會讓人一口接一口停不下來。
品嚐幾次下來,這一鍋的牛肉品質算是相當不錯的,
下鍋輕涮個三五秒即可,有著入口即化的口感。
尤其是這道招牌神仙牛肉NT.398,
不論是擺盤或是外觀都讓人感到驚艷。
雪花牛NT.328
油花相當不錯,口感鮮嫩美味。
多了一盤雪花牛,其實是之前去吃燒肉同話時送的兌換券,他們兩間是關係企業。
培根牛NT.198
份量算是蠻大份的。
梅花豬肉 NT.188
不吃牛肉的朋友也有豬肉可選,像這盤長長的梅花豬肉,油脂肉質也都有一定的水準。
這幾回吃下來,這一鍋提供的各式肉品,感覺好像吃了一輪。
火鍋就是要這樣吃,菜多人多,熱鬧滾滾的。
席間還會有免費招待的冰沙,可以去油解膩一番!
老油條 NT.68。
蜂巢牛肚 NT.238。
黃金腐竹 NT.88。
鴻禧綜合菇 NT.178/水耕火焰蔬菜 NT.78/高麗菜 NT.98。
盛味綜合丸 NT.258。