天涼好個秋,一起來吃鍋吧!秋意上心頭,又意味著吃火鍋的季節又來臨了,喜歡熱呼呼湯頭的我們,也展開了吃肥的火鍋之旅,這一鍋皇室秘藏鍋物的在台北的各家分殿,成了我們近期的最愛。吉林殿的座位,則換成了六人座的長桌,裝潢同樣走的是古色古香的中國風味。採單點的消費方式,說真的,年紀有了,吃到飽我真的不行囉!Menu的封面做的跟聖旨一樣,菜色好像會更好吃的感覺。諴如各家麻辣鍋一樣,除了精心調製的秘製麻辣湯頭外,還有為其他不吃辣的客人提供其他白鍋,而這一鍋的系列白鍋湯頭裡我們很愛的老火湯,老火湯底是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉,將其精燉熬煮,把骨頭碎化成乳白色澤,湯頭濃郁自然散發一股香氣,入口滑順且不膩,令人難以忘懷,往往會讓人一口接一口停不下來。麻辣鍋則是特選青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,按照黃金比例去調配,延襲古法層層調製工法,取出溫和不嗆的紅油精華做為麻辣鍋的基準,而店家的鴨血及豆腐給的極為大方,三不五時都會過來詢問需不需填加,服務相當貼心。品嚐幾次下來,這一鍋的牛肉品質算是相當不錯的,下鍋輕涮個三五秒即可,有著入口即化的口感。尤其是這道招牌神仙牛肉NT.398,不論是擺盤或是外觀都讓人
天涼好個秋,一起來吃鍋吧!
秋意上心頭,又意味著吃火鍋的季節又來臨了,
喜歡熱呼呼湯頭的我們,也展開了吃肥的火鍋之旅,
這一鍋皇室秘藏鍋物的在台北的各家分殿,成了我們近期的最愛。

採單點的消費方式,說真的,年紀有了,吃到飽我真的不行囉!

Menu的封面做的跟聖旨一樣,菜色好像會更好吃的感覺。

諴如各家麻辣鍋一樣,除了精心調製的秘製麻辣湯頭外,
還有為其他不吃辣的客人提供其他白鍋,
而這一鍋的系列白鍋湯頭裡我們很愛的老火湯,
湯頭濃郁自然散發一股香氣,入口滑順且不膩,令人難以忘懷,
往往會讓人一口接一口停不下來。

品嚐幾次下來,這一鍋的牛肉品質算是相當不錯的,
下鍋輕涮個三五秒即可,有著入口即化的口感。
尤其是這道招牌神仙牛肉NT.398,
不論是擺盤或是外觀都讓人感到驚艷。

雪花牛NT.328
油花相當不錯,口感鮮嫩美味。

多了一盤雪花牛,其實是之前去吃燒肉同話時送的兌換券,他們兩間是關係企業。

培根牛NT.198
份量算是蠻大份的。

梅花豬肉 NT.188

不吃牛肉的朋友也有豬肉可選,像這盤長長的梅花豬肉,油脂肉質也都有一定的水準。

這幾回吃下來,這一鍋提供的各式肉品,感覺好像吃了一輪。

火鍋就是要這樣吃,菜多人多,熱鬧滾滾的。

席間還會有免費招待的冰沙,可以去油解膩一番!

老油條 NT.68。

蜂巢牛肚 NT.238。

黃金腐竹 NT.88。

鴻禧綜合菇 NT.178/水耕火焰蔬菜 NT.78/高麗菜 NT.98。

盛味綜合丸 NT.258。
2019-07-21 39 views
第一次喺呢間店吃飯,是台灣人介紹的,叫了一個海鮮拼盤,但想不到魚類是臭的,叫店員換又不願意換掉,只說魚是土魚,所以帶點泥味,真的嚇死我了,壞掉的臭味怎能分不出來,我是第一次寫食評,因為服務太差了,在香港一説有食物有問題便可以即時換掉!
第一次體驗在中山也是總店,過了一年多這一次來到了這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿)再吃一次,整體感覺這門面非常的壯觀,不輸中山的總店呀,這一棟也有三層之高呢!而且店家現在有推廣活動,夏天太熱在11:30中央氣象發布的氣溫超過32度打68折、34度打64折!(指定商品折扣)外面的水裡還有迷霧感覺真涼爽每個座位都還算寬敞舒適且不會影響到附近的客人用餐我很喜歡,感覺是自己的小小包廂!椅子底下還有小籃子可以放入私人物品這樣的氣派裝潢非常有特色 醬料區也是乾淨整潔,白飯吃到飽也是在這邊取用 醬料選擇很多種,想要自行調配自己愛的還是該店的特色調配方式也貼在一旁(請見下一張圖) 二樓也是有霸氣的裝飾品在來其實回到座位上菜超快的(我根本來不及拍),首先七葉羅漢茶喝起來回甘讓人喜歡!桌面旁有小抽屜有乾濕紙巾和牙籤(超方便的)店家也會附上這個兜兜可以防止湯汁濺到身上,也是依樣非常貼心,店家的服務非常到位有禮,整體表現很剛好也不會有壓力!這鍋上方還有榮華富貴、滋補養生這八個字,故事店員可以為各位解說!不過我記性所以就...不在此多說我們今天品嘗龍鳳鴛鴦鍋其中一個是麻辣的部分,不過不夠麻也不夠辣的話都可以請店員提共

這門面非常的壯觀,不輸中山的總店呀,這一棟也有三層之高呢!
外面的水裡還有迷霧感覺真涼爽
這樣的氣派裝潢非常有特色
醬料區也是乾淨整潔,白飯吃到飽也是在這邊取用

二樓也是有霸氣的裝飾品
桌面旁有小抽屜有乾濕紙巾和牙籤(超方便的)
我們今天品嘗龍鳳鴛鴦鍋其中一個是麻辣的部分,不過不夠麻也不夠辣的話都可以請店員提共花椒和辣椒呦
雖然說我已經習慣吃麻辣鍋,不過在鳳凰回巢鍋這部分我也特別喜歡,濃郁的湯底香氣很夠
由於一下菜色通通在我還沒回到座位的時候就上完了所以趕緊拍攝此"神仙牛",當我在拍攝完後先生已幫我們下鹿野雞....所以我沒拍到,不過官方網站看的到呦!
總覺得這神仙牛和我第一次品嘗的不太一樣(歡迎賞文 一訪)變的高級多了!
這Choise等級無骨牛小排肉較厚,七上八下的主法我覺得品嘗起來帶一點點嚼勁,不過還是因人而異去涮肉片我覺得有進步但是還沒有贏得我心!
冬瓜檸檬冰沙,酸酸甜甜的濃郁香氣我非常喜歡,喝了非常解辣和膩!(整個很想要續壺阿!)
我認為店員式非常棒的會給客人建議,有了麻辣鍋底就不需要再另外點凍豆腐,所以選擇了豆皮和油條
黃金腐竹和水蓮
我認為老油條煮久了中間似乎不太好熟透的時候外面會散掉,整體來講就是口感很難煮到適中!豆皮吸收了大量的辣度品嘗起來很過癮不過我沒有很喜歡此口感豆香味也還好,黃金腐竹的口感我覺得較欠佳原因是這廠商是台灣唯一檢驗合格,這樣一來我覺得這一鍋對於食安的注重直得信賴!水蓮品嘗起來脆口且非常吸附湯汁,我整個給他辣很久不過非常過癮,記得不要煮太久
鹿野雞的內容物有豬肚、雞腿肉、枸杞......等等,雞肉不要煮太久就會嫩口好吃,裡頭的高麗菜我認為還不錯吃不錯不過長的不是很漂亮就是了!
鴛鴦滑-干貝珍珠滑和黑玉墨魚滑,一開始不知道怎麼用就隨便放入煮了一下,店員看到立刻過來詢問需不需要幫忙,有這樣的桌邊服務真不錯!
口感蠻柔軟的還不錯吃,品嘗的時候富有墨魚的香氣
干貝珍珠是我喜歡的口味,一般而言在外面也很少嘗到干貝滑這種,魚軟在嘴裡爆開的感覺和干貝的香氣帶些辣度很過癮!
最後是我認為第一次吃不夠入味的豆腐和鴨血這次算有入味不過還是有點進步空間囉!
櫻桃蔓越莓冰沙

我記得我一訪的時候很愛這飲料,不過其實我現在更愛剛剛那壺冬瓜檸檬冰沙,這我覺得贏在外觀!而一旁的喉糖是隨人數附贈的(當然我想可以多要)
今天這樣的體驗比一訪有進步,不過食材上的小細節我覺得可以在多注意,而在這環境下用餐和服務都是非常到味的!

Also posted on
其實這間店~很多愛瓶網友去吃了~我又是拖到現在才貼上~也不多說囉~就是85度C的相關企業~外觀非常的高級~我到附近就有被吸過去的感覺~!!這樣的裝潢很氣派~ 裡面也是非常的寬敞舒適~這樣黑色空間感覺很舒服~(我喜歡這樣的感覺)還有二樓~我沒有上去樓上! 這邊的擺設大方~也很漂亮! 看到這就知道我們三月多去吃的被我拖文到現在XD~ 門口的這擺飾~很像蛋~~HAHA菜單的風面很中國風~ 一翻開就有新品~ 當然大家來都必點這神仙牛~ 桌麵簡單的餐具! 桌邊的小立牌~服務生有推薦~"鳳凰回巢鍋~但我們點了海鮮青菜還有肉類~所以想說吃不飽再追加!! 另外一面是介紹烹煮的時間~ 怕各位用餐噴到衣服~真是貼心的準備~ 這茶壺超重的!!!(總覺得和鼎王很相似~同樣走高級路線) 這茶真好喝~喝下去還有回甘~可以一直喝下去~調味料及白飯~ 下方有可以裝醬料的碟子~還有飯碗~ 種類很多種~他們也有教學調味~式沾什麼鍋底的~ 熱騰騰的上來了~~ 上面的紋路好漂亮~ 我們保守的麻辣的叫了中辣~ 接下來上的丸子真是好漂亮~~ 丸子很Q嫩~好吃!!! 麻辣鍋其實中辣一點都不辣~我們

種類很多種~他們也有教學調味~式沾什麼鍋底的~
熱騰騰的上來了~~
上面的紋路好漂亮~
我們保守的麻辣的叫了中辣~
接下來上的丸子真是好漂亮~~
丸子很Q嫩~好吃!!!
麻辣鍋其實中辣一點都不辣~我們要求加辣加了3次~才有辣的感覺~(S不是常吃辣的就覺的不辣了~~可見多不辣~但這樣紅通通的吃的好過癮~)
活跳跳的蝦~我舅媽愛吃蝦~所以就點了個蝦~
活蝦算新鮮囉~~一直跳跳跳~服務生還可以幫我們煮蝦呢~因為有些人怕蝦進入火鍋裡會跳阿跳~
蝦很新鮮~但服務生在點菜忘記說明~已下海鮮以經有蝦了.....我和S都是懶得吃蝦的...也沒太大興趣~所以這樣蝦太多了拉.....
蠻大顆的~但只有兩個~
蝦兒~
鮭魚~由於他們這海鮮是快速冷凍的~所以我們也有寫意見說~感覺似乎比較有些腥味~
我不喜歡軟絲的口感~~~好詭異~但喜歡嫩嫩入口即化的就會喜歡悠~~ 生蠔~也是好大顆~我也不敢吃~但其他人喜歡~
另外有點豬肉~松阪豬
松阪豬煮起來很好吃~尤其是麻辣鍋的~吃得很開心~
鴨血及豆腐其實在一開始端上來滾了我就撈起來吃~~口感上面OK~但是都沒有很入味~這是我比較失望的~我也有寫意見~
話說~他們家的白飯不錯吃!!!
時蔬的玉米很甜悠~
我比較不喜歡他蘿蔔~這蘿蔔味超重~!!HAHA~但也因為吃太飽~所以最後蘿蔔沒人解決~
這餐全是為了他而來的啦~無敵有霸氣的~我還先和服務生說~可不可以乾冰多一點或是怎麼樣煙霧多一點~他們說那我水燙一點就可以~但其實來的時候~我覺得沒有很茂盛~~更無言的是~~不知道哪邊來的風~~~這煙不是慢慢冒出來~是特定某方向的一直飛~~哭哭~這是我最有FU的一張了~~
肉質不錯~但我有更迷戀的店家~他們沒有打敗我內心的地一名~但是也有我心中的前八啦~
看看底下的煙霧一直飛走~~~~怎麼不是瀰漫>"<
好笑的來囉~我們還正如火如荼的吃到一半~~冰沙來了!!!!蝦咪~~~我沒有想馬上解決~因為朋友都講說很好喝~我捨不得現在馬上喝完~~所以我請服務生幫我再拿回去冰~~於是服務生~就拿去冰了
結果默默的過了10分鐘~又有另外一個服務生送上來~~他們可能...沒有溝通好囉~不過這沒關係~我們就喝了!!真的酸酸甜甜的好好喝~我超想點一大桶來喝的拉~~~
我今天最喜歡的就是這飲料~贈送這樣的美味飲料~真的很開心~
還有一點意見~我知道大家有去吃吃到飽的餐廳~應該也有吃比較緩慢的時候~好像還剩下半個小時的用餐時間~我們還有一點點東西還沒煮!!!但服務生就頻頻過來說要幫我們打包~~(可是我們還沒吃完呀~~)我知道~你們是訂位的方式~馬上接著有下一批客人~但是一直過來說要打包...這樣感覺會不太舒服~畢竟~你們從頭到尾都是很棒的服務~也很有禮貌~直到時間快到~....我們也不會給你超過時間~但起碼等我們吃完麻~除非他們遇到奧客罷著不走那我沒話講~~(但我不是拉~不要一直催麻~~) 算乾淨的廁所~也頗用心的布置~
打包回去又可以吃一餐~
雖然"這一鍋"在我內心排名在中間~但其實他們的用心經營我也能感覺得出來!!不管服務~環境都作的不錯~~大家可以去吃吃看~~霸氣的"神仙牛肉" 請大家多多支持~~謝謝你們幫我推推~~~~​~~~~

Also posted on
久久抽一次愛評網的口碑券,運氣很好的獲選這張雙人火鍋體驗券收藏了很久,卻不斷被新增的名單給擠到後頭去的「這一鍋秘藏皇室鍋物」我來啦~ 位在民生東路和吉林路口,外觀既氣派又顯眼一入店便看見這樹木水池的造景,營造出一股仙境的感覺xD裝潢風格為仿古設計,的確有走入皇宮的氛圍 桌面上擺放整齊的餐具,每個座位桌下都有一個小抽屜裡頭放有濕紙巾、面紙和牙線,椅子下也有可放置包包的竹簍另外還有專屬的不織布圍兜兜可以掛在脖子上防止湯汁噴濺到衣服真的是設想周到又十分貼心的配置!還沒開吃就大大加分 ▼檸檬冬瓜冰沙很好喝,不死甜吃重口味食物的時候,通常都習慣搭配無糖茶或是水但這餐我從頭到尾都喝著冬瓜冰沙,很對味呢! ▼本次體驗鍋底為鴛鴦鍋,分別是鳳凰回巢鍋&御膳麻辣鍋鳳凰回巢鍋底使用豬大骨、雞骨、豬後腿肉熬製而成,另加入了白胡椒調味湯底香醇清爽,建議食材下鍋前先品嚐湯頭的原味麻辣鍋底香而不辣,也沒有我不愛的中藥味,兩鍋湯底我都很喜歡 ▼鹿野雞(原價268元)使用去骨放山雞肉,肉質非常鮮嫩服務生幫忙下白鍋煮過後,口感又軟又甜另有份量蠻多的豬肚,但內臟味過重,不太喜歡也吃不習慣 ▼神仙牛肉(原價388元

久久抽一次愛評網的口碑券,運氣很好的獲選這張雙人火鍋體驗券

位在民生東路和吉林路口,外觀既氣派又顯眼

一入店便看見這樹木水池的造景,營造出一股仙境的感覺xD

裝潢風格為仿古設計,的確有走入皇宮的氛圍

桌面上擺放整齊的餐具,每個座位桌下都有一個小抽屜

裡頭放有濕紙巾、面紙和牙線,椅子下也有可放置包包的竹簍

另外還有專屬的不織布圍兜兜可以掛在脖子上防止湯汁噴濺到衣服

真的是設想周到又十分貼心的配置!還沒開吃就大大加分

▼檸檬冬瓜冰沙很好喝,不死甜

吃重口味食物的時候,通常都習慣搭配無糖茶或是水

但這餐我從頭到尾都喝著冬瓜冰沙,很對味呢!

▼本次體驗鍋底為鴛鴦鍋,分別是鳳凰回巢鍋&御膳麻辣鍋

湯底香醇清爽,建議食材下鍋前先品嚐湯頭的原味

麻辣鍋底香而不辣,也沒有我不愛的中藥味,兩鍋湯底我都很喜歡

▼鹿野雞(原價268元)使用去骨放山雞肉,肉質非常鮮嫩

服務生幫忙下白鍋煮過後,口感又軟又甜

另有份量蠻多的豬肚,但內臟味過重,不太喜歡也吃不習慣

▼神仙牛肉(原價388元)冒著白煙十分吸睛,視覺上就令人感覺輕飄飄

使用的是Choice等級的牛小排部位,油花分布一般般

涮過後也並不是非常柔嫩,屬較帶有嚼勁且有點點乾柴的口感

▼麻辣鍋底裡的鴨血和豆腐都十分入味好吃

一般吃麻辣鍋時我都不愛鍋底這兩樣配料,比較喜歡吃另外點的食材

但是這一鍋的鴨血和豆腐竟讓我續了兩次

▼翡翠鮮蝦滑使用花枝、旗魚漿、蝦仁和菠菜製作而成

燙熟後入口即化且柔嫩滑順的口感相當特別

▼干貝珍珠滑用鯛魚肉加入干貝絲和飛魚卵製作,Q彈鮮甜

▼腐竹(原價88元)需要煮較長的時間才會入味,建議一開始就先下鍋

煮透後的滋味不禁讓我懷念起在北京吃海底撈的鮮腐竹,很美味呢

▼油條(原價58元)又酥又脆,結構也很紮實,不會輕碰就碎

我喜歡入鍋稍微泡一下吸附少少的麻辣湯汁就馬上吃

半軟半脆的口感咬起來特別過癮!

▼大白菜(原價88元)菜葉漂亮新鮮,久煮到軟軟爛爛的我最喜歡

▼服務生建議在白飯上加點香辣醬,果真不錯!

鹹香微辣,光這樣配白飯就很好吃,害我忍不住吃掉一整碗

▼加點:大腸頭 248元

滷過的大腸頭不帶腥味且十分彈牙

用麻辣湯底煮過也不會過鹹,反而格外美味

▼加點:雪花牛肉 268元

雖然價格上比神仙牛來得低,且煮熟後肉片容易破碎

但是軟嫩度方面的表現卻好很多,用白鍋涮過後更增香甜

▼加點:花枝鮮蝦排 4入/198元

外皮炸的金黃酥脆,一口咬下喀滋作響,紮實且富有彈性

飯後的解膩飲品櫻桃蔓越莓冰沙,酸酸甜甜非常爽口

不過我還是比較喜歡檸檬冬瓜冰沙!

其實這一鍋皇室秘藏鍋物之所以會被我遺忘到名單的角落是因為曾在網路上看到不推的評價

但實際來體驗一趟過後我個人還挺滿意的,不僅是用餐環境或是服務態度很優秀

當然食材和餐點口味算是有一定程度的水準,以單點來說價位也不是太昂貴

我和友人討論後都覺得以後想吃麻辣鍋時會想再來這一鍋用餐

《這一鍋皇室秘藏鍋物 吉林殿》

電話:(02)6617-8585

地址:台北市中山區吉林路190號

營業時間:週一-週日 11:30-01:00

Also posted on
響噹噹的這一鍋名字簡潔又特別,感覺會讓人誤會的無限循環問著要吃什麼,要吃什麼?這一鍋。哪一鍋? 不過只要一講到85度C集團開設的,似乎人人都知道。這一鍋強調的是以中國文化為背景,總共有三個傳說來敘述這邊的鍋底,分別有象徵榮華富貴與滋補養生。位在吉林路上的這一鍋,周邊剛好沒有高樓大廈,更顯得這一鍋店面相當氣派。距離捷運行天宮站1號出口不算遠。用餐區域我覺得規劃蠻好的,每一個座位都保有私人空間,隔板則是縷空花紋窗,可以感受到濃濃中國風。在一樓大廳可見到日本黑松造型的植栽,第一眼看到會覺得有些怪,印象中這類松柏型盆栽,比較傾向於日和式風格。偶然發現一樓醬料檯,旁邊柱子有半個碗公在上方,特別又可愛呢。這一鍋有蠻多藝術造景,一樓傾向於水池類型,文化石牆面搭配這款吊鍾,很有中式秘密地窖的感覺。到了二樓便眼睛一亮,有著一扇來自山西的古門與裝滿像是柿子的鼎。二樓包廂更為隱密些,還有布簾可遮住,包廂名是以清朝皇帝命名。這一鍋的醬料檯很乾淨,不時可看見店員擦拭桌面及注意酌料、白飯份量夠不夠,保持乾淨環境也讓用餐心情、衛生程度安心許多。酌料有蒜苗、蒜泥、御用醋醬汁、祖傳腐乳醬、陳年香辣醬、秘製豆油露(醬油)

距離捷運行天宮站1號出口不算遠。
用餐區域我覺得規劃蠻好的,每一個座位都保有私人空間,

隔板則是縷空花紋窗,可以感受到濃濃中國風。

印象中這類松柏型盆栽,比較傾向於日和式風格。

保持乾淨環境也讓用餐心情、衛生程度安心許多。

酌料有蒜苗、蒜泥、御用醋醬汁、祖傳腐乳醬、陳年香辣醬、秘製豆油露(醬油)、、蔥花、辣椒片
醬料檯旁標示這一鍋的調醬秘訣,搭配不同鍋底有不同醬料比例。

鳳凰回巢鍋 : 陳年香辣醬1/4匙、特調醬油1匙、蔥花少許

御膳麻辣鍋 : 陳年香辣醬1/4匙、御川醋醬汁1/2匙、特調醬油 1匙、

蒜泥1/2匙、蔥花少許

一品酸菜鍋 : 祖傳腐乳醬

提供的白飯是源自台中的霧峰益全香米
造著比例調了御膳麻辣鍋的醬料,鹹香帶點酸味,我還蠻喜歡的,可惜到最後才想到要調。

這一甕則是陳年香辣醬。
MENU外觀是棉布與繡絲頗有手感,另外附上不織布圍兜,可以避免衣服被湯汁濺到。
圍兜展開圖。
七葉羅漢茶使用七葉膽與羅漢果調製,店員會詳細解說這壺皇室暖胃茶的功用。
冬瓜檸檬冰沙 NT$108

有著酸甜滋味,喝的清涼又可去味解膩,

在食用鍋物熱度一直上升的情況下,這杯是個降溫大幫手。
其中有一項組合方案 鳳凰回巢鍋御用組合 NT$680

包含黃金腐竹、鹿野雞乙盅(鹿野雞腿肉、香滷豬肚、高麗菜)、福氣粥

龍鳳鴛鴦鍋 NT$398

(紅)使用青花椒、燈籠椒、四川大紅袍...等多種辣椒調配

(白)鳳凰回巢鍋 湯底為搭配中藥材與大骨精燉而成的老火湯
湯鍋上有滋補養生與榮華富貴字樣的文字,在餐後,店員會詳細的為客人解說這段小故事。
鹿野雞乙盅包含以玉米飼養的台東鹿野雞,豬肚、銀杏、枸杞,

鹿野雞口感軟嫩雞鮮味足,不過要注意不能煮太久。
不過底部的高麗菜邊緣有些黑邊裂痕,梗部也黑色頗像髒汙。

稍微燙過後,有甘甜味倒是蠻好吃的。
神仙牛肉 NT$388

產地美國Choice等級無骨牛小排部位,以吊掛方式呈現,底下放著乾冰像是瀑布很有氣勢。
店員先親切為我們示範第一片,以七上八下的涮鍋方式川燙。
粉嫩的紅褐色為這一鍋品嘗神仙牛肉的最佳狀態,口感柔韌軟嫩,很有嚼勁。

但我覺得還是燙熟些較好咬。
黃金腐竹 NT$88

有些比較厚,煮起來就比較難咬,有些煮起來很滑嫩。
香豆皮 NT$88

外表乾脆蓬鬆,川燙後的口感多汁軟綿的。
老油條 NT$58

外觀看起來不會油,我品嘗時覺得外軟內酥,不過有朋友覺得裡面是硬的。
翡翠鮮蝦滑 NT$238

花枝、旗魚漿、蝦仁製作而成,綠色點點在上頭,頗像塔塔醬。

軟彈滑嫩的口感表現不錯。
干貝珍珠滑 NT$238

旗魚肉與干貝絲,裏頭還有點點魚卵,吃的時候柔嫩之外還有啵啾啵啾的口感,很好吃。
鍋底的鴨血豆腐可無限續加,店員也會自動過來詢問是否要加鍋底,服務很貼心。
御膳麻辣鍋對我來說有些辛辣,吃完當晚腸胃灼熱有些不適感。
川燙鳳凰回巢鍋較能體現食材的原味,帶有淡淡中藥材味。
米飯光亮粒粒分明,看起來很好吃,口感較濕有彈性,入口滿是濃濃米香味,不過沒有想像中的美味。
翠絲水蓮 NT$108

鮮綠富有光澤,看起來很新鮮,不需燙太久,就能感受其中的爽脆。
櫻桃蔓越莓冰沙

吃完這頓相當飽足,店員親切詢問有沒有需要打包以及幫我們整理桌面,

並說稍後幫我們重新準備一壺茶,讓人格外覺得貼心。

不趕客人,也注重客人意見,填寫意見表後會再來了解狀況,處處展現細膩心。

天氣冷就想吃火鍋,吃暖呼呼的火鍋呀!突然想到還沒吃過大家都推薦的「這一鍋」,其實全名是「這一鍋皇室秘藏鍋物」,不過有點難記,大家都是簡稱「這一鍋」吧XD 趁著年末來聚聚餐也好。於是便電話訂位了離家最近的中山北殿,分店都是以「殿」命名的喔,感覺很有尊榮感耶。座落在中山北路上的這一鍋,店的外觀帶著濃濃中國風情,深色調的設計,看起來深沉內斂。一推開門就看到兵馬俑塑像,二樓也有喔。昏黃燈光照在深色牆面,透過雕花窗隱約閃耀在各個座位區,讓人更能感受到用餐空間的風雅沉穩。 中國風裝潢風格,昏暗燈光打在深咖啡色系的牆面與桌面,更顯整體空間的沉穩感。兩層樓的空間,讓內在用餐空間更寬大舒適,一般座位區多是四人到六人的座位,採半開放間隔式的設計。用餐時間一到,見到服務人員穿梭走道來回,人們喧鬧聲此起彼落,剛進來的沉穩安靜感全然消失,彷彿一場晚餐饗宴正展開呀。 這一鍋還有免費提供白飯,食量大的人也不怕,可以無限添飯喔。另外,還有很乾淨的醬料區,提供多款醬料和香料。由於我們一行人約有九個人,人數較多,所以安排在可以容納十人的圓桌區,也是位在比較隱密的角落,有點像包廂呀。入座時,桌上已擺好整齊的餐具,可以直接
由於我們一行人約有九個人,人數較多,所以安排在可以容納十人的圓桌區,也是位在比較隱密的角落,有點像包廂呀。入座時,桌上已擺好整齊的餐具,可以直接看菜單來點菜囉。當日有個小插曲,可能因為客人較多,所以我們少了一張椅子,等了好久才幫我們加上,讓用餐的人罰站好久,感覺有點冏。之後點餐也有一兩道非常晚來,不過後來店家是直接改為招待,也是非常有誠意啦。
服務人員很快就上茶了,茶裡裝的是養生的七葉羅漢茶,喝起來微微甘甜,暖胃解膩都不錯。不多說,先來杯熱茶暖暖胃吧。看看這茶壺好美,好有質感的材質和花紋。不過要小心呀,蠻重的喔,倒茶時可要小心。
這一鍋採單點式,低消和消費方式菜單上都有說明,有不懂的都可以問服務人員喔。總之先決定鍋底,再來點菜或是飲品吧。
這一鍋的鍋底有鳳凰回巢鍋、御膳麻辣鍋、一品酸菜鍋和老火湯四種,考慮到有人不擅吃辣,所以點了龍鳳鴛鴦鍋,就是御膳麻辣鍋和老火湯各一半的組合喔。御膳麻辣鍋的辣度,如果沒有特別要求,一般都是小辣喔,這樣的辣度剛剛好,不太感受的到辣度,但有迷人的椒香味,很溫潤舒服的口感,不擅吃辣的我也覺得剛剛好喔,而且冬天吃點辣更能暖活身子呀!但其實御膳麻辣鍋的另一重點是裡頭的豆腐和鴨血呀!豆腐吸飽了湯汁,吃起來好入味;鴨血也好美味,滑嫩細緻的口感,咬起來好滑嫩咕溜耶,吃完還可以請服務生再加喔老火湯的鍋底嚐起來較溫和順口,帶點甘醇感,吃完也不會口乾舌燥,用來煮青菜和海鮮類的菜還不錯喔。
首先就是招牌菜「神仙牛肉」啦!人氣招牌菜之一,瞧瞧這神仙牛肉上桌的模樣,大家都眼睛為之一亮呀,用吊掛的方式來擺放牛肉,搭配乾冰擺盤,盤子上飄起陣陣煙霧,驚人的視覺效果,一端上來就好有氣勢,也好有仙氣呀!
切得薄嫩的神仙牛肉,油花的分佈均勻,待鍋底煮開後,輕輕的涮一下,口感軟嫩又多汁的牛肉就可以入口囉!
再來就是松阪豬,如花一般綻放的松阪豬看起來好美,一上桌也是驚豔全場!粉紅色澤的豬肉下鍋煮一會,軟嫩彈牙好美味喔。對了,梅花豬也不錯喔。
牛筋牛肚可是麻辣鍋的好朋友,必點的菜呀。牛筋彈牙有勁;牛肚鹹香Q彈,都是單點。另外也有滷水拼盤,可以從牛筋、牛肚和大腸頭中選兩樣做搭配喔。
老油條也是吃麻辣鍋不可或缺的,泡在麻辣鍋裡約10秒,吸滿湯汁又有點脆口的狀態下入口,超過癮的呀!
手工綜合丸,裡頭有川丸子、花枝丸、鮮魚丸、牛肉丸和鮮蝦丸。五款手工丸都可以嚐到,有肉和海鮮口味的,口感都不錯。當中的川丸子,帶有胡椒香,味道比較重,非常好吃喔,也可以單點一盤來嚐嚐。
五彩鮮蔬盤,有高麗菜、紫山藥、花椰菜、萵苣、大陸妹和玉米筍,食材豐富又新鮮,放在老火湯裡煮比較適合喔。
另外單點了玉米筍和山藥,雖然五彩蔬菜盤裡也有,但有點少,吃不過癮呀。山藥黏黏的口感還不錯,而且一般火鍋店很少有山藥呀。其實也有單點一盤水蓮,不過忘了拍,水蓮煮起來軟嫩甘甜,非常美味,很推薦喔。
有肉有菜,當然不能少了海鮮囉。綜合海鮮拼盤登場囉,相當澎湃的一盤,有干貝、魚、草蝦、花枝和曼波魚皮,看起來澎湃,吃起來新鮮。
兩枚大干貝。
鮮甜的草蝦。
曼波魚皮,好咕溜的口感,好像布丁呀!
還有招牌的冰沙,用試管盛裝,挺特別的。冰沙口味好像每家店有些不同的樣子,有朋友喝過蔓越莓口味,也有冬瓜檸檬,這次喝到的有點像是養樂多冰沙。吃完辣辣又熱呼呼的麻辣鍋,真的會想來個冰涼酸甜的飲品解解膩呀。對了,冰沙也是無限續的喔。
另外點了烏梅汁,同樣酸甜的口感,非常適合搭配火鍋喔。
這次來到「這一鍋」,雖然有些感受和之前想像不同,但整體來說是非常不錯的。服務態度和用餐氣氛都很好,重點是食材新鮮豐富,而且美味,可以感受「這一鍋」對於品牌的認真推廣。以往吃火鍋總會想到鼎王,現在又多了一樣新選擇呀,有機會吃火鍋時不妨考慮來「這一鍋」,體驗一場美好的火鍋盛宴吧。

【 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

2016-02-06
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$400 (Dinner)
Celebration
生日
  • 神仙牛肉
  • 御膳麻辣鍋
  • 海鮮拼盤
  • 松阪豬
  • 手工綜合丸
這一鍋是85度C的新品牌在台北現在有兩間分店台中也有聽說冬天的時候也是一位難求呢 因為我們人數非常眾多所以訂了三樓的包廂不過包廂有低消要6,000 飯跟醬料的部分是採自助式想吃什麼配什麼都可以自己夾 茶壺很特別而且很重倒的時候要小心喔 每個人都會提供一個圍兜兜怕你被湯汁滴到衣服會很難洗 我們選了鳳凰回巢鍋另外一邊選了麻辣口味 麻辣鍋的豆腐跟鴨血都可以無限食用 鳳凰回巢鍋附有黃金腐竹一盤鹿野雞一盅官網說有福氣粥 就是在最後把飯丟進去煮成粥可是我們好像沒有獲得這個服務QQ點了酸梅汁用來解膩用不過我們去的時候還有活動就是可以每個人+1元就可以獲得可爾必思或是啤酒一罐所以飲料很多哈哈哈哈阿 早知道就不要點酸梅汁了東港鮮魚丸+五行水晶餃 鮮味花枝丸+爆醬魚子球 青花菜 蛋餃 老油條 凍豆腐 黑玉墨魚滑+干貝珍珠滑 這兩個還蠻好吃的口感豐富也吃的到料鴻喜綜合菇 梅花豬肉 松阪豬肉 田園白肉 神仙牛肉 神仙牛是這裡必點的招牌肉肉還蠻好吃的很嫩而且上桌的時候很有噱頭五彩鮮蔬盤 飯後甜點 最後會附上櫻桃蔓越莓冰沙酸酸甜甜的還不錯可以去除口中的味道還可以解膩是說我當天很忙所以點到的東西我幾乎都

這一鍋是85度C的新品牌

地位:台北市中山區吉林路190號

營業時間:11:30AM~03:00AM

用餐時間:2小時

每人最低消費340元

官方網站:http://www.toponepot.com/

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

皇室噱頭十足的鍋物鳳凰回巢鍋與神仙牛肉這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿)這是布雷克第二次來到這邊這一鍋用餐,上次去中山殿與朋友的聚餐用餐環境感覺上真的很高檔,這次也是用低角度來拍攝店家的大門,這樣的感覺越來越喜歡。台北中山-這一鍋-85度C所創立的火鍋品牌不管是中山殿還是吉林殿給人的感覺就濃厚的傳統中國風,而且噱頭越玩越多,上次去用餐的時候對於那道神仙牛肉的擺盤還是覺得很驚奇,這次吉林殿還有玩壽星用餐可以免費借上皇帝、太后與格格裝,來完一下穿越劇,不只是要你好吃,還要你好玩,但這同時也兩面刃,如果一直在噱頭上玩花樣,沒有再精進料理,那麼來用餐的人也都只是來嚐鮮而已,總覺得這一鍋噱頭有點蓋過料理美味。◎內容這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿):古代皇室御膳!內容包含:品項內容數量價格龍鳳鴛鴦鍋鳳凰回巢鍋&御膳麻辣鍋1鍋398元/鍋麻辣鍋底鴨血豆腐無限續加220元/2人精緻肉品鹿野雞1份268元神仙牛肉4選1388元沙朗牛肉358元紐西蘭羔羊318元松阪豬肉328元御饌鴛鴦滑干貝珍珠滑3選2(不得重複)268元/份翡翠鮮蝦滑黑玉墨魚滑香滷味黃金腐竹4選2(不得重複)88元老油條55元香豆皮88元凍豆腐

皇室噱頭十足的鍋物

鳳凰回巢鍋與神仙牛肉

這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿)

[美食]台北中山-這一鍋-85度C所創立的火鍋品牌

◎內容

這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿):古代皇室御膳!

內容包含:品項內容數量價格龍鳳鴛鴦鍋鳳凰回巢鍋&御膳麻辣鍋1鍋398元/鍋麻辣鍋底鴨血豆腐無限續加220元/2人精緻肉品鹿野雞1份268元神仙牛肉4選1388元沙朗牛肉358元紐西蘭羔羊318元松阪豬肉328元御饌鴛鴦滑干貝珍珠滑3選2(不得重複)268元/份翡翠鮮蝦滑黑玉墨魚滑香滷味黃金腐竹4選2(不得重複)88元老油條55元香豆皮88元凍豆腐58元蔬菜類翠絲水蓮3選1108元高麗菜98元大白菜88元飲料冬瓜檸檬冰沙1000ml1壺108元

目前這一鍋有一個活動就是「越熱,越要開鍋!」,就是看溫度多少度,減掉後就是今天用餐的折扣,簡單來說今天如果是34℃,那麼就是66折,可是布雷克太晚寫文了,哈哈哈活動只到2014/7/17就結束了。

這一鍋吉林殿從捷運行天宮站走過來約末5分鐘就到了,裡面都是超氣派的傳統中國風裝潢,外面還有煙霧的燈,這真的是很高檔的感覺,店內大多都是四人座的座位,當天布雷克坐在一樓,這一家吉林殿應該有到三樓吧!布雷克沒有走上去過!
菜單上當然先出現的就是湯物的選擇,然後肉品、手工丸、手工滑、海鮮、火鍋料與青菜,跟鼎王與無老鍋有點像,也是有聽說是85℃有挖角鼎王的人,才開了這一鍋。
這一鍋的消費方式,單一湯頭的部份是以人計費,一個人$110元,如果點成鴛鴦鍋,就會變成每人$110元再加上一桌或一鍋的價格,鍋的部份就是鳳凰回巢鍋就是要加398元,其他的湯頭一桌加150元,這一次布雷克用餐的方式就是鳳凰回巢鍋+御膳麻辣鍋。外帶的方式當然就是選湯頭還要再加上食材費用,簡單來說就是不讓你只點湯頭回去煮,哈哈!布雷克最常做就的方式就是到鼎王包湯頭回家再去Costco買肉,這種方式真的很high,但是如果要去享受服務怕麻煩的朋友還是去店內比較好。

來這一鍋用餐前有三件事情一定要先做,第一件事情就是要穿上圍兜兜,哈哈!這圍兜兜看起來也很質感,但穿上去就只有違和的搞笑感,如何搞笑請朋友J來試範。
第二件事情就是來用醬料,醬料區都有用冰塊維持鮮度,另外每一種鍋物都有建議該用怎麼樣的調醬,當然這樣子配醬料來說比較順口,個人有個人的喜愛,就看每個人喔!對了白米飯也在這邊取用喔!
第三件一定要做的事情,就是要來這一杯「皇家暖胃茶」,皇家暖胃茶是用七葉膽去泡的,喝起來很有苦甘味,自上次來到這一鍋就有一個想法,這個傳統的茶壺好愛喔!可以買回家嗎?

鳳凰回巢鍋&御膳麻辣鍋,$398元/鍋+110元/人
鳳凰回巢鍋
這個鳳凰回巢鍋算是布雷克這次來的主要原因,麻辣鴛鴦鍋吃多了,想吃點不一樣的,這鳳凰回巢鍋從裝食材的甕就不太一樣了,然後將豬肚與雞肉一個個夾入老火湯內去燉煮,鳳凰回巢鍋已經有雞肉,所以服務員就建議加點的部份點豬肉,這樣子就能吃到牛雞豬三種不一樣的肉。豬肚吃起來Q彈有勁,不會太老,湯頭的味道有吃了一點,吃起來會有一點點甜,完全沒有帶腥,雞肉的部份帶皮也帶點油脂,吃起來也很鮮嫩,搭上老火湯的湯頭,就會有點鮮甜感,布雷克喜歡吃的時候灑上一點蔥花,更有新鮮味。老火湯的湯頭還不賴,甘味好喝,單喝都很棒。
御膳麻辣鍋
點了這一鍋御膳麻辣鍋,會偏辣一點,但是布雷克這一群人大概就沒有點的比較辣,主要的辣味是來自於辣油,所以辣度可以控制,因此就點了小辣,鴨血跟豆腐也不錯吃,很嫩,鹹度也夠,不管是鴨血跟豆腐咬下去還會噴汁,熱騰騰的,只是唯一比較不好的就是煮久了,味道就吃了太多,反而過鹹,過的太多。
松阪豬肉,$328元
松板豬肉是布雷克額外加點的,薄可透光,油脂分佈均勻,川燙起下就熟透了,不管是老火湯還是御膳麻辣,吃起來口味都不賴,只是小辣的麻辣鍋味道就那麼重,涮白湯的話吃起來就會有一點甜味,這種松板豬肉口感都很軟嫩但通常價格就會比較高一點。
豆皮、腐竹、老油條這三樣算是吃火鍋的好朋友,豆皮會吸湯汁,吃起來會軟嫩,老油條也是會吸湯汁,用麻辣的過一下湯,酥度還保有一點,然後就是帶著湯汁的軟嫩,腐竹也是吃口感,這三樣的味道也不會太搶,主要就是完全吃湯的味道。水蓮是布雷克近期最愛的菜色之一,主要是清爽的脆度,下鍋久煮也不會太爛,吃多了肉,來點青菜類是必要的。

香豆皮,$88元
翠絲水蓮,$108元
黃金腐竹,$88元
老油條,$55元
綜合手工丸,$228元
手工丸也是加點類的,總類有五種,牛肉丸、鮮蝦丸、花枝丸、鮮魚丸與川丸子,除牛肉丸之外,其他的布雷克都以吃一點,小顆一點的就是川丸子,是用雞肉做成的,吃起來很像是肉粳,花枝丸肉質鮮嫩,吃得到花枝Q彈 口感,鮮魚丸就忘了有沒有吃到,海鮮丸的部份吃起來像是翡翠鮮蝦滑,這是布雷克一直不懂的,手工丸跟手工滑到底差在那呢?
干貝珍珠滑&翡翠鮮蝦滑&黑玉墨魚滑(三選二),$268元
自從神仙牛肉有煙之後,這一鍋越玩越走火入魔,連手工滑上桌也要來個乾冰冒煙,但老實說不好拍啦!拍不出食材的感覺,這一篇感覺好像都變成拍照文,而不是美食文了。干貝珍珠滑,其實這個就很像是手工丸,打好的肉漿,自己切成一塊塊下鍋去煮,干貝珍珠滑是用鯛魚跟干貝為基底而成的,布雷克覺得吃起來就是肉質很彈,紮實的Q彈,味道也還不賴,有點鮮甜味,但口感大於口味。
翡翠鮮蝦滑吃起來口感更有層次感,翡翠鮮蝦滑比起剛剛的干貝珍珠滑少了一點紮實,但多了內餡鮮蝦的口感,還滿特別的,味道上翡翠味道不會太重,重點還是在海鮮食材的原味,這個布雷克也覺得不錯。
布雷克覺得這一鍋的服務也都還不錯,三不五時就來詢問鴨血跟豆腐還需不需要,然後順便也問一下要不要加湯,加湯的時候還會用手稍微的遮一下,另外每一道食材也都會介紹一下怎麼煮,或者是要煮多久才是最好吃的狀態,一整個服務超週到的,還不賴。
冬瓜檸檬冰沙1000ml,$108元

酸酸甜甜的,甜比較多一點,很透心涼,還帶點冰沙應該很容易消吃辣。神仙牛肉,$388元
神仙牛肉一直以來都是這一鍋最有噱頭的菜色,第一次來到這一鍋用餐時,著實真的被擺盤給驚豔到了,但第二次來就還好,只有想到那個角度拍會比較好看,從煙開始冒了出來,到牛肉都成仙了,被整個煙給包圍了,這一切都是乾冰的效果,只是真的拍起來好有震憾感。
這牛肉也是可以透光的那一種,油花分佈也超漂亮的,服務生是有講這一定要七上八下,來回涮過,才能讓牛肉不能太老,又有一點熟度,維持粉紅色澤正好吃,有長期關注布雷克文章的朋友應該都知道,布雷克不吃牛肉,現在將實況轉到友人J,他是說粉紅色時剛好是牛肉的五分熟,吃起來肉質很粉嫩,麻辣的湯頭讓肉有了鹹辣味,卻不會太重,有中上等級。
飯後總是要來點酸酸的最一個總結,這也是這一鍋的噱頭餐後飲料,用試管容器裝著蔓越莓冰沙,冰冰涼涼還不賴,接下來還是再度請朋友J示範怎麼喝這個試管型的蔓越莓冰沙,重點就是拿起管子時一定要翹小指,這樣此才娘,呵。
如果今天有四五好友想要聚餐,或者是想招待友人的話,這一鍋可以吃到服務好一點,東西好吃度也有中上,但噱頭十足,一定可以讓友人留下深刻印像,「大扮厚款」ㄟ餐廳,每個回到家還會回味那個牛肉會冒煙,那個裝璜超高檔,但東西呢?就不錯吃。講到這邊還不快點去約沒去吃過這一鍋的朋友,讓他驚豔一下吧!

這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿)

地 址:台北市中山區吉林路190號

電 話:02-6617-8585

Tasting Event
完整文章:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913209(圖文多多多) 。-------------------------。 這一鍋(中山北殿) 02-6613-1336台北市中山區中山北路三段31號 11:30AM~00:00AM 。-------------------------。誰說夏天不能吃火鍋呢?當你嘴饞某一味的時候,管它天氣時間或季節,立馬就是要衝過來吃阿!這是因為有人買單,所以可以選擇單點式的鴛鴦鍋來餵我的超大胃,我特地想找評價好且又沒吃過的店,這一鍋 就這樣雀屏中選了:)位在中山北路上面的,就是在海霸王附近而已,沒有很遠。說真的,這樣走過去超容易錯過耶!一點也看不出來這邊有家火鍋店。 幸好店面真的非常氣派,中國風十足,質感跟一般的火鍋店大不同,可想而知,不是便宜的火鍋~ 店內的裝潢也很漂亮,採用暗色系,有種低調的奢華。一格一格隔開的,讓每組客人都有自己的隱私。 櫃台這邊也很貴氣,其實他就是用簡單的色調,但呈現出來真的很棒! 旁邊的擺飾,有吃飯皇帝大的闊氣感~超高級的食材是活海鮮,雖然有人出錢,但我們還是很有良心沒有點到這麼貴

(圖文多多多)

。-------------------------。

這一鍋(中山北殿)

02-6613-1336

台北市中山區中山北路三段31號

11:30AM~00:00AM

。-------------------------。

誰說夏天不能吃火鍋呢?

當你嘴饞某一味的時候,管它天氣時間或季節,

立馬就是要衝過來吃阿!

我特地想找評價好且又沒吃過的店,

這一鍋 就這樣雀屏中選了:)

位在中山北路上面的,就是在海霸王附近而已,沒有很遠。

說真的,這樣走過去超容易錯過耶!

一點也看不出來這邊有家火鍋店。

幸好店面真的非常氣派,中國風十足,

質感跟一般的火鍋店大不同,

可想而知,不是便宜的火鍋~
店內的裝潢也很漂亮,採用暗色系,有種低調的奢華。
一格一格隔開的,讓每組客人都有自己的隱私。
櫃台這邊也很貴氣,

其實他就是用簡單的色調,但呈現出來真的很棒!
旁邊的擺飾,有吃飯皇帝大的闊氣感~
超高級的食材是活海鮮,

雖然有人出錢,但我們還是很有良心沒有點到這麼貴的XD
醬料區是自助式的,可以自己調醬料。

不過我還是偏好清醬油而已,頂多加一點醋。
奉茶我認不太出來是什麼茶,

但來到這邊真的茶不是重點呀!
桌上的餐具茶壺,說真的,質感設計都是一流,

光這樣的水準,比其他同性質的店貴,也很合理呀!
這邊還有附上圍兜兜。
這樣就可以避免吃火鍋時被湯汁噴到耶!

好貼心~
菜單是很貴氣的金黃色,

讓你覺得好像是皇帝一般,

自己選擇想要的餐點~

(不過皇帝不用付錢真好XD)
今天人比較多,所以我們分坐兩桌,

不過都是點龍鳳鴛鴦鍋(鳳凰回巢鍋+御膳麻辣鍋)。
我們真的點超多的,店員上菜一車都還沒辦法上完一桌呢!
這是隔壁桌的~
五彩鮮蔬盤。

(我們這桌因為太挑剔,所以單點喜歡的蔬菜)
曼波魚皮。

(這個我們沒點捏)
翡翠鮮蝦滑。

(這看起來好特別喔!)
這好像是水晶餃之類的,不過看起來不太像~

(但我不吃餃類,所以沒點來吃)
放山雞。

(這個我也沒吃到XD)
活蝦~
用蓋子蓋起來,就是怕牠們跳跳跳跳走了>"<
手工綜合丸。

裡面五種丸子都有,包括雪花肉丸子、海味鮮蝦丸、鮮味花枝丸、

東港鮮魚丸、鮮肉川丸子。

這種就是先點綜合的來,看看喜歡那幾種,再點那些來吃!!
松阪豬。

(店員幫忙加麻辣鍋底時滴到的湯汁)
黑玉墨魚滑。

因為真的沒有看過這種,所以我們這桌點了這個!
高麗菜。
鴻禧綜合菇。

我超愛吃菇類的~吃火鍋也別忘了多吃蔬菜呢!
北海干貝!

大家都愛的干貝,是不是真的很大顆?!
大牡蠣~~

如果沒有蚵仔時,當然就點這個囉~
左邊這邊是澳洲羊肉。
然後然後~是必點的神仙牛肉阿!

看看這上桌的氣派,怎麼可以錯過?
看看這樣,是不是整桌都覺得食材質感大提升?
這樣一整排排過去,真的好壯觀,

這還只是我們點的第一輪呢!

還有很多很多請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913209
Tasting Event
常常在想口袋明單的美食餐廳太多,何時才能一一吃的完阿這回又被這一鍋的美食深深的吸引住(其實是裝潢我超喜歡低)彷彿好像回到了清朝時代,享用皇帝般的食材跟待遇(*≧∇≦*)神仙牛肉,還有乾冰搭配出來的效果整體感看起來這一盤牛肉超美味的不過牛肉的油花分佈真的是很美,看了都流口水了肉質吃起來真的是嫩~嫩~嫩,拿來煮紅鍋超有味道的只不過這些肉片真的是不夠塞我家大小人,因為搶肉片搶很兇【o´゚□゚`o】御饌鴛鴦滑,一出場也是驚艷滿分又有乾冰的加分干貝珍珠滑,吃得到干貝的顆粒煮出來口感真的是不錯吃,很像在吃花枝丸一般 翡翠鮮蝦滑,仔細品嘗還有吃到蝦仁這食材下紅鍋煮真的是超好吃的,原來這些蝦漿是這麼美味鹿野雞,光看這一大鍋就很物超所值了裡面有豬肚、高麗菜,一顆白果(銀杏),還有來自東台灣的鹿野去骨放山雞,肉質鮮嫩鹿野去骨放山雞帶皮吃起來很嫩,豬肚煮久一點也是很軟嫩一樣很入口以前怎麼都不知道豬肚煮火鍋這麼的美味只知道牛肚,牛雜等等要煮火鍋黃金腐竹,頭一回覺的這腐竹煮火鍋這麼的美味不但把火鍋的湯汁吸入腐竹內,讓腐竹更美味當然是要煮久一點,腐竹才會軟嫩好吃這道黃金腐竹真的是值得大家品嘗 老油條難怪每每看一堆
常常在想口袋明單的美食餐廳太多,何時才能一一吃的完阿

這回又被這一鍋的美食深深的吸引住(其實是裝潢我超喜歡低)

神仙牛肉,還有乾冰搭配出來的效果

整體感看起來這一盤牛肉超美味的

不過牛肉的油花分佈真的是很美,看了都流口水了

肉質吃起來真的是嫩~嫩~嫩,拿來煮紅鍋超有味道的

御饌鴛鴦滑,一出場也是驚艷滿分又有乾冰的加分
干貝珍珠滑,吃得到干貝的顆粒

煮出來口感真的是不錯吃,很像在吃花枝丸一般

翡翠鮮蝦滑,仔細品嘗還有吃到蝦仁

這食材下紅鍋煮真的是超好吃的,原來這些蝦漿是這麼美味
鹿野雞,光看這一大鍋就很物超所值了

以前怎麼都不知道豬肚煮火鍋這麼的美味

只知道牛肚,牛雜等等要煮火鍋
黃金腐竹,頭一回覺的這腐竹煮火鍋這麼的美味

不但把火鍋的湯汁吸入腐竹內,讓腐竹更美味

當然是要煮久一點,腐竹才會軟嫩好吃

這道黃金腐竹真的是值得大家品嘗
老油條難怪每每看一堆人都會點它

原來老油條煮火鍋是這麼的好吃

下鍋煮一下下就軟嫩,吸滿湯汁又入味
翠絲水蓮,上次在某某文章提過!我最近愛上水蓮的好滋味

因為它不管煮多久脆度都不會變,一樣的新鮮

難過我會這麼喜歡它,也是下紅鍋煮一樣很入味
香豆皮這一到極推,因為煮紅鍋超好吃的說

大約煮個一分鐘,香豆皮就很軟也一下下吸滿湯汁很入味

別看起來很大一塊,一下鍋就縮水,真的吃起來超好吃的
鳳凰回巢鍋&御膳麻辣鍋

鳳凰回巢鍋正宗「老火湯」,獨家調配多種中藥材加入精選大骨精燉熬煮 讓骨頭充分碎化成乳白色澤的老火湯 加入經由特選胡椒粒去按摩的鹿野放山雞燉煮而成,湯頭鮮美 一上桌,店員會鮮讓我們試試湯頭,喝起來很甘甜融入多種的中藥精華 其實我很討厭喝中藥湯,因為濃郁的中藥為往往讓我無法接受 但是白鍋讓我不討厭還蠻喜歡的,假如湯頭不夠濃郁,店員還會再把湯頭加濃一點 御膳麻辣鍋特選青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒 按照黃金比例去調配,湯底中含有鴨血及吸覆飽滿湯汁的祖傳板豆腐 說真的紅鍋吃起來一點也不辣,湯頭也是拿來喝 鍋底的豆腐根鴨血是可以無限續點的 假如湯底沒有吃完,店家還貼心的服務就是打包 打包的湯底還位客官們加滿,是不是超貼心的阿(-^〇^-)
連鍋子都是這麼有質感,真想問哪裡可以買的到阿
怕食物會噴到衣服上,還有貼心的圍兜兜可以使用

哈哈~吃完還可以穿一下皇后裝拍照留念

衛生紙放抽屜很方便拿取也不佔桌面空間

椅子的下方還有放置籃,可以放包包真的是很貼心的設計
坐下後會先給一壺養生茶,不過茶的味道我們不太能接受的口感
飯後飲品蔓越莓冰沙,酸V阿酸V,蠻好喝低

做成試管的造型真的是很吸睛
還有清涼一下的糖果,讓口腔沒有食物的味道
貼心的店員為我們介紹陳年香辣醬,聽說是店裡的獨一獨二招牌

只要吃過它一回的人就會愛上它的好滋味,拌白飯吃真的是很好吃

一點也不辣吃起來的口感就會在吃滷肉飯一樣的美味

爸爸跟弟弟一人吃下兩碗白飯
調味區,想要自己調沾醬也OK

不過我通常吃火鍋只要有麻辣通常不調醬

因為我愛麻辣鍋原味湯頭,煮食材就很美味
餐廳的環境整個就是超復古的,好像回到清朝用餐一般真的有帝皇般的享受
採光真的是很明亮,就算坐邊邊也不用怕路人甲偷看
每一桌的坐位都有隔板,就像是獨立的包廂
大門也是超氣派的,還有專門的服務人員為妳帶位
別以為只有內部裝潢美麗,其實餐廳外面也是有設計過的

會讓路過的人都會忍不住多看幾眼,外面的乾冰也是有定時噴
坐南勢角線到行天宮1號出口約走5分鐘就會看到這一鍋
整體感:服務親切,餐點好吃,道道都是驚喜

不但每道餐點都是藝術,連裝潢也是彷彿來到清朝用餐

用完餐還可以體驗皇上或是皇后裝拍照,真的是不錯的體驗

讓人回訪的意願極高,這裡真的是三五好友聚餐的好場所

兩年前在報紙上看到85度C要加入麻辣鍋的戰局心裡想說你何不好好賣咖啡咧但又看到它把目標放在鼎王上又引起我的好奇心了畢竟當時鼎王從台中攻進台北好不容易打出一片江山(已不可同日而語呀......)到底要使出什麼樣的招數才能和鼎王平起平坐外界都很好奇(請問是在寫新聞稿嗎我?)歡迎來吃好霸氣 哈哈哈內部裝潢走一個幽暗路線打著皇室密藏鍋物的旗幟設計上當然也充滿宮廷味兒獨立包廂還有布廉是要我們垂簾聽政嗎御用醋醬汁秘製豆油露+祖傳腐乳醬 辣椒片+蔥花調醬秘訣如下養生茶妹扭很多頁就不一一跟各位小主介紹了但有興趣可以點選圖片即能看到放大版 桌上貼心的烹煮小撇步給各位娘娘參考因為莫非定律的關係只要每次穿白色衣服就會被咖啡等液體噴濺所以這個圍兜兜自然是貼心的尤其麻辣鍋超會噴!我們點的是一品酸菜鍋+麻辣鍋一品酸菜鍋的部分添加58度高粱酒所浸泡的中藥材也太威了喔打卡贈送的綜合餃!魯味拼盤麻辣鍋必備牛肚+大腸頭 下載APP贈送的梅花豬吃到賺到被涼在一旁飄飄欲仙的神仙牛肉肉質鮮嫩 曬衣架的概念真的是很趣味!但我想如果是以「翻牌子」的角度來想應該更貼切吧!肉們的團體照麻辣鍋必點的老油條其實說老也沒有很老 但滿好吃的麻
兩年前在報紙上看到85度C要加入麻辣鍋的戰局

心裡想說你何不好好賣咖啡咧

但又看到它把目標放在鼎王上

又引起我的好奇心了

畢竟當時鼎王從台中攻進台北

好不容易打出一片江山

(已不可同日而語呀......)

到底要使出什麼樣的招數

才能和鼎王平起平坐

外界都很好奇

(請問是在寫新聞稿嗎我?)

歡迎來吃

給各位娘娘參考
因為莫非定律的關係

只要每次穿白色衣服就會被咖啡等液體噴濺

所以這個圍兜兜自然是貼心的

尤其麻辣鍋超會噴!
我們點的是一品酸菜鍋+麻辣鍋
一品酸菜鍋的部分

添加58度高粱酒所浸泡的中藥材

也太威了喔
打卡贈送的綜合餃!
魯味拼盤

麻辣鍋必備

牛肚+大腸頭
下載APP贈送的梅花豬

吃到賺到
被涼在一旁飄飄欲仙的

肉質鮮嫩
曬衣架的概念真的是很趣味!

但我想如果是以「翻牌子」的角度來想

寫到這裡已經瘋狂分泌唾液了
很安全的大白菜
山茼蒿

一度被我們放在窗邊

還差點以為是店內用來裝飾的花草!
烏骨雞肉

顏色較深的是雞胸肉
顏色較淺的是雞腿肉
多美麗的玫瑰花~

多可愛的玫瑰花~我就這樣深深的愛上她~

很厲害的松版豬肉!
這位小主甚至不顧食品衛生安全的徒手拿起來把玩!

「啊~我願像那紅紅的臉蛋盛開在太陽下我願像那亭亭的丰姿搖曳在春風中」
可遠觀而不可褻玩焉

希望它在麻辣鍋裡面可以出淤泥而不染

濁青蓮而不妖
無論如何

下場就是要進到肚子裡.......

可堪稱史上最好吃的花瓣了吧!

肉質厚實卻又好咀嚼

如果要問我鼎王和這一鍋哪一個好

很抱歉我無法回答

不過我能說的是

鼎王的重口味以及滿漢全席泡麵的味道是比較impress我的

(當然impress不表示就比較好吃)

再來看到行銷策略

(怎樣現在是要寫論文了嗎?)

不僅附上養生茶

吃到一半時還送上檸檬冬瓜冰沙

最後更有酸仔青

憑這點

這一鍋非常深得本宮的心

(好啦說穿了就是....貪便宜~

但差不多價位 當然是能吃越多不同的東西越好啊)

晚上和天還亮的"這一鍋"晚上看比早上更加氣派些而且真的沒看錯  這整棟都是"這一鍋"的 整體用餐空間真的非常大剛走進這看板就完全吸引我這是"這一鍋"6/17~7/17的折扣活動"越熱越開鍋"以當日氣象局最高溫度為基準31度就是69折、32度68折~加起來會是100就對了(折扣限單點肉盤、菇類、蔬菜)算是真的非常優惠  室外的造景也完全不馬虎還沒見到神仙牛肉本尊就覺得雲霧渺渺  很有氣氛而且當天蠻悶熱看到這邊竟有涼爽一點的感覺門口的地方就有提供菜單可先參考 環境像是從中國風去做延伸給人一種寧靜的氛圍如果是想要隱蔽一點的空間也沒有問題除了開放空間之外"這一鍋"也有這種包廂式的大概最多可以容納八個人左右自助區也很有氣氛每個小細節都有不同的巧思讓人覺得很有趣裡面哈比尤其喜愛這個燈沉靜又帶點可愛的感覺  在拿到這menu的時候哈比覺得很有趣一直覺得很像皇上在審閱奏章頓時有黃袍加身之感  特別說一下鳳凰回巢鍋的湯底就是使用老火湯唷差別是在於鳳凰回巢鍋又加入鹿野雞等配料類別非常多元大概每道餐點都會附上清楚的解釋除此之外內用以及外帶的金額如何計算也讓人一目了然   品項 內容 數量 價格龍鳳鴛鴦鍋 鳳
晚上和天還亮的"這一鍋"
晚上看比早上更加氣派些
而且真的沒看錯  這整棟都是"這一鍋"的
整體用餐空間真的非常大
剛走進這看板就完全吸引我
這是"這一鍋"6/17~7/17的折扣活動"越熱越開鍋"
以當日氣象局最高溫度為基準

沙朗牛肉  358元

紐西蘭羔羊 318元

松阪豬肉 328元

御饌鴛鴦滑
干貝珍珠滑 3選2(不得重複)
268元/份

翡翠鮮蝦滑
黑玉墨魚滑

香滷味 黃金腐竹 4選2(不得重複)
88元

單喝就溫潤順口   更讓哈比我食慾大開
麻辣湯底$220元/2人
也完全沒在小氣
鴨血及豆腐吃不夠都可以續加
每塊都是吸飽湯汁吃下去讓人滿足啊~~~
如果不知道該怎麼調醬料
"這一鍋"有提供每種鍋類清楚的醬料秘訣
除此之外白飯也是自助式的
想吃多少盛多少
鹿野雞$268
這一甕裡面並不是只有鹿野雞
還有溫體豬的豬肚以及白果(也就是俗稱的銀杏)
最底層再鋪上高麗菜

久仰這神仙牛肉的大名
見到本尊果然有神仙虛幻飄渺的架式
油花分布的相當均勻

這牛肉是選用和X品一樣choice等級的無骨牛小排
而且"這一鍋"有個獨門的涮肉方式"七上八下"
簡單來說就是涮七下就可以拿起來吃了
這道好好吃
很少吃火鍋會遇到油條
沒想到這麼合適  味道上有點像在吃王子麵
話說哈比也超愛火鍋裡加王子麵
(難道是這原因才讓我覺得好吃嗎)
飽含湯汁吃一口就知道他真的美味

用餐環境也讓我很喜歡
下次想帶最愛火鍋的比媽來試試
推薦給大家唷
Tasting Event
好像封面不放這個神仙牛就不對哈哈哈,這已經是這一鍋的招牌照片了!這一鍋是85度C 前幾年開的新品牌,久聞大家的排隊功力深厚,再加上離我家都要一段路,也就一直沒有去嘗試。一個大門深鎖的感覺,好想一探究竟XD標題說的折扣季就在這裡,已經開打一陣子,不過還有接近一周,愛吃麻辣鍋的朋友別錯過啊!ex. 今天去用餐的時候臺北溫度是33度,因此所有餐點都是67折!我覺得是很有誠意的促銷方式!一進門就是氣勢很夠的造景。這是我們的座位,靠窗。右手邊的抽屜打開就有乾、濕紙巾,對於我這種吃飯要用很多衛生紙的人來講很方便。醬料區也是離我們最近,白飯無限供應。大概是五種醬料以及三種辛香食材,有提供特別的腐乳醬!雖然今天沒點羊肉,但是拿來搭配麻辣鍋也不衝突喔!就座以後先謝謝愛評網提供這麼棒的體驗機會!附上的碗盤其實蠻多的,我這個人就是吃個火鍋要用很多碗XD這裡是一些海鮮類的烹煮時間。開始大快朵頤之前,先讓大家看看這次的體驗內容!肉類雖然只有一份,但是其他食材也是吃夠撐啊!這種麻辣過還是四個人左右來,可以點想要吃的,份量也比較剛好!另外也附上官網的Menu連結。?茶忘記名字的茶,服務生說要浸泡三分鐘才會回甘,果然

一個大門深鎖的感覺,好想一探究竟XD

我覺得是很有誠意的促銷方式!

一進門就是氣勢很夠的造景。
這是我們的座位,靠窗。
醬料區也是離我們最近,白飯無限供應。
就座以後先謝謝愛評網提供這麼棒的體驗機會!

附上的碗盤其實蠻多的,我這個人就是吃個火鍋要用很多碗XD

這裡是一些海鮮類的烹煮時間。
開始大快朵頤之前,先讓大家看看這次的體驗內容!

肉類雖然只有一份,但是其他食材也是吃夠撐啊!

另外也附上官網的Menu連結。

?茶

忘記名字的茶,服務生說要浸泡三分鐘才會回甘,果然啊!回甘得非常明顯。
鳳凰回巢鍋是這一鍋的招牌主打,以大骨及中藥材熬煮老火湯。
龍鳳鴛鴦鍋

是鳳凰回巢鍋跟御膳麻辣鍋的組合,麻辣鍋的部分鴨血、豆腐無限續加。
鹿野雞/香滷豬肚

使用鹿野的放山雞腿肉以及豬肚,底下再鋪上高麗菜。

我們家下廚的時候很重視肉的品質,是市場買的雞肉還是超市買的雞肉我幾乎可以100%分辨。

因此當我看見熬煮雞肉的老火湯煮出很黃的雞油,再看到雞肉每一塊都小小的(以部位比例來看,不是切塊大小),

最後吃進嘴裡,只有放山雞做的到的肉質緊實Q彈,我就知道這雞肉品質真的很不錯!

另外豬肚的部分是比較少吃到的菜色,說是滷的我倒沒有太大感覺,

可是口感很脆有嚼勁,有點像硬一點的粉腸,可是中間的部分更韌,的確好吃啊!
黃金腐竹

腐竹的部分建議可以煮久一點比較入味,不過它的特色不明顯,就是厚一點的濕豆皮。

喜歡豆類的朋友可以點這道,份量非常足夠!
冬瓜檸檬冰沙1000ml

不曉得有沒有說過我其實不喝冬瓜茶,因為我覺得甜得很不真實,J媽說可以解渴......@!#$%^&*(),在我看來根本是越喝越渴!

我覺得可以解渴的只有水啊!!!

下鍋下到一半突然出現這壺,我根本沒聽清楚名字就喝了,外面天氣實在太熱啦!

沒想到!!!!超級好喝的天啊!我不知道檸檬跟冬瓜茶可以這麼對味!!!

非常清涼解膩,檸檬的酸混著我討厭的冬瓜甜,味道居然如此迷人,讓人想一喝再喝!

1000ml大概可以倒6~7杯,個人覺得兩個人搭配這樣一餐已經非常足夠,好過癮!
干貝珍珠滑/翡翠鮮蝦滑

難以捕捉的一道菜,重點是我原本要等乾冰沒了再拍,居然就忘了=___=

請大家將就一點~~~
兩種口味說真的吃不出差異,不過翡翠鮮蝦好似真的有吃到碎蝦肉,干貝的部分就沒有了。

口感上來講非常軟,軟到我以為還沒煮熟又丟下去XD(要煮十分鐘)

不過時間過了再撈上來,軟度沒變,變的是我發現這才是正港的「鮮魚漿」啦!!

不加什麼凝固劑......(我不知道那是什麼,會讓這類的火鍋料變得非常Q彈)

雖然口感可能比不上傳統的魚漿製品,不過嘗起來別有一番風味,也覺得吃的比較安心。

香豆皮

就是炸豆皮,一共五片,個人認為表現就比較普通了,不過下紅鍋、白鍋煮滋味都不錯。
老油條

原本好怕端上來只有一點點,不過這個分量實在多啊!大約有十條左右,兩個人吃非常足夠。

不曉得大家喜歡哪種口感的老油條?

我自己喜歡吸滿湯汁以後還保有酥脆口感的那種!!非常好吃又過癮~

這一鍋的老油條也炸的不錯!
大白菜

因為鹿野雞那盅裡頭就有高麗菜,因此服務生貼心地建議我們點大白菜。

大白菜洗得非常乾淨(或因為有放農藥本來就很乾淨!?),鮮脆多汁。
神仙牛肉

這一鍋的招牌中的招牌,不過點餐的時候我一度非常想加點沙朗牛之類的,搞不好其他肉類其實更厲害???

不過終究沒這麼做。

幸好神仙牛肉送上來油花很漂亮,總共七片,實在不多。

雖然大小看起來不錯,但是下鍋以後一定會縮,所以其實牛肉不算有吃到過癮。
整體而言口感不錯,服務生秉持這一鍋的「七上八下」原則,在上上下下進鍋裡涮了八次,果然熟度粉嫩,好吃。

不過這「七上八下」我覺得太不實用啦!!吃個牛肉要做幾次伸展操XD

(偷偷推薦:原燒的3個8原則就是我遇過最最最實用的祕訣,而且真的讓肉片非常好吃啊!!!有上天堂、飄飄然的感受!)

服務生將剛滾的老火湯分別盛一晚給我跟朋友試喝。

湯頭在清淡跟濃郁之間,可是非常好喝啊!

有一種淡淡的「奶味」,是大骨或排骨煮久才會散發的味道。

另外碗裡還有竹笙,是我非常喜歡,但平常比較少買的食材。

吸飽了湯汁,咬下去暖湯四溢,並且口感爽脆,實在好吃!
黃金腐竹也下去囉。
基本上這一鍋有近乎完整的桌邊服務,只有到了後半段的青菜、肉片、豆皮、油條要自己下鍋。

鹿野放山雞出現囉!
鴨血豆腐的部分也是服務員會綁我們舀一碗試味道。

豆腐比我想像中入味,軟嫩有汁,非常好吃!鴨血表現則比較一般。
服務生示範「七上八下」的涮肉方式,其實難免讓湯汁到處亂噴啦!
粉色的肉質很嫩。
朋友很愛吃辣,另外附的辣油。
示範怎麼「滑」。

第一滑:木片先滑一輪湯汁。
第二滑:將魚漿滑開。

第三滑:魚漿滑入鍋。

第四滑:十分鐘後,魚漿滑入嘴。

自己試試看!
用餐到一半,服務生送來的櫻桃莓果冰沙,個人覺得清涼解膩,一下子就喝完一個試管!

朋友卻很不愛那個味道。
最後是壽星才有的服務,那就是提供皇帝跟皇后的服裝讓我們試穿!

我們沒有人是壽星,不過店家還是很熱心拿出來詢問。

我實在太飽了沒力氣再頂個古裝哈哈哈哈,因此就只有拍照而已囉!

跟朋友討論以後覺得白鍋比較特別,因此擇一打包。

(當然兩個都可以打包,紅鍋也很好吃,只是覺得兩鍋都包有點太多了。)

來總評吧!!

食物部分我覺得沒什麼好挑剔的!除了牛肉的部分,感覺縮水縮得有點嚴重以外,其他食材真的都非常好吃。

雞肉的部分我真的蠻推薦的,分量不多,可是品質很好,絕對不是外面普通餐廳會吃到的肉質。

服務也很到位,一直給我一種專業空姐的感覺XDD

時不時就會主動來加湯或鍋底,非常貼心,有種完全不怕你吃的感覺。

環境也很叫人喜歡,一種中國味的古色古香,造景有氣勢,但不顯得多餘。

步行到行天宮站大概是5~10分鐘,交通上也算方便。

大家一定會想跟鼎王比比看吧XDD

好吧,硬要說哪裡不一樣... 我覺得鼎王比較辣耶XD都會讓我吃到鼻頭冒汗!!

可是這一鍋比較偏香、麻,湯頭也可以喝,就看個人喜歡哪種囉!!

超夯的麻辣鍋,還沒吃的快去跟夏季折扣報到吧!