今天跟大家分享台灣首日第一頓豐富的高質鐵板燒午餐,溫馨提示記得不要空肚看文睇到肚仔餓車媽媽恕不負責喔哈哈哈~到步後我們即時去到台北晶華酒店Robin’s吃我們於台灣的首度午餐!由經驗豐富的主廚以無煙電熱板烹調頂級肉類及鮮嫩海鮮吃得我們非常之愜意,不用等即刻為大家介紹我們究竟吃了什麼好東西啦。 甫坐下服務員先為我們送上Silks & Co. Osmanthus Tongding Oolong,台灣的茶從來也高質此汽泡茶用上凍頂烏龍配桂花造成,喝下非常爽口味道清新幽香超好飲耶。然後主廚端上一大盤海鮮為我們準備充滿海水香氣的前菜,看見這隻超巨型的澎湖大蝦我已經口水流了!率先上檯的是我們自選的餐湯喜歡鮮味的我選了龍蝦濃湯,味道超級濃郁龍蝦味道十分出眾好好喝喔!伴隨餐湯還有兩件蒜蓉包烘得香脆可口帶滿滿蒜蓉香氣,要用十分十分強勁的定力才能忍口吃一件來留肚!車爸爸則選了法式起司焗洋蔥湯,洋蔥湯烹得非常香甜面層舖滿半溶的芝士令味道錦上添花了。此時主廚正為我們烹調元貝和大蝦!那份香氣衝著鼻子而來實在太吸引了吧。不消一會我們第一道菜亦已經香氣撲鼻地上檯了! 它的名字叫澎湖明蝦、北海道干貝、蜂蜜芥末醬,擁有

不消一會我們第一道菜亦已經香氣撲鼻地上檯了! 它的名字叫澎湖明蝦、北海道干貝、蜂蜜芥末醬,擁有美不勝收的擺盤真的未吃先享受。
來自澎湖的大蝦肉質爽彈味道鮮甜,而來自北海道的帶子也焦香軟滑,配上蜂蜜芥末醬一同品嚐鮮味無窮。

主廚繼續端來美國頂級肋眼牛排及西班牙伊比利豚上蓋肉,大家會覺得為何這麼快便烹調主菜!非也他只不過細心地先將肉扒輕煎待有足夠時間去Resting,這一舉令我更加期待主菜來臨的那刻。

繼續回到其他菜式中這個是布拉塔起司原生番茄,Burrata Cheese帶上濃濃的乳香配搭色彩色繽紛的車厘茄和醇香陳年酒醋,這個不敗的味道真心令我嘴巴折服。
來到第四道菜我們得到的是鹽蒸鮑魚!這個鮑魚絕非放在鐵板上煎熟那麼簡單,而是用上新鮮的昆布加海鹽來焗製,可以想像到鮑魚出來的效果必定很鮮嫩。

我們的鹽蒸鮑魚此刻亦華麗上檯,軟嫩的鮑魚熟度恰到好處口感迷人,加上黑松露和砵酒的加持下絕對是齒頰留香之美味。
來到這一刻服務員送來第二枝口味的氣泡茶Silks & Co. Rose Tongding Oolong,這是凍頂烏龍混上玫瑰的氣泡茶入甘香中還帶陣陣玫瑰花香,迸發出一股誘惑迷人的香氣口味很吸引。

換了一枝味道較濃的氣泡茶正代表我們要吃主菜紅肉了!
車爸爸選了美國頂級肋眼牛排伴菜有秋季野蕈及油封大蒜!見他三爬兩撥已經將牛扒鯨吞下肚便知道質素一定很高。
而不吃牛的我就得到這個西班牙伊比利豚上蓋肉,八成熟的上蓋肉肥瘦相間口感柔軟而有韌度,放入口中一咬那獨特的芳香味道充斥口腔絕對不輸頂級牛肉,不吃牛的朋友我十分建議大家試一試。

最後還有主廚的經典炒飯!以滿滿材料炒出粒粒分明香到不得了的炒飯,還加上台灣特產鹹香的烏魚子,這碗炒飯就算大家吃到多飽也要品嚐喔。

最後我們還有一杯非常豐富的蜜瓜甜品,一杯內分別有蜜瓜、杏仁、夏翠絲甜酒及芳香的薄荷,果香味濃清新可口而且非常解膩味道超讚耶。
原來台北晶華酒店內的餐廳非常多還有八間選擇,可惜我個胃沒有那麼大不能夠一次過品嚐所有餐廳!也好算留個白待下一次來再慢慢好好享受吧。
2023-10-12
Type of Meal
Lunch
Also posted on
熱愛鐵板燒的朋友不容錯過的台北晶華酒店Robin's Teppayaki鐵板燒賓至如歸的服務、完美的鐵板手藝,更棒的是套餐物有所值的驚喜適合約會、慶祝以及即將來臨的母親節台北晶華酒店引領時尚潮流的用心不只是在名品街上、美食部分更是一馬當先從5/1~5/31,將地下二樓的麗晶精品打造無敵打翻少女心的『麗晶甜點大道』集結12家來自紐約、巴黎、東京、香港等國際大城以及台灣在地的甜點名店品嚐完Robin's Teppayaki鐵板燒,可以到地下二樓帶著媽媽挑選母親節蛋糕穿越Robin's Grill 牛排館 #史上美味的4oz和牛牛排開放式鐵板煎台上平日可是客座滿滿,可見Robin‘s鐵板燒的美味、與老饕的愛戴晚餐套餐從2300起,從湯品、開胃前菜、主廚特製沙拉、主餐、經典炒飯、甜點美國頂級牛排從2800元起,5分熟沙朗牛排、5分熟肋眼牛排2850溫沙拉使用雲林白蘆筍、搭配有機黃豆製作的豆花以玫瑰鹽漬提味、搭配溫室培育冰菜,以鮮豔的食用花點綴難以言喻的中西創意主廚沙拉豆花的表現可圈可點,豆香四溢綿密入口即化佐以日式和風醬汁,嫩脆的蘆筍與高質量生菜,美麗而細膩的食用花視覺與味蕾的驚喜奢華的魚子醬

賓至如歸的服務、完美的鐵板手藝,更棒的是套餐物有所值的驚喜

適合約會、慶祝以及即將來臨的母親節

溫沙拉使用雲林白蘆筍、搭配有機黃豆製作的豆花

以玫瑰鹽漬提味、搭配溫室培育冰菜,以鮮豔的食用花點綴
難以言喻的中西創意主廚沙拉

豆花的表現可圈可點,豆香四溢綿密入口即化

視覺與味蕾的驚喜
奢華的魚子醬佐小圓麵包、入口優雅而鹹鮮迷人的滋味讓人吮指
龍蝦濃湯,上頭的卡布奇諾奶泡不輸給A cut招牌蘑菇濃湯

搭配新鮮蒜泥使用的法國香蒜麵包
龍蝦殼的蝦紅素精華完全融入濃湯之中

單純品嚐的濃郁與溫暖,吃得到些許的龍蝦肉,幸福溢出
牛骨湯底熬煮的洋蔥湯,湯頭清爽中帶有牛骨的香氣,洋蔥的甜味完全釋放其中

搭配口感極佳的香蒜麵包可是極品組合
彈牙的鐵板明蝦搭配水嫩的生食級干貝

娃娃菜搭配胡麻蝦頭泡泡cream,每一口感受新鮮大海的美味
加價的美國大蘆筍、以鹽岩的蒸熟方式原味呈現

佐以義式乳酪醬搭配義大利生火腿與食用花、溫室香菇、冰菜

讓看似簡單的美國大蘆筍吃來有主餐的深度與層次堆疊之風
隨之主廚料理沙朗牛排、肋眼牛排,厚度與油花的均勻分布讓人覺得超值
簡單的灑鹽調味
鐵板手藝極佳的掌握100分的5分熟度
軟嫩油脂細膩的肋眼牛排、切成迷人的大小

將油花豐富口感帶筋的部位另外煎到金黃帶有油脂熟成的香氣

搭配盤上的自製蒜片、胡椒、優格泡泡,多重吃法一次滿足
肉感更多的沙朗,咀嚼時的肉汁比較強烈,搭配粗胡椒粒或是優格泡泡風味更佳

兩款肉質的細膩相比,babe比較喜歡軟嫩多汁的肋眼牛排
最後的主食是鐵板上跳躍的主廚炒飯
粒粒分明的炒飯完全不油膩,欲罷不能的舔盤完食
喜歡搭配美酒的朋友,Robin‘s鐵板燒有非常棒的酒藏

美食美酒才是人間享受
餐後移駕到現場live沙發區,品嚐當季甜美的水果盅
隨之甜點與咖啡伴隨著浪漫的演唱為晚餐畫上完美的句點
台北最棒的鐵板燒推薦 Robin's Teppayaki

除了食材的嚴選與服務的專業外,主廚鐵板手藝極佳讓人心滿意足

約會、母親節更加分的選擇

品嚐完Robin's Teppayaki鐵板燒,可以到B2『麗晶甜點大道』挑選母親節蛋糕

IG字母蛋糕搜尋榜首—Jovial Patissier
LadyM玫瑰千層蛋糕
首次於海外開賣位於東京甜點勝地-自由之丘的全新話題品牌Chocolaphil巧克力糕點
米其林三星主廚甜點大師Makito Hiratsuka
Also posted on
仔細算一算,ROBIN’S鐵板燒應該是米兒去得最多次的一家鐵板燒餐廳了!除了因為這裡有手藝好人又親切的陳春生師傅坐鎮,也因為每次來這裡都可以吃到不一樣的東西,菜色也常隨著季節、活動推陳出新,和坊間許多歷史悠久、卻總一成不變的鐵板燒比起來,喜歡嘗鮮的米兒自然更喜歡這裡多一點。 當然啦!在米兒小時候自然是吃不起鐵板燒這種高檔的餐廳的,所以米兒接觸到鐵板燒時,已經是自己有消費能力的年紀了,當時免不了想要把些具代表性的鐵板燒餐廳都試過一輪,不過,最後米兒還是最喜歡ROBIN’S鐵板燒! 吃鐵板燒最大的樂趣就是可以一邊用餐一邊和師傅閒聊,尤其是可以得知更多食材的特性和烹調手法,再加上在面前現場處理食材,吃得也安心一點! 不過,這些年在ROBIN’S鐵板燒用餐那麼多次,卻是最近才和陳春生師傅聊起,這原來是全台灣第一家開在五星級酒店裡的鐵板燒餐廳,到現在已經二十多年歷史囉!而那時候在台中鐵板燒界已經小有名氣的陳春生師傅,就因為晶華酒店的鐵板燒餐廳要開張,而被網羅來台北籌備開店事宜。 陳春生師傅笑著說,因為自己沒做過飯店,覺得無法勝任,一開始不敢答應,猶豫了很久,最後決定給自己一個挑戰,沒想到這一做就

陳春生師傅笑著說,因為自己沒做過飯店,覺得無法勝任,一開始不敢答應,猶豫了很久,最後決定給自己一個挑戰,沒想到這一做就是二十多年!「剛開幕的時候,都沒有客人啊!因為那些有錢的大老闆都習慣去新濱、紅花等等名店,誰會想到五星級飯店來吃鐵板燒?」陳春生師傅笑著說。但陳師傅就這麼穩扎穩打,慢慢培養自己的客人,漸漸一傳十十傳百,讓晶華鐵板燒做出成績來,後來還找來日本空間設計大師—橋本夕紀夫之手來重新改裝整個空間,就是現在大家看到呈現經典現代(Classic Modern)的空間裝潢。

而晶華董事長潘思亮也因為鐵板燒和牛排館的外場經理劉文秀貢獻頗多,以餐廳為家,特地用他的英文名字給這兩家餐廳起名字,就成了大家現在耳熟能詳的ROBIN’S鐵板燒,而ROBIN叔叔也成為餐廳的活招牌,雖然ROBIN叔叔去年因病過世,但許多老客人仍然無法忘記這個優秀的餐飲人,而由老闆決定將餐廳名字以員工為名的例子,大約也只有這ROBIN叔叔了。

另外,ROBIN’S鐵板燒也是全台唯一請過日本米其林餐廳UKAI來台客座的餐廳,中日交流鐵板燒的技藝,也把一些膾炙人口的米其林菜色留了下來,像是表演性質高,味道又鮮美的鹽焗活鮑就很受客人歡迎。

一直到現在,米兒覺得為什麼這裡的生意愈來愈紅火,除了因為餐點一直有變化之外,也保留了許多「老味道」!但老味道指的可不是傳統上位於地下室、一走下去會聞到一種油味的老字號鐵板燒餐廳的味道,而是陳師傅會把當年受歡迎的鐵板燒做法保留下來,如果有熟客或是特別指定的客人,他也會依客人喜好呈現出那些歷久彌新的口味,就連擺盤也是!

「那我們這次就來回味一下老味道吧!」米兒對陳師傅提出這樣的要求,而一向對客人很好的陳師傅自然樂於讓米兒品嘗一下當年的滋味。「其實我們現在供應的三種湯品,都是從以前到現在都換不掉的老味道!」陳師傅一邊準備著牛肉卷,一邊說著。哈哈~對呀,尤其是我最愛的洋蔥湯,每次來都是不變的好味道!

「以前沒有冷藏牛肉,冷凍牛肉做成牛排口感沒那麼好,但如果切成薄片,裡面再卷上炒軟多汁的洋蔥等蔬菜,吃起來就會很柔嫩多汁!」陳師傅花了很長的時間在炒洋蔥、胡蘿蔔等等蔬菜。「一定要炒到很軟很軟,卷進只有一面煎熟的牛肉裡,吃起來才有入口化的口感!」唉~真的是耶~因為米兒後來吃到的牛肉卷都是創意版,裡頭卷剝皮辣椒或飛魚卵的,很少師傅要花這麼長時間在炒那個蔬菜!這一吃,果然非同凡響。

還有就是最後的蔬菜,多半都是用豆芽菜,但現在在五星級飯店裡,要吃到炒豆芽還真的不太容易。「當年這個炒豆芽,一定要加醬油和黑胡椒去提出那個味道,雖然簡單,但要炒出那個香味和脆度,還真得要功夫!」陳師傅雖然久沒有炒豆芽菜,功夫依然了得啊!

再來就是鐵板炒飯啦!喜歡吃鐵板燒的人多半都忘不了鐵板炒飯的好滋味,雖然到最後都快吃不下了,但那在鐵板上跳舞的飯粒,光是看著師傅在炒的架勢和聞那個香氣,就又把饞蟲勾了出來!「現在有很些已經吃了四代的老客人,還會特地來這裡打包鐵板炒飯回去!」蛤?我還第一次知道原來這裡的炒飯可以外帶,下次肯定要來外帶回家試試,哈哈~
X.O.奶油龍蝦湯、奶油蘑菇湯這二味,一直是這裡的經典款湯品。
但米兒最愛的永遠是喝起來會燙口的起司焗洋蔥湯!香濃的滋味,喝一碗就讓人好滿足!
還有這經典的大蒜麵包,但是小鳥胃的米兒可是一口都不敢動,以免接下來的好料吃不下~~
ROBIN’S鐵板燒的菜單當中羅列各式最頂級食材,牛肉有PRIME級美國牛或澳洲和牛可選擇,而現代人最重視的蔬菜,也都經過陳師傅精挑,並大量使用本土當季食材,讓客人吃出鮮美。
海鮮自然是品質最好的,澎湖大明蝦、北海道生食級干貝還有活的宜蘭九孔鮑。
每天都要像交際花一樣轉好幾枱的陳春師傅上場!不知道為什麼覺得陳師傅年紀愈大愈帥咧~哈哈~尤其是他那個皮膚,真是好喔!!
ROBIN’S鐵板燒的烹飪檯是採用無煙電熱鐵板的先進裝置,所以即使我們坐包廂,也沒有惱人的油煙,厚約3公分特製的鐵板導熱快速且均勻,所以在上面烹調的食材都能呈現絕佳滋味。
看得出這二盤的差別嗎?陳師傅特別做出二種擺盤,左邊是現代新式擺盤,會加入生菜嫩葉裝飾。右邊是僅有炒青江菜搭配。但共通點都是永遠沒辦法被取代的蜂蜜芥茉醬汁~~和明蝦、干貝超級對味的啊~~

開始表演鹽焗活鮑囉!這道就是UKAI來客坐之後留下來的代表性菜色,把鐵板的運用發揮到極致!
蓋上北海道大片昆布後覆上大量的鹽~~
再外用銅鍋準備醬汁~

煮好後還要去殼去內臟~
最後呈現出來的就是加了松露醬(有切角塊的松露!!)和檸檬奶醬,底下則是陳師傅特別選用綠竹筍做搭配的配菜,既好看又好吃!

哈哈~為了米兒想吃老味道,陳師傅特別準備的牛肉卷材料!
但是當然不能錯過美味多汁的美國頂級肋眼牛排囉~~

值得一提的是,陳師傅的培根雞腿,是愛吃雞肉的人絕對不可錯過的,真的很難想像怎麼可以把雞皮煎到那麼脆!!
吼~培根雞排在煎的時候那個香味就讓你一直吞口水!
那個皮之脆的~~再加上半土雞的彈嫩多汁,好好吃喔~~(擦口水~)
炸蒜片也是傳統鐵板燒愛好者的最愛,以往都是在鐵板上炒生蒜,但因為用量太大,現在都在廚房裡處理好再拿出來。
那炒得軟而入味的洋蔥蘑菇等蔬菜,放在剛放上鐵板的牛肉薄片上~

卷起之後切成一口大小~就是好吃牛肉卷啦~
以往牛肉卷就是像左圖一樣直接給客人,現在都會再加上擺盤,各有不同的食趣。
厚片美國頂級牛肉重裝出場~~要把牛排在鐵板上處理得軟而多汁,要煎二次,第一次煎完要取出靜置,第二次煎才煎到客人要的熟度~然後切成一口一個的大小~
左邊是現代的擺盤,放在漂亮的黑盤裡,加上炒蔬菜一起上桌~右邊就是傳統吃法,搭配蒜片和椒鹽~
米兒愛吃三分熟~陳師傅的牛排煎得真是沒話說的好吃~~

嘿~~炒飯出來之前,最重要的功夫就是炒蔬菜,要把這些蔬菜都炒軟才放白飯和雞蛋,可別小看了這炒飯,用這二把鏟子還真的不容易鏟呢!
粒粒分明又香氣十足的鐵板炒飯,也可以外帶喔!!
傳統上吃鐵板燒最後就是炒豆芽,師傅俐落的炒功,一下灑鹽一下滴醬油的,瞬間香氣十足!
豆芽炒好之後仍然脆嫩可口,這就是功力啊~~

不過現在的蔬菜都換成時令的蔬果了~
這季是地瓜、筊白筍和絲瓜,那個地瓜超級好吃啊~

最後的甜點怎能忘了煎香蕉這個經典呢!!
煎好的香蕉搭配水果和冰淇淋,真是永恆的經典鐵板滋味啊~~
Also posted on
上次來Robin's牛排屋是我跟老公慶祝第二年的結婚紀念日時,那次還帶著未滿周歲的小樂,吃的我超級忙啊!XD這趟來終於可以慢慢享受了...^^Robin's牛排屋用餐模式就是,點一份主餐就可以享受沙拉吧!!其實冷盤區我著墨的很少,我最愛它的沙拉吧嚕!!生菜又乾淨又新鮮種類又多,如果不是最近食慾不好~這樣的沙拉吧非得吃個三盤才行啦!!最後弱弱的只吃了這一盤,主餐吃完想吃第二盤時~肚子都沒有空間了!><它的生菜我真的好愛,然後一定要淋沙拉醬的啊...龍蝦濃湯非常濃郁的龍蝦濃湯,還吃的到些許的龍蝦肉~雖然知道喝湯很佔肚子空間,我還是忍不住喝光光~我湯桶咩!!XD麵包有提供兩款麵包,我記得是可以續的...但我怕主餐吃不完,所以只吃了一些嚕!肋眼牛排(1850元+10%)友人說菲力偏瘦,沙朗又會太肥~所以我們都選了肋眼牛排!8oz其實蠻適合女生的,但我其實吃得很辛苦...我最近食慾真的太差了!!><旁邊的馬鈴薯泥我幾乎沒有碰,記得當時也是被小樂吃光光滴....小有厚度的肋眼牛排,選了五分熟很剛好~不會有血水,軟嫩度也很棒~有濃濃的碳烤香,肉質跟味道真的都很棒!因為

那次還帶著未滿周歲的小樂,吃的我超級忙啊!XD

這趟來終於可以慢慢享受了...^^

其實冷盤區我著墨的很少,我最愛它的沙拉吧嚕!!
生菜又乾淨又新鮮種類又多,

如果不是最近食慾不好~這樣的沙拉吧非得吃個三盤才行啦!!

它的生菜我真的好愛,然後一定要淋沙拉醬的啊...
龍蝦濃湯

非常濃郁的龍蝦濃湯,還吃的到些許的龍蝦肉~

麵包

有提供兩款麵包,我記得是可以續的...

但我怕主餐吃不完,所以只吃了一些嚕!
肋眼牛排(1850元+10%)

友人說菲力偏瘦,沙朗又會太肥~所以我們都選了肋眼牛排!

小有厚度的肋眼牛排,選了五分熟很剛好~

不會有血水,軟嫩度也很棒~

有濃濃的碳烤香,肉質跟味道真的都很棒!

因為是朋友的心意,我努力吃光光啦!!!
吃完主餐後拿了些甜點跟水果,以及可以一直續杯的咖啡...

跟朋友聊到快四點才離開餐廳哩!
Robin's的美味其實不需要我多贅述了,

雖然本人我牛肉涉獵的還不多,但這裡的牛排也算是中上了...

服務很好,餐點也有一定的水準~加上我很愛的沙拉吧~就無敵啦!XD

謝謝好友的請客,我身體健康都是你的功勞啦!!哈

有興趣的朋友可以來試試,這裡很適合聚餐跟請客唷~希望大家也會喜歡啦!
Also posted on
我們喜歡在飯店慶祝節日,每次在晶華酒店住宿、用餐都有很好的印象 → 台北晶華酒店 Regent Taipei 住宿早餐分享,也愛時不時來這邊吃個馬卡龍;更重要的是,芮妮的求婚戒就來自晶華酒店>///< (是的,我在去年生日被求婚啦~)跨年這天,公司定了這天做為我們的尾牙日,上班到11點腦板就開車帶我們來到台北晶華酒店大啖美食,這次選擇 Robin's 鐵板燒,第一次尾牙吃這麼高級一定要紀錄一下的!!!聖誕節才剛跟陳先生來過晶華,年末晶華還是保留聖誕裝飾,每次看到聖誕樹都有莫名的幸福感!!!最近跟 Teppanyaki 滿有緣份的,不久前才剛吃了 香格里拉 ibuki by TAKAGI KAZUO 日式鐵板燒,趁記憶猶新的時後能有個小小的比較 哈說到台北好吃的牛排大概都會想到:地中海牛排餐廳、No.168 Prime Steak House、DANNY & COMPANY (D&C Bistro、與旗下其他系列店)、茹絲葵、LAWRY'S、A CUT、ROBIN'S 牛排館、Texas Roadhouse;講到老牌還有:沾美西餐廳、雅室牛排館、總督西餐廳、紅屋牛排館、亞
說到台北好吃的牛排大概都會想到:地中海牛排餐廳、No.168 Prime Steak House、DANNY & COMPANY (D&C Bistro、與旗下其他系列店)、茹絲葵、LAWRY'S、A CUT、ROBIN'S 牛排館、Texas Roadhouse;講到老牌還有:沾美西餐廳、雅室牛排館、總督西餐廳、紅屋牛排館、亞里士西餐廳。
當然還有更多新起之秀,不過台北好吃的牛排館這麼多,Robin's 仍然榜上有名,想必鐵板燒一定也很不賴。
Robin's Teppan 鐵板燒菜單 MENU (點圖放大)
牛排類午間套餐約從 NT1950+10% - NT6500+10%服務費不等,我們都選擇 美國頂級牛排套餐 U.S. Prime Steak 搭配龍蝦的海陸套餐,一個人吃完大概都要三千上下。
海陸搭配是愛人妙妙推薦我選的,餐點內容有:麵包、前菜、湯品、沙拉、龍蝦、牛排、食蔬、甜點、飲品;是很完整的套餐,而且不管是海鮮還是肉品都可以吃的好過癮,哈!
好好吃的餐前蒜味麵包,看起來頗硬實際上不會,嚼勁適中味道濃郁
龍蝦濃湯,同事喝的
法式起司焗洋蔥農湯,Robin's Teppan 附湯焗烤很厚重,喜歡這種牽絲起司配濃湯
上湯的同時就能看到廚師正為我們的前菜備料、製作~
吃鐵板燒最好玩的莫過於此,邊看著食材變成食物的過程,也是一種互動式的感官體驗,一樣吃牛排的話,偶爾選擇鐵板燒也能有點樂趣!!
太平洋明蝦 / 加拿大干貝 / 蘆筍 搭配蜂蜜芥茉醬
Robin's 提供的前菜多用海鮮搭配,干貝跟大蝦子和微甜的醬汁搭配很新鮮,加深肉汁爆出的香甜感受
主廚推薦前菜,這也是同事的餐點,忘記是什麼魚了,夠軟夠多汁,還有好幾顆去殼蛤蜊
有機蔬菜沙拉,篩選過的新鮮時蔬很健康,有不同的醬料可選,我加了油醋醬
在還沒下鍋前就麻煩廚師先讓我拍一張,好大隻歐!!
果然煎完肉還是非常多,看著龍蝦慢慢變成橘紅色,不禁食指大動,龍蝦肉豐厚、口感扎實,廚師已先將蝦殼分離,只要用刀叉就可以很輕的享用囉!!!
醬料是茴香雞汁醬之類的吧?! 但我覺得單吃就非常好吃囉!!
洗手用的檸檬水
肋眼牛排付龍蝦 NT2700+10% / 菲力牛排附龍蝦 NT2950+10%
選了最愛的肋眼牛排,上方兩塊是珍貴銷魂的老饕牛排,也是每次我吃高級牛排都捨不得吃的部位
值得一提的是,Robin's Teppan 師傅也有「回煎」的動作,側切面漂亮的粉紅色色澤,均勻受熱能讓肉不滲血又軟嫩多汁啦!!
牛排我最喜歡單吃原味,然後再陸續關注各家提供的不同醬料的差異,有時後這也是種樂趣;晶華 Robin's 提供的有胡椒佐法國海鹽,吃起來不是令人反感的嗆味,又比海鹽來得層次豐富、另外還有蒜片、大蒜油醋慕思和綠辣椒。
時蔬的部分放在肉之後上有解膩!!!
熱食吃完就被帶到一般座位區吃甜點,超級喜歡這份香煎香蕉,熱熱甜甜沒想到香蕉搭上酥脆焦糖的口感還真不賴,香草冰淇淋搭配杏仁片也好好吃
搭配些許水果讓一份甜點不會過膩,非常成功
選了順口的楊甘菊茶
Robin's Teppan 特別推薦海陸套餐,意外讓我吃得非常過癮,龍蝦真的好大隻呀~ 而且 Robin's 的牛肉有一定水準,總覺得自己的味覺已經被養壞無法再吃難吃的牛排了 lol
跟近期吃的 台北香格里拉 ibuki by TAKAGI KAZUO 日式鐵板燒 風格是完全不一樣的,ibuki 走日式風格,Robin's 則是比較大眾口味,兩種我都非常喜歡噢,希望下次有機會再來嚐嚐他們家的牛排!!!
身為牛排狂熱者,晶華Robin's自然也是口袋名單之一但網路上參考看到的價位頗為驚人,便遲遲沒前往品嚐有吃貨好友的鼓勵與支持,兩人決定找個週末來享受一下!餐廳位置位於酒店內部2樓,與大廳為同一樓層內部又區分為兩個用餐區,分別是牛排屋與鐵板燒區 週六中午幾乎座無虛席,幸好我們有提前訂位以套餐方式供餐,含自助沙拉吧、湯品、自助甜點吧及飲品前菜和配菜則是需另外單點,和好友各點一款主餐交換著吃「澳洲Sher射和牛9+老饕肋眼」以及「老饕美國肋眼上選牛排」 自助吧位於餐廳路口處,提供已拌好的凱薩沙拉也有各種新鮮生菜與醬汁可自行調配喜愛的口味旁邊緊連著甜點吧和冷盤開胃小菜,甜點口味蠻多種 ▼大蒜麵包好吃酥脆、蒜味不過重 ▼龍蝦濃湯非常香濃順口,本來擔心會有腥味,看來多慮了 ▼上主餐前服務生前來讓我們挑選想使用的牛排刀左至右依序為牛骨、黑牛角、玫瑰木、杜松木 ▼單點配菜 奶油菠菜 250元覺得很普通,一般般,下次不會想再點 ▼澳洲Sher射和牛9+老饕肋眼4oz 5800元盤中配有烤馬鈴薯、洋蔥圈和少許蔬菜切開剖面是漂亮的五分熟粉嫩肉色迅速切下一塊品嚐,咬下那一瞬間化開在口中的油脂與肉汁香甜

身為牛排狂熱者,晶華Robin's自然也是口袋名單之一

但網路上參考看到的價位頗為驚人,便遲遲沒前往品嚐

有吃貨好友的鼓勵與支持,兩人決定找個週末來享受一下!

餐廳位置位於酒店內部2樓,與大廳為同一樓層

內部又區分為兩個用餐區,分別是牛排屋與鐵板燒區

週六中午幾乎座無虛席,幸好我們有提前訂位

以套餐方式供餐,含自助沙拉吧、湯品、自助甜點吧及飲品

前菜和配菜則是需另外單點,和好友各點一款主餐交換著吃

自助吧位於餐廳路口處,提供已拌好的凱薩沙拉

也有各種新鮮生菜與醬汁可自行調配喜愛的口味

旁邊緊連著甜點吧和冷盤開胃小菜,甜點口味蠻多種

▼大蒜麵包好吃酥脆、蒜味不過重

▼龍蝦濃湯

非常香濃順口,本來擔心會有腥味,看來多慮了

▼上主餐前服務生前來讓我們挑選想使用的牛排刀

左至右依序為牛骨、黑牛角、玫瑰木、杜松木

▼單點配菜 奶油菠菜 250元

覺得很普通,一般般,下次不會想再點

▼澳洲Sher射和牛9+老饕肋眼4oz 5800元

盤中配有烤馬鈴薯、洋蔥圈和少許蔬菜

切開剖面是漂亮的五分熟粉嫩肉色

迅速切下一塊品嚐,咬下那一瞬間化開在口中的油脂與肉汁香甜氣味

加上彈性與柔軟結合的口感,直逼日本A5和牛的水準,真心不騙!

▼甜點部分我個人是沒什麼戰力,吃貨好友拿了這一盤

我只負責了圓圓那柱檸檬捲,還Ok,其它的好友說只有可麗露好吃

▼餐後飲品有咖啡和茶類可選擇,附上失焦的拿鐵

其實蠻懊悔每次吃牛排都怕冷掉所以亂拍一通,常常回家看照片都很不滿意

不過這塊澳洲射和牛9+老饕肋眼真的非常好吃,雖然價格實在也很貴

但的確讓我和好友每口都點頭並且讚不絕口!

而餐廳服務方面亦相當不錯,唯一個人比較不喜歡的就是自助吧的設計

享用牛排還是習慣沙拉和前菜一道一道上的用餐氛圍。

【台北晶華酒店 Robin's Grill 牛排屋】

地  址:台北市中山區中山北路2段39巷3號2樓

電  話:(02)2523-1321、(02)2523-8000#3930

營業時間:12:00-14:00、18:00-22:00

Also posted on
可以吃出食材原味,又能欣賞到廚師料理手藝的鐵板燒,一直是米兒最愛的美食之一,所以,去年聽說日本唯一連年得到米其林星星的UKAI鐵板燒要來台獻藝, 自是相當期待,此次UKAI雖然只來台三天(2月9日至11日),但是消息一披露就被預訂一空,米兒用餐的那個中午,還見到不少老闆級的人物也前往用餐, 可見愛吃懂吃的人真的不少呀! UKAI在日本共有六家餐廳,其中就有四家得到米其林一星,還有另一家是得到綠色米其林景點評鑑三星,足見這個餐飲集團的實力雄厚~這次來台的米其林饗宴 之所以那麼受到矚目,最主要是因為集團總料理長紺野俊也親自率領旗下六間餐廳的菁英廚師來台,在晶華酒店ROBIN‘S鐵板燒和牛排屋都推出套餐,午宴 12000大洋,晚宴15000大洋(搭配餐酒)而牛排屋晚間套餐則是10000大洋,雖然要價不斐,但是得到消息要訂位的人早就訂不到惹~~ 這次吃完UKAI米其林饗宴,米兒深深感受到UKAI主廚團隊的堅強實力,看著主廚們溫柔細心地對待食材,在鐵板上彷彿表演著一場優雅的料理秀,送進嘴裡 的瞬間,在舌面上蹦發的複雜滋味,真的讓米兒對鐵板燒有了更上一層樓的認知,也足以讓台灣的鐵板燒餐廳做為學習

這次吃完UKAI米其林饗宴,米兒深深感受到UKAI主廚團隊的堅強實力,看著主廚們溫柔細心地對待食材,在鐵板上彷彿表演著一場優雅的料理秀,送進嘴裡 的瞬間,在舌面上蹦發的複雜滋味,真的讓米兒對鐵板燒有了更上一層樓的認知,也足以讓台灣的鐵板燒餐廳做為學習的對象。

其實,UKAI的鐵板料理,融入了大量的法式料理手法,例如醬汁的運用,和調味的香料等等,不過,也讓鐵板燒走出傳統,有了新生命~希望有機會,可以到日本親嘗主廚的好手藝!
很有質感的菜單~
毛蟹冷盤
鮑魚和龍蝦都是活跳跳的,盛裝得美美得上桌,光看就讓人食指大動啊!
主廚開始用銅鍋在鐵板上炒香洋芹等香料蔬菜~
海膽布蕾
炒香的蔬菜丁裡放進現宰的活龍蝦~然後倒入事先煮好的龍蝦高湯~
煮好的龍蝦濃湯,湯頭極為鮮美,不過也許是龍蝦肉太過結實了,吃起來覺得太過彈牙囉~~哈哈~
重頭戲上場~鮑魚岩鹽蒸~
把新鮮竹葉放在鐵板上,上置活的台灣鮑,灑上酸豆和用白酒醋醃漬過的茵陳蒿~再放上檸檬片~
然後蓋上大片昆布~
主廚的手很白淨啊~哈哈~
昆布上再覆上細鹽~
把白酒灑在鹽上,幫助鹽固化~
白酒也是增加香氣的功臣~然後蓋上金色蓋子~悶煮~
另起一鍋用奶油炒香干蔥~
面前好幾鍋醬汁備用啊~很法式的感覺~
等了約莫十分鐘,把半固體的鹽打開,露出鮑魚~
取出鮑魚~
以俐落的刀法去除內臟~
另一面則晝上網紋,再放進奶油醬汁裡煮~讓鮑魚吸收奶油醬汁~
煮得香噴噴的奶油鮑魚~
盛盤時再淋上有著黑松露顆粒的黑松露醬,這醬汁被喻為太極醬~哈哈~
吃的時候會附上好吃的法國麵包,讓你沾著醬汁配鮑魚食用~
好軟嫩入味的鮑魚啊~吼~~真教人捨不得吃!但還是忍不住嗑光光啦~
此時牛肉上桌~瞧那油花~這次用的是澳洲九級沙朗牛排~,油花很美啊~那蘆筍也是肥美粗大~
先煎蘆筍,最妙的是主廚加了沛綠雅礦泉水去煎!!說是可以去除蘆筍的澀味~來不及拍到~下次在家試試看~
然後主廚用很溫柔的手法灑上鹽~瞧那鹽像雪花般飄落!!哇~真的好精彩啊!
牛肉上也以同樣手法灑鹽,我記得之前在植竹流時看到主廚乾煎蔬菜時,也說灑鹽的手法很重要,要灑得夠均勻,才能做出好料理~

在煎牛排的同時,也要灑上鹽,哇,這灑鹽還真難拍啊~
煎得很美的牛排,焦香而美麗~
另一方面,已準備好牛排的配盤蔬菜,包括了冬筍和蘆筍,還有炒香的蒜片、生磨芥茉還有一個不知道什麼東西的辣粉~
開始切牛排囉~有沒有看到那粉色的肉露出來~火候掌控極好~
主廚的手法真的很輕柔~很溫柔地對待那食材啊~那把刀真利索!害我也好想買一把!!
上菜囉~牛肉好吃~配著芥茉吃起來更妙~而蔬菜搭配得也好棒!!
這天我們另外吃到了牛排屋的主菜﹣﹣燱烤澳洲九級和牛丁骨牛排~吼~光是看那漂亮的表面~就讓我口水直流啊~
切下來的牛排肉質細嫰,比鐵板燒的牛肉還好吃!超軟!沾著特製醬汁吃更是美味!
最精彩的開始表演,由總主廚紺野俊也開始準備炒飯!!第一步先炒香蒜末,這蒜末是手切成小細丁的~
用很低溫去炒,慢慢炒到金黃色,然後放在鏟子上把油瀝乾,主廚還同時一邊把枱面上多餘的油擦掉~
這張照片很妙,剛好拍到倒影,這是主廚在把最後多餘的油引流到枱面上~

把剛煮好的(沒錯~就是剛煮好的~)白飯放在只有一點點油的鐵板上,然後又來一次灑鹽絕技~
再灑上炒得乾鬆的蒜末~先灑一點點~
開始溫柔地炒飯~說是炒又不像炒~
特殊的手法,是把醬油滴在二個鏟子上,再慢慢灑在飯上~另外則灑了一條在鐵板上~讓它蒸發,只留下香味~
再把和鹽、蒜末混和均勻的炒飯放到乾涸的醬油上拌勻~讓飯吸收醬油乾掉後的香氣~真的很特別~原來鐵板炒飯不需要跳舞也可以很美味!
炒好的飯,還帶著QQ的口感,淡而雋永的味道,真的很讓人驚艷,我本來吃不太下了~但硬生生還是把整碗吃掉!沒吃過這種手法的炒飯,太好吃了!
配炒飯的味噌湯~
這是由服務人員端上一大盤讓客人選的甜點~共有四種~其中有三種都加了酒~米兒很貪心地要了四種~哈哈~
草莓的這個是加了荔枝酒,哇~微凍的荔枝酒和莓類真是超搭的!
再來是堅果風味的歐培拉~很香~搭配香草冰淇淋~
PETTI FOUR~吃不下了~打包啦~哈哈~~

怎麼覺得很久沒有吃鐵板燒了呢?前一陣子聽說因為瘦肉精的問題,美國牛肉要進台灣越來越不容易,有些進口商乾脆不進了,剛好前一陣子在晶華吃飯時聊到他們在瘦肉精事件爆發之後,就大批買進許多美國牛,但因為貨源不足,所以也快吃完了。 人嘛!就有那種「再不去會不會吃不到?」的心態,當下就訂了一天來這裡用餐,很幸運的那天可以由陳春生師傅親自服務,陳師傅說,除了要讓米兒吃到美國牛排之外,剛好四月在推新鮮羊肚菌;米兒一聽眼睛都亮起來了,以前只看過乾的,還沒看過,當然也沒吃過新鮮的囉!可以試試看真的太好了!趕忙請師傅拿出來讓米兒大開眼界一下(唉!台灣很多食材都無法進口,好懷念在國外看到的市集喔!許多新鮮沒看過的蔬菜!) 但可惜的是因為季節因素,所以五月起已經改推白蘆筍了,所以這篇算是「紀念」,想要吃到要等明年看看囉!長得很可愛的新鮮羊肚菌,看起來真的像一個個小小的胃囊呢!摸起來略帶彈性,手感很特別!當然啦!就像新鮮香菇沒有乾香菇那麼香一樣,新鮮羊肚菌的香氣也是淡淡的~~ 經典的羊肚菌料理當然就是菌菇濃湯啦!是用乾的羊肚菌為基底去炒出香氣的,但加了新鮮的羊肚菌之後,增添了脆嫰的口感,喝起來和以往喝的都不太一様

經典的羊肚菌料理當然就是菌菇濃湯啦!是用乾的羊肚菌為基底去炒出香氣的,但加了新鮮的羊肚菌之後,增添了脆嫰的口感,喝起來和以往喝的都不太一様!
接下來陳師傅開始炒囉!陳師傅很可愛,看我要拍照就說要把口罩脫下來,不然他工作時都是戴著口罩的~~陳師傅的手藝就是不一樣~

鐵板羊肚菌,師傅用炒的方式處理,加入少許的香料,配上那綠色的是乾燥的豌豆粉,和脆吐司棒,吃起來軟軟脆脆,口感很別緻,那豌豆粉的清香和羊肚菌互相輝映,真的很棒!
師傅突然問我敢不敢吃田雞,我說敢,於是就多加了這一道,用鐵板香煎的田雞肉,口感就像很嫰的雞肉,沒有令人不舒服的味道,鮮美多汁呢‵~
然後就是美國肋開始煎囉!嘿~~那滿屋子的香氣,真的好棒!!我愛美國牛~~
盛盤好的牛排,配上酥脆的蒜片,經典永恆的美味吃法~~

同桌友人有人不吃牛,就點了培根雞排,師傅的培根雞排也是經典,因為皮可以煎得很脆很脆,米兒也偷學了幾招回家,煎起來就真的不太一樣~~

快吃飽了,師傅拿出秘密武器,這是新的蔬菜做法,以往鐵板燒的蔬菜也是在鐵板上直接炒,現在這裡是改用一種日本進口高耐熱的玻璃紙包著,再加入蔬菜清湯綁起來~~

就變成醬子一個包袱,在鐵板上直接烹煮,沒有油煙,還可以把蔬菜的甜味全鎖住~~很健康的烹調方式~

上桌囉~~就像打開禮物一樣,那湯味真的很鮮!蔬菜也很清甜,沒吃過的人一定要試試!

吃太飽了~~上水果吧~~

當然不能錯過這裡的甜點,這是巧克力蛋糕配草莓冰淇淋‵~

但米兒最愛的還是煎香蕉配香草冰淇淋的啦~~

結束開心的一餐~~每次來這裡用餐,都會帶著滿足的心情回去~

實惠指數 ★★★★

吃了那麼多年美食之後,現在真的要在吃東西的時候,由衷地感到美味,真的是很難!而吃過那麼多美食之後,最後還是覺得回歸食材、回歸最簡單的烹調手法,吃起來最開心。 而鐵板燒,就很符合這個條件(當然不是平價鐵板燒啦~~)但鐵板燒餐廳那麼多,其實吃來吃去也不脫幾個把戲。這時候,師傅的手藝和與客人的應對進退,就成了一家鐵板燒餐廳是否能抓住客人的胃和心的重要武器。 那麼多的鐵板燒餐廳裡,米兒到目前為止最喜歡的,就是位於晶華酒店二樓的Robin's。這裡可說是五星級飯店裡第一家開始做鐵板燒的飯店,從裝潢到食材都有一定的水準,最重要的是有手藝很好、人又低調又客氣的陳春生師傅,每次米兒來,都希望能夠由陳主廚親自服務,不過也因為他的老客人太多,有時候遇真的得碰運氣呢~~ 這次來吃,陳師傅又有新花樣了,就是令人咋舌的甜點秀,無論變化或是口味或是擺盤都和以往截然不同,一餐吃下來,真的相當開心~~建議如果是三、五好友一起來這裡用餐的話,每個人點用不同的主菜,可以互相SHARE,醬子就可以一次吃到很多種不同的食材囉~~米兒最愛醬子吃了~~這天我們是四個人共享,所以菜色相當豐富呢~~香煎鴨肝,熱前菜之一。煎得皮焦香、

香煎鴨肝,熱前菜之一。煎得皮焦香、內柔細的鴨肝,最對米兒的胃,裡下是紅酒洋梨好像,只顧著吃鴨肝都忘了底下是什麼了,總之是略帶酸味的水果~~
魚.....這個米兒沒吃到,不知道是什麼魚的魚柳煎過後配上蔬菜及奶油醬汁~~
香煎明蝦佐芥茉醬汁,又甜又脆的明蝦,光是直接吃就好吃到讓人要咬到舌頭啦~~~
意料之外美味的白菜濃湯,是新推出的湯品,加了培根去提味,濃郁中不失清爽,很好喝歐~~
米兒ALWALS最愛喝洋蔥湯,總覺得這裡的洋蔥湯是最合我胃口的~~~
海鮮濃湯好像,這個米兒就沒喝到了~~
大蒜奶油麵包,外酥內軟很好吃,可是因為來不及吃正餐,這個麵包幾乎沒動哩~
生菜沙拉就比較普通一點,醬汁可以選千島、和風、義式、柳橙好像~~
\

之前這在推漢堡排時,就對這裡的漢堡排印象深刻,所以趁著它要停售之前再點一次來吃,這個漢堡排是現打的肉,所以新鮮可口,但也許是第一次吃的印象太深刻,總覺得這次的還是差了一點~~
底下襯上用青醬炒過的洋菇,但還是覺得裡頭夾了起司的最好吃~~
主菜之一的龍蝦,是活跳跳的歐~~每個人半隻~~
師傅開始煎龍蝦了,這算是一場殘忍美食秀吧??可是愛吃的米兒看在眼裡,卻盡是興奮...........
來自澎湖的龍蝦,隻隻肥美新鮮,花紋也很漂亮~~
煎好囉~~肉可以輕鬆地一拉就與殼分離,咬起來十分彈脆~~
這裡的雞排總是可以煎到皮脆得像餅乾,而肉又很嫰很可口~~好吃呀~~
主廚拿手的牛肉卷準備上桌了~~瞧這油花多美~~
事先炒過的洋蔥等配料,放在只煎了一面的牛肉上~~要開始卷起來囉~~
要卷得漂亮是要有功夫的~~
這裡的牛肉卷不像其他鐵板燒餐廳有很多不同的「餡料」,但是光這一種就足以打敗其他家的所有!!!
米兒這次是第一次吃春生師傅的牛肉卷,很訝異於他居然可以把餡和肉融合得如此天衣無縫,吃起來是合為一體的,不會有肉是肉、餡是餡的感覺,非常滑口軟嫰!!
這天選了澳洲和牛和美國肋眼,前面油花較多就是澳和啦~~
煎好後的澳和,吃起來就是一個軟~~可是米兒怎麼都無法很喜歡這種軟~~
還是帶嚼勁與甜味的美國肋眼比較得米兒的喜愛~~
開始炒飯囉~~米兒最愛看這在鐵板上跳舞的米飯秀了~~
炒得乾鬆爽口的炒飯,就是吃很飽也想把它吃光光~~
最後再來盤炒青菜,此時已經飽到不行啦~~
此時陳師傅端來許多「機絲」,都是做甜點的,比做主菜還要炫的排場,光看就讓人期待呀~~
有沒有看過鐵板燒甜點需要三個人一起弄的大陣仗~~
連擺盤的細節都很講究呢~~
好吃的煎香蕉,配上焦糖醬,軟嫰而外皮酥脆,好食~~
煎起司蛋糕也是十分可口的~~
鐵板上的蒸舒芙蕾就略遜一籌,可能是這個沒有發起來吧??可惜了~~
餐後來杯咖啡~~結束滿足的一餐~~

實惠指數 ★★★★

總是覺得,鐵板燒是CHEF TABLE料理藝術的一種,因為可以看到主廚以俐落的手法把一道道美食呈現在你面前,吃起來總是特別香。 但其實米兒吃過的鐵板燒餐廳不是那麼多,最喜歡的餐廳裡,晶華酒店的Robin's,是其中之一。除了因為這裡有很懂牛肉的陳春生師傅之外,這裡的用餐氣氛及餐飲口味、服務的整體表現,總是可以維持在水準之上,是一個讓人久沒來就會想念的地方。 這天,因為終於休了個小假,就臨時約了貝絲小姐吃飯,地點就選在Robin's,而且還得到坐在包廂裡的特別待遇,真是開心的一餐。 因為聽說有新的甜點,所以主菜和配菜都是由主廚幫忙配的,重點就放在甜點上~吃下來真是一整個飽撐+大開心,在這裡享受一個很愉快的午餐約會~~米兒最愛的洋蔥湯,永遠都維持一定的口味,上桌的熱度絕對是燙嘴的~這點真的很棒!!裡頭的料也很多,起司和麵包讓湯喝起來就是那麼好味~~師傅的「機絲」,擺得整齊而有氣質~~桌邊的擺飾也亂拍一通~開始煎活鮑魚了,這鮑魚的個子比較小,但鮮味更濃縮,因為吃得太開心,又太放鬆,整個忘記這是哪裡的鮑魚了........(因為顧著看鮑魚,所以把沙拉吃掉完全忘記拍照這件事.........)噹

裡頭的料也很多,起司和麵包讓湯喝起來就是那麼好味~~
師傅的「機絲」,擺得整齊而有氣質~~
桌邊的擺飾也亂拍一通~
噹噹~特別去了內臟的鮑魚,上面是很香的蒜末,吃起來味道真的很鮮又有彈性,米兒超愛吃活鮑魚的啦~~後面的配菜蘆筍也很好吃~~
煎鴨肝配什麼餃子的,那個三角形的東西是像filo皮包著水果餡子的一種餃子,咬起來外脆內軟,酸甜的味道配上煎香的鴨肝,味道很不錯。
精巧的上桌方式,那根芝麻棒也很好味~
今天鴨肝煎得比較脆,不過還是很好吃~鴨肝也是米兒最愛的美食之一(怎麼都淨愛吃些很肥的食物.........)
澎湖海鱺,原本以為海鱺肉質較硬不適合做鐵板,沒想到只略用鹽、胡椒調味,在師傅巧手下,肉質居然如此鮮嫰!!配上炒過的筊白筍、四季豆等蔬菜,清爽可口。
美國肋眼,這不用講,就是一個軟嫰可口~
師傅開始煎好吃的雞排了,配上培根一起煎的雞排,事先不需要醃漬調味,在師傅耐心地煎過之後,皮吃起來像蝦餅一樣酥~~
看看這金黃色的雞皮,真是極品呀~~皮這麼酥肉卻依然軟嫰,讚的~~
開始做甜點了~~這是巧克力舒芙蕾,但其實不是大家想像中的舒芙蕾,而是蒸出來的,要加水然後蓋上蓋子在鐵板上蒸一下~~就會膨起來~
配上鮮奶油覆盆莓及莓果冰淇淋一起吃,但後來米兒只吃了蛋糕本身,口感有點像發糕哩~但巧克力香挺濃,配咖啡很不錯~
煎香蕉,嗯~香熱軟滑~好吃呀~
這個特別的煎起司蛋糕,是最讓米兒期待的~~
表面煎得金黃才可以歐~~
配上莓果醬汁,吃起來比較不會膩~~
切開後,裡頭其實就是起司蛋糕,但熱熱地吃,外脆內軟,如果配冰淇淋應該很好吃,但米兒不吃冰的啦~~都放在那裡讓它融得亂七八糟的~
飯後水果~~至此一整個大飽足~~
沒拍包廂,因為吃得杯盤狼藉,外面的鐵板台比較有氣勢~~

02- 2523-8000轉3930

實惠指數 ★★★★

不知道為什麼,米兒很喜歡吃漢堡排,尤其是肉厚多汁,一咬下去,整個肉汁多到彷彿會從嘴角不乖地流出來的那種。不過,要吃到好吃的漢堡排還真的不容易,米兒印象中,上次吃到最好吃的,就是國賓A-CUT的頂級牛排漢堡,不過A CUT是用澳洲和牛加上美國牛的油脂做的,甜度上還是沒那麼讓米兒滿意(哈哈~~米兒是美國牛肉的忠實擁護者的啦!) 這次晶華Robin's 黃金鐵板漢堡排活動好像已經推了一段時間了,結果米兒得知消息,居然是因為老爺無意中看到晶華的餐飲促銷活動,看來米兒這個美食記者挺失職的,居然沒有掌握第一手消息........。好吧!剛好想練習一下用新的小傻瓜拍美食,於是擇期不如撞日,找了個中午,就抓報馬仔跟米兒一塊兒去吃囉~~ 晶華的Robin's鐵板燒,是米兒覺得很棒的鐵板燒餐廳之一,尤其是對牛肉很懂的主廚陳春生師傅挑肉的眼光和烹調的手法也沒話說,所以米兒有機會來這裡用餐的話,都會希望盡量是由陳師傅「坐枱」啦~這天雖然只是吃漢堡排,還是請貝絲小姐幫忙安排,於是,那天米兒就坐在鐵板台前,看著陳師傅精湛的手藝做出最美味的漢堡排,當一入口的瞬間~真是........感動的呀~ 這次的「黃金鐵板

這次的「黃金鐵板漢堡排」有四種,都是用美國頂級(prime)牛肉 或澳洲九級和牛的下肩胛梅花、肋眼、菲力三個部位,分別以50%、40%與10%的精細比例調和而成,而且是客人點了之後再馬上到廚房,加上胡椒、鹽與醃漬洋蔥調味後,以 直徑0.5公分的絞肉機過篩一次,保持肉質的基本結構以及口感,所以可以吃到不同肉部位的口感。

如果喜歡吃牛肉原味,可以選美國牛肉漢堡排(680大洋),想吃最頂級的,就是澳洲九級和牛的漢堡排(980大洋),但米兒不愛澳洲和牛,所以最後我們選了起司和鴨肝的。 接下來,就看看我們吃了什麼吧~~

PS.誰可以告訴米兒,為什麼小傻瓜拍的照片都會變形呀???
前菜是時蔬沙拉,米兒選的是義大利酒醋醬汁,不過這裡的酒醋醬加了紅黃椒,米兒不怎麼愛........
換個角度拍,是今日濃湯(蘑菇湯)還有一小塊辮子麵包,湯還算不錯喝,但是有點涼掉了~可惜~~(還是很不惜慣用小傻瓜拍照,總覺得顏色和光線都不好........)
哇,現點現做的漢堡排生肉端上來啦~~前方的是起司的,後方是鴨肝的,看得出來嗎??
這是配菜盤,最有趣的就是左下方那二塊綠色的方塊,米兒對它很好奇,原來它是用巴西利(荷蘭芹)加上蒜頭和鹹奶油做成的青醬,凍成一塊一塊的,要用的時候取一塊~~這個概念好~米兒下次自己也在家做做看~~
上鐵板囉~~開始煎沒多久,香氣就已經讓我們快要受不了啦~~
這位就是陳春生師傅,不過他戴著口罩看不出長相啦~~瞧他專注的神情,這漢堡排可不光是煎煎就算了,還要用蓋子蓋起來悶呢~~那時已經流了好多好多油.............肥的呀~~~
配菜是用剛才那塊綠色青醬炒蘑菇,也要炒很久呢~~這樣炒出來的蘑菇真的很好吃~~顏色也好看~~
噹噹,這是米兒的美國頂級牛肉鴨肝漢堡排(780大洋),不過拍起來顏色真的........好醜~~,可是吃起來真的很棒喔!這裡頭總共有10公克的奧地利頂級鴨肝,雖然切得碎碎的,但是吃的時候會咬到小小塊,嫰嫰的鴨肝,有種特殊的香氣!而前方的煎番茄和後方的四季豆也都很棒!配在一起吃~真是讓人意猶未盡呀~
這是報馬仔的格魯耶爾乾酪美國頂級牛肉漢堡排(680大洋),是在牛肉裡加了Gruyere 起司,有沒有看到那起司迫不及待想從肉縫中鑽出來見人呀~~一切開,當然可以看到鵝黃色的起司閃著動人的光澤,吃起來也很柔嫰多汁!!和鵝肝的又是截然不同的口感與風味!
特別拍了~~起司的斷面秀~~哇~幽幽地閃著迷人的光芒呀~~
那天坐的位子拍出去鐵板台~~桌上是小圍兜,要綁在脖子上哩~~米兒沒拍那穿圍兜的樣子~哈哈~~
吃完主餐吃水果囉~~這百香果夠酸夠甜~~好吃~~不過報馬仔不吃~於是交換禮物,把米兒不吃的木瓜換過去~
這是貝絲小姐特別請主廚招待米兒的鐵板香蕉,只有VIP客人才有的喔~這香蕉是先裹了蛋液再沾麵粉才上鐵板煎的,主廚的手藝極佳,用奶油把香蕉煎得金黃,哇~好想吃喔~~
上桌前淋上蜂蜜~吃起來外脆內軟~誘人的酸香~後方是香草冰淇淋,米兒不吃,又變成報馬仔的福利啦~~不過報馬仔吃不慣這香蕉,於是米兒一個人嗑了五塊..........肥呀~
餐後到外面的咖啡桌喝咖啡~~差強人意囉~~
Robin's的入口,最裡面的亮光處就是鐵板燒囉~

02-2523-8000轉3930

11:30~14:00(漢堡排供應時間)

2013-12-03 36 views
電話:(02)2523-8000地址:台北市中山區中山北路二段41號五月真是吃大餐的好藉口假日來吃西餐的一大原因是因為不用被限時用餐可以悠閒地用自己的步調來吃飯這次選的是robins的牛排屋是採用主餐單點~沙拉吧~甜點都可以吃到飽的方式中午又比晚上便宜了些~而且吃完中午就可以一路飽到晚上了XXD沙拉吧用的都是有機蔬菜不論是生菜~紅蘿蔔~玉米~黃瓜番茄~苦瓜~等等該想到的生菜種類都含在裡面也有拌好的凱薩沙拉可以自己拿取醬汁也有四種口味可以選像是百香果~千島醬汁~油醋醬等等另外一邊的櫃子上有放著各式的沙拉配料像是葡萄乾~麵包丁等等~光是沙拉就可以讓人一飽口福~湯品是一人一碗上桌時還是燙口的熱度我選得是龍蝦濃湯喝起來的味道挺濃郁的雖然略有點鹹度但是貪圖著龍蝦的海味還是喝光光~麵包則是隨桌配送即便如此熱度還是維持的不錯香氣跟口感都有一定的水準用主餐時會逐個人詢問想用的牛排刀其實在我這個外行人看來好像除了刀柄圖樣~其他的部分都一樣這種有點專屬感的fu還挺不錯的~木頭香氣烤的牛肉上桌旁邊有些許配菜跟整顆烤好的洋芋服務生會逐位問過洋芋想加的配料還有吃牛肉想要沾的鹽巴選的牛肉是五分熟得熟度外面鎖住肉汁
電話:(02)2523-8000
地址:台北市中山區中山北路二段41號
五月真是吃大餐的好藉口
假日來吃西餐的一大原因
是因為不用被限時用餐
可以悠閒地用自己的步調來吃飯
這次選的是robins的牛排屋
是採用主餐單點~
沙拉吧~甜點都可以吃到飽的方式
中午又比晚上便宜了些~
而且吃完中午就可以一路飽到晚上了XXD

醬汁也有四種口味可以選
像是百香果~千島醬汁~油醋醬等等
另外一邊的櫃子上
有放著各式的沙拉配料
像是葡萄乾~麵包丁等等~
光是沙拉就可以讓人一飽口福~
湯品是一人一碗
香氣跟口感都有一定的水準

用主餐時
會逐個人詢問想用的牛排刀
其實在我這個外行人看來
好像除了刀柄圖樣~
其他的部分都一樣
還有吃牛肉想要沾的鹽巴
選的牛肉是五分熟得熟度
外面鎖住肉汁
粉紅色的色澤很美麗
不帶著可怕的血水~
咬下去可以說是軟嫩多汁~
帶著木頭淡淡的香氣
肉的甜味跟香氣
在嘴中幸福的滿溢
飯後的甜點區也十分精采
有芒果塔~巧克力泡芙~等等
另外還有手工餅乾~軟糖
更不要說必備的喜見達冰淇淋了
甜點吧的甜點表現都不錯
讓人滿足了嗜甜的味蕾~

2013-05-31