車媽媽
車媽媽  等級2

2023-12-08
類別 : 法國菜複合式餐飲精緻料理

看了三天中菜今日帶大家回到高雄去!在高雄那天的晚上我們品嚐了一場Chill到爆的法式美食,還享用了很多超有創意又好味的雞尾酒,Let’s go馬上帶大家出發去高雄威啦。

我們這夜走到御盟國際驛館內S.S.A.W四季餐廳的其中一間吃晚餐,跟好友們過了非常醉人的晚上。

御盟國際驛館S∙S∙A∙W四季餐廳顧名思義用四季作意念,將四個季節英文字首融為SS春生夏、AW秋藏冬,變奏出四間風格獨具的餐廳,分別是SS Pâtisserie、SS Bar、AW Café和AW Restaurant,我們這夜正是走到SS Bar享用豐富晚餐。

春吧內有如宇宙般夢幻好有Feel耶!內裏結合了雞尾酒吧、葡萄酒吧及威士忌酒吧真的應有盡有。

我們這夜就安座於私密度高的廂房中享用豐富晚餐。

來到這麼Chill的也方當然要嘆杯美酒!這杯太空鳳梨TWD$380以干邑白蘭地、溫度產酒、茉莉香片、黑可可及鳳梨汁調配而成,那張鳳梨圖會慢慢在酒中溶解很有趣的小細節!喝下味道香甜可口非常適合女仕們品嚐。

而我則先嘆上一杯Fly Me to the MoonTWD$380,是杯Gin酒、杏桃及香草元素的Cocktail,充滿神秘感的酒香誘人萬分。
先以一客小吃起司薯條TWD$180來打開序幕,熱騰騰的香脆薯條上灑滿了鹹香的芝士碎,作為佐酒小吃絕對有能力令人停不了口。

然後是賣相精緻的北海道生干貝薄片TWD$470,三文魚籽、細蔥配上柑橘醬汁的酸味帶出北海道帶子的甜美,加上柚子醬和芒果的加持將鮮味發揮得淋漓盡致,是一道很出色的前菜。

番茄酪梨起司沙律TWD$380絕對是清爽的佼佼者,大量新鮮的沙律菜擁抱著香滑的牛油果,再配襯略帶奶香的芝士和純味的橄欖油,成件事非常清新很可愛。

這客魚子醬鬆餅TWD$999用上日本鮮美鱈場蟹、爽脆沙拉,真空低溫蛋黃,襯托主角法國頂級奧塞嘉魚子醬,再綴以金箔及紫蘇花,可說是奢華級的滋味享受。

而格仔鬆餅加入了薯仔炮製而成,吃下口感紮實富薯仔香氣挺特別,加上鹹鮮十足的魚子醬和蟹肉帶來頂級享受的滋味。

來到主菜先上檯的是香檳三文魚TWD$1050,魚會因應時令轉變而我們則得到了三文魚,以香檳、羊肚菌來炮製的醬汁烹煮,香氣四溢鮮嫩可口這味道太讚了吧!

法式油封鴨腿TWD$1380 鴨腿表皮酥脆內裡多汁烹得恰好絕無過火!另外配襯口感豐富的可樂餅,這道法式油封鴨腿非常酥香豐盛。

脆皮豬五花TWD$1200,卜卜脆的豬五花肥瘦均勻玉香滿滿,大廚聰明地以水果汁醬來減低豬五花肥的膩感,吃下只有美味的感覺絕不油膩。

喜歡吃澱粉質的朋友點來松露蕈菇燉飯TWD$580,菇菌香氣加上現刨芝士現場滿溢著濃郁味道,米飯則改用小薏仁口感Q彈加上滑溜的水波蛋吃罷滿嘴芳香味道好優雅。

蛤蠣手工細麵TWD$530!麵條烹得恰好夠al dente,蛤蠣粒粒都非常飽滿更散發著鮮美的海水香氣,加上那顆柔滑的溫泉蛋為菜式增添了豐富的質感,最後還有現刨帕瑪森芝士徒添香氣好精彩。

吃過豐富的鹹食之後來到甜品時間同樣精彩!三款甜品口味各異但同樣甜蜜吸引。

先品嚐水果千層TWD$360!服務員於上檯時才淋上芒果汁所以酥皮得以保持輕脆口感,內裡的香草crème Chantilly香滑細軟,配上香甜的芒果簡直是絕配。

巴黎布列斯特TWD$320擁有香脆的口感,內餡的開心果crème Chantilly滑溜勝雪,配襯綠茶及香草醬帶出了西西里的意式風情。

這客聖多諾黑TWD$380賣相十分吸引,聖多諾黑那焦糖又香又脆,配襯開心果醬和香甜芒果綻放多層次的甜蜜滋味。

用餐日期: 2023-10-14

2023-11-30
類別 : 台灣菜早午餐

一早醒來我倆走到In Jade Lounge雲垂樓吃豐富的早餐,這兒的早晨套餐出品由UKAI主廚監製,另外還自助飲品美食區根本是個Semi Buffet!先為大家介紹自助飲品區內有無限任飲的蘋果汁、奇異果汁、無糖豆漿及橙汁,像我喜歡喝飲品的朋友可會歡喜非常。

這個早餐自助區內有多款新鮮切件水果、頭盤前菜、雜錦芝士拼盤等,可以任取任吃真的好開心耶。

自助沙律區內有橄欖油、陳醋、堅果及水果乾,可以配搭超多新鮮的沙律菜來享用,還有我至愛的杯裝乳酪任君選擇。

麵包專區亦非常吸引內裏有多款不同口味的麵包供應,而且附設一個專業的明火烤爐為客人翻熱麵包口感零舍不同。

回到我們的早餐桌上我跟車爸爸的豐富自助早點盤已經自成一碟!還有我最愛的果味乳酪選了菠蘿口味非常可口。

而自選早餐餐牌內有四大選擇包括中式、西式、日式及我選的中式全素早餐,內容非常豐盛包括有金湯蔬菜豆腐煲、白粥、海藻豆乳湯及季節小菜,早餐已經這樣豐富認真幸福。

四款季節小菜非常新鮮當中味道香濃的猴頭菇最能討我歡心。

這個海藻豆乳湯非常香濃甜美,濃郁得車爸爸喝了一口便有反應了哈哈!

而這個金湯蔬菜豆腐味道香甜內裏嫩滑的豆腐非常好味道。

最後還有一碗口感綿綿的白粥,伴著四款小菜一同享用為最匹配。

用餐日期: 2023-10-15

2023-11-29
類別 : 台灣菜日本菜懷石料理精緻料理

來到高雄於精英國際行館房間安頓之後,這一刻肚子喚醒了我的飢渴慾望了!那便跟好友一起去享頓豐富午餐吧!

我們來到榮獲世界米其林星級殊榮肯定的Ukai-Kaiseki懷石料理用餐,餐廳另設有鐵板燒和西餐廳迎合不同喜好的客人。

這天我們於私密的廂房中享用這頓日式午餐,房間內設置一張長檯仍然有寬敞的空間,而我最喜歡設有專用洗手間真的超方便。

我們品嚐懷石料理當中七道菜的秋之御品套餐TWD$3200/位,菜式非常豐富而且全部以秋季當做食材來炮製,這套不時不食的菜式令我非常之期待!

第一道上檯的是秋露野菜伴湯葉!香滑茄子上披上豆味濃厚的腐皮伴以香濃的芝麻醬,吃下口感順滑味道清新絕對是一客稱職的前菜。

繼續送上來這碗是旬鮮雁擬浸秋曦!內裏用上鮮甜的梳子蟹配襯索湯的油豆腐和菌味香濃的鮮菇,味道非常清鮮可口吃罷感覺很溫暖。

第三道菜名叫澗溪秋色山水陣容非常豐盛!內裏包括有刺身、椰菜花湯、各式魚料理、甜番薯等看見已經非常叫人垂涎。

當中我很喜歡這客比目魚刺身,潔白肉質口感細嫩味道鮮美好吸引。

而這甜番薯伴玉子壽司蛋也配襯得天衣無縫!甜美的番薯香脆可口、玉子蛋壽司鹹中帶甜味道非常誘人耶。

我最喜歡吃的鰻魚所以也成為我最喜愛的主角,鰻魚燒得皮香肉嫩吃下甘香可口超讚喔。

另外這一杯椰菜花湯味道也很香濃喝罷非常暖胃。

接下來服務員端來炭爐原來要準備為我們送上藕香萬頃開浮蕊!以蓮藕蓉包裹著新鮮的帆立貝,再淋上鮮味高湯跟銀杏一同在炭火爐上烘烤,吃下帶上多重口感味道清香又鮮甜太美味了吧。

緊接著這一味本來是和牛朴葉燒!師傅得知我吃不了牛將它轉為美味的豚肉,此道菜透過炭火讓朴葉香氣和味噌慢慢融入嫩肉之中,朴葉那獨特的香氣加上濃郁的肉香配襯起來怪好吃耶。

此刻送來麵豉湯、小菜及靚茶作為間場之用。

然後我們要迎接這個季節釜飯炊御飯!由服務員端出深色的土鍋於席前上碗,而我們得到當造的鰻魚飯作為最後的主食好滿足啊。

甜品我從三款當中選了焦糖戚風,以焦糖肉桂蘋果、肉桂沙布列、焦糖戚風蛋糕及雲呢拿雪糕組合而成,面層更灑上海鹽、肉桂粉來增添濃濃的秋意好甜美。

可以於高雄吃上這一頓精彩的懷石料理,於我的愛吃人生中留下了深刻的美食回憶,這絕對是幸福又難忘的味道。
用餐日期: 2023-10-14

2023-11-17
類別 : 多國菜飯店餐廳酒吧/Lounge Bar酒類飲品喝飲聊天

今天繼續台灣七天*晶華*遊的台南之旅!在台南晶英酒店晶英軒吃過晚飯之後我們一行6人便要去挑戰醉人之夜。

我們浩浩蕩蕩的走到位處Silks Place Tainan 台南晶英酒店4樓的水晶廊,聽著迷人現場歌聲的同時來品嚐火熱特色美酒。

每逢週二至週日21:00~23:00會有水晶廊樂團駐場表現,令醉人的晚上增添迷人歌聲氣氛更吸引。

以藤椅鐵花窗展現古都情調不俗套但悠閒舒適,三五知己或情侶約會來這兒也非常合適。

我們是次前來其實是盯上了水晶廊兩款話題調酒!先為大家介紹這個三十六計調酒SHOT盤。

三十六計調酒SHOT盤結合了六款台灣茶與六款西方茶,從中研製出十二款共三十六杯的茶酒SHOT,端來時賣相也挺震撼但屈指一算每人也只需喝6小杯好易KO。

台灣茶的部分有鷲香紅茶、鐵觀音、東方美人、茉莉香片、金萱、仙女紅茶等六款,而西方茶則有伯爵紅茶、黑莓接骨木茶、洋甘菊茶、檸檬柑桔茶、約克夏紅茶以及蘋果紅茶,再渴入伏特加、萊姆酒、琴酒、威士忌、白蘭地、龍舌蘭等美酒,當中還加入天然果蓉,而所有茶酒杯子上展示了中國古兵書三十六計,看看我能否拋磚引玉調虎離山取勝飲少點嘻嘻。每杯調酒也充斥茶跟果香味道好吸引耶!三十六計調酒SHOT TWD$1880/Set(提前3天預訂)。

接力要更上一層樓挑戰地表最高的伏魔塔108 SHOT!以中國古典四大文學名著之一水滸傳作藍本創作出這澎湃的酒塔,誓要挑戰大家的酒膽有敢試的108條好漢在嗎哈哈。

這伏魔塔基酒部分選用了台灣12款特色靚茶,包含府城鷲嶺紅茶、滿州港口茶、台東紅烏龍、花蓮蜜香紅茶、坪林包種茶、石門鐵觀音、三峽碧螺春、苗栗東方美人茶、南投貴妃烏龍、日月潭紅玉紅茶、鹿谷凍頂烏龍與阿里山高山茶(金萱),再配合伏特加、萊姆酒、琴酒、龍舌蘭、皮斯可、威士忌而成,而風味苦艾酒則是以多款經典調酒搭配的苦艾酒佐以中藥材燻製,加上甜而不膩的台南知名老店特色蜜餞融合而成共9款苦艾酒,每層皆以1款風味苦艾酒搭配12款基酒,迸發出12杯不同的SHOT共9層108杯口味絕無重複,很佩服調酒師的心思和創意真的超讚。

伏魔塔擁有通透九層的水晶間隔賣相極為雄偉壯觀,每層內放著12 SHOT調酒來看看是怎樣才得到美酒吧!

水晶廊準備了標註有十二時辰地支的輪盤,大家可以用隨機抽SHOT、時辰比大小,或是加注時辰等方式來挑戰,玩的過程非常刺激快樂感滿分喔!伏魔塔108 SHOT售價為TWD$6000/Set。

大家到台南旅遊不妨到水晶廊挑戰一番喔。
用餐日期: 2023-10-13

2023-11-14
類別 : 台灣菜廣東菜/港式中餐廳

沒想過可以品嚐到皇的味道感覺實在太幸福了!不過想吃得要飛去台南才可品嚐到這國宴菜了。

上月有緣於Silks Place Tainan台南晶英酒店內高雅的晶英軒享用了這場盛,今天就來跟大家一起重溫箇中滋味啦。

台南晶英酒店與「知事官邸生活館」共同推出攝政宮皇太子御宴,引領我們回到20年代日本裕仁皇太子(後來繼位的昭和天皇),訪察台灣旅程中的一場豐盛宴席。

這位是台南晶英酒店行政總主廚盧偉強師傅,這夜就由他帶領廚藝團隊將「攝政宮皇太子御宴」重新演釋上給我們細味。

率先以這客紅燒魚翅羹為攝政宮皇太子御宴揭開序幕!大廚將花膠、乾瑤柱及大蝦融入台式湯羹當中,濃郁香甜的湯羹加上養顏花膠帶來美味的好開始。

緊接著上檯的是撒上金箔賣相美絕的水晶鴿蛋太平燕!肉燕用上番薯粉製作煙靭外皮包裹著豬肉碎,伴著軟嫩娃娃菜、爽口海參菇跟晶瑩Q彈的鴿子蛋,包含了多種口感和味道非常豐富吃得心滿意足。

接下來我們要品嚐這個八寶鑲蟹斗!以豬肉、馬蹄等食材混上蟹肉釀回蟹蓋之中烤至金黃色,出來脹卜卜的賣相非常誘人!吃下外層酥脆香口而內餡則軟滑味鮮蟹香滿滿啖啖精華。

此刻服務員端來了新鮮熱辣的炸春餅!以春卷皮包裹著蔬菜、豬肉、蝦肉等餡料然後油炸,熱辣辣的放入嘴巴品嚐會非常享受。

我們繼續豐富盛宴這刻上檯的是雙冬燒海參,炆至口感Q彈的海參佐以爽甜鮮筍、香滑北菇及煙靭的銀杏,再配襯濃香的蠔油芡汁口感滿盈非常鮮味。

緊接著是賣相精緻的如意鮮魚卷!用石斑魚薄片裹上香菇絲、火腿及粉絲一起蒸熟,再伴上嫩綠香甜的蘆筍和薄薄的高湯蛋白芡,吃下口感十足魚味濃鮮不錯吃。

這個超級澎湃的龍騰躍八仙吸睛度非常之高!籠仔內載滿了龍蝦、鮑魚、瑤柱、鹹蛋黃、臘腸及海味等多種豐富食材,墊底還有香氣撲鼻煙靭軟糯的荷葉飯,好吃得再滿足也亦要全部將它吃光光。

品嚐過鹹的鮮味飯之後繼續來個甜的八寶慶團圓!內裏材料超級豐富包括有桂圓、蓮子、棗泥、紅豆、葡萄乾、地瓜、芋頭、紅棗等食材,配襯煮至口感恰好的糯米飯再淋上特製桂花綠豆蒜,可以聞到陣陣花來品嚐這八寶慶團圓太愜意了吧。

最後還有杏仁茶油條來將這場晚宴閉幕!即磨的杏仁濃茶佐以酥炸油條及北方小食饊子,兩款口感也非常酥脆配襯香醇的杏仁茶帶給我無限滿足。

攝政宮皇太子御宴「尊席」9道佳餚收費為TWD $3,600/位(+10%) ,想品嚐的朋友記得要提早預訂喔。