2K
 延三夜市超人氣熱門美食推薦! 大橋頭必吃美食「嘉義鮑魚海產粥」熱騰騰的鮑魚海產粥、炸紅糟肉及炸鮮蚵都是店內的超人氣美食想來大橋頭海鮮粥、晚餐、宵夜這間延三夜市的深夜食堂「嘉義鮑魚海產粥」也是不錯的選擇台北大同區好吃海鮮粥、捷運大橋頭美食、鮑魚海產粥大橋頭站必吃推薦、平價小吃、超人氣美食、嘉義鮑魚海產粥     『嘉義鮑魚海產粥』用餐環境經過改裝後空間比較沒那麼擠環境也提升了不少  !嘉義鮑魚海產粥已經算是延三夜市內的老字號宵夜了以前老闆都會在門口煮粥 所以環境比較熱  現在改善後舒服很多!!店內提供的醬料可以自取 這芥末醬沾什麼都對味~  「嘉義鮑魚海產粥」菜單價格鮑魚海產粥$80 最便宜的炸豆腐$30 記得之前吃已經是好幾年前了 現在好像有漲$10元吧價格算中規中矩 還能接受   「嘉義鮑魚海產粥」|鮑魚海產粥$80小小一碗海產粥料卻不少 裏頭吃的到蝦子、蛤蜊、鮮蚵、虱目魚、豬肝...等等 湯頭蠻清甜的 粥本身是生米煮的 所以需要等待時間但羽諾認為等待是值得的啦 能在飢腸轆轆的深夜被一碗海產粥餵飽真幸福  「嘉義鮑魚海產粥」|炸蝦仁酥$70雖然 炸蝦仁酥上桌的長相並不討喜 但卻吃的

延三夜市超人氣熱門美食推薦!

大橋頭必吃美食「嘉義鮑魚海產粥」

熱騰騰的鮑魚海產粥、炸紅糟肉及炸鮮蚵都是店內的超人氣美食

想來大橋頭海鮮粥、晚餐、宵夜

這間延三夜市的深夜食堂「嘉義鮑魚海產粥」也是不錯的選擇

台北大同區好吃海鮮粥、捷運大橋頭美食、鮑魚海產粥

大橋頭站必吃推薦、平價小吃、超人氣美食、嘉義鮑魚海產粥

『嘉義鮑魚海產粥』用餐環境經過改裝後空間比較沒那麼擠

環境也提升了不少  !

嘉義鮑魚海產粥已經算是延三夜市內的老字號宵夜了

以前老闆都會在門口煮粥 所以環境比較熱

現在改善後舒服很多!!

店內提供的醬料可以自取 這芥末醬沾什麼都對味~

「嘉義鮑魚海產粥」菜單價格

但羽諾認為等待是值得的啦

能在飢腸轆轆的深夜被一碗海產粥餵飽真幸福

「嘉義鮑魚海產粥」|炸蝦仁酥$70

雖然 炸蝦仁酥上桌的長相並不討喜

但卻吃的出蝦仁的脆彈新鮮 而且不會過油 還不錯~

「嘉義鮑魚海產粥」|炸豆腐$30

炸豆腐皮酥內軟 口感輕盈 沒有油耗味

搭配海產粥是不錯的好搭檔

嘉義鮑魚海產粥的海產粥好吃 小菜部份也表現不差

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹

如果您跟我口味不同 也希望理性指教

羽諾的更多美食文章就在粉絲團
Also posted on
這二天天氣涼涼的就是想來點暖暖的餐點,所以趁著雨停之際,我又奔到延三夜市覓食了,這天就是要去吃暖呼呼的海產粥,嘉義鮑魚海產粥一樣是臨近捷運大橋頭站,和大橋頭筒仔米糕、施家鮮肉湯圓是在同條路上的,要出發前瑋爸還酸了我一下,才70元的粥是能多好吃啊,在家附近買就好了,嘖~粥一上來可是完全讓他閉嘴了,真的是用料好實在啊!說話,我們到時才六點初,蛤~已經是客滿狀態加上排隊了。我真的是超級不愛排隊的人,但看到老闆前面這堆海鮮~我願意!!! 這前面每樣通通都會出現在海產粥裡呢。雖然同時多個鍋子在煮,但還是抵檔不了一波波的人潮,來這的人從年輕到年長的都有,大家都是衝著這味來的啊!一旁則是處理炸物區,可能是人潮太多,第一次講時還忘了我的炸物,粥都吃完了,再講一次才做,所以如果發現你點的炸物很久沒上的話,可能還是再提醒一下比較好呦!來看看這兒的價位,不只鮑魚海產粥很平價外,我覺得其他項目也滿平價的,比較可惜的是都是炸物就是了~這天我們的餐點內容有 : 鮑魚海產粥、炸雞卷、炸香菇。【鮑魚海產粥】一來時看到這些料,真的是很驚呼,裡頭大概有一半都是料吧,一隻大蝦外,還有鮑魚、花枝、虱目魚、豬肝、香菇、瘦肉、蚵

說話,我們到時才六點初,蛤~已經是客滿狀態加上排隊了。
這天我們的餐點內容有 : 鮑魚海產粥、炸雞卷、炸香菇。

【鮑魚海產粥】一來時看到這些料,真的是很驚呼,裡頭大概有一半都是料吧,一隻大蝦外,還有鮑魚、花枝、虱目魚、豬肝、香菇、瘦肉、蚵仔、竹筍、蛤蠣.....等。
看看這虱目魚可不是碎肉塊,可是整片切片,超有誠意的~
當然主角鮑魚一定要有,印象中是撈到三片。
滿滿海味融合的湯頭超鮮美的。
【炸雞卷】不知是不是因為趕著炸,覺得雞卷的火候有點過了,但一份才40,真的很超值。
雖然外皮覺得火候太過,不過裡頭口感很棒哦,肉大塊外也滿多汁的,一旁附的小黃瓜也很棒。
沾點醬就超美味的~
【炸香菇】以一份40元而言,我也一樣覺得還滿超值的。
外頭酥脆裡頭咬下去一樣會噴汁的,沾上一點楜椒鹽更棒了~
雖然店面有些擁擠,炸物還一度被遺忘了,但下次有機會我還是想再吃咧,因為料好實在又美味的,建議要來品嚐的朋友們,可以盡量避開尖峰時段,或是外帶也是一個好選擇哦!
Also posted on
**歡迎光臨 萍萍的美食紀錄網**好喜歡大稻埕商圈,那裡好多美食❤️如果可以,還真想全都吃一輪。 ***店家資訊***嘉義鮑魚海產粥店址:台北市大同區延平北路三段77號營業時間:下午6:00 ~ 零晨02:00(週二公休)第一次到訪延三夜市,約莫晚上6點左右到店家、攤販都出來了,熱鬧程度和白天差滿多的好多東西可以吃,而且每家店生意都很好來之前有先爬文,已想好要吃『海產粥』不過 ~ 不是應該6點才開嗎?怎麼6點不到半就一堆人了,只好趕快先找位子生意實在是太好了,老闆煮粥沒停過鮑魚海產粥 NT$70擺放方式滿特別的不知是不是怕客人會燙到才會放在木製的#架子上不過應該也比較好端吧等了好一會兒,終於端上桌了熱煙直冒,保證絕對是現點現煮的海鮮都探出頭了,一碗只要70元老闆用料真的不手軟哦 不要懷疑,這碗只要70元一碗真的可以吃到九種料海鮮:鮑魚、鮮蝦、蛤蜊、透抽、虱目魚其他:豬肝、瘦肉、香菇、筍子料多味美又很新鮮,真好吃甜頭也是香又甜,還有『鮮』❤️不過虱目魚'刺'還不少,這點有點討厭一碗吃下來加上炸物,很有飽足感原先計劃好的飯後甜點只能下次再去了 ~ 淚 炸雞卷 NT$4040元就有二卷,價格真
**歡迎光臨 萍萍的美食紀錄網**

好喜歡大稻埕商圈,那裡好多美食❤️

如果可以,還真想全都吃一輪。

***店家資訊***

店址:台北市大同區延平北路三段77號

營業時間:下午6:00 ~ 零晨02:00(週二公休)

第一次到訪延三夜市,約莫晚上6點左右到

店家、攤販都出來了,熱鬧程度和白天差滿多的

好多東西可以吃,而且每家店生意都很好

來之前有先爬文,已想好要吃『海產粥』

不過 ~ 不是應該6點才開嗎?

怎麼6點不到半就一堆人了,只好趕快先找位子

生意實在是太好了,老闆煮粥沒停過

鮑魚海產粥 NT$70

擺放方式滿特別的

不知是不是怕客人會燙到

才會放在木製的#架子上

不過應該也比較好端吧
等了好一會兒,終於端上桌了

熱煙直冒,保證絕對是現點現煮的

海鮮都探出頭了,一碗只要70元

老闆用料真的不手軟哦
不要懷疑,這碗只要70元

一碗真的可以吃到九種料

海鮮:鮑魚、鮮蝦、蛤蜊、透抽、虱目魚

其他:豬肝、瘦肉、香菇、筍子

料多味美又很新鮮,真好吃

甜頭也是香又甜,還有『鮮』❤️

不過虱目魚'刺'還不少,這點有點討厭

一碗吃下來加上炸物,很有飽足感

原先計劃好的飯後甜點

只能下次再去了 ~ 淚
炸雞卷 NT$40

40元就有二卷,價格真的是滿親民

皮酥又薄 入口沒有油膩感

也是很不錯,可以點來吃的
炸紅糟肉 NT$50

肉稍微乾了點
配店家自製的小黃瓜一起吃還不賴
炸蚵仔酥 NT$60

這個好吃

蚵仔很新鮮,沒有腥味

我喜歡沾點胡椒,比較夠味
價目表

主食只有招牌『鮑魚海產粥』

其他全都是炸物,有11樣可選

價格也都不會太貴,20~70元都有

每一樣我真的都好想點
用餐環境

店內約6至7張桌,每張可坐2-4人

座位不會覺得擠

只是吃熱騰騰的粥整個人好熱呀

騎樓也有好幾張桌椅,不過都坐滿了

生意超級好

建議還是先找位子再點餐吧

還有 ~ 還有

海產粥找煮粥的人點

炸物找炸東西的人點

一次最多可以煮到8碗

從走進店裡到吃完

這8個爐都沒有停過
這真的是一座海鮮『山』
**打完收工,看完文章記得按個讚+分享哦!

$150 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
延三夜市週邊美食不盡,名店更是不少,這間名氣不小【嘉義鮑魚海鮮粥】肯定是其中之一,長達數年的蘊釀後,魯終於決定狠下心來上門一博,即使要排上一排店家的生意果然如傳聞中火熱,用餐時間客滿情形沒有改變過,也或許是這樣,熟門熟路好像外帶不比內用的少…食材晾出來就是不怕不新鮮,疊得老高的的食才讓魯遙想起了台南的炒鱔魚XD(你這個假台北人~"~)ΩMENU這裏提供主要就是鮑魚海產粥、和眾炸物小菜(有個白水的),基本上…完全打中魯的死穴Orz其中一般鹹粥店比較少見的應該是炸四破魚(魯平時超愛吃的,不過怕牛爺不吃不敢點XD)和炸香菇~Ω炸雞卷 40塊大洋這兒的炸雞卷在上桌前還會過炸一下(因為魯在點菜的地方站了很久,看光光@@),吃起來還滿香的,不過當然是和初炸的在口感上會不同!Ω鮑魚海產粥 70塊大洋招牌鮑魚海鮮粥,以量來說不算多,因為飯、湯少,以比例上來說算得上是用料豐富,鮑魚片、虱目魚塊、蝦子、花枝、蛤蜊、蚵仔…等好料舀起來就很澎湃,基本上米粒不會軟爛,湯頭鮮味十足,加上淡淡的胡椒香氣,整體來說味道不錯…Ω炸小卷酥 60塊大洋小卷酥有"過三關"後再油炸,不過火候稍過…小Q…Ω炸紅糟肉 50塊大洋紅

ΩMENU

Ω炸雞卷 40塊大洋

Ω鮑魚海產粥 70塊大洋

Ω炸小卷酥 60塊大洋
小卷酥有"過三關"後再油炸,不過火候稍過…小Q…

Ω炸紅糟肉 50塊大洋
紅燒肉雖然不是很肥的三層,不過不至於乾柴,加上肉本身醃製有入味,不用搭配紅醬就很有味道,算是本日炸物之最

Ω蚵仔酥 60塊大洋
和蚵仔酥粉有點小厚,但有酥脆,燙舌加爆漿,不錯吃…

還是要說很高興多年心願終於達成,口味上也算合味…雖然魯個人覺得單純海產粥的話,汀州路的無名和西門町的東石個人覺得不輸…小菜好像亦同XD

不過要是撇開味道和用餐環境以外的,嘉義鮑魚海產粥明顯人力不足,點菜上也沒有一定準則,點個菜老闆、老老闆、老闆娘魯一一請問了一輪,推來推去再加上很堅介但又需很有禮貌的等待,光點個菜就花了我十幾分鐘,再加上因為沒有點菜單,店內上菜模式基本上也是完全靠人工記憶,所以就會有DELAY、忘記,或者是一再確認點菜內容,但還是有上菜MISS的情形,不算上魯點菜等候時間,等菜魯最少等了快二十分鐘以上,旁邊不耐等候離開的客人不算外帶的少說也有兩、三桌以上,用餐情況甚是慘烈XD

我想美食依舊是以味道來取勝,所以我相信嘉義鮑魚海產粥的生意會依舊火紅,但如果能夠稍微在一些細節上多琢磨,人力加碼,多注意客人情形,改變點菜方式,進而提高換桌率,不僅客人用餐會更開心,老闆肯定也可以賺得更快~

多嘴了Orz

某晚朋友臨時起意揪了吃消夜,一行人就往延三夜市集合了,目標是這間嘉義鮑魚海產粥,雖然早就過晚餐時段了,不過對從傍晚一路營業到清晨的這裡來講,其實是熱鬧才開始吧,整間店坐無虛席,連騎樓下都坐滿人,等飯的吃飯的外加等座位的滿滿都是,還好小吃店翻桌就是快,很快就空出塞得下我們的位置。這間店賣的主食就是一款鮑魚海產粥,其他幾乎都是油炸類的小菜,符合講求效率可快速上桌的小店經營方針,不過這天氣坐店裡真的很悶,不通風加上油鍋的熱度,即使開了電扇也只是把熱風往臉上吹。鮑魚海產粥 70元一鍋一鍋現煮的海產粥,台式的稀飯米粒,小時只愛熬到軟糜那種粥,現在對於眼前這碗也很能接受了,年紀越長越不討厭這樣的口感,配料各種海鮮都來上一些,還要加上豬肝,其他的竹筍香菇芹菜油蔥胡椒粉,很熟悉的味道組合。炸紅糟肉 50元炸紅糟肉有點油,但炸物剛起鍋熱熱酥酥就是好吃,配的是白胡椒和醃黃瓜。炸豆腐20元同樣道理剛炸好的豆腐也是好吃,只是裡頭溫度高小心燙口,還有當然要沾甜辣醬。炸香菇40元裹另外一種粉漿的炸香菇,這個我覺得還好,火侯有點過炸衣有點硬。嘉義鮑魚海產粥台北市台北市大同區延平北路三段77號週一18:00-5:00
鮑魚海產粥 70元

炸紅糟肉 50元

炸豆腐20元

炸香菇40元

台北市台北市大同區延平北路三段77號

週一18:00-5:00

週三-週日18:00 -5:00

整碗真是海鮮多過粥~徹底的海鮮粥無誤(點頭)夜晚的延平北路有種改頭換面的感覺儘管白天也有些店家經營但怎麼也不及晚上的熱鬧延三夜市不像一般夜市是集中密集的商圈散布在整條延平北路上的店家多數已經經營了好幾十個年頭瀰漫著濃濃懷舊風味是老社區獨有的氣息古早味的風情、左鄰右舍的溫度再再傳遞在每個人心中,無可取代天剛暗下來老闆的鍋鏟就忙個不停從晚餐到伴隨著漫漫長夜的消夜場無一刻可以停歇的手就是生意興隆的最佳證明客人雖然多,但老闆的手腳可不慢不一會餐點一一上桌看著滿滿的海鮮料,貨真價實鮑魚、蝦子、花枝、蛤蜊、蚵仔、魚片.....不勝枚舉,多到快連米粒都看不見除了滿滿的海鮮還有香菇增添香氣,筍絲增加口感油蔥和芹菜附加了層次整碗盡是海鮮的鮮味前置攤位上擺滿了各式食材據說每一種都是裹上不同的粉下鍋油炸炸的金黃香酥的蝦捲酥酥的外表透樂著淡淡蝦子香氣還有許多配料豐富了口感沾裹著薄粉的豬肝油炸時間是個關鍵多一分則太老,少一分則不熟必須要做到熟度恰當,嫩度也要適中才能稱為恰到好處每一種食材賦予他們不同的個性這就是老闆講究之處 越夜越熱鬧的延三夜市沒有華麗裝飾的大力宣傳仍舊夜夜人聲鼎沸每次寫到延平北路和大稻埕附近總
整碗真是海鮮多過粥~徹底的海鮮粥無誤(點頭)
夜晚的延平北路有種改頭換面的感覺

儘管白天也有些店家經營

但怎麼也不及晚上的熱鬧

延三夜市不像一般夜市是集中密集的商圈

散布在整條延平北路上的店家

多數已經經營了好幾十個年頭

瀰漫著濃濃懷舊風味是老社區獨有的氣息

古早味的風情、左鄰右舍的溫度

再再傳遞在每個人心中,無可取代
天剛暗下來

老闆的鍋鏟就忙個不停

從晚餐到伴隨著漫漫長夜的消夜場

無一刻可以停歇的手就是生意興隆的最佳證明
客人雖然多,但老闆的手腳可不慢

不一會餐點一一上桌
看著滿滿的海鮮料,貨真價實

鮑魚、蝦子、花枝、蛤蜊、蚵仔、魚片.....

不勝枚舉,多到快連米粒都看不見
除了滿滿的海鮮

還有香菇增添香氣,筍絲增加口感

油蔥和芹菜附加了層次

酥酥的外表透樂著淡淡蝦子香氣

還有許多配料豐富了口感
沾裹著薄粉的豬肝

油炸時間是個關鍵

多一分則太老,少一分則不熟

必須要做到熟度恰當,嫩度也要適中

才能稱為恰到好處

每次寫到延平北路和大稻埕附近

總是有種特別的熟悉感

以前我的祖先也是在延平北路這裡生根

也有經營過頗具盛名的餐廳

隨著時間經過,附近慢慢沒落後

儘管物換星移

但對這裡的感情不會改變

嘉義鮑魚海產粥

地址:台北市大同區延平北路三段77號(捷運大橋頭站附近)

營業時間:6:00pm~5:00am
2K
這家位在延平北路三段的延三夜市嘉義鮑魚海產粥 是諾咪小時候的記憶好味道 小時候爸爸總是會帶諾咪來外帶一份回家吃 每次看到滿滿的新鮮食材 放進鍋裡煮成美味的鮑魚海產粥 總是讓諾咪期待不已 價目表價格都蠻便宜的 也有賣炸物來配海產粥吃 老闆正在炸著炸物 忙個不停 炸物香氣四溢年輕老闆 掌握煮粥節奏 因為生意很好 共有八個鍋子一起煮製才來得及一坐上位子 先送上芥末醬油 可以沾鮑魚海產粥的海鮮 非常合味蚵仔酥60元蚵仔酥份量也蠻夠的 配上店家醃製的小黃瓜非常合味 鮑魚海產粥70元鮑魚海產粥是以白飯加入大骨高湯現場熬煮 再加入近十種新鮮海產與豬肝 瘦肉看了看料有魚肉 筍絲 蝦子 蛤蜊 鮑魚 香菇 透抽 滿滿好料 非常好吃便宜裡面還有芹菜 油蔥 胡椒粉 湯頭喝起來也非常鮮甜好喝推薦給大家唷!!==============================

煮成美味的鮑魚海產粥 總是讓諾咪期待不已
價目表

價格都蠻便宜的 也有賣炸物來配海產粥吃
老闆正在炸著炸物 忙個不停 炸物香氣四溢
蚵仔酥60元

蚵仔酥份量也蠻夠的 配上店家醃製的小黃瓜非常合味
鮑魚海產粥70元

裡面還有芹菜 油蔥 胡椒粉 湯頭喝起來也非常鮮甜好喝

推薦給大家唷!!

大半夜的凌晨12點肚子咕嚕叫,想吃平價宵夜就有夜市可去,噢!這絕對是身為台灣人最幸福的事~於是乎,剛剛便跑去延三觀光夜市尋找傳統美食。本來想吃炒羊肉加XO醬炒飯無奈打烊了,靈光一閃想起曾經吃得滿頭大汗但是很過癮的嘉義鮑魚海產粥!黃色的招牌在深夜裡閃閃發光,真是飢餓者在迷途中的一盞燈塔呀。 一到門口就是門庭若市的這番景象。其實不光是假日夜晚,之前平常晚餐時段來吃也是這樣。 唉呀呀~戶外較涼爽的位子都坐滿人了,只好坐到裡頭去囉。店裡面雖然有擺冷氣機,但都不開欸..........只有不是很涼的電風扇轉來轉去。而且加上炸物的油鍋就在旁邊,所以坐裡面要有大飆汗的心理準備,就當是去三溫暖唄~ 傳統小吃店是沒有菜單這一套的啦,看牆上像春聯一樣手寫的菜單就是個樂趣啊,哈哈。東西不多,除了招牌鮑魚海產粥就是炸物點心類了。 自己隨意的找個位置坐後便直接口頭向老闆娘點餐即可。炸豆腐是個人心頭好,到哪吃飯看到都會自然而然想點呀~看到蝦捲更是心動,感覺擺在炸鍋旁很新鮮的蝦捲一整條料多實在的,便忍不住點來嚐嚐。不一會兒,炸蝦捲($60/2條)迅速的就送上桌~ 蝦捲貌不驚人,但吃進嘴裡卻讓人有瞪大眼的驚喜感
大半夜的凌晨12點肚子咕嚕叫,

於是乎,剛剛便跑去延三觀光夜市尋找傳統美食。

本來想吃炒羊肉加XO醬炒飯無奈打烊了,

靈光一閃想起曾經吃得滿頭大汗但是很過癮的嘉義鮑魚海產粥!

一到門口就是門庭若市的這番景象。

其實不光是假日夜晚,之前平常晚餐時段來吃也是這樣。

唉呀呀~戶外較涼爽的位子都坐滿人了,只好坐到裡頭去囉。

傳統小吃店是沒有菜單這一套的啦,

看牆上像春聯一樣手寫的菜單就是個樂趣啊,哈哈。

東西不多,除了招牌鮑魚海產粥就是炸物點心類了。

自己隨意的找個位置坐後便直接口頭向老闆娘點餐即可。

炸豆腐是個人心頭好,到哪吃飯看到都會自然而然想點呀~

不一會兒,炸蝦捲($60/2條)迅速的就送上桌~
炸蝦捲

蝦捲貌不驚人,但吃進嘴裡卻讓人有瞪大眼的驚喜感!

炸粉細脆,每口都吃得到蝦肉加上軟綿的魚漿、豬絞肉和蔥花混和恰到好處,吃來滿口鮮味~

旁邊還會附上粉紅色的台式甜醬,沾食後酸酸甜甜口感很開胃。

是我個人相當喜歡的一樣炸物!

推薦!

炸物類還點了炸香菇($40)
不過炸香菇跟想像中不太一樣~

本來以為是大香菇切對半可以吃得到大塊噴汁的口感,可惜這邊是切片式的。

所以吃起來就一家團圓黏在一起,雖然外面炸皮香酥,可是吃起來我不是很喜歡~

而沒點的紅燒肉、蚵仔酥跟炸豆腐($20)都是熱門菜色,後來的客人要吃都被店家告知賣完了。

炸豆腐是採用傳統的板豆腐,就擱在木架上直接沾粉切塊下鍋。

因為有沾粉所以外皮吃進嘴裡是呈現小顆粒狀的口感和一般不裹粉直接下鍋油炸的脆皮不太一樣。

裡面倒是比想像中軟嫩,好像豆腐腦一樣咕溜~

因為沒有什麼味道,所以還是要撒點胡椒搭配台式甜醬或芥末醬一起吃。

而鮑魚海產粥($70)因為現煮較慢,所以在蝦捲上菜後才姍姍來遲。
鮑魚海產粥

這裡的鮑魚海產粥很有趣,是用井字型的木架及個人小鐵鍋。

跟很常看到的鍋燒烏龍麵一樣!

冒著蒸騰熱氣的鮑魚海產粥其實嚴格來說不算是粥,比較應該稱做湯飯。

從烹煮過程透明化可以看出,店家一個負責用小皿盛裝海鮮料,

另一個則負責同時在爐上煮的八個鍋。

每一鍋都是高湯再加入新鮮白飯滾煮,因此不像是長時間燉煮爛透米水合一的濃稠粥品,而是較為清爽的台式湯飯。

喝一口湯,清甜中仍有海鮮的鮮味蘊含其中。

灑點胡椒提味之後,層次感更明顯!加了蒜酥和芹菜的粥品,吃來香氣滿溢~

且鐵湯匙一挖就是滿滿的料--除了嚼勁十足的鮑魚還有新鮮白蝦、蛤蜊、蚵仔、小卷、瘦肉、豬肝、筍片、香菇!

雖然蛤蜊跟蚵仔都不是很大啦,ㄎㄎ...

不過一碗70元每口都吃得到料還是很實在啊!

而且店家還會附上哇沙米沾醬~也是個獨到之處!沾海鮮吃有夠搭的,好好味啊~

大家有機會去延三夜市時可別忘了這間傳統的古早味小吃囉!

地址/ 台北市大同區延平北路三段77號

營業時間/ 18:00~04:30