來呷甜甜品位於台北北門附近,一個擁有台北老時代記憶的區域。年輕的夫妻倆,喜歡吃冰熱甜品,為了製作令人安心的餐點,投入甜品的餐飲行列。以不濾渣的全豆漿在網路上取得顧客的認同後,進而開設了實體店面。販售傳統冰熱的甜品,例如冰Q麻糬燒、黑糖石花凍、膠原銀耳湯、雪花冰、剉冰等。提供自家製作的安心甜品,是到台北北門懷舊之旅時,歇腳休息的好去處。就像一般冰品店陳列許多配料,但這其中九成的產品都是店家自製,而非罐頭品。發現有個特別的海燕窩,其實就是海草製成的。老闆娘的老家在澳底,小時候阿嬤都是一大鍋的煮,是童年美好的甜點回憶。把家鄉漁港盛產的珊瑚草,加入黑糖還有對阿嬤的思念,煮成了天然又健康的甜品。在店內發現這包加拿大進口的非基因改造黃豆。來呷甜甜品提供8種口味的全豆漿,由於不加任何添加物,最佳賞味期限只有3天。甜度上還能依喜好選擇,但由於是純手工製作,需要前三天前訂購。燒麻糬 $45一份兩顆大麻糬,灑上了滿滿的花生粉,撲鼻而來的花生香氣,入口卻不是太甜。麻糬軟綿還帶著Q勁,咬著咬著伴著花生的香,軟Q香甜的麻糬,是甜蜜的古早味。冰Q花生燒麻糬雪花冰 $80這道冰品是以牛奶雪花冰配上燒麻糬,及軟花生,

來呷甜甜品位於台北北門附近,一個擁有台北老時代記憶的區域。

發現有個特別的海燕窩,其實就是海草製成的。

在店內發現這包加拿大進口的非基因改造黃豆。

燒麻糬 $45

冰Q花生燒麻糬雪花冰 $80

這道冰品是以牛奶雪花冰配上燒麻糬,及軟花生,口感的層次上很不一樣。

燒麻糬已事先剪成小塊,並裹滿花生粉,若與冰接觸久一些,外表就變得有點硬脆,

吃來又與剛剛單吃燒麻糬是不同的口感,且多了冰涼感,惟雪花冰的甜度高了點些。

所以建議怕甜的話,把雪花冰改成剉冰,如此甜度應可降低一些。

初秋時節最適合喝這種熱甜湯了!

這個芋頭煮得綿綿鬆鬆的,雖加了桂圓,但仍不會太甜,所以喝多了也不膩。

這個甜湯,芋頭控千萬別錯過了!

膠原銀耳湯 $50

銀耳加了构杞及桂圓,脆口的銀耳與帶著微甜的湯汁,感受到滿滿的膠原蛋白。

銀耳是一種營養豐富滋補品,含多醣體,被譽為菌中之冠富含植物性膠原蛋白,

有人說【有錢人吃燕窩,沒錢人吃白木耳】,因此銀耳有平民燕窩之稱。

銀耳不只能養顏美容,還有降低膽固醇、提高免疫機能的功效。真是很棒的甜品喔!

天天18歲,是以亞麻仁、腰果、白芝麻與黃豆製成。

亞麻仁有效控制體重、降低膽固醇、含大量抗氧化等功效,近來成了熱門養生食材。

白芝麻中含有豐富的維生素E,具有養血的功效,可以令皮膚細膩光滑、紅潤光澤。

腰果仁含油脂屬 Omega 3脂肪酸,對人體非常有益;難怪要取名為天天18歲了!

氣管守門員,是以南杏、白芝麻與黃豆製成。

杏仁是中藥裡很好的咳嗽和潤腸藥,是有止咳平喘的功效,

天然的杏仁是很香的,喝下後滿滿的杏仁的香氣在口中散發,就像吃杏仁片般。

高鈣多多,是由黑芝麻、白芝麻與黃豆製成。

黑芝麻鈣﹑鐵的含量相當高,每百克黑芝麻含鈣1456毫克,是富含鈣質的食材。

芝麻脂肪酸的比例很優良,多吃不但不會造成身體的負擔,反而有利於血脂肪的調控。

這三款的豆漿由於是全豆漿不濾渣,因此都比一般我們喝到的豆漿來得香濃很多。

天天十八歲,入口後有種豆漿加米漿的濃郁口感。

氣管守門員的杏仁味很天然,原本害怕杏仁味的艾方妮入口卻覺得香極了!

高鈣多多的黑白芝麻的芳香,令人有喝到芝麻糊的錯覺呢!

真材實料講究養生的豆漿,真的很推薦給大家。
2019-07-13 81 views
Seefood閨上個月去咗台北嘅「來呷甜甜品」,出名賣雪花冰🍧、燒麻糬同芋泥,簡直係集所有最hit甜品元素於一身!從捷運北門站行去大約只要7分鐘,離台北車站亦都唔遠,位置方便。.試咗蜜芋麻糬燒雪冰,蜜芋刨冰(自選三樣:仙草、珍珠、紅豆),仲有新品冰Q宇治金時🍵碗碗都勁大份量、勁足料,兩個人share一碗啱啱好!蜜芋麻糬燒雪冰花生燒麻糬同牛奶雪花冰一齊食好夾,口感夠Q彈同軟,唔會話好難咀嚼,芋泥份量勁多,食完好有飽足感。蜜芋刨冰(自選三樣)Seefoodgwai 今次選咗仙草、珍珠同紅豆🤤來到台灣必會食仙草,喺香港食仙草冇咁好食,口感好唔同。配上淋咗黑糖水嘅刨冰,食落冰涼消暑。冰Q宇治金抹茶刨冰配上紅豆、花生燒麻糬同抹茶布丁,布丁有濃郁嘅抹茶味,口感順滑配上刨冰同甜甜嘅紅豆,中和返抹茶布丁嘅苦澀味,仲有抹茶醬同煉奶可以自由添加,不過冰Q宇治金時係隱藏menu,只賣到六月份,錯過咗嘅朋友就唯有睇吓佢會唔會再推出喇...美味指數:4⃣/5抵食指數:4️⃣/5再食機率:85%

蜜芋麻糬燒雪冰

蜜芋刨冰(自選三樣)

冰Q宇治金
美味指數:4⃣/5
抵食指數:4️⃣/5
再食機率:85%
  • 冰Q宇治金
 下午跟美姬跑來相機街這裏買配件逛著逛著好熱呀  看到一間好多人的冰店不來一碗怎麼可以  看到第一個選擇就決定芋頭冰加燒麻糬這二樣老K都愛呀  配料蠻多的只好下次再來吃別的口味  芋頭麻糬刨冰(80元)本來還有淋上煉乳的但老K不敢吃XD所以沒有淋    蜜芋頭上面還有芋泥所以吃的到芋頭還芋泥的滑順口感芋頭蠻鬆軟的而且不會太甜好吃  燒麻糬上面的花生粉很香熱的麻糬碰到冰又更Q了配上濃濃蔗香的糖水跟冰冰的刨冰很搭配麻糬要趁熱吃才不會硬掉  不過記得不要只吃料這樣會留下滿滿的清冰呀XD  二個星期後又來這附近天氣還是一樣熱所以又跑來吃冰啦XD這次除了老K跟美姬之外還多了個美姬的前同事  雪花冰(75元)他點了碗雪花冰老K不敢吃看起來是還不錯手工豆花(50元)美姬她點的是手工豆花可以加二種料她加的是海燕窩跟紫米美姬說吃起來很奇怪老K第一次看到有人吃豆花加這二種光用看的就很奇怪了呀XD  蜜芋刨冰(70元)蜜芋刨冰就是除了蜜芋頭還能加三種料老K加了仙草、芋圓跟花生芋頭還是必點  仙草還不錯花生煮的有透老K喜歡  芋圓也還OK    K的小叮嚀:天氣熱吃冰真的很爽呀XD          他們家

下午跟美姬跑來相機街這裏買配件

逛著逛著好熱呀

看到一間好多人的冰店

不來一碗怎麼可以

看到第一個選擇就決定

芋頭冰加燒麻糬這二樣老K都愛呀

配料蠻多的

只好下次再來吃別的口味

芋頭麻糬刨冰(80元)

本來還有淋上煉乳的

天氣還是一樣熱

所以又跑來吃冰啦XD

這次除了老K跟美姬之外

還多了個美姬的前同事

雪花冰(75元)

他點了碗雪花冰

老K不敢吃

看起來是還不錯
手工豆花(50元)

美姬她點的是手工豆花

可以加二種料

她加的是海燕窩跟紫米

美姬說吃起來很奇怪

老K第一次看到有人吃豆花加這二種

光用看的就很奇怪了呀XD

蜜芋刨冰(70元)

蜜芋刨冰就是除了蜜芋頭還能加三種料

老K加了仙草、芋圓跟花生

芋頭還是必點

難怪蠻多人點的

如果愛吃雪花冰的朋友這裏也能搭配

下次來北門這裏不要錯過了哦

Also posted on
位在捷運北門站、台北郵局和相機街附近的來呷甜甜品,是專賣台式冰品和甜湯、飲料的小店,各式甜品之中特別受關注的,是將蜜芋頭、燒麻糬及牛奶雪花冰三者合一的蜜芋麻糬燒雪冰,這裡的菜單選擇眾多,環境是明亮、有打理過的感覺,夏日中在此享用一碗好吃的冰品也挺不錯。這天和朋友的午餐與下午茶行程後時間仍有餘裕,決定多走幾步路來吃吃看這間一直很有興趣的來呷甜甜品,來呷甜已開幕一年多,近期在網路上曝光度還不錯,隨著入夏有升溫的趨勢,我們在假日下午時前往沒有排隊,只是處在會客人陸續上門或外帶又還有點餘裕的狀況,和原先對這類冰店夏季經常爆滿的想像有些出入,少了名店人擠人的壓力對我來說倒也輕鬆許多。來呷甜的店面是開放式、沒有空調冷氣,電扇風力滿強的,但坐店內還是有一點悶感,而騎樓的位置在下午時段則是因為西曬而顯得炎熱,之後有機會再來應該會挑傍晚以後涼快一點的時段,店面裝潢簡單明亮,擺設中有強調一點復古味,用餐桌面和工作區都有維持整潔感這點加分,點餐時對於菜單上的品項有點疑問,店家解說的態度也頗為親切。桂花酒釀芝麻湯圓刨冰 100元這款不在菜單上,但印象中曾在店家社群專頁中看過介紹,訊問店家確定仍是有供應的,也提

桂花酒釀芝麻湯圓刨冰 100元

這款不在菜單上,但印象中曾在店家社群專頁中看過介紹,訊問店家確定仍是有供應的,也提醒我們湯圓現煮會稍等,因為沒列在菜單上所以不是很確定名稱,暫且就先以桂花酒釀芝麻湯圓刨冰稱呼之。

以刨冰為底加上酒釀與五顆剛煮好的芝麻湯圓,最後加上桂花釀,感覺似曾相識的冰火湯圓吃法,這裡的酒釀酒氣與酸味較鮮明,對於原本就不太吃酒釀的人來說口味可能偏重了些,至於桂花釀淡淡的香氣很舒服,搭上刨冰頗有清涼感,店家有建議湯圓要先吃,柔軟的外皮包著半流質芝麻餡,這甜甜的芝麻湯圓是符合期待的味道,隨著溫度一降後口感會受影響,可以想見擺到後來才吃的那幾顆,不但皮變韌,餡也漸漸凝固,當然也就沒那麼討喜了。

蜜芋麻糬燒雪冰 90元

招牌蜜芋麻糬燒雪冰,是牛奶雪花冰加上蜜芋頭與燒麻糬,再淋些煉乳,這裡的蜜芋頭夠甜夠透,雖然看起來是芋泥中帶著較大塊形狀的芋頭,但入口是不需費力便可咬開的鬆軟黏感,這個的甜度也許不是每個人都喜歡,但對我來說這樣蜜得甜滋滋,帶點綿化感的芋頭正合胃口,雖然還有另外淋上煉乳,但基底牛奶雪花冰相對甜度較低,所以這樣整體搭起來倒是挺剛好的。

灑了不少花生粉的燒麻糬也是我喜歡的食物,有嚼感的麻糬與花生香氣安穩好入口,但和其他要角們沒有特別融洽的感覺,單獨吃則是覺得還不錯,麻糬燒也是記得要先吃口感較佳,一樣會因低溫而變硬,自己是覺得差異不像湯圓這麼顯著,反而會比較在意花生粉被融化的冰給浸軟這件事情。

蜜芋頭和牛奶雪花冰的組合我滿喜歡的,另外像是加了綜合堅果的不濾渣全豆漿等產品也挺感興趣,內用桌椅不會黏膩膩、也不需要人擠人,下次有機會路過,天氣也不那麼悶熱時,會想再坐下吃一碗冰。
不論是炎炎夏日或是凜冬將至,飯後總是想來一碗甜的!剉冰能讓人暑氣全消,燒仙草能溫暖瑟縮的身心,如果一頓飯的結尾不是一道甜品,那就不像是Ending了!今天一起「來呷甜」吧!(台語:來甲滴喔~)今年五月甫開幕的「來呷甜」位在北門、北車、西門中間,不論是放學補習、下班途中、逛街腳酸,都很適合來吃碗甜的,休息一下。如果「來呷甜」在我高中的時候就有的話,我一定每天都來吃XD以前下課後在北車遊蕩,常常想吃個豆花或剉冰,但在北車這一帶卻遍尋不著好吃的剉冰店!(這太不科學了,一個地方怎麼能沒有剉冰店)現在,「來呷甜」完全可以在這一帶稱霸!↑ 「來呷甜」店面空間不大,但是非常整潔明亮。紅磚牆、復古電風扇都很有一番風味。↑ 櫃台內各式各樣的剉冰料任君挑選,大部分都是店家自行熬煮製作,沒有添加化學成分。↑ 菜單上琳琅滿目的品項真是讓人選擇障礙阿!冬天有酒釀、燒麻糬、燒仙草,夏天則有剉冰、西米露、麻糬冰等等。↑ 【 極濃全豆漿 $100/瓶(960c.c.) 】「來呷甜」其中一項特別的產品就是這個「全豆漿」,不僅在網路上頗為熱銷,本人也是真的濃純香!加入亞麻籽和白芝麻,除了增添一股芝麻香氣外,更增添了口感和
不論是炎炎夏日或是凜冬將至,飯後總是想來一碗甜的!

剉冰能讓人暑氣全消,燒仙草能溫暖瑟縮的身心,

如果一頓飯的結尾不是一道甜品,那就不像是Ending了!

今天一起「來呷甜」吧!(台語:來甲滴喔~)
今年五月甫開幕的「來呷甜」位在北門、北車、西門中間,

如果「來呷甜」在我高中的時候就有的話,我一定每天都來吃XD

以前下課後在北車遊蕩,常常想吃個豆花或剉冰,

但在北車這一帶卻遍尋不著好吃的剉冰店!

(這太不科學了,一個地方怎麼能沒有剉冰店)

現在,「來呷甜」完全可以在這一帶稱霸!
↑ 「來呷甜」店面空間不大,但是非常整潔明亮。

紅磚牆、復古電風扇都很有一番風味。
↑ 櫃台內各式各樣的剉冰料任君挑選,

大部分都是店家自行熬煮製作,沒有添加化學成分。
↑ 菜單上琳琅滿目的品項真是讓人選擇障礙阿!

↑ 【 極濃全豆漿 $100/瓶(960c.c.) 】

「來呷甜」其中一項特別的產品就是這個「全豆漿」,

不僅在網路上頗為熱銷,本人也是真的濃純香!

加入亞麻籽和白芝麻,除了增添一股芝麻香氣外,更增添了口感和健康~

平常最愛喝豆漿的我也眼睛為之一亮。

這「全豆漿」喝起來不僅順口,更比外面早餐店的豆漿還要濃厚自然,

像是奔騰的黃豆在口中翻滾,樸實的原味完全展現在舌尖,非常好喝。
↑ 【 芋見西米露 $50 】

一顆顆晶瑩剔透的小小西米露,在濃郁的芋泥中載浮載沉,芋頭控的我已經凍未條啦~

西米露口感很輕巧,軟Q的咬勁讓人想要一口接一口的品嘗;

芋泥飲不過甜,濃稠的口感是費心熬煮出來才有的味道。

兩者搭起來真是絕配,冰冰涼涼又甘甜的滋味沁涼到心底。
↑【 蜜芋杏仁露+花生 $60 】

平常很少點杏仁系列產品的我,今天來嘗鮮嘗鮮~

上頭好大一塊的杏仁露,底下有蜜芋頭、花生

以及淋上黑糖煉乳的剉冰,看得出用料實在大方。
↑ 這白皙的杏仁豆腐非常軟嫩,卻比豆花更彈、更細緻,

淡淡的杏仁香氣不會過於搶戲,卻又氤氳在鼻,讓人陶醉;

配著甜蜜軟爛的大塊芋頭,綿密又不失顆粒口感的花生,一口冰一口料既解饞又消暑!

這別推薦這裡的杏仁豆腐,自然淡雅的香味令人印象深刻!
↑ 【 蜜戀麻糬燒 (雪花冰底) $90 】

堆得像小山的煉乳雪花冰,

加入小塊小塊裹著厚厚花生粉的麻糬,飽滿扎實的大小紅豆,

光是視覺上的鮮豔繽紛就非常賞心悅目了呢!
↑ 「來呷甜」的麻糬帶著濃郁的花生香氣和花生粉的顆粒感,越嚼越香;

溫熱軟Q的口感再含上入口即化的雪花冰,衝突的享受讓味覺泡了一場三溫暖。
↑ 雖是配料,但這大小紅豆也不馬虎。

出自店家手工熬煮,如此細軟又帶沙的口感是紅豆的最佳表現;

大紅豆的外皮輕柔的包住內部的豆沙,輕咬即在口中迅速化成一灘甜蜜。

淋上煉乳的雪花冰因為非常細緻所以化的有點快,味道也偏甜。

整體來說是一道讓人甜到心裡、流連忘返的美味!

▎美味分數 : ★★★★

▎環境分數 : ★★★★

▎服務分數 : ★★★★

▎整體短評 :

文化歷史氣息濃厚的北門,近來隨著捷運、忠孝橋引道拆除,更多的人接觸到這一帶。

「來呷甜」純手工的傳統甜品很適合在北門散步時晃過來坐坐品嘗,

選擇豐富外,每一個品項都是精心製作、熬煮,

不僅天然、低負擔,對熱愛冰品甜品的人來說,絕對值得嘗試!
Also posted on
  去年冬天經過這間來呷甜甜品店看到有在賣燒麻糬還蠻有興趣的,本想趁前二週探訪古蹟"北門"最新面貌時順道品嚐,但當時店內剛好客滿所以作罷,這回再次經過剛好有空位就進去吃啦.  來呷甜甜品店面不大,裝潢格局明亮簡雅,部份牆面及工作檯區以磚牆造型呈現別有一番特色.乾淨的配料區,一糰糰光滑的麻糬在水裡滾呀滾看起來好好吃.  來呷甜甜品販售的餐點有豆漿.冰品.飲料.養生珍饌.燒麻糬及冬季限定的酒釀.紅豆湯.花生湯.燒仙草等,本是被燒麻糬吸引過來,看到菜單裡的人氣商品裡有加了燒麻糬的冰品更是欣喜,現場有幾個客人都是點蜜芋麻糬燒雪冰,但因個人不太愛雪花冰所以點了蜜芋麻糬燒刨冰.蜜芋麻糬燒刨冰,75元  冰品用古早味的碗公裝盛,在堆高刨冰的邊側舖上麻糬燒與蜜芋頭,蜜芋頭這邊還淋上濃濃煉奶,看起來好豐盛的一碗!店員有提醒未免麻糬燒遇冰硬的太快所以建議先吃麻糬燒.  剪成適口大小的麻糬沾上滿滿的花生粉與些許芝麻顆粒,甜度不會太高,軟Q軟Q的麻糬我喜歡.蜜芋頭外層口感稍微結實,內層鬆軟細密  刨冰帶有細顆粒口感,有淋上煉奶所以吃起來香甜,麻糬燒上頭加的花生粉量很多,所以刨冰除了煉奶香也吃的到花生香.  自

乾淨的配料區,一糰糰光滑的麻糬在水裡滾呀滾看起來好好吃.

蜜芋麻糬燒刨冰,75元

蜜芋頭外層口感稍微結實,內層鬆軟細密

自去年初忠孝橋引道拆除後北門城周邊就一直在進行工程,每次以為就是這個樣子但沒多久又圍起來?經數次路型調整.路線轉換及北門廣場工程後目前又有了新樣貌,文末就來放上一張從延平南路來呷甜甜品附近往忠孝西路方向拍的北門照片讓大家欣賞.

來呷甜甜品

電話:(02)5596-4288

地址:台北市中正區延平南路11號1樓

營業時間:11:30~19:30(每週二公休)

Also posted on
(北門捷運站)來呷甜甜品/軟Q芋頭塊/近西門捷運站/夏日涼爽冰品/蜜芋麻糬冰身為芋頭控的我,最近一直發露有好吃芋頭製品的店家,甜鹹我都愛只可惜又不少店家都在台北以外的縣市這一次找到了離我算是交通方便的來呷甜甜品店來呷甜甜品地址:台北市延平南路11號1F電話:02-5596-4288營業時間:11:30 - 19:30離北門捷運站不遠的來呷甜甜品菜單如上除了傳統的冰品之外,也提供不少的新穎的甜點夏天吃冰,冬天也有推出酒釀或是紅豆湯與湯圓等等甜點一年四季都可以吃到好吃的甜品小巧的店面窗明几淨剛剛才跟妹妹去了凡踩點,但口味實在跟我們期待中的有滿大的落差為了彌補胃袋的小空虛 多款配料每一種都好想吃因為我們的胃袋容量有限,所以就點了最愛的芋頭與麻糬的組合,加費用把刨冰更換為雪花冰先把熱呼呼的燒麻糬切成塊狀,裹上香濃的芝麻花生粉綿密的芋頭吸引著我這芋頭控的目光雪花冰+燒麻糬+芋頭塊都是我的最愛呀!份量大約一個人吃或是二個人分食都可以溫熱的燒麻糬入口軟Q,有數塊麻糬因為接觸到雪花冰的涼度,所以口感變的更Q的些芋頭塊吃起來相當綿密,很軟綿但是不是鬆鬆的那一種無論那一種我都愛吃牛奶口味的雪花冰,吃起來奶

只可惜又不少店家都在台北以外的縣市

這一次找到了離我算是交通方便的來呷甜甜品店

來呷甜甜品
地址:台北市延平南路11號1F
電話:02-5596-4288
營業時間:11:30 - 19:30

離北門捷運站不遠的來呷甜甜品

菜單如上

除了傳統的冰品之外,也提供不少的新穎的甜點

夏天吃冰,冬天也有推出酒釀或是紅豆湯與湯圓等等甜點

一年四季都可以吃到好吃的甜品

小巧的店面窗明几淨

為了彌補胃袋的小空虛

多款配料每一種都好想吃

先把熱呼呼的燒麻糬切成塊狀,裹上香濃的芝麻花生粉

綿密的芋頭吸引著我這芋頭控的目光

雪花冰+燒麻糬+芋頭塊都是我的最愛呀!

份量大約一個人吃或是二個人分食都可以

芋頭塊吃起來相當綿密,很軟綿但是不是鬆鬆的那一種

無論那一種我都愛吃

牛奶口味的雪花冰,吃起來奶味滿香濃的,不過吃起來的甜度我個人覺的有點小甜

如果不是很愛甜的朋友或許刨冰會比較合適

對於芋頭西米露這一類的飲品我個人也很愛

下一次有機會再來多吃幾款芋頭甜品
Also posted on
今年的冬天真是怪異到不行,不只穿著要洋蔥式,連吃東西的習慣也要順應氣候,來個冰火交織一下!!!!同時想吃冰又想一親麻糬銷魂芳澤的人務必收下這間店呀來呷甜甜品,從捷運北門站走過來大約7分鐘,離台北車站也不遠!!!到了位在延平南路上的店家,來呷甜也有提供外送服務唷!!!!(公司下午茶團主或是被凹請客苦主可以先筆記一下~)外頭聖誕布置的小黑板上有冬季限定熱甜湯們,看著就好暖呀整間店明亮又乾淨,連地板走起來都不會黏黏的,很好!!!!除了提供一年四季都有的冰品之外,還有冬季限定甜湯、飲料和豆漿~即使是小小一間店,布置都很用心唷~被欠人K逼著拍下這張剛過聖誕節,令人滿心歡喜的聖誕布置還是可以留著一下嘛~最角落裏面的這一處有夠古錐!!!!映著店內牆壁上的紅磚,有點兒復古又不失活潑,很喜歡牆壁上還有之前來呷甜的相關報導,也是小有名氣!!!!以下是取自店家FB的精美菜單~選擇有夠多啦!!!!除了常態性的冰品和各式甜點之外,今年冬天加碼推出另一份菜單~酒釀、包餡湯圓和熱甜湯~想喝天天都是我的冬至和元宵!!!櫃檯上擺放著一籃籃乾淨整齊的甜品加料,尤其那紅豆感覺控得好綿好密,真的是紅豆泥咧因為剛吃完午餐,只是
今年的冬天真是怪異到不行,不只穿著要洋蔥式,

連吃東西的習慣也要順應氣候,來個冰火交織一下!!!!

同時想吃冰又想一親麻糬銷魂芳澤的人務必收下這間店呀

到了位在延平南路上的店家,來呷甜也有提供外送服務唷!!!!

(公司下午茶團主或是被凹請客苦主可以先筆記一下~)

外頭聖誕布置的小黑板上有冬季限定熱甜湯們,看著就好暖呀
整間店明亮又乾淨,連地板走起來都不會黏黏的,很好!!!!

除了提供一年四季都有冰品之外,還有冬季限定甜湯飲料豆漿~
即使是小小一間店,布置都很用心唷~被欠人K逼著拍下這張
剛過聖誕節,令人滿心歡喜的聖誕布置還是可以留著一下嘛~

最角落裏面的這一處有夠古錐!!!!

映著店內牆壁上的紅磚,有點兒復古又不失活潑,很喜歡
牆壁上還有之前來呷甜的相關報導,也是小有名氣!!!!
以下是取自店家FB的精美菜單~選擇有夠多啦!!!!

酒釀包餡湯圓熱甜湯~想喝天天都是我的冬至和元宵!!!
櫃檯上擺放著一籃籃乾淨整齊的甜品加料

尤其那紅豆感覺控得好綿好密,真的是紅豆泥咧
因為剛吃完午餐,只是想滿足一下欲罷不能的甜點胃,

點了一杯飲料和冰品囉~(當天熱到幾乎會忘記是冬天!!!!)

中杯的檸檬粉圓冰($40),忘記問甜度可不可以調整,應該可以啦XD

檸檬的天然酸度,一點都沒有人工香精的造作感

粉圓嚼來軟硬適中,跟露西愛的50X一樣好吃還帶著微甜~

吸起整杯暢快解渴,酸酸甜甜的非常耐喝
開胃菜結束~準備要來吃冰了!!!!

p.s 偷偷捕捉到老闆小心翼翼放上麻糬的過程,好有愛的畫面~
蜜芋麻糬燒($90)~有雪花冰或是刨冰兩種可以選,雪花冰貴一些。

雪白的朵朵片冰,帶著乳黃色的煉乳順勢淋下,

又集結了兩大冰品猛將芋頭麻糬!!!!怎麼能不點她呢~
塊狀芋頭花生麻糬以傲人之姿各佔據一處,

整碗有點兒熟悉卻又帶著新意,麻糬配雪花冰好美妙啊!!!!
芋頭被控到綿綿鬆鬆,在保有口感的塊狀之下,

咬下後芋頭組織上還會有淡淡的齒痕咧~(就知道有多軟口!!!!)

單純迷人的芋香甜滋滋的牛奶煉乳,根本是湯匙版的芋頭牛奶哩~
糯米控露西因為這麻糬的出現而驚呼~

一般常見組合,都是以單顆燒麻糬連同熱甜湯出現,

但來呷甜彷彿聽到露西的心聲,把燒麻糬和雪花冰結合

冰火交融的衝突美感,讓愛吃燒麻糬又嫌熱的人好開心啊~
淡紫色的芋頭塊甜味相當純粹沒有亂加奇怪色素~

比芋圓還要紮實、卻有媲美芋泥的濃厚香味

光這個紫芋美人就已經很強大,下次要再試試其他芋頭系列才行!!!!
每粒50元硬幣大小的燒麻糬,不吝嗇地裹上滿滿芝麻花生粉

帶點微熱的溫度,讓軟軟的麻糬吃起來花生香氣更濃了!!!!

挖起有煉乳雪花冰配上燒麻糬的一口,

冷熱交織不足以形容這微妙的滋味,這比最近正夯的湯圓冰更過癮啊

純糯米製的麻糬,還是要小心別讓他停留在冰上太久,

不然吃到後面可能會帶點微硬,就是你把麻糬放到冰箱的咬感啦!!!!
各別單吃後,當然是要把芋頭和麻糬埋進煉乳雪花冰,

最先感受到帶著熱度QQ有勁花生麻糬

接著有芋香十足綿密鬆軟芋頭塊

冰火三重天的蜜芋麻糬燒真的很讚,大力推薦
太得意自己發現這間來呷甜哩!!!!

新穎乾淨的裝潢、老闆客氣的問候,不失傳統剉冰店的美味靈魂

小小一間甜品店,融進了所有美好的元素,讓人不愛也難~~

大推一年四季都吃得到的麻糬冰,除了這次吃的芋頭配料之外,

下次也想試試紅豆或是湯圓配燒麻糬的組合!!!!

店家的西米露系列也好誘人啊~

推薦給在溫室效應變化下,想吃點燒麻糬但又不想渾身冒汗的你!!!!
Also posted on
來呷甜甜品位於台北北門附近,一個擁有台北老時代記憶的區域。年輕的夫妻倆,喜歡吃冰熱甜品,為了製作令人安心的餐點,投入甜品的餐飲行列。以不濾渣的全豆漿在網路上取得顧客的認同後,進而開設了實體店面。販售傳統冰熱的甜品,例如冰Q麻糬燒、黑糖石花凍、膠原銀耳湯、雪花冰、剉冰等。提供自家製作的安心甜品,是到台北北門懷舊之旅時,歇腳休息的好去處。【體驗】來呷甜甜品位於台北延平南路上,距離台北北門約3分鐘路程。這一帶多以音響、攝影器材等聚集的店家,近年來因網路通路盛行店家受到不少衝擊。年輕老闆承襲長輩留下的店面,把之前從事音響工作的專長轉嫁到自己喜愛的甜品上。詳細圖文來自:i-funny艾方妮的遊樂場甫於2016年五月才開幕的店面全由夫妻倆人打造,質樸無華就像他們給人的第一印象。以紅磚帶出古早味,店內整潔明亮。門口停放著一台可愛的外送腳踏車。就像一般冰品店陳列許多配料,但這其中九成的產品都是店家自製,而非罐頭品。發現有個特別的海燕窩,其實就是海草製成的。老闆娘的老家在澳底,小時候阿嬤都是一大鍋的煮,是童年美好的甜點回憶。把家鄉漁港盛產的珊瑚草,加入黑糖還有對阿嬤的思念,煮成了天然又健康的甜品。在店內
來呷甜甜品位於台北北門附近,一個擁有台北老時代記憶的區域。

詳細圖文來自:i-funny艾方妮的遊樂場

以紅磚帶出古早味,店內整潔明亮。
門口停放著一台可愛的外送腳踏車。
發現有個特別的海燕窩,其實就是海草製成的。

在店內發現這包加拿大進口的非基因改造黃豆。
以非基因改造的黃豆結合各式堅果,以天然的生機飲食做法製作不濾渣特濃豆漿
他們拿出亞麻仁籽給艾方妮看,這是第一次見到亞麻仁籽本人呢!(笑)

由於亞麻仁籽含有豐富的不飽和脂肪酸,是第一個被醫學界證明的超級食物。

每種堅果採買回來後,都會細心經過炒的程序,讓堅果的香氣更加明顯。

接著依各種堅果的營養成份及特性,調製最佳口感的配方。

這是現場販售的品項,飲品、冰品、甜湯的品項相當多元。

有粉條冰欸,可惜這天艾方妮仍在感冒失聲中,只好再訪時試試。

中秋過後,正是喝甜湯的好時機,這天就要來試試囉!

見到這白拋拋的麻糬了嗎?長得實在太可愛了啦!
燒麻糬 $45

冰Q花生燒麻糬雪花冰 $80

所以建議怕甜的話,把雪花冰改成剉冰,如此甜度應可降低一些。

初秋時節最適合喝這種熱甜湯了!
蜜汁芋頭湯 $60

這個甜湯,芋頭控千萬別錯過了!

膠原銀耳湯 $50

這天艾方妮帶了三瓶豆漿回家與家人分享,為了健康著想都選了無糖的。

這三瓶容量都是960ml,單價都為$100。
買豆漿都會附上這個飲用說明,這好貼心呢!
天天18歲,是以亞麻仁、腰果、白芝麻與黃豆製成。

氣管守門員,是以南杏、白芝麻與黃豆製成。

杏仁是中藥裡很好的咳嗽和潤腸藥,是有止咳平喘的功效,

高鈣多多,是由黑芝麻、白芝麻與黃豆製成。

天天十八歲,入口後有種豆漿加米漿的濃郁口感。

高鈣多多的黑白芝麻的芳香,令人有喝到芝麻糊的錯覺呢!

真材實料講究養生的豆漿,真的很推薦給大家。
台北北門,因為忠孝橋引道拆除了,得以再現昔日風華,加上捷運開通,交通更便利。
延平南路上的鄭記豬腳肉飯,也是相當知名的店家。
看好營業時間,下次再來嚐嚐。
同條路上還有這個台北城古蹟-撫臺街洋樓。

建築物腹地不大,但建築形式為特殊少見的獨棟街屋。

一樓為唭哩岸石砌成,騎樓寬敞,以半圓拱門作為出入口。

館舍名稱: 撫臺街洋樓

開放時間: 每周一至周六 10:00~18:00

休館日: 周日休館

票價: 免費參觀

導覽: 團體導覽請於參觀日兩週前預約。

Email: futai1910@gmail.com

連絡電話: 02-23148080

地址: 10043臺北市延平南路26號
目前有展出北門城記,有興趣的朋友可前往參觀。

這天應來呷甜甜品的店主人之邀來訪,參訪前因為認同夫妻倆的經營理念而成行。

拜訪後艾方妮對於兩人對於自家產品的認真及用心,覺得相當感動。

也許來呷甜甜品販賣的餐點是再平凡不過的了,但可以令人感受到一種人情味。

有空來台北城的北門走走吧!

離熱鬧的台北車站及西門町都不是太遠,但卻是另一種懷舊風情。

~店家資訊~

來呷甜甜品 FB