原本逛完國華街就要準備回高雄了結果在買飲料的時候聞到炸雞的香味雖然人很多,但我們還是回頭去排隊這次來台南常常有意外的美食可以吃 (✿本文為妹妹食記✿)▲L型的排隊人潮,可能因為是炸物,所以人雖多但不會覺得等很久 ▲國華街的炸雞洋行營業時間12:00-18:00,售完為止,星期一、二公休每間店的營業時間跟店休日都不太一樣,要先看好喔 ▲賣的品項不多蠻單純的,比較不會有選擇障礙 ▲那天買了兩支大雞腿(八兩雞)、兩支雙截辣翅及一份香酥小雞塊 ▲拿到後迫不及待在旁邊的小桌子吃了起來 ▲香酥小雞塊味道偏鹹,比較沒有甜味,跟預期的味道不太一樣 ▲雙截辣翅的外皮辣辣的味道很香肉很嫩還帶有雞汁,吃起來很過癮感覺雞肉沒有醃過,主要是靠外皮的調味所以即使外皮的調味比較重一些,吃起來也不會覺得很鹹八兩雞(大雞腿)不辣,除了不辣之外,口味和雙截辣翅很像  那天車子停在海安街的地下停車場,路上有看到海安店海安店沒有人排隊,國華街就是長長一條人龍了。

原本逛完國華街就要準備回高雄了

結果在買飲料的時候聞到炸雞的香味

雖然人很多,但我們還是回頭去排隊

這次來台南常常有意外的美食可以吃

(✿本文為妹妹食記✿)

每間店的營業時間跟店休日都不太一樣,要先看好喔

▲賣的品項不多蠻單純的,比較不會有選擇障礙

▲拿到後迫不及待在旁邊的小桌子吃了起來

▲香酥小雞塊味道偏鹹,比較沒有甜味,跟預期的味道不太一樣

▲雙截辣翅的外皮辣辣的味道很香

肉很嫩還帶有雞汁,吃起來很過癮

感覺雞肉沒有醃過,主要是靠外皮的調味

所以即使外皮的調味比較重一些,吃起來也不會覺得很鹹

八兩雞(大雞腿)不辣,除了不辣之外,口味和雙截辣翅很像

那天車子停在海安街的地下停車場,路上有看到海安店

海安店沒有人排隊,國華街就是長長一條人龍了。

Also posted on
炸雞洋行 Chicken House今天來介紹巨鼠的愛店:炸雞洋行之前胖老爹風靡全台,被稱為全台前三名炸雞。在吃過(中北部排名第一)的拿坡里/胖老爹後,我只能說台南國華街的{炸雞洋行}大勝!是我吃過的炸雞裡,個人覺得是目前全台第一好吃的炸雞。炸雞洋行其實分店不少,不過我都吃最有名的創始店:國華店(淺草商圈 的廣場)。其他分店相較之下,人潮較少,也比較不需要排隊喔!{炸雞洋行-國華店}位在台南最有名的正興國華商圈內,淺草商圈的空地(鄰近大菜市)~大家從中正路轉國華街,到大菜市/淺草商圈就能看到這支巨大黃色咕咕雞。出爐時間,現場人潮滿滿,已經有超多人在排隊等候了~一間小小的攤位,可說是活絡國華街商圈的奇蹟之一~看到那一支支金黃炸雞~在櫥窗裡閃耀著金黃光芒~說著~帶我走 吃掉我吧!因為國華店屬於路邊攤,品項比較簡單(其他分店會有較多餐點選擇喔!)雞腿分為:八兩雞/三兩腿(其實就是雞腿分為大小支)香酥小雞塊(類似鹹酥雞肉的大小)這次的現場餐點,只剩下兩種:三兩腿/雙截辣翅!就各來一支吧! 雙截辣翅:對我來說,有點太辣!我吃了一口,就帶回家孝敬老哥 X

炸雞洋行 Chicken House

今天來介紹巨鼠的愛店:炸雞洋行

之前胖老爹風靡全台,被稱為全台前三名炸雞。

其他分店相較之下,人潮較少,也比較不需要排隊喔!

出爐時間,現場人潮滿滿,已經有超多人在排隊等候了~

一間小小的攤位,可說是活絡國華街商圈的奇蹟之一~

看到那一支支金黃炸雞~

在櫥窗裡閃耀著金黃光芒~

說著~帶我走 吃掉我吧!

雞腿分為:八兩雞/三兩腿(其實就是雞腿分為大小支)

香酥小雞塊(類似鹹酥雞肉的大小)

這次的現場餐點,只剩下兩種:三兩腿/雙截辣翅!

就各來一支吧!

雙截辣翅

對我來說,有點太辣!我吃了一口,就帶回家孝敬老哥 XD

(基本上裡面滿多汁的,口感很嫩,辣辣的其實很開胃…

不過我已經點了隔壁的ABC漢堡啦!我的胃袋空間要留給它 ^3^

因為他是我的愛店之一!)

三兩腿

到炸雞洋行,一定要吃它的雞腿!!!

(因為它就是靠這走紅的阿~)

拿到時,一定要馬上!不顧形象的!立馬咬一口!

感受...那被燙到的燒燙感

還有...薄薄的外皮帶些微微的酥

再來...薄皮下那燙口的鮮嫩雞肉

驚豔...那多汁鮮美的雞汁

咒罵...那滴下來 讓你衣服髒掉的燒燙燙肉汁 XD

巨鼠食後感 因為是眾所皆知的美味炸雞,我覺得不用多說…

純粹記錄一下我的美食生活 XD

對了,記得! 拿到就先咬一口~

我試過,冷掉味道就一般般,風味就走掉了

熱騰騰,剛炸出來時,趕快品嘗就對了!

報告完畢~
Also posted on
國華街大菜市附近美食雲集除了現在最火紅的霜淇淋店外也陸續開了許多間特色小店這間炸雞洋行就是期中之一***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***炸雞洋行推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:原味超多汁傳統好味道原木製成的小攤子很可愛第一印象十分吸睛,吸引很多人佇足販售的品項只有三種八兩雞$60、三兩腿$45、香酥雞塊$50 店員強力推銷招牌是八兩雞但我們擔心吃下這支太飽吃不下其他的所以選擇比較小size的三兩腿$45 三兩腿---$45超薄脆的炸衣,卡滋卡滋新鮮的肉質帶著鮮甜,果然是名不虛傳的人氣炸雞炸雞洋行的產量並不大加上生意很好,所以幾乎都是現點現炸吃得時候真的要小心燙口,但就是這樣的炸物才會美味外皮酥酥脆脆,金黃色澤很動人瀝油功夫有做足,吃起來一點也不膩口灑上點胡椒和辣粉,這就是傳統台式好味道!炸雞肉質完全沒話說把肉汁完全鎖住,只有”超多汁”可以形容調味也相當不錯,這炸雞真得是好吃啊!(突然有點後悔沒點八兩雞…) 下次散步國華街時千萬不要錯過這間炸雞店,推薦!炸雞洋行地址:台南市中西區國華街三段22號電話:097
國華街大菜市附近美食雲集

除了現在最火紅的霜淇淋店外

也陸續開了許多間特色小店

這間炸雞洋行就是期中之一

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:原味超多汁傳統好味道

原木製成的小攤子很可愛

第一印象十分吸睛,吸引很多人佇足

販售的品項只有三種

八兩雞$60、三兩腿$45、香酥雞塊$50
店員強力推銷招牌是八兩雞

但我們擔心吃下這支太飽吃不下其他的

所以選擇比較小size的三兩腿$45
三兩腿---$45

超薄脆的炸衣,卡滋卡滋

新鮮的肉質帶著鮮甜,果然是名不虛傳的人氣炸雞
炸雞洋行的產量並不大

加上生意很好,所以幾乎都是現點現炸

吃得時候真的要小心燙口,但就是這樣的炸物才會美味

外皮酥酥脆脆,金黃色澤很動人

瀝油功夫有做足,吃起來一點也不膩口

灑上點胡椒和辣粉,這就是傳統台式好味道!
炸雞肉質完全沒話說

把肉汁完全鎖住,只有”超多汁”可以形容

調味也相當不錯,這炸雞真得是好吃啊!

(突然有點後悔沒點八兩雞…)
下次散步國華街時

千萬不要錯過這間炸雞店,推薦!

地址:台南市中西區國華街三段22號

電話:0976-656-999
Also posted on
吃完了虱目魚喝完了牛肉湯,到藍晒圖文化園區逛一逛之後覺得又有點想進食了哈哈哈台南好奇妙阿好容易就讓人陷入美食圈套阿就這樣決定要到美食重地國華街了!很久很久以前看食尚玩家報導的炸雞洋行,當時就衝來台南吃,吃完果真好吃,所以這次當然要再吃阿排隊人潮其實也不會太可怕,大約十到十五分鐘就可以排到了,這次與前次經驗都是差不多的時間唷!看看在上頭瀝油的雞腿兒阿~~~好誘人阿!除了國華店以外還有另外兩家分店榮譽店與安平店~賣的東西很簡單,當初我就是為了那八兩雞來的啊,八兩雞就是一隻大雞腿排阿,而三兩就是一隻棒棒腿~~~瞧瞧連畫都畫雞腿旁邊的雞油都沒放過阿!!!!上頭寫since1991耶這樣也是二十幾年老店了拿在手上的八兩雞,熱度真的非常夠,小心燙口啊!但是這走東西不趁熱吃,外頭酥炸的皮就會因為熱蒸氣的水而有點軟化,裡頭的雞肉富含的雞汁香氣也會隨之飄逝阿(這是我第一次一人買了兩大隻之後,一隻立馬吃,另一隻隔了兩、三個小時才再吃的心得阿哈哈)所以,要小心燙口的~慢慢吃!快快下肚!才能吃到炸雞洋行的精髓阿~這八兩雞上頭撒的調味料也是非常香阿~~~這雞肉真的是鮮嫩多汁,炸雞的傳統味道都包覆在裏頭,我很喜歡

看看在上頭瀝油的雞腿兒阿~~~好誘人阿!
除了國華店以外還有另外兩家分店榮譽店與安平店~
瞧瞧連畫都畫雞腿旁邊的雞油都沒放過阿!!!!
上頭寫since1991耶這樣也是二十幾年老店了
拿在手上的八兩雞,熱度真的非常夠,小心燙口啊!

這八兩雞上頭撒的調味料也是非常香阿~~~
這雞肉真的是鮮嫩多汁,炸雞的傳統味道都包覆在裏頭,我很喜歡吃這樣的炸雞阿,

裹的粉不會太重,一口酥炸外皮還有嫩又JUICY的雞肉,完美!

尤其是熱熱酥炸後裡頭雞油滾燙的包覆整個肌肉的香氣,好好吃
最近愛養身的w說炸雞不能多吃,而且這樣一隻雞腿要價60圓唷,偶爾來滿足口腹之慾可以,可是不能常吃~~~
🍴炸雞洋行-(國華店) 店家資訊

✉ 台南市中西區國華街三段22號

☏ 0976-65699

⌚ 1200 - 1800 (週一、週二公休)

Other Info. : 有些人潮,但也不會排很久
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
  • 八兩雞
Also posted on
位於國華街上,這條街有很多小吃值得遊客買一些小吃來吃看看~還有脆皮甜甜圈我自己也很喜歡!跟台北晴光市場的脆皮甜甜圈一樣好吃菜單及分店、營業時間參考朋友點了招牌炸雞(三兩腿)45元鹹香雞皮口味很特別、肉汁也是鮮美好吃!我是點新口味-雙截辣翅炸麵衣和他們招牌炸雞口感不一樣有一點類似之前肯德基出的薄皮的感覺,比較沒有粿麵衣我自己還是比較喜歡他們的招牌口味下次來台南玩,不妨買個炸雞吃看看囉~選大雞腿會吃得更過癮喔!
位於國華街上,

這條街有很多小吃值得遊客買一些小吃來吃看看~

還有脆皮甜甜圈我自己也很喜歡!

跟台北晴光市場的脆皮甜甜圈一樣好吃

菜單及分店、營業時間參考
朋友點了招牌炸雞(三兩腿)45元

鹹香雞皮口味很特別、肉汁也是鮮美好吃!
我是點新口味-雙截辣翅炸麵衣和他們招牌炸雞口感不一樣

有一點類似之前肯德基出的薄皮的感覺,比較沒有粿麵衣
我自己還是比較喜歡他們的招牌口味

下次來台南玩,不妨買個炸雞吃看看囉~

選大雞腿會吃得更過癮喔!

Also posted on
來台南之前老K也作了一些功課發現炸雞洋行這一年非常的火紅呀所以就把他排進名單之中 來台南的第一天中午就跑來報到才發現星期二店休啦XD就只能第二天再來第二天早上先跑去安平玩突然看到安平也有炸雞洋行不過安平店是休週二、三所以還是要回市區吃呀XD上網查了一下原來他們已經有三家店了 炸雞洋行(國華店)就位於淺草商圈旁邊就是西市場了所以這裏吃的喝的超多的 目前只有五樣商品八兩雞、三兩腿、香酥雞塊、二粒馬鈴薯跟新上市的雙截辣翅其中八兩雞是整隻大雞腿而八兩腿則是只有腿部的雞腿老K點了八兩雞跟香酥雞塊付完錢會登記號碼叫號老K排第一個當然是1號他們家雞腿是用壓力鍋去炸的所以要等一下 一直有客人來買不過還太需要排隊看著別人寫的要排很久老K還真幸運呢XD 這個是炸馬鈴薯是國外進口品種看起來好像龍鳳腿好可愛這個太佔胃的空間了只好忍痛放棄 香酥雞塊需要經過二次油炸 主角炸雞腿終於起鍋了 左邊的就是大雞腿的八兩雞右邊就是雞腿的三兩腿 旁邊找個椅子坐下來吃吧紙袋上有分店的資訊 還有貼心的附上溼紙巾 香酥雞塊(50元)香酥雞塊很像我們常吃的鹽酥雞不過比較不油膩雖然是雞胸肉但吃起來還滿嫩的外酥肉不柴不過味道有稍

來台南之前老K也作了一些功課

發現炸雞洋行這一年非常的火紅呀

所以就把他排進名單之中

來台南的第一天中午就跑來報到

才發現星期二店休啦XD

就只能第二天再來

第二天早上先跑去安平玩

突然看到安平也有炸雞洋行

不過安平店是休週二、三

所以還是要回市區吃呀XD

上網查了一下

原來他們已經有三家店了

炸雞洋行(國華店)就位於淺草商圈

旁邊就是西市場了

所以這裏吃的喝的超多的

目前只有五樣商品

八兩雞、三兩腿、香酥雞塊、二粒馬鈴薯跟新上市的雙截辣翅

其中八兩雞是整隻大雞腿

右邊就是雞腿的三兩腿

旁邊找個椅子坐下來吃吧

紙袋上有分店的資訊

還有貼心的附上溼紙巾

香酥雞塊(50元)

香酥雞塊很像我們常吃的鹽酥雞

不過比較不油膩

雖然是雞胸肉但吃起來還滿嫩的

外酥肉不柴

不過味道有稍為鹹了一些

適合配啤酒、飲料

八兩雞(60元)

一隻很大的雞腿呀

老K是建議可以放棄

除非抱著沒吃到不可的心態

那就排吧XD

Also posted on
之前某次吃完葉家小卷米粉後,經過了位在西門淺草新天地的這間炸雞洋行,被那隻顯眼的大雞吸引了目光,但是店外空無一人,波給對炸物也沒有很熱衷,所以就這樣與他擦身而過。沒想到隔一陣子卻在朋友的fb上看到排隊人潮的照片,看朋友的品嚐心得讓波給非常悔恨那時候沒有抱著嚐百草的心情去試試看。心想著,看起來這麼好吃,這麼多汁的炸雞,我該不會又要跟人家排隊等到天荒地老才能吃到吧...沒想到這天在附近吃完午餐後,經過這裡時,波給眼尖的看到她開始擺攤營業了!!!!當然馬上停下車來買一份吃吃看!!中午十二點半,店家說下午一點才開始營業,因為油鍋還在熱鍋,但是可以先點餐留下資料替你保留。在等待的空檔,便跟老闆聊聊天,老闆看起來非常年輕,為何會想在這個地方開一個炸雞洋行的攤位,讓波給非常好奇。原來老闆是因為很想念記憶中那傳統的炸雞好滋味,在台南生活超過20年的人可能都知道台南早期在成功大學附近有間89炸雞,他們家的炸雞就是皮薄脆而多汁,可惜之後被其他競爭者給取代,而這樣的好滋味也就難以尋遍了。老闆因為非常想念那樣皮薄多汁的炸雞,於是決定自己揣摩研發,連續吃了三個月的炸雞後,終於將模糊印象中的好滋味給呈現出來。在

當然馬上停下車來買一份吃吃看!!

原來老闆是因為很想念記憶中那傳統的炸雞好滋味,

在招牌下方會看到since1991,那不是炸雞洋行的開店時間,而是追溯傳統滋味的年代。
登記完要的餐點後,漂亮的正妹店員會給一張號碼牌,到時候拿號碼牌來領取就可以囉!!

炸雞慢慢地出爐了!!!!站在一旁都可以聞到那誘人的香氣,金黃色的酥脆表皮讓人看了口水直流。
炸雞洋行的炸雞之所以可以炸得酥脆又保留雞的肉汁,全靠這台機器,氣密式壓力鍋,炸雞只要10分鐘。

老闆說,當初89也是用這台機器,但是使用方法還是不太一樣,老闆選擇了自己的方式做出印象中的傳統滋味。

而雞隻也都是每天凌晨電宰後直送的新鮮雞汁,不怕不新鮮或是有什麼食安問題。

所以每天賣的數量也有限,冰櫃裡的雞肉賣完就沒拉!!!!
包裝上面都有炸雞洋行的貼紙,不計成本地只為了讓每個小細節都更有質感。

香酥雞塊 $50元

這個雞塊是有帶骨的,不會吃到厚厚的麵粉,炸的程度拿捏得剛剛好。
三兩腿 $45元

雞腿有分三兩腿和八兩雞,差別就在於有沒有大腿那個部分,三兩腿只有棒棒腿,而八兩雞會更多汁。

因為有點一份雞塊,所以只點了三兩腿來試試。

剛拿到時非常燙口,但是趁熱吃才能品嚐到最原本的脆度啊!!!

有看到那juicy的肉汁嗎!!!!!!!!!!

真的不誇張,吃的時候要很注意,一不小心肉汁就會滴到身上拉~~~

波給非常犧牲色相來表達到底要多好吃XDDD

真的沒有刻意表演,完全就是吃當下的自然表情,真的好吃拉~~
雖然炸物本身就不能說是健康的食物,但是偶爾還是會嘴饞想吃點炸的,

能夠有比較健康點的選擇為什麼不要呢?

這間炸雞洋行擁有傳統好味道,原味又多汁的炸雞,推薦給大家。

TakeAway
上一次去台南玩問了在那邊唸書的朋友,他跟我推薦炸雞洋行,我想說炸雞是能多好吃,所以上一次其實沒有吃,直到上個月又去了台南玩,在國華街這邊漫步,看到這長長的排隊人龍,才想跟風排看看,應該真的很讚吧XD這隻大雞叫做半斤,很大一隻喔主要就販售這幾個產品,選擇不多,但是可以做到人潮絡繹不絕,想必有什麼誘人之處,第一次買我們先試了八兩雞以及三兩腿,咬第一口就後悔了!應該多買一點的還有新品辣翅,感覺也好好吃阿那雖然排隊人潮多,但其實裝炸雞很快,三兩下就輪到自己囉,也不用擔心自己拿到冷掉的,因為生意很好他們一直持續在炸,假日我看到是這樣,馬鈴薯兩顆30元,這次沒有買,一邊逛街一邊拿著垃圾真的很不方便!炸雞洋行貼心的提供幫你丟炸雞垃圾的服務 旁邊可以看到現炸的炸雞 炸雞洋行採用氣壓式炸鍋,鎖住肉汁、保留雞肉鮮嫩,熱熱吃最佳,還提醒大家放久滲出的是肉汁不是油XD剛拿到的就是熱呼呼的,我們拍照後就馬上吃了,然後比較特別的是炸雞洋行還會附上濕紙巾讓客人擦拭,真的是從未在買炸雞時遇過,未免太加分三兩腿(45)就是小雞腿,外皮看起來就酥脆可口,炸得金黃偏深色,不油不膩很吸引人 咬了一口馬上感受到肉汁與肉香皮酥脆
上一次去台南玩問了在那邊唸書的朋友,

他跟我推薦炸雞洋行,我想說炸雞是能多好吃,

所以上一次其實沒有吃,直到上個月又去了台南玩,

在國華街這邊漫步,看到這長長的排隊人龍,

才想跟風排看看,應該真的很讚吧XD
這隻大雞叫做半斤,很大一隻喔
主要就販售這幾個產品,選擇不多,

但是可以做到人潮絡繹不絕,想必有什麼誘人之處,
第一次買我們先試了八兩雞以及三兩腿,

咬第一口就後悔了!應該多買一點
還有新品辣翅,感覺也好好吃阿

那雖然排隊人潮多,但其實裝炸雞很快,

三兩下就輪到自己囉,也不用擔心自己拿到冷掉的,

因為生意很好他們一直持續在炸,假日我看到是這樣,

然後比較特別的是炸雞洋行還會附上濕紙巾讓客人擦拭,

真的是從未在買炸雞時遇過,未免太加分
三兩腿(45)

就是小雞腿,外皮看起來就酥脆可口

炸得金黃偏深色,不油不膩很吸引人
咬了一口馬上感受到肉汁與肉香

皮酥脆可是不會覺得油膩,
然後肉汁真的超級多的!整個糾西到不行,

伴隨著軟嫩的雞肉、酥脆的外皮,

一個人要嗑光是很容易的……
看看這豐厚的肉汁,感覺不是油啦?

我覺得吃起來不會有油膩膩的FU,
八兩雞(60)

八兩雞就更大一點囉,口感差不多,

一樣軟嫩又多汁,想吃多一點的人可以點這個,

但我個人還是比較偏好雞腿口感,
雞腿不小心多啃幾口才來拍,

兩個放在一起差滿多的餒!炸雞洋行的炸雞真的滿推的,朋友沒有騙人XD

是下次到台南還會想回訪的美味,

跟坊間炸雞比起來水準更高些!

炸雞洋行~位於正興街附近講到正興街~打從約三年前散步甜品流行後整條街開不少冰淇淋店~再來就是鬆餅似乎以甜食為主呢~我雖然愛甜食~但常吃也會膩嘛前陣子((約六月啦))~看格友分享"炸雞洋行"呼~也是我愛滴~雖然吃炸滴不好~但~偶爾吃吃沒關係^^這天~小湘的好朋友"小雯子"來台南找我於是~帶小雯子來吃吃看炸雞洋行營業時間好特別~每週四~日呢中午開賣~售完為止小湘第一次朝聖是假日~人爆多~排好長哦~只好放棄第二次朝聖是星期五~人不多~但還是要等半個多小時但總比假日要等上一二個小時好啦~於是~等囉由於炸雞皆現點現做~所以啊~別看人這麼少~就以為不用等哦是這樣的~請先跟柜台點餐~結帳後~店員會發號碼牌拿了號碼牌~就隨意去晃晃吧~大約等個半小時~一小時吧炸雞洋行~有別於一般塩酥雞攤~選擇性比較少香酥雞塊~就像平常我們吃的塩酥雞那樣三兩腿~就一般小雞腿八兩腿~就附大腿骨的大雞腿囉復古~又可愛的圖樣哈哈~這食用袐技也太可愛了吧~好有趣哦是說~在外面這樣吃......就太不好意思了小雯子還跟我說~要不要拍真人版~我才不要~哈哈連號碼牌都這麼可愛越是下午~人潮就越來越多趁等炸雞空檔~先買布萊恩紅茶~待會兒
炸雞洋行~位於正興街附近

講到正興街~打從約三年前散步甜品流行後

整條街開不少冰淇淋店~再來就是鬆餅

似乎以甜食為主呢~我雖然愛甜食~但常吃也會膩嘛

前陣子((約六月啦))~看格友分享"炸雞洋行"

呼~也是我愛滴~雖然吃炸滴不好~但~偶爾吃吃沒關係^^

我想~應該是不會讓人太過失望啦

台南市中西區國華街三段22號 0976656999

星期四~日 中午到賣完為止
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
2015-10-20 39 views
台南繁榮的國華街隱藏著各式各樣的美食,要挖寶來國華街就對了 這次跟大家推薦來國華街必吃的美食炸鷄洋行 ,讓你吃了保證一訪再訪 別看這樣一個小小的攤販,中午一開店,不久就賣光光了 台南美食之旅行程: 第一天:吐司吐司早餐→新一二三冰城→京和野日式煎餃→采田壽司→MINAO Gelato/蜷尾家→保安路米糕 第二天:武廟碳烤三明治→阿恆虱目魚羹→康宇家→炸雞洋行→夕遊出張所→安平貓小巴→伊蕾特→惡魔拿滋 採用木製的攤車,旁邊還擺上了攤販營業許可證可愛又帶點古色古香的味道,很難不吸引到旁人的注意押 攤車前方有隻超大隻的咕咕鷄,他的名子叫半斤,不過看過去應該不只半斤唷 話說他每天都會變換不同的造型呢 店內販售的商品很簡單,只有4樣除了薯片跟雞塊外,大家一定都很好奇三兩腿跟八兩雞是什麼吧 除了攤車古色古香外,就連員工的制服都穿的很復古風,重點是男的俊,女的美呢 店家堅持使用台灣新鮮的溫體雞肉,不僅皮薄且肉汁又多 為什麼他們家可以做出如此鮮嫩多汁的炸雞呢秘訣就是這台氣壓式炸鍋,鎖住肉汁,讓雞肉保留鮮嫩的自然風味 美味的炸雞出爐囉看到這一隻隻炸好的雞腿,光看到那金黃般的色澤,就令

店家堅持使用台灣新鮮的溫體雞肉,不僅皮薄且肉汁又多
美味的炸雞出爐囉看到這一隻隻炸好的雞腿,光看到那金黃般的色澤,就令人垂涎三尺了阿
切至薄薄一層的薯片,就像洋芋片一樣,看起來好酥脆唷薯片是每日限量商品,也是第一個賣光光的產品,據說剛開店不到兩小時就沒了 Menu
炸雞洋行的MENU也設計的非常用心,有詳細的商品內容,還有可愛又逗趣的插畫唷
來來來,八兩雞跟三兩雞的圖片抵加有沒有很清楚了,其實就是大雞腿跟小雞腿辣
肉汁的排行榜:八兩雞→三兩腿→香酥雞塊如果不想要有噴汁的口感,可以點他們家的香酥雞塊
後面還有教大家如何吃雞的小撇步,避免湯汁流了滿身都是
唰嘴薯片 45元 份量不少,每片大小都不太一樣,薄薄的一片吃起來就像洋芋片的口感一樣,香脆無比,吃起來也不會太油膩
八兩雞 60元 天哪!!快看看這支巨無霸雞腿,重量還頗重的,一手有點拿掌握它
一口咬下,雞汁馬上噴的滿嘴都是,快看那雞汁流下來的模樣,滴成一碗雞湯應該沒問題 除了多汁外,外皮也炸的相當酥脆,裡面的雞肉更是嫩到沒話說阿
香酥雞塊 50元 採用一口大小的帶骨雞胸肉,薄薄的外衣,口感依舊酥脆可口雖然雞胸肉的肉質不比雞腿肉來的多汁鮮嫩,不過吃起來一樣不乾不柴 因為雞塊是帶骨的,有些小碎骨的部份要注意一下,才不會不小心一起吞進肚子裡囉
店家非常貼心,還附上了一包面紙及濕紙巾讓顧客吃完不用找洗手間,就可以擦掉油膩膩的手囉 本身很少吃炸物的糖糖,吃完炸雞洋行就愛上他們家了,到現在還念念不忘那鮮嫩又多汁的滋味去台南玩的捧油千萬不能錯過這麼美味又多汁的炸雞,只有週四~週日才有賣唷
記得小時候吃過香雞城那時候手扒雞頗負盛名,但外國肯德基爺爺大舉入侵收掉了不少,現在碩果僅存的一家在宜蘭那裏不過王子在台南府城路過了一家蠻有個人特色的"炸雞洋行"他賣的東西不多,卻要一個一個的排隊那是什麼口味呢? 咱們來深入來了解 炸雞洋行友有自己的形象代表物胖胖的金色公雞那是圍裙還是圍兜兜呢? 招牌上下了不少的工夫最重要得是營造復古的模樣府城333號 但地址是台南市中西區國華街三段22號炸雞洋行只賣炸雞香酥雞塊 三兩雞腿 八兩雞而且三兩雞腿已經完售!!!什麼都不賣,什麼薯條、黑輪都沒有炸雞洋行一定對自己的產品有絕對的自信不怕做比較 販賣的人專業穿起自家的制服炸雞質感的程度相當高 玻璃櫥窗中還用熱源保溫 維持最佳口感!話不多說評鑑的時候到了!八兩腿 NT60濃烈的香氣直逼腦門,很像五香粉的香味不同一般炸雞只用胡椒粉提味反而多了特殊的香料味氣炸鍋有點像高壓鍋鎖住水分的方式將水分流在肉中咬開雞腿除了熱氣噴發,大量的水分從縫隙中衝出肉質因為留住了大量的水分,不柴而鮮嫩多汁雖然比一般雞腿貴了一些,但因為特殊而值得一試!香酥雞塊NT50份量不大,相當於中份到小份價格偏高吃起來味道跟八兩雞一樣
記得小時候吃過香雞城

不過王子在台南府城路過了一家蠻有個人特色的"炸雞洋行"

他賣的東西不多,卻要一個一個的排隊

那是什麼口味呢? 咱們來深入來了解

炸雞洋行友有自己的形象代表物

胖胖的金色公雞

那是圍裙還是圍兜兜呢?
招牌上下了不少的工夫

最重要得是營造復古的模樣

府城333號

但地址是台南市中西區國華街三段22號
炸雞洋行只賣炸雞

香酥雞塊 三兩雞腿 八兩雞

而且三兩雞腿已經完售!!!

什麼都不賣,什麼薯條、黑輪都沒有

炸雞洋行一定對自己的產品有絕對的自信不怕做比較
販賣的人專業穿起自家的制服

炸雞質感的程度相當高

玻璃櫥窗中還用熱源保溫 維持最佳口感!
話不多說

評鑑的時候到了!
八兩腿 NT60

濃烈的香氣直逼腦門,很像五香粉的香味

不同一般炸雞只用胡椒粉提味

反而多了特殊的香料味

氣炸鍋有點像高壓鍋鎖住水分的方式將水分流在肉中

咬開雞腿除了熱氣噴發,大量的水分從縫隙中衝出

肉質因為留住了大量的水分,不柴而鮮嫩多汁

雖然比一般雞腿貴了一些,但因為特殊而值得一試!
香酥雞塊NT50

份量不大,相當於中份到小份價格偏高

吃起來味道跟八兩雞一樣,沒有裹粉的關係脆度比較低

肉的比例比裹粉後炸的肉還要多是真的

整包吃完後感覺是:還好 沒有讓人覺得耳目一新的感覺 味道上跟八兩雞一樣 口感上沒有酥脆感 只能說得上普通
TakeAway
今天要介紹的又是國華街上的美食拉!!!!! 皮老闆真的很愛去國華街找東西吃 每次都可以吃到不同的東西真的超幸福 這家其實皮老闆注意很久了 每次來國華街他們家總是滿滿排隊人潮 光看這些人我就飽了 這次剛好被我遇到剛營業前只有一些人在排隊 於是我也跟著排下去了 大約只排了二十分鐘就順利拿到炸雞 算是滿順利的 剛出爐的洋芋片 排隊的時候一整個餓翻 這根本就是邪惡的炸洋芋片阿 菜單 唰嘴薯片 $45 他們家的薯片一定要在買到就吃掉 不然帶回家會有點軟掉沒那麼好吃 剛炸起來的洋芋片 熱呼呼的很像我們在711買的那種厚切洋芋片 但沒有過多的鹽巴不會咬嘴巴 吃起來比較原味 一整個很想大口喝可樂大口吃它 香酥雞塊 $50 他們家的炸雞很像日式料理店的唐楊雞的那種麵衣 特別的昰他們家的的雞肉有用胡椒醃過 所以不用任何調味就可以吃到濃郁的胡椒雞 (黑胡椒+雞肉) 完全是唰嘴雞塊無誤!!!!!!!!!!!!!!!! 很強的昰他們家的雞肉帶回家吃 雖然冷掉了但是肉還是很嫩 不會覺得乾 建議朋友可以外帶一大包回家配電視 真的超享受 三兩腿 $45 就是一隻薄皮嫩雞!!!! 喜歡大口吃肉的朋友建議一定
菜單
唰嘴薯片 $45
三兩腿 $45
就是一隻薄皮嫩雞!!!! 喜歡大口吃肉的朋友建議一定要點這個 他們家的雞腿超級多汁又飽滿 雞腿肉超多的 完全不怕客人吃的阿 吃它們家的雞腿就很想配飯(好想吃這種雞腿飯喔天阿) 黑胡椒跟雞肉的組合根本開胃 下次想點個八兩來吃吃看 一定更爽快 總結 國華街的人氣炸雞 沒吃過的朋友還滿推薦排排看的 雖然真的要等有點久哈哈哈 但吃了也許你會愛上他們家炸雞特有的胡椒味與肉質 吃的到新鮮雞肉價位也合理
記得小時候吃過香雞城

不過王子在台南府城路過了一家蠻有個人特色的"炸雞洋行"

他賣的東西不多,卻要一個一個的排隊

那是什麼口味呢? 咱們來深入來了解

炸雞洋行友有自己的形象代表物

胖胖的金色公雞

那是圍裙還是圍兜兜呢?
招牌上下了不少的工夫

最重要得是營造復古的模樣

府城333號

但地址是台南市中西區國華街三段22號
炸雞洋行只賣炸雞

香酥雞塊 三兩雞腿 八兩雞

而且三兩雞腿已經完售!!!

什麼都不賣,什麼薯條、黑輪都沒有

炸雞洋行一定對自己的產品有絕對的自信不怕做比較
販賣的人專業穿起自家的制服

炸雞質感的程度相當高

玻璃櫥窗中還用熱源保溫 維持最佳口感!
話不多說

評鑑的時候到了!
八兩腿 NT60

濃烈的香氣直逼腦門,很像五香粉的香味

不同一般炸雞只用胡椒粉提味

反而多了特殊的香料味

氣炸鍋有點像高壓鍋鎖住水分的方式將水分流在肉中

咬開雞腿除了熱氣噴發,大量的水分從縫隙中衝出

肉質因為留住了大量的水分,不柴而鮮嫩多汁

雖然比一般雞腿貴了一些,但因為特殊而值得一試!
香酥雞塊NT50

電話:0976-656-999

地址: 台南市中西區國華街三段22號

2014-05-17
Waiting Time
30 Minutes (TakeAway)
$110 (Tea)
今天要帶各位品嘗國華街的超好吃美食~只賣炸雞的店-炸鷄洋行.....讓我難以忘懷的美好滋味~這幾天都在想他,到了有種走火入魔的感覺...自從吃過肯*基、麥*勞的炸雞後,就沒再去吃第二次了~原因無他,因為太油,而且很小一隻...只賣三種雞~ 無敵企鵝點了個八兩雞~很幸運的! 是剛做好的炸雞~你說長相? 他們長這樣↓香酥雞塊..看起來應該沒有骨頭,適合小朋友享用~三兩腿...價格比一般炸雞貴了些但絕對有它的價值存在!!!袋子還貼心地打洞,讓他散熱~採用氣壓式炸鍋,保留雞肉鮮嫩的美味~吃得時候請小心~ 有豐富肉汁流出~在吃之前,我只顧著拍照,回家才發現,我的舌頭真巧,知道那是肉汁不是油~不得不說,他好大隻喔! 約成年男性手掌大小~​天啊! 輕輕鬆鬆就分開了~ 是怎麼做到的?千言萬語難以形容的美味!!!我可以不用咬,甚至可以直接吞下去~肉質鮮嫩,而且入口即化!!!真得會滴汁耶!!邊吃邊滴汁...請注意一定要跟店家拿衛生紙,不然你會帶著雞汁肥家去~​拍這張純屬為了告訴大家,無敵企鵝把肉汁喝完了...好喝..連平常不愛吃雞皮的我都把他嗑掉了..你說說看~有多麼好吃呢?炸鷄洋行:【台南】CP值破表!
今天要帶各位品嘗國華街的超好吃美食~
只賣炸雞的店-炸鷄洋行.....
讓我難以忘懷的美好滋味~
這幾天都在想他,到了有種走火入魔的感覺...
自從吃過肯*基、麥*勞的炸雞後,就沒再去吃第二次了~
原因無他,因為太油,而且很小一隻...

只賣三種雞~ 無敵企鵝點了個八兩雞~
很幸運的! 是剛做好的炸雞~
你說長相? 他們長這樣↓
香酥雞塊..看起來應該沒有骨頭,適合小朋友享用~
三兩腿...價格比一般炸雞貴了些
但絕對有它的價值存在!!!
袋子還貼心地打洞,讓他散熱~
採用氣壓式炸鍋,保留雞肉鮮嫩的美味~
吃得時候請小心~ 有豐富肉汁流出~
在吃之前,我只顧著拍照,回家才發現,
我的舌頭真巧,知道那是肉汁不是油~
不得不說,他好大隻喔! 約成年男性手掌大小~​
天啊! 輕輕鬆鬆就分開了~ 是怎麼做到的?
千言萬語難以形容的美味!!!
我可以不用咬,甚至可以直接吞下去~
肉質鮮嫩,而且入口即化!!!
真得會滴汁耶!!邊吃邊滴汁...
請注意一定要跟店家拿衛生紙,不然你會帶著雞汁肥家去~​
拍這張純屬為了告訴大家,
無敵企鵝把肉汁喝完了...好喝..
連平常不愛吃雞皮的我都把他嗑掉了..
你說說看~有多麼好吃呢?炸鷄洋行:【台南】CP值破表!! 超好吃炸雞登場~《炸鷄洋行》
(第一次想拜師學藝了,如果老闆看到這篇文章能不能教教我呀?...揍飛)
PS:感謝愛評網、我是台南人歡迎GO Tainan的分享~

====炸鷄洋行====
營業時間:五~日 下午至賣完
電話:09 76656999
地址:台南市中西區國華街三段22號
FB: 炸鷄洋行
(提供外送服務)
2014-04-13
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)