每次都被台南的美食洗版整個網頁,害我一直很嚮往去台南旅遊吃美食往永樂市場走去就是國華街,這裡是一級小吃街,想吃什麼通通都有難怪是旅客嚮往的銅板美食,好吃又便宜,CP值真的是極高 好吃的美食哪裡找,詳細的地址看這裡 修安扁擔豆花 地址:台南市中西區國華街三段157號 營業時間:0800~2130 台南19家必吃的小吃之一,其中修安扁擔豆花是必吃的甜點超多電視節目都上門來採訪過,吸引不少遊客前來朝聖其實這間修安扁擔豆花店,是我誤打誤撞找到的本來是要去吃有名的碗粿,但是我沒有看碗粿營業的時間,去的時候已經打烊了@@再加上初來外地,要花一點時間找路,走著走著就晚上了 (其實是太晚出門啦!!)走到滿身都是汗,剛好就看到這間修安扁擔豆花店,就進去點了兩碗豆花吃吃順便解解渴,讓走路走到酸的雙腳也休息一下我們點了人氣NO.1跟NO.2的商品,果然沒有讓我們失望爸爸點的人氣NO.1的綜合豆花,裡面有紅豆/珍珠/粉角/粉粿大至上口感還不錯,料也很多,吃起來也不會死甜難怪是最多人點的一款豆花,夏天吃真的是很消暑 我跟弟弟點的NO.2的黑糖粉粿牛奶布丁豆花我覺得這款黑糖粉粿牛奶布丁豆花,比我家爸爸點的綜合豆

難怪是旅客嚮往的銅板美食,好吃又便宜,CP值真的是極高

好吃的美食哪裡找,詳細的地址看這裡

修安扁擔豆花

地址:台南市中西區國華街三段157號

營業時間:0800~2130

台南19家必吃的小吃之一,其中修安扁擔豆花是必吃的甜點

超多電視節目都上門來採訪過,吸引不少遊客前來朝聖

其實這間修安扁擔豆花店,是我誤打誤撞找到的

順便解解渴,讓走路走到酸的雙腳也休息一下

我們點了人氣NO.1跟NO.2的商品,果然沒有讓我們失望

大至上口感還不錯,料也很多,吃起來也不會死甜

難怪是最多人點的一款豆花,夏天吃真的是很消暑

我跟弟弟點的NO.2的黑糖粉粿牛奶布丁豆花

我覺得這款黑糖粉粿牛奶布丁豆花,比我家爸爸點的綜合豆花還好吃勒

可能是有加牛奶,吃起來奶味超濃郁,我個人超喜歡的

布丁也是軟QQ的,入口即化的口感,深得我心

冷熱冰品通通都有,看自己想吃什麼就點什麼

雖然是下著雨,但是店裡面人潮依舊很多

記得先找好座位,再去點餐唷!!

除了好吃的冰品,店家還有提供手工粉粿跟手工布丁宅配服務

就算不能來台南品嘗美食,也能宅配到妳家

這扁擔是早期老闆沿路叫賣的工具,現在變成店家的活招牌

有來台南國華街,一定要來吃一碗豆花才行,順便跟扁擔來合拍一張相

台南19家必吃小吃美食之一,我又默默征服一間了

Also posted on
台灣的夏天總是溽暑難耐,尤其南部更是常熱得隨時都只想吃些冰涼的消消暑氣。拜訪台南時,當地朋友向我推薦了修安扁擔豆花,雖然酷熱的天氣大家似乎比較愛吃剉冰,但我更加喜歡來上一碗古早味傳統豆花,甜甜的糖水、幾樣質樸--或軟綿、或Q彈--的配料,搭配充滿著豆香氣的綿密豆花,鋪上沁涼的碎冰,那才真叫過癮哪! 文:甩甩20180312所有人都知道來到台南,務必得吃上許多小吃,但若不想在城市裡東奔西跑,國華街永樂市場裡,絕對是最好蒐集各類小吃的最佳去處。每每來到台南,除了去些時常在網路上看見、風格獨具的咖啡店之外,總是還會多找一些當地朋友推薦的小吃,更貼近當地口味,似乎更能接接地氣。這回則是自己找到了修安扁擔豆花的資訊,同樣問過當地友人後,大家的評價一致都很不錯,這讓特別愛吃豆花的我十分期待,認真搜尋路線後,才後知後覺的察覺原來修安扁擔豆花,就在台南著名的國華街上的永樂市場裡;也覺得似乎想去的地方都在市區裡不遠,於是一早便從住處出發,先是到了就在附近的裏葉吃過午餐,再信步前往永樂市場。途中經過了舉辦普濟殿燈節的路段,2018年的展期為2月10號至3月11號,而我預計造訪台南的日子正好是後一天的12號

文:甩甩20180312

途中經過了舉辦普濟殿燈節的路段,2018年的展期為2月10號至3月11號,而我預計造訪台南的日子正好是後一天的12號,本來以為無緣目睹了,沒想到經過時尚未撤除,還是看到了為數眾多的彩色燈籠高掛、占據整條街天空的模樣;傍晚時再返回原路,就已看見工程班在做拆除了,霎時覺得自己真的十分幸運啊!

一邊在這一頭流連忘返,但知道再這樣躊躇下去就要到晚餐時間了(笑),才趕緊地跨過民族路,踏進永樂市場區域。這裡果然不愧是最著名的美食集散地,道路兩旁看來全都是有著各自風情的傳統小吃,真恨不得能夠全吃過一回啊!走沒多久,立刻就看見右手邊有著巨大看板及吸睛大燈籠的修安扁擔豆花。

招牌上正是當初創業時,老闆扛起扁擔在街頭賣著豆花的形象,看起來頗有古早傳承意味;現在的店面則是外頭有著幾個小攤子,一個是用炭火燒著的熱湯糖水、另一個則是有著扁擔意象的豆花木桶。

騎樓下、馬路邊,皆有許多座位可以坐下品嘗甜湯,當天並沒有太多客人,不過聽說平常來客及翻桌率都很高,可以先找好位置再到櫃台前點單、挑選配料。

★原味扁擔豆花 $35 每樣配料+10元

加入了花生、粉圓和粉條三種配料,所以當天的這碗豆花為65元。豆花本體口感綿密,當中還可以吃到些許的豆渣感,我特別喜歡這種口感,吃起來綿密之中帶點扎實,相當不錯。

花生同樣燉煮得適中,花生香氣濃郁,口感鬆綿但不軟爛,仍帶有些咬勁,雖然我個人喜好燉煮到完全軟爛的花生,不過修安這樣表現方式仍讓我感到喜歡。

而粉圓和粉條的部份皆Q彈有嚼勁,搭配上綿密的豆花和黑糖糖水,增加了不同口感的豐富趣味性,是我個人最喜歡的呈現。

惟黑糖糖水雖然同樣香氣迷人,但整體甜度較高,後來才注意到有註明不會加碎冰,若需要碎冰要事先跟店家告知,或許下回再訪時可以試試加入碎冰,整體甜度應該可以更加宜人。

另外友人則同樣點了原味扁擔豆花,僅加了紅豆一種配料,紅豆和花生表現類似,鬆綿之中帶著些許咬勁,保有一粒粒紅豆的顆粒感。因自己不特別愛吃紅豆,但這樣的口感是我較能接受的樣貌。

現在的豆花有許多的樣貌,但在吃過了像是布丁豆花等或改良或新潮的各式豆花後,還是覺得像這樣遵循古法、傳統風味的古早味豆花,吃起來最是舒服與消暑了。即便是冬日,加上薑汁也是特別暖身的甜湯。若是來到永樂市場常遍許多傳統小吃之後,別忘了來到這裡吃上一碗豆花,將美食之旅做上一個完美的結尾啊。
前陣子去墾丁玩,隨後再要回來之前看到了康熙來了介紹著這間豆花店,熱愛吃豆花的S就一直很想要來吃吃!當然出遊的朋友一至覺得OK就毫不猶豫回程時吃一下!巷內其實不難發現,有很明顯的廣告在前方!不知道大家是看康熙來呢?還是一直都是需要這樣排隊的,還好我們有座位可以慢慢享用!基本上來說他們一點過來我知道價格我為之驚呼啊!整體來說實在不太便宜...綜合粉粿豆花 65元雖然說傳統的扁擔豆花就是正常價35元,不過多加了四種粉粿價格就65元似乎也合理,但其實我內心還是這麼覺得有點高貴!店家的手工粉粿洛神口味的真的很得我心,酸酸的且有濃郁的洛神香氣,口感軟軟滑滑的還帶有些彈性有這麼點像麻糬,是我覺得很特別的因為沒有吃過這樣的東西!甜湯的部分甜度適中整體算順口不過豆花就比較一般些沒有特別想法!綜合粉粿布丁豆漿豆花 105元這份要價105元才是我真的覺得不太能接受的,主要是有四種粉粿、布丁、豆花、豆漿,可能也只能說店家的手工很繁雜因此賣這價格囉!布丁口感和甜度真是我們都喜歡的,甜甜嫩嫩的好香只是好貴,加一個布丁30元確實不便宜但我們都覺得很好吃,看大家要不要加囉!奇他的料都和我上面點的差不多,豆漿的香氣還可

巷內其實不難發現,有很明顯的廣告在前方!

綜合粉粿豆花 65元
綜合粉粿布丁豆漿豆花 105元
布丁口感和甜度真是我們都喜歡的,甜甜嫩嫩的好香只是好貴,加一個布丁30元確實不便宜但我們都覺得很好吃,看大家要不要加囉!奇他的料都和我上面點的差不多,豆漿的香氣還可以啦!
3瓶100元

這豆漿我認為有些淡因為真的喝過濃到需要加水的,不過喜歡度因人而異囉!
不過另外因為在市場中,所以環境衛生當然不如餐廳,吃東西時有些干擾真的很煩!或許外帶會比較好囉~

Also posted on
在墾丁時因為看到節目上介紹多種口味粉粿以及濃郁豆漿,促使我們在經過台南時打算到修安扁擔豆花停留一下,位於小吃林立熱鬧的國華街,可以選擇的種類可不少,不過大熱天的還是趕緊點碗豆花來消暑,最受歡迎的除了古早技術傳承的扁擔豆花,再來就是那多種口味的粉粿,原味、黑糖、洛神、豆漿,看到洛神及豆漿兩種口味就頗讓人期待的,搭配手工焦糖烤布丁,表層皺皺泛著褐色蒸氣孔洞,那小時候吃著剉冰的記憶便油然而生。不需擔心扁擔豆花沒有位子可坐,因為已經成長為一間店面,座位多且翻桌率也頗高。唯一有點惱人的就是愛糖水的蒼蠅不時的會在身邊亂飛。建議先找好位子再排隊點餐。MENU可點圖放大配料有 珍珠、粉角、粉條、仙草、薏仁、杏仁、愛玉、紅豆、綠豆、蜜豆、花生、芋頭、地瓜、湯圓、蓮子、鳳梨、原味粉粿、豆漿粉粿、黑糖粉粿、洛神粉粿、烤布丁、銀耳另外最吸引我的就是這款豆漿,當聽到節目說很濃郁的時候便覺得一點要來買。一瓶NT$35、三瓶NT$100,先抱持試試看的心態買了一瓶,第一直覺除了豆香味明顯之外,只有稀可以表達我的感受,遠輸於台中一中街的超濃豆漿,之前買差不多350ml只要NT$15呢。綜合豆花 NT$65 (店家配料

那小時候吃著剉冰的記憶便油然而生。
唯一有點惱人的就是愛糖水的蒼蠅不時的會在身邊亂飛。
建議先找好位子再排隊點餐。

MENU可點圖放大

第一直覺除了豆香味明顯之外,只有稀可以表達我的感受,

綜合豆花 NT$65 (店家配料)

粉角、珍珠、紅豆、洛神粉粿、黑糖粉粿、原味粉粿
綜合粉粿布丁豆花 NT$95

黑糖粉粿、原味粉粿、豆漿粉粿、洛神粉粿、烤布丁

豆漿底的豆花品嘗起來不會甜膩,黑糖粉粿較有Q感及硬度,原味粉粿Q滑,

豆漿粉粿有那一絲悠悠豆香,洛神粉粿是最讓我驚訝的,酸度有些高,吃到會皺眉的那種,

口感相對較軟而滑溜,我個人較喜歡黑糖及豆漿粉粿這兩種。烤布丁香甜滑嫩蠻好吃的,加上看到不加一滴水的註解,

便腦波弱的買了6入禮盒NT$180,單顆NT$30,帶回家才發現體積不大直徑約5.5cm,

當時也忘了問有沒有保冷劑,將烤布丁帶回與家人分享評價也都不錯。

耶,台南行終於來到最後一篇了,其實我也才玩了兩天一夜阿,怎麼感覺寫很久的樣子~XD,這一家修安扁擔豆花是在海安路、神農街附近,所以可以先來 水仙宮市場覓食,吃吃扁擔豆花及特色小吃後,在去附近景點歪拍一下,光是這附近大概就可以安排個很充實的一日遊。從早玩到晚,也從早吃到晚這樣~~ 怪獸茶舖的對面就是水仙宮市場了,這裡就是他們的菜市場,如果想來買菜也可以進去逛逛,哈哈.. 這裡也有很多在地小吃,但因為我們才從怪獸茶舖吃完早午餐出來,所以就只好看看就好 就在這不遠處的三叉口就可以看到修安扁擔豆花了,這一家可是當地的老店呢~ 扁擔豆花顧名思義就是早期的創始人,會固定挑擔沿街在赤崁樓、小公園一帶賣豆花,後來因為喜歡水仙宮市場這地方,所以就長期固定在此賣豆花,久了就成了在地小吃,並由創始人的外孫傳承下去並開成店面,然後就一直賣到現在了!! 他們賣的品項真的太多,看的我眼花撩亂,覺得選最傳統的豆花跟烤布丁就好.. 他們的熱豆花是真的在扁擔裡唷,只是天氣太熱,我不想吃熱豆花.. 傳統紅豆豆花我覺得他們豆花好綿好綿,而且還有一股黑糖香氣兒,我真的還蠻喜歡的,吃得出是純手工的綿密口感,很值得推薦︿︿ 手工

傳統紅豆豆花

手工焦糖烤布丁 25元/個

他們的烤布丁有四大原則;

一、絕不添加防腐劑

二、不添加色素

三、不添加香料

四、不添加一滴水

嚴選林鳳營鮮奶與挑選最新鮮雞蛋製作而成...

濃郁的焦糖香氣伴隨著布丁的香草蛋奶口感,綿密又濃郁香甜,好吃是好吃,對我而言還是太甜阿(攤手)
2015.12.12修安扁擔豆花台南永樂市場是古早味小吃的集散地單單國華街就可以一次吃很多小吃自己沒有特別想吃什麼完全就是看到什麼吃什麼一切順其自然反倒更加輕鬆享受這種旅遊中的隨意雖然修安是老店不過經過整修後環境相當衛生價位在45元左右想說速戰速決沒有選料真的是很可惜先排隊點餐再去旁邊取餐區餐需要稍微等候一下老闆創業初期一肩挑起70多公斤的扁擔沿街叫賣修安扁擔豆花堅持遵循古法製作保留最原始記憶中的味道選用天然食膏經木碳燒烤成熟食膏過程相當繁雜費時費工為了堅持品質一切都值得$35古早味豆花使用非基因改造黃豆豆花軟嫩而綿密緩緩在嘴裡化開不禁讓人回想起從小吃到大鹽埕區的古早味豆花那記憶中的味道在嘴裡遊走在腦海中重現豆花本身甜度不高佐以糖水恰到好處謝謝觀賞~

2015.12.12

[修安扁擔豆花地址:台南市中西區國華街三段157號]

謝謝觀賞~

2015-12-12
2015-01-04 77 views
這家店賣馳名每日現製豆花。大部分價錢都是$55。我點了黑糖粉粿牛奶豆花($55)和布丁牛奶豆花($75)。除了牛奶,還可選豆漿。豆花不負盛名的軟嫰。其實是滿滿的,總覺得沒幾口就已經全部溜下去。粉粿Q彈,配豆花沒話說。布丁也嫩,只是豆花太出色被比下去。牛奶微甜,剛好。整體是不錯的小吃。豆花及布丁可杯裝外帶,然而保鮮期不長。如果住在台灣,值得買來送禮。
黑糖粉粿牛奶豆花
布丁牛奶豆花
2014-12-24
$65 (Tea)
黑糖粉粿牛奶豆花
布丁牛奶豆花
  • 豆花
  • 黑糖粉粿
  • 布丁
2014-12-28 24 views
修安扁擔熱豆花軟嫩至極,黃豆香柔柔的配上軟嫩口感,一整個柔滑鮮嫩的觸感讓人感動,入口後,在接觸到舌尖的瞬間,黏彈滑口觸感讓人像在跟豆花喇舌一般,看似簡單卻又美味到令人難以忘懷,像是一口一口又一口的把幸福感吃下。店家資訊:修安扁擔豆花地址:台南市國華街3段157號電話:06-2261069營業時間:10:00-20:00修安扁擔豆花是一間位於國華街上永樂市場周邊的小店,從早上十點就開始營業,一早起來若是想來碗甜湯,熱豆花應該是個不錯的選擇。除了豆花之外,店內還有販售豆漿或是冰品,在夏天時可以多個額外的選擇。在充滿寒意的冬天當然是要來碗熱豆花好讓一天有個幸福的開始囉!!一上桌,熱豆花的熱氣伴隨著糖水和黃豆淡淡的香味緩緩飄出,先深吸一口好好享受這黃豆和糖水結合的香甜氣味。舀上一匙,看著豆花在湯匙上抖動著,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的外表讓人一整個受不了!要開動啦,入口時,一整個柔滑鮮嫩的觸感讓人感動,黃豆香味柔和地配上完美的軟嫩口感,入口後,在接觸到舌尖的瞬間,黏彈滑口觸感讓人像在跟豆花喇舌一般,阿~我戀愛了>////<替可愛的豆花美眉來個五連拍吧!!一連拍二連拍三連拍四連拍五連拍,挖歐
店家資訊:修安扁擔豆花

地址:台南市國華街3段157號

電話:06-2261069

營業時間:10:00-20:00

替可愛的豆花美眉來個五連拍吧!!

一連拍
二連拍
三連拍
四連拍
五連拍,挖歐,不論怎麼看都超級誘人!!
小小一碗豆花看似簡單卻又美味到令人難以忘懷,像是一口一口又一口的把幸福感吃下,由於不想太快渡過這短暫的幸福時光,所以小口小口細細地品嘗,替寒冷的冬天早晨帶來一點小小的幸福感。
2014-12-16
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$40 (Breakfast)
Celebration
朋友/同事聚餐
Dining Offer
Others
2014-10-23 28 views
修安扁擔豆花扁擔豆花裡..都是裝著溫熱的豆花ㄛ!!黑糖粉粿看起來好好吃ㄛ!!老闆~我們要黑糖粉粿豆花!!還有人單買黑糖粉粿回家吃的耶~豆花旁..還有ㄘㄨㄚ、冰Arielㄟ ㄘㄨㄚ、冰手工布丁豆花我們的黑糖粉粿豆花黑糖粉粿~好吃唷!!