2K
是說偷偷的甜點真的是越做越美,越做越浮誇,最近整個被偷偷4×4給燒到,不過一份要1280元,感覺要揪姊妹來吃才划算,決定先放下次,這次先來點也是這陣子新推出的巧克力戚風蛋糕,畫面一樣美的不要不要的偷偷位於精誠二街上,外觀是個美美的玻璃屋,提醒大家前方是禁止停車的唷走進店裡頭會先經過一個小小的廊道,前面擺滿了美美的乾燥花,許多網美也喜歡在這裡拍照取景呢另外這邊是玻璃屋的座位區,共有兩張四人座,採光明亮,不過一般都是三人以上才會安排這邊的位子偷偷內用空間其實不大,座位數不多,大部份都是兩人的座位區,氣氛還不錯,很適合情侶約會每個角落都結合了乾燥花元素,糖糖最愛這個地方,底下是鏡子,甜點放這裡拍起來超美茶水及紙巾的部份在門口轉進來的角落處,可自行採用超吸睛的偷偷4*4,每日限量供應,這裡有品項可以參考,不過內容物會不定期更換,要不是糖糖今天只有兩個人,不然肯定不會放過這偷偷4*4這邊是飲品的Menu,每人內用低消為一杯飲品唷巧克力戚風蛋糕 220元繼抹茶戚風蛋糕後,偷偷又推出巧克力口味的戚風蛋糕啦,畫面一樣超美,這次就不是愛心的形狀,而是兩個圓形堆疊再淋上香濃巧克力醬最上層是香草榛果香緹,吃

茶水及紙巾的部份在門口轉進來的角落處,可自行採用

這邊是飲品的Menu,每人內用低消為一杯飲品唷

巧克力戚風蛋糕 220元

最上層是香草榛果香緹,吃起來有點像冰淇淋的口感,中間還有夾層巧克力甘納許,香甜不膩

底下是法芙娜巧克力戚風蛋糕,濃濃巧克力香,裡頭還藏著新鮮的香蕉及清脆的榛果,口感Q綿,層次超豐富

糖糖覺得抹茶跟巧克力兩款都很美也都很好吃,就算一個人吃完也不會覺得膩口,超推

櫻花荔枝酒氣泡飲 160元

不只甜點美,飲料也超美,像這款櫻花荔枝酒氣泡飲真的是美的不要不要的,重點是他不是好看而已,也很好喝呢

入口帶著荔枝的清甜,伴隨著櫻花花瓣,宛如星空一樣美,甜甜的好好喝,女孩們都好喜歡這款呢

偷偷氣泡飲 150元

偷偷氣泡飲是接骨木花香,畫面好美,旁邊還會附上試管讓我們自己做添加,味道很特別

喝起來不會太甜,不過糖糖還是比較喜歡剛剛的櫻花荔枝酒氣泡飲

蛋糕真的好美又好吃,很適合揪姐妹們來談心吃甜點,環境也很棒,可惜座位數不多,加上玻璃屋的座位只有兩桌,甜點部份也是每日現量供應,建議可以先電話預訂及訂位唷
有著透明屋下午茶光環的偷偷又推出下午茶甜點一大力作,就是搬上4X4,16格的下午茶上菜時店員準備兩杯乾冰,頓時間桌面煙霧瀰漫16格下午茶蒙上了夢幻的面紗,16格有甜點也有鹹派每格餐點都非常經典,不但好看也好吃『偷偷』因為一張IG照片,我們一行六人就出現在偷偷了其實偷偷在ㄧ開始推出彩虹大理石紋的若干年前就來過了沒想到現在有推出一個這麼屌的下午茶太后姐妹們立馬約一波除了16格的下午茶外,意外發現咖哩雞肉鹹派超好吃的【偷偷】灰色清水模的建築外觀,延伸了一處透明玻璃屋空間這就是偷偷的外觀特色室內的採光非常好,如果太陽不是很刺眼的話其實坐在透明屋是最好拍照的位置餐廳有用了許多乾燥花布置灰色低調的色調,強調了質感菜單在這,注意4*4下午茶需提前預訂除了甜點以外,鹹派餐點也是滿受歡迎的   【偷偷4*4:1280元】 我們一夥人就是為了他來的!一開始上這16格下午茶時,其中一格塞入了乾冰,就好像瀑布般的絲綢沒想到不只這樣,店員接著拿出兩杯水杯,裡面裝滿了乾冰頓時整個桌面就是煙霧瀰漫,整個超先啊,超有噱頭的是的!他總共就是有16格,扣掉一格乾冰也有15種甜食或鹹食組成就好像把店內的所有甜點菜單製作了縮
有著透明屋下午茶光環的偷偷

又推出下午茶甜點一大力作,就是搬上4X4,16格的下午茶

上菜時店員準備兩杯乾冰,頓時間桌面煙霧瀰漫

16格下午茶蒙上了夢幻的面紗,16格有甜點也有鹹派

每格餐點都非常經典,不但好看也好吃

『偷偷』

因為一張IG照片,我們一行六人就出現在偷偷了

其實偷偷在ㄧ開始推出彩虹大理石紋的若干年前就來過了

沒想到現在有推出一個這麼屌的下午茶

太后姐妹們立馬約一波

除了16格的下午茶外,意外發現咖哩雞肉鹹派超好吃的

【偷偷】

灰色清水模的建築外觀,延伸了一處透明玻璃屋空間

這就是偷偷的外觀特色

室內的採光非常好,如果太陽不是很刺眼的話

其實坐在透明屋是最好拍照的位置

餐廳有用了許多乾燥花布置

灰色低調的色調,強調了質感

菜單在這,注意4*4下午茶需提前預訂

除了甜點以外,鹹派餐點也是滿受歡迎的

【偷偷4*4:1280元】

我們一夥人就是為了他來的!

沒想到不只這樣,店員接著拿出兩杯水杯,裡面裝滿了乾冰

頓時整個桌面就是煙霧瀰漫,整個超先啊,超有噱頭的

就好像把店內的所有甜點菜單製作了縮小版,幾乎可以把店內的甜點吃過一輪

你看看小小圓圓的戚風蛋糕

還有偷偷的招牌彩色乳酪蛋糕,都是非常美味

粉紅色的富士山也太可愛,但是其實他是冰淇淋喔

16格的餐點有三個是屬於冰品類,所以建議趕快享用

抹茶紅豆麻糬,抹茶粉超純,加上黏黏的麻糬口感很特別

雖然我沒有辦法把16格都一一介紹,不過整體來說口味都算不錯吃

有甜點、鹹派、冰淇淋都有,種類也十分多元

【酪梨鮮蝦佐柑橘柚香沙拉:280元】

這道沙拉不只擺盤好看

就連食材也很實在,有酪梨、鮮蝦、鹹蛋,沙拉則是伴著酸酸的柑橘柚子醬

很令人開胃,色香味俱全

【咖哩雞肉鹹派:240元】

如果吃甜點前想要有點鹹食墊墊肚子的話

不妨可以考慮咖哩雞肉鹹派,個人吃完非常的推薦

一旁還有生菜沙拉,咖哩的香料味道,非常的濃郁

熱熱的吃,可以感受到馬鈴薯的綿密,派皮的微脆感

整體表現很不錯!

【美式咖啡:110元】

即使是簡單的美式咖啡

利用一點小巧思就讓你感覺不同,是用鍬鑽的冰球

一旁是咖啡放在量杯內,不一樣的擺法就有不同的Fu~

【蜂蜜檸檬蘇打:150元】

夏天到了,就是令人想要喝蘇打飲品

蜂蜜檸檬,酸中帶點微微的蜂蜜甜味,很消暑喔

有點讓我意外的是,4*4下午茶不但視覺很有衝擊外

就連口感和口味都做的不錯

不過十分建議可以3-4人一起享用比較剛好

如果喜歡浮誇風格的朋友,不妨趕快預訂喔

推薦給大家
2K
偷偷的甜點都有夠漂亮,要不被吸引到也很難,糖糖之前就一直被他們家彩虹乳酪燒到 這次又推出了雙愛心甜點"丸久小山園抹茶戚風蛋糕",IG立馬被洗版是說偷偷不能訂位,也不能預留甜點,通通只能現場排,如果怕吃不到,建議早點來嘿偷偷位於精誠二街上,外觀很好認,看到玻璃屋的建築就是偷偷了沒錯這邊是比較偏裡面的座位區,燈光比較昏暗一些,喜歡有氣氛的朋友可以坐這邊 這兩個靠近玻璃窗的座位最熱門,採光明亮,還可以順便欣賞街景的風采 除了甜點櫃中的甜點外,還有最近推出的新品可以參考這邊是飲料的menu,內用每人低消都是一杯飲料哦,聽說偷偷他們家的飲品也很美呢丸久小山園抹茶戚風蛋糕 220元 就是這個~就是這個~畫面美的不要不要的丸久小山園抹茶戚風蛋糕兩層愛心堆疊在一起,再淋上小山園抹茶醬,真是美極了~感覺很適合當作告白甜點呢​小心翼翼地從中間慢慢切開,最上層的小愛心是香緹鮮奶油,冰凍過後有點像冰淇淋口感奶香結合濃郁抹茶,香甜不膩口,好好吃 底下的大愛心是抹茶戚風蛋糕,裡頭藏了綿密的紅豆及Q軟麻糬,入口層次豐富抹茶香氣超濃郁,糖糖好喜歡偷偷的抹茶戚風蛋糕,口感軟綿,吃起來不會乾乾的 整個吃完也不會讓人覺得甜

除了甜點櫃中的甜點外,還有最近推出的新品可以參考

丸久小山園抹茶戚風蛋糕 220元

奶香結合濃郁抹茶,香甜不膩口,好好吃

整個吃完也不會讓人覺得甜膩,不僅漂亮又好吃,這款糖糖超推,抹茶控必吃

酒漬櫻桃金字塔 180元

這款酒漬櫻桃金字塔也是最近推出的新品,粉紅色金字塔,光外表就讓糖糖少女心噴發啦

最上頭有朵鹽漬櫻花是可以食用的唷,白色層像雪霜的地方是馬達加斯加香草慕斯
仔細看還可以看到黑黑一點一點的香草籽哦

底下粉嫩嫩的是櫻桃微酒精起司蛋糕,美美甜點,加上美美擺盤,簡直就像藝術品一樣​

上層的香草慕斯很濃郁,一樣有冰凍過,吃起來也像冰淇淋口感

將金字塔切開來,中間還藏了一整顆的酒漬櫻桃及酒漬櫻桃果凍,入口帶著迷人酒香
是款很大人口味的甜點,搭配底下酥脆塔皮,也是款層次相當豐富的甜點呢​

卡布奇諾 130元

偷偷的卡布奇諾也好美,有漸層,吸管是玻璃吸管,整杯看起來超有質感的
「偷偷」一直是台中的人氣甜點店,玻璃屋設計、裝潢優雅,最重要是甜品不僅賣相很美,然後味道也很好,如果再來台中玩,一定回訪餐廳位於西區精誠二街,外型很獨特,以玻璃屋概念設計,半室外位置有兩張枱,天花都是透明的,自然日光底下拍照十分美,天氣不熱的話這兩組位置聽說是很熱門的店內用上大量乾燥花裝飾,由入門口到座位上、收銀處滿滿乾燥花,室內位置也不算很多,空間感十足,桌椅不會很小,而且是梳化質地,坐得很舒適。我們來的時候大概六點多,雖然差不多關門,還有幾桌客人,但氣氛寧靜,不像一般咖啡廳。「偷偷」設低消每人一杯飲料,不收服務費,用餐時間90分鐘,基本上很足夠。餐牌詳細可以參考餐廳網站,視乎當日供應。供應多款甜點,例如戚風蛋糕、芝士蛋糕、金字塔蛋糕、撻類、鹹批等,價錢合理。飲品方面有咖啡、茶類、朱古力、梳打等,定價NT100-160。小山園抹茶戚風蛋糕 NT220等多久都值了,有被它美美的外表驚豔到。台灣本身都有不少甜品店供應類似的淋醬甜點,好像醬料在眼前流動般。但以這個最具心思、誠意,加上價錢相宜,難怪滿滿打卡人潮。蛋糕採用雙心形造型,面頭淋上丸久小山園出品抹茶淋醬,混搭奶油,加上少量紅豆粒、花

小山園抹茶戚風蛋糕 NT220
但以這個最具心思、誠意,加上價錢相宜,難怪滿滿打卡人潮。

蛋糕採用雙心形造型,面頭淋上丸久小山園出品抹茶淋醬,混搭奶油,加上少量紅豆粒、花瓣裝飾,附上杏仁片可自行添加。
抹茶味甘甜,足夠濃郁。上層的愛心最令我驚喜,原來是香緹鮮奶油,但因為冰凍過吃起來好像雪糕般,為整份甜品加入多層口感

小山園抹茶戚風蛋糕

底層戚風蛋糕抹茶味突出,口感十分軟熟,彈性高,而且滑溜綿密,亦不會乾,絲毫不覺粗糙,十分出色。
賣相滿分,味道一樣滿分,整份獨自吃完亦不會覺得甜膩,吃完一口接一口

焦糖布丁歐蕾 NT150
這杯也是很美,以蝶豆花製作的漸層,裡面還有焦糖布丁,淡淡藍色視覺效果一流

面頭加了少量杏仁碎,奶味香濃,焦糖布丁滑溜,不會太重焦糖味道,所以喝下來也不會覺得太甜。
還有,他們家的飲料都用環保飲管啊。
焦糖布丁歐蕾

玫瑰汽泡飲 NT160
底層加入玫瑰醬,中間有梳打水,最後加入玫瑰花瓣裝飾,味道不會假,沒有香精味。
玫瑰汽泡飲

環境方面很舒適,衛生間也很乾淨,充滿乾燥花,食物也很出色,能在服務方面多加用心更好。
2017-12-20
Type of Meal
Tea
焦糖布丁歐蕾
今天要跟大家分享的是甜點界的夢幻逸品→彩虹蛋糕啊!!大家不覺得最近眼睛的胃口越來越大了嗎!越來越追求漸層,越來越喜歡顏色色香味裡的色如今不夠吸引人的話實在也是會讓人感到有點遺憾 特別是甜點呀!哈哈哈不過我們女生就真的很吃這一套齁 >/////<沒有什麼比得上下午來上一個美麗的甜甜蛋糕還要更幸福的事情了!!!!!!!!這一次咧,Joy終於造訪了彩虹蛋糕啦!!!心中的心花怒放讓我覺得我一定要寫一篇紀念一下XDDD廢話不多說,快跟我一起來"偷偷"走跳一下吧! [ 走 跳 環 境 ] 小時候一直聽大家敘述精誠商圈的繁榮都讓我覺得虛幻的像一場夢因為在我有記憶以來,就一直是有點蕭條的啊!不過近幾年精誠商圈給我一個重質不重量的感覺一些厲害的品牌進駐後讓我覺得精誠一代現在有越來越精品的趨勢了呢!佇立於精誠二街的偷偷就是其中一個我覺得頗厲害的品牌 光站在偷偷店門口就會被他富有設計感的門面給震懾了一下與一般甜點店不同的棄溫暖或平易近人的面相而堅持自己的冷冷的調子就是偷偷所給我的印象偷偷的室內也一致的貫徹了他所給我的這個冷調印象有點搆不著陽光的 被水泥環繞的冰冷感覺讓光和影與乾燥花之間演奏出
今天要跟大家分享的是甜點界的夢幻逸品→彩虹蛋糕啊!!

大家不覺得最近眼睛的胃口越來越大了嗎!

越來越追求漸層,越來越喜歡顏色

色香味裡的色如今不夠吸引人的話實在也是會讓人感到有點遺憾

特別是甜點呀!

哈哈哈不過我們女生就真的很吃這一套齁 >/////<

這一次咧,Joy終於造訪了彩虹蛋糕啦!!!

心中的心花怒放讓我覺得我一定要寫一篇紀念一下XDDD

廢話不多說,快跟我一起來"偷偷"走跳一下吧!

[ 走 跳 環 境 ]

小時候一直聽大家敘述精誠商圈的繁榮都讓我覺得虛幻的像一場夢

因為在我有記憶以來,就一直是有點蕭條的啊!

不過近幾年精誠商圈給我一個重質不重量的感覺

就是偷偷所給我的印象
偷偷的室內也一致的貫徹了他所給我的這個冷調印象

有點搆不著陽光的 被水泥環繞的冰冷感覺

讓光和影與乾燥花之間演奏出一種蕭瑟的感覺

即使是門口旁那個彷彿溫室的空間,也讓陽光變得若即若離
他店內的用餐座位不多,頂多二十幾人

所以想要成功上座的做大概也需要一點運氣
而偷偷這裡也是沒有menu的喔,點餐的時候就是到吧檯這邊來詢問和點選

吧檯這邊佈滿了的乾燥花大概是整個偷偷空間中讓我覺得最溫暖的地方

而其餘空間則是一種你是你,我是我

我們萍水相逢但依舊是陌生人的劇情
[ 來 用 餐 吧 ]

偷偷的點餐方式很簡單,就是去櫃檯那裏看看今天有什麼甜點可以選擇

飲料的選擇也是要去櫃檯那邊看才知道喔

換句話說,因為沒有menu給我拍所以我名稱和價位全都忘光光了啦哈哈哈哈(汗)

不過價為大概都在160元上下 (印象中.......)

就對這種甜點店來說算是一般的價格這樣
而我們那天運氣不錯遇到鹹派出爐!

還沒出過午餐的我就點一個來嚐嚐囉
而我到達的時候友人已經點了一壺熱茶小坐了片刻

店家還招待了他一份磅蛋糕喔

即使是招待的也完全不馬虎呀這份磅蛋糕,無論是滋味還是擺盤!
\

我們所點的鄉村田園鹹派(160元)店家再加溫烘烤過後才正式上桌

這樣溫溫熱熱的,派皮和香料的香氣更加逼人呢!
切開派皮後內餡還會走山般的崩落呢!

內餡的元素看起來滿家常的,印象裡有馬鈴薯、培根

但香料的香氣也很濃郁,或許是托溫熱熱的福吧!
這次造訪完全是衝著這個招牌的莓果生起司蛋糕來的阿

光是長像就足夠讓我們的少女心亂撞得不要不要的了 >/////<

(而且周邊彩色的點綴也超可愛的阿阿阿阿阿)
必須先坦承,在品嘗之前還真的對它有點太失敬了XD

因為這款蛋糕並非虛有其表

友人形容這款蛋糕就是「原來有內涵的花瓶」!

( 哈哈覺得他說的實在太傳神,所以必須引用入這篇食記! )

我個人不愛太過濃郁的乳酪氣味,但這款蛋糕的乳酪香氣卻是徐徐的委婉的顯影

而打造出這每麗顏色的眾要元素們自覆盆子、藍莓、黑莓、檸檬等果泥也讓這款蛋糕品嚐起來酸酸甜甜的

是非常爽口的蛋糕喔!
而我們造訪的時候正好抓住了夏天的尾巴

品嚐到了愛文芒果所製作的芒果塔!

(本來去點餐的時候只想要點一個蛋糕來渡過這下午茶時光

點完餐回來實只好跟友人坦承我剛剛吃心瘋點了好多個阿阿阿~~~

真的每個看了都想吃阿!)
他的芒果塔除了芒果和塔皮之外還加入的卡士達醬

所以品嚐起更加柔軟順口,卡士達的香甜承載了芒果的靈魂

每一口都是向夏天的最高致敬啦!
不過畢竟芒果是夏天的專利,現在肯定是吃不到了啦~~~

期待明年夏天囉
[ 整 體 來 說 ]

我身邊的人都知道我對名氣和口碑其實是不削一顧的

不過實際造訪偷偷之後讓我真心想要寫一篇文章來記錄一下這美的經驗

是個不管味蕾還是雙眼都能得到很棒的療癒的甜點店喔!

最後

祝大家也能夠擁有一個很聊癒的午茶時光囉

[ U JOY的心中評分 ]美食是個人感受和行為喔!

偷偷 Toutou Cuisine

(沒有星:喔我恨透你了。★:還有"很大"的進步空間。

★★: 請在改進唷。★★★: 普普,沒有太強烈的感覺。

★★★★:我喜歡!。★★★★★:你棒棒!!!!!!!)

菜色美味★★★★☆

服務品質★★★☆☆

環境氣氛★★★★☆

消費價值★★★★☆
1K
偷偷的告訴大家一個隱身在精誠二街巷弄間的甜點下午茶,除了有鮮豔又吸引人的甜點以外還有義法料理頗受好評。有著半透明玻璃屋禮物盒的外觀設計,讓即使位於不起眼的巷弄間依然可以讓人一眼就看出這偷偷的不凡,裡面的下午茶甜點繽紛又可愛,法式甜點的風格總是這麼吸引人。偷偷的義法料理午間套餐價位在七百元上下,雖不便宜但質感很精緻,這次我們就先來吃個下午茶甜點探探路,下次有機會再來吃吃看義法料理吧。半透明玻璃屋的禮物盒設計真的好特別,低調中帶著時尚的品味。裡面的裝潢有現代主義的時尚簡約設計風格。帶點粗獷的裸色牆面與地板,鐵灰的色調稍嫌冷硬,還好有溫暖的燈光做調和。簡約時尚的風格,設計感十足。店面不大,但也不覺得擁擠。空間動線設計的讓人很舒服。室內灑進來一室陽光,那是戶外透明玻璃屋。平常雨天時來這透明玻璃屋用餐一定很有FU夏天的話就...陽光有點烈了!甜點是此行的重點啊~!午間或晚間套餐也是會搭配甜點,只是不能任選,下午茶可以任選。店名很有趣,就叫偷偷..菜單也是走質感路線營業時間12:00~09:30下午茶時段02:30~05:00每人最低消費200元用餐時間90分鐘免收服務費偷嚐午餐這裡的義法料理真的
半透明玻璃屋的禮物盒設計真的好特別,低調中帶著時尚的品味。
裡面的裝潢有現代主義的時尚簡約設計風格。
簡約時尚的風格,設計感十足。
店面不大,但也不覺得擁擠。

空間動線設計的讓人很舒服。
室內灑進來一室陽光,那是戶外透明玻璃屋。
平常雨天時來這透明玻璃屋用餐一定很有FU

夏天的話就...陽光有點烈了!
甜點是此行的重點啊~!

店名很有趣,就叫偷偷..
菜單也是走質感路線營業時間

12:00~09:30

下午茶時段

02:30~05:00

每人最低消費200元

用餐時間90分鐘

免收服務費偷嚐午餐
這裡的義法料理真的不便宜但質感應該很精緻。
偷偷戚風蛋糕 NT.$150元

綿密細緻的戚風蛋糕,帶點蓬鬆的空氣感,奶油很輕柔滑潤,巧克力慕斯香甜中帶著微苦,韻味十足。
朋友是覺得濕潤度可以再加強一點會更優。
草莓塔 NT.$250元

草莓季節限定的繽紛可愛草莓塔,中間的卡士達搭配紅豔豔的新鮮草莓與藍莓,叫人怎麼不心動。
酥脆又厚實的塔皮搭配甜香滑順的卡士達與酸甜的草莓相稱,多層次風味口感,表現可圈可點。
彩虹莓果生起士蛋糕 NT.$130元

我們就是為了這個來的,完全就是外貿協會XD

女生就是喜歡這種繽紛可愛又特別的甜點啊!光看就心情UPUP是不~
這一款口感很特別,說是起士蛋糕但酸甜的口感反而很優格呢!

因為不覺得甜膩,酸酸甜甜的反而讓人一口接一口,不知不覺就吃完了~
拿鐵咖啡 NT.$120元

拿鐵咖啡的表現還可以,中規中矩。
姊妹的甜點下午茶之約,就這樣偷偷的享用完畢,已滿足....

這是一間充滿質感又有特色的好店,環境與甜點都很讓人滿意喔。
Also posted on
偷偷 偷偷、偷偷,噓...我們偷偷摸摸地到偷偷約會嘛!店內昏暗悠然的氣氛,是店名偷偷最完美的寫照,來到這,即便是光明正大的約會,走路卻也不自覺踮起了腳尖、說話也輕聲細語了起來!偷偷最Hito的彩虹起士蛋糕,繽紛色彩,完美擄獲了不少少女們芳心,就像大食女當初在IG看到,馬上被生了火!除了彩虹起士蛋糕等甜點外,偷偷另有提供燉飯、義大利麵、排餐等選擇,用餐之餘,再來點小酒~人對、氣氛也到位,這確實就是場最甜蜜的約會了!;)歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦 ▼偷偷位在台中西區的精誠二街上,搭乘公車或BRT至忠明國小站,步行約五分鐘可抵達,當天幸虧有好姊妹金大佛當嚮導,不然大食女還真會在台中這茫茫人海中迷失方向阿!看到偷偷的招牌,再望向這大片落地窗的座位區,讓人不禁開始疑惑...,如此光天化日之下的約會,哪稱得上偷偷啊!?XD ▼如溫室般的座位,倒是大食女最喜歡的一區了!冷冽的水泥牆,因著自然撒入的暖陽,而不再顯得冷冰冰。坐在沙發上,望向窗外,那怕只是與路人們一個眼神交集、又或者淡淡的一抹微笑,也都夠暖心了;) ▼偷偷的座位數不多,除了緊鄰落地窗的座位外,其餘座位則相對隱密的多!冷冽水
偷偷

偷偷偷偷

噓...我們偷偷摸摸地到偷偷約會嘛!

店內昏暗悠然的氣氛,是店名偷偷最完美的寫照,

就像大食女當初在IG看到,馬上被生了火!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

偷偷位在台中西區的精誠二街上,

搭乘公車或BRT至忠明國小站,步行約五分鐘可抵達,

如此光天化日之下的約會,哪稱得上偷偷啊!?XD

▼如溫室般的座位,倒是大食女最喜歡的一區了!

冷冽的水泥牆,因著自然撒入的暖陽,而不再顯得冷冰冰。

冷冽水泥牆、黑色天花板、配上湛灰色及大理石桌子,悠然的氛圍,似乎是店名偷偷的最佳寫照,

真的很有格調,很適合情侶偷偷摸摸地來此約會!

(是說,為什麼情侶約會還要偷偷摸摸呢XD)

▼謝謝兩位可愛的女生,成了這幅圖最完美的註解;)

▼偷偷地拿了張衛生紙、偷偷地取了張名片,

在這裡,什麼事都是偷偷地、偷 偷 地...,要小心,別被發現囉!(噓...)

偷偷除了最Hito的彩虹起士蛋糕,另有燉飯、義大利麵、排餐等選擇,

義式料理、法式料理、下午茶皆有!

(偷偷完整菜單MENU置於文末)

▼奶油起士松露義大利麵 $240

▼餐點送上桌後,服務生便前來詢問,是否需要幫忙刨點起司於上頭,

身為起司控的大食女,絲毫不假思索地回答"yes!"

義大利麵的醬汁十分濃郁,明顯感受得到起司的存在、及松露特有的香氣,

義大利麵的口感極富彈性、且略為偏硬,是吃得到麵心的!

以這樣的價位,讓大食女覺得挺超值的!不過份量也確實不大,男生的話,建議可加價升級套餐。

▼西班牙海鮮燉飯 $360

友人點的西班牙海鮮燉飯,大食女並未多加嚐試,

不過淡菜、蛤蠣、透抽層層堆疊的樣貌,確實挺吸睛的,賣像很好;)

▼檸檬生起士蛋糕 $130

▼就是這個!就是這個!

大食女就是被它燒到,特地從台北苦苦追尋來台中的...XD

各式繽紛果醬抹於白盤上頭,就像蒐集了滿滿唇印的小傢伙,驕傲地向全世界炫耀似的!

(是,沒錯...姊的目光,全都在你身上了XD)

生起士蛋糕蛋糕上頭還有幾抹淡淡的顏色渲染,真的好美、好讓人心醉!

▼生起士蛋糕吃起來沒有過於濃厚的起士味,且每一口都感受得到淡淡的檸檬清香,

搭著下方酥香、微微偏硬的餅底一起入口,更是合拍!

起士蛋糕整體吃起來很輕盈、不膩口。

要不是當天已過了最後點餐時間,我們還真想再點壺茶,渡過這悠悠午後時光阿!

▼彩虹莓果生起司蛋糕 $130

▼彩虹莓果,彩虹、彩 虹...,

是阿!彩虹蛋糕淡而雅致的色彩,沒有過分華麗的誘惑,卻以其優雅的氣質,緊扣人心弦!

實在太美、太犯規了...!(少女心已融化)

▼我喜歡彩虹莓果生起司蛋糕比檸檬起士蛋糕來得多,

莓果本身的酸V,與起士的香濃,實顯相得益彰。甜中帶酸、酸中帶甜的滋味,真叫人戀愛感油然而生!

這塊蛋糕雖然甚合我胃口,但卻也因為捨不得吃掉它的美,只能一小口、一小口慢慢下肚

偷偷完整菜單MENU

▼其實這次來到偷偷,心中最渴望的,便是這款豹紋生起士蛋糕!

可惜當天甜點櫃內,僅剩彩虹生起士蛋糕...(掩面啜泣),

不過,留點遺憾,好像才能成為下次旅行的動力!而這也就是所謂的"完美並不美吧!"

日記本上,又多了筆台中行的紀錄,

偷偷的豹紋蛋糕,也理所當然再次被列入待訪名單之一!期待下次再訪台中,能與你有個美麗的邂逅:)

不過也建議大家,如果同樣是為了起士蛋糕至店的話,不妨先致電問問喲!

Also posted on
偷偷 Toutou Cuisine 在去年四月我就想造訪了 , 但我想一起去偷偷約會吃義法料理的那名女子 ,居然偷偷先跟別人去吃了偷偷(繞口令嗎 ? ) 。 我還記得當時我看到她的instagram上傳了在偷偷享用的檸檬生起士蛋糕和彩虹莓果生起士蛋糕臉都綠了, 因此賭氣就不想去偷偷了 (現在想想當時我也挺幼稚) ! 直到前不久, 我的駐新北女友小周慧敏大食女蒞臨台中找我玩耍, 少女心的她指定要吃偷偷的蛋糕,我才終於來到想吃卻又一直沒來吃的偷偷。偷偷 Toutou Cuisine 位在精誠二街裡 , 搭BRT在忠明國小站下車,步行不到五分鐘即可抵達偷偷 。 透過一大片落地窗 , 可看到店內的模樣 , 天氣好的時候在此拍照自然是極好的 , 可惜我們當日是情深深雨濛濛的天氣。 入口是5下方的那個門,不是旁邊的樓梯唷,那個樓梯是陷阱(?)阿,我也不知道走上去會通往何方XD吧台 , 甜點都在櫃子裡面 , 偷偷的甜點很熱門,很多人是專程來吃甜點的,當日我們造訪只剩下檸檬乳酪生起士蛋糕和彩虹莓果生起司蛋糕可以選 ,有點遺憾沒能和豹紋香草乳酪派喜相逢一番整家店比我以為的小很多 , 座位數總共不到十組,
偷偷 Toutou Cuisine 在去年四月我就想造訪了 , 但我想一起去偷偷約會吃義法料理的那名女子 ,居然偷偷先跟別人去吃了偷偷(繞口令嗎 ? ) 。 我還記得當時我看到她的instagram上傳了在偷偷享用的檸檬生起士蛋糕彩虹莓果生起士蛋糕臉都綠了, 因此賭氣就不想去偷偷了 (現在想想當時我也挺幼稚) ! 直到前不久, 我的駐新北女友小周慧敏大食女蒞臨台中找我玩耍, 少女心的她指定要吃偷偷的蛋糕,我才終於來到想吃卻又一直沒來吃的偷偷。偷偷 Toutou Cuisine 位在精誠二街裡 搭BRT在忠明國小站下車,步行不到五分鐘即可抵達偷偷 。 透過一大片落地窗 , 可看到店內的模樣 天氣好的時候在此拍照自然是極好的 , 可惜我們當日是情深深雨濛濛的天氣。 入口是5下方的那個門,不是旁邊的樓梯唷,那個樓梯是陷阱(?)阿,我也不知道走上去會通往何方XD
吧台 , 甜點都在櫃子裡面 , 偷偷的甜點很熱門,很多人是專程來吃甜點的,當日我們造訪只剩下檸檬乳酪生起士蛋糕彩虹莓果生起司蛋糕可以選 ,有點遺憾沒能和豹紋香草乳酪派喜相逢一番
整家店比我以為的小很多 , 座位數總共不到十組, 相對於落地窗的兩組座位 , 另一個座位區空間比較隱密偏暗,很適合偷情,是個偷偷摸摸的約會好位子(欸!!!)
每組座位都有花朵點綴 ( 某女光花就拍好久XD)
偷偷可以選擇單點或套餐 , 偷嚐午餐只要$250非常划算, 詳細請參考完整menu( ← 直接點)
落地窗的座位應該算是搖滾區( ? ) , 採光甚好人人都想坐 , 但僅有兩組 , 若想要在此有一席之地建議開門就來偷偷報到 , 或是乾脆非用餐尖峰時間來 。 我們當天差不多兩點抵達, 在隱密偷情區( ? )座位坐了半小時後發現有一組客人離開了,我倆立馬瞬間移動到落地窗座位(當然有經過店員同意),一坐下來便有種已不虛此行之感
奶油起司松露義大利麵 $240

這是大食女點的 , 她吃了一口後表示很好吃,便立馬要我捲一口麵去速,果不其然松露味很濃郁,和麵條融合在一起不分你我,很是美味 !
西班牙海鮮燉飯 $360

其實我幾乎每一道都想點 , 後來選擇西班牙海鮮燉飯 是因為有辣椒的圖示,讓嗜辣如癡的我決定點它的檯 。 燉飯的軟硬度恰到好處,整體味道深得我心,只是個人完全沒有感覺到辣,我想之後來偷偷我會直接跟店員指定要特大辣 (挑眉兩下)
海鮮配料也不錯 , 只是會有種吃不夠的感覺 (當天沒吃早餐到偷偷已經餓歪一下子就完食)
檸檬生起士蛋糕 $130
起士的味道不會太重(個人不愛起士味太強烈的甜點) ,且帶有檸檬的滋味 ,個人覺得吃起來滿清爽的 ,讓平常不愛主動吃甜點的我也吃得津津有味
彩虹莓果生起司蛋糕 $130

我想這就是讓市面上的一干少女和大食女心花朵朵開的蛋糕 , 蛋糕本身色彩繽紛 ,加上盤子也有"多彩多姿"的點點,看了心情也繽紛了起來 !
個人覺得莓果的味道比起士強烈 , 相對於方才的檸檬生起士蛋糕, 這塊的起士的存在感就顯得比較薄弱,如果將 彩虹莓果生起司蛋糕比喻成一場戲的話,莓果是主角,起士是配角,整體口感有酸有甜,酸甜平衡得剛好,不會甜膩 。只是看到此塊蛋糕就令我想起某女 , 雖然有時想起她仍覺得後來的她莫名其妙,甚至有點過分,但我們確實牽手走過一段幸福的時光,偷偷的 (嘆)總而言之,我們都滿喜歡偷偷 Toutou Cuisine,環境浪漫有特色,餐點好吃,甜點更是讓人心花怒放 , 吃完立馬納入愛的口袋名單,本人日後勢必會再去偷偷約會( ← 雙關 ? ) 也在此感謝大食女陪我來偷偷度過美好的午後 (註 ︰ 我們只有偷偷沒有摸摸~~~) ( ← 你夠了!!!!!!!)

Also posted on
瑞公子交了嫩妹女友,我們來偷偷偷偷的幫他慶祝惦惦吃三碗公的元瑞,不知去哪裡騙來的小美女,年紀小我們好多唷!真有你的恭喜!恭喜!再來就等著喝你的喜酒囉!蟹老闆都羨慕死你啦!沒辦法,任何年齡的男人都愛18歲啊!XDDD偷偷的空間並不大,座位數也很少,所以建議要先預約唷!我們很喜歡這間像溫室的玻璃座位區,只是太陽大時感覺應該會曬黑,得擦個防曬再來吃飯嗯!有靦腆的帥哥,很不錯的餐廳,男人愛18歲,我們也愛小鮮肉啊!商業午餐的價格,才250元,改天再來吃下午茶兩人份是560元,也不貴這是單點的價格這是套餐的價格,今天大夥不約而同的都想吃燉飯,所以五種燉飯我們都梭哈了,後來回到家看菜單我才發現他們也有牛排,牛排我也想吃耶!只好等下次再來吃了我們都選擇了套餐,首先登場的是麵包,這麵包一來我就好愛因為裡頭包了好多的起司,烤的熱呼呼皮酥酥的端了上來,大家好像怕胖不敢多吃,我就很開心的一人獨享啦!抹奶油或沾油醋醬或什麼都不沾通通都一樣好吃人多真好,什麼都可以吃到,四種前菜沙拉我們也都點了,這個是挪威煙燻鮭魚凱薩沙拉,凱薩醬濃淡適宜,剛剛好香料雞肉沙拉佐主廚秘製醬汁,雞肉烤的真好,外焦內嫩的微酥口感鮮蝦溫沙
瑞公子交了嫩妹女友,我們來偷偷偷偷的幫他慶祝

商業午餐的價格,才250元,改天再來吃
下午茶兩人份是560元,也不貴
這是單點的價格
我們都選擇了套餐,首先登場的是麵包,這麵包一來我就好愛
鮮蝦溫沙拉佐檸檬油醋,淋上檸檬油醋酸酸又甜甜的,是夏日開胃的沙拉,鮮蝦給的又多又豪氣,充滿碳烤的香氣
碳烤美國蘆筍搭風味海鹽與水波蛋,吃的到烤蘆筍的鮮甜,嫩嫩的水波蛋化開來吃搭配底下的柔軟起司也很可口,四道前菜沙拉都很精緻美味,沒有一個是不好吃的
今天的主廚湯品是蔬菜濃湯,看起來似乎沒甚麼料但實際上卻是精彩無比,每一口都是蔬菜的鮮甜美味
而這個奶油玉米起士濃湯更是我的最愛,打的碎碎的很有口感的玉米粒,有著奶油香與起士香,又濃又甜對足了我的胃口
獵人香煎雞腿義大利麵,雖然我覺得紅醬部分太酸(我怕酸),但雞腿煎的可好了,是我喜歡的那種皮脆肉嫩很有滋味的那種
明太子鮮蝦青醬義大利麵,青醬部份我們都很喜歡,混著新鮮明太子喀滋喀滋的很有口感
不過最令人讚賞的是她的燉飯系列,五款燉飯滋味各不同但通通都好好吃,真的,每一個我都喜歡

第一名最喜歡的是這個顏色看起來好華麗的奶油甜菜燉飯搭脆皮鴨胸,鴨胸我沒吃,因為本來就對鴨比較沒興趣,但甜菜燉飯卻讓我一口接著一口的往嘴裡送,濃郁的奶香又有著甜菜獨有的清甜,真讓人回味
奶油起士松露燉飯,第二名喜歡的燉飯,該怎麼說呢?總之就是一個好吃的松露燉飯,無論香氣、米芯、口感都很完美
南瓜燉飯搭日本生食級干貝,干貝烤的恰恰好外酥內嫩沒話說,這裡的食材幾乎都是碳烤處理的,都頗有水準,不會烤的過頭,有保持住海鮮的水嫩

第三名喜歡的南瓜燉飯,味道雖然是鎖有燉飯當中最清淡的,帶越嚼越有味,越嚼越甜美,這裡的燉飯都有一種絲綢般的柔滑口感,我個人很喜歡
墨魚燉飯搭岩烤花枝,沒吃到幾口,幾乎被秒殺,所以沒什麼印象(其實是怕牙齒黑XDD)
西班牙海鮮燉飯,很熟悉的口感,很像一個廚師朋友做的西班牙海鮮燉飯,有罌粟的回憶,每一粒米都有海洋的味道
檸檬生起士蛋糕,小巧一口,濃滑不已,不甜不膩,好吃的連舌頭都要吞掉了,竟然讓不愛吃甜食的我期待起她們家的別款甜點

附餐飲品表現也不俗,蜂蜜檸檬蘇打、奇異果冰沙、拿鐵咖啡也通通都好喝,一整套吃下來幾乎都好吃,沒得嫌的,會讓人想快速再來吃一次的好餐廳,要來吃的拜託揪我一下,我好想再吃她們家期她的料理和甜點