話說第二市場的美食真的不少,也成為來台中遊玩必吃的景點之一難得這天剛好在附近,想起嵐肉燥的美味,忍不住也跟著觀光客一起來品嚐來嵐要記得,先來抽號碼牌,再視內用、外帶來填單之前來就有發現嵐擴大到隔壁這張是凱倫內用後拍的,後面2個大個子的,讓我們的位子坐得好憋(哭哭~~~)嵐菜單嵐的特色是會加許多的蔥若是不愛蔥的朋友,記得要特別註明!!!店家不允帶外食!!!請不要帶其他家的食物入內用餐喔~凱倫看了一下10多年寫的文章裡的照片10多年前的肉燥飯是30元、梅花肉飯是50以前有湯的意麵和青菜湯,現在都沒有了很多事情都是回不去的啊~~~不變的只有東泉吧?(笑~~~但說也奇怪,雖然凱倫是台中人,但每次來嵐吃,卻從未加過一次東泉是因為嵐的肉燥已經夠香夠味嗎?還是每次都吃到停不下來就完食?嗯~改天再去吃一回加東泉版的好了~~~燙青菜地瓜葉似乎也是不變的品項,特別挑過的地瓜葉又嫩又好吃意麵搭配些許豆芽菜,蔥給得大方,再加上偏瘦的招牌肉燥雙寶吃得一口接一口魚丸湯用料大方的魚丸,清爽的蘿蔔湯頭熬過香甜好喝,有點後悔只點一碗湯但偷偷的說,其實不會喜歡嵐的雞捲xxxd很懷念以前的青菜湯~~~梅花肉飯吃這碗飯的同時

話說第二市場的美食真的不少,也成為來台中遊玩必吃的景點之一

來嵐要記得,先來抽號碼牌,再視內用、外帶來填單

之前來就有發現嵐擴大到隔壁

嵐菜單

嵐的特色是會加許多的蔥

若是不愛蔥的朋友,記得要特別註明!!!

店家不允帶外食!!!請不要帶其他家的食物入內用餐喔~

凱倫看了一下10多年寫的文章裡的照片

10多年前的肉燥飯是30元、梅花肉飯是50

以前有湯的意麵和青菜湯,現在都沒有了

很多事情都是回不去的啊~~~

不變的只有東泉吧?(笑~~~

嗯~改天再去吃一回加東泉版的好了~~~

燙青菜

地瓜葉似乎也是不變的品項,特別挑過的地瓜葉又嫩又好吃

意麵

搭配些許豆芽菜,蔥給得大方,再加上偏瘦的招牌肉燥

雙寶吃得一口接一口

魚丸湯

用料大方的魚丸,清爽的蘿蔔

湯頭熬過香甜好喝,有點後悔只點一碗湯

但偷偷的說,其實不會喜歡嵐的雞捲xxxd

很懷念以前的青菜湯~~~

梅花肉飯

吃這碗飯的同時,默默發現嵐的碗已經和以前不一樣

新的碗很美,但似乎飯的量有少?只能感嘆回不去的物價

梅花肉偶爾吃的時候會有點偏柴,但這天吃到不覺得

肉燥丸仔飯

嵐的彈牙米飯煮得剛剛好,搭配殺手級的肉燥和蔥,讓人吃到停不下來~~~

丸仔滷得味道恰好~超滿足!
台中第二市場美食推薦『嵐肉燥專賣店』,台中第二市場的美食真的很多,不來個幾次根本吃不完,之前吃過三代福州意麵、王家菜頭粿糯米腸,這次要插旗的也是第二市場的名店之一:嵐肉燥專賣店,google評價一千多則,拿下4.2星在台中算是相當強悍的,不管什麼時候來總是排隊,嵐肉燥專賣店創立於1992年,今年剛好滿30年呢嵐肉燥專賣店|交通方式&停車資訊嵐肉燥專賣店在台中第二市場已經是非常熱門的店家,在排隊的時候還聽到遠從台北來的熟客,每次來台中都會特地繞過來吃一碗肉燥飯,嵐肉燥專賣店的有設計過帶點日式簡約的風格,還有可愛的字體與手繪塗鴉,在老市場內還蠻特別的,這附近停車也方便,繞一下有蠻多停車格可以利用店面前嵐肉燥專賣店的火力展示,連續3年入圍臺灣滷肉飯節優良店家也是猛將一枚!嵐肉燥專賣店|菜單價目表嵐肉燥專賣店點餐方式就是先到櫃台拿點單點菜(有分內用外帶別拿錯),內用等到服務生叫號後先結帳再入座,外帶的朋友則是先結帳、依照叫號取餐,嵐肉燥專賣店的料理選項不多,今天來太晚,招牌的梅花肉飯跟肉燥丸仔飯都沒了….嵐肉燥專賣店|肉燥飯、乾意麵、綜合湯出菜速度飛快!坐下來不到五分鐘就出餐了,嵐肉燥真的有強

嵐肉燥專賣店|交通方式&停車資訊

嵐肉燥專賣店|菜單價目表

嵐肉燥專賣店|肉燥飯、乾意麵、綜合湯
出菜速度飛快!坐下來不到五分鐘就出餐了,嵐肉燥真的有強,光是香氣就先聲奪人,很少有碰到肉燥飯香氣這麼濃郁的,加上深褐醬色的肉燥色澤一整個吸引人

肉燥飯是比較偏瘦肉的肉燥,一開始還在想說這樣的肉燥會不會太乾?吃之前先拌一拌,越拌肉燥香氣更濃郁!

吃一口,嵐肉燥真的很強!肉燥甘醇鹹甜,而且濕潤度也很夠,吃起來也不乾口,有點像台北的金峰滷肉飯的感覺,但肉燥香氣更為濃郁,重點是飯煮得相當不錯,粒粒分明又有彈性,好吃ㄟ!

乾意麵,就是把飯換成意麵這樣,意麵也是很有彈性,但可以是肉燥偏瘦,醬汁油脂感沒那麼足,麵不太容易拌開,吃起來也沒肉燥飯夠味

不過在台中就是有方法解套,旁逼擺著台中名產東泉辣椒醬,加上去什麼問題都解決了,因為本身肉燥的香氣鹹度夠。加了東泉也不太掩蓋肉燥的鹹香

綜合湯,裡面有餛飩、雞捲、魚丸、菜頭,湯頭蠻清甜的,配料也豐富,中規中距的一碗湯,但個人還是不喜歡吃泡湯軟軟的炸雞卷….

嵐肉燥也有賣整罐的肉燥,吃過實在好吃,順便買了一罐帶回家,這罐肉燥根本萬用,拌麵拌飯燙青菜都很讚,一罐190元

嵐肉燥專賣店在台中第二市場內算是後起之秀開店年資也不長,但是美味度、用餐環境的維持跟老店比起來絲毫不遜色,畢竟連續3年入圍臺灣滷肉飯節優良店家可不是浪得虛名,有機會來台中第二市場的朋友一定要來嘗嘗看唷

最近因故假日一早到台中市區一趟,到了中午用餐時間,喜歡逛市場的我們,當然再次來到美食小吃林立的台中第二市場裡覓食。再次造訪市場前,老婆就已有了未造訪過店攤的目標。她說之前曾看到報導,第二市場內有攤連米其林二星主廚也愛的媽媽味,她覺得我應該會很愛,因為店攤家的招牌餐點是〝梅花肉飯〞與〝肉燥丸仔飯〞...。從交往至今已近30年的老婆,果然很了解我,我一聽到〝梅花肉飯〞與〝肉燥丸仔飯〞就心動了~ ▲有百年歷史,人氣美食林立的台中第二市場每到用餐時段,市場內總有著川流不息的人潮~ ▲台中第二市場內,指標以前我們這種外地人在這市場內,常會逛到迷失方向,這次久違的造訪,發現市場內多了指標。 ▲店攤前人潮 ▲點餐單餐點類別有:乾麵、飯、湯、其他、冷凍,共五大類。提醒:店家無提供湯麵喔~ ▲餐點圖示 ▲隔壁間的用餐區在台灣的老市場裡,賣的是台灣傳統小吃,店裝潢卻有著一股日式文青感~其用餐空間和其他市場內大多的店攤家一樣,感覺有些擁擠。 ▲美味小吃上桌餛飩意麵、意麵+雞捲、肉燥丸仔飯、梅花肉飯 ▲餛飩意麵上面加了店家招牌肉燥的餛飩意麵,整碗看起來相當乾淨爽口美味的模樣~ ▲餛飩意麵,餛飩這的餛飩不算小個

▲有百年歷史,人氣美食林立的台中第二市場
每到用餐時段,
市場內總有著川流不息的人潮~

▲台中第二市場內,指標
以前我們這種外地人在這市場內,
常會逛到迷失方向,
這次久違的造訪,
發現市場內多了指標。

▲店攤前人潮

▲點餐單
餐點類別有:乾麵、飯、湯、其他、冷凍,
共五大類。
提醒:店家無提供湯麵喔~

▲餐點圖示

▲隔壁間的用餐區
在台灣的老市場裡,
賣的是台灣傳統小吃,
店裝潢卻有著一股日式文青感~
其用餐空間和其他市場內大多的店攤家一樣,
感覺有些擁擠。

▲美味小吃上桌
餛飩意麵、意麵+雞捲、肉燥丸仔飯、梅花肉飯

▲餛飩意麵
上面加了店家招牌肉燥的餛飩意麵,
整碗看起來相當乾淨爽口美味的模樣~

▲餛飩意麵,餛飩
這的餛飩不算小個,
不過和一般麵店攤的較圓滾的餛飩相較,
這屬不規則的厚扁狀,
有如餛飩的閩南稱呼:扁食。

▲餛飩意麵,餛飩剖面
皮薄帶點Q度,
肉飽滿口感細緻。

▲意麵+雞捲
麵條上同樣加了店家招牌肉燥的意麵,

▲意麵,特寫
拌上店家招牌肉燥的意麵,
有著滑溜香Q的好滋味~

▲雞捲,特寫
小巧的雞捲

▲雞捲,剖面
外酥脆餡鮮美

▲肉燥丸仔飯
店家的招牌餐,
肉燥飯+2個肉丸仔,
然後在灑上一把蔥花,
看起來就很美味誘人又爽口的感覺~

▲肉燥飯
肉燥的調味很簡單,
只有甜跟鹽,
瘦肉和肥肉的比例約7:3,
據說燉煮過程也都沒加入一滴水,
有著古早的風味與滋味,
但口感更細緻與軟爛感。

▲肉丸仔,剖面
據說店家的肉丸都是手工製作,
食材只有絞肉、蔥和調味,
肉鮮味美不鹹膩~

▲桌上擺有著名的東泉辣椒醬

▲淋些東泉辣椒醬
更增添餐點的風味

▲梅花肉飯
使用溫體豬肉做成的梅花肉飯,
其精緻的外觀,
有點像是日式蓋飯的感覺,
每天限量供應。

▲梅花肉,特寫
食材好又新鮮,
簡單就能很美味,
這道超合阿發的口味!
很好吃~

▲留影
創立於1992年的「嵐肉燥專賣店」,
雖然店攤齡只有20多年,
和在台中第二市場內的其他知名人氣老店相較,
算是年輕。
但它除了是某米其林二星餐廳主廚也愛的媽媽味外,
2018年更獲得全市唯二的『5星樂活名攤』,
更成為市場內代表性的人氣名店攤之一。
它在有百年歷史的老市場內,
把傳統的台灣代表性小吃,
進一步添加了帶點日本細緻風格的美味。
特別是店家招牌的〝梅花肉飯〞,
要不是肉片上加了滷肉燥才像台灣小吃,
不然看起來,
可反而像是日式梅花肉蓋飯般的誘人模樣啊~

Also posted on
這銷魂的肉燥飯應該是我來的第N次了,私心的想留在自己口袋裡!由於最近實在太多朋友誤會美力媽是台中人了,那就將錯就錯吧,把我的口袋名單 台中第二市場 嵐肉燥專賣店 推薦給大家XD【嵐肉燥專賣店】由熱愛料理的嵐媽創立於1992年;回首兒時,生家於都市大家庭中的嵐媽,就喜歡跟著母親在廚房忙裡忙出,烹飪手藝也因此深受母親影響,在她心田也種下開小吃店的願望。於1992年身家庭主婦的嵐媽,終於以「就像煮給家人、朋友吃一樣用心」為創業理念,於台中第二市場中實現開立小吃店的願望。堅持以應有的傳統工序、嚴謹的態度、純手工製作,融合簡單天然新鮮食材,燉煮出最佳美味,自製自銷讓客人吃的建康又放心,同時吃的到傳統媽媽味。基本上用餐時間的話一定會排隊,不論是內用或外帶~不過翻桌速度很快,不用擔心 肉燥丸子飯肉燥真的是超級厲害,口味偏鹹、肉的部分幾乎都是瘦肉,卻一點都不柴~乾意麵QQ的意麵淋上香噴噴的肉燥.雖然是QQ的口感但長輩還是可以咬得動喔(我爸說的XD)綜合湯裏頭有雞捲、魚丸、菜頭、餛飩~也是我每次來必點的湯燙地瓜葉我是不知道為何菜單上只有地瓜葉,沒有別的青菜種類選擇!不過依然是淋上嵐肉燥的專屬肉燥,好吃~

基本上用餐時間的話一定會排隊,不論是內用或外帶~

不過翻桌速度很快,不用擔心

肉燥丸子飯

乾意麵

綜合湯
裏頭有雞捲、魚丸、菜頭、餛飩~也是我每次來必點的湯

燙地瓜葉
我是不知道為何菜單上只有地瓜葉,沒有別的青菜種類選擇!不過依然是淋上嵐肉燥的專屬肉燥,好吃~~

除了現場即食之外

他們還有賣罐裝的肉燥,買回家取出適量加一點水攪拌加熱,後一樣可以享受美味

另外肉丸子、手工餛飩、旗魚丸、雞捲等也通通都有外袋包裝喔~
這間嵐的東西超新鮮,吃飯的規距也很多要先拿號碼牌(招財貓的右手邊)等叫到你的號碼了才開始填菜單(因為生意很好,有時候東西會賣完,所以這時填單才保證吃得到)店家也有外帶的產品讓你選購梅花肉飯肉超嫩的,在灑上葱花和肉燥,齒頰留香肉丸仔飯鮮美多汁的肉丸仔,一樣要配著葱花吃,好滿足肉燥飯店家的葱花給的好大方,我愛吃葱魚丸蘿蔔湯魚丸是店家自製品,Q彈的新鮮口感吃得出來營業時間再來注意一下去吃的那天,店家還沒準備好就到了吃完後一轉頭,已經大排長龍了(吃完了就快點滾出來,沒看見我們在排隊嗎?)最後再買包我家Wish最愛吃的干貝回家去補上菜單補上外帶肉燥照片
這間嵐的東西超新鮮,吃飯的規距也很多

要先拿號碼牌(招財貓的右手邊)
等叫到你的號碼了才開始填菜單

店家也有外帶的產品讓你選購
梅花肉飯

肉超嫩的,在灑上葱花和肉燥,齒頰留香
肉丸仔飯

鮮美多汁的肉丸仔,一樣要配著葱花吃,好滿足
肉燥飯

店家的葱花給的好大方,我愛吃葱
魚丸蘿蔔湯

魚丸是店家自製品,Q彈的新鮮口感吃得出來
營業時間再來注意一下

去吃的那天,店家還沒準備好就到了

吃完後一轉頭,已經大排長龍了
(吃完了就快點滾出來,沒看見我們在排隊嗎?)
最後再買包我家Wish最愛吃的干貝回家去

補上菜單
補上外帶肉燥照片
Also posted on
糖糖很愛逛市場挖美食,尤其是第二市場裡面的小吃店,糖糖幾乎快全部吃遍遍了!!嵐肉燥這間店也是人潮滿滿的小吃店,店面小小間,如果不喜歡擁擠的話,建議外帶回家吃他們家的肉燥帶點甜甜的味道,吃起來不會過鹹,不過有點偏貴就是了

第二市場大家一定都不陌生尤其每次行經三民路 往往那段會特別卡...... 雖然蠻常來的 不過一直都是吃外面那幾家 嵐肉燥倒是第一次嘗試嵐肉燥要在往市場裡面 跟楊媽媽還有立偉同一條裡面 11點開始供餐 我們11:10分到已經很多人了 不管內用還是外帶 記得要先抽號碼牌喔 叫到號碼才點餐號碼只是點餐順序 不代表出餐的順序喔 店家公告很清楚 我喜歡這樣等的時候可以先看看圖文推薦的商品 還好我們大概等十分鐘就有位置了店內空間很不大 所以會有點擠 店內最有名的當然是肉燥 標榜純手工製作 還有出包裝商品讓大家買回家也能很方便料理享用 【梅花肉飯】$50 店家採用豬前腿的部位 很嫩的肉片鋪在白飯上 灑上蔥花淋上肉燥 它們肉燥真的很香 堅持採用溫體豬肉 沒有多餘添加物只用豬油 豬肉 醬油等慢火燉 而且吃起來一點也不油膩死鹹肥瘦比例也剛好 【肉燥丸仔飯】$50這是今天我最喜歡的! 可以品嚐到肉燥也能吃到肉丸子 肉丸仔整個很入味 吃起來ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 而且一定要帶一點肥肉阿讓人吃完整個意猶未盡 好想打包回去配阿~【福洲意麵+雞捲】$50 肉燥好吃 真的配甚麼都好阿~~~ 香氣十足的肉燥配上意麵Q彈的口

第二市場大家一定都不陌生

尤其每次行經三民路 往往那段會特別卡......

嵐肉燥要在往市場裡面 跟楊媽媽還有立偉同一條裡面

只用豬油 豬肉 醬油等慢火燉 而且吃起來一點也不油膩死鹹

肥瘦比例也剛好

【肉燥丸仔飯】$50
這是今天我最喜歡的! 可以品嚐到肉燥也能吃到肉丸子

讓人吃完整個意猶未盡 好想打包回去配阿~

【福洲意麵+雞捲】$50

肉燥好吃 真的配甚麼都好阿~~~

香氣十足的肉燥配上意麵Q彈的口感和豆芽菜的脆 跟前面三代福洲意麵比的話 我比較愛嵐的耶

反而雞捲沒給我太大的驚喜

這樣一餐吃起來好滿足耶

【後記】:

嵐肉燥專賣店的肉燥果然名不虛傳

就是簡單樸實卻讓人回味的味道

下次去打算買它的肉燥回去了!
常常在第二市場吃餛飩、包子、肉圓跟米腸、菜頭粿這些比較有名氣的店家,卻竟然沒發現市場內還有一番新天地(我一直以為市場內只有賣菜)要不是小安安帶路,我真的沒看過這家嵐肉燥呢!沒想到他竟然已經開了17個年頭了,怎麼我阿母從來沒帶我來吃過啊?而且每天只開3個半鐘頭,吃飯都要排隊領號碼牌的,好屌唷!!人山人海的盛況,一定給他很好吃^^ 已經有超多媒體來採訪報導過了,我竟然現在才知道 不太像是在菜市場的店捏!整個好窗明几淨,有日本料理屋的fu,菜市場的店不是應該都髒兮兮亂亂的感覺嗎?這家嵐肉燥整個把菜市場給提升了,而且還有冷氣可以吹耶!這個對我來說是個很重要的重點,沒冷氣我吃不下飯啊!哈哈哈!有冷氣的菜市場 YA~感覺有做過整體規劃設計的嵐肉燥,原來是老闆本身就是學設計的,這個人頭就是老闆的媽媽嵐媽,而店裡的產品都是嵐媽一手研發的,全部都是手工的唷!喜歡吃她家的肉燥還有外帶一整罐的包裝,回家拌飯、拌麵、拌青菜都很棒耶!超級香的,另外也有提供給外縣市的宅配服務,大家可以上他們的網站看看唷!幸好我來的早,因為沒一會兒就看到店家貼上太好吃了,以售完的可愛標籤,大家最好還是避開尖峰時段來,會比較好肉燥飯

碼牌的,好屌唷!!
人山人海的盛況,一定給他很好吃^^
已經有超多媒體來採訪報導過了,我竟然現在才知道
肉燥飯大家都有,肉丸子飯可就少見了吧!我可是衝著這碗飯來的,因為我超喜歡肉丸子類的東西,像獅子頭那一些的,黃金比例的肥瘦豬肉加上獨家秘方做成的,是我很喜歡的鹹鹹帶點甜的口味,每一口都好滿足,配飯真是絕配
梅花肉飯這個我也很愛,肉質超嫩,油花分布均勻不會口感很澀,切的薄薄的把飯跟蔥花捲在肉片裡吃,再淋上他們那噴香的肉燥,真是超級美味,而且爽口不膩,份量也是頗為足夠
以獨家肉燥油悶後切片,完全沒有豬特有的腥味,而且悶得很入味,用這個特殊處理過的肉片來烤肉一定超讚的,肥肉部分只有一咪咪,所以我這不敢吃肥肉的也很喜歡,不怕太油膩

小安安力推的福州意麵,也是店內超人氣的商品
軟中帶Q的意麵整個口感已經很好了,(只有快煮一分鐘而已喔!),再加上店裡特製的肉燥與豆芽菜,就成了一碗令人魂縈夢牽的美味意麵,豆芽脆脆的,意麵QQ的,難怪小安安那麼愛
我喜歡淋上台中特有的帶點甜味的東泉辣椒醬,這樣才夠味啦!台中腔都要吃台中的東泉辣椒醬啦!
因為每一種湯我都很想喝,於是叫了一碗綜合湯來試試,顧名思義,綜合湯就是甚麼都有的湯,這個湯頭真是鮮美呀!一問之下,才知不是傳統大骨湯,是用堅魚、丁香、蘿蔔、昆布這些天然食材熬煮出了的清甜湯頭,還帶點海味呢
這一碗裡頭有手工製雞捲(大推)飽滿的餛飩、手工魚丸與軟爛菜頭,所有美味一次都到齊了,我喜歡他們的雞捲跟魚丸,跟一般的很不一樣唷!自己來試試就知道了
燙青菜我看是每桌的必點菜色,所以我也要不能免俗的點一盤,青菜加肉燥的美妙滋味就不用我多說了吧!
要特別注意一下營業時間唷!以免白跑一趟,這是一家很有人情味的老攤,卻有著新穎思想的理念,賦予菜市場不同的新面貌,真的是值得拍拍手,因為,你有冷氣(我這樣是不是很膚淺?哈哈哈!)

嵐肉燥專賣店

台中市三民路二段第二市場內36、37號

電話:04-2222-6010

這家嵐肉燥我們公司已經團購好幾次了可見有一定的口碑本店位在台中的第二市場我買的是肉燥+意麵條的組合肉燥單買一罐是110元意麵條(內有十份)90元  先來看看人氣肉燥新鮮現做不含防腐劑 冷藏保存一個月我以前有試過超過一個月其實也不會立刻變壞只是風味會變比較差所以建議還是盡快食用喔~ 肉燥其實還滿妙用的除了 基本的拌飯拌麵也可以當拌青菜或肉片的醬料 意麵條雖然外面也有很多麵條不一定需要買他們家的可是因為吃過覺得滿不錯的單價也不算貴所以這次又買囉~這種意麵條因為是生麵也不能放太久煮的時候也不需要煮太久只要滾水燙個一分鐘即可不然會太軟爛失去口感! 肉燥肥瘦比例還滿剛好的要注意挖取的時候除了深色的碎肉也要挖一些白色的油脂這樣拌起來才不會太乾喔! 成品很適合當作簡單快速的一餐意麵的部分我喜歡他有略有彈勁的口感麵香味也滿濃的在拌乾麵的時候建議加一點湯一起拌增加適度的滋潤度嵐肉燥是屬於肉塊比較分明的那種(不是綿密油潤的那種)但肉塊還滿細的吃起來也不會很鹹我甚至還建議份量不要太省要加多一點吃起來會比較過癮這樣自己做的肉燥意麵吃起來真的就跟去店裡現點的一樣香氣逼人!一罐份量是400克還滿多的如果你不喜歡罐

這家嵐肉燥我們公司已經團購好幾次了

不含防腐劑

冷藏保存一個月

我以前有試過超過一個月其實也不會立刻變壞

只是風味會變比較差

所以建議還是盡快食用喔~

肉燥其實還滿妙用的

除了 基本的拌飯拌麵

也可以當拌青菜或肉片的醬料

意麵條

雖然外面也有很多麵條

不一定需要買他們家的

可是因為吃過覺得滿不錯的

單價也不算貴

所以這次又買囉~

這種意麵條因為是生麵也不能放太久

煮的時候也不需要煮太久

只要滾水燙個一分鐘即可

不然會太軟爛失去口感!

肉燥肥瘦比例還滿剛好的

要注意挖取的時候除了深色的碎肉

也要挖一些白色的油脂

這樣拌起來才不會太乾喔!

成品

很適合當作簡單快速的一餐

意麵的部分

我喜歡他有略有彈勁的口感

麵香味也滿濃的

在拌乾麵的時候建議加一點湯一起拌

增加適度的滋潤度

嵐肉燥是屬於肉塊比較分明的那種(不是綿密油潤的那種)

但肉塊還滿細的

一罐份量是400克

還滿多的

如果你不喜歡罐頭肉燥

不妨試試這款新鮮現做的肉燥

香氣口味都大不同喔!

Delivery
Dining Offer
Group-buy
麻糬最近跑了一趟南投。回程到台中時特地跑到第二市場,當然是為了這家肉燥飯而來。這家嵐肉燥專賣店雖然才二十多年歷史,但是看到網路上的文章看起來很不錯耶。既然經過,那別錯過。人多到要用號碼牌發放機耶。通常這樣的店家麻糬都是興趣缺缺,但是今天還是滿心期待的呀。用餐請先抽號碼牌,叫號後再點單,內用有空位時會再叫號帶位。餐單漏拍了,麻糬今天點了乾意麵、肉燥丸子飯、綜合湯。有點後悔沒加點梅花肉飯,只好留到下一次了。桌上的餐具及調味料。調味料有中部特有甜辣醬、辣椒醬、烏醋及胡椒粉。各大媒體的報導。現場也有包裝食品可以購買喔,喜歡的人可以考慮。首先是麻糬的肉燥丸子飯(55元)肉燥、肉丸子在加點蔥花就很好吃了。店家的肉燥比較偏鹹與甜一些,適合拌飯拌麵。說比較鹹但也不會死鹹,甜味稍稍多了一點。肉燥雖然看起來很油,但是不會讓人覺得很膩。油光應該跟糖有關。肉丸子有點像是小一號的獅子頭。吃起來不錯吃,很下飯。再來是小公主的乾意麵(40元)。喔~油亮亮的肉燥真是要人命,不管拌麵拌飯都適合。拌麵的效果也不錯喔。綜合湯(55元)。裡面有餛飩、雞捲、魚丸、菜頭,湯的味道很多種材料的味道。泡的有點久的雞捲,裡面還發現肉片
各大媒體的報導。
現場也有包裝食品可以購買喔,喜歡的人可以考慮。
首先是麻糬的肉燥丸子飯(55元)
肉燥、肉丸子在加點蔥花就很好吃了。
肉丸子有點像是小一號的獅子頭。吃起來不錯吃,很下飯。
再來是小公主的乾意麵(40元)。
喔~油亮亮的肉燥真是要人命,不管拌麵拌飯都適合。
拌麵的效果也不錯喔。
綜合湯(55元)。
裡面有餛飩、雞捲、魚丸、菜頭,湯的味道很多種材料的味道。
泡的有點久的雞捲,裡面還發現肉片耶。
店家的湯很意外的會把肉燥的味道給沖掉。一方面代表湯會搶味,另一方面代表肉燥沒有用很重的調味。麻糬下次來應該不會叫湯了吧?不過這不代表湯不好喝,只是沒辦法回味肉燥的美味。
好吃的一餐,當然會出現空碗來表達敬意。
下次來台中還可以再來吃梅花肉飯喔。
隔壁就是楊媽媽立食,可惜麻糬不喜歡生食。
另一邊出口的菜頭粿及麻醬麵沒有在這次的名單中。
地址:台中市第二市場內36號(生魚片專區)

電話:04-2222-6010

包裝商品販售時間:上午10:00~下午5:00

供餐時間:上午10:30~下午2:30

公休日:每週一公休

2015-02-09
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$75 (Lunch)
  • 肉燥丸子飯