2017-12-10 74 views
原本已經食過午餐,但經過這餐廳,俾它門面吸引很vintage 又文青吧~這樣一個大大的白色窗真的另一有一種很寫意的感覺,而且見到時食waffle 和雪糕pancake,雖然食了午餐,但也可以食甜品吧裡面的環境及裝飾跟外面好一致呢我點了一份綠茶pancake配士多啤梨及綠茶雪糕綠茶雪糕好香啊,綠茶pancake的綠茶味不太濃,但也食到綠茶味老公叫了焦糖waffle, waffle做得很好啊,很香又脆,好香焦糖味,加上脆脆cereal, 口感非常好老公還點了焦糖咖啡,唔錯,好種焦糖味,岩我多d,因為老公鐘意重咖啡味多d~
原本已經食過午餐,但經過這餐廳,俾它門面吸引

很vintage 又文青吧~

裡面的環境及裝飾跟外面好一致呢

我點了一份綠茶pancake配士多啤梨及綠茶雪糕

2017-12-07
$300 (Tea)
  • 焦糖雪糕 Waffle
雖說LAbbito caf'e本來就在我的口袋名單內,這天會來到LAbbito caf'e是個美麗的意外...此話怎麼說呢??因為本來都已經決定好要到另一家店用餐的((我連菜單早就先做功課都選好了說))但無奈去到原本想去的早午餐店結果已經訂位訂滿害我連大門都進不了,心裡好哀凄默默黯然離開,立馬翻閱心中那本口袋名單...就這樣...來到了LAbbito caf'e沒了A方案我還有B方案,這小事...打擊不了我的,花哈哈哈哈哈~~~LAbbito caf'e離 艾可先生 勤美店好近...不知道位置的話只要到艾可先生附近就會看到路口有導引牌LAbbito caf'e最開始是由日籍老闆開設的美髮店((也在這家咖啡店的附近)),後來才又開了這家有別於其他咖啡店的味道,光是看外觀沒有看過人家介紹的話,我想我應該不會知道裡面是家輕食餐廳看到櫥窗那一件擺設的衣服...我應該會覺得它是一家服飾店吧XD門口停放了一台偉士牌的摩托車和車子,感覺整個都復古了起來店內乾淨明亮,一踏進來整個心裡不自覺得就輕鬆了起來,很舒服的感覺...牆壁大小不一的櫃子擺滿各式復古的東西,打字機...我家也曾出現過它的蹤跡呢這小房

門口停放了一台偉士牌的摩托車和車子,感覺整個都復古了起來
這小房間裡販售的日系服飾,我沒有走進去翻來看,只知道聽說價格並不是這麼的親民就是

開放式的廚房,可以看到裡面店員們正在忙碌做餐點的樣子
自助式茶水

【菜單】
提供免費無限上網服務,也不需要收取服務費

每人最低消費為一項商品或是飲品
餐點價位160~220元不等,除了一般咖啡店固定的鬆餅外LAbbito caf'e多了法式可麗餅可以選擇
【火腿起士貝果】NT$158元

套餐附贈了飲料,我就不用再額外點一杯飲料了,醬子還蠻划算
僅假日才有提供的早午餐系列
這組套餐麵包有貝果和可頌堡二種可以選擇,我選了貝果當我的主食
剛烤過熱熱的貝果外韌內軟的口感,只是簡單的搭配起士以及火腿片就很好吃...

外皮有點韌所以魚仔用刀切的時候稍微使了點力,還好沒被我切的殘破不堪就好
左邊是薯泥,右邊是鮪魚玉米醬...下面各鋪了番茄片

味道調味的恰到好處,鮪魚乍看下好像有點油油的但實際吃起來並不會,我很喜歡呢
看到這顆太陽蛋我整個都有活力了,哈咱~~~

【卡斯達香蕉巧克力 法式可麗餅】NT$130元
超吸睛的法式可麗餅深得我心,這次我屏除了鬆餅的誘惑挑了罕有的法式可麗餅

還蠻大一個的,不過可麗餅薄所以吃起來份量剛剛好,我還可以額外再吃一份早午餐餐點
法式可麗餅的餅皮有淡淡的餅皮香,口感有點像是蛋餅但厚度又比蛋餅厚些...QQ的

我覺得比較像是傳統麵粉製做的那種蛋餅皮...((被我說的頓時都沒價值了))
魚仔把可麗餅分切後捲起來,看起來也挺不錯的麻>///<
口感和口味真的很不錯,而且這樣一份整個吃完不會像鬆餅一樣吃太飽...

繼鬆餅之後法式可麗餅已經變成魚仔的新寵兒了,只是有賣法式可麗餅的餐廳不多呀呀呀!!!

【熱 美式咖啡】早午餐附贈飲料
不苦、不澀、不酸的咖啡在我心裡就是好咖啡,而這一杯剛好符合魚仔的三不原則...

咖啡喝起來偏屬於輕烘培程度還蠻適合我的((唉呀呀~魚仔居然開始會分咖啡的淺意度啦??怪哉!!))
假日的早晨來杯好咖啡,俯瞰街頭的景象吹著店內涼涼的冷氣...

這不就是人生所追求的幸福感嗎!!!!!
2016-06-24 83 views
凱倫最近喜歡隨機出動,沒有設立目標的尋找咖啡店其實是方向感很不好,很容易迷路T.T這回來到勤美附近一帶,找到了這家日系風的LAbbito cafe 隱身在小巷裡,經過時看到這台小車才發現到了LAbbito對面不遠也有間LAbbito的沙龍 招牌很有創意的放了隻小兔子是說最近拜訪的店家不是兔子就是熊啊~~~ 小地方很有巧思 店車還不止一台 裡頭還有店中店販賣日系小貨(還有嬰兒玩具那類的用品)左手邊還有小草坪,草坪上有小隻的動物不過天氣實在是太熱加上我不想趴著拍照所以略過..... 另一台復古歐兜賣 一進店內可以看到這鄉村系擺設 野餐用品一應俱全 這天也帶了小阿愣出來拍拍寫真 手寫menu,LAbbito有低消一人點一項產品 凱倫其實才剛吃飽,所以只有點飲料詢問過店員後點了這款 樂園 140味道帶著水果香味,很順口熱茶可回沖一次,附手工餅乾 不過回家爬文才發現他們家的甜點很不錯耶((殘念~手工乾餅凱倫還蠻喜歡的,店內也有販賣小包裝的喔~ 休息一下接著拍 後來發現店裡有好多的老玩意 牆上掛了很有年代的鐘 右手邊就是店中店而且再走進去還有喔~整個風格裝潢得很令人喜愛不過害羞的凱

凱倫最近喜歡隨機出動,沒有設立目標的尋找咖啡店

其實是方向感很不好,很容易迷路T.T

隱身在小巷裡,經過時看到這台小車才發現到了LAbbito

對面不遠也有間LAbbito的沙龍

招牌很有創意的放了隻小兔子

是說最近拜訪的店家不是兔子就是熊啊~~~

小地方很有巧思

店車還不止一台

裡頭還有店中店販賣日系小貨(還有嬰兒玩具那類的用品)

左手邊還有小草坪,草坪上有小隻的動物

不過天氣實在是太熱加上我不想趴著拍照所以略過.....

另一台復古歐兜賣

一進店內可以看到這鄉村系擺設

野餐用品一應俱全

這天也帶了小阿愣出來拍拍寫真

手寫menu,LAbbito有低消一人點一項產品

凱倫其實才剛吃飽,所以只有點飲料

詢問過店員後點了這款 樂園 140

味道帶著水果香味,很順口

熱茶可回沖一次,附手工餅乾

不過回家爬文才發現他們家的甜點很不錯耶((殘念~

手工乾餅凱倫還蠻喜歡的,店內也有販賣小包裝的喔~

休息一下接著拍

後來發現店裡有好多的老玩意

牆上掛了很有年代的鐘

右手邊就是店中店

而且再走進去還有喔~

整個風格裝潢得很令人喜愛

不過害羞的凱倫不好意思亂拍

手也不敢亂摸,價錢也沒問

還是默默的在外面拍照比較自在~

1863年真的是老古董了

這一排的照像機也很吸啨

不過這種的凱倫應該不會用~

Leica的相機啊~還用玻璃瓶給保存著

其實如果手頭寬裕的話,凱倫手上也有好幾款的相機很想買(斜眼看了一下Wish>"<)

到時候真想有一整片的防潮箱特製牆可以擺放

不過這只屬於幻想啦~

LAbbito的店裡氣氛不錯

隔壁桌的談話不小心還是被凱倫聽到

聽她們說很想拍外拍

凱倫真想毛遂自薦,不過她們一直看我拿著阿愣在拍照

不知道會不會覺得我是個怪人???((笑~

2016-03-06 92 views
2015.3.2 推薦分數:★前陣子辦了一個Instagram帳號,發現裡面的食客還不少,便是看到推薦才來的。剛到LAbbito café時有些意外,居然是特色餐廳,原本想掉頭離開,不過一時沒有其他名單,既來之,則安之。門口放置鬆餅及甜點的手寫菜單,看來還是以女性消費者佔多數。有提供插座的位子不算多,有需要可以先詢問服務生。日式朝食 $208日式鹽烤鮭魚飯糰,味道還算可以,但卻只給一片海苔,另一顆飯糰是要用筷子吃嗎?海苔潤掉就算了,大小也無法包覆整顆飯糰,實在不知如何下手。海苔玉子燒,說是台式玉子燒也不像,日式更不可能,不知是哪門子的玉子燒。紫色外皮的地瓜口感香綿且甜膩,挺喜歡的。生菜吃起來沒水份,應該是放冰箱有段時間了,水果鮮甜,搭配優格醬,整體表現中規中矩。豆漿,喝起來很淡,幾乎沒豆香味。杏仁巧克力、綜合水果、檸檬塔,三入$79一次性的店,不解釋。LAbbito café電話ˋ:04-2302-2122地址:台中市西區中興街122巷1號1樓
2015.3.2 推薦分數:★

門口放置鬆餅及甜點的手寫菜單,看來還是以女性消費者佔多數。

有提供插座的位子不算多,有需要可以先詢問服務生。

日式朝食 $208

紫色外皮的地瓜口感香綿且甜膩,挺喜歡的。

豆漿,喝起來很淡,幾乎沒豆香味。

杏仁巧克力、綜合水果、檸檬塔,三入$79

一次性的店,不解釋。

LAbbito café

電話ˋ:04-2302-2122

地址:台中市西區中興街122巷1號1樓

Also posted on
在台中很少有早午餐餐廳可以吃到純正的日式茶泡飯以及日式朝食這一家日本人開的餐廳,除了美式餐點還有融合歐式與日式風味的正餐甜點,值得品味 LABBITO Café地點不太好找從中興街與向上北路交叉路口沿著中興街往勤美誠品的方向,第一個巷口右轉就可以到達 只要彎進中興街122巷,就可以在LABBITO Café的大門口看到一台兔子小巴,很好辨識 環境充滿日式與歐式鄉村風格,寬敞明亮,整體給人的感覺非常舒適又溫馨 牆面到處都有日本老闆到世界各地旅遊的收藏品尤其許多少見的懷舊唱盤、收音機、縫紉機...等各種小物,很值得細細品味欣賞 最裡面有一間非常精緻的包廂,氣氛超棒場地跟氣氛很適合閨密小聚會或是親子用餐媽媽們的小聚會也可以辦慶生會或是小型派對,只有一間要記得先預約 菜單Menu 今天我們點了早午餐跟輕主食系列早午餐均附飲料,也可以半價折抵其他飲品輕主食沒有飲料,可以加價20元送今日冰茶 早午餐B 經典.美式 188元+半價折抵摩卡冰沙後 70元 美式早午餐基本上都有炒蛋、香腸、火腿,滋味都不錯百香果優格水果沙拉清爽新鮮,很開胃 麵包可以選擇美式鬆餅或法式吐司LABBITO Café法式

在台中很少有早午餐餐廳可以吃到純正的日式茶泡飯以及日式朝食

LABBITO Café地點不太好找

牆面到處都有日本老闆到世界各地旅遊的收藏品

最裡面有一間非常精緻的包廂,氣氛超棒

場地跟氣氛很適合閨密小聚會或是親子用餐媽媽們的小聚會

也可以辦慶生會或是小型派對,只有一間要記得先預約

菜單Menu

今天我們點了早午餐跟輕主食系列

早午餐均附飲料,也可以半價折抵其他飲品

輕主食沒有飲料,可以加價20元送今日冰茶

早午餐B 經典.美式 188元+半價折抵摩卡冰沙後 70元

美式早午餐基本上都有炒蛋、香腸、火腿,滋味都不錯

百香果優格水果沙拉清爽新鮮,很開胃

麵包可以選擇美式鬆餅或法式吐司

LABBITO Café法式吐司軟綿又充滿蛋香,果然是商妮家喜愛的口味,好吃~

摩卡冰沙 原價140元半價折抵後70元

份量大杯紮實又濃郁,喜歡吃巧克力風味的朋友,很推薦點這一杯

柚香豚卷野菜飯(附豆腐沙拉) + 加價今日冰茶 20元

柚香豚卷野菜飯感覺就是日式丼飯,顏色配得很漂亮,一看就讓人食指大動

豬肉捲裡頭包了四季豆、紅蘿蔔,一旁還有茄子,不愛吃蔬菜的小孩也不知不覺吃下肚

剪開半熟黃金蛋黃讓蛋汁流洩而出,與白飯攪拌再搭配原有的醬汁一起吃

那種鹹甜的美味真是不在話下

輕主食走日式風情,以豆腐搭配生菜沙拉

吃起來多了一份清爽與綿密細緻的感覺,味道更香

薑燒雞肉茶泡飯(附豆腐沙拉)+加價今日冰茶20元

非常道地的日式茶泡飯,建議可以先乾吃,味道蠻香的,吃一部分後再倒入熱茶水

海苔與雞肉的香氣加了茶水後味道更明顯

日式茶泡飯就是這麼簡單卻美味無比

薑燒雞肉加上海苔經過熱茶一泡後,比乾吃的滋味層次更豐富

不過薑味比較濃郁小孩不愛,商妮個人倒是蠻喜歡這種鹹香的滋味

聽說另一款鮭魚茶泡飯也很好吃,下回商妮再來試試

今日冰茶服務解說是奇異果加上紅茶,不過喝起來就只有紅茶的滋味,味道還OK

早午餐C 日式朝食 (附水果沙拉、味噌湯、豆漿) 208元

現點現做現烤的三角飯糰,裡頭有大塊鮭魚,加上芝麻味道很香

商妮吃這個道地日式飯糰,不禁想起暑假去日本玩的時候吃到的美食

兩個飯糰的份量相當紮實,吃完很有飽足感

玉子燒帶有甜味,軟軟綿綿又帶著蛋香,很好吃

味噌湯還蠻好喝的

豆漿甜度不高蠻濃郁的,稍微放一下表面就有一層膜了

百香果優格水果沙拉滋味新鮮好吃

日式朝食附的馬鈴薯沙拉、地瓜也很可口,重點是都很清爽吃多都不膩

這樣一份日式朝食的內容豐富又營養,不輸常吃到的美式早餐

吃膩了中式與美式早餐的朋友,可以到LABBITO Café來試試這道美味的日式朝食,很不錯唷~

正宗日本人來台中經營了充滿日式雜貨風格的早午餐店店內環境感受到濃濃的日式風格,收藏品及古貨擺飾各個角落推薦日式朝食,鮭魚飯糰香氣濃郁、玉子燒軟嫩飄蛋香要感受日本的輕食早餐,就來份茶泡飯吧!!いただきます!!!『LAbbito Café』如果你散步在中興街(市民廣場旁),一定會在巷口看到寫著LAbbito Café但是發現大多人往巷子口一探後,就轉頭走人了殊不知它們錯過了日本人來台用心經營的日式風格早午餐店但不諱言的,連同我在內也是在周圍散步玩樂之餘,隨時都可來這用餐大方地走進去巷子內吧~由民宅大樓改建的店面,店門口的福斯包車是最顯眼的招牌LAbbito附近環境滿安靜的,有個小角落安靜逸閒著用著餐和三五好友小聊天很不錯一進店內,感受到日式雜貨風格望眼看去盡是一些收藏品擺飾了各個角落會讓人抱著好奇心仔細窺探一番用餐環境挺舒服的,只能依稀聽到朋友們聊天的小聲音毫無其他車水馬龍的景象與聲音,不由自主地想要翻個書吧有個特殊別緻的包廂,很有設計風格,有點低調的奢華不過平常是沒有開放的喔,如果有需要預約的話可以來電詢問看看在用餐的過程中,老闆不定時的會來店裡巡視巡視看看客人用餐有沒有問題,真正是日本
正宗日本人來台中經營了充滿日式雜貨風格的早午餐店

店內環境感受到濃濃的日式風格,收藏品及古貨擺飾各個角落

推薦日式朝食,鮭魚飯糰香氣濃郁、玉子燒軟嫩飄蛋香

要感受日本的輕食早餐,就來份茶泡飯吧!!いただきます!!!

『LAbbito Café』

但是發現大多人往巷子口一探後,就轉頭走人了

殊不知它們錯過了日本人來台用心經營的日式風格早午餐店

但不諱言的,連同我在內也是

在周圍散步玩樂之餘,隨時都可來這用餐

和三五好友小聊天很不錯
一進店內,感受到日式雜貨風格

望眼看去盡是一些收藏品擺飾了各個角落

會讓人抱著好奇心仔細窺探一番
用餐環境挺舒服的,只能依稀聽到朋友們聊天的小聲音

毫無其他車水馬龍的景象與聲音,不由自主地想要翻個書吧
有個特殊別緻的包廂,很有設計風格,有點低調的奢華

不過平常是沒有開放的喔,如果有需要預約的話

可以來電詢問看看
在用餐的過程中,老闆不定時的會來店裡巡視巡視

看看客人用餐有沒有問題,真正是日本人ㄟ~隨身跟著一個翻譯

老闆好有型,原來自己是個髮型設計師就在LAbbito附近開了Hair & Salon

不只這樣在美村路一段117巷開了另一間LAbbito Tokyo Crepe的可麗餅店

下一篇在幫大家介紹~來看看菜單吧!!

早午餐有三種選擇(每日提供至下午1點鐘)

也推薦輕主食的茶泡飯,還有法式可麗餅
【日式朝食:208元】

點Brunch都可享有250c.c的豆漿、早餐茶或咖啡(三選一)

如果想要更換其他飲品則折抵半價
日式朝食真的好精緻喔~也充滿了日本早餐的感覺

兩個三角日式鹽烤鮭魚飯糰,烤得香氣十足

邊咬香氣越濃,還可以見到鮭魚末散在飯糰中

真的很好吃ㄟ~
飯糰旁的玉子燒,海苔點綴了一下擠上千島醬

玉子燒厚實,內層就像豆腐般的軟嫩質地,充滿了蛋香
早午餐一定要飲食均衡一下

纖果沙拉配上百香果優格醬,酸酸的滋味
【早安LAbbito:158元】

搭配的是焗烤燻雞鬆餅+纖果沙拉+滑嫩炒蛋+手作薯泥
烤的外酥內軟的鬆餅,鬆餅上加了焗烤的燻雞

顛覆鬆餅只能做甜點的想法,沒想到意外的好吃

起司的香味和雞肉, 融為一體,配著鬆餅的脆香,推薦

炒蛋炒的保有滑嫩感,依稀還可以感受到蛋汁的滑順
【經典美式:188元】

美式的主食有法式吐司和鬆餅可以選擇

纖果沙拉+滑嫩炒蛋+手作薯泥+德式香腸+美味火腿+奶油抹醬
沾滿蛋液下去煎過的厚片吐司

保留著鬆軟的口感,灑著糖霜但也因為蛋液的裹覆變得更好吃
德式香腸和火腿,填補了肉食主義的口慾,但處理的乾淨俐落並不會太油膩
【薑燒雞肉茶泡飯:200元】

日式傳統的早餐,原汁原味的茶泡飯在這就吃得到

如果有去日本的旅遊過的朋友就知道,一些飯店旅館早餐都備有茶泡飯
特地點了個比較重口味的,把那壺茶直接淋在飯上

讓上頭的醬燒醬汁隨著茶擴散
喜歡倒多少茶自己控制拿捏,雞肉使用的是雞絲

醬燒口味帶點甜味,茶香味淡淡的,伴隨著海苔的香氣

米粒保持著QQ的顆粒感,相當的道地,很不錯的餐點體驗
茶泡飯系列還附贈豆腐沙拉,使用的醬汁是和風醬
【焦糖蘋果法式可麗餅:130元】

來個飯後甜點吧!法式可麗餅是屬於較軟口感,麵粉採用日本的薄力粉ㄝ餅皮也不會太厚

一大片可麗餅簡單對折後擠上鮮奶油淋上焦糖

每一片新鮮蘋果因為焦糖關係,風味更好,可以嘗試把餅皮切成一小塊後

捲入蘋果一起享用,會有不錯的口感~
推崇日本飲食、使用好的材料,承襲的是日本對品質的要求

老闆對這間店的理念正是如此

如果你下次到勤美誠品草悟到附近這走走散步

別忘了走進來看看、用個餐是不錯的選擇

推薦給大家~

2015-01-15 56 views
台中市民廣場週遭有好多咖啡店身藏在小巷子裡今天來介紹日系風格的Labbito Cafe,它在中興街的巷內,巷口有指示 遠遠就可以看到Labbito 的車,很顯眼不怕找不到 抬頭看也有可愛的兔子小驚喜兔子是Labbito的代表動物,所以整家店很多小地方都有兔子的芳蹤 座位不少,除了室內的位子戶外也有些許座位第一次造訪是在假日午後,裡外皆呈現客滿狀態第二次則在週五中午我和朋友竟然是唯一的客人假日與平日來客量落差意外的很大! 戶外座位旁邊有一片草原,草地上還有長頸鹿和乳牛各兩隻但首次來訪那天寒流來襲風很大,動物們都被吹得東倒西歪XD唯有較具份量的雞和豬站的直挺挺!!!!! 第二次是在回暖的平日來,牠們就有好好的分道揚鑣怎麼有種道不同不相為~"哞"的感覺(?)門口旁櫥窗內的日系衣服與雜貨 一進門左側是偽吧台區,上頭有許多哩哩扣扣的擺飾我本來以為那裡是可以坐的,不過店員說那邊沒有開放客人用餐 倒是廚房就是貨真價值為開放式的,假日來訪可看見店員忙得團團轉 咖啡機上有Labbito cafe的logo使得原本單調乏味的咖啡機添了幾分趣味與活力 這裡也有手工餅乾可以買回去! 整家店的風格是木

台中市民廣場週遭有好多咖啡店身藏在小巷子裡

遠遠就可以看到Labbito 的車,很顯眼不怕找不到

抬頭看也有可愛的兔子小驚喜

座位不少,除了室內的位子戶外也有些許座位

第一次造訪是在假日午後,裡外皆呈現客滿狀態

第二次則在週五中午我和朋友竟然是唯一的客人

假日與平日來客量落差意外的很大!

戶外座位旁邊有一片草原,草地上還有長頸鹿和乳牛各兩隻

但首次來訪那天寒流來襲風很大,動物們都被吹得東倒西歪XD

唯有較具份量的雞和豬站的直挺挺!!!!!

第二次是在回暖的平日來,牠們就有好好的分道揚鑣

怎麼有種道不同不相為~"哞"的感覺(?)
門口旁櫥窗內的日系衣服與雜貨

一進門左側是偽吧台區,上頭有許多哩哩扣扣的擺飾

我本來以為那裡是可以坐的,不過店員說那邊沒有開放客人用餐

咖啡機上有Labbito cafe的logo

使得原本單調乏味的咖啡機添了幾分趣味與活力

這裡也有手工餅乾可以買回去!

整家店的風格是木頭懷舊風,令人感覺清新舒適

但由於座位之間的間距較小,故臨座客人的談論內容可以聽得一清二楚

像我就不小心刻意聽見了隔壁小姐向她朋友訴苦被男友劈腿的過程(羞)

建議想來要到咖啡店安靜看書的人,最好不要選在假日來訪,會比較吵一點

平日來的話整個環境會寧靜自在許多,比較適合悠哉的飽讀詩書

牆上掛了三個復古的時鐘,大櫃子也含有許多懷舊的物品

人煙稀少時可走至櫃前欣賞,但是切記只能遠觀不可褻玩焉!

千萬不要伸手觸摸阿~~~~~~

Labbito是店中店!咖啡店裡面又有服飾店

不過裡面販賣的似乎都是for少女,我就沒有仔細參觀了

廁所的標示是手繪的兔子

一就坐店員會送上茶水,若有需要續杯可自行添加

簡單俐落的手寫menu,依然是以木頭色為主

這裡有一般咖啡店會有的鬆餅,還有提供可麗餅系列餐點

本來我們二訪這天打算吃早午餐,但是事先不曉得只有假日才供應(殘念)

於是友人點了黃金番茄鮪魚($150)

他的料是包在可麗餅內,上頭有個半熟蛋

我則點鹽烤鮭魚茶泡飯($180,加$20可享有今日冰茶一杯)

除了茶泡飯外,還附有一盒生菜沙拉和....一根頭髮

生菜味道尚可,至於頭髮....希望店員之後出餐前能更加謹慎注意點(汗)

將茶倒入鮭魚飯裡茶泡飯方可完成

整體感覺還不錯,只是份量有點少,我個人是感覺沒吃飽

我和友人都點熱拿鐵($120)

拉花可選擇兔子或是小熊,但是如果想要動物拉花切記最好事先告知店員

因為我第一次來滿心期待,殊不知拿鐵一現身只出現普通的愛心拉花(小失望)

所以第二次學乖了就直接在點餐時詢問店員XD 要求特殊拉花不用加錢唷~

拿鐵味道濃郁,只是兔子本人比我預先想的平面許多就是了

我一心以為是3D的那種XD

------Labbito Cafe-------

營業時間&電話:

地址:台中市中興街122巷1號

LAbbito-Café 地址:台中市西區中興街122巷1號1樓電話:04-2302-2122營業時間:週一至週五,11:00~20:00 週六至週日,10:00~22:00 (每週二及每個月第二&四周的星期一公休) LAbbito Café位在誠品綠園道後端中興街巷弄內,店門口停了復古小巴以及偉士牌機車懷舊風情從店門口就開始飄散 門口及店內都有日系品牌的服裝展售,原來店裡有販售日本進口服裝大門口有戶外座位區,休閒的桌椅設計,再加上一小片綠地,彷彿在花園中享用餐點般恣意舒適 一進到店裡,迎面而來是一片靠牆長桌,牆面擺放許多店主的收藏品,每一件都值得細細欣賞 長桌旁是店家名片做成的立體小鳥拼圖,看的出這家店的巧思 店面空間不小,乍看以為只有一小區,原來裡面還藏有更多空間每一面牆都有店主的收藏品,復古的、可愛的、精緻的,各種風格的收藏品一一展示查了一下網路,原來【LAbbito-Café 】的主人是一位日本的設計工作者,常常周旋於日本、歐洲等地,非常喜歡悠閒中帶點寫意的輕鬆感覺,因此特地將他最喜愛、最美的美食和景觀美學空間搭配在一起,讓【LAbbito-Café 】帶著森林童話般的風格出

LAbbito-Café

地址:台中市西區中興街122巷1號1樓

電話:04-2302-2122

(每週二及每個月第二&四周的星期一公休)

懷舊風情從店門口就開始飄散

長桌旁是店家名片做成的立體小鳥拼圖,看的出這家店的巧思

店面空間不小,乍看以為只有一小區,原來裡面還藏有更多空間

查了一下網路,原來【LAbbito-Café 】的主人是一位日本的設計工作者,常常周旋於日本、歐洲等地,非常喜歡悠閒中帶點寫意的輕鬆感覺,因此特地將他最喜愛、最美的美食和景觀美學空間搭配在一起,讓【LAbbito-Café 】帶著森林童話般的風格出場!【LAbbito-Café 】為日語 rabbit的念法,【LAbbito-Café 】的主人一直很喜歡大自然與森林自然不造作的感覺,而從森林讓人聯想到給予人的優雅感受的「兔子」,因此特地取其音為名,而這種可愛精緻的情感,店主人也一同帶到店裡,並間接演繹成道道帶給人驚喜的輕主食。
來到LAbbito Café,一定要跟這些收藏品拍拍照,每一件都非常特別~~

一進門服務生引領入座,變送上菜單以及一大瓶開水以及空杯,讓我們自己倒

菜單就只有這兩面,卻讓人目光停駐

手稿的菜單,顯現店主的設計風格

位在這個精華地段,餐點的價位不算貴

LUPICIA風味熱茶

經過服務生的仔細介紹,我點了紅茶系列的樂園

這一款紅茶有濃郁的果香,不加糖喝原味有淡淡的甜,餘韻回甘,算是香氣與甜度均衡的紅茶

點熱茶都會附上手工餅乾

這兩款手工餅乾中,小片巧克力的口感比較軟,大片燕麥的口感比較硬,但都很香

搭配紅茶一起,小口慢慢咬,越咬越香

Labbito咖啡

冰拿鐵的滋味我覺得比較一般,奶味比較淡,甜度也比較淡,個人覺得紅茶比較好喝

不論上可麗餅或是鬆餅,都會貼心附上乾淨的刀叉以及小盤

從這一點可以看出這是一家注重服務的店

法式可麗餅 野菇燻雞

法式可麗餅就是改良版法式薄餅,是以「法式薄餅」為概念

和濕潤的內餡包裹在一起,底部餅皮濕潤有彈性,外層餅皮則是Q酥

和一般可麗餅的乾、脆的口感不同,特殊的摺法極富異國風情

內餡有許多野菇、燻雞還有大量的起司

吃起來燻雞的滋味比較重,中間有顆半熟蛋,加上起司拉絲的口感,吃起來鹹鹹香香不錯的滋味

現烤鬆餅 焦糖蘭姆冰淇淋

鬆餅上面淋上甜甜的焦糖漿,光看心情就很好

難怪很多人愛吃鬆餅

鬆餅是現烤熱呼呼,冰淇淋是現挖,冷熱交融要趕緊吃才不會融化

萊姆冰淇淋中有一些果乾,浸了萊姆酒後口感QQ的,香甜可口

鬆餅有甜甜的牛奶香,上面擠了鮮奶油還有灑玉米脆片,多重口感一次享受

鬆餅的內餡比較濕ㄧ些,表皮則比較酥,不論是沾甜甜的焦糖漿還是有酒香的冰淇淋都非常好吃

手工餅乾

因為怕潮,所以用夾鍊袋密封,將手工餅乾打開放入盤中拍照

大小不一,可以看出真的是手工製作

除了茶點所附的兩款餅乾之外,還有燕麥餅乾以及蛋白霜

燕麥餅乾的硬度介於茶點那兩款中間,中間有夾了葡萄果乾,吃起來有天然的香甜滋味

蛋白霜則是蓬鬆酥酥的口感,滋味吃起來有濃濃焦糖香,搭配上面灑的杏仁碎粒一起咬,滋味香甜

這些手工餅乾因為甜度不高,單吃好吃,配茶也不錯

今天在LAbbito Café用餐,整個心情都很放鬆,沒有吵雜的聲音,耳裡聽到的盡是爵士樂的旋律

餐點美味之外,裝潢擺設洋溢著法式優雅及日式精髓,店裡也有免費WIFI

在LAbbito Café可以恣意享受輕鬆悠閒的時光,不過它的店休比較多,去之前最好留意一下...

◎聲明:餐點及服務全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

星羽發現台中勤美誠品附近,也有可愛的兔子立體拉花咖啡,還有好吃的焦糖冰淇淋鬆餅歐~~ 快來試試看吧~~~!!自從之前吃了台中南區新開幕,「普普朋客」的精緻好吃法式薄餅後,(星羽的普普彭客文,FIFI的普普彭客文)星羽就深深著迷於那香氣十足的薄餅,一看到有法式薄餅的口碑券就立馬衝了!搶到以後才發現這是某日星羽在誠品附近閒逛,被吸引到吵著要阿克帶我去吃的庭園小店,超開心的啦!和星羽超有緣的Labbito cafe。Labbito在勤美誠品附近的小巷子裡,中興街有家美美的竉物沙龍和咖啡店進去就是了。門口停放著店車車和店摩托車,超可愛的!吸睛度100%! 店門口非常吸引人,白色建築綠草地有點法式鄉村浪漫風情,一進到用餐空間就有簡單的裝置擺設,Labbito有很多印有自己店名和logo的東西唷!看的出來用心,非常可愛! 店裡的環境以木頭裝潢,完全就是星羽的tone,超殺底片的啦!!木製桌椅感覺很溫暖,桌距夠寬,坐起來滿舒服的。如果喜歡店裡的手工餅乾可以自取,一包50元~後面會介紹餅乾歐~ 再走進去別有洞天!店內空間滿大的唷!最裡面很神奇的有間小服飾店𠄎乀,有種神奇的協調感,等待餐點的時間可

星羽發現台中勤美誠品附近,也有可愛的兔子立體拉花咖啡,

還有好吃的焦糖冰淇淋鬆餅歐~~

快來試試看吧~~~!!

(星羽的普普彭客文,FIFI的普普彭客文)

超開心的啦!和星羽超有緣的Labbito cafe。

門口停放著店車車和店摩托車,超可愛的!吸睛度100%!

店門口非常吸引人,白色建築綠草地有點法式鄉村浪漫風情,

看的出來用心,非常可愛!

木製桌椅感覺很溫暖,桌距夠寬,坐起來滿舒服的。

再走進去別有洞天!店內空間滿大的唷!

最裡面很神奇的有間小服飾店𠄎乀,有種神奇的協調感,

等待餐點的時間可以去逛逛呢!

櫃檯也全是木製的,連擺設都可愛到爆表耶~

看看那櫃檯上擺的水果和餅乾...好想把保鮮罩帶回家歐!!(整個重點放錯)

倒水的水桶也好可愛,但是我們一坐下店員就有幫忙送水,所以沒用到拉~

牆壁上也裝飾著各種簡單的小物,每一樣都好想帶回家放歐~

Labbito的菜單很簡單,只有兩頁,簡約可愛的風格星羽很喜歡~

價格在誠品附近戰區不算貴,還滿可以接受的~

星羽今天和正妹好友一同體驗,阿克留在家裡打GW2!

這次體驗的口碑內容有:我們點了野菇燻雞薄餅、焦糖蘭姆冰淇淋鬆餅、樂園紅茶和熱拿鐵

水果凍飲部份,店家會視季節水果情況修正,很用心。

野菇燻雞薄餅

這道的賣相很好,有小氣孔的薄餅包著份量十足的料,鼓鼓的看起來超豐盛。

上面的半熟蛋戳破後汩汩流出,嗶嗶嗶,太犯規了啦!

不敢吃半熟蛋的朋友也可以換成全熟蛋唷。

一刀切開內餡是燻雞肉加拌炒的菇菇,調味很香很好吃!舖底的生菜也新鮮爽脆。

這份薄餅會讓星羽有滿足感,很不錯~

Labbito的薄餅皮整個都屬於軟嫰的口感,和普普朋客的雙重口感不同,

外面煎到上色,外軟內嫰口感不錯,

但...不知為何餅皮吃起來帶點微酸...

搭配餡料時吃不出來,但單品嚐餅皮就會吃出一些酸味,感覺有點怪怪的。

3mins班班蛋的馬芬麵包酸酸的是因為有加起司和荷蘭醬,店家說這樣酸酸是正常的~

Labbito的薄餅酸酸,因為正妹朋友在我沒有問,也不知道原因~

焦糖蘭姆冰淇淋鬆餅

點餐時店員有先告知鬆餅口感比較厚實,

但因為星羽很怕雞蛋糕式鬆餅,聽到心都涼一半...

沒想到這道鬆餅大獲我們好評!!

現烤的鬆餅上放著2球萊姆冰淇淋,上面還有鮮奶油、玉米脆片,再淋上香濃的焦糖醬。

You see see!!是不是很犯規啦!

一口咬下去,雖然內在厚實,但外皮是有脆感的耶!!

冰淇淋微微融化後,沾在鬆餅上,酒味、奶味、焦糖味完美融合!

厚實卻不會過軟或過乾,非常好吃!!!

看看這個鬆餅裡面是不是很厚實,但其實不會乾喔,

沾著冰淇淋吃真的很好吃,綿密又不乾,星羽可以吃的下一個!!

樂園紅茶

這是服務人員推薦的荼飲,果香味濃郁,很好喝!

點紅茶還附有小餅乾喔~

餅乾有伯爵紅茶餅乾跟另外兩種不知名的餅乾,有一種好像是紅蘿蔔口味的~

很特別,很酥脆很好吃!!

熱拿鐵

點餐時服務人員有特別告知,Labbito的熱拿鐵Espresso味道較濃重,

星羽很喜歡這位又有英氣又可愛的服務人員唷~

不但有溫暖的笑容,也會很細心的提醒顧客各種餐點的特色和口感,很棒!

熱拿鐵星羽沒喝到,據美女好友說咖啡味確實較濃,奶味比較沒那麼明顯,

不過咖啡不會很苦澀,還滿好喝的。

有可愛的兔子小拉花拉~~~拉拉拉~~好可愛喔!!
整體評價

Labbito是一家星羽會推薦朋友去的店家。

環境舒適,空間讓人非常放鬆。

服務人員不是很殷勤那種,在點餐時說明非常清楚,也很有耐心。

鬆餅口感實在表皮卻有脆脆,搭上好吃的冰淇淋和焦糖醬,

讓星羽吃到欲罷不能,要不是已經吃飽了,真想再來一份𠄎乀!

薄餅的內餡也很好吃,不過餅皮起來真的酸酸的,建議若沒有酸味吃起來會更搭更好吃呢!
偶爾, 留點時間給自己現代人生活忙碌, 忙來忙去不過就是為了三餐, 房貸或提高生活品質在忙偶爾, 留點時間給自己放慢腳步, 思考一下這一年來, 是否有達成年初設定的目標, 或是有什麼值得回味的找間咖啡店, 悠閒的靜下心沉澱一下幸福LAbbito-Café04-2302-2122台中市西區中興街122巷1號1樓店家介紹:【LAbbito-Café 】的主人是一位日本的設計工作者,常常周旋於日本、歐洲等地,非常喜歡悠閒中帶點寫意的輕鬆感覺,因此特地將他最喜愛、最美的美食和景觀美學空間搭配在一 起,讓【LAbbito-Café 】帶著森林童話般的風格出場!【LAbbito-Café 】為日語 rabbit的念法,【LAbbito-Café 】的主人一直很喜歡大自然與森林自然不造作的感覺,而從森林讓人聯想到給予人的優雅感受的「兔子」,因此特地取其音為名,而這種可愛精緻的情感,店主人也 一同帶到店裡,並間接演繹成道道帶給人驚喜的輕主食。 勤美誠品這區的停車位真的要碰運氣這天下班後直奔幸福LAbbito-Café, 繞了一圈市民廣場, 找不到車位二話不說, 直接停到NOVA旁的收費停車場, 半小時
偶爾, 留點時間給自己

偶爾, 留點時間給自己放慢腳步, 思考一下

找間咖啡店, 悠閒的靜下心沉澱一下

幸福LAbbito-Café
04-2302-2122
台中市西區中興街122巷1號1樓

店家介紹:

讓【LAbbito-Café 】帶著森林童話般的風格出場!

勤美誠品這區的停車位真的要碰運氣

二話不說, 直接停到NOVA旁的收費停車場, 半小時15元計, 還好啦!!

沿路經過市民廣場及巷道, 閒靜
到了122巷, 在牆邊就發巷了兔子的蹤影

沿著指標, 來到了店內
先入眼簾的是戶外的座位

一片草皮, 上面還有容易被忽略的小動物, <當然是假的>

秋天天氣涼爽, 坐戶外也是不錯的選擇
店內2個區塊像是服飾販售, 沒特別問

到了裡面, 這才感受到這間店不只可以悠閒待著, 還超殺底片的
為了把重點放在今天體驗的食物上, 環境照就不放太多了

用不同的燈, 座椅, 時鐘 以及 老舊物品, 把裡面布置的很有FEEL~
這兒不收服務費, 一旁有茶水可以自取

今天由店員幫我們服務

Menu
免費提供WiFi

有低消限制

來這耗上一天, 應該很不錯
點餐時, 店員客氣的服務態度讓沙露露頗有好感

除了對每項作介紹外, 還會提醒什麼是否吃或不吃

飲料其一想選擇果汁凍飲, 店員說最近的奇異果品質比較不好, 給我多一個選擇"香蕉牛奶雪泥", 就選它了

先來個全體食物合照
野菇燻雞法式可麗餅
中間是半熟蛋, 最喜歡看劃破半熟蛋 蛋黃流出的瞬間, 美味阿!!

可麗餅皮不同一般看到的, 好多孔洞

餅皮屬濕潤Q軟, 半熟蛋下方搭配著野菇 跟 重口味的燻雞

吃起來很對味, 初次來幸福LAbbito-Café, 也能吃半熟蛋的, 建議點這道

焦糖蘭姆冰淇淋
鬆餅上的焦糖淋的一點也不小氣, 灑上糖粉跟玉米碎片

上面再一球蘭姆冰淇淋 跟 捲心酥

我溶化了我

先嚐嚐蘭姆冰淇淋, 淡淡的蘭姆酒加上裡面那個果肉應該是葡萄乾吧!?

把冰淇淋的層次跟香氣提升
鬆餅口感有點鬆, 不是脆脆的口感, 還不錯

1/4鬆餅+糖粉+玉米碎片+焦糖, 在多一點冰淇淋, 吃起來口感好妙

吃了2道, 給他打滿高分的, 相信其他口味也都有這麼棒的表現

進到飲料區了

香蕉牛奶雪泥
還記得香蕉跟巧克力很搭這回事嗎?

香蕉牛奶雪泥上有一層奶油, 上面淋上一些些巧克力

若先吃奶油+巧克力, 怕甜的沙露露吃起來不會甜到膩

若搭底下的香蕉牛奶雪泥, 味道比起單喝香蕉牛奶雪泥豐富一點

單喝香蕉牛奶雪泥口味會變的較淡, 合沙露露口味

LUPICIA風味熱茶-巨峰葡萄綠茶

這巨峰葡萄綠茶, 光看名字就覺得特別

是茶裡有葡萄味道嗎? 還是用葡萄跟綠茶一起烘培呢?

淡淡的茶色, 聞起來有茶香跟葡萄香氣

老公喝了直誇這茶好!!

離去前還跟店員詢問這茶包是否可購買, 店員也熱心提供茶包的資訊讓我們自葛購買

要配這風味熱茶, 手工餅乾是不可缺的

3款手工餅乾各有各的美味
由左到右

兔子餅乾, 中間是籮蔔絲, 吃起來有點點黏牙的口感

義大利脆餅, 酥脆的口感, 咬起來超香的

蛋白糖霜, 根本就是硬的棉花糖嘛!! 甜度我覺得還好, 吃多當然也是會覺得甜

吃一個配熱茶, 剛剛好
店家還很大方的讓沙露露外帶一包綜合的手工餅乾回家享用

下圖的上面2包是沙露露自費購買的, 一包$50
他們家手工餅乾越嚼越香太好吃了

回家一拿出來, 2個小寶貝就三兩下解決掉綜合那一小包了

以上, 推薦你到幸福LAbbito-Café走一遭, 心情會不一樣哦!!

2013-10-31