偶爾, 留點時間給自己現代人生活忙碌, 忙來忙去不過就是為了三餐, 房貸或提高生活品質在忙偶爾, 留點時間給自己放慢腳步, 思考一下這一年來, 是否有達成年初設定的目標, 或是有什麼值得回味的找間咖啡店, 悠閒的靜下心沉澱一下幸福LAbbito-Café04-2302-2122台中市西區中興街122巷1號1樓店家介紹:【LAbbito-Café 】的主人是一位日本的設計工作者,常常周旋於日本、歐洲等地,非常喜歡悠閒中帶點寫意的輕鬆感覺,因此特地將他最喜愛、最美的美食和景觀美學空間搭配在一 起,讓【LAbbito-Café 】帶著森林童話般的風格出場!【LAbbito-Café 】為日語 rabbit的念法,【LAbbito-Café 】的主人一直很喜歡大自然與森林自然不造作的感覺,而從森林讓人聯想到給予人的優雅感受的「兔子」,因此特地取其音為名,而這種可愛精緻的情感,店主人也 一同帶到店裡,並間接演繹成道道帶給人驚喜的輕主食。 勤美誠品這區的停車位真的要碰運氣這天下班後直奔幸福LAbbito-Café, 繞了一圈市民廣場, 找不到車位二話不說, 直接停到NOVA旁的收費停車場, 半小時
偶爾, 留點時間給自己

偶爾, 留點時間給自己放慢腳步, 思考一下

找間咖啡店, 悠閒的靜下心沉澱一下

幸福LAbbito-Café
04-2302-2122
台中市西區中興街122巷1號1樓

店家介紹:

讓【LAbbito-Café 】帶著森林童話般的風格出場!

勤美誠品這區的停車位真的要碰運氣

二話不說, 直接停到NOVA旁的收費停車場, 半小時15元計, 還好啦!!

沿路經過市民廣場及巷道, 閒靜
到了122巷, 在牆邊就發巷了兔子的蹤影

沿著指標, 來到了店內
先入眼簾的是戶外的座位

一片草皮, 上面還有容易被忽略的小動物, <當然是假的>

秋天天氣涼爽, 坐戶外也是不錯的選擇
店內2個區塊像是服飾販售, 沒特別問

到了裡面, 這才感受到這間店不只可以悠閒待著, 還超殺底片的
為了把重點放在今天體驗的食物上, 環境照就不放太多了

用不同的燈, 座椅, 時鐘 以及 老舊物品, 把裡面布置的很有FEEL~
這兒不收服務費, 一旁有茶水可以自取

今天由店員幫我們服務

Menu
免費提供WiFi

有低消限制

來這耗上一天, 應該很不錯
點餐時, 店員客氣的服務態度讓沙露露頗有好感

除了對每項作介紹外, 還會提醒什麼是否吃或不吃

飲料其一想選擇果汁凍飲, 店員說最近的奇異果品質比較不好, 給我多一個選擇"香蕉牛奶雪泥", 就選它了

先來個全體食物合照
野菇燻雞法式可麗餅
中間是半熟蛋, 最喜歡看劃破半熟蛋 蛋黃流出的瞬間, 美味阿!!

可麗餅皮不同一般看到的, 好多孔洞

餅皮屬濕潤Q軟, 半熟蛋下方搭配著野菇 跟 重口味的燻雞

吃起來很對味, 初次來幸福LAbbito-Café, 也能吃半熟蛋的, 建議點這道

焦糖蘭姆冰淇淋
鬆餅上的焦糖淋的一點也不小氣, 灑上糖粉跟玉米碎片

上面再一球蘭姆冰淇淋 跟 捲心酥

我溶化了我

先嚐嚐蘭姆冰淇淋, 淡淡的蘭姆酒加上裡面那個果肉應該是葡萄乾吧!?

把冰淇淋的層次跟香氣提升
鬆餅口感有點鬆, 不是脆脆的口感, 還不錯

1/4鬆餅+糖粉+玉米碎片+焦糖, 在多一點冰淇淋, 吃起來口感好妙

吃了2道, 給他打滿高分的, 相信其他口味也都有這麼棒的表現

進到飲料區了

香蕉牛奶雪泥
還記得香蕉跟巧克力很搭這回事嗎?

香蕉牛奶雪泥上有一層奶油, 上面淋上一些些巧克力

若先吃奶油+巧克力, 怕甜的沙露露吃起來不會甜到膩

若搭底下的香蕉牛奶雪泥, 味道比起單喝香蕉牛奶雪泥豐富一點

單喝香蕉牛奶雪泥口味會變的較淡, 合沙露露口味

LUPICIA風味熱茶-巨峰葡萄綠茶

這巨峰葡萄綠茶, 光看名字就覺得特別

是茶裡有葡萄味道嗎? 還是用葡萄跟綠茶一起烘培呢?

淡淡的茶色, 聞起來有茶香跟葡萄香氣

老公喝了直誇這茶好!!

離去前還跟店員詢問這茶包是否可購買, 店員也熱心提供茶包的資訊讓我們自葛購買

要配這風味熱茶, 手工餅乾是不可缺的

3款手工餅乾各有各的美味
由左到右

兔子餅乾, 中間是籮蔔絲, 吃起來有點點黏牙的口感

義大利脆餅, 酥脆的口感, 咬起來超香的

蛋白糖霜, 根本就是硬的棉花糖嘛!! 甜度我覺得還好, 吃多當然也是會覺得甜

吃一個配熱茶, 剛剛好
店家還很大方的讓沙露露外帶一包綜合的手工餅乾回家享用

下圖的上面2包是沙露露自費購買的, 一包$50
他們家手工餅乾越嚼越香太好吃了

回家一拿出來, 2個小寶貝就三兩下解決掉綜合那一小包了

以上, 推薦你到幸福LAbbito-Café走一遭, 心情會不一樣哦!!

2013-10-31