台中早午餐推薦!位在台中東區的「漢堡巴士Burger Bus」,是一家英式早午餐及英式漢堡的早午餐專賣店,菜單除了早午餐、漢堡以外,還有義大利麵及沙拉等選擇,而道地的英式料理可是老闆在英國學藝帶回台灣!加上大份量的餐點及平價的價位,因此在當地有著很高的評價,所以只要一到假日用餐人潮就絡繹不絕,建議訂位避免久候,畢竟早午餐大家都喜歡悠閒地品嚐~ 鄰近旱溪夜市及台中火車站的「漢堡巴士Burger Bus」,就坐落於旱溪東路一段與東英二街的交叉口不遠處,騎機車或是開車來這享用大份量的平價漢堡早午餐,在旱溪東路一段可以找到路邊停車格。漢堡巴士Burger Bus環境不到10:3就抵達餐廳,裏頭已經是人滿為患,不少在地人還會選擇外帶呢!這照片是等到十一二點清理桌子還沒開放下一組客人入座趕快拍的XD一樓是結帳櫃台及廚房,還有一張六人坐的用餐區域,茶水及餐具都是在右手邊自行拿取。可愛的明信片真的會讓人忍不住想要收集全套XD漢堡巴士備有兒童座椅,因此也很適合親子一同前來享用;用餐則有每人一份餐點或一杯飲料及90分鐘限制,店內有附WIFI。二樓裝潢加入不少英倫元素,讓人感覺像一秒來到英國似的~而座位有兩

漢堡巴士Burger Bus環境

可愛的明信片真的會讓人忍不住想要收集全套XD

二樓裝潢加入不少英倫元素,讓人感覺像一秒來到英國似的~而座位有兩人、四人、六人及吧檯等用餐方式,相當彈性多元。

漢堡巴士菜單
免收服務費,只收現金,無刷卡服務。
每人低消一份餐點或一杯飲料(不合併計算)。
用餐時間90分鐘,若無其他候位,則不限制用餐時間。
餐點有英式傳統早午餐、大份量漢堡套餐義大利麵、炸物拼盤與咖啡、飲料等等,選擇性相當豐富,價格落在$268~318之間;除了基本的牛肉漢堡,還有雞肉與豬肉的選項,就算不吃牛也能吃到好吃的漢堡!

大嘴瞌高地牛 $259
排行第一的大嘴瞌高地牛使用了萵苣、番茄、洋蔥、大黃光等多種配蔬菜堆疊起來,再夾上兩大塊4盎司的紮實雙起司澳牛,份量超多!配上自製含有顆粒的花生醬口味清爽耐吃呢!

用一手也很難掌握的漢堡,正常男生吃完也是飽到不行XD這樣滿滿蔬菜補充了一早需要的營養~

大嘴瞌高地牛附的炸物也很豐盛,裏頭有薯餅、雞塊以及多種不同的薯條。

任何一個炸物拿來沾取和在一起的番茄醬、塔塔醬及黃芥末醬都很好吃!

英倫辣肉醬紳士堡 (豬牛則一)$288
英倫辣肉醬我選擇了厚實又軟嫩的現炸豬排肉,整顆厚度十足的漢堡搭配香辣夠味的辣豬肉醬與半熟蛋及起司,口感香濃滑順不乾口,喜歡吃辣的不能錯過這顆辣堡!

壓烤過的黑炭漢堡麵包比想像中的鬆軟,再加上使用番茄、红腰豆、梅花豬、红椒、秘製香料熬煮的辣肉醬辣到讓人一口接一口!

附的炸物都炸得剛剛好不會感到油膩;新鮮生菜沙拉沾著濃郁的胡麻醬汁也很夠味。

英式奶茶 (熱)$80 套餐更換飲品折抵$35
英式奶茶上頭使用了聖誕雪花來裝飾讓人喝起來格外雀躍~口味偏甜但很濃郁,我是整杯喝光光啦XD

拿鐵 (熱)$90 套餐更換飲品折抵$35
拿鐵的口味不到濃烈但也不會感到沒咖啡香,算是比較中規中矩~

漢堡巴士餐點價格合理且份量十足,難怪生意會這麼好~我們吃完這一餐基本上是到了晚餐才吃飯 😀 如果沒有吃完也能打包!而且又鄰近樂成公園,剛好吃完飯還可以帶小朋友去玩耍呢。
📍伊莉莎白醬佐檸檬雞$288📍英倫辣肉醬紳士堡$298📍英式鮮奶茶$75🔸伊莉莎白醬佐檸檬雞(附雜糧麵包佐🍓草莓醬)麵條別於一般外面的義大利麵,是採用寬扁麵,吸附濃郁的白醬,後味有蔬菜的香氣,清爽不膩!把太陽蛋的蛋黃拌入麵內,又是另一種不一樣的風味😝檸檬雞有點毋湯,香料味太重了,跟7-11某款雞胸肉的味道一樣可怕😱🔸英倫辣肉醬紳士堡(附沙拉、綜合炸物、飲品)沙拉整體豐富,新鮮的生菜與蔬果,但醬汁的味道太厚重,吃到最後會膩口,炸物就是炸物🤣重頭戲🍔漢堡,辣肉醬是店家手作,搭配洋蔥、大黃瓜、番茄等生菜,但對我來說太辣了,還有我不喜歡的紅腰子豆。下次要試試其他口味😁🔅餐點份量大,飽足感十足👍🔅沒機會去英國,但可以體驗店家滿滿英倫風的佈置🇬🇧🔅沒有大推,但可以再訪試試其他早午餐盤🤤
📍伊莉莎白醬佐檸檬雞$288
📍英倫辣肉醬紳士堡$298
📍英式鮮奶茶$75

🔅餐點份量大,飽足感十足👍
🔅沒機會去英國,但可以體驗店家滿滿英倫風的佈置🇬🇧
🔅沒有大推,但可以再訪試試其他早午餐盤🤤
伊莉莎白醬佐檸檬雞
英倫辣肉醬紳士堡
2020-11-07
$300 (Lunch)
伊莉莎白醬佐檸檬雞
➤台中英倫風特色主題餐廳➤漢堡巴士走進漢堡巴士,有一種玩樂小英國的感覺精緻的英倫風擺設,搭配簡約佈景~很是舒服漢堡巴士除了提供傳統的英式特色早餐還有相當浮誇的漢堡套餐和英式私房菜英式漢堡大口咬定,內餡飽滿厚實非常好吃來漢堡巴士用餐玎卡,還可以免費寄送名信片唷台中漢堡巴士相當有名,是在地知名的餐廳之一滿分幾年前就來吃過漢堡巴士啦近期知道漢堡巴士更換新菜單讓貪食的滿分,也想再來品嚐朝聖呀再訪的漢堡巴士室內空間變得不大一樣一樓主要規畫為餐廳的烹飪廚房及出餐區來訪時~服務人員就直接帶滿分上二樓就坐啦樓梯間,熟悉的英倫風藝術擺設好吸睛還記得,漢堡士巴的老闆就曾到英國渡假還特別寫了一本英國開車玩一天的旅遊書可見老闆真的很喜歡英國呢趁著用餐的離峰的時間,滿分開始在餐廳裡拍美照漢堡巴士雖說佈景簡約,但還是有很多場景不錯拍像英國紀念品佈置牆、道路指標和國旗等…都好拍漢堡巴士|MENU打開漢堡巴士的菜單,餐點選擇超級豐富漢堡巴士主打招牌是英式傳統套餐另外還有英式漢堡、超級漢堡套餐等…以及英國女王私房菜,套餐皆以拼盤出餐菜單上還貼心列出詳細的餐點內容唷套餐都有附上飲品,也可折抵$35元換購其他飲料整體套餐價

➤台中英倫風特色主題餐廳➤漢堡巴士
走進漢堡巴士,有一種玩樂小英國的感覺
精緻的英倫風擺設,搭配簡約佈景~很是舒服
漢堡巴士除了提供傳統的英式特色早餐
還有相當浮誇的漢堡套餐和英式私房菜
英式漢堡大口咬定,內餡飽滿厚實非常好吃
來漢堡巴士用餐玎卡,還可以免費寄送名信片唷

台中漢堡巴士相當有名,是在地知名的餐廳之一
滿分幾年前就來吃過漢堡巴士啦
近期知道漢堡巴士更換新菜單
讓貪食的滿分,也想再來品嚐朝聖呀

再訪的漢堡巴士室內空間變得不大一樣
一樓主要規畫為餐廳的烹飪廚房及出餐區
來訪時~服務人員就直接帶滿分上二樓就坐啦

樓梯間,熟悉的英倫風藝術擺設好吸睛
還記得,漢堡士巴的老闆就曾到英國渡假
還特別寫了一本英國開車玩一天的旅遊書
可見老闆真的很喜歡英國呢

趁著用餐的離峰的時間,滿分開始在餐廳裡拍美照
漢堡巴士雖說佈景簡約,但還是有很多場景不錯拍
像英國紀念品佈置牆、道路指標和國旗等…都好拍

漢堡巴士|MENU

打開漢堡巴士的菜單,餐點選擇超級豐富
漢堡巴士主打招牌是英式傳統套餐
另外還有英式漢堡、超級漢堡套餐等…
以及英國女王私房菜,套餐皆以拼盤出餐
菜單上還貼心列出詳細的餐點內容唷
套餐都有附上飲品,也可折抵$35元換購其他飲料
整體套餐價格大約落在$258~268之間
漢堡巴士的餐點系列屬於中等價位
光是看到菜單上的相片,滿分覺得好豐盛呀

漢堡巴士除了各式各樣的漢堡套餐之外
也有提供炸物點心,還有飲品和咖啡唷
來漢堡巴士用餐,低消為一杯飲料或任一套餐
若不想吃正餐,也可以來漢堡巴士下午茶唷

英式傳統早餐 $258

首次來漢堡巴式用餐,必點英式傳統早餐
英式傳統早餐上桌就能感受到彭派感
不僅圓盤精緻,食材也相當豐富
脆腸、培根、雞蛋、炒香菇、炒番茄薯餅等…
感覺一整天滿滿的能量就在這一盤了呀
特別的事,早餐裡還有特調醬汁和烤豆
滿分覺得混搭一起品嚐也非常好吃唷

英式傳統早餐裡的每個炒料食材都不馬虎
這道不像一般的土司和漢堡,感覺很多澱粉
只有提供一顆的手工麵包,簡單搭配就很好吃了
若沒有很愛吃麵包的朋友,滿分推薦英式傳統早餐
可以一次品嚐到早點滿滿的新鮮食材呀

英式燕麥粥

英式傳統早餐套餐還有附一碗燕麥粥
燕麥粥裡除了燕麥,還有添加蜂蜜和牛奶
入口即化,微甜的燕麥香氣也很開胃呢

英格蘭佛多海峽 $258

滿分當天點了漢堡巴士的英格蘭佛多海峽
套餐拼盤上桌,真的還蠻豐盛滴
除了主餐漢堡之外,還有現炸薯塊和沙拉

漢堡巴士的漢堡堆疊的相當札實
用肉眼就可以看到大塊炸魚排和生菜
來吃重量級漢堡,請不要顧忌形象啦
餐廳有附手套,大口咬下去就對啦
Menu有提供漢堡裡是用阿拉斯加鱈魚
金黃酥脆的鱈魚相當可口,搭配塔塔醬更加分
漢堡巴士的竹炭漢堡口感Q軟,滿分很喜歡
漢堡裡還加了洋蔥、番茄、蘋果和生菜等
起初滿分還擔心餡料過多,味道會太複雜
但其實不會,搭配生菜吃起來更加清爽唷

套餐拼盤都附有沙拉和炸物薯塊
沙拉給料豐富,淋上柚子醬也很開胃

英倫辣肉醬紳士堡 $288

Kevin點的是店家推薦的英倫辣肉醬紳士堡
聽說這是漢堡巴士超人氣的英國女王私房菜
出餐上桌也都是拼盤,看起來和滿分的差不多
就是炸物的品項感覺比滿分的豐富了一些

還在納悶,看似一般的牛肉漢堡有什麼特別滴
但在滿分和Kevin咬下漢堡後,就有了新的答案
原來4盎司的牛肉裡加了店家自製的手作辣肉醬
辣肉醬味道濃郁,搭配牛肉又香又可口
另外,咀嚼還吃得到起司、洋蔥的味道
多層次的口感,讓滿分立馬就愛上這個味道
不敢吃辣的朋友也可試試,其實只有微微辛辣香啦

Kevin點的漢堡套餐炸物有薯條和炸雞塊
而沙拉的部份則是胡麻醬水果沙拉
若多人來訪,建議可以點不同的套餐相互分享

藍天白雲 $100

來漢堡巴士也可有豐富的飲品可以選擇
點套餐的朋友,可折抵$35更換其他飲料唷
這杯藍天白雲光是用看的就覺的心情很好
牛奶冰沙再淋上藍柑橘,自己的藍天自己創造
Kevin說滿分藍天沒有很好看,難怪一直下雨(冏”)
藍柑橘冰沙沁涼好喝甜滋滋,女孩一定會喜歡

莓出昔-草莓奶昔 $110

粉嫩色系的草莓奶昔,看到就好療癒
漢堡巴士的草莓奶昔是用自製手工果醬製成
甜而不膩口感還不賴,搭配餅乾和棉花糖更好吃

季節限定-桑吉勒 $110

季節限定的桑椹乳酸飲也很特別
雖說顏色較深,感覺不太可口
但~酸甜的香氣,很適合這個夏天呢
愛吃漢堡的大俠們快看過來,糖糖今天要來推薦一間讓糖糖愛不釋手的漢堡店別於一般的美式漢堡,走的是氣質英國風味的漢堡堡,配料豐富,口味不重鹹位於東區旱溪東路上,距離旱溪夜市這邊很近裝潢走英倫風格,還結合了美美的乾燥花,環境整個超好拍,記得相機電池要充飽 餐點的份量也很厲害,份量十足,瞧瞧糖糖的首圖就知道餐點有ㄘㄟ操了Tiffany藍的遮陽棚加上落地窗設計,清新可愛的風格,有點像服飾店的感覺 Burger Bus漢堡巴士的一樓沒有擺放用餐桌椅,老闆說這裡的空間會做個小藝廊廚房就在旁邊,排油煙做的不錯,走進店裡頭不會讓人覺得烏煙瘴氣的門口旁有個英式郵筒,是真的可以寄信,現在打卡按讚還有送可愛的明信片這裡有紀念章可以蓋,如果明信片無法寫出太多肉麻的字眼,把印章全蓋滿就對糖糖很喜歡Burger Bus漢堡巴士的裝飾小物,如果想要借拍照都可以跟店家詢問唷一樓這邊也有最近超夯的乾燥花景,美美畫面,也是許多網紅取景之一樓梯前往二樓,主要的用餐座位抵家,人客坐滿時還挺熱鬧的 Burger Bus漢堡巴士的餐點非常多樣化,主要以英式餐點為主有早午餐、漢堡、手作麵包、輕食等餐點選完後在這裡劃單,再到一樓結帳就

位於東區旱溪東路上,距離旱溪夜市這邊很近

樓梯前往二樓,主要的用餐座位抵家,人客坐滿時還挺熱鬧的

有早午餐、漢堡、手作麵包、輕食等餐點

選完後在這裡劃單,再到一樓結帳就可以囉

內用每人低消是一份餐點或一杯飲料,餐點均現點現做,目前只有收現金,沒有刷卡服務
餐具及茶水採自助取用,店裡頭沒有再額外收取服務費唷

英式傳統早餐 188元

哇賽~這份英式傳統早餐的份量也太澎派了吧

內容物有脆腸、培根、歐姆蛋、炒洋菇、番茄、薯餅、英式烤豆及丹麥吐司

套餐還有附上飲料及英式燕麥粥or蔬食沙拉二選一

糖糖本身其實不太吃英式烤豆,吃起來有個味道,不過漢堡巴士的英式烤豆有改良過
個人還蠻喜歡改良過的味道,一瞬間就把烤豆給吃光光了

早午餐附餐糖糖選了英式燕麥粥,裡頭加了微微蜂蜜,除了燕麥香外,還多了淡淡的甜味
營養又有飽足感,是說這碗喝下去真的會很飽,建議先從早午餐開始吃再吃燕麥粥

飲料部分選了英式早餐茶,本身是無糖的,旁邊有附上糖包可以自行添加
糖糖喜歡喝單純無糖,喝的到紅茶的香氣,而且喝起來不會澀澀的

大嘴瞌高地牛 259元

不只早午餐份量澎派,就連漢堡也超大一個,整個佔據了盤子快2/3的空間了

店家好貼心,在旁邊還附上了手套,摺法超可愛的

超級漢堡套餐有附上炸物拼盤,裡頭不只薯條,還有雞塊、薯餅及薯球,炸的都好酥脆

瞧瞧大嘴瞌高地牛的正面,嗯~吃這漢堡真的要張大嘴,堆疊這麼高應該會吃到脫臼吧

漢堡皮使用胚芽漢堡皮,經過熱壓讓漢堡皮變得更加酥脆好吃
裡頭的雙層4盎司牛肉非常多汁,香氣十足,還吃的到花生香及清脆的顆粒感

一般漢堡都是頰荷包蛋居多,Burger Bus漢堡巴士的漢堡是夾水煮蛋耶
搭配滿滿滿的生菜,爽口不膩,好好吃

蘇格蘭綠寶石 238元

另外這款英式漢堡的名字好高貴,叫蘇格蘭綠寶石,豐盛程度也不輸剛剛的大嘴瞌高地牛
附餐部分有些不一樣,搭配的是契型薯塊跟沙拉

又是一個要吃到嘴巴脫臼的漢堡堡,糖糖已經不顧形象的張大嘴還是無法一次咬到全部料

是說大家有沒有發現這款蘇格蘭綠寶石的配料很特別,中間包的竟然不是生菜,是花椰菜
搭配四盎司牛肉、巧達起司及店家自製的芥末醬,層次豐富,吃起來一樣清爽不膩

Burger Bus漢堡巴士的飲品是有漸層的,but糖糖覺得他們家最美的不是在漸層,而是~

抹茶歐蕾 90元

上頭的拉花,是不是超美的!!雖然現在不是聖誕節,繽紛的聖誕樹讓氣氛變得很歡樂
美美的畫面還真讓糖糖捨不得破壞他,不知從何喝起呀​

這杯抹茶歐蕾喝起來奶味偏重,從剛剛的漸層來看就知道鮮奶的比例比抹茶還要多很多
因抹茶粉本身就有甜味在,所以店家沒有再加糖,整體還不錯,抹茶味再重一點更讚​

蘇格蘭奶油果露拿鐵 110元

另一杯蘇格蘭奶油果露拿鐵更美,拉花是奇幻星球
喝起來不會太甜,除了咖啡香外還多了迷人的奶油香氣,順口又好喝

玫瑰氣泡飲

最後這杯壓軸玫瑰氣泡飲畫面也超美,應該擄獲不少少女們的心吧
記得喝之前要先攪拌均勻,喝的到淡淡的玫瑰花香,口感清爽,很適合夏天來一杯​

餐點真的有夠澎派,口味上也深受糖糖的喜愛
不只餐點有畫面,環境也超好拍的,很多可愛的英國小巴士,還有美美的乾燥花強

店裡頭還有擺放英國遊學相關書籍,還有老闆跟老闆娘自助英國旅行的書可以參考唷​
這家在旱溪夜市旁從他剛開幕到現在已經去吃了多次當時台中早午餐還沒現在那麼多店家 漢堡巴士從那時一直屹立不搖至今漢堡巴士在旱溪東路上 大樓樓下一樓以前一樓還沒那麼漂亮 現在還有乾燥花牆耶二樓座位數比較多店裡每一角落都可以感受到店家用心到處都有濃濃的英國風菜單店家持續都有在研發新品 所以每次來都會有新選擇英式傳統早午餐$198這份是我覺得CP值很高 已吃過多次有附餐(蔬食沙拉or燕麥粥)附餐飲料(冰熱早餐茶、冰熱黑咖啡、冰熱特調咖啡)這樣一份兩百有找我覺得很推薦一份裡面有培根 脆腸 蛋 炒洋菇 烤番茄 薯餅 烤豆 英式吐司而且如果附餐你選燕麥粥 真的會飽到不行!!!燕麥粥有加了牛奶跟蜂蜜 吃起來微甜濃稠個人很喜歡炒洋菇 很想單點一盤來配XD英式吐司烤得外酥內軟 單吃或者搭配著盤裡的配料吃都可以邱吉爾雞腿堡$268他們的雞腿很好吃 我們都被裡面的迷迭香雞腿的滋味征服外脆內軟 柔嫩多汁 雞腿排夠味卻又清香十足 吃起來爽口不膩跟壓烤過後的脆皮漢堡還有滿滿蔬菜、融化的起司一起入口超級滿足 不過一口無法咬下啦XD 很喜歡他們的蔬菜都給很多另外還有附上炸物小拼盤 雞塊 薯球 薯條三種一次滿足超愛他們的

這家在旱溪夜市旁從他剛開幕到現在已經去吃了多次

菜單

店家持續都有在研發新品 所以每次來都會有新選擇

英式傳統早午餐$198

這份是我覺得CP值很高 已吃過多次

有附餐(蔬食沙拉or燕麥粥)

附餐飲料(冰熱早餐茶、冰熱黑咖啡、冰熱特調咖啡)

這樣一份兩百有找我覺得很推薦

而且如果附餐你選燕麥粥 真的會飽到不行!!!

燕麥粥有加了牛奶跟蜂蜜 吃起來微甜濃稠

個人很喜歡炒洋菇 很想單點一盤來配XD

英式吐司烤得外酥內軟 單吃或者搭配著盤裡的配料吃都可以

邱吉爾雞腿堡$268

他們的雞腿很好吃 我們都被裡面的迷迭香雞腿的滋味征服

外脆內軟 柔嫩多汁 雞腿排夠味卻又清香十足 吃起來爽口不膩

跟壓烤過後的脆皮漢堡還有滿滿蔬菜、融化的起司一起入口

超級滿足 不過一口無法咬下啦XD 很喜歡他們的蔬菜都給很多

另外還有附上炸物小拼盤 雞塊 薯球 薯條三種一次滿足

超愛他們的薯球 是入口即化的綿密口感

英式辣肉醬紳士堡$288

最近很熱愛辣肉醬 這道又是新品就點來吃看看

英式辣肉醬微辣不會過鹹 還加了很營養的紅腰豆 更有口感

辣肉醬跟4盎司澳洲牛肉一起配著吃整個雙重滿足

我看男生們都直接這樣吃就很開心 我是會搭著蔬菜吃 會比較清爽

這份的附餐炸物小拼盤跟另一盤的不太一樣 薯球變成炸雞肉

所以其實我們吃到了四種炸物

抹茶琦樂$130(點餐升級折抵$35)

草莓奶昔$110(點餐升級價$75)

跟美式的奶昔比起來 他們的奶昔甜度沒那麼高喔

大概減了一半的甜度 喝起來甜而不膩

抹茶琦樂算是甜度減半的星冰樂 喝起來帶點微苦 是清爽路線的抹茶冰沙~

個人是果醬控 草莓奶昔用的是溫莎城堡的草莓果醬

聽到沒有添加防腐劑沒有任何添加物 也不加一滴水 完全用水果浸漬熬煮 完全打中我的心

禮盒裝也很適合送人

四罐分別是藍莓公主 抹茶牛奶公主 蔓越莓草莓公主 辣椒公主

我很愛這罐抹茶牛奶公主 不甜膩帶茶香 比韓國之前很紅的那罐好吃非常多!

拿來抹小圓法好好吃

整顆果粒在裡面超真材實料阿!!! 完全就是吃到天然果香 不管搭什麼都可以

當然我個人貪心就是麵包上面要有兩種醬 藍莓果醬還有加了一點奇異果

所以又多了一點微酸 酸酸甜甜好滋味

如果送人可能要先提醒一下裡面有一瓶是辣椒

家人一打開差點抹到麵包上去

這個辣非常棒 不死鹹 辣得過癮有層次

最近都拿來配肉粽非常搭
Also posted on
Burger Bus漢堡巴士 位於台中東區,主打英式壓烤漢堡、英式套餐、高地牛漢堡為主的早午餐店!在 Burger Bus漢堡巴士 您可以吃到正統英國早午餐,因老闆夫妻倆曾在英國開車環島一個月,在這一個月環島旅遊期間裡也不斷地找尋當地美食!回國後不僅出版了一本英國旅遊書藉「英國開車玩一圈」,也將在英國當地的早餐呈現在菜單裡,讓客人來到 Burger Bus漢堡巴士 就可以吃到正統英式早午餐。 Burger Bus 漢堡巴士起源於2012年以英國藍為品牌招牌顏色店內以輕工業風加上乾燥花為元素來裝潢,主要座位區則以二樓為主。漢堡巴士象徵著用巴士載著大家去旅行,所以在店內可見到不少"英國雙層巴士模型"!加上老闆從英國當地帶回的小物點綴其中,營造出濃濃的英式氣息。↓座位區裡還有店家幫客人所特製的拍照小道具! 漢堡巴士,用餐注意事項 ★每人低消一份餐點或一杯飲料 ★餐具、茶水採自助式 ★用餐時間基本上是1.5小時,如果後面沒有客人訂位或候位就不會限制客人用餐時間。餐點選項有:英式傳統套餐、超級漢堡套餐、英國女王私房菜、英式壓烤手作麵包、高地牛英式漢堡、英格蘭小拼盤也有提供兒童餐以及點心,飲料有

Burger Bus 漢堡巴士
起源於2012年
以英國藍為品牌招牌顏色

↓座位區裡還有店家幫客人所特製的拍照小道具!

餐點選項有:英式傳統套餐、超級漢堡套餐、英國女王私房菜、英式壓烤手作麵包、高地牛英式漢堡、英格蘭小拼盤也有提供兒童餐以及點心,飲料有咖啡以及軟性飲料。

套餐有附飲料,附餐飲料選項有:(冰、熱)黑咖啡、(冰、熱)英式早餐茶、(熱)特調咖啡,亦可更換其他飲品可折抵35元。

漢堡巴士MENU本有提供餐點照可參考
詳細的菜單可加<漢堡巴士LINE好友>
裡面就可以看到完整的菜單
漢堡巴士LINE @burgerbus

至櫃檯點餐結帳後,店員給了一張集點卡!只要消費滿100元就可集一點,集滿5、10、15點 ,下次消費一份餐點就可以兌換一項商品哦!另外還給了一張平日8:00-14:00限定"四塊雞塊兌換券"!

目前店內還有提供<打卡+按讚>送名信片的活動

漢堡巴士所贈送的名信片也是老闆自己設計的!有六款圖樣,其中四款圖樣是有連貫性的,只要完整收集就可排列成一幅完整的英國街景哦!

贈送的名信片,漢堡巴士也可免費幫客人郵寄!只要您填寫好收件人相關資料,將名信片投入二樓紅色郵筒這樣就可以了!

[英式傳統早餐] 除了上圖的餐盤內容以及附餐飲料,還附 蔬食沙拉/英式燕麥粥 (擇一)!因為初次來訪有吃過英式燕麥粥,覺得非常的好吃,所以這次用餐也就推薦朋友選擇燕麥粥!

◆英式燕麥粥,煮成糊狀,吃起來綿密、香滑順口,淡淡的清甜味,溫熱的口感也開啟胃的早安曲!

◆英式傳統早餐,餐盤內容很豐富有:脆腸、烤番茄、薯餅、培根、炒蛋、炒洋菇、烤豆、英式吐司。脆腸吃起來脆彈多汁,炒洋菇調味適中吃起來非常的多汁,烤豆口感鬆軟搭配醬汁鹹香得宜,炒蛋選用"勤億-黃金視好蛋"製作吃起來香嫩可口,英式吐司選用丹麥吐司口感外酥內鬆軟吃起來帶點層次感以及淡淡奶香,而烤過後的番茄吃起來不僅美味也更營養。

◆英式早餐茶,紅茶茶香濃郁不澀。(附有糖包讓客人自行添加甜度)

[邱吉爾雞腿堡]
附炸物小拼盤、飲料

◆邱吉爾雞腿堡,經典黑壓烤漢堡裡夾著水煮蛋、厚切牛番茄、綠卷萵苣、雙層起司、迷迭雞腿排,整個看起來就超豐富的,吃起來當然也超有層次感的!黑壓漢堡皮口感外酥內軟,而迷迭雞腿排吃起來嫩又多汁,咀嚼中帶出淡淡的迷迭香氣以及起司奶香氣味,加上份量不少的綠卷萵苣以及厚切牛番茄吃起來超清爽的!

◆炸物小拼盤有:脆薯、雞塊、薯球、薯餅!漢堡巴士的炸物吃起來都不油,表現的還不錯!

[威爾斯 紅龍乳酸飲]
紅肉火龍果加乳酸飲現打而成
喝起來爽口又營養
目前點餐升級價$55元

[英式辣肉醬紳士堡]
附綜合炸物、水果沙拉、飲料

◆英式辣肉醬紳士堡,經典黑漢堡+水煮蛋+紫洋蔥+櫛瓜+酸黃瓜+番茄+四盎司澳牛佐起司+英式辣肉醬...份量非常的紮實!漢堡裡所加的辣肉醬是店家自己熬煮而成,入口的辣度是讓人覺得溫和、舒服的,咀嚼中帶有淡淡的番茄香以及椒麻香氣,搭配口感嫩又多汁的四盎司牛肉排,吃起來還蠻過癮的!(英式辣肉醬裡除了牛肉還有添加紅腰豆!紅腰豆是一種營養價值高的豆類,吃起來口感鬆綿味道微甜!)

◆水果沙拉佐胡麻醬,盤內除了有生菜還搭配2、3樣的新鮮水果以及爆薏仁來添加口感。

◆炸物小拼盤有:脆薯、雞塊、炸雞肉!

[草莓奶昔] 採用<溫莎城堡手工草莓果醬>加鮮奶以及明治香草冰淇淋所製成的一杯粉紅色奶昔,上面再加上五彩穀球以及棉花糖,整體視覺效果還不錯,照片拍起來也挺美的!喝起來香甜不膩,帶有淡淡乳香!點餐升級價$75元!

ps.溫莎城堡手工果醬為漢堡巴士所開發的副品牌!

Burger Bus 漢堡巴士
台中市東區旱溪東路一段306號

電話:04-22114131
營業時間:8:00-16:00 週一公休

LINE:@burgerbus

Burger Bus 漢堡巴士粉絲頁
更多資訊請關注店家粉絲頁

Also posted on
吃早餐也能有出國旅行的fu~台中東區一間充滿英倫風的早餐店▶ 漢堡巴士開車帶你遊英國結合時下夢幻的乾燥花牆到底是吃早餐還是在玩樂旅行呀台中好玩的景點實在是太多啦連續兩週吸引滿分來▶台中一日遊一早咱們來東區熱門的早午餐覓食漢堡巴士外觀好似英式精品店如果沒注意到Burger這個字還真不知道是早餐店呢不過~不管是精品店還是早餐店都非常吸引旅人入館瞧一瞧呀天呀~~門外還有英國的御林軍站哨好巧唷,滿分今天和他都穿紅色的耶來這一定要拍一張啦滿分根本就是標準的觀光客 (冏…漢堡巴士一樓寬敞明亮還有許多精緻的小裝飾除了工作台外,完美是美拍空間呀而且~真的有台巴士開進早餐店耶不過~最吸睛的仍然是這片繽紛花牆啦漢堡巴士的老闆真的很犯規心機裝飾花牆,還貼心備有座椅一樓瞬間變成人客的時尚攝影棚愛拍照的滿分,怎麼可能不心動立馬跳上高腳椅,不拍個幾百張,絕不罷休由於來訪人潮多,想拍照千萬不要害羞大膽微笑表現自信就對啦仔細觀察漢堡巴士,會發現店家好多小巧思每一處造景的小設計,都帶有英國風滿分覺得相當美觀又有質感呢漢堡巴士二樓為用餐區,延續一樓的英倫風格座位數不算少,用餐人潮也陸續湧入呢除了愛拍照的旅人也有爸媽帶親子

吃早餐也能有出國旅行的fu~
台中東區一間充滿英倫風的早餐店

還真不知道是早餐店呢
不過~不管是精品店還是早餐店
都非常吸引旅人入館瞧一瞧呀

天呀~~門外還有英國的御林軍站哨
好巧唷,滿分今天和他都穿紅色的耶
來這一定要拍一張啦
滿分根本就是標準的觀光客 (冏…

漢堡巴士一樓寬敞明亮
還有許多精緻的小裝飾
除了工作台外,完美是美拍空間呀
而且~真的有台巴士開進早餐店耶
不過~最吸睛的仍然是這片繽紛花牆啦

漢堡巴士的老闆真的很犯規
心機裝飾花牆,還貼心備有座椅
一樓瞬間變成人客的時尚攝影棚
愛拍照的滿分,怎麼可能不心動
立馬跳上高腳椅,不拍個幾百張,絕不罷休
由於來訪人潮多,想拍照千萬不要害羞
大膽微笑表現自信就對啦

仔細觀察漢堡巴士,會發現店家好多小巧思
每一處造景的小設計,都帶有英國風
滿分覺得相當美觀又有質感呢

漢堡巴士二樓為用餐區,延續一樓的英倫風格
座位數不算少,用餐人潮也陸續湧入呢
除了愛拍照的旅人
也有爸媽帶親子來這裡休閒吃早餐唷

漢堡巴士。Menu

雜誌風的菜單設計真是好看
首圖的英式早餐,讓滿分忍不住流口水啦

漢堡巴士的菜單主要為套餐式
包含主餐、附餐和飲品
餐點的選擇相當多樣化
有大漢堡、熱壓麵包和拼盤類
圖文並茂,讓滿分每道都想吃呀
餐點價格約落在$60~$260之間
整體單價還算親民可以接受
PS:每人低消為一份餐點or一杯飲料唷

傳統英式早餐$188

既然來英式餐廳,當然要來份英式傳統早餐啦
沒想道英國的早餐也這麼豐盛呀
拼盤有吐司、德式香腸、散蛋、火腿、豆子等…
就連盤子都好唯美,還沒開動就令人十指大動啦

熱壓吐司香脆可口,建議趁熱品嚐
餐盤裡的每一道小點都很好吃
最特別的就是茄汁豆啦
據說,茄汁豆可是英國人的主食呢
就像是我們喜歡白米飯一樣
滿分覺得豆子帶點甜,嚼起來很香
搭配麵包和肉片更美味唷

傳統英式早餐-附燕麥粥

傳統英式早餐附一碗燕麥粥
聽說燕麥粥是英國人迎接早晨的活力泉源呢
漢堡巴士的燕麥粥,帶著濃濃的香氣
口感輕淡入口即化,的確很適合早上味蕾唷

日不落高地牛英堡 $238

相當精緻牛肉漢堡,光是看到半熟蛋
滿分就忍不住吮指啦,附餐是沙拉和炸薯條
店家還貼心附上手套,以利旅人食用唷

能將高地牛英堡大口咬定,真是爽快呀
漢堡麵包Q軟,搭配厚切BBQ牛肉相當好吃
咬破的半熟蛋,蛋黃流出,再與肉片起司相結合
這種美妙的滋味,只能親自體驗才能明白吧
寫文時,再次看到蛋黃流出的相片
滿分也跟著餓了,好想再吃一次唷…

尼斯湖水怪 $209

Kevin這份名為尼斯湖水怪的漢堡
坦白說,出場特別,真的是嚇到滿分啦
能疊得這麼高,廚師也算是個人才呀
用肉眼就能看出整個漢堡的結構囉
感覺豐富好看又可口
下一步就是要思考怎麼吃啦 (哈…

尼斯湖水怪內餡超飽滿
雙份洋蔥圈和香腸,大口品嚐更是享受呀
炸物香酥可口,香腸口感Q彈
這樣的漢堡組合還蠻特別滴
想必~這座高樓堡下肚,可能會飽三天…

當然~絕對不用擔心吃不飽
尼斯湖水怪還附炸物小拼盤唷
有脆薯、雞塊、薯球和薯餅呢
每種炸物皆金黃酥脆
再沾點店家的三色醬,美味更加分

冰可可歐蕾$55 & 冰抹茶歐蕾 $55

漢堡巴士的歐蕾系列飲品還有拉花呢
上桌感覺好夢幻,滿分還捨不得破壞呀
飲料的部份味道也還不錯
不管是搭配漢堡還是吐司都很適合
不過,滿分更愛套餐附的英式早餐茶
沁涼好喝,茶香十足唷

漢堡巴士整體的用餐環境相當舒服
店家精心的佈置,將熱愛的英風印象帶入早餐店
餐廳裡的每個小角落都很美很好拍
並提供具有特色的英式早點
讓人客來店用餐,好似真的走訪英國了呢
滿分在漢堡巴士吃的很開心,也收錄不少美圖
Keivn還說,滿分是把早餐店當景點有玩呀
看來~真的是該走一趟英國了吧
Dining Offer
Tasting Event
結合英式優雅與平民化風格的早午餐來囉!老闆夫婦從英國民宿帶回傳統英式早餐,價格平實份量多多,CP值高,暖胃的英式燕麥片跟茄汁烤豆,滿足英國遊子的心,跟美式漢堡不同的英式漢堡疊高高,繽紛多元的餐點,隨你搭配怎麼吃,爽脆清甜蔬菜份量多多,口感多元飽足,推薦給喜歡英式早午餐的捧油,快來試試~✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩夢想中的英式漢堡巴士啟航,帶來不同的優雅美食星粉們有去打工遊學過嗎?星羽從小就有個夢想,想要環遊世界,玩遍全世界所有的國家,體驗不一樣的文化和生活,如果可以把特別的東西帶回來台灣就好了!有點可惜,在年輕沒有包袱的時候,我沒有去國外闖蕩一番,只是去了不少地方遊覽,擁有許多獨一無二的回憶,其中最讓我印象深刻的就是英國了,充滿紳士和優雅氣息的倫敦,里茲大學的落葉繽紛,還有已經遺忘的某個小鎮上的百年甜點店,隨著年少輕狂的時光流逝了,記憶還在~今天星羽要分享的Burger Bus 漢堡巴士,是英國達人夫婦的英式夢想早午餐,位於旱溪東路一段,旱溪夜市旁,從外觀就有許多英風元素。老闆夫婦最早一起開了一間綜合式早餐店,剛裝潢好不到一年,房東就要收回房子不租了,失

結合英式優雅與平民化風格的早午餐來囉!

老闆夫婦從英國民宿帶回傳統英式早餐,

價格平實份量多多,CP值高,

暖胃的英式燕麥片跟茄汁烤豆,滿足英國遊子的心,

跟美式漢堡不同的英式漢堡疊高高,

繽紛多元的餐點,隨你搭配怎麼吃,

爽脆清甜蔬菜份量多多,口感多元飽足,

推薦給喜歡英式早午餐的捧油,快來試試~

夢想中的英式漢堡巴士啟航,帶來不同的優雅美食
星粉們有去打工遊學過嗎?

老闆夫婦最早一起開了一間綜合式早餐店,剛裝潢好不到一年,房東就要收回房子不租了,失意中曾到澳洲打工遊學的兩人,決定這次「出走」的目的地是英國,自駕開車深度旅遊,好好體會當地的風俗民情。

回到台中不只出書、演講,還重新打造夢想的漢堡巴士,期待可以用優雅但吃很飽的英式漢堡,撫慰想念英國或想去英國朋友的心跟味蕾。

一樓的擺飾充滿濃濃英國風,好喜歡這個大紅色的郵筒!

老闆說,現在按讚+打卡上傳照片就有送自己設計的明信片,寫好以後可以丟到郵筒裡,漢堡巴士會嘟嘟~的免費幫客人寄送喔!有木有很貼心~

不只有自己設計的卡哇伊超有質感明信片,還有紀念章,歡迎自取。

可以看得出老闆對漢堡巴士的期許,希望這裡不只是販賣美食的店家,也可以變成帶來歡樂和翅膀的景點~

踩上小小的樓梯來到二樓,也是完整的用餐空間,樓梯邊的裝飾非常古錐,很有自己的風格。

英倫風格用餐空間,活潑不拘束
二樓用餐空間不算大,桌距略近,很熱鬧,不過人全滿有會略有擁擠。

裝潢不華麗,卻兼具優雅和熱情氛圍,「電影牆」和「名人牆」看得出老闆的巧思,天花板上的黑軌道和小車車們也超有創意,活潑又可愛。

小熊娃娃可是當初特別從英國帶回來的,希望能放在店裡,陪著客人一起體會英式風情~

漢堡巴士 Burger Bus的菜單及價目表
菜單很可愛,配色明亮有活力,低消一份餐點或飲料,無刷卡,餐具自取,自助畫單後結帳,不收服務費。

餐點以英式早午餐為主,壓烤漢堡、壓烤土司、壓烤貝果搭配套餐,還有英式傳統套餐跟超級漢堡套餐,價格從160元到260元不等,價格很平實,份量也很多,私心覺得CP值頗高。

餐點平價份量大,英式家庭早午餐繽紛豐富
這天我們點了三份套餐,各有風格跟特色,相同點就是都很多,吃很飽窩喔喔喔喔~~

套餐飲料有附咖啡或早餐茶,也可以折35元,加價選擇自己喜歡的飲料。

套餐飲料 -冰抹茶歐蕾  加價55元
靜岡抹茶跟職人鮮奶調和的冰抹茶歐蕾,完全擄獲了抹茶控星羽的心,好好喝~~~>@@@<

來自日本的抹茶粉有其獨特的香氣,據說沒有額外加糖,但入口有舒服的奶味跟甜味交織著,柔柔的,順順的,我喜歡。

綿密奶泡上的可愛彩繪,彷彿一顆顆彩色的泡泡,在心裡”啵啵啵~”的飄著,消失,多一點繽紛,讓心變得更柔軟。

套餐飲料 -玫瑰氣泡飲  加價55元
不斷冒著汗珠的新品,看起來就超清涼的,非常適合夏天來一杯!

氣泡飲、玫瑰露、夏令新鮮水果,再點綴一朵嬌豔欲滴的食用花。

這個夏天就是要好看又好喝,大灌一口透心涼~~>W<

英式傳統早餐  188元
老闆夫婦在英國的民宿裡學到的英式傳統早餐,樣式豐富,份量多多又美味,只要188元,真的很划算耶!

首先先來一碗英國人早餐最愛的英式燕麥粥,用燕麥、牛奶和蜂蜜調製而成,甜甜的蜂蜜味搭配燕麥的口感,熱熱喝,簡單而暖胃。

附贈的英式早餐茶用的是最知名的Twining唐寧茶,吃完餐點後小口啜飲,沖去口中食物的味道。

這裡由吐司、煎蛋、培根、炒菇、德腸、薯餅、番茄和英國傳統的茄汁烤豆,拼成這份配色繽紛亮眼,樣式豐富的傳統早餐。

右上角的茄汁烤豆,是英國家庭早餐必備的特色餐點,用英國進口的原料,再簡單調製過,有點像黃豆綿綿的口感,帶點番茄酸香,據說好惡很兩極,我是覺得很好粗。

英式傳統早餐,想怎麼吃自己搭配
餐點樣式多的好處就是,想怎麼吃自己搭配,用壓烤過的丹麥吐司,夾著培根、炒蛋、炒菇、薯餅,大口咬下,好滿足。

尼斯湖水怪漢堡  209元
老闆發揮創意自己發明的尼斯湖水怪漢堡,可以說是漢堡界的101大樓,疊高高最上面還有根天線~

台灣人很喜歡吃的德腸,搭配炸到酥脆的洋蔥圈、份量十足種類豐富的生菜,還有壓烤過的漢堡麵包,光看就讓人覺得好飽….Orz

店家很貼心的附上手套,吃法是用手套抓著漢堡,壓壓壓壓扁扁,再大口咬下,品嘗多元的口感饗宴。

不過看克哥困難的表情,真的是很厚厚吃飽飽拉!

搭配的炸物有脆薯、薯餅、小螺旋薯餅,外酥內軟綿,記得趁熱吃喔

大英帝國日不落漢堡  238元
這個日不落漢堡是星羽心目中的本日TOP1,集合了所有我喜歡的元素,只能說太壞太邪惡了!

壓烤麵包裡夾著太陽蛋、切達起司、漢堡肉、多種生菜,竟然還有水煮蛋!

老闆說在英國常吃到的三明治中,常都有夾水煮蛋切片,靈光一現覺得應該也可以加在漢堡裡說,果然很搭很美味拉~~

油醋沙拉酸酸甜甜很開胃,除了生菜都有貼心剝成小小塊,放上脆餅跟爆米花,增添新穎口感。

太陽蛋的蛋黃泊泊流出,跟切達起司濃郁的鹹香融合,形成更醇厚的滋味和口感,略帶濕潤更順口,麵包卻不會泡的軟軟爛爛。

英式漢堡或許跟美式漢堡排超厚有肉汁的強調點不同,但排列多元而細膩的搭配卻讓我很喜歡,少了肉感多了蔬菜脆甜,一樣好食~

切半的技術太爛….看起來好醜,嗚嗚~~>_<

沒關係,這張內在不是重點,重點是烤到有壓痕的麵包,是我最愛的壓烤麵包,外脆內扎實,一口口吃光光,捨不得分給克哥吃….A///A

整體評價
漢堡巴士位於旱溪東路一段,旱溪夜市旁,用餐環境獨具特色又讓人放鬆,假日生意很好,平日用餐更速喜。

由英國旅遊達人夫婦,從英國帶回來當地傳統而豐富的美味早午餐,套餐內容很豐富,價格實在高CP值。

英國家庭早餐不可或缺的燕麥片,以蜂蜜和牛奶調和,熱熱品嘗很暖胃;還有地道的烤豆,茄汁酸甜很開胃。

經過壓烤的麵包不只有壓紋,外脆內綿的口感很扎實,搭配繽紛而豐富的配料,大口咬下很飽足,吃飽飽又不用花大錢。

推薦星羽最喜歡的日不落牛肉堡,太陽蛋、切達起司、漢堡肉、多種生菜的優秀組合,竟然還有水煮蛋,記得用手套抓著,口感豐富多元,好好食!

推薦給喜歡英式餐點的捧油,快來感受一下融合優雅與平民化風格的英式早午餐吧!

星羽私心評價(1-5顆星)

用餐環境: ☆☆☆☆

服務態度: ☆☆☆☆

餐點口味: ☆☆☆☆

餐點價格: ☆☆☆☆

CP值: ☆☆☆☆

再訪可能: ☆☆☆☆
休假日找一間早午餐可以隨性坐上一小時的然後吃飽再往城市間小旅行這似乎變成是一種不出遊的休閒這次找到這間開幕也有一段時間了.但卻是我們第一次聽過的睡到自然醒後就先展開今天微旅行的加油站Burger Bus漢堡巴士就是今天要來享用早餐的地方位在旱溪夜市附近..是路邊停車店面不大..但卻充滿了自己的獨特風格擺設很隨意..很豐富..讓人感覺處處都很想喵一下一樓沒有用餐區服務人員會先帶上二樓點好餐後再下來櫃檯結帳坐好位置後就可畫餐點了MENU餐點有分英式壓烤手做麵包。英式傳統早餐。超級漢堡套餐。高地牛英式漢堡。英格蘭小拼盤店家有很多卡片.標語愛拍照的你都可以拿起來照相....在牆邊喔~大英帝國日不落$238四盎司牛肉。太陽蛋。切達起司。佐BB醬附薯條+沙拉+飲品更換飲料折抵$35一早吃牛肉會不會太罪惡了阿~~不會~~不會.對愛吃牛肉的人來講...這樣很豐富喔~這道熱量比較高.對男生來說可以撐上4小時分量來說這還算是小CASE看隔壁桌的點大嘴瞌高地牛.雙層四盎司牛肉.漢堡一上桌女朋友還不知道該如何下口呢~..塔塔黃金鱈魚(附沙拉)$208附餐三選一(脆薯。沙拉。雞塊)+飲品更換飲料折抵$35這款手
休假日找一間早午餐
坐好位置後就可畫餐點了
MENU
餐點有分
店家有很多卡片.標語
愛拍照的你都可以拿起來照相....
在牆邊喔~

大英帝國日不落$238

四盎司牛肉。太陽蛋。切達起司。佐BB醬

附薯條+沙拉+飲品

更換飲料折抵$35

一早吃牛肉會不會太罪惡了阿~~

不會~~不會.

對愛吃牛肉的人來講...這樣很豐富喔~

這道熱量比較高.對男生來說可以撐上4小時

分量來說這還算是小CASE

塔塔黃金鱈魚(附沙拉)$208

附餐三選一(脆薯。沙拉。雞塊)+飲品

更換飲料折抵$35

這款手做麵包有三種可選擇....

麵包口感不錯.生菜也給太多了吧!!

是得一層一層分開吃.....

沙拉上的是蕎麥...

整體來說這道雖然有由炸物.但生菜量很多

搭配後不膩是清爽的

冰特調咖啡&冰英式早餐紅茶

搭配早餐很剛好的飲品...

如果想要更換飲品可折抵$35

店家小檔案:

【漢堡】喜歡美食的我們,一路的嚐遍台灣漢堡,到澳洲吃了一年的澳洲漢堡,

旅行紐西蘭還是在吃漢堡,深深的愛上了漢堡。頭腦簡單的我們,覺的漢堡似乎製作很簡單,

所以我們決定把漢堡發揚光大。擺脫台灣美式漢堡的油膩感,努力創造出英式風格的英式漢堡
漢堡巴士到底有什麼樣的魅力可以讓魚仔從西屯區來到遙不可及的東區旱溪東路呢???聽到此,很多人都認為我實在是太瘋狂了...吃個早餐而已有這麼拼命啊!!!人為財死 鳥為食亡 還不就是這個道理讓我甘願為五斗米折腰囉漢堡巴士供應英式漢堡、咖啡、輕食和超級大漢堡店家各項規定貼在玻璃門上有些寫著火星文的我就有看沒有懂了聽說之前的環境不是這樣,有改裝過...但我還蠻喜歡這樣的用餐環境最近還蠻行善用吊衣服的衣架來當成書報架...平凡無奇的裝飾小做改變整個味道就不一樣了二樓用餐空間可以容納較多的客人,記得當天許多位置都是先被預訂走的營業時間8點開門不到9點位置就被陸續上門前來的客人給坐滿呢每張桌子後面牆壁上還有掛衣服的掛勾,要吊比較輕的包包應該也是沒問題連這點都有幫客人考慮到...可以覺得他們是很細心的店家英式掛鐘...果真是走英國風無誤!!菜單就像這樣捲放在桌上【菜單 menu】單點價位不貴,而且我有看到 英式燕麥粥 這個品項...ㄟ,不過漢堡巴士離我有點遠不然我還蠻想再次去見識一下何謂的英式燕麥粥的捏!!!((那個 小涼 我記得妳好像住離這裡不遠吼~有來這裡要餐可以點這道嗎^///^))這幾項套餐僅

人為財死 鳥為食亡 還不就是這個道理讓我甘願為五斗米折腰囉
漢堡巴士供應英式漢堡、咖啡、輕食和超級大漢堡

店家各項規定貼在玻璃門上

有些寫著火星文的我就有看沒有懂了

最近還蠻行善用吊衣服的衣架來當成書報架...

平凡無奇的裝飾小做改變整個味道就不一樣了

營業時間8點開門不到9點位置就被陸續上門前來的客人給坐滿呢

連這點都有幫客人考慮到...可以覺得他們是很細心的店家
英式掛鐘...果真是走英國風無誤!!
菜單就像這樣捲放在桌上

【菜單 menu】

不然我還蠻想再次去見識一下何謂的英式燕麥粥的捏!!!

這幾項套餐僅限內用不做外帶的喔!!

【英式傳統早餐】NT$159元
魚仔最常欽點的早餐就屬美式、法式早餐居多,英式早餐倒是鮮少接觸

因為有的早午餐店英式早餐裡面並沒有燉豆這個東西,只要看圖片沒有燉豆這項的話我通常都比較不感興趣

漢堡巴士的英式早餐裡有我一直想吃的燉豆料理,所以我這次才會衝動直奔過來XD

((就為了一個燉豆專程騎車騎了50分鐘= =???魚仔還是很熱血的麻...))
生菜沙拉吃起來清脆有新鮮,搭配的醬還蠻不錯...但嘴矬的我吃不出來是塔塔醬還是凱薩醬...

((管它甚麼醬,知道 好吃 就好啦XD))
氣泡醋飲,餐畢喝點可以去除口中異味((我自己的預設立場,不過八九不離十啦!!))
不帶一點點酸感,咖啡香氣中有些許的炭焙味,香醇濃郁的苦味隨即化開
餐點裡居然還附贈了2根營養口糧棒,其實這是有其他用途的...
可以拿來夾生菜當筷子用...((魚仔被飛踢))
吐司用的是丹麥吐司,外表再熱壓出好看的紋路出來...

這就是長久以來我一直這麼喜愛吐司的原因之一了,說說看...醬子的畫面不夠吸引人嗎???

至少很成功的在我腦海裡盤旋揮之不去,我日日夜夜就是想吃這個好看又好吃的吐司

((以上為囉哩巴唆的題外話
盤內有番茄醬、蜂蜜芥茉醬和美乃滋讓我們自行搭配沾這著餐點一起食用

不過這些邪惡的醬料我倒是沒怎麼動,因為吃原味就很夠味
烤牛番茄也是英式料理基本班底
有水份的菇類((這是蘑菇嗎??)),微加簡單的調味就很好吃了
很好吃的煎蛋

【茄汁燉豆】
茄汁紅醬為底和豆子一起燉煮就是英式餐點不可或缺的料理

我還沒有機會吃過道地的英式餐點,所以也不知道到底道不道地,但至少我有吃到燉豆了
*魚仔手做時間*

將將...加了燉豆的英式丹麥吐司完成((好像還沒有看過有加燉豆的吐司吧!!))

賣像不錯也挺不錯...看來我還有這方面的天份麻...

【乳酪蛋糕】
一份沒有服務費僅收159元的英式早餐最大的亮點就是這個餐後甜點來著

當餐點全部上桌我看到收費明細表上列了甜點這細目時便馬上去問了服務人員並且請他們一同出餐
乳酪蛋糕雖然沒有很綿密但還蠻紮實的,甜度適當不會太甜

美味度當然不能跟甜點店的相提並論,但我覺得算是不錯

漢堡巴士是近期內吃到第二家有餐後甜點的早午餐店了...

看到甜點是乳酪蛋糕整個心花怒放呀我~
Also posted on
慵懶美好的早晨就是要用美味的早午餐來喚醒,在旱溪的旁邊有一間富有英倫風情的早午餐店─「Burger Bus 漢堡巴士」夫妻倆一同把在英國所見到、吃到、感受到的事物濃縮在這間餐廳裡,讓用餐的朋友不用出國就可以看到滿滿的英國風味Burger Bus 漢堡巴士起源於2012年,在旱溪旁扎根在當地有著非常不錯的口碑,進去裡頭可以發現許多客人都與老闆夫婦倆認識如同漢堡巴士的名字,象徵著用巴士載著大家去旅行,沒有年齡、國界的區分門口的色調以英國藍為品牌顏色,也可以清楚看到英國國旗,這些靈感都來自於老闆夫婦倆喜愛的英國一走到裡頭就可以看到滿滿的英倫國旗和英國的象徵物原本一開始創立這間店的時候,只是一間普通的早午餐店但後來兩夫婦在英國開車環島一個月後,前往夢寐以求的國度找尋英式的美食、漢堡和各種當地餐點回來後就把漢堡巴士打造成現在所看到的這樣,營造出富有英倫風情的悠閒環境目前有五種款式,都是漢堡巴士自己設計的,非常厲害呢!上頭拍攝的照片也是他們在英國當地自己拍攝的唷~讓我看得也好像到那裏去玩阿 另外漢堡巴士來這裡用餐可以集點呢!消費滿100元可累積一點集滿10點下次消費滿50元就可以兌換集點兌換表內

一走到裡頭就可以看到滿滿的英倫國旗和英國的象徵物

原本一開始創立這間店的時候,只是一間普通的早午餐店

目前有五種款式,都是漢堡巴士自己設計的,非常厲害呢!

上頭拍攝的照片也是他們在英國當地自己拍攝的唷~

讓我看得也好像到那裏去玩阿

另外漢堡巴士來這裡用餐可以集點呢!消費滿100元可累積一點

集滿10點下次消費滿50元就可以兌換集點兌換表內的一項商品~
另外如果覺得單純拍食物打卡很一般,在樓下也有準備一些小道具可以讓大家拍照
往上走來到用餐的二樓,樓梯的一旁也擺滿了許多英國小飾品

有許多是他們自己從英國的市集上挖寶回來的呢!
下午一點人潮很多,建議如果假日來的朋友最好先打電話問一下唷!

帶點工業風的裝潢和張貼在牆上一張張英國的風景照,給人一種悠閒自在的感覺
▲ 菜單僅供參考,實際依店家公告為主
主要提供的餐點有英式傳統早餐、漢堡、貝果、土司等等,還有許多飲料可以選擇

餐點的部分都是現點現做,會稍等一會兒才上桌唷!
菜單裡頭解釋的非常清楚,可以清楚看到每個餐點裡頭涵蓋的內容

不時會出現許多英國知名人物的小插圖

小熊維尼、柏靈頓熊、英國女皇等等,非常的可愛呢!
一般人對於英國的食物刻板印象來說是不太受歡迎的,但英式早餐可以被稱作"世界上最棒的早餐"

漢堡巴士提供了正統並結合我們本地口味的英式早餐,還有英國的傳統餐點─燕麥粥、焗豆...等等

讓大家不用出國就可以品嘗到道地的英式口味
上面的本子是提供清楚的照片給大家參考用,如果要點餐有另外一張單子可以填寫
▲ 蘋果冰茶 $80
甜甜酸酸的滋味,上頭有蘋果塊下面還有蘋果泥

搭配的冰茶仍舊保有原本的茶味,喝起來很清爽~
▲ 英式摩卡(熱) $110
一大早看到這麼療癒的拉花,精神都全部來了阿!!

英式摩卡的話是巧克力加上咖啡和牛奶,喝起來咖啡的苦味比較少一些

大多是巧克力的味道,口味上會比較甜一些,建議可以喝半糖或少糖
▲ 大英帝國日不落 $238

附餐有提供炸物、沙拉,飲品更換飲料折$35
大英帝國的組合有四盎司牛肉、太陽蛋、切達起司和生菜蔬菜等等,再搭配甜甜的BBQ醬

份量還真是不小呢!!

四盎司的牛肉漢堡肉吃起來很扎實,搭配太陽蛋和起司的味道非常對味

味道不會太鹹,BBQ醬帶點甜甜的香味,還有蔬菜可以中和肉類的油膩感
最獨特的是他們家的漢堡是用壓烤過的,比起一般的漢堡外層多了點酥脆的口感

而且漢堡麵包有特別選過帶點五穀的,吃起來口感會更好~
重點是!他超好切!

想必大家朋友聚會都喜歡互相分享食物,這種漢堡料理在分享的時候一般都很難切,切的四分五裂阿~

趁熱的時候分切很好分,就可以讓大家一起吃到各自的口味了~漢堡巴士也有另外提供手套給大家使用,才不會沾得滿手都是,非常貼心呢!
切開太陽蛋讓蛋黃流出來,這畫面超誘人的阿!!
漢堡的附餐都會附贈炸物和沙拉,這次的是馬鈴薯薯條,我特別喜歡這種呢!

沒有用鹽巴調味過的薯條,才能吃到馬鈴薯新鮮的味道~
你也可以選擇沾一旁的番茄或黃芥末醬來吃~
吃主餐之前先吃個沙拉作開胃,酸酸甜甜的醬配上新鮮的生菜

上頭還灑上了一些酥脆的麵包片
▲ 蘇格蘭綠寶石 $238漢堡上頭都會插上可愛的英國小旗子呢!
裡頭的配料有四盎司牛肉漢堡肉、花椰菜、切達起司和生菜等等,搭配的是芥末醬

但吃起來不是會嗆辣的那種,不吃辣的朋友也可以吃的~

如果比較喜歡吃蔬菜多一點的朋友就可以選擇這個綠寶石漢堡!
漢堡巴士的漢堡分量我個人覺得蠻多的,光是肉排就很大片

更別說滿滿的生菜配料、黃瓜、洋蔥那些配料還有附餐,所以是可以吃得飽的~
我一直都覺得,可以享用早午餐是一件很幸福的事

因為可以睡到早餐沒吃,連著午餐一起吃這不就是一個很悠閒的事嗎哈哈

坐在這裡,感受自己是處在某個英國的餐廳裡,披著長長的風衣咬上一口漢堡

是不是腦海裡也有一些畫面出現了呢?
想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札 http://rita11836.pixnet.net/blog
Also posted on
英式下午茶很多人都吃過,但是正統英式早午餐相信很多人沒吃過吧?台中的早午餐餐廳很多,但幾乎都是美式早午餐居多這一家漢堡巴士burger bus,賣的是正統英國早午餐,果然跟之前吃過的美式餐廳差很多麵包選用加了胚芽的漢堡、吐司選用丹麥吐司,英國吃法都是有壓紋,口感比較有層次不僅份量紮實配料豐盛,更棒的是比較少油、清爽,吃美味之餘也兼顧健康一樓藝文展、二樓英式工業風裝潢,是家文青必訪的英式漢堡店原文出處 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/218148425 漢堡巴士位在旱溪東路靠近東英二街路口周邊路邊有很多停車格,開車族不必擔心沒有位子 店門口紅色漢堡招牌,玻璃門上也有很多可愛的圖示點餐櫃檯在一樓,櫃檯上擺了名片以及免費送客人的明信片,旁邊送餐檯是一輛可愛的雙層巴士目前用餐打卡按讚還有送店家四款參展名信片任選一張唷, 櫃檯上還有店家現在正在進行的集點活動消費滿100元即可累積一點。集滿10點可免費兌換上面的商品,感覺很划算另外一張海報是一樓舉辦的文藝展~歐洲畫布日記 漢堡巴士很有特色的地方就是用餐區集中到二樓,一樓規劃為藝文展示區,不定期展出各種

台中的早午餐餐廳很多,但幾乎都是美式早午餐居多

一樓藝文展、二樓英式工業風裝潢,是家文青必訪的英式漢堡店

漢堡巴士位在旱溪東路靠近東英二街路口

周邊路邊有很多停車格,開車族不必擔心沒有位子

店門口紅色漢堡招牌,玻璃門上也有很多可愛的圖示

目前用餐打卡按讚還有送店家四款參展名信片任選一張唷

櫃檯上還有店家現在正在進行的集點活動

另外一張海報是一樓舉辦的文藝展~歐洲畫布日記

漢堡巴士很有特色的地方就是用餐區集中到二樓,一樓規劃為藝文展示區,不定期展出各種作品

一樓整個牆面以及中央桌子都擺放歐洲畫布日記作品

免費參觀,還有免費的書籤可以自行取用,唯一有價的是明信片,一張50元

進門右手邊這一區則是擺放店家收集的各種藝文資訊

DM、書籤、明信片、公益活動宣導單、期刊、酷卡...通通都有

擺在這一區的東西通通免費索取

比較特別的是上圖右下角這一桶店家手寫幸運籤,每一根木棒上寫的字句都不一樣,非常有意思

有到漢堡巴士的朋友,很推薦花點時間在一樓好好逛,來到這裡文青魂會不知不覺湧現,有很多驚喜

上二樓前是書報架,上面擺了好多與歐洲旅遊相關的書籍

最棒的是最上面那排的英國開車玩一圈,是漢堡巴士老闆夫妻兩人到英國旅遊一個月回來寫成的旅遊書

老闆說他們到英國旅遊,把英國當地的美味盡量重現在店裡頭,讓客人可以吃到英國原汁風味

爬樓梯到二樓用餐區,沿途可以欣賞到許多老闆從英國帶回來的各種收藏品

還有好多英國的攝影作品,都很值得慢慢欣賞

據說老闆還在很多地方開過英國攝影展(請詳粉絲團專頁資訊)

二樓環境

英國輕工業風裝潢,座位數約有10來桌,光線明亮還算寬敞

牆面以及天花板都有老闆的巧思,呈現出輕鬆的用餐環境

告進樓梯這邊是自助茶水區,杯水、餐具都在這裡自助取用

旁邊還有兒童椅跟活動椅子,通通自助所以沒有加收服務費

這一本就是漢堡巴士的店書,店內買書直接打八折

翻看了一下內容,是本很實用的旅遊工具書

其中提到老闆夫妻在英國民宿吃到傳統的英式早午餐,好吃到要把這些餐點帶回台灣

看著書上讓人流口水的圖片,真的跟平常吃的早午餐餐廳很不一樣

老闆的書中也有現在這家漢堡巴士的各種美食圖片

看到這一頁真是讓人每一道都想要品嘗看看

菜單Menu(請點連結)

點餐單上面有一些小提醒

拿著菜單選好餐點,再劃記在點餐單上,到櫃檯買單即可到二樓等候送餐

買單拿到這張帳單放在桌上,服務生送餐後會一一劃掉

英式傳統早餐(附燕麥粥、飲料) 188元、補差價換點英式鮮奶茶 55元

份量相當紮實的早餐,搭配燕麥粥也很特別

據說這英式燕麥粥也是英國當地必備的早餐,燕麥加了蜂蜜、牛奶熬煮,甜甜的燕麥粥連大人都愛吃

冰的鮮奶茶上面有焦糖拉花,奶味足但不會過甜,蠻好喝的

英國傳統的早午餐就是這麼多樣豐盛,跟旅遊書中的當地早餐圖片真的差不多耶

比較特別的是吐司有壓紋,服務生解釋英國當地早午餐的麵包幾乎都是有壓紋

他們選用丹麥吐司,烤過再壓紋,口感較酥脆味道蠻香的

除了吐司之外,這個烤豆最是特別,據說在英國當地烤豆是必吃早餐內容(在旅遊書中真的有出現)

炒蛋不是歐姆蛋,但口感很嫩超好吃

把培根、炒蛋、洋菇、烤豆加在一起,整個畫面好誘人啊

英式傳統早餐真是好吃,沒吃過的朋友很推薦來品嘗一下英國早餐的美味

繽紛高地牛英式漢堡(附炸物、沙拉、飲料) 238元、補差價換點布萊頓海灘蘇打 55元

這杯海灘蘇打色澤好漂亮,汽水加上漂浮冰淇淋視覺味覺都很夏天

單單是看這樣一大盤英式漢堡的配色,就讓人食指大動

有別於炸薯條,這一盤搭配的是現切現炸的帶皮薯塊,口感我們都很喜歡

沙拉比較簡單,油醋醬淋得不夠多,味道偏生菜原味,美味度大打折有點可惜

英式漢堡跟美式漢堡除了麵包不一樣之外,配菜也比較多蔬菜,還有水煮蛋耶,吃起來比較清爽

漢堡麵包有加了胚芽在經過壓烤,口感酥脆也比較紮實,咬起來香氣比較足

漢堡巴士隨餐都有附手扒雞手套,可以豪邁一點直接抓著大口咬

切開來拍個特寫,厚厚的牛肉排據說有4盎司,算是大份量的牛排堡

牛肉厚但是口感不柴,還蠻多汁的

加上鹹甜的BBQ醬以及彩椒,感覺不油膩很順口,揪系好吃

超級漢堡套餐尼斯湖水怪(附炸物小拼盤、飲料) 209元、補差價換點熱拿鐵 55元

熱拿鐵有可愛的小熊拉花,湯碗容量很大,這樣一杯熱拿鐵單點90元也不貴

拿鐵奶味較濃,不苦也不過甜,溫潤順口

這一盤尼斯湖水怪漢堡堆的好高啊,真的有水怪的FU

很懷疑這要怎麼張口咬啊??下巴應該會脫臼吧XDD

炸物小拼盤內容有雞塊、薯球、薯條、薯餅等四種組合

炸物因為是現點現炸,美味自然不在話下,沾店家自製的沙拉醬、蜂蜜芥末醬更好吃

不過幾乎都是薯條,其他的都只有一個,如果雞塊薯餅多一些我會更喜歡XD

這份尼斯湖水怪沒有豬肉或牛肉,主角是兩根大脆腸

脆腸鹹香口味以較重,搭上大量蔬菜、水煮蛋、起司,整體味道比剛才的牛肉堡更清爽

吃完份量好多的尼斯湖水怪套餐,老公說飽到天靈蓋了XD

漢堡巴士的英式壓烤漢堡跟平常吃的美式漢堡確實不太一樣,比較清爽不油膩,順口耐吃

英式早午餐非常棒,不僅配色漂亮、內容豐富,尤其烤豆超好吃

吃膩了美式餐廳的油炸物,來換點英式清爽風的豐盛美味吧

來到漢堡巴士千萬別只是吃美食,一樓的展場還有很多寶物可以慢慢欣賞,文青必訪會有驚喜喔

漢堡巴士 BURGER BUS
地址:台中市東區旱溪東路一段306號

電話:04 22114131

營業時間:週二~週五 8:00 - 15:00、週六~週日 8:00 - 16:00

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言。

Also posted on
這間漢堡店的價位和餐點十足讓我心花怒放!逛了旱溪夜市一百遍,我現在才知道他附近有一間漢堡店耶!!!(而且明明就在我家附近....>口<""")看起來雖然環境普普但價位還挺親民的啊!!看起來好像也開有兩年多了的樣子!我真的是太為自己的後知後覺感到悔恨!!!所以利馬拉好姊妹來陪我衝一發囉!(大家應該很久沒在我拍拍裡見到江小萱了吧!!!)廢話不多說,趕緊去走跳一下吧 Burger Bus 離旱溪夜市離騎車大概相距只有兩分鐘的路程不過也由於接下來這段路 不是大樓就是住家所以平常經過的時候真的不太會去注意到這裡有一間餐廳 而他店內一樓的座位數少少的三張雙人座,結束這回合。但雖然環境上看起來單調(簡約?)了一些但每一桌針後的牆上都有設置掛勾 好讓你掛外套和包包!連這小地方都有貼心到 >////<它的空間佈置也挺簡約的,有點像是咖啡廳耶!吧檯和用餐共同劃分著這個空間但是用餐起來的感覺,還是舒適寬敞的而他的用餐方式也是半自助式的!醬料和餐具要自取喔!這間的餐點有漢堡、土司和輕食類價格都超親民的啦!!單點都不超過一百塊說就算加點個飲料也是一百多塊就能解決得價位!而他也有
這間漢堡店的價位和餐點十足讓我心花怒放!
逛了旱溪夜市一百遍,我現在才知道他附近有一間漢堡店耶!!!

(而且明明就在我家附近....>口<""")

看起來雖然環境普普但價位還挺親民的啊!!

看起來好像也開有兩年多了的樣子!

我真的是太為自己的後知後覺感到悔恨!!!
所以利馬拉好姊妹來陪我衝一發囉!

(大家應該很久沒在我拍拍裡見到江小萱了吧!!!)

廢話不多說,趕緊去走跳一下吧

不過也由於接下來這段路 不是大樓就是住家

所以平常經過的時候真的不太會去注意到這裡有一間餐廳
而他店內一樓的座位數少少的

三張雙人座,結束這回合。
但雖然環境上看起來單調(簡約?)了一些

但每一桌針後的牆上都有設置掛勾 好讓你掛外套和包包!

連這小地方都有貼心到 >////<
它的空間佈置也挺簡約的,有點像是咖啡廳耶!

吧檯和用餐共同劃分著這個空間

但是用餐起來的感覺,還是舒適寬敞的
而他的用餐方式也是半自助式的!

醬料和餐具要自取喔!
這間的餐點有漢堡、土司和輕食類

價格都超親民的啦!!單點都不超過一百塊

就算加點個飲料也是一百多塊就能解決得價位!

而他也有早午餐可以選擇,但價位就高一些了~差不多是一百五十元起跳到兩百多塊的range!

另外,你也可以加價79元升級成套餐! 可以任選一杯80元的飲品(多了再補差價就好)還有一份薯條

算一算

就是比你自己單點一份餐和一杯薯條的同價錢還多了一份薯條這樣

接下來就來看看我們今天的餐點吧!

░拿鐵░

(110元)
我們點了兩杯拿鐵

意外的,兩杯上面的花紋都不一樣!

一杯像是日出的剎那,而另外一杯則是豔陽已高掛天空!

目前拿鐵還有在菜單上沒有的新推出口味!桂花和肉桂口味!

喜歡這兩種口味的朋友們有福囉~
我覺得他的拿鐵還頗大杯的! 實在有點喝不完!

但久坐的話,這杯是很棒的分量!
但我覺得他的拿鐵偏苦~

只有奶泡是帶有我比較可以接受的甜度的XD
░塔塔芥末脆腸░

(65元)
只要是香腸類的一定都是江小萱點的

(我:唷唷~~~江小萱愛吃香腸~~~

我+江小萱:笑翻XDDDD)

他這樣一個漢堡才65摳耶!!

如果哪天午餐便當吃膩了,來吃一個這漢堡也不會超支太多飯錢啊!
而我們升級套餐的薯條份量也挺足夠的!

表皮炸得頗酥脆,而內部的馬鈴薯很細軟
很貼心的,他每份漢堡都會附上一雙手套讓你避免沾手!

對嘛~漢堡就是要這樣豪邁抓著吃才開心啊!
而這款漢堡的德腸有佐一點黃芥末醬

漢堡的另一側則是塔塔醬!

所以整體是酸酸甜甜的滋味

░花生黑椒牛肉░

(79元)
而Joy這次叫了他們漢堡的當家花旦→花生黑椒牛肉

現在在漢堡裡看見和花生醬的組合其實已經不足為奇了

不過他們卻是用花生粒耶!! (真的是花生他怎尊唷)

在普遍口感柔軟的漢堡中咬到花生脆脆的口感,還挺開心的XD
而他的牛肉排視角肉組成的,牛肉搭配黑胡椒是我最喜歡的組合!

而在更下頭,幫牛肉排墊背的,是一片片的水煮蛋耶!
他的漢堡皮和一般的漢堡也不太一樣

是板烤的那種

所以表皮的部分有那種烤過的酥酥脆脆,而裏頭則保持著他麵包的細緻!
又是一間讓我相見恨晚的店!!!

分量算是中規中矩

但是這個好親民的價位搭配這樣的表現,我覺得已經過之而無不及了

環境上雖然不是很有特色,但也算是舒適 ^_^

話說,他有一客漢堡較大嘴嗑高地牛聽說超大一分地可兩人一起吃都沒問題耶!

下次我要再來征服他一次看看

U JOY推薦給大家囉
Also posted on
因為人氣插畫家Y SU的畫展而知道了這間在旱溪夜市旁的漢堡巴士早午餐漢堡巴士總共有兩個樓層一樓是出餐區以及候位區在等候的同時可以欣賞店家的精心布置以及不定期的展覽畫展是由店家邀請一位剛從英國留學回來的插畫家Y SU展出她在英國留學和旅遊的插畫除了很喜歡Y SU的畫作外細讀她的文字更可以感受到她的俏皮與可愛從插畫家的眼中看歐洲世界上二樓的樓梯可以看到滿滿的英國風用餐空間的裝飾也不例外,仍是滿滿的英式風情但有個小小缺點就是桌與桌之間過於狹窄用餐過程中都很怕動作太大會撞到鄰近的人們><迫不及待吃早午餐了~以下為超多選擇的菜單們有英式壓烤手做麵包、英式傳統套餐、超級漢堡套餐、高地牛英式漢堡、英格蘭小拼盤、彼得兔愛輕食等餐點可以選擇因為不知道怎麼選就選了一個看起來很猛的套餐--大嘴嗑高地牛符合大口大口吃美食風格一下XD(雖然有點小後悔沒試試英式傳統早餐系列)不過超級漢堡套餐真的很超級有附炸物小拼盤和飲品其實光是我點的這份漢堡就吃不太完啦XDD▼大嘴嗑高地牛附的飲品(隨飲品附上Y SU的畫作,店裡可以免費索取)▼大嘴嗑高地牛漢堡 (259元)大嘴嗑高地牛有雙層4盎司牛肉實在非常大口
因為人氣插畫家Y SU的畫展

除了很喜歡Y SU的畫作外

細讀她的文字更可以感受到她的俏皮與可愛

從插畫家的眼中看歐洲世界
上二樓的樓梯可以看到滿滿的英國風

用餐空間的裝飾也不例外,仍是滿滿的英式風情

但有個小小缺點就是桌與桌之間過於狹窄

用餐過程中都很怕動作太大會撞到鄰近的人們><
迫不及待吃早午餐了~

以下為超多選擇的菜單們

英格蘭小拼盤、彼得兔愛輕食等餐點可以選擇
因為不知道怎麼選

就選了一個看起來很猛的套餐--大嘴嗑高地牛

符合大口大口吃美食風格一下XD

(雖然有點小後悔沒試試英式傳統早餐系列)

不過超級漢堡套餐真的很超級

有附炸物小拼盤和飲品

其實光是我點的這份漢堡就吃不太完啦XDD

▼大嘴嗑高地牛附的飲品
(隨飲品附上Y SU的畫作,店裡可以免費索取)

▼大嘴嗑高地牛漢堡 (259元)
大嘴嗑高地牛有雙層4盎司牛肉

實在非常大口滿足!

但即使很努力張大嘴巴大口嗑也無法一口咬下

貼心的店家在旁邊附有手套可以吃得只沾你口不沾你手~

有比較優雅一些 (自己講)

▼大嘴嗑高地牛的附餐--炸物拼盤
炸物拼盤很豐富,有薯條、薯餅、薯求以及雞塊

炸物炸得香酥好吃

可惜吃完超大份量大嘴嗑高地牛漢堡我完全吃不下了

只好打包外帶

對了,二樓也有插畫的展示空間

太飽的時候可以起身動一動欣賞插畫們XD

▼二樓用餐空間展示的畫作們
小小心得(用餐時間2015/05/01)

覺得Burger Bus的餐點份量十足也十分好吃

價格和一般早午餐店比起來算便宜

用餐的同時還可以文青一下,欣賞不定期的展覽

(文中的插畫展只到5月底而已唷!!!!!)

但有個小小的缺點就是用餐空間略擠><

但瑕不掩瑜啦

如果自己住在附近的話一定會常常去光顧的

推薦給在台中的朋友們~

【Burger Bus 漢堡巴士 店家資訊】

地址:台中市東區旱溪東路一段306號(旱溪夜市附近)

電話:(04)2211-4131

營業時間:週二~週五 8:00-15:00;週六週日 8:00-16:00(週一公休)

2016-05-01
$260 (Breakfast)
  • 大嘴嗑高地牛
Also posted on
英式傳統早餐今天介紹的這家早午餐很特別,因為有著濃濃的英式風格,連餐點名稱也都帶著英國風格的“Burger Bus 漢堡巴士”,Burger Bus 漢堡巴士位於旱溪東路上,附近很好停車。清新的藍色招牌,一樓是展覽空間,目前展出的是英國開車玩一圈的攝影展,有很多英國旅遊及英國特色的照片,老闆老闆娘當時以開車的方式在英國旅遊度蜜月,還出了一本英國旅遊書,而且一樓會不定期地更換展覽唷!還提供了很多設計明信片可以索取,還有一些是拿來義賣的。二樓是用餐空間,牆上也掛了多英國風的裝飾與照片,因為安蹄之前在英國念書,看到這些很懷念呀!這裡的餐點名稱也很醋咪,有些跟英國地名或是文化有關像是有個漢堡套餐叫做“尼斯湖水怪”,就是洋蔥圈和脆腸;還有“當牛密歐遇上豬麗葉”,就是牛肉加上培根啦!哈哈哈,很有創意。這天來用餐二樓剛好有聚餐,很熱鬧生意很好啊!這裡的餐點還蠻多種的,像是手作麵包、漢堡、還有傳統早餐等等。 英式傳統早餐 NT.188套餐還附上沙拉或是燕麥粥,還有咖啡,或是可以加價點其他飲料。光看到這個有著烤豆的英式早餐就很懷念,以前念書的時候很愛跟同學去學校附近的傳統早餐店吃早餐,看著當地英

英式傳統早餐
今天介紹的這家早午餐很特別,因為有著濃濃的英式風格,

連餐點名稱也都帶著英國風格的“Burger Bus 堡巴士”,

清新的藍色招牌,一樓是展覽空間,

目前展出的是英國開車玩一圈的攝影展,

有很多英國旅遊及英國特色的照片,

老闆老闆娘當時以開車的方式在英國旅遊度蜜月,

還出了一本英國旅遊書,而且一樓會不定期地更換展覽唷!
還提供了很多設計明信片可以索取,還有一些是拿來義賣的。
二樓是用餐空間,牆上也掛了多英國風的裝飾與照片,

因為安蹄之前在英國念書,看到這些很懷念呀!
這裡的餐點名稱也很醋咪,有些跟英國地名或是文化有關

像是有個漢堡套餐叫做“尼斯湖水怪”,就是洋蔥圈和脆腸;

還有“當牛密歐遇上豬麗葉”,就是牛肉加上培根啦!

哈哈哈,很有創意。

這天來用餐二樓剛好有聚餐,很熱鬧生意很好啊!
英式傳統早餐 NT.188

光看到這個有著烤豆的英式早餐就很懷念,
以前念書的時候很愛跟同學去學校附近的傳統早餐店吃早餐,

看著當地英國人吃這烤豆吃的津津有味很不解啦!

這裡的烤豆味道應該有改良過,味道不會太重太鹹,

本來安蹄很討厭的那股豆味也沒有了,接受程度很高!

還有炒蘑菇、炒蛋、培根、脆腸、吐司以及培根

炒蛋炒得還帶點蛋汁還很嫩,脆腸吃起來口感脆脆的還帶點煙燻香氣,
炒蘑菇不像之前在英國吃得那麼鹹那麼黑,

撒點黑胡椒調味,還吃得到蘑菇的原味。
而且這吐司好吃耶,有帶點奶油的香味,不用抹什麼抹醬就好吃,

吃起來脆脆的,吐司邊看起來很像可頌般的外皮,一層層的!
燕麥粥裡還加入了牛奶跟蜂蜜,口感吃起來很滑順,

還帶著牛奶的奶香以及淡淡蜂蜜的甜味,一行人覺得很好吃,推薦!
甜辣煙燻雞肉 千層吐司 NT.180

看起來有點像三明治,麵包體還有三種選擇,

壓烤漢堡、千層吐司、壓烤貝果;附餐可以選沙拉、薯條或是雞塊。

不得不說,這裡的蔬菜給的真的很豐富,
夾在麵包裡的生菜又厚又新鮮,咬下去還有清脆的聲音,

個人很喜歡啊,畢竟本人以前在英國有UK菜蟲的綽號,

哈哈哈哈,很健康!!
麵包烤得好吃,搭配煙燻雞肉還有著酸酸甜甜的醬汁,

裡頭還加了酸黃瓜醬在裡頭,很開胃,一行人沒兩三口就分完了。

雞塊味道還不錯,不過口感有點軟就是了。
炸魚&薯條 NT.248

英國的代表食物之一呀,尤其是冬天冷颼颼的時候,

就是要到街上買一份Fish&Chips來暖手暖胃!
這裡使用的是阿拉斯加的整條鱈魚製成的炸魚,
炸粉裹的不厚,不是那種咬下去都是在吃粉的感覺,

裡頭是真材實料的厚厚鱈魚肉呀,加上塔塔醬很美味啊!
而且不像在英國吃的那樣油膩,這裡的反而挺清爽的,

不過塔塔醬給的有點少,很不夠沾啦,

後來還請服務人員在拿一點來,吃不夠!

不得不讚賞一下炸魚底下鋪著的這一層薯條,

炸得酥脆,是就算是冷掉也好好吃的薯條。
蘇格蘭綠寶石 NT.238

很少吃到這麼清爽開胃的牛肉漢堡吶!
最上頭的生菜是以花椰菜取代,再加上四盎司牛肉、

chedder cheese、黃片瓜、切片水煮蛋,醬料是芥末醬
很貼心的還附上手套使用,不會吃的手髒兮兮的!
漢堡麵包跟一般的也很不一樣,有點像帕尼尼那樣的帶點微微脆度,

而且味道吃起來甜甜的,一行人很愛啊!
牛肉的口感不乾柴,搭配上特製的醬汁,好吃耶!
很難想像加了花椰菜的牛肉漢堡也會那麼搭!

搭配的薯條是切條馬鈴薯,吃起來鬆軟又香,很不錯。
可可歐蕾 NT.90

巧克力還挺香的,不會太甜,還畫上了一個可愛的愛心圖案。
土壤咖啡 NT.110

看起來真的很像盆栽呀!上頭一層厚厚的可可粉,

喝到最後很香濃,還有著在吃布朗尼的錯覺。
蘋果冰茶 NT.80

上頭還放上很多蘋果丁,喝起來味道很清爽,

淡淡蘋果香加上紅茶香,味道不會太甜,還不錯。
布萊頓海灘蘇打 NT.90

看起來好夏天的一杯飲料,上頭還加了一球香草冰淇淋,

布萊頓也是英國南部有名的度假勝地,海上還有一個Casino啦!
還沒攪拌的時候一直喝不出來那藍藍的到底是什麼味道,

問了服務人員才知道原來是加了藍柑橘,攪拌之後又多了香草味,

喝起來比想像中不甜耶!如果藍柑橘味道能在更強一點就完美!
總之,Burger Bus的餐點都挺美味的,而且價格很實在,

英式餐點又多了點創新的元素在裡頭,味道也稍微改良過,

不會太鹹太油膩,真的很不錯呀!!

安蹄感想:可以加賣司康餅+果醬嗎!

Burger Bus 漢堡巴士FB

Address:台中市東區旱溪東路一段306號