結合英式優雅與平民化風格的早午餐來囉!老闆夫婦從英國民宿帶回傳統英式早餐,價格平實份量多多,CP值高,暖胃的英式燕麥片跟茄汁烤豆,滿足英國遊子的心,跟美式漢堡不同的英式漢堡疊高高,繽紛多元的餐點,隨你搭配怎麼吃,爽脆清甜蔬菜份量多多,口感多元飽足,推薦給喜歡英式早午餐的捧油,快來試試~✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩夢想中的英式漢堡巴士啟航,帶來不同的優雅美食星粉們有去打工遊學過嗎?星羽從小就有個夢想,想要環遊世界,玩遍全世界所有的國家,體驗不一樣的文化和生活,如果可以把特別的東西帶回來台灣就好了!有點可惜,在年輕沒有包袱的時候,我沒有去國外闖蕩一番,只是去了不少地方遊覽,擁有許多獨一無二的回憶,其中最讓我印象深刻的就是英國了,充滿紳士和優雅氣息的倫敦,里茲大學的落葉繽紛,還有已經遺忘的某個小鎮上的百年甜點店,隨著年少輕狂的時光流逝了,記憶還在~今天星羽要分享的Burger Bus 漢堡巴士,是英國達人夫婦的英式夢想早午餐,位於旱溪東路一段,旱溪夜市旁,從外觀就有許多英風元素。老闆夫婦最早一起開了一間綜合式早餐店,剛裝潢好不到一年,房東就要收回房子不租了,失

結合英式優雅與平民化風格的早午餐來囉!

老闆夫婦從英國民宿帶回傳統英式早餐,

價格平實份量多多,CP值高,

暖胃的英式燕麥片跟茄汁烤豆,滿足英國遊子的心,

跟美式漢堡不同的英式漢堡疊高高,

繽紛多元的餐點,隨你搭配怎麼吃,

爽脆清甜蔬菜份量多多,口感多元飽足,

推薦給喜歡英式早午餐的捧油,快來試試~

夢想中的英式漢堡巴士啟航,帶來不同的優雅美食
星粉們有去打工遊學過嗎?

老闆夫婦最早一起開了一間綜合式早餐店,剛裝潢好不到一年,房東就要收回房子不租了,失意中曾到澳洲打工遊學的兩人,決定這次「出走」的目的地是英國,自駕開車深度旅遊,好好體會當地的風俗民情。

回到台中不只出書、演講,還重新打造夢想的漢堡巴士,期待可以用優雅但吃很飽的英式漢堡,撫慰想念英國或想去英國朋友的心跟味蕾。

一樓的擺飾充滿濃濃英國風,好喜歡這個大紅色的郵筒!

老闆說,現在按讚+打卡上傳照片就有送自己設計的明信片,寫好以後可以丟到郵筒裡,漢堡巴士會嘟嘟~的免費幫客人寄送喔!有木有很貼心~

不只有自己設計的卡哇伊超有質感明信片,還有紀念章,歡迎自取。

可以看得出老闆對漢堡巴士的期許,希望這裡不只是販賣美食的店家,也可以變成帶來歡樂和翅膀的景點~

踩上小小的樓梯來到二樓,也是完整的用餐空間,樓梯邊的裝飾非常古錐,很有自己的風格。

英倫風格用餐空間,活潑不拘束
二樓用餐空間不算大,桌距略近,很熱鬧,不過人全滿有會略有擁擠。

裝潢不華麗,卻兼具優雅和熱情氛圍,「電影牆」和「名人牆」看得出老闆的巧思,天花板上的黑軌道和小車車們也超有創意,活潑又可愛。

小熊娃娃可是當初特別從英國帶回來的,希望能放在店裡,陪著客人一起體會英式風情~

漢堡巴士 Burger Bus的菜單及價目表
菜單很可愛,配色明亮有活力,低消一份餐點或飲料,無刷卡,餐具自取,自助畫單後結帳,不收服務費。

餐點以英式早午餐為主,壓烤漢堡、壓烤土司、壓烤貝果搭配套餐,還有英式傳統套餐跟超級漢堡套餐,價格從160元到260元不等,價格很平實,份量也很多,私心覺得CP值頗高。

餐點平價份量大,英式家庭早午餐繽紛豐富
這天我們點了三份套餐,各有風格跟特色,相同點就是都很多,吃很飽窩喔喔喔喔~~

套餐飲料有附咖啡或早餐茶,也可以折35元,加價選擇自己喜歡的飲料。

套餐飲料 -冰抹茶歐蕾  加價55元
靜岡抹茶跟職人鮮奶調和的冰抹茶歐蕾,完全擄獲了抹茶控星羽的心,好好喝~~~>@@@<

來自日本的抹茶粉有其獨特的香氣,據說沒有額外加糖,但入口有舒服的奶味跟甜味交織著,柔柔的,順順的,我喜歡。

綿密奶泡上的可愛彩繪,彷彿一顆顆彩色的泡泡,在心裡”啵啵啵~”的飄著,消失,多一點繽紛,讓心變得更柔軟。

套餐飲料 -玫瑰氣泡飲  加價55元
不斷冒著汗珠的新品,看起來就超清涼的,非常適合夏天來一杯!

氣泡飲、玫瑰露、夏令新鮮水果,再點綴一朵嬌豔欲滴的食用花。

這個夏天就是要好看又好喝,大灌一口透心涼~~>W<

英式傳統早餐  188元
老闆夫婦在英國的民宿裡學到的英式傳統早餐,樣式豐富,份量多多又美味,只要188元,真的很划算耶!

首先先來一碗英國人早餐最愛的英式燕麥粥,用燕麥、牛奶和蜂蜜調製而成,甜甜的蜂蜜味搭配燕麥的口感,熱熱喝,簡單而暖胃。

附贈的英式早餐茶用的是最知名的Twining唐寧茶,吃完餐點後小口啜飲,沖去口中食物的味道。

這裡由吐司、煎蛋、培根、炒菇、德腸、薯餅、番茄和英國傳統的茄汁烤豆,拼成這份配色繽紛亮眼,樣式豐富的傳統早餐。

右上角的茄汁烤豆,是英國家庭早餐必備的特色餐點,用英國進口的原料,再簡單調製過,有點像黃豆綿綿的口感,帶點番茄酸香,據說好惡很兩極,我是覺得很好粗。

英式傳統早餐,想怎麼吃自己搭配
餐點樣式多的好處就是,想怎麼吃自己搭配,用壓烤過的丹麥吐司,夾著培根、炒蛋、炒菇、薯餅,大口咬下,好滿足。

尼斯湖水怪漢堡  209元
老闆發揮創意自己發明的尼斯湖水怪漢堡,可以說是漢堡界的101大樓,疊高高最上面還有根天線~

台灣人很喜歡吃的德腸,搭配炸到酥脆的洋蔥圈、份量十足種類豐富的生菜,還有壓烤過的漢堡麵包,光看就讓人覺得好飽….Orz

店家很貼心的附上手套,吃法是用手套抓著漢堡,壓壓壓壓扁扁,再大口咬下,品嘗多元的口感饗宴。

不過看克哥困難的表情,真的是很厚厚吃飽飽拉!

搭配的炸物有脆薯、薯餅、小螺旋薯餅,外酥內軟綿,記得趁熱吃喔

大英帝國日不落漢堡  238元
這個日不落漢堡是星羽心目中的本日TOP1,集合了所有我喜歡的元素,只能說太壞太邪惡了!

壓烤麵包裡夾著太陽蛋、切達起司、漢堡肉、多種生菜,竟然還有水煮蛋!

老闆說在英國常吃到的三明治中,常都有夾水煮蛋切片,靈光一現覺得應該也可以加在漢堡裡說,果然很搭很美味拉~~

油醋沙拉酸酸甜甜很開胃,除了生菜都有貼心剝成小小塊,放上脆餅跟爆米花,增添新穎口感。

太陽蛋的蛋黃泊泊流出,跟切達起司濃郁的鹹香融合,形成更醇厚的滋味和口感,略帶濕潤更順口,麵包卻不會泡的軟軟爛爛。

英式漢堡或許跟美式漢堡排超厚有肉汁的強調點不同,但排列多元而細膩的搭配卻讓我很喜歡,少了肉感多了蔬菜脆甜,一樣好食~

切半的技術太爛….看起來好醜,嗚嗚~~>_<

沒關係,這張內在不是重點,重點是烤到有壓痕的麵包,是我最愛的壓烤麵包,外脆內扎實,一口口吃光光,捨不得分給克哥吃….A///A

整體評價
漢堡巴士位於旱溪東路一段,旱溪夜市旁,用餐環境獨具特色又讓人放鬆,假日生意很好,平日用餐更速喜。

由英國旅遊達人夫婦,從英國帶回來當地傳統而豐富的美味早午餐,套餐內容很豐富,價格實在高CP值。

英國家庭早餐不可或缺的燕麥片,以蜂蜜和牛奶調和,熱熱品嘗很暖胃;還有地道的烤豆,茄汁酸甜很開胃。

經過壓烤的麵包不只有壓紋,外脆內綿的口感很扎實,搭配繽紛而豐富的配料,大口咬下很飽足,吃飽飽又不用花大錢。

推薦星羽最喜歡的日不落牛肉堡,太陽蛋、切達起司、漢堡肉、多種生菜的優秀組合,竟然還有水煮蛋,記得用手套抓著,口感豐富多元,好好食!

推薦給喜歡英式餐點的捧油,快來感受一下融合優雅與平民化風格的英式早午餐吧!

星羽私心評價(1-5顆星)

用餐環境: ☆☆☆☆

服務態度: ☆☆☆☆