【TOP】我是派大星不是天上小星星!! 哈哈哈 怎麼有這麼可愛的PIZZA啦~不吃不行!!!來到台中的第一餐就有點手忙腳亂因為我原本找好的餐廳資料...忘了帶!! ((暈~~~~~ε( ̄□ ̄)3||))我為了寶哥特地挑選的幾間適合他的餐廳名單就這麼地讓它待在台北~還好我手機裡的"口袋名單"實在有夠多 ((看看老媽有多愛吃...名單遍及北中南))就選了一間在台中也是很有名的餐廳【LA Pala PIZZERIA 鏟子義大利餐廳】 本來很怕寶哥坐不住不能好好吃飯還好我們去的時候已經下午2點 店內客人還算OK 就選定這邊吃飯啦!!!!!LA Pala PIZZERIA 鏟子義大利餐廳 在成品綠園道附近外觀一看就是由老建築改建而成而Pala是義大利文 意思就是烤PIZZA的鏟子配上鏟子的招牌 還挺有風味的戶外也有用餐區長椅子好復古啊~~真喜歡!鏟子義大利餐廳是一棟2層樓的建築用餐的座位算是蠻多的!一樓的座位除了吧檯外 就是這一張長的供桌區我們去的這個時段不開放2樓的座位所以就坐長桌的部分!!土而其藍的牆壁上除了主廚和個世界的名廚拍照外還有很多認證的的合格書悠~^^這裡最主要的就是"窯烤PIZZ

來到台中的第一餐就有點手忙腳亂

本來很怕寶哥坐不住不能好好吃飯

還好我們去的時候已經下午2點 店內客人還算OK

就選定這邊吃飯啦!!!!!

外觀一看就是由老建築改建而成

而Pala是義大利文 意思就是烤PIZZA的鏟子

配上鏟子的招牌 還挺有風味的
戶外也有用餐區

長椅子好復古啊~~真喜歡!
鏟子義大利餐廳是一棟2層樓的建築

用餐的座位算是蠻多的!

一樓的座位除了吧檯外 就是這一張長的供桌區

我們去的這個時段不開放2樓的座位

所以就坐長桌的部分!!

土而其藍的牆壁上除了主廚和個世界的名廚拍照外

還有很多認證的的合格書悠~^^
這裡最主要的就是"窯烤PIZZA"啦!!

沒錯~是一座有在運轉的窯啊~~哈哈哈

只要你點PIZZA系列 廚師都直接現做在面前現烤唷!!

時不時都聞到陣陣的PIZZA香味飄過來 會受不了啦~~~~
這個是菜單悠!!!

哈哈哈 就是烤PIZZA鏟子的形狀啊~

老實說 有點重量!! 顆顆

口味是道地的南義大利式料理

餐點以PIZZA和義大利麵為主!

也是有一些小甜點和主菜(牛小排或烤海鮮拼盤)
米寶這次還蠻乖的~哈哈

可能是剛剛睡醒 肚子又餓沒有戰鬥力!!!
鏘鏘鏘!!!~這道是這邊的人氣招牌紅色狂歡星 330

光看名稱就知道布點不行啊~~狂歡星 狂歡星

哪知道送上來真的是一個派大星啊!!!!!!!!!
PIZZA基底是用了番茄的紅醬底

內餡則是培根.Mozzarella起司.Ricotta cheese起司.羅勒四種

不像一般看到的圓形PUZZA

做成海星形狀的樣子 真特別!!
PIZZA口感吃起來超讚的啦!!!!!

麵皮的部分真的很Q.很彈牙 不是乾乾的悠

外皮非常焦脆

內餡則是非常的多汁啊~

尤其你們看看這個會牽絲的起司~是不是很銷魂啊! ((我是起司控耶~~))

簡單的配料配上兩種起司的混搭 口感很豐富!

PIZZA份量不大 一個女生應該可以一個人吃一份
這是店家獨家特製的辣油

吃的時候沾一下 微辣的口感讓PIZZA口味更多元喔!!
連小迷也覺得星星PIZZA很好吃!!!

成功 成功~~~~
這道也是比較特別櫻桃鴨胸直麵佐巴薩米克醋 320

份量也是小小的喔!

還好我們本來就愛份量太大的東西~

義大利麵拌巴薩米克醋

口感比較屬於清爽的味道

有別於剛剛PIZZA的重口味 我很喜歡這個麵的味道!!

吃起來更解膩喔!!
櫻桃鴨胸肉的部分小迷也是頻頻點頭啊~~~~哈哈哈

我吃了一片後整個大驚豔!!!!

肉也太嫩了吧!!

煙燻的味道和義大利麵好搭~~

哀.....可惜片數少了點啊!!!!!
【薑汁汽水 50

味道像是一般的汽水

50元 還可以接受啦~~
為了米寶大哥我們單點了兩球冰淇淋

一球是草莓優格˙ 另一球是巧克力口味

味道非常濃郁!

感覺是真材實料的喔~~~
吃完後我就問店員可不可以上去拍照,他說OK~我就跟米寶衝上去啦!!!!
二樓部分比較寬敞!!

一上來的部份就可以看到這篇藍色的塗鴉牆

很可愛!

二樓也很適合多人聚餐的大桌!

用一些原木家飾和乾躁花草做為裝飾

很有國外用餐的鄉村家庭氣氛

我很喜歡這個不修邊幅的磚牆

有點強硬的衝突美感!!

但,整體感覺起來還是很舒服~

窗邊的座位可以看到對面的大公園喔!!

一邊聊天 一邊享受綠油油的美景

看著公園嬉戲的人們和小狗

最幸福的不就是這種平凡的時光嗎.........

一抹陽光灑進來 是不是也很悠閒的FU勒~

寶哥整個沉醉啊~~哈哈

還好樓上沒有開放 整個環境都給他亂跑也沒關係!

小小的原木吧檯坐位 也佈置的很舒適喔!

整體看完後我比較喜歡二樓的感覺~

簡簡單單卻有一些小小家飾的妝點

讓用餐環境多了份愜意的氛圍喔!!
名片也是鏟子的造型

來台中的第一餐我們都很滿意~

店員人也很親切 東西又好吃~

讓這次的小旅行大大加分啦!!
住台中或者是來台中玩的朋友

可以來嚐試這個不同反響的星星PIZZA喔~

你一定不會失望的啦!!!!!
Also posted on
有時假日沒回高雄郭先生就會帶我四處走走最常去的應該就是勤美綠園道吧那邊可以散步 美食又多像這次又收集到一間好吃的PIZZA店分享給大家吧~~______________________________地點:台中市西區中興路165號電話:04-2301-3996營業時間:1130-2200______________________________ 就在勤美綠園道旁邊非常好找 雙店面 招牌雖然不大 但也顯眼是一間義大利餐廳最夯的就是PIZZA然後裡面還有個烤窯算是個噱頭 一入內就可以聞到很香的烤窯食物香味真的很香店員不少座位也蠻多的然後還蠻多老外的 !!(來吃家鄉味嗎XD??) 分成一二樓 很有酒吧的味道 這一牆上滿滿都是得獎記錄 真得很厲害 菜單非常的洋式 一上桌 就已經擺桌好了 菜色算多元化價錢偏些高 披薩是招牌 一定要點的!! 因為這天只有我跟郭先生 所以就沒點太多不然還蠻想考慮披薩餃的!! 單點的價錢也蠻高的但是郭先生就有點 前菜拼盤 意外的好吃!!! 窯就在我們的正前方這樣看廚施用窯烤食物就覺得很新鮮PS 看起來很熱 可是冷氣卻很強 還蠻冷的XD 除了有沙發座位 吧檯座位外 還
有時假日沒回高雄

郭先生就會帶我四處走走

最常去的應該就是勤美綠園道吧

那邊可以散步 美食又多

像這次又收集到一間好吃的PIZZA店

分享給大家吧~~

地點:台中市西區中興路165號

一入內就可以聞到很香的烤窯食物香味

真的很香

店員不少

座位也蠻多的

然後還蠻多老外的 !!

(來吃家鄉味嗎XD??)

分成一二樓 很有酒吧的味道

這一牆上滿滿都是得獎記錄 真得很厲害

菜單非常的洋式

一上桌 就已經擺桌好了

菜色算多元化

價錢偏些高

披薩是招牌 一定要點的!!

因為這天只有我跟郭先生 所以就沒點太多

不然還蠻想考慮披薩餃的!!

單點的價錢也蠻高的

但是郭先生就有點 前菜拼盤 意外的好吃!!!

窯就在我們的正前方

這樣看廚施用窯烤食物就覺得很新鮮

PS 看起來很熱 可是冷氣卻很強 還蠻冷的XD

除了有沙發座位 吧檯座位外 還有很洋風的高腳座位區

我拍完這張照片沒多久後 又進來一組外國客人 就坐這裡XD

[前菜拼盤]

份量蠻大的 一個人吃的話 吃完這盤也蠻飽的了!!!

一上桌 店員都會介紹每一個食物

我印象很深刻的就是沙拉醬酸甜好吃!!

不愛吃沙拉的我也吃了好幾口

然後起司塊也很美味!!!

蠻推薦多人來用餐可以順便點這道

上面的菜是可以吃的

份量足夠 兩人吃剛剛好

不過口味蠻重的

偏酸

愛酸的捧友應該會愛!!

這面真得很特別

一口一根蠻方便的XD

[瑪格麗特]

推薦美食 也是本店的招牌!!!

一上桌蠻驚豔的 10吋 以為兩人會吃不完

不會像印象中的披薩那樣乾乾的

皮薄 餡也薄 所以吃下去沒什麼負擔

然後味道也是偏酸XD

男生這樣一片大概三口OK

女生大概五口!!

還不錯吃

下次跟朋友去吃的話 還是會點

不過上網看了一下

聽說最夯得不是"瑪格莉特"

而是
(上圖來源為GOOGLE圖片)

!!派大星披薩!!

光是模樣就非常的討喜可愛

讓人想要咬一口!!!

總之!!

下次有機會

還是想去吃!!!
Also posted on
La Pala Pizzeria Ristorante 鏟子義大利餐廳鏟子義大利餐廳  地址: 403台中市西區中興街165號電話: 04 2301 3996開放時間11:30–22:00https://www.facebook.com/La.Pala.Pizzeria/好幾年了,初開幕時曾來參加餐酒會,今天二訪還是一樣美味。 店家座落在市民廣場旁,標的明顯,很好找。附近有幾個大型收費停車場,停車不是問題。剛來時,天空微亮,入夜後是暗到不行,所以相片有點難拍當年這種火爐不多,蠻夯的也是國內早期少數拿波里認證,我想這也是美味堅持的原因剪影田園濃湯,滿滿的蔬菜,濃郁中帶有清爽,清新田園,不可言喻。炸物,一般人會以為炸物是日式料理,其實「天婦羅」是葡萄牙語的 tempero的音譯、亦寫作「天麩羅」「天ぷら」為日本戰國時代末期由外國人傳到日本的「南蛮料理」。火腿芝麻葉披薩 用料實在是這道佳餚成功之道,麵皮外酥內嫩,可品嚐出麵粉天然的香氣,就是這種完全不做作的香氣,讓人迷戀不已每片都能夾一片火腿 和芝麻葉海鮮義大利麵喜歡這裡的義大利麵,火候控制得宜,略帶麵芯,醬汁收到適當不出油在炒義大利麵時,

地址: 403台中市西區中興街165號

電話: 04 2301 3996

開放時間11:30–22:00

好幾年了,初開幕時曾來參加餐酒會,今天二訪還是一樣美味。

剛來時,天空微亮,入夜後是暗到不行,所以相片有點難拍
當年這種火爐不多,蠻夯的
也是國內早期少數拿波里認證,我想這也是美味堅持的原因
剪影
田園濃湯,滿滿的蔬菜,濃郁中帶有清爽,清新田園,不可言喻。
炸物,

每片都能夾一片火腿 和芝麻葉
海鮮義大利麵
在炒義大利麵時,油水混合非常重要,太濕就像坊間的平價義大利麵,太乾了不小心就會油水分離,出油了。所以看似簡單卻不易
德國豬腳,實在不曉得為什麼我家老爺來義大利餐廳點德國菜,不過這裡豬腳有再滷製,所以不會有一般那種假假的味道,烤的外酥脆內多汁,也是有一定的水準。

多年後再次造訪
La Pala ,味道依然沒變,一件簡單的事,做到完美,就是成功,餐飲市場尤如戰國,能立足多年實在大不易。有許多義大利麵餐廳,料理人憑著當初的熱情,但熱情會燒盡,唯有制度與利潤,讓人進步不止,在鏟子看到了,雖然多年後人事已非,但只要保有初衷,堅持原則,還是能獨領風騷。

2016-04-12
Also posted on
鏟子位在勤美綠園道旁,為了那1%的差別,鏟子的廚師親自到拿坡里學習正統作法,並取得認證,如果您熱愛義式料理這裡就是你在台中的首選。La Pala Pizzeria Ristorante 鏟子義大利餐廳04-2301-3996平日周一~周五11:30~14:30 供應商業套餐及主餐、義大利麵、pizza、飲料14:30~17:00 只供應下午茶餐點,部分甜、鹹pizza及飲料17:00~10:00 供應主餐、義大利麵、pizza、飲料最後供餐時間為 21:00假日周六及周日全天皆供餐,不提供商業套餐及下午茶餐點最後供餐時間為 21:00台中市台中市西區中興街165號看完文章若覺得不錯,請幫我的粉絲團按個讚讓我有更多動力繼續分享!寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!久久才去一次台中的我,連續二次南下台中都到鏲子吃晚餐。這樣的價位吃到和義大利同等級的pizza,其實並不昂貴,甚至我覺得比一些義大利的pizza店好吃。清炒鮮蝦小卷蕃茄細扁麵 : $350 麵條完美吸收鮮甜的海鮮湯汁,人氣之作幾乎每桌都會來一份。可點一份和同桌友人分享。辣油可是讓pizza大大

04-2301-3996

最後供餐時間為 21:00

假日周六及周日

全天皆供餐,不提供商業套餐及下午茶餐點

最後供餐時間為 21:00

台中市台中市西區中興街165號

久久才去一次台中的我,連續二次南下台中都到鏲子吃晚餐。
清炒鮮蝦小卷蕃茄細扁麵 : $350

麵條完美吸收鮮甜的海鮮湯汁,人氣之作幾乎每桌都會來一份。

可點一份和同桌友人分享。
辣油可是讓pizza大大加分的厲害配角,找不到記得和店員要一瓶。
台北雖已有許多不錯的義式餐廳,但鏟子是值得你排進口袋名單的一間店。

唯獨假日人多,最好先訂位,以免敗興而歸。

Also posted on
從HOTEL ONE出來走路大概5分鐘就到鏟子義大利餐廳晚上這裡還挺有fu的 喝上一杯應該不錯 一進店裡來看著牆上掛著滿滿的PIZZA認證書 讓我對他的PIZZA充滿期待 店內的佈置很頗有夜店的風格 很多細節也多有巧思整個用餐環境與氛圍真的是滿好的~~我隔壁就一個老外在把妹..逗得人家女生咯咯笑~二樓聽說也很不錯 但這回沒機會走上去瞧瞧一樓的坐位區有一長桌區及吧台區 坐在吧台區還可以觀賞製作PIZZA的過程所以我當然是選擇坐在吧台區囉~~從我坐的吧台區看過去不遠處就是窯烤爐 與吧台一牆之隔的就是廚台大量使用紅磚與原木做為擺設的裝潢 非常有異國的感覺 窯烤爐看起來好厲害 整個烤爐保持的很乾潔清潔 裡頭的火焰不停的往上竄 MENU 好大一個~~是個鏟子的造型 正反面都有菜單 點好餐後就可以一直看到在廚台上製作PIZZA的過程 二個人一起做~~因為點的人太多~大部分人都是點他們招牌的 紅色狂歡星 或 白色狂歡星PIZZA看著他們做了大概超過20個以上...感覺自己好像都會做了!! PIZZA送進窯烤爐中 凱撒沙拉 320元很大一碗~~2個人吃是有點多~~大約3,4人分食比較剛好他凱撒醬的
從HOTEL ONE出來走路大概5分鐘就到鏟子義大利餐廳
晚上這裡還挺有fu的 喝上一杯應該不錯
店內的佈置很頗有夜店的風格 很多細節也多有巧思

整個用餐環境與氛圍真的是滿好的~~

我隔壁就一個老外在把妹..逗得人家女生咯咯笑~

二樓聽說也很不錯 但這回沒機會走上去瞧瞧
一樓的坐位區有一長桌區及吧台區

坐在吧台區還可以觀賞製作PIZZA的過程

所以我當然是選擇坐在吧台區囉~~
大量使用紅磚與原木做為擺設的裝潢 非常有異國的感覺

MENU 好大一個~~是個鏟子的造型 正反面都有菜單

點好餐後就可以一直看到在廚台上製作PIZZA的過程

二個人一起做~~因為點的人太多~

PIZZA送進窯烤爐中

凱撒沙拉 320元

很大一碗~~2個人吃是有點多~~大約3,4人分食比較剛好

他凱撒醬的味道跟一般有點不太一樣 比較偏鹹 上頭現刨了許多的起士~

白色狂歡星PIZZA 320元

白色狂歡星就是直接麵皮上鋪上起士跟配料 紅色則是多抺一層蕃茄醬

這是主廚去南義學廚藝時發現的奇特PIZZA
每個星星的角裡都包著Ricotta起司 上頭是水牛起司、菠菜、牛肉

Ricotta起士是新鮮的起士 奶味不重滑滑的口感有點像奶油

是個沒鹹味的起士但很香 我還滿喜歡的~~
可是這PIZZA不是很合我跟小黑先生的口味 菠菜味道有點奇怪...整體調味也不足

然後不曉得是不是烤的時間不夠餅皮太軟又不Q有點韌 不喜歡耶~~
奶油牛肝蕈寬扁麵 290元

我很喜歡寬扁麵 因為他可以沾覆著好多的奶油醬汁 雞肉也給的很足
可是一吃...又落漆了....奶油很濃但沒什麼味道 也沒吃到牛肝蕈的鮮味

這餐吃下來有點失落耶~~~環境真好實在沒話說~~

其實他的價格不算便宜 而以這樣的價格我覺得他應該表現的更好才對

口味上、口感上實在需要再加強

否則頂了一個拿坡里認證PIZZA的光環 好像有點可惜溜~~

餐後結帳時 服務人員問我今天餐點口味如何....

我有簡單的表達了一下~希望他們會改善囉!走出來對面就是誠品綠園道還可以進去吹吹冷氣逛一下~~順便消化消化!!

Also posted on
過年期間回台中外婆家 也順便會會許久未見的台中朋友 臨時起意來吃鏟子 因為兩人都睡到過中午 沒有吃早餐及午餐餓得很 天氣又冷 想吃熱呼呼的豐盛大餐 下午三點的鏟子也不需要排隊 不然在勤美誠品這熱門地段很難不排隊就有的吃因為太餓了我們兩個看著菜單這個也想點那個也想點 折騰了好一番經店員勸阻決定"只"點兩個套餐點餐加價180升級為套餐 包含開胃小品 湯品 甜點 飲料(咖啡或茶) 低消每人$300好幾年前我吃過鏟子的招牌星星披薩 口味不錯 這次試試看這裡的麵食當天的湯品是松露泡沫野菇湯 味道不錯但是才剛上桌的湯竟然不怎麼熱 本來想請服務生端回廚房加熱一點 想著想著就不小心全部喝完了 太餓...= =開胃菜幾乎都是冷食-沙拉 花枝及麵包丁 只有炸馬鈴薯小丸子是熱的 炸物蠻好吃的 小小一顆讓人意猶未盡老嬤嬤甜洋蔥醬搭配帕瑪火腿麻花麵 $330菜單上有打星號的推薦款洋蔥拌炒再經長時間的燉煮後變成酸甜的醬汁 朋友覺得太酸 我倒是覺得蠻甜的啊我很喜歡 配上鹹鹹的帕瑪火腿顯得更有層次 裡面還有大麥豬豬夾肉 越吃越像馬鈴薯燉肉義大利麵XD S型的麻花麵因為皺褶多 更能充分吸附醬汁 相當好吃特別的一道義大利
過年期間回台中外婆家

不然在勤美誠品這熱門地段很難不排隊就有的吃

因為太餓了我們兩個看著菜單這個也想點那個也想點

折騰了好一番經店員勸阻決定"只"點兩個套餐

點餐加價180升級為套餐

包含開胃小品 湯品 甜點 飲料(咖啡或茶)

低消每人$300

或許也是因為整份套餐對我來說實在太飽了

大年初二

脹著一個圓肚子回外婆家繼續吃年夜飯

Also posted on
姊妹又要來聚餐囉! 這次來到了勤美附近的─鏟子義大利餐廳。看首圖就知道這間的特色,正是那極具創意的星型披薩~它的菜單很像砧板!超大的!! 不過是有點不太方便翻面啦哈哈~我們坐的是高腳椅區,桌子用大理石的感覺很高級!店內隨處可見像是廚房的一些擺設有調味罐、玻璃瓶之類的裝飾,很有義式小廚房的風味~我們坐在二樓,採光並不是說非常明亮但卻別有一番風味磚頭牆和傾斜的建築架構很有歐美復古的風格~上方天花板是用許多木頭橫桿組織而成的說!很有特色~等姊妹們都到齊後也大概是快7點了~因為有人這麼巧遇到『破輪』,有人晚到哈哈~!好~ 全到了就開始點餐吧! 肚子超餓的! (以下菜單來自粉絲專頁) 我們六人總共點了2個套餐、2個單點和1份點心,店員說這樣對我們來說很多了~但事後證明... 店員根本小看我們了哈哈!套餐濃湯有沙沙的口感,奶味不會很重,反而是蘑菇的味道比較重一點~開胃小品沙拉加上炸米糰,蔬菜就比較一般般,炸米糰蠻不錯的!不過每次的開胃小品可能會不大一樣,看他們主廚哥哥想做什麼囉~提拉米蘇($150/份)他們竟然先上甜點蠻令人傻眼的... 不過來了就吃唄!軟綿綿的口感搭配萊姆酒的香氣~ 不會太甜~搭
姊妹又要來聚餐囉! 這次來到了勤美附近的─鏟子義大利餐廳。

看首圖就知道這間的特色,正是那極具創意的星型披薩~

我們坐的是高腳椅區,桌子用大理石的感覺很高級!
店內隨處可見像是廚房的一些擺設

有調味罐、玻璃瓶之類的裝飾,很有義式小廚房的風味~
我們坐在二樓,採光並不是說非常明亮但卻別有一番風味

磚頭牆和傾斜的建築架構很有歐美復古的風格~

上方天花板是用許多木頭橫桿組織而成的說!很有特色~

等姊妹們都到齊後也大概是快7點了~

因為有人這麼巧遇到『破輪』,有人晚到哈哈~!

好~ 全到了就開始點餐吧! 肚子超餓的!

(以下菜單來自粉絲專頁)

但事後證明... 店員根本小看我們了哈哈!
套餐濃湯

有沙沙的口感,奶味不會很重,反而是蘑菇的味道比較重一點~
開胃小品

沙拉加上炸米糰,蔬菜就比較一般般,炸米糰蠻不錯的!

提拉米蘇($150/份)

他們竟然先上甜點蠻令人傻眼的... 不過來了就吃唄!

軟綿綿的口感搭配萊姆酒的香氣~ 不會太甜~

搭配著上面鋪的餅乾一起吃更好吃!
不過它的型也是看主廚想怎麼做就怎麼做的唷~ 像柔妤就說跟她之前網路查的不一樣!
白比薩─阿蒂白色歡樂星($330/份)

我覺得比一般外頭的披薩味道淡,但是皮比較鬆軟~

聽說這上頭有兩種起司,我不是專家所以吃不出來哈哈!
波菜和蝦子的搭配我很愛♥♥♥
可憐的主恩每次吃東西,都要等我們一堆愛拍照得拍完才可以開動XD
櫻桃鴨胸直麵與巴瑟米克醋($320/份)

名字有夠長的吼~

說實在,除了味道香,口感真的很普普,而且麵有點太硬...
起司漁夫糙米燉飯($350/份)

這個就好吃很多~海鮮的味道很足,裡面有淡菜、蝦子、花枝等~

因為是糙米所以口感也是偏硬的(這餐廳叫帶牙套的我如何是好... 呵呵呵~)

將將!! 再來就是主角登場囉!!
阿蒂紅色狂歡星($330/份)

這我就分得出來有哪兩種起司了!

一種是圖上有點像是奶油的,沒什麼鹹味,一點沙沙的口感和香氣

另一種隱藏在星星的角角裡頭,比較可以牽絲的那種口感~ 但也是不夠鹹~
肉塊狀的培根倒是第一次見到~

羅勒葉的香和培根肉的鹹度和不會太重口味的起士,搭配起來是剛剛好清爽的

不會像一般吃玩披薩會想喝一堆飲料~

我個人最喜歡這道菜囉~ 而且它的長相很討喜!!
餐後甜點─布朗尼

當然這也是主廚看心情做的~

這布朗尼的口感偏脆,有點像是巧克力餅乾+蛋糕的那種口感~

也是不會太甜的那種~期待下次姊妹聚不是吃飯是出外踏青!哈哈哈~

特別感謝我的朋友們借我相機拍

今天是要和某位神秘藏鏡人格友見面的重要日子,小雞指定要來鏟子拍照,所以我們選擇了這間鏟子吃飯,大家都很低調,所以我不能拍他們,也就是說沒梗可以寫了,之前只有來鏟子外帶過一個瑪格麗特,口味有點不太記得了,今天正式在鏟子吃飯,也聽聞很多人說味道不錯,甚至有看過人家形容這是一家有靈魂的餐廳,所以讓我更是期待,還有一個題外話,我們明明約的是鏟子,有一個可愛的人竟然跑去帽子等我們,他真的很想吃帽子因為今天我有很重要的任務及拯救地球的使命,沒辦法一直拍照,所以隨便拍拍兩張混過去就算了看起來都很好吃的樣子,有一些感覺就是很傳統的義大利小食加180元昇等為套餐,多了開胃小品、湯品、甜點和飲料,蠻貼心的地方是開胃小品就出了三款不同的讓我們試試看,除了油醋沙拉和兩顆看起來像丸子的東西是一樣以外,有一個好像是生火腿加馬鈴薯,一個是鴨肉,另一個是肉凍似的東西,因為跟格友初次見面,不敢太大辣辣,客氣的都讓他們吃,因為我有使命,不能吃太多東西,這樣肚子看起來會有小腹蕃茄蔬菜湯略酸,大家都不愛,後來把他混成一大碗給永遠吃不飽的可樂吃 是一道口味還蠻重的凱薩沙拉,因為鯷魚味重吃起來比較鹹,沒那麼爽口,我比較喜歡口味

看起來都很好吃的樣子,有一些感覺就是很傳統的義大利小食
是一道口味還蠻重的凱薩沙拉,因為鯷魚味重吃起來比較鹹,沒那麼爽口,我比較喜歡口味清淡改良過的那種凱薩
我還挺喜歡這款Margherita D.O.C.,這道經典的披薩我在小蝸牛吃過,好吃的讓我印象深刻,所以這次來鏟子也點了他,有獲得義大利本土DOC認證的mozzarella水分比一般的多,口感更香滑柔軟,一口咬下奶味十足水牛奶會從起司中滲出來,只有超新鮮的mozzarella才會那麼多水,多到讓披薩軟軟的,這是官方版瑪格麗特的特色,新鮮與時間呈反比,mozzarella如果在鹽水裡浸的越久乳汁就會越少,世界各地都有出產mozzarella,但只有義大利南部的Campania才是最道地,是有獲得DOC認證的,喜歡吃瑪格麗特的強力推薦這款極新鮮的Margherita D.O.C.來嚐試看看
清炒鮮蝦小捲蕃茄細扁麵,微辣的口感很開胃,蝦子和小捲也很新鮮,麵條光用看的就知道彈牙無比,可惜味道鹹了些
非常具有海洋氣息的南瓜mozzarella起司漁夫糙米燉飯,糙米的粗糙口感相當別緻,我個人挺愛的,不過今天師傅似乎都將調味弄得好像太鹹了點,我已經算重口味的人也覺得鹹,難怪其他人也都哇哇叫
我以為是菲力,開心了一下即將有牛肉可以吃吃,沒想到是鱸魚菲力,顧講話沒專心看菜單的後果
無蕃茄底醬的白披薩,阿蒂白色狂歡星,鬆鬆的沙沙的Ricotta加上口感柔滑的mozzarella,還有波菜跟很重口味的臘腸搭配成一道口感特別的披薩,說不上喜歡或不喜歡,就是口味蠻特別的就是了
甜點冰淇淋

可能今天大夥都在聊天,而我和小雞正在出特別任務所以比較沒時間一直吃,所以感覺口味沒期待中的那樣,下次有機會在坐下來細細品嘗

鏟子義大利餐廳

台中市西區中興街165號

04-2301-3996

這一天印像中好像是某個駱姓朋友約了個妹阿,找我出來當電燈泡,既然朋友需要有人壯膽,我當然是義無反顧!(其實是找到藉口可以吃好料),看了看就決定前往頗富盛名的鏟子廚房義大利餐廳,據說這邊的pizza非常的好吃,希望不虛此行才好!鏟子廚房在綠園道旁(勤美誠品),車子就停後面的停車場就好,就這樣出發吧!鏟子義大利餐廳的外觀一般般,因為是舊的社區改建的,外觀不重要啦~一進去就看到滿滿的人,還好有先預約,眼前的這位廚師就是披薩師傅,可是有經過拿波里認證的師傅唷,桌上看到的星星披薩就是鏟子廚房最招牌的披薩,但我們這次沒有點到,因為行前沒做功課阿,但沒想到其他的披薩也是正點到爆炸鏟子義大利餐廳的菜單,種類相當多,價位偏中上,經常吃可能荷包會有點傷,完整菜單請看這套餐的南瓜濃湯,很有水準,夠濃夠香櫻桃鴨胸直麵與巴瑟米克醋(320元),,醋的香味搭配鴨肉很香還不錯吃,可惜就是油了點忘了甚麼麵XD,這麵體比較硬,但是寬麵一次吃一片,口感不錯石窯材燒百里香牛小排(680元),小小的6oz要價680元真的不是太便宜,但每塊肉的肉汁都非常豐富,每口都有爆漿的感覺,爽度很高驢魚菲力與鯷魚醬寬扁麵(330元),很闊

套餐的南瓜濃湯,很有水準,夠濃夠香
忘了甚麼麵XD,這麵體比較硬,但是寬麵一次吃一片,口感不錯
驢魚菲力與鯷魚醬寬扁麵(330元),很闊氣的有一大片魚排,煎得酥酥的,口味上稍鹹,可能是魚的關係,但也有過油的問題
再來講講這次的主角好了,就是拿坡里披薩,說真的以前都沒有吃過這麼好吃的餅皮,口感很像現在已經消失的胖達人,餅皮很鬆Q,光吃餅皮就覺得很過癮,ˇ但這次沒有點到傳說中的星星披薩,其實也不失望,因為這裡的披薩真的每種都很好吃,畢竟她的餅皮我已經給了很高的分數!
最後是我點的餐點,奶油牛肝蕈寬扁麵(310元),我好像很偏好這類的麵,醬汁很濃稠吃起來有點勾勾的那種口感,也算是這次麵類裡面最好吃的,但基本上我覺得麵類的份量可以再多一點就更棒了
剛剛說的會過油就如下圖所示,我可以理解有些義大利菜會使用很多的橄欖油下去調味,但這個面的油真的是有點過多了
結論:台中鏟子義大利餐廳是和朋友聚餐,特別推薦所有的pizza類,麵皮的好吃我到現在還有些懷念,至於麵類除了奶油牛肝蕈寬扁麵我沒有特別想念的,因為都有些油,所以來這邊用餐麵類可以少點一些,多點些披薩來share可能是比較好的選擇,不愧是有認證的披薩店!

■名稱:鏟子義大利餐廳。披薩真的無敵好吃

■消費時間:2014/03

■地址: 台中市西區中興街165號(市民廣場旁)

■電話:04-23013996

■營業時間:中午11:30-晚上22:00 (披薩全天供應)

■每人平均價位:200~500元

■Facebook:

■消費方式:單點

■優惠:

■再訪機率:中

■停車資訊:機車易,汽車可

■兒童座椅:不知

■兒童餐具:不知

檢視較大的地圖

MokaFun! 一起Fun

2014-03-08
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
其實LA PALA大叔之前就已經注意很久了這次終於如願以償了LA PALA其實是天堂小店的姊妹店喔說到天堂小店最有名的莫過於它的PIZZA了當然LA PALA也不例外是少數有Naples Pizza認證的店店裡的師傅幾乎都有到義大利實習餐飲的經驗相當專業!!! 至於為何叫La pala "鏟子"呢???原來是因為PALA是PIZZA的師傅的助手期許自己即便成為師傅還是可以謙虛,尋求不斷的進步與學習連菜單都用成烤鏟的樣式!!! 套餐的紅蘿蔔濃湯湯味道很夠,好喝 套餐的沙拉就普普囉QQ 牛肝蕈雞肉麵肌肉很嫩 可謂入口即化可惜醬的部分牛肝蕈的味道可以再重一點建議吃的時候讓麵收一下醬汁再用會更好吃 超好吃的辣蝦醬麵球辣蝦醬是現煮的不過後勁蠻強的 不怕辣的人會愛死這道P.S:有提供辣醬外帶喔 就這個光!就是這個光!白星派對!!! 超好吃!!!媽媽! 如果以後我吃不到怎麼辦 越嚼越香的Mozzarella cheese & Ricotta cheese配上烤菠菜跟香腸肉醬真的是人間美味阿而且餅皮更是無話可說又Q又軟又香大推的一道餐點!!! 餐後甜點的布朗尼畢竟不是主打也就普普通通了 剛好遇到促
其實LA PALA大叔之前就已經注意很久了

這次終於如願以償了

LA PALA其實是天堂小店的姊妹店喔

說到天堂小店最有名的莫過於它的PIZZA了

當然LA PALA也不例外

是少數有Naples Pizza認證的店

店裡的師傅幾乎都有到義大利實習餐飲的經驗

相當專業!!!
至於為何叫La pala "鏟子"呢???

原來是因為PALA是PIZZA的師傅的助手

期許自己即便成為師傅還是可以謙虛,尋求不斷的進步與學習
連菜單都用成烤鏟的樣式!!!
套餐的紅蘿蔔濃湯

辣蝦醬是現煮的

不過後勁蠻強的

不怕辣的人會愛死這道

P.S:有提供辣醬外帶喔
就這個光!就是這個光!

白星派對!!!

超好吃!!!

媽媽! 如果以後我吃不到怎麼辦

配上烤菠菜跟香腸肉醬

真的是人間美味阿

而且餅皮更是無話可說

又Q又軟又香

大推的一道餐點!!!
餐後甜點的布朗尼

然後

在我們家門廊前的露台灑滿肉醬XD

LA PALA整體來說是一間非常不錯的店

不過假日要提早訂位喔

建議可以下午先到勤美誠品逛逛吃個下午茶或是去市民廣場走走運動一下

(附近的咖啡廳也蠻多的!!就留在下次讓大叔我為您介紹吧XD)

【店家資訊】

"La Pala 鏟子義大利餐廳"

電話:04 2301 3996

營業時間:11:30 - 22:00

價位:約100~400NT

網址:http://www.lapala.com.tw

檢視較大的地圖

一聽到要聚餐,馬上發揮我個人專長-美食雷達(其實是貪吃雷達吧)仔細給它搜尋一番,最後花落誰家呢?噹噹,就是躺在本人爆炸口袋名單已久的「鏟子義大利餐廳La Pala Pizzeria Ristorante」。他們家最有名的就是傳說中的星星披薩,這種光看造型就讓人失心瘋的食物,你說,誰不想來一口?鏟子與月光兔天堂小店系出同門,同樣都擁有不易取得的義大利拿坡里全球認證,主打南義風味披薩。撇開木料、石頭、鐵材、磁磚等基本構材暫時不論,仔細觀察可發現,沉穩的鬱藍色不時綴點環境之中,和一般的義大利餐廳風格大相逕庭。神秘的藍,象徵天空、海洋,一種回歸原始、自然奔放的意象。寫到這裡,我突然想到前陣子聽何韻詩的〈無名〉,有段魏如萱寫的詞我很喜歡:「天空是海的另一半 月亮的相反是太陽 我不曾離開 我從地平線爬上來」(離題了歹勢...)挑高用餐環境裡,開放式的吧台及廚房很是壯觀大型石窯來頭不小,是特別從義大利進口材料並交由義大利技師組裝,專業的態勢,讓佇立於前的我不禁深吸一口氣,以為自己置身義大利。牆上的壁掛和證書,棋盤式羅列成濃厚的異國風格。 La Pala是什麼意思? Pala就是義大利文的「鏟子」,也

神秘的藍,象徵天空、海洋,一種回歸原始、自然奔放的意象。

「天空是海的另一半

月亮的相反是太陽

我不曾離開

我從地平線爬上來」(離題了歹勢...)
挑高用餐環境裡,開放式的吧台及廚房很是壯觀

牆上的壁掛和證書,棋盤式羅列成濃厚的異國風格。

La Pala是什麼意思?

Pala就是義大利文的「鏟子」,也可以用來指「烤披薩手」,因為在義大利的披薩發源地Napoli烤披薩,需要Pizzaiolo披薩師傅與Pala烤披薩手互相合作搭配,而鏟子餐廳的師傅當時前往義大利當學徒時就是從擔任Pala烤披薩手開始,為了紀念當時的深刻印象,所以取了這個有意思的名字。
二樓的用餐空間很寬敞,木頭、紅磚的元素更顯露,相對一樓專業的形象,這裡感覺溫暖許多。
許多角度都能輕易捕捉攝影者喜愛的美好風景
我們用餐的座位,是倚著磚牆的沙發區。

坐下來當然要準備點餐,他們家的菜單很特別,是個鏟子造型的木盤喔!
鏟子義大利餐廳menu

以上是餐點部份
鏟子義大利餐廳飲品menu

贈送開胃菜:酥炸起士、漬蕃茄乾沙拉

不定期舉辦優惠活動的La Pala,這天的優惠是任點一麵點、披薩、主菜就加贈一份開胃菜和飲料,照片中的是開胃菜兩人份。

味道不俗,但是個人覺得照片中的份量如果是一人份會顯得較落落大方。
阿蒂紅色狂歡星比薩/330$

一送上桌我忍不住在心中尖叫:啊哈,終於讓我吃到你了!

接著仔細端詳了一下,心想:這好像被開腸剖肚的派大星(聽起來好恐怖,一定要這樣形容嗎?)

好啦,改成「被烤熟的派大星」好了(這樣有好一點嗎?!)
紅醬口味的這款星星披薩,折起的星星角角很像甜筒,裡頭盛裝的Mozzarella白起司,綿柔細軟、乳香清新,跟真的冰淇淋簡直沒兩樣。厚實鹹香的培根、羅勒、蕃茄糊、Ricotta起司,隨意灑出濃郁夠味的好滋味。

烤出虎斑的餅皮,厚實有嚼勁,樸實的麵粉香氣經過烘烤更鮮明,越嚼越香
想要來點辣嗎?特製的辣油後味十足,對我這個嗜辣族來說雖然辣勁不足,但香氣卻是挺迷人。
清炒蒜香野菜直麵(辣)/280$

加了一些Feta羊奶起司點綴的義大利麵,畫面感覺更加清新,與白綠花椰菜、蕃茄、蘆筍、橄欖等食材,組成一盤吃完馬上想奔向大草原的蔬菜義大利麵。

麵條有咬勁、調味也足夠,但是辣度何在?!(沒辦法,我是重度辛辣口味愛好者)
瑪格麗特比薩/280$

走到哪裡都要吃一下的基本款披薩,俗話說:「看似簡單的食物越難做得好吃。」

在你動手前我得先提醒你,這披薩的餡濕潤度很高,建議從三角尖端開始往餅皮端捲起,整個捲著吃;一開始我覺得披薩濕漉漉的吃起來很怪,原來它的濕潤來自大量新鮮蕃茄,湯汁裡全是蕃茄清香,和著餡料餅皮一起咀嚼,濃郁多汁的滋味反而爽口開胃,挺美味的。
贈送熱咖啡
贈送冰咖啡

聊天聊得太開心,飲料味道我印象不深,不好意思。

這天美好的義大利餐聚聊得真愉快,我開始期待下一場姐妹約會了。下場再來換個口味吧!我口袋名單很爆,放心,絕對又能找到絕讚好餐廳......

LaPala鏟子義大利餐廳

電話:(04)2301-3996

營業時間:星期一~星期日11:30~22:00

※消費需外加10%服務費

2012-11-21
之前在報紙上看到一篇介紹披薩的專欄裡面提到了"ZOCA"(一直沒寫完存在草稿夾裡> <)和"鏟子"雖然沒有很仔細的看文章內容寫些什麼卻對星星披薩新奇的形狀印象很深 位在勤美誠品旁的鏟子半玻璃屋的外型相當吸睛剛好碰到爵士音樂節門前總有避不開的摩托車和人潮無法拍到乾淨的店門口> < 連戶外座都沒位置了旁邊還有好多人在排隊還好我們有事先訂位 坐吧檯就可以欣賞師傅製做星星披薩! 新舊衝突的裝潢有工業感的粗曠也有鄉村風的溫暖 跟招牌做呼應的披薩托板造型menu好重一個 可以當武器打壞人!XD 單點+$180升級的開胃小品&湯品 阿蒂白色狂歡星 $330 (水煮波菜 義式香腸 Ricotta cheese 新鮮Mozzarella cheese) 折成星星形狀的披薩還真是第一次見到除了外型令人驚艷口味也不錯和多糖一致認為這披薩皮吃起來很像麵包Q軟蠻有嚼勁的 比較不像一般義式薄片披薩的口感 折起來的角角裡藏著Ricotta cheese好濃郁綿密的一角和香腸波菜形成了口味上的對比 由於鏟子有每人300低消 所以點了道 鮮炸海鮮拼盤 $320(小卷
之前在報紙上看到一篇介紹披薩的專欄

無法拍到乾淨的店門口> <

連戶外座都沒位置了

旁邊還有好多人在排隊

還好我們有事先訂位

坐吧檯就可以欣賞師傅製做星星披薩!

新舊衝突的裝潢

Q軟蠻有嚼勁的 比較不像一般義式薄片披薩的口感

折起來的角角裡藏著Ricotta cheese

好濃郁綿密的一角

和香腸波菜形成了口味上的對比

(小卷 丁香魚 甜白蝦)

跟星星披薩比起來這海鮮拼盤真的不怎麼樣耶...

普普通通的

而且魚竟然不是魚塊而是小小魚

但人家menu上都寫"丁香魚"了只好怪自己知識淺薄不不知道丁香魚是小銀魚了TnT

升級套餐附的甜點&咖啡

巧克力冰淇淋蠻香濃的不會死甜

咖啡就普普了

而且當我詢問店員可不可以把奶精換成牛奶

服務生先是嚥了一口口水 雙手握拳

答覆我:我們有提供鮮奶 但由於小姐點的是套餐附的飲品 所以就無法替您做更換了

ㄏㄏ 好誠實的店員XD

雖然態度很好但我實在不懂為什麼店家明明有牛奶卻連一點都不願意給

不像找到咖啡 只是要求給點牛奶就幫我打了好大一杯的奶泡(拇指拇指拇指)
這次2人用餐下來竟然也要九百塊@0@

(04)2301-3996

星期一~日 11:30~22:00

2012-11-13
2014-04-08 22 views
前一陣子某人看了旅行應援團的星星披薩就一直說好想吃好想吃......然後我也有點被洗腦的跟了餐廳的菜單是用木質托器喜歡點完餐再研究一下的菜單打發時間的我這次放棄,因為好大又好重 菜單 然後太重忘了翻面拍@@ 飲品部份在另一張 坐在一樓現場可以看到廚師料理披薩,熱呼的出爐 紅色狂歡心 320元 厚切培根吃起來有嚼勁,感覺還有肉汁好吃到那個某人說他再也不想吃片狀培根 披薩上是味道較濃郁的起司星星的角裡面則是包著味道較淡的生起司角角餅皮的部份比較鬆軟 季節披薩 290元 上面放著各式的季節蔬菜可能都是蔬菜的關係,感覺這個披薩吃起來很多汁 清炒鮮蝦小卷蕃茄細扁麵 350元 是我喜歡湯汁收的較乾的那種炒過的蕃茄更加鮮甜,麵條口感也不錯小卷的個頭很大個,吃起來肥肥嫩嫩 櫻桃鴨胸直麵佐巴瑟米克醋 320元 這道本身麵條沒有什麼的味道煙燻鴨胸沾上酸甜的巴瑟米克醋很蛤咪可是跟著麵一起吃,又覺得味道不夠,有點搭又好像不搭 鮮榨柳橙汁 100元與夏日凍飲 100元夏日凍飲是新鮮薄荷跟檸檬他們說喝起來很像漱口水不過我本身就愛一些香料,所以我覺得蠻好喝的 地址:台中市西區中興街165號電話:04

前一陣子某人看了旅行應援團的星星披薩

就一直說好想吃好想吃......然後我也有點被洗腦的跟了

餐廳的菜單是用木質托器

喜歡點完餐再研究一下的菜單打發時間的我

這次放棄,因為好大又好重

菜單

然後太重忘了翻面拍@@

飲品部份在另一張

坐在一樓現場可以看到廚師料理披薩,熱呼的出爐

紅色狂歡心 320元

厚切培根吃起來有嚼勁,感覺還有肉汁

好吃到那個某人說他再也不想吃片狀培根

披薩上是味道較濃郁的起司

星星的角裡面則是包著味道較淡的生起司

角角餅皮的部份比較鬆軟

季節披薩 290元

上面放著各式的季節蔬菜

可能都是蔬菜的關係,感覺這個披薩吃起來很多汁

清炒鮮蝦小卷蕃茄細扁麵 350元

是我喜歡湯汁收的較乾的那種

炒過的蕃茄更加鮮甜,麵條口感也不錯

小卷的個頭很大個,吃起來肥肥嫩嫩

櫻桃鴨胸直麵佐巴瑟米克醋 320元

這道本身麵條沒有什麼的味道

煙燻鴨胸沾上酸甜的巴瑟米克醋很蛤咪

可是跟著麵一起吃,又覺得味道不夠,有點搭又好像不搭

鮮榨柳橙汁 100元與夏日凍飲 100元

夏日凍飲是新鮮薄荷跟檸檬

他們說喝起來很像漱口水

不過我本身就愛一些香料,所以我覺得蠻好喝的

電話:04-23013996

營業食間:11:30~22:00