這回和國中的同學經過幾次波哲終於相約成行出來吃飯...上次明明說好每一季要找時間出來聚會一下,結果距離上次吃飯好像是半年前了吧XD還有阿...雖然說原本要到的人臨時爽約...不過我也做過這樣的歹咖啦所以就原諒你們啦!!!至少這天我們沒有你們依舊是聊的很開心 講的話語還真酸~..~總而言之...想要無憂無慮把平常煩惱拋開回憶從前時光的話,來參加這種老同學聚會是最棒的了聚會前約2個禮拜的時間還討論著要去哪家吃東西...畢竟台中想吃卻還沒吃過的餐館實在太多最後拍案定在台中美術館前五權四街的安徒生童話鄉村廚這家 它也是我的口袋名單之ㄧ呢~想吃點不一樣的館子卻又不知道去哪吃的時候上那找就對了安徒生童話鄉村廚走的是童話路線...一進去到裡面彷彿進入到時光機一樣讓肚子早就已經餓的前胸貼後背的魚仔的大腦馬上浮現出故事書??? 對,就是小時候看的故事書他們連菜單都好可愛^^餐點計價方式 主餐+另加+10%服務費=當日消費雖然我很餓了但是我還是只有加了50元多了一杯飲料,醬子因為是晚上了所以餓歸餓我還是有克制住...不然以我來說肯定選第2方案,哈哈~用餐時間裏面也是坐滿滿的人...想想,以附近都是餐廳來說
這回和國中的同學經過幾次波哲終於相約成行出來吃飯...

想吃點不一樣的館子卻又不知道去哪吃的時候上那找就對了

他們連菜單都好可愛^^
餐點計價方式 主餐+另加+10%服務費=當日消費

雖然我很餓了但是我還是只有加了50元多了一杯飲料,醬子

用餐時間裏面也是坐滿滿的人...想想,以附近都是餐廳來說這樣的人潮也肯定了他們的地位

蝦米地位= =?????又不是分大老婆、二奶,戲劇看太多了是唄!!!
我們被安排在一樓,還有二樓用餐空間歐!!! 聊天聊到沒有去看一下二樓是扁是圓
青青松子醬蛤蠣義大利細麵★ 價位NT$270元

他們家的這款麵好好吃耶~我超愛的...
熱榛果奶茶
既然是老同學的聚會免俗不了大合照是一定要的麻~

和女孩子們今年算是第2次碰面...男生們都是畢業後到現在才又見面,算一算都畢業15年了耶
Also posted on
在2012年【安徒生童話鄉村廚】重新裝修,為能滿足家庭親子客群也期盼能與年輕朋友貼近除了以明亮色彩的童話作為主題外,還有啟發人生的童話格言,更以剪影凸顯安徒生的傳奇人生,創造餐飲空間的獨特風格白天的安徒生夜晚的安徒生營業時間11:30~22:00鄰近於台中美術館綠園道商圈,以可愛鄉村造型打造童話故事主題的【安徒生童話鄉村廚】,店內布置得就像童話王國般來這用餐讓人有置身夢境之感結帳櫃檯MENU逗趣的以童話故事的人物命名的菜單完全讓吃飯多了份尋喜腦海消失的童話人物.頓時都一一浮現看這回你是想當國王.皇后.王子.公主 海盜不能說的秘密 秘密餐點(由主廚精心準備5道不同的餐點)1.紅酒燉牛肉則是以清燉方式烹調而成,特選香料、紅酒熬煮牛肉,讓肉質軟嫩鮮美,適合與香料飯、西式餅皮雙主食搭配,可沾食可做湯飯,這牛肉已燉的完全入味帶點筋.不僅Q彈且軟嫩沒有酒的嗆味且香氣十足今天只體驗單吃.帶下會再來享受一下與主食搭配2.黃金脆薯剛炸好就上桌讓人一口接一口不停吃是忘了今天體驗的是海盜不能說的秘密有5道不同的餐點ㄟ3.培根沙拉沙拉主要是它搭配的醬黃芥末醬配上少許的乳酪絲互相不爭搶味道層層入口吃得到新鮮蔬
在2012年【安徒生童話鄉村廚】重新裝修,

為能滿足家庭親子客群也期盼能與年輕朋友貼近

除了以明亮色彩的童話作為主題外,還有啟發人生的童話格言,

更以剪影凸顯安徒生的傳奇人生,創造餐飲空間的獨特風格

白天的安徒生

完全讓吃飯多了份尋喜

腦海消失的童話人物.頓時都一一浮現

看這回你是想當國王.皇后.王子.公主
海盜不能說的秘密

秘密餐點(由主廚精心準備5道不同的餐點)

1.紅酒燉牛肉

則是以清燉方式烹調而成,特選香料、紅酒熬煮牛肉,

這牛肉已燉的完全入味

帶點筋.不僅Q彈且軟嫩

沒有酒的嗆味且香氣十足

今天只體驗單吃.

帶下會再來享受一下與主食搭配

伯爵奶茶

用茶包及鮮奶調和的
拿鐵
特製限量甜品

以獨家手工慕斯為基底的提拉米蘇杯、

巧克力濃重豐厚的布朗尼蛋糕,每日推出限量提供

除布朗尼之外

湯匙一下去探索後

起來的不只有慕斯.玉米片.穀類.

還有一種讓舌尖開懷的冰淇淋

果真是限量的

好吃
服務人員

會送來一張明信片

看你想寄給朋友

告知他們這個用餐的好地方

還是寄給自己

數天後再次回憶一下在這裡的美好時刻~
Also posted on
2K
說到台中最具特色的餐廳街,莫過於美術園道這了每家都具有獨特的外觀建築,吸引了不少新人前來拍攝婚紗呢 這次糖糖要帶大家進入安徒生童話鄉村廚一起同遊奇幻的童話王國,享受歡樂繽紛的美味饗宴 店家介紹 鄰近於台中美術館綠園道商圈,以可愛鄉村造型打造童話故事主題的【安徒生童話鄉村廚】,以融合童話故事之王-安徒生為主軸創造出相關聯的裝修、用具及菜單等,使用新鮮食材及手做料理給每一位來店裡用餐的朋友及伙伴,希望營造出讓每一個在安徒生童話鄉村廚用餐的人都能感覺輕鬆愉快,進門映入眼簾的視覺驚喜,為生活帶來小確幸!您知道安徒生不僅是童話之王,還是剪紙藝術家嗎?在2012年【安徒生童話鄉村廚】重新裝修,為能滿足家庭親子客群也期盼能與年輕朋友貼近,除了以明亮色彩的童話作為主題外,還有啟發人生的童話格言,更以剪影凸顯安徒生的傳奇人生,創造餐飲空間的獨特風格。 門口處擺放了菜單,提供給等候或路過的客人作參考 一走進店裡就看到了許多可愛的動物們正熱情的跟我們打招呼呢 室內空間非常明亮,擺設了許多可愛的娃娃及裝飾品,既溫馨又充滿的歡樂的氣息 一樓用餐環境雖然沒有很大,卻不會讓人有擁擠狹窄的感覺 甜點

門口處擺放了菜單,提供給等候或路過的客人作參考
一走進店裡就看到了許多可愛的動物們正熱情的跟我們打招呼呢
一樓用餐環境雖然沒有很大,卻不會讓人有擁擠狹窄的感覺
甜點櫥窗裡擺放了店家特製的巧克力布朗尼及手工鮮奶酪
店裡也有販售主持精心特製的醬汁,買回家搭配吐司一起食用也非常適合呢
採開放式廚房,環境非常乾淨之外,器具也都擺放的相當整齊呢
1.2樓都有提供乾淨又舒適的廁所,讓顧客不用跑上跑下
二樓提供的座位比較多,用餐空間也比一樓大許多,非常適合帶家人及朋友們來聚餐呢
二樓也放了許多可愛的小裝飾品,讓糖糖又忍不住停在來多拍了幾張 Menu
菜名都取的好可愛唷
內容:選項方案品項內容數量A.B方案2選1A焗烤系列豌豆公主歐式香腸焗烤4選1醜小鴨培根奶油焗烤小錫兵王國的海鮮焗烤守塔人奧列的牛肉焗烤義大利麵系列紅皇后番茄海鮮義大利麵5選1精樹王國的菇菇雞義大利麵青青松子醬蛤蜊義大利麵賣火柴女孩蔬菜義大利麵海底城堡蝦蝦義大利麵附餐麵包 / 湯品 ※依店家當日提供為主各2份咖啡類美式咖啡、拿鐵、摩卡...任選1杯奶茶類香草奶茶、伯爵奶茶、皇家奶茶...任選1杯甜點特製限量甜品各1份其他Grana Padano(乳酪粉)B海盜不能說的秘密秘密餐點(由主廚精心準備5道不同的餐點)1組※2人份量奶茶類香草奶茶、伯爵奶茶、皇家奶茶...任選1杯咖啡類美式咖啡、拿鐵、摩卡...任選1杯甜點特製限量甜品2份

香草海鮮濃湯 主除特製的海鮮濃湯,裡頭加了滿滿的蟹肉棒、香菇及馬鈴薯,迷人香氣,令人吮指回味
湯頭非常濃郁,喝起來有點像青醬奶油的味道每一口都是滿滿的配料,既豐富又美味,糖糖非常喜歡呢
麵包(可續) 熱騰騰的法國麵包,外酥內軟的口感,單吃就非常美味
喜歡吃重口味的朋友們,將麵包沾著濃湯一起吃也別有一番風味唷
守塔人奧列的牛肉焗烤 290元 搭配羅勒奶油醬汁烹煮的牛肉,加上香濃的雙色起司下去焗烤撲鼻而來的香氣,令人難以招架的美味 焗考部分可選擇義大利麵、燉飯或馬鈴薯泥
這次選了馬鈴薯泥做焗烤,薯泥的部分有點過爛,少了綿密的口感裡頭家了不少紅蘿蔔作提味,多了蘿蔔的清甜,吃起來較不容易膩口
如果覺得味道不夠,可以在灑上些許的乳酪粉,增添香氣,讓馬鈴薯泥變的更加美味
牛肉的部分有片狀及塊狀,帶點些許的牛筋吃起來非常軟嫰多汁,讓人一塊接著一塊停不下來
青青松子醬蛤蜊義大利麵 290元 特選台灣本土大顆蛤蜊加上高級松子及羅勒醬汁上頭撒上滿滿的Grana Padano,不僅美味且份量十足呢
店家非常貼心,附上了小盤子讓顧客放蛤蜊殼
麵條吃起來Q彈且非常入味,一旁的蛤蜊也顆顆飽滿,份量十足押唯一的小缺點就是青醬的醬汁稍微偏乾一些,吃到最後會有點小膩
玫瑰那堤&皇家奶茶 130元 玫瑰那堤散發出淡淡的玫瑰清香,搭配濃濃的奶香及香醇的Espresso香甜的滋味,讓怕苦不喝咖啡的朋友們也愛上他的美味 另一款皇家奶茶,將美味的紅茶中加入純白色的牛奶每一口都品嘗的到濃郁的茶香及奶香,甘甜的滋味,令人回味
特製限量甜點 主廚特製限量甜點,以奶香濃厚、口感滑順的自製獨家手工慕斯為基底的提拉米蘇搭配濃重豐厚的巧克力布朗尼蛋糕,每日限量供應,帶給顧客不同的甜蜜驚喜
上層舖上滿滿的可可粉及燕麥片,中間夾層咖啡慕斯在加入一大球的香草冰淇淋獨特又多層次的口感,別與一般的提拉米蘇,讓人一吃就愛上的美味
如雞蛋糕大小巧克力布朗尼香醇濃郁、口感紮實,帶點些許的苦味,吃起來較不甜膩 最後送上可愛的明信片,將想要說的話及祝福,寫在上頭,寄送給你最愛的人 安徒生童話鄉村廚提供料理、醬料皆採手工新鮮自製,美味獨具,讓顧客吃的更加安心除了單點之外,還可以選擇加價升級為套餐,豐富好料,滿足每位饕客們的味蕾 店家還推出了海盜不能說的秘密,既然都說秘密了,就不要多問了,點下去就知道囉主廚每次推出的秘密料理都不一樣,只要是先告知不能吃的料理,主廚就會為您做挑選讓顧客享用最驚喜又豐富的美味
Tasting Event
安徒生童話鄉村廚在美術館綠園道餐廳林立的一級戰區 店內以可愛鄉村造型打造童話故事主題融合童話故事之王-安徒生為主軸創造出相關聯的裝修 店裡營造出輕鬆愉快的氣氛 處處都有可愛的小玩偶 讓店裡呈現很童趣的氛圍小朋友應該會很喜歡~ 連菜單都看得出很用心 做成像童話故事書繪本的外觀 內容包含:選項方案品項內容數量A.B方案2選1A焗烤系列豌豆公主歐式香腸焗烤4選1醜小鴨培根奶油焗烤小錫兵王國的海鮮焗烤守塔人奧列的牛肉焗烤義大利麵系列紅皇后番茄海鮮義大利麵5選1精樹王國的菇菇雞義大利麵青青松子醬蛤蜊義大利麵賣火柴女孩蔬菜義大利麵海底城堡蝦蝦義大利麵附餐麵包 / 湯品 ※依店家當日提供為主各2份咖啡類美式咖啡、拿鐵、摩卡...任選1杯奶茶類香草奶茶、伯爵奶茶、皇家奶茶...任選1杯甜點特製限量甜品各1份其他Grana Padano(乳酪粉)B海盜不能說的秘密秘密餐點(由主廚精心準備5道不同的餐點)1組※2人份量奶茶類香草奶茶、伯爵奶茶、皇家奶茶...任選1杯咖啡類美式咖啡、拿鐵、摩卡...任選1杯甜點特製限量甜品2份有兩種方案可以選那想要特別點所以選了「海盜不能說的秘密套餐」感覺會比較有驚

安徒生童話鄉村廚在美術館綠園道餐廳林立的一級戰區

店內以可愛鄉村造型打造童話故事主題

融合童話故事之王-安徒生為主軸創造出相關聯的裝修

小朋友應該會很喜歡~

連菜單都看得出很用心 做成像童話故事書繪本的外觀

有兩種方案可以選

那想要特別點所以選了「海盜不能說的秘密套餐」感覺會比較有驚喜感

店家會先詢問有沒有不吃或會過敏的食材 會排除然後由主廚準備五道不同的餐點

其實出餐的順序有點怪 平常都是一道一道上

但是他們是義大利麵跟沙拉一起 然後湯跟海鮮拼盤一起

pizza最後上 結果有點困擾的是 如果先吃沙拉 那麵 湯 pizza就會冷掉了 囧

可是先吃主餐再吃沙拉好像也有點怪 建議還是一道一道上會比較好

【沙拉】

餐點上來都是兩人份 份量給的很足很夠
雞腿肉沙拉 上面還有灑上起司絲跟迷迭香

肉吃起來還不錯 菜如果能再爽脆一點會更好

【海鮮拼盤】
這道看起來超厲害 朋友們看到照片都驚呼這也太過分了!

蝦仁 透抽 蛤蠣 扇貝..

這樣一盤很豐富看了就很開心阿~

【德式香腸青醬義大利麵】

香腸已經切好 圍繞在盤子周圍 吃起來很方便

青醬吃起來很濃郁 可惜有點油 麵條我覺得有點太軟 我喜歡義大利麵多帶點彈牙的感覺

德式香腸應該是有三種 都很好吃

湯喝起來味道剛好 不會過於濃郁也不會過於清淡

【提拉米蘇杯】

這個甜點造型就是我的菜了~ 這樣端上來看起來好高級

底層有冰淇淋 裡面有一整塊大塊的布朗尼

建議是一次挖到底連同幕斯 冰淇淋 整個都吃到 融合著吃口感很不錯

不然一開始我先挖上層覺得不夠冰 挖到下面有冰淇淋的地方又很冰

然後...吃這個甜點要小心

像pizza冷了整個就沒那麼好吃

再請店員烤過就會比較乾

給大家參考

Tasting Event
這次的體驗是在美術館旁的主題餐廳這一帶餐廳很多,充滿異國風情晚上很漂亮~~~安徒生童話鄉村廚也不例外啦 外觀很歐式~ 裡面有兩層樓一樓主要是廚房跟一些用餐的位置一推開門走進來就會覺得整間店像童話故事的感覺一樣吧檯 一大片的玻璃採光很好白天跟晚上可以感受到不一樣的氣氛 這裡很適合帶小朋友來連馬桶跟洗手台都有小朋友尺寸的整間店都有玩偶跟抱枕很童趣的餐廳 很多抱枕跟玩偶都像是IEKA的~哈玩偶都滿乾淨的 來到二樓我超喜歡的!!每桌都有胡桃鉗士兵,太可愛了吧!!!! 很多荷蘭娃娃,有歐洲田園的感覺位置很多每桌都有一些適當的區隔,很不錯 我很喜歡他們的燈飾彩繪玻璃五顏六色的很異國風有一種來到童話故事裡的感覺 菜單主要提供焗烤、燉飯、PIZZA詳細請參考這裡低消是130元,並且加收服務費~除了單點之外,還可選擇加價50-150元不等升級成為套餐這次我們選擇了海盜不能說的秘密是由主廚精選5道餐點+吧檯提供特製甜點+任選飲料一杯,算是個驚喜的菜單(500元/人)其中都會包含:沙拉、拼盤、薯條、盅品、主餐而這些餐顛在菜單上都有~只是由主廚每日搭配祕密的沙拉 忘了桌他們桌上的餐紙也

這次的體驗是在美術館旁的主題餐廳

這一帶餐廳很多,充滿異國風情

晚上很漂亮~~~

安徒生童話鄉村廚也不例外啦 外觀很歐式~

裡面有兩層樓

整間店都有玩偶跟抱枕

很童趣的餐廳

很多抱枕跟玩偶都像是IEKA的~哈

玩偶都滿乾淨的

來到二樓我超喜歡的!!

每桌都有胡桃鉗士兵,太可愛了吧!!!!

很多荷蘭娃娃,有歐洲田園的感覺
位置很多

每桌都有一些適當的區隔,很不錯

我很喜歡他們的燈飾

彩繪玻璃五顏六色的很異國風
有一種來到童話故事裡的感覺

菜單主要提供焗烤、燉飯、PIZZA

詳細請參考這裡

低消是130元,並且加收服務費~

除了單點之外,還可選擇加價50-150元不等升級成為套餐

這次我們選擇了海盜不能說的秘密

其中都會包含:沙拉、拼盤、薯條、盅品、主餐

而這些餐顛在菜單上都有~只是由主廚每日搭配

祕密的沙拉

忘了桌他們桌上的餐紙也很可愛~~~

這個沙拉表現稍微單調

主要是生菜跟培根

算滿清淡的
牛肉盅

這道算是我今天最推薦的

牛肉燉的超嫩

湯品很爽口沒有太油膩的負擔

裡面放了很多食材:小玉蜀黍、菇類、紅蘿蔔、花椰菜

而且牛肉的份量也不少~
薯條

吃起來一點酥脆

表現普通,不是特別突出

海鮮拼盤

這個我也滿推薦的

拼盤的份量算多,食材滿新鮮的

整體來說很入味

蝦子很肥美,而且也滿鮮甜的,一個晚上我大概吃了快10尾 哈哈

除了蝦子還有很Q彈的透抽、新鮮大蛤蠣、花椰菜等

雖然是海鮮類蛋佐以檸檬汁所以沒什麼腥味,反到是鮮味哦~~

小錫兵王國的海鮮焗烤

這是主菜

不過很特別的是他是做焗烤馬鈴薯

他們家的馬鈴薯泥打得很細

只是吃了薯條又吃了焗馬鈴薯我們很快就飽了...所以到後來覺得有點膩口

比較建議薯條跟局馬鈴薯點一樣就好

我個人比較推薦焗烤馬鈴薯

前一道的海鮮拼盤裡的海鮮跟配菜在這一道都有

只是換成用乳酪絲焗烤的料理

(所以薯條+海鮮拼盤=焗烤馬鈴薯....)

他們家的乳酪很不錯吃,配上海鮮很解膩

反正唯一的缺點就是今晚吃太多馬鈴薯了

摩卡咖啡&皇家奶茶

奶茶中規中矩

咖啡的話畢竟不是主打項目,所以也是一班班囉

特製限量甜品

這個甜點算是個好的結束:D

雖然覺得吃很飽了還是要把甜品裝到另一個胃裡

下層是冰淇淋上面是提拉米蘇撒上玉米片再加上布朗尼
整體而言甜度不是太高

布朗尼也是帶著巧克力個苦韻

整個很香濃

對我而言布朗尼的溼度不是太高

但我覺得算剛剛好,也不乾口

Tasting Event
安徒生童話鄉村廚 地址:台中市西區五權西四街112號(近台中美術館)電話:(04)2372-3372(可接受訂位預約)營業時間:11:30-22:00價位:最低消費$130(10%、蛋奶素可食)※隔壁店門口的大隻史迪奇,好可愛噢,想帶回家~很可愛的兔子MENU(中下),店內外的裝潢也很童話故事,好像來到了糖果屋~【聚會日期】2012年11月26日,14:00,天氣濕冷(親愛的冬天來了)。【參加成員】喜歡義大利麵的好厝邊UCA、Me too的LMM。台中世貿旅展我們來了!為了明年的【吳先生的哥哥愛窟窟】旅行,特選在評鑑大魔王結束後的星期一下午休假,也剛好是旅展的最後一天,來做個行前評估,看能不能拿到一個讓大家滿意的優惠好康價。為了儲備足夠的体力可以在旅展時殺出重圍,要先來填飽肚子~星期一實在有太多餐廳公休,是星期一不用吃飯嗎?!安徒生是放了很久也是突然想到的口袋名單。和UCA的共同結論是:「如果以後開餐廳,星期一一定要開店,然後休星期二XDD」【小知識-安徒生童話】我和UCA一直想不起來安徒生和格林童話的代表作,回家上網認真做了一下作業,最明顯得差別是安徒生是一個人,而格林是兄弟,有兩個
安徒生童話鄉村廚

地址:台中市西區五權西四街112號(近台中美術館)

電話:(04)2372-3372(可接受訂位預約)

營業時間:11:30-22:00

價位:最低消費$130(10%、蛋奶素可食)

隔壁店門口的大隻史迪奇,好可愛噢,想帶回家~

台中世貿旅展我們來了!

為了儲備足夠的体力可以在旅展時殺出重圍,要先來填飽肚子~

星期一實在有太多餐廳公休,是星期一不用吃飯嗎?!

安徒生是放了很久也是突然想到的口袋名單。

【小知識-安徒生童話】

最明顯得差別是安徒生是一個人,而格林是兄弟,有兩個人。

安徒生代表故事有「國王的新衣」、「醜小鴨」、「美人魚」、「賣火柴的小女孩」、「小錫兵」;

格林的則為「灰姑娘」、「小紅帽」、「睡美人」、「糖果屋」、「野狼和七隻小羊」,

以及最具代表性的童話故事「白雪公主」。

之所以會被安徒生吸引,要追溯到剛來中部時,與郭老公到處吃吃喝喝的那段荒廢歲月~

鵝黃色的外牆、木質裝潢、色彩鮮豔的童畫、可愛的玩偶擺飾,隨一角落都能讓人發出會心一笑,

就像走進了童話故事的劇情,自己衍然成為了故事中的主角,頓時也能玩心大起。

1、2樓的空間,寬敞的座位,不會因為只有兩個人,就被安排在擠擠的角落,至少都有四人座位,

因為來用餐的時間已經是下午2點,都已經是下午茶時間,加上非假日,2樓就沒有開放。

MENU是兔子封面,像一本故事書,似乎版本有換新。

餐點的類別也很有趣噢~

「毛毛蟲幼幼區」(兒童餐)、「國王寶石區」(雙人餐、盅、燉飯、義大利麵)、

「巫婆噬辣區」(巫婆才吃辣?!)、「皇后愛吃焗烤區」(但我今天不想吃焗烤欸XDD)、

「國王的新衣」(蒜香清炒義大利麵系列,是指會看不到餐點的意思?!)、

「公主小點」(小點心)、「小騎兵奶茶」。

很好玩噢,感覺老闆應該也是位童心未泯的大頑童。

注意,店內有使用規則噢,請小心服用!

店內消費酌收一成服務費。

自行攜帶酒水酌收開瓶費,每瓶NT.300元。

最低消費每位NT.130元。

乘坐嬰兒車小朋友免收低消。(意思是郭二丁也要點餐了?!)

請勿攜帶外食。

本店小本經營,如打破物品,請照價賠償購買。

本店所有餐點皆為現點現做,出餐順序依照先點餐先出餐之原則,如不接受插隊!

吃飯是件輕鬆愉快的事,如您用餐過程中,我們有服務不便之處,歡迎隨時向服務人員提出,謝謝。

看完使用規則,可以來點餐啦!

單點=主餐($130-$790)。

A套餐=主餐+香草濃湯or任選一杯飲料=單點+$50。

B套餐=主餐+手工麵包+香草濃湯+甜點+任選一杯飲料=單點+$100。

C套餐=主餐+手工麵包+香草濃湯+甜點+任選一杯飲料+蛋糕or紅酒=單點+$150。

B套餐=主餐+手工麵包+香草濃湯+甜點+任選一杯飲料+蛋糕+紅酒=單點+$200。

除了餐點的多樣性以外,連套餐的種類也不少,好難抉擇啊,我與UCA又再度陷入了兩難的世界裡...

而且MENU上除了列出新台幣的價錢,還有歐元欸,讓我們以為真的在歐洲的城堡裡嗎~

每一道餐點下方,都融入了故事性的介紹,如:胡桃鉗娃娃為了與惡鼠奮戰所發明出來的蕃茄奶油醬...etc,

好像在讀故事書一樣呢,不想買故事書,可以來這裡點餐(誤)。
有親子洗手台,還有第一次看到的『親子馬桶』欸,好可愛的小馬桶噢,我也想弄一個回家給郭二丁~
【套餐-餐前手工麵包】
【套餐-餐前香草濃湯】
【套餐-焦糖奶酪】
因為去旅展要花錢,所以是『心碎的』焦糖奶酪~
【套餐-抹茶歐蕾】($130)

【小知識-歐蕾】

「歐蕾」即法文的『au lait』,就是牛奶的意思。法式歐蕾咖啡與義式LATTE有異曲同工之妙。
【套餐-蜂蜜花柚茶(熱)】($150)
【幸運貝兒的海鮮燉飯】($290)+($100)

食用者:LMM。我。

食用原因:一開始便捨棄眾多選項,鐘情義大利麵與燉飯,因為太難搞,在雞肉與海鮮之間仍搞不定,

為了維持一貫的青醬原則(其實我也還是會吃別的好嗎),放棄紅蕃茄奶油醬,也等於放棄雞肉,

基於UCA一句「海鮮看起來比較豐富」,好吧,那就決定是你了~海鮮燉飯,至於最愛的義大利麵呢?

不好意思,我當下的直覺就是海鮮要配燉飯,只好委屈你下次再出現啦,乖!

食用附餐:檸檬水喝到飽+手工麵包+香草濃湯+焦糖奶酪+蜂蜜花柚茶。

食用心得:【麵包】熱騰騰的手工麵包外酥內軟,因為熱度讓麵包更柔軟,很好吃,我喜歡這麵包,

沾湯喝也不錯,不沾更好吃。

【濃湯】香草濃湯有大量的帶皮馬鈴薯,還有很容易感動的洋蔥,比一般餐廳的濃湯還大份,

料很多,雖然還是很像小孩的副食品,不過濃稠度我認為剛剛好,很好喝。

【甜點】固定的焦糖奶酪,心型碟子很可愛,焦糖有點太甜啦,我超級害怕這甜味。

【飲料】其實跟市售的黃金柚子茶是一樣的,似乎也是用罐裝柚子醬去調出來的味道,尚可。

【主餐】剛端上桌時我就像個小女孩一樣止不住興奮,好漂亮的顏色,光看青醬的色澤就是我的最愛,

以羅勒醬汁混搭奶油醬,好香噢,以平盤盛裝燉飯倒是第一次見到,份量其實也蠻多的,

海鮮也不小氣哦,老闆一分錢一分貨的道理我收到了,謝謝你!

除了海鮮,也有蔬菜和菇類,平衡了健康,UCA試吃一口就猜測我會喜歡,真是好厝邊,

沒有完全熟透的米粒,完全中了我的喜好,收汁也收得恰到好處,吃超撐的。

推薦指數:㊣㊣㊣㊣
【守塔人奧列的牛肉焗烤】($290)+($100)

食用者:UCA。

食用原因:似乎一下子就決定好要吃最愛的焗烤,真是很有原則的好學生,在海鮮與牛肉之間僅考慮了一下子,

最後牛肉以「雙色起司」四個字痛宰海鮮,拿下本屆焗烤界冠軍寶座!

食用附餐:檸檬水喝到飽+手工麵包+香草濃湯+焦糖奶酪+抹茶歐蕾。

食用心得:「濃湯真的是濃湯,沒有奶油的快膩,再來一盤也可以。

主餐香濃的茄汁焗烤+軟Q的牛筋肉,可以一口接一口,再來些許的小蔬菜,

很快的,整盤就吃光了,如果能夠配上義大利麵條,就更好了。」~以上轉述自UCA本人。

看來餐點真的很美味,保留吃一半的麵包,再喝完一盤濃湯,能嗑完這盤焗烤,

雖然最後還有把綠花椰菜留下來,還是得為小鳥胃UCA可以吃光光這件事鼓鼓掌,

可以想像它美味的程度,讓肚子很飽的UCA還是要想盡一切辦法征服這盤牛肉。

我想簡副縣看到應該會很感動,然後阿玫應該會大罵「為什麼不吃綠花椰菜,很好吃欸!」

我不吃牛肉,但我有稍微嘗試一下焗烤和筆管麵,還不錯欸,口味對了,不會太鹹,

而所謂的雙色起司,也很明顯的可以看到兩種顏色的起司,但味道的層次還沒有很突出。

推薦指數:㊣㊣㊣

我特別喜歡像這樣具裝潢特色的餐廳,與店家可以產生一種無形的共嗚,假想童話故事的真實性。

非假日且非用餐時間的午餐約會,其實還不賴,而且服務生不會因為沒有客人,就在旁邊晃來晃去,

很認真的準備食材噢,除了介紹、點餐、送餐就沒再出現過,直到結帳,可以不受打擾的用餐,很舒服。

適合帶小朋友來當小公主或小王子,歡迎嘰嘰喳喳,但請不要太吵鬧影響別人噢!
店內擺設太可愛了,忍不住要拍,右邊一系列完全是我和動物們的歡樂下午茶時光~

這家安徒生童話鄉村廚在綠園道上也是超級顯眼的,會讓愛做夢的我很想踏進去,光看外觀就是好夢幻,很像故事裡的糖果屋,色彩繽紛的讓人好想咬一口,其實台中的美食真的太多了,吃都吃不完,每天還都有新發現我們台中的綠園道裡的餐廳真的都很有特色耶!好多人都來這邊取景拍婚紗 不知道這家算是甚麼料理耶!看菜單的感覺跟上次去希臘秘密旅行的好相像唷!但是問他們,他們又說不是希臘菜,是丹麥菜,好特別啊!我真的沒吃過丹麥菜耶!現在好多家店家都搞寄明信片的噱頭耶!這家安徒生也是,一桌一張,可以寄回去給自己,表示自己到此一遊 菜單就是弄得很像一本故事書唷!裡面每一道菜色都有詳細的介紹,也有可愛的插圖,連菜名的取的很可愛,甚麼拇指姑娘義大利麵,小美人魚鮮魚都出籠了,另外加價還可以升等不同的套餐,我們今天加了150元可多享有手工麵包、香草濃湯、甜點、飲料加蛋糕,只是我很納悶幹麻有甜點了還要有蛋糕?所以我就抱著好奇的心態點來吃吃看香草濃湯就是馬鈴薯濃湯加上味道很重的香草,用來沾他們的麵包還不錯吃 這個配麵包的柳橙優格醬也很棒耶!帶點酸酸甜甜清爽,很有健康取向,還有提供葡萄柚優格及檸檬優格沾醬,據說是丹麥的傳統吃法阿里巴巴

口,其實台中的美食真的太多了,吃都吃不完,每天還都有新發現

丹麥菜耶!

回去給自己,表示自己到此一遊

所以我就抱著好奇的心態點來吃吃看
阿里巴巴私藏紅酒燉牛肉與德式餅皮加香料飯,好豐盛啊!肯定吃不完
牛肉燉煮的非常透又非常入味,在加上紅酒燉煮12個鐘頭以上,湯頭有著蔬菜的甜美,美味極了,暖呼呼的,不過有個很重的香草味,很清涼的香草味,跟一般的紅酒牛肉很不一樣呢!
德式麵包屬於鬆軟的口感還有點麥香的氣息,香料飯有印度料理的感覺在,兩種搭配牛肉湯都很搭
我點的國王嫩煎香草雞腿,用大量的香草去醃漬過的雞腿,慢煎到酥脆後在加上奶味十足的起司去烘烤,熱量十足啊!但是吃久了有點微微的膩,可能太奶了,年紀大不太愛太奶,但是脆薯超好吃的
蛋糕是提拉米蘇搭配餅乾,上面加一球冰淇淋,普普耶!有點小失望
奶酪也是普普,我只能說點心類不是他們的強項吧!
玫瑰拿提與蜜桃冰茶

台中市五權西四街112號

電話:04-2372-3372

位於國美館綠園道的安徒生童話鄉村廚,溫馨又可愛的環境,讓人彷彿置身在童話書裡,可以盡情地作夢!!精選食材做成的餐點,海鮮鮮美,尤其是蛤蜊飽滿又充滿海味,主廚特製甜點也很不錯,熱布朗尼+冰淇淋碰撞出好滋味,若是組合搭配等小細節能更細膩一點,一定會更好的唷~~星羽很愛看書,記得小時候家裡的書架佔了整面牆,星羽爸準備很多書給我們看,其中當然也有小朋友最愛的童話故事!!看著童話故事幻想自己是裡面的主角,單純的喜悅和作夢,即使現在已經長大,越來越少作夢,星羽也很懷念那段天馬行空的日子~安徒生童話鄉村廚位於國美館附近的美術館綠園道,美術館街臥虎藏龍,在競爭激烈的美術館綠園道存活7年應該是有一定的特色和本事囉~果然,星羽帶著掰咖的阿克漫步走到門口就忍不住驚呼:好可愛唷~~ 陽光明媚,黃色主體的可愛建築好像繪本裡的小屋,點綴著綠色花花草草,超古錐!!營業時間是11:30-22:00,禁菸、禁帶外食、禁帶寵物、禁止商業攝影~推開彷彿有魔法的玻璃門,內部空間又讓星羽大大的哇~了一聲,星羽對拍空間實在不太擅長,拍不出現場的感覺,真的很棒,暖色系的裝潢和安徒生童話的元素自然地充斥整個空間,很溫馨的感覺,點綴著

位於國美館綠園道的安徒生童話鄉村廚,溫馨又可愛的環境,

讓人彷彿置身在童話書裡,可以盡情地作夢!!

精選食材做成的餐點,海鮮鮮美,尤其是蛤蜊飽滿又充滿海味,

主廚特製甜點也很不錯,熱布朗尼+冰淇淋碰撞出好滋味,

若是組合搭配等小細節能更細膩一點,一定會更好的唷~~

星羽很愛看書,記得小時候家裡的書架佔了整面牆,

看著童話故事幻想自己是裡面的主角,單純的喜悅和作夢,

營業時間是11:30-22:00,

禁菸、禁帶外食、禁帶寵物、禁止商業攝影~
推開彷彿有魔法的玻璃門,內部空間又讓星羽大大的哇~了一聲,

星羽對拍空間實在不太擅長,拍不出現場的感覺,真的很棒,

點綴著五彩繽紛又可愛的玩偶,增添了活潑可愛的氣息,讓人愛到不行,

一樓用餐空間分兩區,大區的桌距略略擁擠,因為阿克掰咖店家特別幫我們安排到小包廂,

小包廂區用餐環境很棒,有沙發座位、空間寬敞很舒服,

安徒生的生意很不錯,星羽跟阿克用餐時間一樓幾乎都是滿的,一直有客人進來呢~
用餐空間一共有兩層樓,星羽一上二樓整個眼睛都亮了,也太可愛了吧!!!!!

一個個小騎兵昂然站立,好像守護著一個個的小包廂,

盡頭色彩繽紛的中型空間中擺放著小桌,非常適合較多人的聚會或聚餐,

鄉村童話風的裝潢可愛到不行,讓星羽流連忘返~
一個不小心光環境就20張照片了...媽阿...真的太可怕了~

安徒生的環境、菜單、餐點等都環繞著安徒生童話,

菜色有湯盅、燉飯、義大利麵、焗烤、沙拉、前菜和小點飲料,種類滿多的,

星羽跟阿克享用了海盜不能說的秘密、特製限量甜點、伯爵奶茶、卡布奇諾

跟著星羽一起來享受童話國度的餐點吧~!

菜單上有挺詳細的介紹,讓人一目了然很清楚餐點裡面有什麼,很棒,
海盜不能說的秘密 原價500元/人

在菜單上看到這個勾起星羽濃濃的興趣~義式版的無菜單料理,超刺激的!!

每人500元,由店家隨機出5道料理,有什麼不敢吃的記得要跟店家說喔!

菲英島海鮮盅用蔬菜為基底,加入蛤蜊、花枝、蝦仁和孔雀貝一起熬煮,喝起來很暖很舒服,

湯頭喝得出濃郁的番茄和淡淡的香料味,有點泰式口味的FU~

用大杓一撈滿滿的海鮮,用料毫不手軟,讓人看了就胃口大開,

熱呼呼的喝下,酸香鮮美一起進入口中,好喝唷~
香蒜清炒海鮮拼盤用蒜頭和頂級橄欖油,搭配新鮮海鮮香炒而成,

海鮮有蛤蜊、花枝跟蝦仁,都很新鮮,尤其是大顆的蛤蜊粒粒飽滿,入口滿是鮮甜,

麵包烤的酥酥脆脆的,沾著醬汁一起吃超對星羽的胃口,

可惜對星羽跟阿克來說,這道料理的蒜香不足,調味吃到尾巴略略偏鹹,

看到菜單上的介紹若單點有搭配香料飯和薄餅,應該是要配著主食一起吃會更棒~
德式香腸熱沙拉上滿滿的乳酪絲差點讓愛起司的星羽尖叫,看起來也太美味了吧!

香腸一共有三種,應該是德式香腸、白腸和墨魚腸,口感還好不算很特別,

看似濃郁的沙拉口味出乎意料的清爽,吃多了有點淡然無味,

若可以先用凱薩沙拉醬和生菜均勻攪拌過後再撒上德國香腸和乳酪絲,一定會更好吃~
琥珀屋蛤蜊義大利麵是用蒜頭和頂級橄欖油,及鮮美的蛤蜊共同組成鮮味料理,

義大利麵泛著光澤看起來很可口,微硬的口感是星羽喜歡的類型,麵體還不錯,

但口味和香蒜清炒海鮮拼盤很相近,感覺像是吃同一道料理~
烤香米甜椒星羽本來要單點,店家很貼心的直接幫星羽包在海盜套餐中~

一送上桌星羽整個大心,長的也太可愛了吧~~~!!!!

整顆肥厚的甜椒裡面裝滿香噴噴的番茄醬炒飯,點綴些許牛肉,

米飯的口感吃起來像義大利米,比較長也比較Q,清爽好吃,

甜椒本人只能用肥厚和揪C來形容,一咬下去有吃水果的脆口感和甜甜的汁液,

星羽第一次吃到這麼甜的甜椒,超特別的~~!!!

但阿克說整體來說甜椒的量太多了,是比較偏大人的口味,小朋友可能不會愛喔~
安徒生每道料理的海鮮都不手軟大力放下去,吃到阿克說回家會兵乓叫,

只是星羽其實覺得有點可惜,海盜不能說的秘密是無菜單料理,讓人心生期待,

但五道料理有三道海鮮料理,海鮮的內容也都是一樣的,

整體來說就會讓人有點小失望,沒有看到餐點的美味變化,

如果在菜色搭配上可以更多元化一些,相信一定會更好喔~
特製限量甜點

用高腳杯盛裝的特製限量甜點看起來很有質感,好想拿起來吼搭拉~

由布朗尼蛋糕、咖啡慕斯跟香草冰淇淋組成,撒上可可粉,外型很像提拉米蘇,

吃起來有點類似,但有點略略的不同,

布朗尼巧克力味濃郁,經過烘烤後熱熱的,搭配涼涼的咖啡慕斯和冰淇淋,

口感整個大加分,比一般的提拉米蘇還美味~~~!!!

這道甜點星羽很愛,自己的吃不夠連阿克的也搶來吃,

很適合跟星羽一樣喜歡提拉米蘇口味的捧油喔~~
伯爵奶茶

熱熱的伯爵奶茶還滿好喝的~

特別用了兩種茶包,茶香濃郁不苦澀,奶香剛剛好,不錯喝~
卡布奇諾

卡布的咖啡是星羽喜歡的類型,微苦不酸,

這杯咖啡中規中矩還不錯,肉桂味很濃郁,怕肉桂的捧油就別嘗試囉~
整體評價

國美館綠園道臥虎藏龍,有許多特別又吸引人的餐廳,會讓人忍不住哇~驚嘆一聲。

安徒生童話鄉村廚就位在這條綠意盎然的街道上,

環境、菜單、餐具、裝潢都融合了安徒生童話的舒服鄉村風格,

又溫馨又可愛,是個可以盡情做夢的地方~

精選食材、油品等原料做成的料哩,蛤蜊又肥又鮮美,讓人一吃就喜歡,

主廚特製甜點也很棒,熱熱的布朗尼搭配冰涼的冰淇淋,揪齁甲~!

比較可惜的是星羽跟阿克造訪的當天一樓幾乎都是滿的,

但整場只有一個可愛的女服務人員,搭配著廚房人員偶爾幫忙出菜,人力略顯單薄,

海盜不能說的秘密出菜搭配,對於星羽這種愛嚐鮮的人來說也略顯單調,

比較適合喜歡單一品項料理的捧油~會吃的很過癮喔!

2015-02-17 42 views
【安徒生童話鄉村廚】鄰近於台中美術館綠園道商圈以可愛鄉村造型打造童話故事主題的一間餐廳~ 走進餐廳..感覺色彩繽紛而且有不少的動物布偶,真的很童趣風格~ 一樓用餐環境~ 在二樓的樓梯間有一幅美人魚的壁畫~ 二樓用餐區,座位不少,可提供團體用餐 ↑連餐桌紙也很可愛~ 服務生親切引領我們入座後,幫我們先送來一壺檸檬水、水杯及menu並幫我們介紹點餐方式..【安徒生童話鄉村廚】的餐點皆為單點另外有提供幾款可加價升級的方案感覺複雜一些,問了服務生不少問題,服務生也很有耐心的幫我解說~ 【安徒生童話鄉村廚】的餐點多樣,如果不知道要點什麼可試試〝海盜不能說的秘密套餐〞〈分享餐最少2人(含)以上才有製作〉〝海盜不能說的秘密套餐〞排除客人的飲食禁忌,提供無菜單的驚喜料理由主廚精心幫客人5道不同的餐點,再由吧檯提供特製甜點及任選飲料一杯今天我與朋友2人就一同來感受無菜單的驚喜料理! ↑香濃QQ起司球好可愛的黃金外表讓人十指大動,拿起叉子叉下去,驚喜了一下!好軟好Q 一口咬下,表面糖霜甜甜的,口感QQ軟軟,起司帶點鹹 甜甜鹹鹹,好可口的小點,第一道就表現不錯,

【安徒生童話鄉村廚】鄰近於台中美術館綠園道商圈

以可愛鄉村造型打造童話故事主題的一間餐廳~

走進餐廳..感覺色彩繽紛

而且有不少的動物布偶,真的很童趣風格~

一樓用餐環境~

在二樓的樓梯間有一幅美人魚的壁畫~

二樓用餐區,座位不少,可提供團體用餐

↑連餐桌紙也很可愛~

並幫我們介紹點餐方式..

【安徒生童話鄉村廚】的餐點皆為單點

另外有提供幾款可加價升級的方案

【安徒生童話鄉村廚】的餐點多樣,如果不知道要點什麼

今天我與朋友2人就一同來感受無菜單的驚喜料理!

↑香濃QQ起司球

一口咬下,表面糖霜甜甜的,口感QQ軟軟,起司帶點鹹

甜甜鹹鹹,好可口的小點,第一道就表現不錯,讓人期待下道菜色!

↑香煎雞肉熱沙拉

新鮮的蘿美勒生菜上灑滿乳酪絲及起司粉,雞肉塊舖圍一圈

再淋上蜂蜜芥末醬,非常爽口清甜

↑慕尼黑德式香腸燉飯

道地的燉飯,飯粒不軟爛,能吃的到粒粒米飯,咀嚼的出米飯香

用青醬燉煮屬於較重口味,帶點辣度,其上舖三種不同口味的德式香腸

米飯內還拌有多種蔬菜丁,喜歡口味重的會很愛這道,是一道層次豐富餐點

↑哥本哈根孔雀貝盅

大膽用料,孔雀貝跟蛤蜊滿滿的擠在湯碗裡

往下一挑底下舖滿多種蔬菜丁光看看就想這湯一定是很鮮甜的

趕緊喝一口湯,頓時滿口鮮甜滋味,是道美味湯品!

↑香炒蕃茄海鮮拼盤

孔雀貝、花枝、蛤蜊、蝦子搭配蕃茄及白酒炒香

孔雀貝肥嫩飽滿、蛤蜊肉碩大鮮甜多汁、花枝易咬好入口、蝦子新鮮Q彈

真是鮮味十足!

↑玫瑰那提

入口後口腔充滿著濃郁的玫瑰香味,好喝!

↑鴛鴦

附糖漿甜度隨客人任意調配

原味無糖最能品出奶茶香混著咖啡香的衝突感受,甚為奇妙!

限量甜品(每人1份)

底層是香草冰淇淋,上層是奶香濃厚、口感滑順的提拉米蘇

最後在提拉米蘇上放一塊巧克力濃重豐厚的布朗尼蛋糕及燕麥片

有層次感的甜點,也讓人驚艷!

海盜不能說的秘密套餐~5道不同的餐點還有特製甜點及任選飲料一杯

今天讓我們吃的很滿意又很飽足

店家還附一張名信片,只要寫好交給店家,店家就會免費幫客人郵寄唷!

台中市西區五權西四街112號

04-2372-3372

〈營業時間〉週一至週日11:30~22:00(最後點餐為21:00)

台中美術館綠園道附近有不少的主題式餐廳,而且每間都很有其獨特的特色,像是這天來到的【安徒生童話鄉村廚】,就是以可愛鄉村造型打造童話故事主題的餐廳。店家的外觀看起來就像是一座城堡的造型(我個人覺得啦)推開門而入就像是一腳踏入了繽紛的童話世界!一樓的位置蠻多的,靠牆的部分為連結的沙發椅,另外也有單桌的四人座位。店內隨處可見童話與卡通的可愛擺飾,牆面上也寫上一些正向的童話格言。後方便是廚房與出餐處,洗手間則是位於出餐處的轉角內,經過時便可看見裡面的廚師認真製作餐點的樣子!往二樓走便可看見樓梯間牆上的小美人魚,繪畫得很精緻且生動。二樓的位置又更多了,這裡整個超童話風的!每一桌的桌邊都有可愛的小士兵圍繞著,而且座位非常寬敞舒適。二樓因為空間更大,走到後面便可見到一區一區的多人座位區,感覺就非常適合多人聚餐同樂會,氣氛也都很到位!二樓也有附設洗手間。忘了提,這邊的洗手間都是有親子共用的設施,另外還有附設哺乳室,真的是很貼心的設計!MENU菜單的外觀看起來就像是一本童話繪本,一旁則是店家附贈的明信片,非常可愛又有質感!店內每人低消130元,消費皆含一成服務費。因為是童話主題餐廳,裡面還有特別提供兒童

店家的外觀看起來就像是一座城堡的造型(我個人覺得啦)

推開門而入就像是一腳踏入了繽紛的童話世界!
一樓的位置蠻多的,靠牆的部分為連結的沙發椅,

另外也有單桌的四人座位。

後方便是廚房與出餐處,洗手間則是位於出餐處的轉角內,

經過時便可看見裡面的廚師認真製作餐點的樣子!
往二樓走便可看見樓梯間牆上的小美人魚,繪畫得很精緻且生動。
二樓的位置又更多了,這裡整個超童話風的!

每一桌的桌邊都有可愛的小士兵圍繞著,而且座位非常寬敞舒適。
二樓因為空間更大,走到後面便可見到一區一區的多人座位區,

感覺就非常適合多人聚餐同樂會,氣氛也都很到位!
二樓也有附設洗手間。

忘了提,這邊的洗手間都是有親子共用的設施,

另外還有附設哺乳室,真的是很貼心的設計!
MENU

菜單的外觀看起來就像是一本童話繪本,

一旁則是店家附贈的明信片,非常可愛又有質感!

店內每人低消130元,消費皆含一成服務費。

因為是童話主題餐廳,裡面還有特別提供兒童餐(限12歲以下兒童點購)。

除了單點之外,還可以選擇加價50至150元不等,升級為套餐。

菜單設計的可愛又豐富,餐點下面都有寫上相關的故事與餐點內容。
海盜不能說的秘密

最喜歡的就是無菜單的驚喜料理,

所以當然要這份餐點就是我們的首選囉!

我個人不太喜歡吃白醬類的餐點,

因此在點餐時有事先告知店家不要準備白醬料理。
卡布奇諾

熱咖啡加上香濃奶泡,做成了一精緻的拉花外觀!

喝起來奶香濃郁,而且還可以嘗到淡淡的肉桂香,

喜歡喝甜的人可以自行加入店家附上的糖包,

但是我個人還是覺得原味的就非常美味囉!
玫瑰奶茶

香醇奶茶混和玫瑰香氣製成。

因為不喜歡喝太甜,所以詢問是否可以製作成無糖?

但是店家告知因為是加入玫瑰糖漿,所以無糖就等於是奶茶囉!

最後就請店家幫忙製作半糖,喝起來一樣有淡淡的玫瑰香,

而且微甜而不膩口,每一口都是幸福的感覺!
香煎培根熱沙拉

份量頗多的新鮮生菜上,鋪上的是煎的香香脆脆的培根

醬料應該是油醋醬混和黃芥末之類的口感,

吃起來口感滑順卻又不膩口,還蠻清爽開胃的!
香炒辣味海鮮拼盤

豐盛的海鮮以自製辣醬和橄欖油拌炒而成,

裡面有孔雀蛤、蛤蜊、蝦子、透抽卷

而且每隻的個頭都很大,每種大約都六隻左右,

對愛吃海鮮的我們來說真的很對味!

海鮮們口感新鮮彈牙,微辣的滋味更是令人開胃!
哥本哈根孔雀貝盅

真的很想說~主廚您是我肚子裡的蛔蟲嗎?

怎麼點個祕密餐點都這麼對我的胃口呢?!

裡面是數顆碩大的孔雀貝與大隻蛤蠣,貝肉鮮味美,Q彈又有嚼勁;

湯頭喝起來盡是滿滿的海鮮味,因為有加入檸檬,因此喝起來有點酸,

不過還伴有洋蔥丁紅蘿蔔,料多十足且好喝!
樹精王國的菇菇雞

碩大肥美的雞肉塊圍繞著如同一座小山的義大利麵,

以紅醬下去調味拌炒,並在最上面撒上一絲絲的乳酪絲,

醬汁沒有收得很乾,較上層的Pasta比較沒有味道,

吃的時候攪拌之後便是剛剛好的調味份量。

麵體Q彈有嚼勁,雞肉鮮嫩好入口,可吃到朵朵的青花椰,

紅醬口味則是酸甜的番茄味,搭配乳酪絲在相配不過!
烤香米甜椒

MENU上寫著是丹麥的點心料理,且每日限量製作。

甜椒挖空後,裡面放的是紅醬燉飯,

鋪上起司之後再拿去焗烤,看起來非常可口!

雖說內含美味牛肉成分,不過我們倒是吃不太出牛肉味,
甜椒搭配燉飯的口感很不錯,一軟一脆之間很是順口!

其實這樣一份份量還蠻多的,說他是小點有點太低估它了~

因為前面那幾道菜已經把我們餵的挺飽足,

吃到最後實在是太撐了,但為了不浪費還是將他努力吃光。
特製限量甜點品

最底層是香草冰淇淋,鋪上店家自製的咖啡慕斯與可可粉,

放上份量十足的巧克力布朗尼,最後撒上些許脆片點綴。

慕斯吃起來滑順綿密,整體上就是提拉米蘇的味道;

布朗尼口感紮實,混合著香濃的冰淇淋非常美味!

雖然前面已經吃撐了,但是第二個胃才剛開啟呢~

這份特製限量甜品很快就讓我們吃乾抹淨了!

結論

【安徒生童話鄉村廚】以童話故事為主題,營造出獨特的用餐環境,

店內處處可見店家的精心布置,不僅滿足了親子客群,

也非常適合朋友聚餐或是情侶約會!

餐點食材也都是精挑細選、現點現做,新鮮又美味。

置身於童話般的用餐環境,品嘗著美味又獨特的料理,

真的是件再幸福也不過的事了~推薦給大家唷!

店家資訊

地  址:台中市西區五權西四街112號

電  話:04-2372-3372

營業時間:週一至週日,11:30~22:00(最後點餐時間21:00)

2015-01-12
今天商妮跟老公來到安徒生童話故事中享受童話餐點這一家餐廳的餐點名稱都非常有趣,今天商妮就點了一份海盜不能說的秘密果然是秘密,每道都充滿驚喜,聽說每次來的祕密餐點都不一樣唷... 安徒生童話鄉村廚位在美術館前的五權西四街上,鄰近美術館綠園道商圈台中人都知道美術館綠園道上有許多特色餐廳,安徒生的特色也是獨具一格 童話主題餐廳色彩就很繽紛,一樓以嫩黃色調為主,再搭配綠色的可愛圖騰牆上還有童話格言,整個餐廳給人一種溫暖的感覺 座位舒適又有卡通玩偶抱枕,可以在這裡窩上許久都不會無聊 一樓吧檯以及點心櫃都是採用開放空間,讓可人從用餐處就可以看到廚師工作的情形整齊乾淨的廚房,衛生看的見,用餐也比較安心 通往二樓的樓梯以及牆面都可以看到童話故事的圖騰到了二樓一看,整個二樓的設計比一樓更加夢幻卡哇伊玩具兵以及色彩繽紛的座椅抱枕,充滿童趣讓人流連忘返,女生聚會來這裡就對啦~ 餐巾也是走可愛的童話風,舒適的座椅、可愛的抱枕齁~~~每一樣都好喜歡啊... 點餐前服務生先送上這一張安徒生專屬明信片,可以寫下內容讓安徒生幫忙寄出安徒生的菜單厚厚一本(請詳FB粉絲團),餐點名稱都很可愛,服務生也會一一介紹看到菜單中
今天商妮跟老公來到安徒生童話故事中享受童話餐點

牆上還有童話格言,整個餐廳給人一種溫暖的感覺

座位舒適又有卡通玩偶抱枕,可以在這裡窩上許久都不會無聊

整齊乾淨的廚房,衛生看的見,用餐也比較安心

通往二樓的樓梯以及牆面都可以看到童話故事的圖騰

到了二樓一看,整個二樓的設計比一樓更加夢幻卡哇伊

餐巾也是走可愛的童話風,舒適的座椅、可愛的抱枕

齁~~~每一樣都好喜歡啊...

看到菜單中有海盜不能說的秘密(500元/位,兩人以上才可以點),好奇問服務生

服務生說這道餐點是主廚客製化無菜單料理,主廚會排除客人禁忌來出餐,一套有5道餐點

商妮決定要點這道秘密餐點,服務生先詢問過是否特別不吃什麼後,就等著驚喜上桌囉~

飲料 玫瑰那堤、皇家奶茶

玫瑰拿鐵有香甜的玫瑰花香,好喝

皇家奶茶比較清淡一些,相較之下商妮比較愛拿鐵的滋味

香濃QQ起司球

第一道點心就讓商妮好喜歡,軟Q有彈性的起司球內鹹外甜,超好吃,推薦必點

德式香腸熱沙拉

這一盆沙拉分量很多,商妮特別露手指來做比對

商妮第一次吃到熱熱的香腸搭配涼涼的生菜沙拉,好新奇...

現烤的德式香腸鹹香QQ的口味,搭配新鮮爽脆生菜,再淋上紅酒醋醬,口感及滋味都很不錯

哥本哈根孔雀盅

服務生送餐時介紹說這道是瑞典菜,有大量的海鮮,滿滿一鍋都是蛤蜊、淡菜(孔雀蛤)

海鮮湯頭喝起來有檸檬味,感覺有點接近南洋風味,香濃中帶點清爽,滋味不錯

白皇后的鮮蝦燉飯

這一道燉飯的份量也是不少,上面鋪了大量的去殼鮮蝦,肉質甘甜

燉飯是有米心的燉飯,辣味奶油醬收汁收得很徹底,口感比較乾,需要多一點咬勁

燉飯滋味香辣可口,不過商妮比較不愛收汁這麼乾的口感,但是老公卻很愛,整盤幾乎都是他吃的

香炒番茄海鮮拼盤

這一道的海鮮料更多更豐盛,甜蝦都貼心去殼方便食用

服務生送上桌時有介紹這道海鮮是以番茄加白酒去香炒

甜蝦、花枝、蛤蜊、淡菜四款海鮮都已經吸收了酸甜的番茄汁以及酒香,滋味及口感都不錯

今天吃到的都是海鮮類,看一下這一大盤的空殼,真是很補

老公快要流鼻血了~哈哈哈...

最後是秘密甜點,叫做"限量甜點"...這名字真是妙

底層是香草冰淇淋;中間是咖啡慕斯;最上層撒滿可可粉以及玉米脆片外還放了一顆布朗尼

這道甜點很好吃,尤其是中間的咖啡慕斯味道很像提拉米蘇,加上冰淇淋更加分

唯一覺得不方便的是,使用小湯匙很困難吃最上面那顆巧克力布朗尼,越挖越沉下去>"<

最後只好先將中間以及下層的軟質慕斯以及冰淇淋吃完,才有辦法順利吃布朗尼

吃完商妮有建議餐廳附叉子,才比較方便吃布朗尼,下回去希望有改善

今天商妮與老公都很滿意這海盜不能說的秘密套餐

點餐前問都不說會出什麼餐,充滿驚喜的感覺增加了用餐的樂趣

如果下回再去,還是會點這道無菜單料理

安徒生童話鄉村廚 粉絲團

地址:台中市西區五權西四街112號

電話:04-2372-3372

營業時間:週一至週日,11:30~22:00 最後點餐為21:00

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團

09年12月中旬,黃鴨子載著滿滿一車的鐵咖們上台中進行美食兩日遊,但其實主要目的是要到台中試伴娘禮服。不過在事隔一個月的現在看來,當時試禮服是太早了些,因為這之間每天吃吃喝喝幾乎完全吸收,冬天還沒過一半,身上都快長出貝果來了!回歸正題,當天一早由高雄出發,一路嘻嘻哈哈直達台中,而這天鎖定的第一站,是這間位於美術館附近,讓黃鴨子觀望很久的夢幻餐廳,安徒生童話鄉村廚。安徒生童話鄉村廚是一間很可愛的餐廳,裡頭的裝潢就恰如其名的用了許多故事內容當場景,非常生動可愛。而我們為當天到二樓用餐的第一組客人,因此可以恣意拍照而不怕打擾到其他客人,也算是提早用餐的優點啦 XD二樓採光很好,拍起照來很自然,若定位可要求坐在二樓靠窗,感覺很棒~MENU做的像本童話書一樣,非常可愛做的像本童話書一樣,非常可愛MENU內頁則以不同故事做主題,每道菜下面則有文字解說,很可愛。這種MENU的感覺跟祕密旅行很像,台中很多這種餐廳阿!因為看過MENU後覺得跟祕密旅行很相似之故,所以黃鴨子覺得點四人份的餐點即可填飽我們五個人的胃,因為不管是安徒生童話鄉村廚 or 秘密旅行,兩者特點就是以肉為主,這種吃法很容易膩口而覺得飽

MENU

做的像本童話書一樣,非常可愛
因為看過MENU後覺得跟祕密旅行很相似之故,所以黃鴨子覺得點四人份的餐點即可填飽我們五個人的胃,因為不管是安徒生童話鄉村廚 or 秘密旅行,兩者特點就是以肉為主,這種吃法很容易膩口而覺得飽足。所以在餐點上決定來一套招牌的維京海盜大餐,另外再點一麵一飯,然後四份主餐各加價100元升級為套餐(含麵包、濃湯、飲料、甜點),最後再單點一杯飲料即可滿足所有的人。

維京海盜大餐/790元 (含海鮮蕃茄湯一盅、海盜大餐兩人份)

海鮮蕃茄湯

海盜大餐的附湯用料實在,蕃茄味濃濃,趁熱享用的確是道順口又美味的湯品。只是這個量對兩個人來說一定太多,因為我們五人以小碗分食,每人都還分到一碗七分滿的蕃茄湯耶!
維京海盜大餐

包含了雞腿、德國香腸、薯條、扇貝以及漢堡排的海盜大餐很適合無肉不歡的人,但是對我們而言,肉類太多有點困擾,加上口味普普,最後還是強制分配才不致於浪費。位於中間的起士雞腿排還不賴,是整盤裡頭最快被吃光的一項,薯條次之。
雖然說是德國香腸,可是吃起來卻帶有濃濃的台式香腸味!一開始老姐吃了一口後覺得怪,又叫我們趕緊試試,大家吃完面面相覷,果然是童話主題餐廳,連香腸都搞創意,應該取名為「披著德國皮的道地台灣腸」。
出乎意料,薯條竟然是海盜大餐裡頭最受歡迎的食物,酥脆好吃!
黃鴨子喜歡漢堡排,也挑漢堡排,因此對於安徒生鄉村廚的漢堡排是不太滿意。煎的過頭導致肉汁流失,吃起來乾乾澀澀的,不優~
附餐麵包

沾取優格醬食用,口味普通。黃鴨子反而覺得跟熱蕃茄湯比較對味~
附餐濃湯

趁熱喝還不錯,份量十足,一人獨享的話大概就有五分飽意了 XD
安徒生乃乃歐式香腸麵/250元

如前面所述,安徒生鄉村廚的德國香腸味道很台式,因此搭上義大利麵後一整個怪,大家吃個一口後就棄叉投降~
那維亞海鮮頓飯/290元

相較於義大利麵,這燉飯可是美味多了。米心微硬恰到好處,口感也夠黏稠濕潤,還不錯~
附餐飲料

表現普普,很多都不到位~
附餐甜點
結帳櫃檯前的小郵桶,可以寄明信片喔!
適逢聖誕,安徒生鄉村廚裡面佈置的很應景且可愛
這天其實沒吃什麼,不過總消費也達2500元,有點不值得的感覺。就如老姐所言,這間安徒生童話鄉村廚純粹是吃氣氛的,食物方面大有進步空間,因此若要前往就對食物不要有太高期待,就當作是去拍拍照,看看特色餐廳就好 XD

-----------------------
台中市五權西四街112號
04- 23723372

2010-01-20
中午快一點了,怎麼美術館附近的餐廳,幾乎都是爆滿咧??最後我們選擇了這間--安徒生童話鄉村廚店家說:有位置,但是出餐的速度是20~30分鐘。有足夠的時間在等待時刻慢慢拍照,從外觀到室內裝潢擺設,有很多東西可以拍照。店家附贈的明信片這家店的菜名通通都好安徒生喔!超級長又難唸~我以為焗烤會等超久,沒想到我的餐是第一個上菜的。首塔人奧列的牛肉焗烤 290元趕緊拍完照後,各位不好意思喔!我要先開動囉,因為我好餓喔!這個吃到3/4就覺得我飽了。焗烤的味道很棒,這個推薦~賣火柴女孩蔬菜燉飯 250元 很清淡的味道,米粒是長米口感。愛麗兒的海鮮燉飯 290元 青醬的味道很讚,因為是朋友點的,我只吃ㄧ小口。白皇后的鮮蝦燉飯 290元這個我沒有吃到,我只聽朋友說:這個也很好吃。冰雪女王海鮮義大利麵 290元這個我沒有吃到,我聽朋友說:這個也不賴。大家都餓了,主餐一上桌後,火速拍完照,立刻開動。我們竟然只花不到1.5小時吃飯耶!這也太神速吧!李小珊點的飲品大家這次很厲害,沒有走進雷店,果真就是往人多的地方走就對啦!!飽餐後,大家才有精神往下一個目標前進。
中午快一點了,
怎麼美術館附近的餐廳,幾乎都是爆滿咧??
最後我們選擇了這間--安徒生童話鄉村廚
店家說:有位置,但是出餐的速度是20~30分鐘。
有足夠的時間在等待時刻慢慢拍照,
從外觀到室內裝潢擺設,有很多東西可以拍照。
店家附贈的明信片
這家店的菜名通通都好安徒生喔!超級長又難唸~
我以為焗烤會等超久,沒想到我的餐是第一個上菜的。
首塔人奧列的牛肉焗烤 290元

趕緊拍完照後,各位不好意思喔!
我要先開動囉,因為我好餓喔!這個吃到3/4就覺得我飽了。
焗烤的味道很棒,這個推薦~
賣火柴女孩蔬菜燉飯 250元
很清淡的味道,米粒是長米口感。
賣火柴女孩蔬菜燉飯
愛麗兒的海鮮燉飯 290元
青醬的味道很讚,因為是朋友點的,我只吃ㄧ小口。
愛麗兒的海鮮燉飯
白皇后的鮮蝦燉飯 290元
這個我沒有吃到,我只聽朋友說:這個也很好吃。
白皇后的鮮蝦燉飯
冰雪女王海鮮義大利麵 290元
這個我沒有吃到,我聽朋友說:這個也不賴。
冰雪女王海鮮義大利麵
大家都餓了,主餐一上桌後,火速拍完照,立刻開動。
我們竟然只花不到1.5小時吃飯耶!這也太神速吧!
李小珊點的飲品
拿鐵
大家這次很厲害,沒有走進雷店,
果真就是往人多的地方走就對啦!!
飽餐後,大家才有精神往下一個目標前進。
Other Info. : 一樓結帳櫃台旁寫著"旅行就是生活",我很認同,更覺得"生活不也是種旅行"嗎?
2013-12-01
$350 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐