捷運府中站美食《老曹餛飩》,真是一吃讓我驚豔的餛飩,一直以來對於餛飩其實並沒有特別喜愛,在吃過基隆的三角窗麵擔後覺得應該最強就是這樣了吧! 後來再吃到《老曹餛飩》發現一點也不輸三角窗麵擔,甚至內餡還更討喜一些。推薦這家位於板橋府中站黃石市場旁邊的60年老店,很值得特地來吃一碗。從外面就能看到在現包餛飩,用噶瑪蘭黑豚豬做為內餡,所以口感與香氣的確是跟其他的餛飩蠻不一樣的。在店外的櫃台點餐,餐具跟小菜都是自取。《老曹餛飩》開業已經60多年,位於捷運府中站3號出口步行約5分鐘的距離,建議搭捷運來因為停車不算太方便,以前的小攤已經改為很現代化的店面,用餐的環境還蠻寬敞乾淨的,舒服的文青風,很喜歡這種小店的改裝,舒適的用餐環境品嘗老滋味,是食客們的福音阿。老曹餛飩 菜單 2023/11更加貼心的是菜單都有分大中小,適合各種飢餓程度,也有快速的麻將一套、乾麵一套這種點法。這次第一次來只有嘗試餛飩,但聽說乾麵和麻醬麵都非常好吃,下次我應該會來個一套!紅油抄手中$75 /乾拌餛飩中 $60紅油抄手跟乾拌餛飩其實就差在醬料搭配而已,抄手是帶辣的醬汁,乾拌則是油蔥調味為主。我覺得乾拌餛飩更能吃出餛飩本身的

老曹餛飩 菜單 2023/11

紅油抄手中$75 /乾拌餛飩中 $60
紅油抄手跟乾拌餛飩其實就差在醬料搭配而已,抄手是帶辣的醬汁,乾拌則是油蔥調味為主。我覺得乾拌餛飩更能吃出餛飩本身的口感,肉餡很鮮甜而且完全沒有豬腥味,顆顆分明飽滿,彈性很好,皮也帶Q度,完全不會爛巴巴的,一口一個非常涮嘴,真的好吃啊!我給的分數會比基隆的三角窗麵擔還高。

餛飩湯中 $60
因為早上來吃早餐,就想喝點熱湯,但吃完我覺得乾得比較好,因為他的湯頭說真的蠻普通,有點過於清淡,雖說應該是大骨湯但真的是淡到喝不太出來。除非真的很想喝碗熱的,不然我建議點乾拌!

整體來說老曹餛飩還是一家讓我會非常想要回訪的店,餐點價格合理,環境舒適乾淨有冷氣,能用銅板價就能嘗到一甲子的美味,真心是划算!
記得米粒剛搬來板橋第一年,每天上班都要去板橋車站搭乘捷運,一定都會經過黃石市場,雖然重新整建中,但許多好友都跟我們推薦一定要來吃黃石市場內的人氣老店【老曹餛飩】招牌豬肉餛飩一定要加上一顆蛋包,搭配滿滿韭菜豬油香的乾麵,幾乎是我們標配!幾乎每周都來這裡1~2次報到,真的蠻推薦觀光客若來板橋新北耶誕城觀光旅遊,一定要來朝聖!熱賣超過一甲子年頭的【老曹餛飩】位於板橋黃石市場入口處旁,醒目的三角窗招牌,非常醒目!每日用餐時段幾乎滿滿排隊人潮,所以我們大多都是等下午離峰時段過來內用!看官網分享早年【老曹餛飩】原址並不是在黃石市場內,最早是在市場出口處的一棵榕樹下,沒有固定位置的情形下僅能以手推車方式兜售餛飩麵,常常受到驅趕。直到民國58年6月14日宮口街37號的黃石市場興建完成後,才正式遷至市場內經營,而有了現在的攤位。由於每天慕名前來的遊客眾多,因此【老曹餛飩】制訂點餐SOP,先拿菜單找到座位後,再去櫃檯點單結帳,旁邊的小菜和金桔檸檬則由工作人員拿取!很多客人都是一來就站在門口等待,記得要先找到空位再點餐,就能快速吃到餛飩囉!老曹餛飩│菜單價位初訪的客人一定要點招牌餛飩湯+蛋包,還有乾麵,如果

老曹餛飩│菜單價位

初訪的客人一定要點招牌餛飩湯+蛋包,還有乾麵,如果喜歡喝酸的可以點罐金桔檸檬,夏天會放在冷凍庫,整罐結冰狀態,喝起來非常開胃消暑!

點餐後,可以看到一旁設有半開放透明廚房,店家不斷在炙熱的滾燙熱水鍋舀起一碗又一碗的現包餛飩,真的超級誘人!

老曹餛飩│乾麵/35元

人手一碗的乾麵簡單淋上豬油/油蔥酥/韭菜與特製醬油膏和調味料,看似簡單但整個超級香,尤其新鮮韭菜吃進嘴裡非常爽脆,真的吃完會意猶未盡!

老曹餛飩│餛飩大碗+兩顆蛋包/90元

老曹餛飩│餛飩大碗+兩顆蛋包/90元

米粒跟大胃先生每次點法都是點大碗餛飩湯加兩顆蛋包,這樣就能分成兩小碗,比單點兩小碗更省!

招牌豬肉餛飩都是店家每日使用跟五星飯店、鼎泰豐同等級的「噶瑪蘭黑豚」製作,聞名世界的日本「鹿兒島黑豚」便是盤克夏品種的最佳代言。

「噶瑪蘭黑豚」肉質具有油質多、纖維細、甜度高的特色,【老曹餛飩】官網寫他們使用全新冷凍製程技術,全程都在20度低溫下作業,比傳統小吃店更加乾淨衛生!

難怪吃起來餛飩口感真的爽滑彈牙,肉餡調味非常恰好!

住在南部的我們,以前最常吃高雄左營餛飩老店,他們家招牌就是餛飩湯一定要加顆蛋包,沒想到來北部工作後,【老曹餛飩】也有這樣的吃法!

讓我們感到相當熟悉的故鄉味,看看這流心的蛋包真的太誘人,一碗乾麵+一碗餛飩蛋包湯,簡單又滿足的一餐!

位於板橋黃石市場的《老曹餛飩》,從民國49年開業到現在已經超過60年,是許多在地人回憶與推薦板橋美食,最主要餛飩都是現場現包的,再加上用上噶瑪蘭黑豚豬當做內餡,吃起來的肉質口感真的比別家來得特別,雖然在市場旁邊,但其用餐環境算還不錯,常客來到《老曹餛飩》通常都會點上一套,就小乾麵配上餛飩湯或者是麻醬麵配上餛飩湯。黃石市場美食老曹餛飩開業超過一甲子的《老曹餛飩》,就位於離捷運府中站3號出口步行約5分鐘的黃石市場旁邊,跟很多老店一樣,《老曹餛飩》在第二代小曹接手後,就從以前的小攤改為現在的店面,用餐的環境真的改善超多的,再來就是有提供宅配服務,可能是因為這樣子,早上人不多時,店外包餛飩的阿姨手都沒有停過,然後每一位工作人員都戴帽子戴口罩,食安都有在顧。餐具都放在自助區,都有用消毒處理,然後用餐空間算大的,然後有一些裝潢,就擺上《老曹餛飩》的過去照片,如果你是從小吃到大的人應該會有感覺,老曹餛飩營業時間是從早上六點一路賣到晚上八點,反正就從你還沒上班前就開店,到你下班後來能再去吃。老曹餛飩菜單價格老曹餛飩菜單來嘍!項目分成乾麵、湯麵、湯跟小菜,價格就一般市場價格,像餛飩湯價格40元、乾拌麵價

黃石市場美食老曹餛飩

老曹餛飩菜單價格
老曹餛飩菜單來嘍!項目分成乾麵、湯麵、湯跟小菜,價格就一般市場價格,像餛飩湯價格40元、乾拌麵價錢是35元,我覺得還可以,是銅板價就能消費的,老曹餛飩菜單上面有幾個是店內人氣推薦,很適合第一次來不知道怎麼點人點的,像是餛蛋麵就是餛飩加蛋的麵,然後一套是最多人點,就麵加餛飩湯,乾麵一套是75元,麻醬一套是85元,小菜就是看盤子大小,點餐是在店外點完結帳後,再到店內找位置坐。

餛飩湯(小) NT$40元
現包的餛飩就是不容致疑的好吃,餛飩內餡是使用噶瑪蘭黑豚的前腿肉、後腿肉及背質油,噶瑪蘭黑豚到底有多威就不額外介紹,自己去Google,反正餛飩內餡的鮮肉感與肉汁感真的很明顯,比起我最愛的三角窗麵擔,老曹餛飩內餡更厲害,口感很彈很紮實,味道也很鮮,皮的部份略輸一些,但還是水準以上,湯的部份是用大骨去熬煮的,可是我真心覺得骨湯感覺沒有太重,反而是韭菜味道比較明顯。

麻醬麵(小) NT$45元
老曹餛飩麻醬麵還蠻多人會推薦來吃的,第一麻醬是店家自製的,走的是濃稠感比較重的麻醬,但不會讓人吃起來很膩,然後跟細麵麵體很搭,蠻容易掛附在麵體上,但我會建議一定要趁熱吃,因為這種麵冷了很容易結成一糰,在拌的時候就沒那麼均勻,最後韭菜提味有畫龍點驚的效果,整體來說是90分以上的麻醬麵。

一甲子的《老曹餛飩》真的是用一甲子的功力在做餛飩,我覺得光是內餡真的很難有其他家餛飩可以比擬,再加上現在二代小曹接手後,一樣維持高CP值的價格,但讓用餐環境更舒適,夏天來還會有冷氣,反正來到黃石市場除了吃高記生炒魷魚外,也一定要來吃吃《老曹餛飩》,對了不知道你對黃石市場美食熟嗎?還有什麼必吃可以推薦的呢?
老曹餛飩跟高記魷魚羹都是黃石市場排隊名(老)店離捷運府中站不遠,不用走很久是步行可以到達的範圍 早上想了很久也爬文找了好多早餐店原本打算吃油飯,但要吃的有些沒開或是地點比較遠(其實有點懶哈哈)想說來吃餛飩湯暖暖胃(雖然外面艷陽高照,但胃卻是空虛寂寞覺得冷)老曹餛飩在茶館街11號,往右手邊走去就看的到林本源園邸,非常近喔不論內用、外帶,都必須先在外面櫃台點餐結帳,輪到了才能入內用餐 ▲用餐須知 ▲小菜 ▲金桔檸檬汁有380、800、1500ml的 ▲當天點了乾麵一套、麻醬一套 ▲用餐環境跟一般小吃店比起來算蠻不錯的,很像餐廳 ▲送餐時會喊號碼,我們號碼是220 ▲老曹麻醬麵味道不錯,我自己有喜歡麵香、麻醬香融合,味道不死鹹,鹹淡調的剛好 ▲乾麵上桌後要趕快攪拌,不然很快就會黏在一起不易拌開,是單純的古早味 圓圓的小餛飩很可愛,雖然沒數數量但感覺很多餛飩本身鹹味已經有夠,內餡吃起來也蠻新鮮的

老曹餛飩跟高記魷魚羹都是黃石市場排隊名(老)店

離捷運府中站不遠,不用走很久是步行可以到達的範圍

早上想了很久也爬文找了好多早餐店

▲用餐須知

▲小菜

▲金桔檸檬汁有380、800、1500ml的

▲當天點了乾麵一套、麻醬一套

▲用餐環境跟一般小吃店比起來算蠻不錯的,很像餐廳

▲送餐時會喊號碼,我們號碼是220

▲老曹麻醬麵味道不錯,我自己有喜歡

麵香、麻醬香融合,味道不死鹹,鹹淡調的剛好

圓圓的小餛飩很可愛,雖然沒數數量但感覺很多

餛飩本身鹹味已經有夠,內餡吃起來也蠻新鮮的

2019-08-17 19 views
板橋老味道「老曹餛飩」,70年前在「黃石市場」擺攤販售外省口味的餛飩湯、陽春麵、滷味⋯第二代接手有了自己的1樓鋪位,仍維持銅板美食、平價小吃的傳統。鎮店之寶是自製的油䓤新鮮提味,豬油紅䓤頭的傳統古早味。餛飩是改良自上海大餛飩的縮小版,相異於皮薄的扁食。麵條選用細條陽春麵,嗜辣者可酌加其自製的特調辣椒與蒜泥提味。餛蛋 NT$50 餛飩湯+半熟蛋包乾麵 NT$35 古早味細陽春麵
鎮店之寶是自製的油䓤新鮮提味,豬油紅䓤頭的傳統古早味。
餛飩是改良自上海大餛飩的縮小版,相異於皮薄的扁食。
餛蛋 NT$50 餛飩湯+半熟蛋包
乾麵 NT$35 古早味細陽春麵
2019-08-13
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$85 (Dinner)
  • 餛蛋+乾麵
2019-01-17 28 views
利用回板橋老家的機會,再次找老大進行黃石市場的食物探險。這次來到的是位在茶館街上的老曹餛飩。 未及用餐時間,店內已客潮洶湧,幸好還有餘位可入座。餛飩當然不能少,再追加一碗乾麵。 乾麵(小) 35元 餛蛋湯(小) 50元 乾麵乍看很像傻瓜乾麵的白晳賣相。麵條為細麵,咬勁可,表面覆了韭菜段。滋味類似豬油紅蔥頭拌麵,好像還加了些許烏醋,微有酸感。 餛蛋湯是餛飩湯加蛋包,蛋包在湯裡的效果有限,若撈到乾麵裡將半熟蛋黃解放,或許是個不錯選擇。 餛飩皮薄不爛,餡料味足,似乎帶點肥絞肉。湯頭就小吃攤典型調味湯頭,只是帶點紅蔥頭香氣。 雖是板橋人,卻是初次嚐試老曹餛飩。以個人喜好而言,無甚感想,查看板友推文評語則有些兩極。看來這餛飩吃來感受如何,終究有待你親自品嚐。

利用回板橋老家的機會,再次找老大進行黃石市場的食物探險
。這次來到的是位在茶館街上的老曹餛飩。

未及用餐時間,店內已客潮洶湧,幸好還有餘位可入座。餛飩
當然不能少,再追加一碗乾麵。

乾麵(小) 35元 餛蛋湯(小) 50元

乾麵乍看很像傻瓜乾麵的白晳賣相。麵條為細麵,咬勁可,表
面覆了韭菜段。滋味類似豬油紅蔥頭拌麵,好像還加了些許烏醋,
微有酸感。

餛蛋湯是餛飩湯加蛋包,蛋包在湯裡的效果有限,若撈到乾麵
裡將半熟蛋黃解放,或許是個不錯選擇。

餛飩皮薄不爛,餡料味足,似乎帶點肥絞肉。湯頭就小吃攤典
型調味湯頭,只是帶點紅蔥頭香氣。

雖是板橋人,卻是初次嚐試老曹餛飩。以個人喜好而言,無甚
感想,查看板友推文評語則有些兩極。看來這餛飩吃來感受如何,
終究有待你親自品嚐。

Also posted on
板橋黃石市場內有許多傳統美食值得與大家分享,陸陸續續也來吃過好幾攤知名小店了,不過一直沒有機會跟大家分享,這次終於要來跟大家分享了..黃石市場美食分享第一發老曹餛飩..這是我第二次來吃了,是一間吃過一次會想再來吃第二次、第三次的店家,老曹餛飩的生意非常好,也由小攤位賣到開了間店面,超級厲害呀!!!除了餛飩外,還有餛蛋麵,哈~好有趣的名字,就是加了餛飩及蛋包的麵呀,也很推薦喔!!!黃石市場內的老曹餛飩店面,生意非常好,人潮絡繹不絕,店內已經坐滿滿的了,營業時間只到晚上七點,想來吃晚餐的話要早點來,晚來就吃不到了..MENU好大一張,但其實賣的就只有那幾樣而已,光是餛飩就賣的嚇嚇叫了..餐點可以選擇大中小碗,價格個人覺得不貴!!飲料有金桔檸檬汁,也是推薦必喝!!!我們上回有喝~超好喝,還帶了好幾罐回家,這次好像賣完了,當天沒有見到點餐為自助式,直接至櫃台點餐結帳會給予結帳單,上面有編號,服務人員會叫號幫忙端上桌,小菜就是櫃台旁,結帳時直接端即可豬頭皮 $40肥瘦相間的豬頭皮切的厚厚的,吃起來Q彈帶嫩,不會覺得油膩,一旁有辣椒醬油可以隨意自己加,這盤豬頭皮意外地得到兒子青睞,幾乎全進入兒子

豬頭皮 $40

肥瘦相間的豬頭皮切的厚厚的,吃起來Q彈帶嫩,不會覺得油膩,一旁有辣椒醬油可以隨意自己加,這盤豬頭皮意外地得到兒子青睞,幾乎全進入兒子肚子內,居然還說要再吃..
餛飩湯 $40

這是小碗的餛飩湯,內有10顆餛飩,味道很香
餛飩煮得非常漂亮,皮很完整,看不到爛爛或破掉的餛飩,品質很不錯
老曹餛飩的餛飩皮薄餡鮮,肉質口感細緻,調味的剛剛好,吃起來很夠味,這餛飩兒子也超愛,吃了好幾顆..
湯頭看起來有點油膩,有油蔥香及韭菜香氣
餛蛋米粉 $55

多一顆蛋包多10元,蛋包煮得也很美,形狀很完整,韭菜直接放一旁,這樣不吃韭菜的人也方便,直接整個撈起來就好
蛋包一搓破那蛋液留下的畫面好邪惡呀~只顧著吃忘記拍照片跟大家分享了..可以將蛋液拌入麵裡享用或是直接吃享受那邪惡的口感!!
餛飩麵 $45

傳統的外省麵滋味也是叫人難忘~整碗麵不管是麵條、餛飩或是湯都好美味、好好吃!!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、感受及價格觀不同,僅供參考
Also posted on
有美食與蔬果肉攤商大熔爐之稱的黃石市場,當然也有著不少佇立已數十年,且超人氣的傳統美食攤家。像是阿發之前已介紹過,飄香30載古早味誘人,赤肉清焿麵名店「王家黃石肉羹」;CP值爆表的「高」生炒魷魚,與其厚切炸蘿蔔糕;曾被食尚玩家…等美食節目,或媒體所推薦介紹過,且一樣是當地相當知名的「北門田不辣」;…等。還有一攤創立於民國49年,至今已快走過一甲子歲月,同是以古早味著名,且還是道地傳統的外省麵,現今更標榜,全台唯一七星級噶瑪蘭黑豚餛飩內餡的「老曹餛飩」,更是黃石市場中,超人氣中的超人氣代表店攤之一。一般餛飩的外觀略成三角形,老曹餛飩則是長得比較圓胖,且皮薄餡多;七星級噶瑪蘭黑豚的餛飩內餡,肉質細嫩,內餡口感可真是恰到好處的黃金比例;餛飩麵湯頭,使用新鮮自製的豬油與油蔥,散發出濃濃的古早味,相當迷人~可惜人氣強強滾的「老曹餛飩」,是位於市場中攤販的用餐環境,對於像阿發這種很怕大熱天,特別是夏季中午用餐時段,卻要在如此的環境中用餐,真會讓我裹足不前啊!不過還好「老曹餛飩」於前幾個月,在原本的市場老攤位旁不到20公尺處,終於租了一處新店面(老攤位依舊在)。店面的用餐環境很優,好滋味不變,而且每

不過還好「老曹餛飩」於前幾個月,在原本的市場老攤位旁不到20公尺處,終於租了一處新店面(老攤位依舊在)。店面的用餐環境很優,好滋味不變,而且每天營業的時間有別於原市場中只到中午,這新址延長至晚上7點,更能造福原本早上與中午無法前往的饕客族群。
▲老曹餛飩,新店面外觀

新店面,位在原本的市場老攤位旁不到20公尺處。

茶館街與後菜園街2巷交岔口,

位於三角窗,一走進茶館街就能看到,很醒目。

另老曹餛飩,目前開始另售有南門市場中著名的「立家肉粽」
▲老曹餛飩(店面),店面門口

小菜櫃與櫃台
▲用餐環境

店面的用餐環境,

真的是比市場中的老攤位舒適太多,

還有開冷氣,大熱天來用餐也不怕吃得汗流浹背~
▲中午用餐時段,店內座無虛席,人聲鼎沸
▲牆上掛著老老闆照片,與店家往年常得到經濟部所頒發〝樂活名攤〞認證
▲牆上掛著店家日常工作的照片
▲價目表

用餐餐點類別有:人氣推薦、乾麵類、湯麵類、湯類、燙菜類、飲料、小菜橢圓盤、小菜圓盤

價格很平價~
▲烘碗機

阿發怎會拍烘碗機呢?!

我們平常外食,特別是吃小吃、麵攤時,大多都是使用自備的餐具

只因對一般店攤所提供的筷子湯匙,難免總會懷疑有沒洗淨,不然就是拿起來還有點溼溼的

但幾回來老曹餛飩這吃早餐,我們發現這的筷子湯匙,外觀看起來感覺相較乾淨外,拿起來還有烘乾過後的溫度,算是頗有心的攤家~
▲美食上桌
▲美味午餐

金桔檸檬汁、乾麵、三層肉、餛飩乾麵、燙韭菜、餛蛋麵

以上才花兩百二十五大洋,很平價
▲金桔檸檬汁

阿發頗愛喝金桔檸檬汁,

看到這價格感覺不貴,

現場又有不少人買,

當然要買來喝看看囉~
▲金桔檸檬汁,特寫

看得到檸檬的果粒,

喝起來微酸微甜,沁涼解渴又消暑~
▲三層肉,外觀
▲三層肉,特寫

這的三層肉口感,阿發覺得頗佳,肉質甘甜不油膩,也無豬騷味
▲餛飩乾麵,外觀

這樣一碗45元,在其口感、份量,與用餐環境上相較下

阿發覺得蠻便宜的~
▲乾麵特寫

滑溜且油香十足的Q彈麵條,

咀嚼起來,

真是口口充滿古早油蔥與豬油香的美妙滋味!
▲餛飩外觀

一般餛飩的外觀略成三角形,

老曹餛飩則是長得比較圓胖,且具皮薄餡多之感。
▲餛飩剖面

攤家標榜:全台唯一七星級噶瑪蘭黑豚內餡,

不含瘦肉精、重金屬、抗生素…。

吃起來肉質細嫩,內餡口感可真是恰到好處的黃金比例~
▲餛飩乾麵加辣椒

吃起來不僅美味,更是讓人感到勁辣過癮。
▲燙韭菜+三層肉

讓人越吃越ㄕㄨㄚ、嘴~
▲餛蛋麵(湯)

可不是罵人的混蛋麵

餛蛋麵可是「老曹餛飩」響噹噹的招牌麵〝餛飩蛋包麵〞

來碗〝餛蛋〞吧!

這樣一大碗,如此的份量,才55元…

真是往往在傳統市場中,才會有的價位
▲湯麵之湯頭

湯頭使用新鮮自製的豬油與油蔥煮成,散發出濃濃的古早味,

香氣迷人~
▲餛蛋麵,蛋包

看那蛋黃圓滾滾又飽滿的模樣,

未吃就覺得很美味。
▲半熟蛋包

阿發也是頗愛半熟蛋包,

那黃澄澄稠狀的模樣,吃起來可是蛋黃香氣十足。

若將半熟蛋包和入湯頭中,

又是另一種迷人的風味~

「老曹」賣的雖是外觀平淡無奇的餛飩麵,但可是碗道地傳統的外省麵,除了陪伴著不少人長大的懷舊滋味外,更也深受了不少老饕們的喜愛。如果你原本就愛吃餛飩麵,且有著挑剔的味蕾,那更加不可錯過這用心的好滋味喔!
Also posted on
這天早上來到板橋逛市場發現黃石市場的老攤「老曹餛飩」開了新店面五十幾年的老店有了新的用餐環境舊雨新知的用餐人潮完全不間斷開在轉角的「老曹餛飩」店面相當顯眼走進市場目光馬上被它吸引三角窗店面與市場裡的老攤只有幾步路的距離即使開了新店面老攤頭仍同時有在營業相信很多老顧客還是喜歡在攤子上用餐的氛圍選擇冷氣開放的室內用餐環境讓吃麵喝熱湯都不用汗流浹背店內招牌為餛飩且有麵.米粉.粄條可搭配菜色有分大中小碗還頗貼心生意太好小菜都快被搶購一空小菜櫃上只剩下零星幾盤來不及補上餛飩湯裡的餛飩吸滿湯汁整個超級咕溜柔滑外皮與香甜肉餡堪稱餛飩裡的經典乾拌餛飩雖然是用油膏調味但依舊滑口老曹家最大的特色就是會加入韭菜.油蔥增味選用的韭菜沒有刺鼻的氣味細細咀嚼反倒會在口中散發甜味標榜選用七星級噶瑪蘭黑毛豬肉果真不是蓋的新鮮現包的餛飩餡吃得出肉的原味與鮮甜桌上備有白醋.烏醋.辣椒醬.胡椒粉等調味料如果覺得乾麵太單調那就來碗有著外省味的麻醬麵上桌後記得趕快將麻醬和麵條拌開麻醬濃淡度適中不會過於膩口吃一半麵收汁時加入一匙餛飩湯拌一拌超完美蛋花湯裡少不了韭菜的踪影蛋花細滑喜歡吃蛋者還有蛋包可選「老曹餛飩」店門外有專人在現包
這天早上來到板橋逛市場

地址:新北市板橋區茶館街9號

電話:02-2968-0116;0936-123-292

時間:11:00~19:00
Also posted on
最近忽冷忽熱的天氣 家裡老的小的通通都重感冒雪人跟兩枚小惡魔在家裡是咳到不行在公司也是一直狂咳到 同事主管都退避三舍只好請一個小時的假來府中看醫生看完醫生後 突然想到每次來都撲空的老曹餛頓之前看到別人的食記 一直很想試試那號稱五星級的餛頓今天就立馬出發去老曹老曹生意好到在老店旁邊也開了間分店囉雪人到的時候是11:55...已經一堆人在排隊了立馬選定後 去櫃台點餐並付費小姐會給你一張號碼牌跟收據 煮好他們會叫號 就隨時舉手就對了然後 我坐下來時 才叫到41號等了大概30分鐘 雪人已經打瞌睡了終於叫到我的號碼!!就來看看這號稱五星級的餛飩是在搞啥花招小碗乾拌麵 醬料都壓在麵條下方 拌一拌就成為好吃的乾拌麵囉但是雪人攪拌時 發現麵條已經黏在一起相親相愛了 增加一些熱湯 才讓輕易拌開但若是只有點一碗乾拌麵的人該如何攪拌開?增加了許多辣豆瓣醬 加上些許韭菜 配色看起來讓人胃口大開加了豆瓣辣醬 慢慢攪拌均勻 一口夾起麵條 是大大的滿足餛飩蛋包湯 小碗的50元但我覺的C/P值很高 因為一碗裡面的餛飩粗估有15顆雖然是一口餛飩 但裡面的豬肉是用葛瑪蘭里黑豬肉做的內餡 肉質鮮美又顆顆飽滿湯頭也很甘甜鮮美

最近忽冷忽熱的天氣 家裡老的小的通通都重感冒

雪人到的時候是11:55...已經一堆人在排隊了

立馬選定後 去櫃台點餐並付費

然後 我坐下來時 才叫到41號

等了大概30分鐘 雪人已經打瞌睡了

終於叫到我的號碼!!

就來看看這號稱五星級的餛飩是在搞啥花招

小碗乾拌麵 醬料都壓在麵條下方 拌一拌就成為好吃的乾拌麵囉

但若是只有點一碗乾拌麵的人該如何攪拌開?

增加了許多辣豆瓣醬 加上些許韭菜 配色看起來讓人胃口大開

加了豆瓣辣醬 慢慢攪拌均勻 一口夾起麵條 是大大的滿足

餛飩蛋包湯 小碗的50元

但我覺的C/P值很高 因為一碗裡面的餛飩粗估有15顆

湯頭也很甘甜鮮美 不知道是不是用豬大骨熬的湯頭

蛋包是半熟蛋 看蛋液緩緩流下 應該放到麵裡頭吸收蛋液 在一起服用才對

個人感想

乾麵感覺比較普通

覺的中和莒光路無名的乾拌麵好吃多了

但是餛蛋湯的部份 絕對是老曹大勝

光是那碗滿滿跨炸開的黑豬肉內餡餛飩就不知道打趴多少間店家了

對了 福氣小館應該可以與其PK喔

老曹餛飩

新北市板橋區茶館街11號

06:00-19:00 (禮拜四公休)

02 2968 0116

創作者介紹
雪人

雪人&小惡魔們在身邊
2017-12-13
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$85 (Lunch)
  • 餛飩蛋包湯
Also posted on
冷颼颼的天氣跟阿肥騎車來黃石市場吃老曹餛飩,手腳都快凍僵了原本的老店旁邊開了一間新店面,和老店相比則是提供了新穎及較為舒適的用餐環境老店比較早收攤大概下午兩點左右吧,新店面營業到晚上七點,有時候比較晚下班也買的到老招牌新店面,1960年開業至今已經是第二代接手囉每一個世代都會有自己的經營想法及理念,和上一代不見得會完全相同所以口味用料及製程上有調整其實也蠻正常的只是對於從第一代就開始吃的老客人來說會比較不習慣一些初訪的客人當然無法比較也無從得知以前的味道,就看自己喜不喜歡小菜有用塑膠袋包起來,有喜歡的自己拿內用菜單在門口,拿了就可以進去自己找位置囉也可以買生餛飩回家自己料理,就不用每次都來人擠人了 XD從我們進來到吃完客人一直都是絡繹不絕,店員收桌也挺快的桌椅坐起來很穩,不會搖搖晃晃,很低調的風格,有種老店新生的感覺 XD最上面的人氣推薦是餛蛋麵、乾麵+餛飩湯、麻醬麵+餛飩湯、乾拌餛飩看到下方的金桔檸檬汁覺得好奇,點了一瓶大瓶的來喝 XD在櫃檯結完帳會拿到一張明細表,店員送餐是喊單號人多的時候跟菜市場一樣鬧哄哄的,耳朵要打開注意聽喔醬料在桌上,餐具在門邊需自取這碗是中的乾餛飩麵老曹的配
冷颼颼的天氣跟阿肥騎車來黃石市場吃老曹餛飩,手腳都快凍僵了

老招牌新店面,1960年開業至今已經是第二代接手囉

所以口味用料及製程上有調整其實也蠻正常的

只是對於從第一代就開始吃的老客人來說會比較不習慣一些

小菜有用塑膠袋包起來,有喜歡的自己拿

內用菜單在門口,拿了就可以進去自己找位置囉

也可以買生餛飩回家自己料理,就不用每次都來人擠人了 XD
從我們進來到吃完客人一直都是絡繹不絕,店員收桌也挺快的

看到下方的金桔檸檬汁覺得好奇,點了一瓶大瓶的來喝 XD
在櫃檯結完帳會拿到一張明細表,店員送餐是喊單號

人多的時候跟菜市場一樣鬧哄哄的,耳朵要打開注意聽喔
醬料在桌上,餐具在門邊需自取
這碗是中的乾餛飩麵

老曹的配菜都是韭菜,幾乎每碗都有,我的老天鵝啊!

對於不是這麼喜歡韭菜的我還困擾的,吃到後來都挑掉

乾拌麵的豬油和油蔥蠻香的

上桌的時候要趕快拌一拌不然麵很快就全部黏在一起囉
餛飩吃起來很鮮甜皮薄又滑口,肉餡似乎有醃過,因為一入口味道蠻明顯的
阿肥點的麻醬麵+餛飩湯,麻醬花生香氣不重,但吃起來也蠻順口的,感覺加點辣椒醬味道更好
餛飩湯也是給了滿滿的韭菜大~平~台!!!(抓握麥克風)

連續三碗都是韭菜真的很多,喜歡吃韭菜的朋友一定會很開心吧

就像我看到每碗都有香菜般的開心
湯頭不會很鹹,配乾麵蠻合適的
金桔檸檬汁喝起來好順口,沒有想像中的酸,下次還會再點來喝。