來台必吃的無菜單鐵板燒台灣網紅名店「明水然・樂」,是台北一位難求的無菜單鐵板燒名店,Google 評論4.8高分,也是網路溫度計「此生必嚐十大高CP值無菜單鐵板燒」第一名冠軍名店距離桃園最近的林口昕境店,坐擁優質林口公園綠地,大眾運輸便利,停車也方便,空間舒適、服務親切,高CP值頂級料理,是家庭聚餐、約會、慶生、商務聚會好選擇!來台必吃的無菜單鐵板燒台灣網紅名店「明水然・樂 林口昕境店」,Google評論4.8高分,幾乎零負評無菜單鐵板燒,林口美食推薦!明水然・樂林口昕境店就在昕境廣場三樓,昕境廣場地下停車場有上百個停車位,停好車後就可以直接搭乘電梯上樓用餐,消費用餐可折抵停車費看到日式大燈籠就知道明水然・樂到了,巨大燈籠辨識度很高,也很適合拍照打卡明水然・樂林口昕境店用餐空間寬敞舒適,採光明亮,很喜歡面對公園綠地的大面積窗景,舒心愜意的氛圍,白天還會有陽光灑落的美好!採預約制,假日幾乎是一位難求,建議一定要提早訂位,提供一個月內場次預訂(9人以上團體聚餐開放60日內電話預訂),線上訂位服務: https://reurl.cc/QjGdV0不僅料理嚴謹堅持『日本職人之匠心』,就連桌邊服

不僅料理嚴謹堅持『日本職人之匠心』,就連桌邊服務、餐具擺放等也都特別用心

提供的茶水是色澤金黃透亮,散發著迷人果香與豐富的口感的荔枝烏龍茶,清香撲鼻的風味,順口解膩
明水然・樂屬於樂多多集團,來用餐記得加入樂多多APP會員,即可獲得主廚私房小菜入會禮乙份

還可以累積點數,樂多多旗下全品牌都可通用,點數60天內,到集團任一餐廳再次用餐,點數就會再次展延60天效期,不用怕點數會消失
一般來講,頂級無菜單鐵板燒都給人昂貴的印象,明水然・樂只要1600元+10%就能吃到包含活龍蝦、干貝、日本A4或A5和牛等14品頂級美食,完全是挑戰無菜單鐵板燒最高CP值,也難怪會蟬聯《網路溫度計》『此生必嚐十大高CP值無菜單鐵板燒』冠軍!
採用老饕等級時令活龍蝦,明水然・樂每家店都有活體龍蝦缸,每個人吃到的龍蝦都是用餐前活體處理
除了活龍蝦,其餘的食材也都很講究來源與搭配性,還有新鮮,只選用每日產地直送的當季時令現流魚及海鮮

明水然・樂1600元樂饗宴套餐已經相當物超所值,建議也可升級為2400元樂盛宴套餐,會更令人驚艷,就可以吃到原價1500以上的活鮑魚、海膽、整尾現流魚,以及更頂級的A5和牛菲力,CP值更高
開胃解膩的日式醬釀洋蔥及醋漬蘿蔔,也很適合轉換味覺,小菜可以一直續到用餐結束,快吃完時服務人員就會幫忙添加
鮮蝦蕎麥細麵

蕎麥細麵淋上日式和風醬,搭配一整尾新鮮肥嫩的北極甜蝦,鮮甜爽口
海味干貝

表面煎至微焦的生食級大干貝佐鮭魚卵及松葉蟹膏,濃郁的頂級海味與鮮甜感,一口三重滿足,奢華的享受
松露蒸蛋

柴魚高湯搭配義大利頂級黑松露,還滴了一滴辣油提味,滑嫩的蒸蛋充滿濃郁的黑松露香氣,順口綿密的美味享受
時令現流魚

我點的是2400元樂盛宴套餐,所以是一整尾的現流魚,現流魚種每日提供的品種不盡相同,當天吃到的是來自東北角海岸的金目鯛,味道鮮美肉質細緻,可以吃到一整尾魚真的很過癮
黑蒜蜆湯

選用香氣濃郁撲鼻的雲林黑蒜頭,搭配新鮮蜆熬煮成湯,營養暖胃、順口好喝
鹽蒸南非活鮑魚

新鮮活鮑魚採用昆布鹽蒸方式,這樣的做法可以完全鎖住精華,鮑魚也更為Q彈鮮脆

一整顆南非活鮑魚擺放在綠蘆筍上,淋上老母雞高湯,搭配著吃,很有層次
魚卵海膽醬龍蝦螯

套餐均含活龍蝦三吃,當天的第一吃是龍蝦螯淋上魚卵及海膽醬炙燒,搭配娃娃菜,爽口鮮美
海膽珠寶盒

海膽搭配鮭魚卵,極致的鮮美甜,一口咬下,滿滿的幸福感!
板前桌位可以就近欣賞主廚精湛的廚藝,看著龍蝦在鐵板上滋滋作響,還有炙燒時的濃郁香氣,真是太誘人了
時令活龍蝦佐蘿勒白醬

龍蝦第二吃是龍蝦佐龍蝦醬搭配蟹膏葛粉,整整半隻龍蝦光看就好過癮
新鮮活龍蝦肉質飽滿,口感緊實有彈性,跟蘿勒白醬搭配著吃口感風味更豐富,葛粉跟蟹膏也很合拍,很喜歡葛粉Q彈帶勁的口感
火龍果冰沙

享受完龍蝦來杯火龍果冰沙轉換味蕾,真材實料的火龍果香氣,香甜爽口
和牛漢堡

主廚自製的日本和牛漢堡排,搭配生菜及乾煎起司粉,起司粉煎成薄薄一片,口感酥脆,可以吃到濃郁起司香氣
小小的和牛漢堡,大大的滿足,和牛漢堡排口感香嫩帶汁,吃完還想再來一顆
日本A5和牛菲力

當天提供的是上蓋部位,漂亮的大理石油花,外酥內嫩口感極為軟嫩,味道香濃且強烈,單吃或是搭配松露鹽、蒜片入口都讓人驚豔
吻仔魚炒飯

炒飯很貼心提供加大或是減少服務,粒粒分明的炒飯搭配煎炒至香酥的吻仔魚,味道極香,讓人雖然已經吃很飽還是忍不住想要多吃幾口

喜歡吃辣的話還可以加主廚自製辣椒,香辣夠勁.吃起來更過癮
味噌龍蝦湯

龍蝦第三吃是湯品,帶有龍蝦濃郁鮮味的味噌湯,在湯裡也能撈到龍蝦肉,喝起來很滿足
甜點

最後的甜點也相當用心,蜜紅豆、現煎麻糬、堅果碎搭配奶油製作的冰淇淋,豐富美味的口感,也為此套餐畫下了完美的句點
明水然・樂每一道餐點,都是歷經3個月以上不斷測試、研發、創新,多次評比後才會入菜單,也因為無菜單料理,大約兩個月菜色就會有新增或微調內容,讓我們每次來吃都有不同的驚喜與感受,不會每次都一樣的感覺.有著滿滿新鮮感!

目前明水然・樂全台有九家門市,因為人氣爆漲,所以展店動作不斷,聽主廚說,2024聖誕節前將陸續開到台南市中心、西門町、台中七期;不僅如此,明水然樂還紅到國外,緊接中秋節開幕的日本橋店、香港、新加坡海外直營店,正緊鑼密鼓積極展店,可以說是美食另類的台灣之光,更是值得大家前往一試的頂級無菜單鐵板燒!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!
Also posted on
樂多多旗下高檔鐵板燒明水然.樂結合了創意料理日式的精緻14道菜設計, 整體吃下來精緻又有飽足感現在在林口也吃得到, 就在昕境廣場裡, 停車很方便, 林口本身餐廳選擇越來越豐富, 跟林口這邊的朋友約, 也不一定要跑到市區 曾經拜訪過明水然.樂松菸館, 較沉穩的日系風格林口店走一個明亮的路線總共有三區用餐區, 大面積採光玻璃中午來感覺很不錯, 環境也不會太擁擠很符合舒適吃鐵板燒的需求明水然.樂最大特色就是會提供活海鮮作為套餐使用, 今天套餐水姑娘龍蝦有延續下來, 也有南非活鮑魚可以做升級招牌日式漬物洛神花蘿蔔加上微甜洋蔥, 適合自由搭配中間不同的菜色~ 前菜隨著季節會改變的前菜作為套餐開始 鐵板燒配茶部分, 適合午晚上享用沒負擔 今天很榮幸由林口店的料理長親自為我們服務節奏掌握得非常不錯, 速度控制完美幾乎是一道接著一道 , 不會有太長等待空窗期整個用餐時間大約1個小時45分鐘, 也很適合平日晚上來享用, 作為想對自己下班吃好一點的獎勵~北海道生食級干貝 | 鮭魚卵 | 松葉蟹膏採用生食級干貝, 掌握火候到中心軟嫩, 搭配上爽脆的鮭魚卵還有濃厚口感松葉蟹膏 廣島牡蠣佐海膽醬海膽醬完美融入廣
樂多多旗下高檔鐵板燒明水然.樂
結合了創意料理日式的精緻
14道菜設計,
整體吃下來精緻又有飽足感
現在在林口也吃得到, 就在昕境廣場裡,
停車很方便,
林口本身餐廳選擇越來越豐富,
跟林口這邊的朋友約, 也不一定要跑到市區

曾經拜訪過明水然.樂松菸館, 較沉穩的日系風格
林口店走一個明亮的路線
總共有三區用餐區, 大面積採光玻璃
中午來感覺很不錯, 環境也不會太擁擠
很符合舒適吃鐵板燒的需求
明水然.樂最大特色就是會提供活海鮮
作為套餐使用,
今天套餐水姑娘龍蝦有延續下來,
也有南非活鮑魚可以做升級

招牌日式漬物

洛神花蘿蔔加上微甜洋蔥,

適合自由搭配中間不同的菜色~

前菜

隨著季節會改變的前菜

作為套餐開始

鐵板燒配茶部分,
適合午晚上享用沒負擔

今天很榮幸由林口店的料理長親自為我們服務

節奏掌握得非常不錯, 速度控制完美

幾乎是一道接著一道 ,

不會有太長等待空窗期

整個用餐時間大約1個小時45分鐘,

也很適合平日晚上來享用,

作為想對自己下班吃好一點的獎勵~

北海道生食級干貝 | 鮭魚卵 | 松葉蟹膏

採用生食級干貝,

掌握火候到中心軟嫩,

搭配上爽脆的鮭魚卵

還有濃厚口感松葉蟹膏

廣島牡蠣佐海膽醬

海膽醬完美融入廣島生蠔裡,

口感上很天然,

連我不太敢吃生蠔的朋友,

在我拍照一瞬間轉頭她就吃掉了XD

我也認為跟一般外面生蠔口感很不一樣,

較偏甜容易入口~

招牌的龍蝦三吃

準備好的龍蝦會先給客人拍個照

龍蝦尾用來乾煎,

頭的部分煮湯, 龍蝦膏配蒸蛋

完美利用別有一番風味~

龍蝦頭的部分煮湯前,

會先用火槍炙燒讓香氣更突出

之後才會拿到廚房處理,

在這種小細節上還蠻用心的~

龍蝦膏松露蒸蛋 一吃

美國洋蔥因為比較大顆關係,

用來當外層蠻剛好的,

龍蝦第一吃使用龍蝦膏入味~
明水然.樂所有的菜色幾乎是在鐵板上完成
除了湯品跟甜點是從廚房做好送出來
其他都可以在前面看到完整料理過程, 非常耗工

花蓮泥火山豆腐 | 海膽醬 | 藜麥 | 赤海膽

選用來自花蓮的泥火山豆腐

豆香醇厚口感綿密,

酥脆外表搭配上多汁的絲瓜

之前在松菸店沒吃到這道,

感覺上還蠻驚豔的
龍蝦尾也接著下鉄板料理

紅甘 時令鮮魚

每天都會不一樣的新鮮魚貨

今天享用的到是紅甘,

口感上比較紮實還有濃郁

昆布鹽跟煙燻片鹽各有特色,

也可選擇吃比較偏原味的口感

澳洲水姑娘龍蝦

這種傳統龍蝦尾品嚐方式

絕對可以嚐到最Q彈又鮮甜的口感

個人還蠻喜歡原味感,

新鮮活龍蝦吃起來就是讚,

而且在這個價位的套餐,

在外面很少可以吃得到 , 絕對驚喜

在主餐肉品上來前

提供火龍果冰沙做為過場的飲料

跟很多冰沙強調酸不一樣

這邊的冰沙加入可爾必思

口感清甜又很解膩~

鐵板季節時蔬

用煎烤的方式淋上高湯

娃娃菜煨得很入味~
主餐有2種不同選擇
我們選擇A5和牛還有桂丁雞肉
兩個人來用餐,
可以選擇不一樣, 一起分享

日本A5和牛 紐約客

套餐除了可以吃活龍蝦,

肉品還可以選到日本A5和牛

熟度師傅會先詢問,

今天選擇5分很剛好

口感很Q彈又充滿著肉香

油脂感不會太厚重

搭配現做的炸蒜片,

搭配蒜角還有松露鹽做為輕調味

桂丁雞腿

台灣自行研發培育出不施打抗生激素,

皮薄多汁, 星級餐廳指定食材,

桂丁雞肉一向都有很不錯的表現

嫩度還有油脂比例都非常不錯,

再加上師傅的完美料理兩面焦脆口感

龍蝦味噌湯 三吃

剛剛經過炙燒的蝦頭,

把肉取出來連殼一起煮味噌湯

龍蝦香氣感突出,

使用的味噌口感蠻醇厚的,

喝起來非常的順口,

加入菇類健康又美味

最後一道以海鮮炒飯來結束熱食部分

把吻仔魚分開先炒熟

然後再跟粒粒分明飯粒結合

經過充分攪拌鹹度非常剛好

是讓人想續碗炒飯等級,

如果喜歡吃炒飯又吃得下,

很推詢問時,

請師傅多準備一些以免後悔哈哈

甜點 紅豆抹茶奶酪

特別選用屏東的萬丹紅豆,

加上日本靜岡抹茶粉製作

口感綿密不過甜,

作為餐後甜點有著非常完美的結尾

明水然樂整個套餐吃下來
主打的海陸雙享宴
活龍蝦加上A5和牛
讓人吃得滿足又滿意
趕快來體驗看看吧~

寶貝兒子生日壽星想吃鐵板燒預約到明水然林口店門外快與人齊高的大燈籠忍不住拍照留影有分場次我們預約午餐時段第二場次13:40進入趕忙拍一下室內環境共有三個鐵板區域  餐費每人1600元+10%訂位後需轉帳預付全額餐費看到溼紙巾才知原來是肉多多集團餐飲醃漬白蘿蔔爽脆一口接一口 入座一會兒開始上前菜北極甜蝦蕎麥麵干貝黃金蜆湯洋蔥松露蒸蛋龍蝦粉絲煲和牛漢堡紅魽水姑娘龍蝦店員說這比一般龍蝦貴三倍以上火龍果冰沙可爾必思需額外加點和牛炒飯龍蝦味噌湯入會禮~炙燒烏魚子甜點~布丁壽星加贈起司蛋糕整套吃下來相當飽足CP值滿高的難怪假日一位難求
寶貝兒子生日

整套吃下來相當飽足

CP值滿高的

難怪假日一位難求
Also posted on
只要有約會、慶祝的需求我都會想到明水然・樂,超划算的無菜單料理我吃過一次就深深愛上,現流漁獲、野生活龍蝦、日本熊本A5和牛都吃的到,以前只有台北有2間分店,現在桃園林口、新竹、高雄都陸續展店,我自己很推明水然・樂 林口昕境店林口昕境廣場算是林口這邊頗具規模的商場,除了交通很方便之外,裡面有吃又有逛,明水然・樂 林口昕境店就在口昕境廣場內,是這邊超人氣的高檔餐廳,另外還有樂多多旗下的狂一鍋、辛韓道 新韓式時尚鍋料都在這裡有分店,想吃什麼來一趟昕境廣場就能滿足你明水然・樂是火鍋第一品牌-肉多多的姐妹品牌,林口昕境店位在三樓,沉穩質感的門面外掛著一個超大燈籠,這也是明水然・樂的大招牌,和風白色的燈籠也是日本喜事的象徵,2022年初甚至有人在門口燈籠求婚耶,這也太浪漫了吧~明水然・樂是預約制的無菜單鐵板燒,每次都只提供一個月內場次預訂,午、晚餐都有分兩個時段的餐期,真心建議大家一定一定要提前先訂位,而且直接用線上訂位非常方便-https://reurl.cc/QjGdV0,今天要請好姊妹吃飯,平日中午一樣大客滿耶,提早到的話門口有等候區可以坐下來休息,但大家都會搶著跟大燈籠拍照大卡,哈哈明水然

明水然・樂 林口昕境店▵環境
我自己到過松菸店用餐,那裡環境比較低調沉穩,林口昕境店則是大大不同,一走進來就可以看到柔和的自然採光,整個是U字型的動線四周採用了大面玻璃窗把對面公園的翠綠景致當成背景,整個氣氛跟質感更加分啊

鐵板座位區分成三大桌,每一桌最多都是9位客人,位置配置算是很寬敞,坐滿也不會覺得擁擠
入座後就會奉上熱茶,荔枝烏龍茶喝起來帶有淡淡的荔枝香氣,喝起來順口清香

明水然・樂 林口昕境店▵食材介紹
不管午餐或是晚餐都是統一價格1600元+10%/人,菜單以現流海鮮為主,每套食材都包含現流漁獲、野生龍蝦、日本熊本A5 /A4和牛、桂丁雞,大概2~3個月就會更換1~2道菜色,每次來都會有不同的驚喜,以這個價格能吃到這麼新鮮彭湃的食材真的CP值很高

明水然・樂 林口昕境店▵開胃小菜
我超愛他們家的開胃小菜,不管管是醬汁還是店內小菜都是師傅以天然食材手工製作,吃完都可以無限續加,左邊的柚香蘿蔔超級涮嘴解膩,我自己不知道加了幾次,脆脆的口感超棒

醬油洋蔥也很適合搭配肉品喔

明水然・樂 林口昕境店▵餐點介紹
鮮蝦冷麵
吃起來有點像日本的蕎麥麵,選用北極甜蝦肉質彈牙鮮甜,配上底下醬油的淡雅鹹香,整體超級爽口開胃

香煎干貝
超大顆的北海道生食級干貝香煎後染上一層焦脆外皮,那種洽洽的口感就是好吃的關鍵,上面用了鮭魚卵跟北海道昆布提味,一口塞是最佳吃法,一入口先是魚卵爆炸的啵啵滋味,咬開干貝外酥內多汁,昆布微微的鹹味襯底,就像徜徉在海底有夠滿足

野生紅甘魚
現流漁獲也是他們家的一大賣點,野生漁獲吃起來的肉質絕對比飼養得來的好吃,香煎過後的紅甘肉質脆甜,師傅也都細心的處理去刺,吃起來更能感受其中層次,一旁還有馬爾頓天然海鹽跟烏來馬告黑胡椒可以搭配提味

刺參蒸蛋
柔嫩的蒸蛋香氣十足,一點點鹹香醬汁配上微Q的海參營養又美味,我還是第一次吃到刺參蒸蛋,這一到真的很不錯吃耶,小朋友也會很喜歡

會員入會禮-炙燒烏魚子
來到樂多多旗下品牌吃飯一定要下載加入樂多多APP會員,旗下全品牌消費都可以累積積分,而且全品牌都可通用兌換好禮,現在加入會員到明水然・樂用餐就可獲得入會禮-炙燒烏魚子,厚實的烏魚子色澤金黃,帶著炙燒香氣,越嚼越香啊

這一道也是這次的新菜色,天啊~和牛漢堡超期待的

和牛漢堡
肉排選用日本a5和牛手打而成,只用了鹽跟胡椒提味,讓你每一口都能吃到和牛的鮮甜,麵包使用的是法國布里歐,再用和牛肉排逼出的油來煎過,讓麵包帶著焦脆口感,中間黃色那塊是師傅用了帕瑪森乳酪粉現場乾煎做成起司餅,小小的漢堡也下足了功夫

我們都好愛這個小漢堡的口感,和牛肉排帶著一定的油脂,配上脆脆的麵包增添了滑潤度,中間的起司餅多了奶香味,而且大小剛剛好,整個吃完都不會膩口,還會允指回味呢

重頭戲就是龍蝦的部分,這裡使用的是澳洲水姑娘龍蝦,全都是活體養殖,每次來都能吃到最鮮美的口感

龍蝦粉絲煲
龍蝦頭的部分做成粉絲煲的概念,日本葛粉非常Q彈好吃,用了蒜頭醬油當底,加上海膽醬跟蝦膏,雖然頭部沒有什麼肉,但龍蝦的鮮跟海膽醬也讓粉條染上鮮美滋味

主餐有和牛跟桂丁雞可以選,還有一點很貼心的服務喔,日本和牛有提供兩種品種可以選擇,分別是日本熊本A5和牛跟日本鹿兒島A4和牛,這個只有在林口昕境店才有的獨家服務,因為主廚考量到有人可能不習慣A5和牛的高油花口感,那你就可以選擇油花略少的A4和牛,讓大家可以吃得更開心呢

A5和牛
我本身就愛油花豐富口感的人,當然二話不說A5和牛給他點下去,外皮煎到恰恰的A5和牛讓人忍不住想大快朵頤一番,旁邊還搭配了海鹽跟煎蒜頭讓你搭配

裡面依然保有粉嫩色澤,閃亮亮的油脂入口就融化,油香+肉香真的太讚啦,每次來明水然都會覺得這樣一塊不夠啦,不能加點嗎~哈哈

桂丁雞
好姊妹點了桂丁雞,這可是星級餐廳的指定食材,生長的過程中絕對不施打抗生素的,師傅的功力超好,把雞肉煎到皮酥內軟嫩,一端上就可以聞到陣陣香氣

我每次來都跟同行的人大推他們家的桂丁雞,怎麼那麼油嫩好吃,外皮脆脆的超香,肉質完全不柴,真的是我吃過最好吃的乾煎雞肉了

龍蝦味噌湯
部分龍蝦還熬成湯,搭配味噌的溫潤口感,帶著鹹甘很暖胃

吻仔魚炒飯
老實說每次我吃到主餐都已經超飽的狀態,今天還有吻仔魚炒飯,吻仔魚下炒到脆脆的,跟粒粒分明的飯超級搭,每一口都有卡滋卡滋的口感,雖然很飽還是整碗吃光光(羞)

甜點
水蜜桃奶酪也好順口,做為最後的甜點超完美的

最後還有一個小驚喜,這也是林口店的獨家,如果有當月生日的顧客,老闆最後還會拿起烏克麗麗帶領大家唱生日快樂歌,給生日月的朋友祝福,哈哈,整個也太可愛了吧

明水然・樂高人氣不是沒有道理的,整個餐期都被服務人員捧在手心,而且會不斷更新菜單,每次來都有新鮮感耶,再次提醒大家,想來一嘗美味記得要提前訂位-https://reurl.cc/QjGdV0,因為真的連平日都是滿滿人潮的狀態,有慶祝的需求也提前告知喔
遲來的白色情人節大餐我們來了!火鍋第一品牌-肉多多的姐妹品牌,鐵板燒界的超新星一個人只要花費一千多元就可以享用共14道料理鐵板燒無菜單料理,CP值之高!包含來自集團自家漁船手釣鮮魚每日產地直送、熊本A5和牛以及鹿兒島A4和牛、北海道干貝、桂丁雞、野生活龍蝦三吃等等道道精美料理✨明水然・樂-無菜單鐵板燒在台北一位難求的無菜單鐵板燒,目前僅提供一個月內場次預訂去年台北開幕立刻爆紅,網路詢問&討論度超高,藝人、網紅的口袋名單逐漸在台灣各地一一開了分店,高雄分店也在今年一月份開幕了這一次趁著來林口逛OUTLET時訂了鄰近明水然・樂 林口昕境店會使用到各種高級食材因此採用預約制,需要預先付清,以方便高級食材的購買。林口店環境『明水然.樂』在昕境廣場的三樓,目前在全台總個有 四家分店(文末有其它分店詳細資料)林口昕境廣場備有地下停車場,來用餐交通很方便並懸掛巨大的白色燈籠在松菸店,燈籠已經成為必拍的打卡點。有來用餐的朋友別忘了拍幾張美照📷️走進店內共有3個鐵板煎台,一位鐵板燒師傅一次大約可以服務10位消費者午餐與晚餐用餐餐期各分為二個時段,每一個時段大約為二個小時荔枝烏龍茶,集團特別與茶農訂製的茶品

逐漸在台灣各地一一開了分店,高雄分店也在今年一月份開幕了

林口店環境

林口昕境廣場備有地下停車場,來用餐交通很方便

午餐與晚餐用餐餐期各分為二個時段,每一個時段大約為二個小時

荔枝烏龍茶,集團特別與茶農訂製的茶品

香甜的荔枝香味搭配上烏龍茶本身的香氣,我們夫妻倆相當喜歡,整個用餐過程中至少續了五、六、七、八次的茶吧

每一家店都有活體龍蝦缸,用餐前師傅才剛剛處理好

照片中的龍蝦等一下會享用到的來自澳洲水姑娘龍蝦喔~

目前明水然・樂所提供的是一人一套$1600元的無菜單鐵板燒(+10 %服務費)共有14道菜色佳餚

若想要吃得更彭湃一些,可以升級加點

每日新鮮直送精挑時令現流魚(現流品種依現場提供為主)與來自南非的大鮑魚

也因為每天出船手釣,所以所釣到的漁獲每天都會不太一樣,因為現流魚的更加難以控制,更考驗師傅的食材挑選,烹調廚藝

餐前醃製小物

柚子蘿蔔、碎洋蔥佐檸檬醬油,可直接單吃或是搭配菜品一起吃(可以無限續加)

我個人較愛酸酸甜甜又脆口的柚子蘿蔔

小菜跟醬汁,都是師傅以100%天然食材手工製作而成

前菜:甜蝦葛粉

選用北極甜蝦與日本葛粉、日式和風醬

Q彈的日本葛粉,搭配上鮮甜的北極甜蝦,真是開胃的一品菜色

海味干貝

選用來自北海道生食級的干貝,煎至雙面金黃色澤,中間保有微生的狀態

再加些鮭魚卵點綴,一入口感受到滿嘴的鮮甜滋味,讓人相當的滿足

帥氣的師傅正在煎著來自日本廣島的大牡蠣,專注的神情製作道道美味的料理~

黃金牡犡燒

廣島的大牡蠣煎至全熟,麵衣加上了磨碎的烏魚子,增添鹹香風味

麵衣乾香酥脆,因為牡蠣煎至全熟所以會害怕牡犡爆漿口感的人也無須擔憂~

選用來自澳洲野生龍蝦水姑娘

用餐前進行處理,分成兩段,龍蝦頭跟龍蝦身,並做成三道料理

海膽龍蝦甲殼燒

撒在上頭的帕馬森起司跟海膽起司醬融合在一起,金黃色澤十足誘人

只要用湯匙就可以輕易挖起龍蝦殼上的蝦肉了

帕馬森起司的奶香再加上海膽醬的鹹香,一入口多層次的味道豐富了我的味蕾

蒜香蜆湯

最近天氣一下子忽冷又忽熱的,中場休息來一杯使用大量鮮蜆與大蒜煮出來的蒜香蜆湯

一口喝下暖胃又暖身

油煎時令鮮魚

今天使用的是船釣的野生紅甘,稍作油煎,下面墊上節瓜

喜歡吃魚的朋友也可以加價更換其他手釣現流魚種喔

野生紅甘口感紮實,可以沾點一旁搭配的胡椒或是岩鹽一起享用

日本熊本A5和牛漢堡

使用法國迷你布里歐麵包。法國迷你布里歐麵包在鐵板上利用牛油雙面煎烤過

整個麵包體充滿的奶香與牛油香氣,超香的

帕馬森起司煎成一片片起司片

這一款日本熊本A5和牛漢堡可是明水然・樂的招牌菜色之一,許多的客人都是因為這一道和牛漢堡前來用餐的喔~

小巧的日本熊本A5和牛漢堡一口咬下,麵包的奶香與A5和牛的漢堡排,濃郁的口感充滿口腔

真的讓人一口接一口停不下來!就算尺寸再做得更大一點我也可以把它吃光光

肉品主餐共有二種可以挑選,日本熊本A5和牛與桂丁雞

明水然・樂分別提供兩種和牛,日本熊本A5和牛,曾在競賽中獲得第二名,還有鹿兒島A4和牛

A5和牛油花較豐腴,A4油花略減,較有肉感,目前所有的分店中也只有林口昕境店有提供鹿兒島A4和牛

日本熊本A5和牛

熱愛豐富油脂口感的我,挑選了日本熊本A5和牛當肉品主食

一旁搭配松露鹽,因為松露鹽鹹度略高,沾取請適量

和牛排雙面煎得焦香酥脆,一口咬下和牛豐厚的油脂在整個充滿口腔,幸福感十足

桂丁雞腿

生長過程絕對不施打抗生素,和不使用生長激素飼養,是星級餐廳的指定食材

唯一可以不用煮至全熟的雞肉,使用桂丁雞去骨大雞腿肉,

利用鐵板的高溫將肉汁鎖在雞肉內,雞皮煎到酥酥的

桂丁雞腿本身就已經些許調味,直接單吃就很夠味了!

搭配上一旁的蒜粒,香味又更多了一分層次感

吻仔魚炒飯

平時我們夫妻倆很少吃炒飯,但對於鐵板燒中的炒飯又非常熱愛

經過高溫鐵板翻炒過的炒飯,看著師傅舞動手中的雙鏟,每一顆米飯均勻地裹上蛋液,米飯粒粒分明

吻仔魚選用來自宜蘭急速冷凍不過水的吻仔魚,先用油將吻仔魚半油煎,

煎至整尾吻仔魚呈現酥酥脆脆的口感

再加入炒飯中一起拌炒,吃得到鍋氣的香味越咬越香

湯品:龍蝦味噌湯

味噌湯內有龍蝦肉、豆皮和海帶,鹹淡適中溫和順口

甜點:水蜜桃慕斯
有點小可惜,這一道甜點沒有驚豔之處,相比前面的菜色來說,有點有點普通
明水然・樂-無菜單鐵板燒每一道餐點,必須歷經3個月以上

不斷測試、研發、創新,多次評比後才會入菜單

也因為無菜單料理,約莫兩個月菜色會有新增或微調內容,就算常常來吃也不容易對於菜色感到吃膩了

本次用餐剛好巧遇鄰桌的客人來慶生,年輕親切的店長拿出絕活來幫客人慶生,整個用餐的氣氛很不錯😃

用餐過程沒有壓力出餐程序抓的節奏剛剛好,該做到的服務說明都很仔細

如果你最近也想要宴請重要貴客或是另一半,不訪來一趟明水然・樂-無菜單鐵板品嘗看看
林口也有超好吃的無菜單料理,最近超常跑林口昕境廣場,其實避掉上下班高峰時間,從內湖到林口比到新北市還近耶,一下交流道就有多間商場等你逛,真的很棒昕境廣場三樓有一系列樂多多集團的旗下餐廳,像是韓式的辛韓道、台式火鍋-狂一鍋、肉控必吃-肉多多,連我很愛的無菜單料理-明水然 樂也在這邊駐點了三樓手扶梯一上來就可以看到明水然・樂 林口昕境店,大大的燈籠很有日式餐廳的氛圍,明水然・樂都有大燈籠造景,還有客人在燈籠旁求婚,超級浪漫的沒有前預約訂位只提供兩個月內的預約,假日絕對一位難求,建議無菜單料理還是要提前訂位比較保險,畢竟店家都是提供最新鮮的食材,備料也是要時間我自己到過松菸店,感覺比較像私人招待所的感覺,林口昕境店很明亮,大面玻璃窗把對面公園的綠意景緻攬入店內,用餐氛圍很愜意鐵板座位區也分成三大桌,不管是動線還是位置的配置都很流暢,整體簡約的風格就算是客滿的狀態也能擁有悠閒的用餐時光價格是1600元+10%/人,菜單以現流海鮮為主,每份都會配上野生活龍蝦,主菜部分可以選擇日本熊本A5和牛或是桂丁雞,一個set海陸通包小菜都可以續加,左邊是洛神花醃蘿蔔我超愛,吃起來酸甜脆脆的非常開胃,右邊是洋

小菜都可以續加,左邊是洛神花醃蘿蔔我超愛,吃起來酸甜脆脆的非常開胃,右邊是洋蔥碎醬油很適合搭配肉品喔

前菜是小黃瓜佐鱈魚肝卷,有了小黃瓜跟海帶點綴,口感非常清爽,一口咬下還能嚐到鱈魚肝的鮮味

香煎干貝一上桌這可口的模樣讓人忍不住食指大動,北海道生食級干貝煎到表皮帶點恰恰的口感,擺上松葉蟹膏、剔透的鮭魚卵這一幕真的太美

一口塞是最享受的吃法,干貝香甜多汁,鮭魚卵波滋波滋增添鮮味,這一道真的開啟我們的胃,好期待接下來還有什麼好料等著我們

煎廣島牡蠣連不敢吃生蠔的我都讚不絕口,香煎的過程讓外層裹上香酥脆滋味,上面用了明太子點綴提味,濃郁的口感融合了生蠔原本的海味,整體更加順口喔

海膽豆腐看似簡單的食材其實都大有來頭喔!這個豆腐是選用花蓮泥火山豆腐,口感比較紮實一點,上頭的海膽、藜麥、蝦夷蔥提味,軟嫩綿密的海膽增添層次

泥火山豆腐外皮煎到脆脆的,一口咬下還漫出豆香氣味,簡單卻讓人印象深刻

龍蝦膏點綴也太膨湃了,最後再用炙燒的動作將龍蝦膏烤到些許焦香,整個鮮味都滿溢出來

蒸蛋配上滑嫩的龍蝦膏太對味了,而且蝦膏給的毫不手軟,每一口都是濃郁的蝦味,底下蓬鬆的蒸蛋十分柔軟,外頭的洋蔥也可以吃喔

重頭戲緩緩上鐵板煎台,使用的是澳洲水姑娘龍蝦,每一尾都是活體養殖在店內,絕對讓你吃到最鮮美的口感
水姑娘龍蝦的肉質比較有咬勁,因為是野生的龍蝦整個肉質的程次就跟養殖的不太一樣,師傅也貼心的幫忙去殼,讓你可以優雅地吃龍蝦,哈哈

龍蝦沒有任何調味,讓每個人可以吃到它的鮮度,上面還特別撒上炙燒過的海膽,底下的醬汁是特製龍蝦醬,單獨吃就可以吃到龍蝦自然的甜

中場還有新鮮芒果打出來的芒果冰沙,冰冰涼涼的很好喝耶

簡單的絲瓜也蘊藏細膩的料理功力,澎湖的絲瓜口感外紮實內細綿,底下的高湯是松葉蟹跟蛤蜊下去熬煮出來,帶點枸杞的甜味溫潤不膩口

一系列的精緻餐點過後是不是還不滿足,接著就是日本A5和牛跟桂丁雞登場啦,我超期待和牛的,分量雖然不多,但整體吃下來還是很滿足

外皮煎到金黃交脆,裡面保有粉嫩色澤,裹上一層亮晶晶的油脂讓人看了就食指大動,第一塊先吃原味,另外旁邊還有海鹽、胡椒鹽、煎蒜頭來搭配

你看看它剖面的鮮嫩的粉紅色是不是好美,舌尖一壓就泌出滿滿的油脂,非常的juicy,這和牛只吃這幾塊不過癮啦~~~

選用有機穀物飼養的桂丁雞,桂丁雞是以不施打抗生素和不使用生長激素飼養出來,更是很多星級餐廳指定的食材

煎到外皮呈現亮麗的金黃色澤,吃進嘴裡就可以感受到卡滋卡滋的酥脆滋味,雞皮的香氣馬上飄出來

桂丁雞肉質紮實卻不乾柴,還能吃到雞肉鮮甜肉汁,再搭配主廚現煎的蒜酥或是一旁的胡椒鹽都別有一番風味

剛剛炙燒過後的龍蝦頭熬成龍蝦味噌湯,香醇濃郁的龍蝦湯頭好鮮,裡面還能吃到龍蝦肉喔

唉呦~其實到這裡已經飽了,哈哈哈,看著師傅還在炒飯,光聞到炒飯的香氣不自覺又把整碗吃光光

上面一隻隻是現炒的吻仔魚,炒飯粒粒分明,加上吻仔魚酥香的口感,樸實不浮誇的炒飯最勾人的胃
今天的甜點是紅豆抹茶奶酪,紅豆超級綿密,中間的抹茶是一整塊像果凍,配上底下微甜的奶酪最後吃其實很清爽呢

明水然・樂的cp值真的很高,一個set吃下來都有被捧在手心的感覺,服務也很好,難怪林口昕境店一開幕就常客滿
最歡樂最大火鍋集團也是火鍋第一品牌「樂多多集團」來到新北市林口的昕境廣場開設日式高級無菜單鐵板燒【明水然・樂 - 林口昕境店】源自日本的高規格鐵板燒技術,選用新鮮食令食材烹飪料理,只要$1600/人,就能吃到14品料理,包含日本A5和牛與澳洲活龍蝦,加上體貼細微的服務、優雅的環境氛圍,是質感約會餐廳,也是聚餐的好去處,可真切的感受鐵板燒的藝術與炙熱的魅力。  【明水然 樂】是火鍋第一品牌「樂多多集團」,旗下的日式無菜單料理餐廳,也是台北最迷人的無菜單鐵板燒。融合了時令鮮魚、澳洲活龍蝦、日本A5和牛…等食材,以最簡單的調味、最精緻的技術,來彰顯食材本味,每一道餐點都是歷經長達3個月的口味不斷測試、研發、創新,也會定期更新餐點菜色,讓你每一次來都能感受充滿驚喜的食感旅程。 ▼店內裝潢帶有簡約的日式氛圍寬敞的空間、大片的落地窗景,在這裡餐用餐,舒適愜意、氣氛佳!很適合約會、聚餐。 【明水然樂 菜單】預約制的無菜單鐵板燒✔️價位為$1600/人僅提供兩個月內場次預定,線上訂位後需要先付款保留座位。(PS.可提供客製化菜單,需8人以上(有低消),並先預定。)【荔枝烏龍茶】入座後,會先送上熱茶,喝起
最歡樂最大火鍋集團

也是火鍋第一品牌「樂多多集團

來到新北市林口昕境廣場開設

日式高級無菜單鐵板燒

明水然・樂 - 林口昕境店

源自日本的高規格鐵板燒技術,

選用新鮮食令食材烹飪料理,

只要$1600/人,就能吃到14品料理,

包含日本A5和牛澳洲活龍蝦

加上體貼細微的服務、優雅的環境氛圍,

是質感約會餐廳,也是聚餐的好去處,

可真切的感受鐵板燒的藝術與炙熱的魅力。

明水然 樂

是火鍋第一品牌「樂多多集團」,

旗下的日式無菜單料理餐廳

也是台北最迷人的無菜單鐵板燒

融合了時令鮮魚、澳洲活龍蝦、日本A5和牛…等食材,

以最簡單的調味、最精緻的技術,來彰顯食材本味,

每一道餐點都是歷經長達3個月的口味不斷測試、研發、創新,

也會定期更新餐點菜色,

讓你每一次來都能感受充滿驚喜的食感旅程。

▼店內裝潢帶有簡約的日式氛圍

寬敞的空間、大片的落地窗景,

在這裡餐用餐,舒適愜意、氣氛佳!

很適合約會聚餐

明水然樂 菜單

預約制的無菜單鐵板燒

✔️價位為$1600/人

僅提供兩個月內場次預定,

線上訂位後需要先付款保留座位。

(PS.可提供客製化菜單,

需8人以上(有低消),並先預定。)

【荔枝烏龍茶】

入座後,會先送上熱茶,

喝起來有荔枝的清甜和烏龍的茶香,

是款夏日風情的茶飲。

【洛神花醃蘿蔔】

【檸檬醬油醃漬洋蔥】

今日提供的小菜有二款,

這是師傅以天然食材手工製作,

可搭配餐點食用,也可續加。

今天服務的是納豆師傅

開場就為我們介紹會吃到的品項,

並清楚的解說食材的特性與料理方式。

一、【小黃瓜佐鱈魚肝】

鮮脆的小黃瓜,搭配軟綿的鱈魚肝,

是道清爽又開胃的前菜。

二、【北海道干貝佐松葉蟹膏】

香煎炙燒後的干貝,

點綴上松葉蟹膏、鮭魚卵,

包上海苔後,

用手抓入口,吃掉滿口鮮才是王道!

三、【廣島牡犡佐海膽醬】

肥嫩鮮美的牡犡,

淋上濃郁的海膽醬,

吃起來水嫩鮮香且不腥。

四、【香煎海鱺魚】

店內的漁貨,是選用當季的時令現流魚每日產地直送,

今天使用的是澎湖海鱺魚,

魚皮煎的超酥香,肉質細緻軟嫩,

可沾煙燻片鹽、昆布鹽提味,會更鮮美。

五、【泥火山豆腐】

使用花蓮的泥火山豆腐,

搭配海膽醬、藜麥、蝦夷蔥,擺盤呈現。

豆腐口感紮實、豆香濃郁,

單吃味道就很不錯,

加了海膽醬會更提鮮。

今天使用的是澳洲水姑娘活龍蝦

會做成三吃,徹底享用龍蝦的鮮美。

龍蝦膏松露蒸蛋 龍蝦肉佐鮮蔬 龍蝦頭味噌湯

六、【龍蝦膏松露蒸蛋】

以洋蔥為底,放入松露蛋汁悶蒸,

最後再放上龍蝦膏、蝦卵,

挖一匙放入口中,濃濃的海味與松露味齊放,

吃起來鮮嫩又特別。

七、【龍蝦肉佐鮮蔬】

以悶蒸的方式料理龍蝦,

直接鎖住龍蝦的鮮美感,

無需任何調味,就很好吃!

澳洲水姑娘龍蝦,

肉質厚實Q彈又鮮美,

搭配底下的無花果醬更提鮮,

讓人吃的很過癮!

八、【龍蝦頭味噌湯】

這是使用炙燒過的龍蝦頭,

再加入三種味噌熬製而成的味噌湯。

一口喝下,滿滿的龍蝦味在口中釋放,

超級鮮又濃郁!

九、【食蔬拼盤】

唯一的一道蔬食料理,清甜又好吃!

娃娃菜 綠櫛瓜 紫地瓜

十、【火龍果冰沙】

清涼順口,完全不甜膩,

轉換口感剛剛好。

緊接著,今日的重頭戲出場了!

日本熊本A5和牛 桂丁雞

十一、【日本A5和牛

選用日本熊本的A5和牛,

5分的熟度,外表微焦香,

內部軟嫩鮮美又多汁,讓人喜歡~

十二、【桂丁雞腿】

台灣本土培育的桂丁雞,

不施打抗生素和不使用生長激素飼養,

飼料中加入了活菌配方,

造就了甜度高、保水性好的特色,

是星級餐廳的指定食材。

悶煎後,外皮超級酥、香、脆,

肉質鮮甜嫩又Q彈,非常好吃!

十三、【魩仔魚炒飯】

粒粒分明的炒飯,

帶點焦香和魩仔魚的鹹香,

吃完很有飽足感。

十四、【紅豆抹茶奶酪】

選用萬丹紅豆+靜岡抹茶粉製作

吃起來微甜綿密,奶香濃郁,

讓人喜歡!

蛋寶543》

原來「樂多多集團」,

不是只有肉多多火鍋品牌,

還有【明水然 樂日式無菜單鐵板燒

去年在台北開幕後就爆紅,

也是藝人網紅的口袋名單,

讓我一直想找時間去吃看看~

今年終於來林口昕境廣場開了,

當然第一時間就要衝一波啊~

這裡的食材新鮮、餐點好吃,氣氛也很不錯,

是一間很適合約會的質感餐廳,

加入會員,還有更多資訊與好康活動可參與呢!

推薦給大家~!

Also posted on
火鍋第一品牌樂多多集團,除了火鍋也有日式高級鐵板燒【明水然・樂】,去年在台北松菸開幕後就爆紅,網路討論度超高,是許多藝人網紅的口袋名單,是很適合約會的高質感鐵板燒餐廳現在台北最迷人的無菜單鐵板燒林口也可以吃到了,想吃記得要先預約制喔,僅提供兩個月內場次預訂,店內桌位有限,確定好日期記得要先訂起來,不然有可能就會錯過重要的約會聚餐日了!【明水然・樂】林口昕境店就在昕境廣場內三樓,一到店門口就被巨大燈籠給吸引,散發著濃濃日式風情,昕境廣場有地下停車場,周圍也有很多停車格,停車相當方便!【明水然・樂】林口昕境店環境新穎寬敞舒適,還有大片的落地玻璃可以捕捉窗外美景,採光明亮【明水然・樂】來自於日本職人之心,採日本高規格鐵板燒技術,對於食材都很講究來源與搭配性,更重要的就是新鮮,只選用每日產地直送的當季時令現流魚、海鮮套餐內的魚種及牛肉都可以加價升級,也可以加購活鮑魚,吃得更高級享受有貼心的桌邊服務,用餐前也會親切的解說及介紹荔枝烏龍茶獨具創意的巧妙結合,金黃透亮的烏龍茶水散發著迷人的果香與豐富的口感,清香撲鼻、順口解膩洛神花醃漬蘿蔔、洋蔥佐檸檬醬油兩道漬物都很開胃解膩,快吃完時服務人員會主動幫

有貼心的桌邊服務,用餐前也會親切的解說及介紹
荔枝烏龍茶

洛神花醃漬蘿蔔、洋蔥佐檸檬醬油

兩道漬物都很開胃解膩,快吃完時服務人員會主動幫忙續,可以一直續到用餐結束
很棒的用餐氛圍,一桌八位用餐,空間舒適不擁擠,有提供置物籃可以放置包包及物品

可以近距離觀看師傅料理過程,就好像在表演般的厲害,對於食材或是料理有疑問時也可以隨時詢問料理師傅,料理師傅很親切也很好聊喔
翼豆佐胡麻

很少見的翼豆川燙後淋上胡麻醬及搭配堅果,清脆爽口,很開胃
每一道料理,師傅都很細心的製作,讓餐點就像藝術品般迷人,餐點都是歷經長達3個月不斷測試、研發出來的,吃過後就會知道真的很棒,也會定期更換菜色,每次來都能有不同的驚喜,讓人會很期待下一次再訪!
海味干貝

表面稍微煎至微焦的生食級大干貝佐鮭魚卵及松葉蟹膏,滿滿的頂級海味,放進口中鮮甜海味化開,真是太奢華的享受了
料理時專注的眼神,就連醬汁及小菜都是由師傅以天然食材手工製作!
廣島牡蠣

碩大的廣島牡蠣搭配海膽醬、山蘿蔔葉,味道濃郁、鮮甜有勁,肉質富彈性、肥嫩不腥
龍蝦膏松露蒸蛋

使用洋蔥當容器的松露蒸蛋,上面還有滿滿的龍蝦膏真是太幸福了,入口滑嫩鮮美,吃完念念不忘
泥火山海膽豆腐

選自花蓮有機泥火山豆腐,搭配海膽醬、藜麥、蝦夷蔥,沒有過多的調味,可以吃到泥火山豆腐的醇厚豆香,口感綿密,擺盤的絲瓜香甜多汁
香煎時令魚

新鮮的時令魚搭配黃櫛瓜,昆布鹽及煙燻片鹽佐柚子味噌醬,單吃就可以吃到魚本身的鮮甜,沾點昆布鹽或是煙燻片鹽則是更提升風味,會更鮮美
接下來龍蝦登場了~

整套無菜單料理包含龍蝦三吃~除了上面接紹過的龍蝦膏松露蒸蛋外,還有炙燒龍蝦頭味噌湯野生活龍蝦,用最簡單的調味吃出食材最新鮮的原味,因為食材新鮮,才更考驗主廚的料理功力,烹調過程可是一絲都不能馬虎
鮮蔬佐龍蝦

厚實的龍蝦肉沒有任何調味,一旁有搭配無花果醬,可以先吃原味,再沾點無花果醬嚐試,紮實Q彈鮮甜的龍蝦肉吃得好過癮啊
火龍果冰沙

紅龍果搭配可爾必思製作的冰沙,清甜爽口,喝完還會想續杯
加入樂多多APP會員,可獲得集團全品牌積分好禮及入會禮「炙燒烏魚子」乙份,只要加入會員就可以免費吃到,不加不行啊!
季節時蔬

娃娃菜、紫地瓜及綠櫛瓜的組合,搭配的自製蛤蜊高湯,還可以吃到蛤蜊肉呢,好鮮啊
日本A5和牛

主餐有和牛及桂丁雞可以選擇,或是加價升級老饕,和牛我們選擇五分熟,搭配松露鹽、馬告胡椒及大蒜,豐富的油脂、外酥內嫩,送進口中和牛油脂化開的滋味真是銷魂啊
桂丁雞

兩個人來用餐就一人點和牛一人點桂丁雞可以交換吃,這樣就可以一次吃到兩種!

不施打抗生素和不使用生長激素飼養的桂丁雞,是星級餐廳的指定食材,香煎後肉汁都鎖住了,肉質彈Q嫩口,金黃外皮也特別香酥
炙燒龍蝦頭味噌湯

先炙燒過讓龍蝦頭甲殼素釋放出來,沒想到龍蝦頭的肉還這麼多耶,這碗湯還吃到了好幾塊的龍蝦肉,味噌湯頭鮮味濃郁
炒飯大家都會,但要炒出粒粒分明、口感好的炒飯可是要真功夫的,看料理師傅炒飯真的厲害啊,而且我還偷學到一步,原來醬油要另外炒香再加入飯裡,這樣每一口飯才會有醬油的香氣!
吻仔魚炒飯

吻仔魚另外爆香炒過後再加入炒飯裡,說真的,吃到這裡已經很有飽足感了,原本想說炒飯打包起來好了,後來還是忍不住一口接一口吃光光,真是太香太好吃了
紅豆抹茶奶酪

最後的甜點也不讓人失望,萬丹紅豆搭配靜岡抹茶,不甜膩的口感吃起來很是驚喜
雖然【明水然・樂】套餐要價1600元,但包含季節現流鮮魚、野生活龍蝦、日本A5和牛,還有其他食材會依照當天的漁獲及海鮮搭配,吃下來還蠻高級與享受,雖然份量都不多,但也很有飽足感喔,是很值得推薦的無菜單鐵板燒
Also posted on
這間鐵板燒從開幕到現在一直都人氣超旺,就讓我們一起來感受無菜單料理的魅力吧!樂多多集團旗下現在發展了許多品牌,從火鍋、無菜單火鍋到韓式料理…等,現在更涉獵了鐵板燒這一塊,讓樂多多會員又多了一個去處可以消耗APP裡面的點數。這次我們來到了樂多多集團底下的明水然・樂無菜單鐵板燒料理,這間從在台北生意就很好,就連平日也常常一位難求,我們訂的是林口昕境廣場裡的昕境店,因為昕境廣場消費可折抵停車費,可以把車停到商場的地下停車場。明水然・樂走的是一個日式的時尚風格,整體看起來很簡單,但處處都透露著用心的小細節。和一般平價鐵板燒最不同的是,整個用餐環境和鐵板、餐具處處都讓人感覺到”精緻”兩個字,就連鐵板旁邊裝調味料的容器也是,一點都不像傳統鐵板燒那種隨意,我得說1600元之中一定有包含了整體的氣氛和感覺。樂多多集團底下的公司都可以加入APP拿入會禮或生日禮,明水然・樂也不例外,當然樂多多集團的集點活動也可以在這邊使用,點數是各店家通用的。我們今天的入會禮換的是炙燒烏魚子~就…烏魚子,下面墊了蘋果片和白蘿蔔,吃起來口感還挺清爽的。現流海鮮在開始今天的餐點之前,師傅會拿出當天的現流海鮮介紹給客人,讓客人

我們今天的入會禮換的是炙燒烏魚子~

就…烏魚子,下面墊了蘋果片和白蘿蔔,吃起來口感還挺清爽的。

現流海鮮
在開始今天的餐點之前,師傅會拿出當天的現流海鮮介紹給客人,讓客人選擇是否要加點,師傅說海鮮都是漁港買的野生海鮮,是外面比較少會吃到的,如果需要的話可以當下和師傅加點。

我們的餐點
鱈魚肝小黃瓜

外層的小黃瓜非常的清脆清爽並且沒有什麼黃瓜菜腥味,中間又夾入鱈魚肝和海帶有一點淡淡的海味和鮮味,口感和味道都蠻豐富的。

香煎干貝

炙烤過的干貝上面放上一些鮭魚卵與松葉蟹膏再用稍微烤過的海苔包裹住,海苔烤過後帶點微微的香酥,干貝口感非常的柔嫩,一口下去是滿滿的鮮香。

廣島生蠔

用鐵板煎好的生蠔再加上海膽醬,一整個就是新鮮加上新鮮的組合。

煎過的生蠔有鍋氣和煎過的香氣,吃起來肉質比煮的再紮實一些,帶有生蠔本身的鮮味但沒有腥味,海膽醬本身是調味過的比較沒有原始的味道,和生蠔一起吃其實還蠻搭的。

澎湖野生龍沾魚

龍沾魚我也是第一次吃肉質挺紮實細緻的,煎過後的魚肉有著大鐵板獨有的焦香氣,可以沾旁邊的片鹽或是昆布鹽食用,我覺得直接吃也挺好吃的。

龍蝦三味
有別於一些鐵板燒使用波士頓龍蝦,明水然・樂使用的是澳洲水姑娘龍蝦,每一隻都還新鮮活跳跳的,阿寶要用手壓住才能防止龍蝦逃跑。

我覺得龍蝦膏蒸蛋的蝦膏蠻濃郁的,就是蒸蛋的滑嫩和蛋香加上龍蝦膏的濃郁感,洋蔥煎烤過後口感還帶點脆,並且去除刺激的辛辣剩下甜味,建議用刀子把洋蔥分切後和蒸蛋一起吃,會吃到很豐富不同的口感和味道。

龍蝦身
咱們龍蝦的第二吃是龍蝦身,採用最簡單的半煎半蒸的方式,再加上筊白筍一起,可以品嘗到龍蝦最天然原始的美味。

光是用肉眼看就可以感覺到龍蝦肉的豐滿緊緻,我腦海中浮現出一個形容詞~白拋拋幼綿綿。
龍蝦第三吃是龍蝦頭味噌湯,不過在製作味噌湯之前師傅先將蝦頭放在鐵板上煎並且炙烤,這樣可以更增添風味與香氣。

季節時蔬

這天的季節時蔬是紫地瓜、櫛瓜和白菜,用鐵板半煎半蒸的方式沒有太多多餘的調味,吃起來還不錯。

山藥海鮮煎餅

山藥海鮮煎餅做成有點像是放大版的章魚燒,裡面放入蝦子、魚肉等海鮮,不過這是這幾道裡面我比較不喜歡的,不是因為不好吃是我個人不喜歡山藥黏黏糊糊的感覺。

紅龍果沙瓦
在進入主餐之前先上了一小杯火龍果沙瓦,這沙瓦是沒有酒精的,用紅龍果汁和可爾必思+養樂多特調出風味獨特的沙瓦,不只解膩也去除口腔內殘留的餘味。

日本A5和牛

主餐有A5和牛和桂丁雞兩種可以選,我們就兩種都選囉!Yelena的兒童餐是桂丁雞腿。

鐵板煎和牛比起水煮更能將和牛的香氣發揮得更好,和牛的外層煎的香脆,外面是鐵板煎過的鍋氣和稍微的焦香,裡面則是柔嫩到快要入口即化的地步,一入口就可以感受到脂肪在嘴裡化開,並且不會覺得很油膩。

桂丁雞腿

我覺得一間好的鐵板燒除了用料要新鮮之外,煎雞腿的功夫也是很重要的,明水然・樂使用台灣之光~桂丁雞來煎雞腿,更是比一般鐵板燒更高檔不少。

桂丁雞腿的外皮又香又酥,裡面的雞肉軟嫩不柴並且也沒有什麼腥味,一口咬下雞汁的鮮甜在嘴裡流淌,更吸引我的是那卡滋卡滋的雞皮,雖說雞皮平常不要多吃,但面對這大鐵板煎出的香脆雞皮誰受的了誘惑呢?

吻仔魚炒飯
吃鐵板燒一定要來的不是白飯,而是煎過和牛後用鐵板炒的炒飯,融入了和牛油的香氣和大鐵板的鍋氣,是平常炒飯很難吃到的味道。

龍蝦頭味噌湯

這是用龍蝦頭、白味噌、赤味噌和加賀味噌熬煮出的龍蝦頭味噌湯,裡面還有少許的龍蝦肉,在最後來一碗味噌湯配炒飯有一個很好的結尾。

雪酪冰淇淋

我原本以為會是果酸味比較重的雪酪,沒想到竟然是綿綿密充滿奶香味的冰淇淋,外型弄得有點像是義大利冰糕,裡面加入些許果乾搭配吃起來比較不那麼膩,如果有外賣的話我想我會想買回家。

哪哪麻的心得
明水然・樂給我的感覺是非常用心,從桌上的擺設、調味罐和碗盤都是用心挑選搭配過的,不只是在吃鐵板燒也是在看一場藝術的饗宴,享受食物的風味和整體氛圍,整體考量進去1600元其實蠻值得的,尤其是要來過生日、過節、慶祝之類的活動都非常適合,不過因為明水然・樂的生意一直都蠻好的,如果你們有興趣的話記得還是要提早訂位喔!