板橋巷弄排隊伴手禮名店【小潘蛋糕坊】鳳梨酥、鳳凰酥是屹立不搖的熱銷品項,餅皮香酥、內餡好吃,是下午茶的好點心,常常一出爐就被搶購一空。中秋節、過年過節,拿來送禮也合適,也是團購的熱銷商品,喜歡鳳梨酥的朋友,一定要買來試試!  【小潘蛋糕坊】「小潘蛋糕坊」 成立30多年,是新北板橋知名的排隊名店,也是伴手禮、年節送禮的首選,手工製作的鳳梨酥、鳳凰酥,日銷萬個以上,是經典必買品項,每個人都會買好幾盒才離開!除了鳳梨酥,千層蛋糕、黃金乳酪、綠豆椪、太陽餅…等西點,也深受顧客喜愛。 ▼對面是工作室,無販售。 ▼店內空間不大,但排隊人潮可不少。 ▼千層蛋糕也是人氣品項! ▼桌上放有盒裝的傳統糕餅、蛋糕捲…等,想吃什麼自己挑選! ▼麵包、乳酪蛋糕 ▼也有販售生日蛋糕,看起來很古早味,建議先預定。 我們今日的戰利品如下:鳳凰酥(單包裝)*2 鳳凰酥(裸裝)*1 千層蛋糕*1 瑞士捲蛋糕(綜合)*1  【鳳凰酥(有蛋)】$285/15入裸裝保存期限約2週,適合自用。因為蛋寶是要買回家和家人分享,買裸裝的比較便宜(平均一個只要$19元) ▼鳳凰酥餅皮,烤的很香酥,一碰就易碎,冬瓜+鹹蛋黃的內餡,鹹鹹
板橋巷弄排隊伴手禮名店

小潘蛋糕坊

鳳梨酥鳳凰酥是屹立不搖的熱銷品項,

餅皮香酥、內餡好吃,是下午茶的好點心

常常一出爐就被搶購一空。

中秋節過年過節,拿來送禮也合適,

也是團購的熱銷商品,

喜歡鳳梨酥的朋友,一定要買來試試!

小潘蛋糕坊」 成立30多年,

是新北板橋知名的排隊名店,

也是伴手禮、年節送禮的首選,

手工製作的鳳梨酥鳳凰酥

日銷萬個以上,是經典必買品項,

每個人都會買好幾盒才離開!

除了鳳梨酥,千層蛋糕、黃金乳酪、綠豆椪、太陽餅…等西點,

也深受顧客喜愛。

▼對面是工作室,無販售。

▼店內空間不大,但排隊人潮可不少。

▼千層蛋糕也是人氣品項!

▼桌上放有盒裝的傳統糕餅、蛋糕捲…等,

想吃什麼自己挑選!

▼麵包、乳酪蛋糕

▼也有販售生日蛋糕

看起來很古早味,建議先預定。

我們今日的戰利品如下:

鳳凰酥(有蛋)】$285/15入裸裝

保存期限約2週,適合自用。

因為蛋寶是要買回家和家人分享,

買裸裝的比較便宜

(平均一個只要$19元)

▼鳳凰酥餅皮,烤的很香酥,一碰就易碎,

冬瓜+鹹蛋黃的內餡,

鹹鹹甜甜的,而且香酥不油膩,

會讓人不小心的一顆接一顆的吃掉它!

【鳳凰酥 (有蛋)】12入/$275

保存期限約4週,

單獨的包裝,乾淨衛生賣相好,

是送禮的好選擇!

(平均一個$23元)

【千層蛋糕(小)】$220

小潘熱銷品項之一!

外表看起來,就是個很古早味的蛋糕。

▼分層烘烤的蛋糕,

切開後層層疊疊的模樣還不錯,

吃起來口感鬆軟,微甜帶點奶香,

搭配茶或咖啡都合適。

【瑞士捲蛋糕(綜合)】$120

這一盒裡有奶油和椰子,

兩種口味的瑞士捲。

▼奶油口味的蛋糕,

吃起來有鬆軟綿密,

帶有濃郁的雞蛋香,

▼椰子口味,

多了一份椰絲的甜味及香氣,

口感較奶油口味豐富。

▼下午茶時間,

選擇小潘蛋糕坊的鳳凰酥、蛋糕,

也是一頓很不錯的饗宴!

蛋寶543》

以前朋友送過「小潘鳳凰酥」一吃就超喜歡!

這次剛好來到附近工作

當然要順便買好買滿,帶回和家人分享!

小潘蛋糕總店

雖然環境稍嫌老舊,

但東西確實不錯又好吃,

尤其鳳梨酥鳳凰酥,更是擄獲超多人的心,

難怪許多人排隊等待都甘願,

推薦給大家!
Also posted on
{體驗 & 分享}小潘蛋糕坊 PAN'S CAKE.鳳凰酥~板橋排隊名店,鳳凰酥鬆軟綿蜜!小潘蛋糕坊 PAN'S CAKE地址:新北市板橋區中正路135巷11之1號電話:02 2966 7721營業時間:08:00~20:00FB:小潘蛋糕坊 小潘蛋糕坊 PAN'S CAKE~是新北市板橋的排隊名店,有2家分店,禮盒包裝走簡單復古路線,傳統喜氣十足~ 小潘蛋糕坊 PAN'S CAKE~FB上面的價目表~朋友送的小潘鳳凰酥,招牌應該是鳳梨酥,除了沒蛋的鳳梨酥跟有蛋的鳳凰酥,還有其他糕點,像是:蛋黃酥、千層乳酪、瑞士捲現場可選購。 還有送禮的單顆包裝系列,也用沒有包裝的裸裝,比較便宜,也更環保,真的是送禮自用兩相宜。 小潘蛋糕坊 PAN'S CAKE~單顆包裝的鳳凰酥禮盒,包裝也是簡單復古。把主要成分呈現出來,一字排開來,咚、咚、咚,整個就是旺旺來的感覺 鳳凰酥是有加蛋黃的,鳳梨酥則沒有,可以依喜好選擇。 鳳凰酥鬆軟綿蜜,中央還有蛋黃,香甜的鳳梨酥加上了略微鹹香的蛋黃,口感更豐富! 除了親自前往,有時候年節時候超商也可以買到,網路也有通路,網路的方便也讓人更容易吃到排隊

小潘蛋糕坊 PAN'S CAKE

地址:新北市板橋區中正路135巷11之1號

電話:02 2966 7721

營業時間:08:00~20:00

FB:小潘蛋糕坊

小潘蛋糕坊 PAN'S CAKE~

是新北市板橋的排隊名店,

有2家分店,

禮盒包裝走簡單復古路線,

傳統喜氣十足~

小潘蛋糕坊 PAN'S CAKE~

FB上面的價目表~

朋友送的小潘鳳凰酥,

招牌應該是鳳梨酥,

除了沒蛋的鳳梨酥跟有蛋的鳳凰酥,

還有其他糕點,

像是:蛋黃酥、千層乳酪、瑞士捲

現場可選購。

還有送禮的單顆包裝系列,

也用沒有包裝的裸裝,

比較便宜,

也更環保,

真的是送禮自用兩相宜。

小潘蛋糕坊 PAN'S CAKE~

單顆包裝的鳳凰酥禮盒,

包裝也是簡單復古。

把主要成分呈現出來,

一字排開來,

咚、咚、咚,

整個就是旺旺來的感覺

鳳凰酥是有加蛋黃的,

鳳梨酥則沒有,

可以依喜好選擇。

鳳凰酥鬆軟綿蜜,

中央還有蛋黃,

香甜的鳳梨酥加上了略微鹹香的蛋黃,

口感更豐富!

除了親自前往,

有時候年節時候超商也可以買到,

網路也有通路,

網路的方便也讓人更容易吃到排隊美食,

挺好的。

網路購買的朋友,

也可以下載 ShopBack ,

賺取一些現金回饋~

{體驗 & 分享}SHOPBACK~蝦貝,網購中毒者必備法寶,消費同時享受現金回饋!!

蝦皮也有滿多代購的,

蝦皮購買,

還不是蝦皮會員的朋友,

記得下載『蝦皮購物APP』,

好東西就要和你分享,

快使用我的推薦折扣碼 PRENR228,

你在蝦皮App上的第一筆訂單,

無消費門檻限制,

可以獲得 訂單金額『 200% 的蝦幣回饋 』優惠!

快下載蝦皮購物APP領取優惠吧!

Also posted on
說起台北鳳梨酥,不得不提起的就是小潘麵包坊babe今天來到中正總店,因為有中央廚房所以香氣特別逼人隱身在板橋的巷弄內,距離捷運站其實不進~搭公車比較方便google導航設定 聖侯化工原料板橋區中正路135巷彎進去就對了多虧了在地人的帶領才能很順利的找到超長店面的小潘蛋糕坊-中正總店品項的價目表就黏在結帳櫃台上只有鳳梨酥與鳳凰酥是結帳櫃檯上選購、其他都是擺在桌上與玻璃櫃裡自取出爐時間不太依樣,虎皮蛋糕是下午四點出爐、當日也沒看到ig上銷魂的芋頭酥鳳梨酥、鳳凰酥常溫保存兩週、單片包裝可以存放四星期平日下午兩點現場排隊的盛況等候結帳大約有20組客人babe買裸裝20顆340元(袋子要另外購買)小小一顆大約四口就可以吃完威化的酥皮裡頭有著甜而不膩的鳳梨內餡、微微酸甜後感受到鹹鴨蛋的香濃不需要回烤過當天吃隔天吃一樣美味恰到好處的搭配、酥皮厚度與內餡比例恰到好處不愛吃鳳梨酥的babe都可以輕鬆吃下兩個擔心有罪惡感可以配上台灣好茶 時尚養身隨身好茶有甘田 #回甘好茶-有機黑豆牛蒡茶  不送禮的話,裸裝最划算另一個大力推薦的千層蛋塔120/6入小手一拿剛好、酥皮沒有油光、拿在手上也不油膩塔皮千層的酥脆

說起台北鳳梨酥,不得不提起的就是小潘麵包坊

babe今天來到中正總店,因為有中央廚房所以香氣特別逼人

隱身在板橋的巷弄內,距離捷運站其實不進~搭公車比較方便

google導航設定 聖侯化工原料

板橋區中正路135巷彎進去就對了

品項的價目表就黏在結帳櫃台上

鳳梨酥、鳳凰酥常溫保存兩週、單片包裝可以存放四星期

平日下午兩點現場排隊的盛況

等候結帳大約有20組客人

babe買裸裝20顆340元(袋子要另外購買)

小小一顆大約四口就可以吃完

不需要回烤過當天吃隔天吃一樣美味

恰到好處的搭配、酥皮厚度與內餡比例恰到好處

不愛吃鳳梨酥的babe都可以輕鬆吃下兩個

擔心有罪惡感可以配上台灣好茶

時尚養身隨身好茶有甘田 #回甘好茶-有機黑豆牛蒡茶

不送禮的話,裸裝最划算

另一個大力推薦的千層蛋塔120/6入

小手一拿剛好、酥皮沒有油光、拿在手上也不油膩

塔皮千層的酥脆感、裡頭的蛋黃液剛好的濃郁

小小一個大概是三口的口齒留香
Also posted on
去年十月中秋節,公婆大家族又要烤肉啦~不好意思空手去,所以趕快上蝦皮請代購幫忙買超難買到的"中秋伴手禮小潘鳳凰酥"~連找代購也不一定會有貨,因為我是在前三天才想到這家~雖然我自己吃過無數次了,但想說公婆家的人應該沒吃過,所以今年就買了15顆的粿裝給大家吃吃看!粿裝15粒,沒有包裝的~價錢有點忘了!時間有點久了~某年中秋節哥哥請人去排隊買回來~結果我一吃,就愛上了!從此小潘鳳凰酥就是我心中的第一名!裡頭的鳳梨內餡和蛋黃加在一起就完全不膩口,加上外皮的奶香味濃郁,更讓人喜歡!連森森的姨丈也超愛吃~(森森姨丈超挑嘴的~)當晚一開後,立馬吃光15顆!以上是我的分享!
去年十月中秋節,公婆大家族又要烤肉啦~

連找代購也不一定會有貨,因為我是在前三天才想到這家~

粿裝15粒,沒有包裝的~價錢有點忘了!

時間有點久了~
某年中秋節哥哥請人去排隊買回來~

結果我一吃,就愛上了!

從此小潘鳳凰酥就是我心中的第一名!

連森森的姨丈也超愛吃~(森森姨丈超挑嘴的~)

當晚一開後,立馬吃光15顆!

以上是我的分享!
Delivery
Also posted on
前些年,老婆的老闆娘拿了幾個鳳梨酥給她,還說是板橋非常有名但又很低調的糕餅店產品。老婆一吃後,覺得好吃到驚為天人,還留了幾個拿回來給我吃,阿發一吃後也是覺得非常驚艷,特別是包有鹹蛋黃的〝鳳凰酥〞,更是令人難忘其美味…後來才知道,這間是藏身在不起眼的小小巷弄中,卻是在板橋鳳梨酥界紅到不得了的天王巨星級店家「小潘蛋糕坊」…▲毫不起眼的小小巷弄「小潘蛋糕坊」隱身在這毫不起眼的巷弄內,阿發是平日下午2點造訪,看似空蕩蕩,但每到假日特別是逢年過節,可是會見到長長的人龍,從巷子裡排到外面的馬路上來~▲在國泰世華銀行(板橋分行)對面巷子▲店外觀不起眼的小巷內,竟有這麼一家著名又低調的名店。我們在平日,常在這巷口旁不到百公尺的一家早餐店用餐,多年來經過也沒想到,「小潘蛋糕坊」就在裡面…▲平日下午2點,人潮也是絡繹不絕▲現場有些五花八門現成的餐盒類價格約百元出頭▲小蛋糕餐盒▲蛋黃酥店家除了鳳梨酥、鳳凰酥外,蛋黃酥也是非常頗受好評的品項。▲蛋塔小餐盒▲千層乳酪蛋糕▲價目表鳳梨酥與鳳凰酥的差別是,鳳凰酥是加了鹹蛋黃的鳳梨酥。兩種的販賣方式都是分為〝裸裝〞跟〝單片裝〞,也就是每個有沒有加上包裝。因為價差和環保

▲毫不起眼的小小巷弄

「小潘蛋糕坊」隱身在這毫不起眼的巷弄內,

阿發是平日下午2點造訪,

看似空蕩蕩,

但每到假日特別是逢年過節,

可是會見到長長的人龍,

從巷子裡排到外面的馬路上來~

▲在國泰世華銀行(板橋分行)對面巷子

▲店外觀

不起眼的小巷內,竟有這麼一家著名又低調的名店。

我們在平日,

常在這巷口旁不到百公尺的一家早餐店用餐,

多年來經過也沒想到,

「小潘蛋糕坊」就在裡面…

▲平日下午2點,人潮也是絡繹不絕

▲現場有些五花八門現成的餐盒類

價格約百元出頭

▲小蛋糕餐盒

▲蛋黃酥

店家除了鳳梨酥、鳳凰酥外,

蛋黃酥也是非常頗受好評的品項。

▲蛋塔小餐盒

▲千層乳酪蛋糕

▲價目表

鳳梨酥與鳳凰酥的差別是,鳳凰酥是加了鹹蛋黃的鳳梨酥。

兩種的販賣方式都是分為〝裸裝〞跟〝單片裝〞,

也就是每個有沒有加上包裝。

因為價差和環保,

許多客人如果是自己食用,大多會選裸裝。

價目上還有蛋糕和捲類的價格,

但有不少麵包類並不在上面,

像是每天限量,沒提早預訂幾乎買不到的〝小牛角奶酥麵包〞,

就沒寫在上面。

▲剛出爐的小牛角奶酥麵包

這也是店家的超人氣商品,

但每天數量有限,

出爐的大多已都是早被預訂走囉~

現場能看到,且買到這的機會不太高!

阿發就是訂了十多盒,

前來取貨的。

▲剛出爐的小牛角奶酥麵包,色澤與香氣十分迷人

▲小牛角奶酥麵包,特寫

▲裝盒

▲堆積如山等待客人取貨的禮盒

▲小牛角奶酥麵包(盒)

一盒15個120元,通常若不預訂,

現場買不太到的人氣商品,特別是一次要好幾盒。

阿發原本預訂了十多盒,

當天取貨時,

我想再多買1盒都不行…

▲綜合鳳梨酥禮盒(大)

鳳梨酥、土鳳梨酥、鳳凰酥

▲小牛角奶酥麵包

帶點金黃光澤的小牛角奶酥麵包,

不僅閃閃動人,

溢出陣陣濃郁的奶香麵包芬芳,

令人不自主地垂涎~

▲小牛角奶酥麵,撕開

香濃的奶酥味撲鼻而來!

▲小牛角奶酥麵包,剖面

看得到內餡是滿滿的奶酥,

整體口感外酥內綿,

奶酥的鹹香、鹹香的風味濃郁迷人,

非常好吃。

▲鳳梨酥與鳳凰酥

鳳凰酥就是有包蛋黃的風梨酥。

▲鳳梨酥與鳳凰酥裸裝

外觀金黃酥香的模樣,

看不出兩種的差異~

▲鳳梨酥,剖面

▲鳳凰酥,剖面

「小潘蛋糕坊」的鳳梨酥,據說若要板橋人推薦當地的伴手禮名店,十之八九都會提到它。

其鳳梨酥表皮酥香無比,入口如同要化開般,裡面的鳳梨餡充滿自然微甜而不膩的滋味,更重要的是吃起來不黏牙。另售有土鳳梨酥,風味更是絕佳,但單個價格會比鳳梨酥貴上5元。

不過最令人驚豔的是〝鳳凰酥〞,阿發多年前第一次吃到鳳梨酥+鹹蛋黃的就是「小潘」,沒想到這樣的組合風味絕佳,讓人吃過後感到驚為天人且回味無窮…

小牛角奶酥麵包是每日限量,這也是阿發目前吃過的小牛角奶酥麵包中,覺得最具奶酥餡料與美味。一盒15個120元,所以當阿發要送禮到同一個地方卻有好幾位,且每人預算大約百來元時,就想到它。價格不貴,評價卻很高,但沒有預訂想要現場買到,大多只能碰運氣,像阿發這次原本預訂十多盒,前往取貨時,臨時想要跟店家多買一盒都不行,就知道這有多搶手…

建議第一次要前往選購的朋友,要避開假日與下班時間,不然人潮通常會排得相當長,且能選購的品項也就不多,特別是逢年過節前,當然最好是事先預訂。

另,或因店家的訂單實在太多,難免有時其服務態度上,被不少人有所微言。像阿發原本想買〝2〞小盒的綜合鳳梨酥,但店家說沒辦法這樣賣,綜合只有大盒的,要我自己買〝3〞小盒不同口味的,拿到後再自己分…。

阿發知道店家沒有不對,規格化的賣法才不會亂,特別是客人又如此的多。雖當下覺得店家很不貼心,但也只能鼻子摸一摸,因為真的還蠻好吃,送禮也不會失禮~

Also posted on
從去年中秋節前夕就想吃小潘鳳凰酥了,直至最近才吃到,終於知道為什麼這麼多人推薦了..也難怪網路上好評不斷,話說我當天po在臉書上好幾位吃過的朋友也都跳出來說好吃喔月中就是中秋節了,現在不知道還買不買得到,因為訂單一定很多,想到現場購買的朋友可以先打電話問問囉話說我是8月份非假日的下午去買的,那時就已經有好多人來買了,結帳還要排隊..有點後悔當時買太少了,之後再找個時間還要來去買!!隱藏於板橋巷弄裡的超人氣排隊名店「小潘蛋糕坊」,外觀很一般感覺還有點舊舊的,在板橋有兩間店面但距離捷運站都不近,當天我來的是位於中正路上的小潘總店捷運板橋站再步行過來大約還要12-15分鐘一轉進來巷子裡就見到排隊的景象了,不過也不全然是買鳳梨酥的有些是買蛋糕的,聽朋友說小潘的蛋糕也好好吃,下次一定要買來吃看看!!除了總店,在板橋和平路上有間分店!!店內跟一般的蛋糕店不太一樣,販賣的蛋糕、牛角、蛋黃酥等都先用紙盒裝好了,整盒放在桌上讓大家挑選,有些是兩種口味蛋糕的組合一顆顆的蛋黃酥也好誘人喔,不過當天還是先買鳳凰酥為主,要不然一次買太多可是會吃不完的聽說除了鳳凰酥外其他的千層蛋糕、乳酪蛋糕等也都好吃,這次就只有

聽說除了鳳凰酥外其他的千層蛋糕、乳酪蛋糕等也都好吃,這次就只有買鳳凰酥其他的下次再買來吃看看
鳳凰酥及鳳梨酥有裸裝及單片包裝,多了包裝一顆就多了四塊錢,所以如果自吃買裸裝就好了,口味依舊還省了荷包

鳳凰酥跟鳳梨酥差別在於有沒有蛋黃,有蛋黃也只貴一塊錢而已,不過蛋黃不是人人都愛吃就是了,要不然比較起來有蛋黃會比較划算啊,加了蛋黃口感也更豐富
這盒是15顆裝的裸裝鳳凰酥 $270

當天我買了一盒大盒的單片包裝鳳凰酥及三盒15入裸裝的,單片包裝的因為買完直接送人所以沒拍相片,其實裸裝的外盒也不會失禮
打開外盒是整齊排列的鳳凰酥,一排5顆、三排15顆,放得剛剛好幾乎沒有空隙好厲害,不過也因此第一顆不太好拿..
這鳳凰酥其實不大,大約三口就可以解決掉,金黃色的餅皮很香酥,吃起來酥脆爽口,口感真的很不錯
一口咬下~哇,也太好吃了吧!!餅皮濃郁的奶香加上真材實料的內餡讓我好滿意啊,甜甜鹹鹹的內餡吃起來不膩口又涮嘴,真的會忍不住吃完一顆接一顆~停不下來的恐怖啊..這真的是目前心目中的No.1了

沒吃過怕胖的話千萬不要輕易嘗試,免得忍不住越吃越涮嘴...會停不下來喔!!
Also posted on
真的超好吃的鳳梨酥啦!我自己一個人一天可以吃掉一整盒都沒有問題!是那家,大家應該都猜的出來了吧!就是”小潘蛋糕坊”啦!每到節日,總是大排長龍的排隊啊!想吃只好平日去買,而且一盒我個人覺得不算太貴!以前本來很愛佳德鳳梨酥的,到近年覺得他們做的不如從前那麼好吃,就轉戰到小潘鳳梨酥啦!現在終於有二店了!一店在板橋的中正路,二店在板橋的和平路!我只有去過二店,沒有排過隊!一店下次有機會的話,去看看~店內除了鳳梨酥外,也是有其他好吃的蛋糕、麵包…等!我個人下次想要吃吃看他們的蛋塔啦!感覺也是很香很好吃!小潘鳳黃酥,我通尚都是買有蛋黃的哦!這樣吃,完全不膩口,而且很香!15入,270元!20入,360元!30入,540元!我通常都是買15入的!一打開盒子就可以聞到餅皮的奶香味(我喜歡超奶香的鳳梨酥)!裡頭是好吃的鳳梨內餡和蛋黃,每次都來不及拍內餡,就整盒吃完了! 大家中秋節也買一盒吃吃看!吃過會愛上的哦!

是那家,大家應該都猜的出來了吧!就是”小潘蛋糕坊”啦!

現在終於有二店了!

一店在板橋的中正路,二店在板橋的和平路!

我只有去過二店,沒有排過隊!

一店下次有機會的話,去看看~
店內除了鳳梨酥外,也是有其他好吃的蛋糕、麵包…等!

我個人下次想要吃吃看他們的蛋塔啦!

感覺也是很香很好吃!
小潘鳳黃酥,我通尚都是買有蛋黃的哦!

這樣吃,完全不膩口,而且很香!
15入,270元!

20入,360元!

30入,540元!

我通常都是買15入的!

一打開盒子就可以聞到餅皮的奶香味(我喜歡超奶香的鳳梨酥)!

大家中秋節也買一盒吃吃看!

吃過會愛上的哦!
Also posted on
【小潘蛋糕坊】電話:02-2966-7721/02-2969-2803店址:新北市板橋區中正路135巷11之1號營業時間:早上08:00 ~ 晚上10:00吃過N次的小潘,終於也來寫篇分享文了強推「鳳黃酥」超高CP值,便宜又好吃人氣排隊店,也絕對是板橋之光,最強巷弄美食沒提早訂或早點去排隊肯定買不到,更別說是過年過節時之前還有國外的粉絲私訊問萍萍,問要怎麼購買原來連海外的朋友都知道,超狂的鳳黃酥(粿裝) 盒/15入 NT$270 板橋超人氣糕點、新北最佳伴手禮更是超夯團購美食「小潘」!說到台灣名產或必買伴手禮應該很多人都會想到「鳳梨酥」或是「太陽餅」比起鳳梨酥萍萍喜歡「鳳黃酥」又更多一些小潘的售價真的是超佛心的,幾乎是市面上的半價而已 包裝沒有華麗的設計從外盒到價格都很親民樸實紅色盒子、金色小提把和燙金的字體也滿落落大方,送禮也不失面子 無添加防腐劑,所以保存時間很有限保鮮期之內吃是最可口的鳳黃酥因為有加蛋黃所以保存時間會比鳳梨酥要短室溫7天、冷藏14天 打開會有透明白色的紙間隔著,不會直接碰到外盒 金黃鮮明的色澤,相當的討人喜歡 一盒有15入,一排5個共三排其實真的很快就吃完

【小潘蛋糕坊】

電話:02-2966-7721/02-2969-2803

店址:新北市板橋區中正路135巷11之1號

營業時間:早上08:00 ~ 晚上10:00

吃過N次的小潘,終於也來寫篇分享文了

強推「鳳黃酥」超高CP值,便宜又好吃

人氣排隊店,也絕對是板橋之光,最強巷弄美食

沒提早訂或早點去排隊肯定買不到,更別說是過年過節時

之前還有國外的粉絲私訊問萍萍,問要怎麼購買

原來連海外的朋友都知道,超狂的

鳳黃酥(粿裝) 盒/15入 NT$270

板橋超人氣糕點、新北最佳伴手禮

更是超夯團購美食「小潘」!

說到台灣名產或必買伴手禮

應該很多人都會想到「鳳梨酥」或是「太陽餅」

比起鳳梨酥萍萍喜歡「鳳黃酥」又更多一些

小潘的售價真的是超佛心的,幾乎是市面上的半價而已

包裝沒有華麗的設計

從外盒到價格都很親民樸實

紅色盒子、金色小提把和燙金的字體

也滿落落大方,送禮也不失面子

無添加防腐劑,所以保存時間很有限

保鮮期之內吃是最可口的

鳳黃酥因為有加蛋黃所以保存時間會比鳳梨酥要短

室溫7天、冷藏14天

打開會有透明白色的紙間隔著,不會直接碰到外盒

金黃鮮明的色澤,相當的討人喜歡

一盒有15入,一排5個共三排

其實真的很快就吃完了

色澤烤的很平均

超級鬆軟的餅皮,用入口即化來形容一點也不為過

餅皮酥香超好入口卻不油膩

餡料是滿滿的,且很有層次感

內餡有鹹香的蛋黃及不會太過甜膩的冬瓜餡

在口中鹹甜交織好滋味

愈吃愈涮嘴,一次只吃一個真的不過癮

不管送禮或自己吃,都讚到不行

**打完收工,歡迎分享文章!
  • 鳳黃酥
Also posted on
今年中秋總算不是什麼香腸禮盒了哈哈哈以前至少還會收到月餅,不過不管香腸還是月餅,我都不喜歡~爸爸這次收到這盒,赫赫有名的「小潘鳳凰酥」我是有聽過它蠻有名的,不過沒吃過,也完全沒有興趣中式糕餅 那天才聽我大嫂說她公司老闆娘想訂,但店家已經結單了~嘿嘿嘿~ 我下班回家直接就看到客廳桌上擺了一盒 XD外包裝用紅色喜氣的感覺,一打開,還印了獎狀勒阿.. 原來它是鳳凰酥來著..看封面的圖片,裡面有加蛋黃有效期限好像還算長耶不曉得這盒哪時做的,不過如果是中秋前就做好的,起碼可以放2X天到一個月之前我在阿默,鳳梨酥好像15還20天就得吃完了,期限都沒那麼長說 @@成份:麵粉、糖、鹽、鳳梨、冬瓜餡、進口奶油、麥芽、蛋黃一顆35公克上下,熱量有159大卡看到糖的克數頗可怕的... 基於一種就是要發文的心態送來這盒的那天,我很自然的把包裝啥都拍一遍了.. (好像不拍就會死一樣ㄎㄎ)是說真正鼓起勇氣(?) 拆開它的時候,也已經是一個禮拜過後了 XD好吧! 不曉得耶,自從加入愛評,變得好像什麼都想拍、都想介紹一番難道說這是.. 職業病!? 開玩笑的啦,我純粹做興趣的絕無業配成份ㄛ就算再怎麼排斥,依舊得認真介紹
今年中秋總算不是什麼香腸禮盒了哈哈哈

以前至少還會收到月餅,不過不管香腸還是月餅,我都不喜歡~

爸爸這次收到這盒,赫赫有名的「小潘鳳凰酥」

我是有聽過它蠻有名的,不過沒吃過,也完全沒有興趣中式糕餅
那天才聽我大嫂說她公司老闆娘想訂,但店家已經結單了~

嘿嘿嘿~ 我下班回家直接就看到客廳桌上擺了一盒 XD

外包裝用紅色喜氣的感覺,一打開,還印了獎狀勒
阿.. 原來它是鳳凰酥來著..

看封面的圖片,裡面有加蛋黃
有效期限好像還算長耶

成份:麵粉、糖、鹽、鳳梨、冬瓜餡、進口奶油、麥芽、蛋黃

一顆35公克上下,熱量有159大卡

看到糖的克數頗可怕的...
基於一種就是要發文的心態

就算再怎麼排斥,依舊得認真介紹一下,又衝回房間拿長尺出來量 XD

一塊拿起來不重,長度約5cm
說真的,一打開包裝,這塊鳳凰酥身上強烈的奶油味整個四散

寬度落在4cm
高度是1.5~2cm

恩.. 所以我是要怎麼對它下手呢 (大汗..)

表面上看來,中間有圓圓的一部份顏色比較深一點,可見那就是蛋黃了

因為我懶得洗盤子和叉子哈哈哈,就拿了蛋糕盤叉加減使用

外部有點粗燥,剖半的時候又一直掉屑屑
近看可見一斑,明顯的外部酥餅真的很鬆散
冬瓜鳳梨餡的中間還包了蛋黃,解剖過程中可以聞得到甜甜的內餡

天哪,還有它真的不是普通的油!

我只不過是擺著拍個照罷了,蛋糕盤都被油給滲透..
難道要直接吃一半嘛!?
當然不可能ㄏㄏㄏ

1/2x1/2x1/2=1/8

我切了一半一半又一半,特地挑了有蛋黃的部份
先單吃了點蛋黃,覺得頭皮一陣麻~

乾乾微鹹的蛋黃,還帶著生生的臭腥味

我個人非常無法接受

事後直接一口吃下去!

冬瓜鳳梨餡頗黏牙,而且好甜阿..

雖然蛋黃在此可以稍稍做個中和甜度,恩對只有稍稍~而已

但那個蛋腥味我還是沒辦法,也無法接受這東西包進甜的食物

就好比車輪餅,我絕對不會吃蘿蔔絲口味的意思一樣~
來來來~ 味道這麼濃郁香甜不是沒有原因的~
我光擺著拍照罷了,紙盤吸了好多好多油阿~~~

剩下的7/8我全塞回包裝袋裡丟冰箱~

紙盤拿去丟時,我還看了底部,那油整個完全滲透耶...
不過還是要感謝一下贈與者囉~ 畢竟這得來不易(?

話說我個人絕對絕對不會想再吃這東西

雖然是內含個人不喜歡中式糕餅的因素

但撇開上述,經品嚐後,我更不喜歡了

是說我只能算是極少數無法買單的人,不然人家的名氣是怎麼來的ㄏ

所以照樣分享給喜歡此類糕餅的各位,不訪也可以去嘗試啦

電話:02-2963-8879

地址:新北市板橋區和平路51號

營業時間:08:00~20:00

官方臉書:小潘蛋糕坊
2016-09-16
Also posted on
新北市板橋。小潘蛋糕坊~美味鳳黃酥佳節美食伴手禮推薦 中秋佳節即將到來,想好要送什麼伴手禮了嗎感謝朋友們的推薦,隱身巷內的超好吃鳳黃酥雖看似不起眼的店面,但卻是大排長龍也要買到呀送禮送上心,吃一口不同凡響鳳黃酥吧 非常感謝好朋友的推薦分享帶著Kevin特地從桃園來到板橋來挑選中秋節的伴手禮不過~~怎麼會走在這麼不起眼的巷子裡呢???而且人潮還真是不少呢 備註:這裡汽車是開不進來的,要先在外頭安頓好自家的車子唷 哇~~~當Kevin看到這排隊的人潮就知道他們今天要來這間『小潘蛋糕坊』囉有沒有搞錯呀…大老遠跑來還要排這麼長的隊伍辛苦了…Kevin說在排隊時就一直聞到香噴噴的糕餅味囉進到蛋糕坊,好多包裝好及未包裝的月餅禮盒Kevin也發現光臨的旅人,都好大手筆唷一買就是好幾盒,一看就知道是要送禮滴 看來『小潘蛋糕妨』的名氣可是非常響亮的呢除了鳳黃酥之外,蛋糕、泡芙、黃金牛角,月餅等等都非常熱門而且還有不少獎杯陳列在台架上,看來這不給他買個幾盒真的是太對不起自己了呀感謝Kevin還特地買一盒送給滿分啦~~~~ 為了加強顧客購買時間,店家已提供超大價目表及動線規劃而且還有些產品是已售
新北市板橋。小潘蛋糕坊~美味鳳黃酥

佳節美食伴手禮推薦
中秋佳節即將到來,想好要送什麼伴手禮了嗎

感謝朋友們的推薦,隱身巷內的超好吃鳳黃酥

雖看似不起眼的店面,但卻是大排長龍也要買到呀

送禮送上心,吃一口不同凡響鳳黃酥吧

非常感謝好朋友的推薦分享

帶著Kevin特地從桃園來到板橋來挑選中秋節的伴手禮

不過~~怎麼會走在這麼不起眼的巷子裡呢???

而且人潮還真是不少呢

備註:這裡汽車是開不進來的,要先在外頭安頓好自家的車子唷
哇~~~當Kevin看到這排隊的人潮

就知道他們今天要來這間『小潘蛋糕坊』囉

有沒有搞錯呀…大老遠跑來還要排這麼長的隊伍

辛苦了…
Kevin說在排隊時就一直聞到香噴噴的糕餅味囉

進到蛋糕坊,好多包裝好及未包裝的月餅禮盒

Kevin也發現光臨的旅人,都好大手筆唷

一買就是好幾盒,一看就知道是要送禮滴
看來『小潘蛋糕妨』的名氣可是非常響亮的呢

除了鳳黃酥之外,蛋糕、泡芙、黃金牛角,月餅等等都非常熱門

而且還有不少獎杯陳列在台架上,看來這不給他買個幾盒

真的是太對不起自己了呀

感謝Kevin還特地買一盒送給滿分啦~~~~
為了加強顧客購買時間,店家已提供超大價目表及動線規劃

而且還有些產品是已售完缺貨滴,只得請朋友們改買別款啦
Kevin買的是小潘蛋糕坊超人氣『鳳黃酥』

喜氣的紅色外盒上有標示『有鹹蛋黃』

其實剛打開時,讓滿分聯想到『孔雀餅乾』

只是比較厚滴,因為一般吃鳳梨酥都是單包裝滴

這次是打開是整盒滴,感覺就很特別

15塊鳳黃酥(有蛋) $255/盒
金黃色外皮的鳳黃酥,濃濃的奶香味撲鼻

外皮酥脆可口,內餡是鹹蛋黃和鳳梨混搭版

吃起來有鳳梨的甜味,還有蛋黃的香味

甜而不膩口,也不會黏牙唷,真得還蠻好吃的呢

讓滿分這沒有特別喜歡吃鳳梨酥的,也都有點喜歡囉

如果沒有吃完,冰過後,雖說吃起來還是很爽口帶Q

但,滿分覺得外皮的口感就沒有這麼酥囉

保存方式:適溫下7天,冷藏14天

好吃的鳳黃酥,難怪會這麼有人氣啦

有機會一定要來品嚐其他不同口味的糕餅啦
Also posted on
小仙說她的朋友說最好吃的鳳梨酥在板橋吃過無數家的鳳梨酥,觀光客最愛的微熱山丘我覺得太酸我吃不了苦更接受不了酸,所以不遠處的佳德更對我的味既然有人掛保證,我當然要試試囉!千里迢迢跑到中正路巷裡的小潘蛋糕坊總店發現不少人空手而出,驚覺不妙,果然進去就看到主角缺貨中到角落畫圈圈面露失望之際,店員告知我和平分店應該還有難怪空手而出的客人全都快步經過我身邊,只好手刀跟上了中央廚房配送會先來和平分店,但是麵包類我只有在總店看到不管是外觀還是內部裝潢,和平分店都比總店氣派不少紙盒先組好堆疊,應該很快這座小山就夷為平地了吧!不知道來小潘一定要買什麼?看到這金鳳梨沒?提示夠明顯了吧!多次獲獎的小潘在2010-2014年間曾獲得第一品牌金牌獎、台灣經濟發展傑出貢獻獎百大人氣伴手禮、台灣頂級商品特優獎、台灣消費品質滿意金牌獎等獲獎無數讓我就像被催眠般帶回不只鳳梨酥等商品不打開則已,一打開就香氣四溢,微甜奶香最是明顯義大利鬆餅(80元)乍看有點像比司吉,個頭是兩倍大鬆軟程度較比司吉好入口,也不會過乾起酥+蜂巧蛋糕(115元)才在想兩種口味都想吃,就看到雙拼的組合販售蜂蜜巧克力蛋糕的蜂蜜香壓過巧克力,甜味也是蜂
小仙說她的朋友說最好吃的鳳梨酥在板橋

吃過無數家的鳳梨酥,觀光客最愛的微熱山丘我覺得太酸

我吃不了苦更接受不了酸,所以不遠處的佳德更對我的味

既然有人掛保證,我當然要試試囉!

千里迢迢跑到中正路巷裡的小潘蛋糕坊總店
發現不少人空手而出,驚覺不妙,果然進去就看到主角缺貨中
到角落畫圈圈面露失望之際,店員告知我和平分店應該還有

難怪空手而出的客人全都快步經過我身邊,只好手刀跟上了

中央廚房配送會先來和平分店,但是麵包類我只有在總店看到

不管是外觀還是內部裝潢,和平分店都比總店氣派不少
紙盒先組好堆疊,應該很快這座小山就夷為平地了吧!
不知道來小潘一定要買什麼?看到這金鳳梨沒?提示夠明顯了吧!

獲獎無數讓我就像被催眠般帶回不只鳳梨酥等商品
不打開則已,一打開就香氣四溢,微甜奶香最是明顯
義大利鬆餅(80元)乍看有點像比司吉,個頭是兩倍大
鬆軟程度較比司吉好入口,也不會過乾
蜂蜜巧克力蛋糕的蜂蜜香壓過巧克力,甜味也是蜂蜜更勝

雖然對維尼小熊沒有偏見,但是我不喜歡吃蜂蜜,所以把目光投向起酥蛋糕
到麵包店我最抵抗不了三種品項,肉鬆麵包、甜甜圈,還有起酥蛋糕

裡面的海綿蛋糕綿柔微濕,外層的酥皮層層堆疊
酥皮對海綿蛋糕是加分的,就像酥皮對玉米濃湯是加分的一樣

如果有只賣外層酥皮的麵包店我應該會經常光顧喔

烤布丁(120元)看它剩很少所以趕緊拿一盒
下層的布丁是基本款的雞蛋布丁,不會太甜好吃無從挑剔

壞就壞在上面多了蜂蜜巧克力蛋糕,好想要只有單純的布丁啊!
酥皮蛋塔(120元)這個也超多人拿

說到蛋塔一定會聯想到肯德基的蛋塔(或是說想到肯德基就會想到蛋塔)
小潘的蛋塔沒有層層堆疊的酥皮,有厚度的外皮很脆弱,優點是舌頭一壓就碎了

內餡好吃程度不輸布丁,甜度也很適中,我兩口就解決一個了
布列塔尼(50元)有兩種口味,千層與捲薄餅
千層的奶油餡超級罪惡,即使千層派皮的夾層充斥滿滿的餡料

也許是甜度調整過,吃完也不會覺得過膩

千層派皮吃起來的爽度比整塊蛋糕豐富,但也很難吃的優雅
捲薄餅的內餡是用香草蛋糕包裹住芋泥,芋泥吃得到芋頭塊,比千層更清爽
布丁、蛋塔、布列塔尼冰過好適合汗流不停的夏天

主角登場

鳳梨酥(21元/單片包裝)、鳳凰酥(18元/裸裝)
日銷萬個以上的鳳梨酥及鳳凰酥外層紮實酥脆
鳳梨酥的內餡使用安佳奶油,香醇綿密入口即化,濃濃奶香有著我喜歡的甜味
想要一次吃到鳳梨酥加蛋黃酥,就吃鳳凰酥吧!

加了蛋黃多了鹹味,平衡調和甜味,是讓我更忍不住一直伸手的滋味
《呷飽資訊

電話:(02)29637960;(02)29638879

時間:10:00-21:00
2016-06-20
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
$80 (Tea)
  • 酥皮蛋塔
  • 鳳梨酥
  • 鳳凰酥
Also posted on
上禮拜有事去了一趟很久沒去的板橋, 因為這一趟路程還不算近,所以也順便將一些許久没吃的板橋美食一網打盡... 會知道小潘蛋糕是因為前公司老闆在中秋節, 都會買這家的"小盒"鳳梨酥給員工當作中秋節獎賞,每到中秋節這家鳳梨酥都供不應求, 非得在中秋節前幾個禮拜先打電話預訂 小潘蛋糕位於板橋中正路一條不起眼的巷弄內, 第一次自己去買時還找不到地方... 瞧... 真的很不起眼吧!? 但這條巷弄內卻隱藏著一家不打廣告, 而生意卻好到翻的糕餅店, 本來只有一家店, 現在已開了第二家, 幾年前去沒有開發票, 現在去已有開發票了, 看來真的賺很大而被國稅局盯上被迫要開發票了... 記得幾年前去外面是鐵門, 就是一般麵包工廠的樣子, 沒有什麼招牌及裝潢, 幾年沒去, 變化好大,已有明亮的店面, 連產品包裝也不一樣了... 產品種類好像多很多, 但有點不太習慣, 還是比較喜歡以前的樣子... 蛋糕櫃上還陳列著許多獎盃, 真的不簡單喔~ 現在大都裝成一盒一盒的在賣... 記得以前好像是散的, 麵包類居多, 想拿幾個就拿幾個, 價格好像比以前貴了... 現在黑心商品太多了, 店家也有張貼S
蛋糕櫃上還陳列著許多獎盃, 真的不簡單喔~
現在黑心商品太多了, 店家也有張貼SGS檢測報告在牆上, 以示食品的安全性
有名的鳳梨酥, 有分有蛋黄的鳳黄酥, 及一般沒加蛋黃的鳳梨酥, 價差好像差1.5元 (忘了),以前的盒子比較陽春, 沒有提把, 現在的盒子有比較精緻一點...
鳳黃酥15個240元, 一個等於16元, 如果沒記錯, 以前一個好像才14元
小潘蛋糕的鳳梨酥的皮偏比較軟, 水份感覺比較多一些, 所以吃起來不會太乾, 內餡也偏軟以前吃覺得很好吃, 現在不知是否因為吃過太多好吃的東西, 而把嘴巴養刁了還是怎樣? 現在吃沒有覺得太好吃...
還買了虎皮蛋糕捲, 一盒100元, 一次可以吃到2種口味, 口感一般
以前沒有土鳳梨酥及南棗酥, 買來試試看有什麼不一樣, 一個不便宜, 好像各25元一個
土鳳梨酥外皮也是偏軟, 但比鳳梨酥還會掉屑
內餡吃得到土鳳梨的纖維, 但卻有一點兒棗泥的味道, 只有甜而沒有土鳳梨應有的酸甜滋味
看成份是沒有加棗泥, 不知是否內餡在作的時候有混到南棗酥的內餡還是本來味道就如此?內餡也並非是純土鳳梨, 還有混冬瓜餡...
南棗酥, 外皮一樣是偏軟而容易掉屑
味道和土鳳梨酥差不多, 只是棗泥味兒更重一些...
一樣有加鳳梨餡及冬瓜餡
汪喵啐啐唸: 經過多年後再次光臨小潘蛋糕, 老實說點兒失望, 覺得東西好像沒有那麼好吃了, 不知題出在哪兒? 還是嘴巴養刁了??? 隨著店面的耳目一新, 但口味上卻沒有同步的感覺, 不知是否我買錯了產品品項了?記得以前也買過蛋塔, 也很好吃, 這次還有看到許多新產品, 如: 重乳酪蛋糕..., 看起來好像很不錯, 或許下次應該買蛋塔及重乳酪蛋糕來試試看, 也許還能板回我對小潘蛋糕的美好印象... 以上為個人消費食用經驗, 僅供參考!!
Also posted on
之前在網路上爬文的時候,發現小潘蛋糕坊在板橋的和平路上也開了一間趁著今天雨勢稍歇的時候載著孩子去和平路買了一些蛋糕回來吃 (下雨天涼涼的很容易嘴饞)傍晚時分,店裡的客人真的很多,閃身都會碰到拿蛋糕或是夾麵包的客人,呵呵買了一盒水滴蛋糕,外盒用紅色和粉紅色為主,滿可愛的總店在板橋中正路的巷弄內 水滴蛋糕 80元,巧克力口味,上面白白的應該是糖粉蛋糕上都有一顆一顆的巧克力口感很鬆軟,甜度適中,搭配巧克力顆粒帶來的甜度,讓蛋糕有點甜又不會很甜;雖然沒有讓人很驚豔,但吃起來覺得還不錯。 店裡面有很多像這樣的長條蛋糕組合,一盒100元,都已經搭配好口味放在桌上讓客人拿取我挑了這個組合,因為上面只有標示口味沒有標示名稱,所以名稱就不清楚了打開盒子側邊看的出來蛋糕也是屬於滿鬆軟的口感,上面佈滿了像滿天星的巧克力,夾層中的鮮奶油看起來就很好吃的樣子巧克力蛋糕吃起來好像有點鹹鹹的味道,不知道是我味覺有誤還是怎樣?阿肥也覺得好像有點鹹鹹的,但卻不會讓人覺得很突兀的感覺。可能因為都是當天現做,所以這款吃起來也是滿鬆軟的口感,不會甜膩 土鳳梨酥 25元,在網路上爬文的時候發現,網友們都滿推崇他們家的鳳梨酥

買了一盒水滴蛋糕,外盒用紅色和粉紅色為主,滿可愛的
總店在板橋中正路的巷弄內

水滴蛋糕 80元,巧克力口味,上面白白的應該是糖粉
蛋糕上都有一顆一顆的巧克力

土鳳梨酥 25元,在網路上爬文的時候發現,網友們都滿推崇他們家的鳳梨酥(不是土鳳梨酥,似乎是冬瓜餡那種)和鳳黃酥(有包蛋黃)

喜歡的人就很喜歡,但也有人吃不太習慣,因為離家近,想說先買兩個來吃吃,好吃再回購
包裝袋上有印製包存期限和成分標示,店鋪地址和電話都在上面
土鳳梨酥內餡吃起來的味道和之前吃過的微熱山丘或是旺萊山土鳳梨酥很不同,感覺多了一個味道,不確定是不是有添加梅子?

鳳梨纖維的口感也沒有很明顯,有點吃不習慣,呵呵
提袋上有地址和電話,他們家的蛋糕還不錯吃價格也不算高,但鳳梨酥可能就不是我喜歡的那種口味,呵呵

(以上純屬個人口感,不代表任何人口味)

【小潘蛋糕坊-和平店】

地址:新北市板橋區和平路51號

電話:02-29638879、02-29637960

營業時間:10:00-21:00

Also posted on
今年過年去大黑的老師家拜年,老師很客氣的拿了幾塊像是鳳梨酥請我們吃跟凱凱一起分著吃,這一吃就停不下來了(愛呷鬼恩恩不能吃,他只能眼巴巴看著我們吃)覺得真的很好吃還向老師打探是哪一家的產品老師說板橋小潘蛋糕坊的鳳黃酥而且相當不好買,他們都要提前一個月預訂心理暗自決定我也要去買來吃的同時沒想到被老師發現我們都很愛呷直接把家中買到的鳳凰酥送我們一盒這怎麼好意思呢︿︿(默默伸出雙手收下)包裝是印有店鋪資訊的提藍餐盒保存方式:室溫7天、冷藏14天 打開包裝很簡單,鋪了一張像是烤盤紙的材質與餐盒區隔 一盒15入,最近我還滿喜歡這種樸實的包裝,讓我想到香港曲奇餅的包裝也是如此簡單 應該是加入蛋黃的關係,酥皮近看部分有明顯黃色區塊並帶有一點油光 切開的剖面 內餡是由一圈鳳梨冬瓜醬包裹著已經戳鬆的鹹蛋黃酥皮口感非常鬆、酥不油也因為蛋黃的鹹香綜合微甜的鳳梨冬瓜醬,整體風味很順口酥皮的香氣與不黏牙鳳梨冬瓜醬我不知不覺就吃了3個,大黑一次吃了5個 聽說中秋節有是大排長龍的想吃可能要先打電話預定喔

跟凱凱一起分著吃,這一吃就停不下來了

(愛呷鬼恩恩不能吃,他只能眼巴巴看著我們吃)

覺得真的很好吃還向老師打探是哪一家的產品

老師說板橋小潘蛋糕坊的鳳黃酥

而且相當不好買,他們都要提前一個月預訂

直接把家中買到的鳳凰酥送我們一盒

這怎麼好意思呢︿︿(默默伸出雙手收下)

包裝是印有店鋪資訊的提藍餐盒
保存方式:室溫7天、冷藏14天

打開包裝很簡單,鋪了一張像是烤盤紙的材質與餐盒區隔

切開的剖面

內餡是由一圈鳳梨冬瓜醬包裹著已經戳鬆的鹹蛋黃

酥皮口感非常鬆、酥不油

也因為蛋黃的鹹香綜合微甜的鳳梨冬瓜醬,整體風味很順口

酥皮的香氣與不黏牙鳳梨冬瓜醬

我不知不覺就吃了3個,大黑一次吃了5個

聽說中秋節有是大排長龍的

想吃可能要先打電話預定喔
TakeAway
之前假借尋找中秋禮的名義,不停的上網搜尋好吃的鳳梨酥被我找到這間在板橋的『小潘蛋糕』,名副其實的物美價廉!白色盒子的是20入裝/金色盒子的是32入裝鳳梨酥13元一個,鳳黃酥14元一個(32入盒裝的多2元,應該是包裝費)鳳梨酥並沒有個別包裝,而是全裝一起,放個襯紙在上面挺環保的,不過送禮就要考慮族群不過這鳳梨酥有些油,但以這價位來說味道算不錯了我覺得鳳凰酥比較好吃,甜鹹剛剛好!(因為鳳梨酥有些甜)而且蛋黃似乎只用了1/4量,對身體比較不會造成負擔剛好遇上剛出爐的小牛角麵包,一盒15入=90元令人驚嘆的是裡面居然有奶酥耶!真是不錯!歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
之前假借尋找中秋禮的名義,不停的上網搜尋好吃的鳳梨酥
被我找到這間在板橋的『小潘蛋糕』,名副其實的物美價廉!
白色盒子的是20入裝/金色盒子的是32入裝
鳳梨酥並沒有個別包裝,而是全裝一起,放個襯紙在上面
挺環保的,不過送禮就要考慮族群
不過這鳳梨酥有些油,但以這價位來說味道算不錯了
我覺得鳳凰酥比較好吃,甜鹹剛剛好!(因為鳳梨酥有些甜)
而且蛋黃似乎只用了1/4量,對身體比較不會造成負擔
剛好遇上剛出爐的小牛角麵包,一盒15入=90元
令人驚嘆的是裡面居然有奶酥耶!真是不錯!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: