近日阿發的老爺車進場大修,需要好幾個工作天,所以無法開車載老婆去上班,只能騎摩托車...雖然阿發因此飛了幾十張的小朋友,心情不美麗!不過換個角度想這也有好處,我很久沒騎摩托車載老婆跑老遠去上班了,除了可以重溫以前年輕時的感情外,早餐還可以順道吃一些騎車比較方便去的店家(附近沒有停車位那種)。像這家在板橋很知名的「太和豆漿」,我們就約有兩年多沒來了,上回介紹也已是四年前,剛好騎來再回味一下囉~ ▲店外觀位於板橋民治街上的「太和豆漿」,是板橋很有名的傳統早餐店,但附近沒有停車格和停車場,道路也不算寬敞(雙向各一線道),如果是一般的上班族趕時間,騎車前往會比較方便喔~ ▲店門口看起來就像那種自家巷口的傳統中式早餐店。 ▲內用區平日外帶的人比較多,也有不少人都是買很多份,裝整大袋~ ▲價目表牆上有好幾位,知名電視美食節目的主持人或名人簽名。 ▲早餐上桌泡菜豬排蛋燒餅、 無敵海景饅頭蛋+花生醬、冰豆漿、溫黑白漿 ▲泡菜豬排蛋燒餅 ▲泡菜豬排蛋燒餅,特寫外觀微焦且散發烤肉香的香煎豬排,紅通通微辣的韓式泡菜,金黃耀眼中帶些點點翠綠且香氣十足的鮮嫩蔥花蛋,再加上薄燒餅的酥香… ▲無敵海景饅頭蛋+花生醬

▲店外觀

位於板橋民治街上的「太和豆漿」,

是板橋很有名的傳統早餐店,

但附近沒有停車格和停車場,

道路也不算寬敞(雙向各一線道),

如果是一般的上班族趕時間,

騎車前往會比較方便喔~

▲店門口

看起來就像那種自家巷口的傳統中式早餐店。

▲內用區

平日外帶的人比較多,

也有不少人都是買很多份,

裝整大袋~

▲價目表

牆上有好幾位,

知名電視美食節目的主持人或名人簽名。

▲早餐上桌

泡菜豬排蛋燒餅、 無敵海景饅頭蛋+花生醬、冰豆漿、溫黑白漿

▲泡菜豬排蛋燒餅

▲泡菜豬排蛋燒餅,特寫

外觀微焦且散發烤肉香的香煎豬排,

紅通通微辣的韓式泡菜,

金黃耀眼中帶些點點翠綠且香氣十足的鮮嫩蔥花蛋,

再加上薄燒餅的酥香…

▲無敵海景饅頭蛋+花生醬(70元),很大一份

記得阿發之前第一次看到時,

受驚了一下!

心想會不會太大份?!太浮誇?!

這這這…

誰有辦法一口都咬到啊?

真是太無敵豪邁的饅頭蛋了~

▲無敵海景饅頭蛋+花生醬

不同於一般肉蛋饅頭是對切後,

再放入肉蛋的做法,

太和豆漿是將饅頭切成三等份不斷,

兩層除都放入蔥花蛋與豬排外,

還多了油條、火腿片、起司片,

可稱是獨一無二、巨大豪邁、雙層雙份量、澎拜無敵的台式漢堡!

*為什麼這叫〝無敵海景饅頭蛋?!〞

無敵海景就是指超級澎拜啊~

▲無敵海景饅頭蛋+花生醬,超級澎湃

有台式漢堡之稱的饅頭蛋,

這的做法可是更有創意與豪邁~

▲無敵海景饅頭蛋+花生醬,特寫

貨真價實的雙層雙份量餡料,

一份足夠一般兩人吃~

▲無敵海景饅頭蛋+花生醬,剖面

花捲饅頭口感相當Q軟,

老油條的酥脆,

蔥花蛋香氣十足,

豬排散發焦香的烤肉,

火腿片的彈牙,

起司牽絲與鹹香…

真是組合成一種絕妙又澎拜的好滋味!!

*饅頭的口味可自選,

阿發覺得選花捲更是特別。

▲包子夾蛋

這不是〝饅頭〞夾蛋喔,

這是阿發上次吃的〝包子〞夾蛋!

▲包子夾蛋打開的模樣

阿發第一次看到吃到包子夾蛋,

是多年前在「太和豆漿」這,

也很合阿發口味。

▲留影

阿發只能說店家的〝無敵海景饅頭蛋〞,

已讓阿發達到驚嚇等級,

另外店家的包子夾蛋也很特別喔~

Also posted on
傳聞中在江湖上有個超巨大、超巨大、超巨大 的無敵海景饅頭蛋就在板橋裡出沒。(因為份量真的很大,所以要說三次~) (這什麼奇怪的開頭方式.....) 好啦~坦白說是在FB上看到朋友有去吃這個無敵海景饅頭蛋,讓我那稚嫩的心靈,就這樣被牽動了... 而這間店就叫做太和豆漿。它就位於江子翠 (華江橋)附近的民治街上~離捷運站是有點小距離就是了。 因為這間店實在太夯了,所以假日都不敢貿然前往,所以拖了好久才決定來試試。(雖說這天明明是星期日.....但小鬍子我可是起了一大清早,清晨五點多就出發啦。) 因為看他們FB粉絲團寫的營業時間是五點半,所以大我是大概5點10幾分從三重出門。不過抵達時發現它牆上寫的營業時間是5點呀!! 不過還好早起的鳥兒有饅頭吃,當下的顧客還不算多。 瓶裝牛奶使用的是台農乳品。 而這是店家的菜單。(menu來源取自太和豆漿FB粉絲團。) 雖然店家粉絲團裡已有菜單,不過還沒印製,所以現在都還是用手寫的喔~ 牆上的menu也貼有傳說中的無敵海景饅頭蛋!第一次來的不用怕點不到它。 首先飲品很快就上桌了~左邊是芝芝小姐點的冰豆漿 (18元/大)、右邊是我點的冰黑白漿

不過還好早起的鳥兒有饅頭吃,當下的顧客還不算多。

瓶裝牛奶使用的是台農乳品。

而這是店家的菜單。(menu來源取自太和豆漿FB粉絲團。)

首先飲品很快就上桌了~左邊是芝芝小姐點的冰豆漿 (18元/大)、右邊是我點的冰黑白漿 (18元/大)

它豆漿帶有稠度和淡淡的焦炭味,但是不會很濃厚,香醇好喝!!另外黑白漿就是豆漿加米漿,不過我覺得比例加的恰當,所以甜度不會很重,也很好喝~
原本芝芝小姐是想點泡菜豬排燒餅,不過燒餅還要等。(所以想吃燒餅的顧客,可別太早出現囉~) 最後改成饅頭豬排起司蛋 (45元/饅頭口味可選)

饅頭軟綿,而且黑糖味還蠻明顯的,蔥蛋香且不油膩,而豬排表現得很不錯,紮實好吃。
在那時寫好菜單交單時,老闆娘還特別告訴我們小籠包很好吃喔~
想說老闆娘都這麼大力推薦了,小鬍子我耳根一軟,馬上就來上一籠。(老闆娘還說這樣會不會太多,我直說不會啦~還可以哈哈...)
小籠湯包 (50元/10顆)

因為小籠包這東西一定要趁熱吃才可以知道它的美味。所以我也加緊照相速度~
店家推薦自己的東西是理所當然的,不過實際口味如何又是一回事。但.......這小籠湯包真的很正點耶!!皮薄超多汁的!!而且香濃又不油膩,這真的超推薦不騙人。
另外醬料區也是店家自行用的。(老闆娘也說喜歡吃辣的一定要試試,因為兩種不同感覺。)

這兩種辣椒醬還蠻常見的,但是滋味真的不一樣嗎?讓我們來一探究竟~
左邊是生辣椒醬油,通常它是辣度為最明顯的,但這裡竟然不會耶!生辣椒香香的,搭配醬油甘甜甘甜的,耐搭型;而以印象中右邊的辣椒醬都是比較死鹹型,但是我又錯了...它反而是辣度比較明顯,但一點也不死鹹耶!喜歡辣的朋友,倒是很推薦右邊這辣椒醬。
說著說著,乎有龐然大物,蓋一無敵海景饅頭蛋也!!無敵海景饅頭蛋加花生醬 (70元)

(天哪!!真的不誇張耶~這饅頭也塞了太多的料了吧~饅頭都快看不見了耶....)
數數看裡頭有油條、蔥蛋、豬排、火腿和起司。說真的,這餡料太豐富了!
我們來請芝芝小姐用"雙手"拿起無敵海景饅頭蛋來對比一下。

(知道這size有多驚人了吧~)
這尺寸絕對不是一口能咬下的!!

老闆娘也貼心告知吃之前先將油條捏碎再享用

饅頭軟又綿密,說真的,我覺得饅頭的口感很好~不過搭配脆脆的油條,口感挺有層次的,但油條因為吃起來比較不油,所以相對比較硬些,建議捏碎一點比較好。
蔥蛋和豬排就跟剛剛芝芝小姐點的饅頭豬排起司蛋形容的一樣。不過我的有加花生醬,吃起來超香濃,而且裡頭還有花生顆粒,香氣口感加分~

說真的,吃完前面那些我都覺得沒什麼,但吃到這無敵海景饅頭蛋,坦白說這太有飽足感了啦~順帶一提,我覺得這厲害的一點就是,這些內餡吃起來都不油膩耶。
最後登場的是豬排泡菜蛋餅 (40元)

吃到這邊,我覺得店家給的份量都好足夠喔~連泡菜也是滿滿的。

泡菜的酸甜感很夠,整體來說,也是好吃的一道。
飽食一頓後,也外帶一份給家中的老弟嚐嚐。不過沒想到外頭已經不少人在排隊了~
但是顧客雖然眾多,老闆娘還是很親切的服務大家!!完全加分~

對於無敵海景饅頭蛋,小鬍子今天終於領教啦~而且其他菜色表現也都很不賴,尤其小籠湯包真的讓我很驚豔!!
太和豆漿的確是值得再訪的中式早餐店呀~
Also posted on
老實說這時間要來吃這間早餐還真的很不容易,畢竟平常都要上班假日一定睡到自然醒,這間收在我的口袋名單超久......剛好這天在板橋幫朋友慶生,提議一起來這吃個早餐,圓我小小的願望拖著疲憊愛睏的身體,沒有立馬衝回家睡,而硬是要來吃一下早餐就知道它有多吸引人了話說,店其實是在巷子裡,需要小走一下,早上六點多,已經有排隊人潮.而且我在用餐過程中,人潮完全沒有減少.....看來真的是間巷子裡的人氣早餐店豆漿店該有的配備都有,白泡泡的包子,饅頭也很吸引人這裡除了有賣豆漿,米漿之外還有瓶裝飲料可以選,但我個人覺得,來這裡就是要喝豆漿跟米漿啊!!!!早起來鳥兒有蟲吃,朋友住附近,他說每次太晚來都剩沒幾樣可以選可以看到店裡的價位其實都非常平價,大杯飲料只要18元,飯糰也只要20元,包子只要10元老實說真的賣的很便宜!!連三明治兩個都只要25元,真的是超平價銅板美食然後,這間店一直收在我的口袋名單絕對不是因為它賣的超便宜而是因為這個"無敵海景饅頭蛋"這絕非是一般饅頭啊!!!!吃了一次就會念念不忘的饅頭,究竟厲害在哪裡?!請繼續看下去....店裡內用座位挺陽春的,就是不規則的擺幾張桌子完全不是靠裝潢的一間
老實說這時間要來吃這間早餐還真的很不容易,畢竟平常都要上班

假日一定睡到自然醒,這間收在我的口袋名單超久......

拖著疲憊愛睏的身體,沒有立馬衝回家睡,而硬是要來吃一下早餐

就知道它有多吸引人了

話說,店其實是在巷子裡,需要小走一下,

看來真的是間巷子裡的人氣早餐店
豆漿店該有的配備都有,白泡泡的包子,饅頭也很吸引人
這裡除了有賣豆漿,米漿之外還有瓶裝飲料可以選,

但我個人覺得,來這裡就是要喝豆漿跟米漿啊!!!!
可以看到店裡的價位其實都非常平價,

大杯飲料只要18元,飯糰也只要20元,包子只要10元

老實說真的賣的很便宜!!
連三明治兩個都只要25元,真的是超平價銅板美食
然後,這間店一直收在我的口袋名單絕對不是因為它賣的超便宜

而是因為這個"無敵海景饅頭蛋"

這絕非是一般饅頭啊!!!!

吃了一次就會念念不忘的饅頭,究竟厲害在哪裡?!

請繼續看下去....
店裡內用座位挺陽春的,就是不規則的擺幾張桌子

完全不是靠裝潢的一間店XD

我們也隨意找張桌子坐下用餐
另外愛吃辣的朋友,一定要沾一下店家自製的辣椒醬

左邊是辣椒醬油,雖然沾蛋餅很好吃

但我更愛右邊的辣椒醬,

吃下去真的很濃郁很純的辣椒香

(而且真的很有辣度,以我吃小辣來說)

但同桌兩個愛吃辣的朋友都直誇這辣椒醬好吃,連吃飯團都要沾辣椒醬.......
米漿/豆漿 (大) NT:18元

個人覺得飲料部分一般般,

米漿稍嫌香氣不足一些,然後兩杯的甜度都不高(但我比較愛喝甜一點)
無敵海景饅頭蛋+花生醬 NT:70元

這可是店裡的扛霸子,來沒吃真的會飲恨啊!!

朋友看到70元覺得要價不便宜,但是當你知道裡面包了多少東西後,就不會覺得貴了

這黑糖饅頭裡面包了油條,蛋,火腿,肉排,起司!!!

尼坎坎這麼多料只賣60元,另外可以加花生醬多10元

但是老師我有問題(舉手發問)

我沒有看到有關海的食材,為什麼叫無敵海景??
這饅頭大小完全超過我嘴巴大小,

真的讓人完全無法一口咬下(這一口咬下,會烙矮孩....)
然後我個人推薦一定要加一下花生醬,

這裡的花生醬是有顆粒的,超級香

混在饅頭裡整個味道都升級了!!!

甜鹹甜鹹,整顆饅頭吃完都不會膩,還有提醒一下大家

在吃無敵海景饅頭之前,要稍微壓一下,讓裏頭的老油條碎掉

這樣口感更讚!!!!
飯糰夾蛋 NT:30元

這顆分量十足的飯糰,就是一直被拿去沾辣椒醬的那顆 ◔_◔

就是一顆中規中矩的飯糰蛋,但沾辣椒醬意外好吃....
油條蛋餅 NT:28元

朋友看到我點這個,問我是有多愛吃油條啊!!!

其實我還真的很愛吃油條,但是我個人比較愛口感酥脆的老油條

這是包一般油條,覺得有點難咬,不是很愛.....ಠ_ಠ

結論:

其實我本來是想要吃小籠湯包的,畢竟一籠10顆才50元,實在很便宜

而且聽說很好吃,但我不好意思說我前半個小時剛在錢櫃吃了兩盤水餃.....

所以暫時不想吃小籠湯包(ಥ﹏ಥ)

朋友點的豬排起司蛋餅,秒嗑完全來不及拍照!!

我想如果有機會來吃一下無敵海景饅頭應該會覺得很滿足,

但如果要我早起特地來吃,我可能會考慮一下,

但真的還是要大大推薦一下饅頭,雖然我真的沒看到有關於海的食材...哈哈哈
Also posted on
我平常只有除了工作才會在凌晨起床,還有為了吃到我要吃的美食,我也會早起之外,其他時間我是不會沒事早起的,一直都知道板橋有一間將近40年的傳統早餐店,招牌是無敵海景饅頭蛋,一直想前往但一直找不到時間前往,前幾天因為一大早有個攝影工作需要很早出門,我心想那就是這一天了,背著相機帶著樂哥前往這間早餐店。只能說這一間早餐店如果不早點去,根本買不到因為家生意真的太好了阿。店家資訊:太和豆漿地址:新北市板橋區民治街69號『華江橋下』時間:05:00-11:00電話:02-2251-3749交通:台北捷運 江子翠站『步行約10分鐘』其他:現金消費/內用/外帶太和豆漿一間從1978年就已經開業的早餐店,,至今已經近40年頭仍然屹立不搖,實際位置會稍微離捷運站有點小遠就在要上去華江橋時旁邊的一條路,我個人建議可以騎U Bike過來,不然就是跟我一樣騎車前往比較方便些,我大該是清晨6點初到的,想說應該沒有人一早就要吃早餐吧,結果一到現場根本就都是人啊,我看都是工人師傅居多再來才是早起的上班族,感覺附近鄰居都是常客,買早餐時都會跟老闆娘寒暄幾句,非常溫暖,太和豆漿是從早上5點開始營業一直到中午11:30打烊

招牌是無敵海景饅頭蛋,一直想前往但一直找不到時間前往,

店家資訊:

太和豆漿

地址:新北市板橋區民治街69號『華江橋下』

時間:05:00-11:00

電話:02-2251-3749

交通:台北捷運 江子翠站『步行約10分鐘』

其他:現金消費/內用/外帶

太和豆漿是從早上5點開始營業一直到中午11:30打烊,我看其他網路文章都說即使接近打烊時間人潮依舊滿滿滿,大家都是衝著無敵海景饅頭的吧,我也是衝著這一顆饅頭來的,好期待待會拿到餐點的那一刻喔,不知道我會不會感動到哭XD。

太和豆漿其實就是傳統早餐店,是那種我們小時候一定會買的早餐店上面是菜單,從饅頭/飯糰/燒餅等等都有,然後店家是現點現做,像我點的無敵海景滿頭就是要等,餐點是現做的需要一點時間,不過身為吃貨就是要有耐心地等待,這樣吃到美食的瞬間才會感動啊。

如果真的沒有時間等待現做早點,可以買現成的三明治或著古早味涼麵也是不錯。

我是買海景饅頭蛋,老板娘說可以自行挑選饅頭口味,我看了看最後選了紅糖跟花捲,點完餐就可以在旁等候囉,過程中只見客人一直上門買早餐,店家生意真的非常好耶,難怪太晚來要排很久。

來了 無敵海景饅頭蛋 60元『花生醬+10元/平日一人限買5顆,假日一人限買2顆』

我一拿到到海景饅頭馬上啓動我的相機拍照,只能用一個字形容『狂』,根本吃一顆飽一天,裡面有蔥蛋/肉片/火腿/油條,內餡完全被蓋住我根本看不到裡麵包什麼,不愧是網路爆紅早點,實品跟我在網路上看到的一模一樣,而且一手無法握住得用雙手捧著才行,因為趕著去公司拍攝作品,我便帶去公司拍照了。

跟一般的饅頭但不同的是海景饅頭蛋是雙層的,店家也真的很會塞,整個飽滿的不要不要的,然後行家吃法是一定加花生醬,先說饅頭我個人很怕饅頭不夠蓬鬆,太和豆漿的饅頭蒸的很鬆軟且還帶有點嚼勁,紅糖味道也蠻明顯的不像其它饅頭只有一股麵粉味,我個人比較喜歡吃花捲口味的,一絲一絲口感我很愛,就算是單吃饅頭也非常不錯,然後店家很有誠意用的是蔥蛋,還有大片里肌肉跟火腿,這樣一口根本咬不下去啊!

老闆娘有交代 記得要把油條壓碎後在一起吃會比較方便,但我發現壓碎後油條掉滿地好像沒有比較方便啊,我一直東撿西撿碎油條,不過我必須說壓碎後的口感的確比較美味一些,肉片煎的很入味蔥蛋很嫩配上鬆彈的饅頭,而且我覺得油條炸的很酥脆,整體來說這一份海景饅頭蛋是好吃的,但我還是要建議大家趁熱吃,畢竟餐點冷了多少都會比較不可口且饅頭會吸油,冷冷吃稍嫌膩口。

(我說)

我喜歡太和豆漿的豆漿,因為很濃然後有一股炭香氣,加上甜度也適中喝得出來不是一般很水的豆漿。終於踩點一直想來的太和豆漿店,果然沒讓我失望,難怪店家生意好成這樣。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

創作者介紹
魔王的碗公

魔王的碗公
Also posted on
近幾年在大台北地區,雖有著越來越多琳瑯滿目的早餐選擇,但阿發總覺得中式早餐好像越來越式微。當然還是有不少老字號的店家依舊屹立不搖,不過其大多雖然擁有道地傳統的好滋味,但在餐點的選擇上相較西式或中西式早餐,就顯得不多,且客戶年齡層與客戶拜訪的次數也就相對受限!特別是對阿發這種,幾乎同一種餐點一週內不想吃超過兩次的人而言,也就相對只能〝偶爾去之〞。另,阿發雖然覺得相同的花費,在傳統中式早餐會比西式早餐更讓人能獲得飽足感,且不失美味外,但在餐點的選擇性及營養上,卻反處於劣勢。特別是家中有小孩的話,十之八九大概也會因為小孩的口味,而選擇西式早餐….或許因如此,不少西式早餐店出現了中式早餐的餐點,而中式早餐店也出現了西式早餐的餐點;不過大多數這樣的店家,其餐點的內容與口感對阿發而言,就大多屬勉強堪吃與不貴而已!餐點的內容組合上也無跳脫框框,或是讓人驚喜之處!特別是這些年出現了不少打著XX永和豆漿名號的平價中式早餐店,不少店家就給阿發上述的感覺!不過,在板橋地區,倒是有一家開了超過35年歷史的老字號豆漿店,除一般常見餐點有著不錯的好口感外,還有一些跳脫傳統、甚至搭配方式獨一無二的餐點,且價格十分親

不過,在板橋地區,倒是有一家開了超過35年歷史的老字號豆漿店,除一般常見餐點有著不錯的好口感外,還有一些跳脫傳統、甚至搭配方式獨一無二的餐點,且價格十分親民,而成了最近阿發和發嫂的新歡…

以下就是『太和豆漿』介紹囉!
▲排隊人潮

在店家門前,總不難見到一條人龍排隊等候的景象!
▲蒸籠上的大肉包
▲價目表

除擁有原來中式早餐中常見的項目外,也有著特別或少見的組合
▲早餐一上桌,阿發有些受驚了…

包子夾蛋

一般都是饅頭夾蛋,這還是阿發第一次看到,有包子夾蛋的組合…
包子夾蛋打開的模樣
▲頗好吃
海景饅頭蛋

有台式漢堡之稱的饅頭蛋,這的做法可是更有創意與豪邁,且讓阿發第一眼看到時,受驚了一下

不同於一般肉蛋饅頭是對切後,再放入肉蛋的做法

太和豆漿將饅頭切成三等份不斷,

兩層除都放入蔥花蛋與豬排外,還多了火腿片、起司片

可稱是獨一無二、巨大豪邁、雙層雙份量、澎拜無敵的台式漢堡

花捲饅頭口感相當Q軟,蔥花蛋香氣十足,豬排散發焦香的烤肉,火腿片的彈牙,起司牽絲與鹹香…

真是組合成一種絕妙又澎拜的好滋味!!

*饅頭的口味可自選,阿發覺得選花捲更是特別
海景饅頭蛋剖面

貨真價實的雙層雙份量餡料

且價格才50元
海景饅頭蛋一份50元,夠一般兩個人吃,且也會飽
海景饅頭蛋的威力加強版

就是海景饅頭蛋再加上油條

這這這…

誰有辦法一口都咬到啊?!

阿發投降了@@

你看看、你看看

那豬排外觀是不是煎得頗讓人垂涎

才還有兩片…
▲泡菜豬排蛋燒餅打開模樣特寫

▲泡菜豬排蛋燒餅一口下,嗯~,口味獨特也頗讓人回味
▲原味蛋餅

外皮香酥,內的煎蛋則十分鮮嫩,口感相當不錯,且一份才15元…

阿發只能說很不賴
▲早餐第二彈

由於阿發和發嫂覺得,這的餐點除了有些不同的中式組合,以及口感不賴外,價格也顯得十分親民,所以成了我們最近的新歡…
▲小籠包

熱騰騰剛出爐…
▲小籠包(小湯包)剖面

以非小籠包(小湯包)專賣店相較,對阿發來說算是口感頗優的一家,甚至比一些市場旁專賣攤的,可能還來的更優。皮薄餡多,一口咬下可要小心,內餡濃郁的油脂湯汁燙口!
▲蘿蔔糕加蛋

記得第一次吃到這種,不是直接給一個荷包蛋,而是蔥花蛋將蘿蔔糕包覆起來的〝蘿蔔糕加蛋〞,是在幾年前回頭份時,小姨子對老婆說那的早餐店有這樣的組合,而當時阿發很少看到台北有店家這樣做,覺得很特別
▲蘿蔔糕加蛋特寫

這蘿蔔糕很有紮實的口感,不像阿發常會吃到那種外觀異常的白拋拋,口感粉粉的蘿蔔糕…

加上香氣十足的口感鮮嫩的蔥花蛋,口感佳份量大外,一份價格30元,是不是也很讓人動心呢?!

最後,阿發只能說店家的〝海景饅頭蛋〞,已讓阿發達到驚嚇等級外,包子夾蛋也很特別。另,吃過其它一般較常見的餐點,也大多都有著相較下頗佳的口感,特別是其份量與價格,更能讓人感受到相當相當的親民…

而對阿發來說,這的缺點是若開車前往可能會停車不便,離最近的捷運站江子翠站也有一大段距離,對若非鄰近居民的一家四口,想到這一同吃早餐,交通上就…
Also posted on
小小食記記錄~最近的板橋社團被一股海景饅頭給襲捲了~我知道有海景套房,但海景饅頭是啥東東XD一查之下,瞎咪~原來是離我家不到200公尺的太和豆漿所賣的東西難怪近期路過,店門前排了不少的購買人潮尤其假日更是可怕!我住那麼近之前竟然都不知道海景饅頭這玩意!只知道買普通的饅頭夾蛋或是蛋餅.....真的太不應該了XD趁著某天早上很餓(前一晚晚餐沒吃啥)來買個澎派的海景饅頭當早餐(不過我也太看得起我的胃袋了~最後我還是沒吃完它>:<)現在我才發現我忘了拍店面照,果然一早醒來頭還昏昏的海景饅頭分為二款,一款是有多加油條的55元,另一款沒加油條50元平日一人能購買5個海景饅頭,假日只能3個!無法電話預定~太和豆漿除了特色的海景饅頭之外,其實賣的產品還真不少,飲品/蛋餅/饅頭/飯糰/三明治等等選擇性不少價格又不會太貴,通常我們夫妻倆不到百元就打發了一餐拎著沉甸甸的海景饅頭回家享用!忘了拿個都東西當比例尺了!這海景饅頭超過十多分公高這一天我沒特別指定,店家拿了咖啡色混白色的花捲如果有比較喜歡口味的饅頭記得跟店家指定我沒說明店家就直接作了加了油條的海景饅頭給我~加了油條份量又更加驚人了~一
小小食記記錄~最近的板橋社團被一股海景饅頭給襲捲了~

我知道有海景套房,但海景饅頭是啥東東XD

難怪近期路過,店門前排了不少的購買人潮

尤其假日更是可怕!

我住那麼近之前竟然都不知道海景饅頭這玩意!

只知道買普通的饅頭夾蛋或是蛋餅.....真的太不應該了XD

(不過我也太看得起我的胃袋了~最後我還是沒吃完它>:<)
現在我才發現我忘了拍店面照,果然一早醒來頭還昏昏的

平日一人能購買5個海景饅頭,假日只能3個!無法電話預定~

拎著沉甸甸的海景饅頭回家享用!

忘了拿個都東西當比例尺了!這海景饅頭超過十多分公高

這一天我沒特別指定,店家拿了咖啡色混白色的花捲

如果有比較喜歡口味的饅頭記得跟店家指定

我沒說明店家就直接作了加了油條的海景饅頭給我~

加了油條份量又更加驚人了~

一大顆花捲分切成三個等份

分別夾入油條/起司片/蔥蛋/肉片/火腿~看到都飽了!

差不多一顆漢堡的價位但是這台式漢堡的飽足感一定更加倍許多~

如果你的食量算是普通建議二個人一起分食~

太和豆漿的豆漿喝起來滿濃的也不會太甜,但有一股很淡的焦香味

雖然我不太愛喝帶有焦味的豆漿,但太和的焦味不重還滿順口的

如果你是一個無敵大胃王,吃完海景饅頭還想吃別的~記得再去吃豆莊的蛋餅也好好吃喔
Also posted on
這陣子這家太和豆漿的招牌饅頭非常火紅當初我在網路上看到照片也是瞬間被吸引 (我還是對傳統小吃難以抗拒)而且,就在板橋而已!!! 離我非常近,今天平安夜的早餐就計畫獻給它了因為平常沒有那麼早起的習慣,早上吃完早餐在FB發了張照後,就回家繼續睡去 XD睡醒看到超多朋友留言逼問我這家饅頭在哪裡,所以才決定當天就把這篇文章擠出來從沒那麼有效率過 XDD今天要分享的這家太和豆漿其實就是傳統的中式早餐店成立於 1978年,已經是家近40年的老店了 (看招牌破碎到剩一半就知道多有年代 哈)位在華江橋附近,離台北、三重也不遠 (住台北的朋友可以跨河過來江子翠吃早餐!!)早上5點就開門,只賣到中午11:30我今天大約10點到,門口絡繹不絕的人潮,沒有一刻斷掉過我真的沒辦法拍到一張空曠無人的照片,只好讓大哥們入鏡了很專業的傳統蒸籠,老闆正在裝湯包我看到旁邊阿喪有點了一盤,分量滿大,要不是我們已經吃飽,不然還真想試試看!桌上現成的產品有涼麵、壽司、三明治現在還有早餐店在賣這種壽司和涼麵真的超復古~網路上爆紅的是他們的加料饅頭,也有人說他們的蛋餅也不錯不過今天我鎖定的目標是饅頭,就多看看這些各種口味的饅頭吧

這陣子這家太和豆漿的招牌饅頭非常火紅

從沒那麼有效率過 XDD

今天要分享的這家太和豆漿其實就是傳統的中式早餐店

早上5點就開門,只賣到中午11:30

我今天大約10點到,門口絡繹不絕的人潮,沒有一刻斷掉過

我真的沒辦法拍到一張空曠無人的照片,只好讓大哥們入鏡了
很專業的傳統蒸籠,老闆正在裝湯包

桌上現成的產品有涼麵、壽司、三明治

現在還有早餐店在賣這種壽司和涼麵真的超復古~
網路上爆紅的是他們的加料饅頭,也有人說他們的蛋餅也不錯

不過今天我鎖定的目標是饅頭,就多看看這些各種口味的饅頭吧!!

今天看到有白饅頭、黑糖饅頭、芋頭饅頭、花生花捲、黑糖花捲
旁邊有內用空間可以現場吃,早餐就是要熱熱的吃呀!!

我有一個怪癖,就是早上睜開眼睛一直到吃到早餐後我臉才會不臭,不然都呈現死屍狀態XD

若是還吃到涼涼的早餐那真的會從死屍變喪屍!! 瞬間炸掉
大家一定很期待這張照片吧 哈哈

菜單來啦!!!!!

(btw, 我看到有"甜"飯糰這東西,覺得很好奇,有去吃的網友拜託跟我分享~~~)
看過來!!!

網路上爆紅的就是這還獨立還放出照片的"無敵海景饅頭蛋"

這項真的是最火紅的招牌商品,我坐在門口旁的位子吃

聽到每3個人就有一個人走過來就跟老闆喊:"X個海景"

哇!!! 還直接用縮詞,超專業

可見大家對他熱衷的程度不比一般
2016平安夜的,中式版的霸王早餐:

饅頭豬排起司蛋+花生醬、海景饅頭蛋+花生醬、冰/熱豆漿

兩顆饅頭上桌時看起來都快炸開,是有沒有那麼澎派!!

真的很怕右邊那顆180度開花
左邊是我的饅頭豬排起司蛋+花生醬

右邊是海景饅頭蛋+花生醬、冰/熱豆漿

PS. 加花生醬是行家吃法

先說說豆漿,我對豆漿很龜毛,因為從小把豆漿當水喝的緣故,已經習慣喝好喝的豆漿

要是有一點水味或淡的感覺我就會馬上放旁邊

不過太和豆漿的豆漿是屬於很濃又香醇的那種,沒有炭燒味(炭燒味的我也喜歡,只是他們不走那個路線)

這豆漿濃醇香,我很愛,推推!!
我的【饅頭豬排起司蛋+花生醬】$45+10

饅頭可以自由選擇,我選了黑糖花捲饅頭

先撇開它顏色很美這件事 (很不實際 哈

饅頭本身就很大顆,蒸得柔軟蓬鬆,重點是真的吃得到淡淡黑糖香唷!!

有的這種饅頭是吃不到黑糖香的,只有麵粉香,所以光饅頭本身就滿優
顧名思義,裏頭夾了豬排、蛋和起司,另外還有我多加的花生醬

蛋很有誠意,是蔥蛋! 是蔥蛋!! 吃起來比單純煎蛋更香

因為饅頭有溫度,花生醬和起司已經美好地融化在其中

大口咬下,口中充滿柔軟饅頭與中間各種配料,那感覺真是非常滿足又飽口

我愛他愛到不行
花生醬融化在中間實在太罪惡了,花生醬是有顆粒的唷!!
【海景饅頭蛋+花生醬、冰/熱豆漿】$60+10

火辣辣的招牌來了!!

海景饅頭不同於其他加料饅頭夾單層料,它夾了兩層料!

每一層都有油條、蔥蛋、豬肉片、起司、火腿,和另外加的花生醬

我不吃油條所以沒有試,不過,朋友說油條很酥

酥酥的口感配上柔軟的饅頭很有口感,據說也是愛到不行
這饅頭跟便當一樣大,合理嗎??

我真的很怕在拍照的過程中它就開花炸掉

瞧這份量,說是霸王級真的不為過吧!!
傳統的東西簡單搭配起來、再加點創意就會迸出新滋味

畢竟這種經典是永遠吃不膩的,而且是平時想到就可以跑去吃的那種無距離感

我一直在想為什麼這饅頭要叫"海景"

朋友說,可能就像海景套房,很大的概念

是這樣嗎 XDDD

如果有人問老闆再跟我說正確答案 哈哈

早上清醒的方式有很多種:

被鬧鐘嚇醒、被情人親醒、到公司看到主管的臉的秒醒......

其實最幸福、我也最喜歡的醒法就是_ 被早餐好吃醒!

傳統的中式早餐其實也有這種神力

膜拜完這兩顆神厲害饅頭,補充滿滿的好心情揭開今日平安夜的一天

早餐是我每天最期待也最喜歡的一餐,因為可以不用顧慮,吃得像皇帝

這篇文章在聖誕節的凌晨發 2016/12/25 00:00

玩到早上的朋友,明天可以相約去吃早餐

祝大家有個快樂的一天,晚安。
Also posted on
位於江子翠捷運站約步行10分鐘左右,離豆莊不遠處還有一間板橋人推薦的中式早餐店太和豆漿,而海景饅頭是店內人氣商品之一。早餐種類很多有飲料/蛋餅/飯糰/包子/饅頭/燒餅及單點,店家特製無敵海景饅頭照片實在有夠誘人,這次特地為了它前來,海景饅頭平日一人限定5顆/假日2顆(無電話預約),+蛋$60;+油條$70;+花生醬$70。現點現做的早餐要稍等一下,也有可直接外帶走的涼麵或是三明治..等等。熱呼呼白胖胖的饅頭,就是海景不可或缺的成員之一。點完餐後隨意找了一個空位置入座,店內有冷氣放送但不是很涼,也有店外的位置,女子放下手機,等海景饅頭時悠閒的與Vi聊天一邊看新聞,桌上也有報紙可以隨意看。怕海景饅頭太乾口,於是多點了一杯豆漿,豆漿就是順口的甜味沒有焦味。哇~哇~哇~哇喔! (這是海景饅頭送上桌時我們一口同聲發出的驚訝之詞)Vi一手都快hold不住了,不要臉的她居然還說這海景饅頭比他臉大,你們覺的勒!? 我不知道(翻白眼)不過光看這就覺的下巴要受苦了,太大了怎麼咬呀!黑糖麻花饅頭切成三等份但不切斷,包覆著油條、火腿、豬排肉、起司及蔥蛋,這個餡料真的是超級澎派,看著另人滿足,可以拆解開來吃,也
位於江子翠捷運站約步行10分鐘左右,

離豆莊不遠處還有一間板橋人推薦的中式早餐店太和豆漿,

而海景饅頭是店內人氣商品之一。
早餐種類很多有飲料/蛋餅/飯糰/包子/饅頭/燒餅及單點,

店家特製無敵海景饅頭照片實在有夠誘人,

這次特地為了它前來,

海景饅頭平日一人限定5顆/假日2顆(無電話預約),

+蛋$60;+油條$70;+花生醬$70。
現點現做的早餐要稍等一下,

也有可直接外帶走的涼麵或是三明治..等等。
熱呼呼白胖胖的饅頭,

就是海景不可或缺的成員之一。
點完餐後隨意找了一個空位置入座,

店內有冷氣放送但不是很涼,也有店外的位置,

女子放下手機,等海景饅頭時悠閒的與Vi聊天一邊看新聞,

桌上也有報紙可以隨意看。
怕海景饅頭太乾口,於是多點了一杯豆漿,

豆漿就是順口的甜味沒有焦味。

Vi一手都快hold不住了,

不要臉的她居然還說這海景饅頭比他臉大,

你們覺的勒!? 我不知道(翻白眼)

不過光看這就覺的下巴要受苦了,太大了怎麼咬呀!
黑糖麻花饅頭切成三等份但不切斷,

包覆著油條、火腿、豬排肉、起司及蔥蛋,

這個餡料真的是超級澎派,看著另人滿足,

可以拆解開來吃,也可以當出氣包把他捏的扁扁後好入口吃,

饅頭帶有甜味不黏牙,油條酥脆,鹹香的滋味很飽足。
後記:

台式無敵巨無霸漢堡堡海景饅頭,

總覺的海景饅頭少了一個味道,

如果有加一些花生醬應該會更好吃更香濃,

也有一些隱藏早餐,

下次路過再來嘗試別種口味。

太和豆漿

捷運:江子翠站(步行)

地址:新北市板橋區民治街69號

電話:02-22513749

營業時間: 週一~週日Am5:30~11:30歡迎加入(((女子的休假計劃)))粉絲專頁
2016-11-24
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$70 (Breakfast)
Celebration
朋友/同事聚餐
Dining Offer
Others
  • 海景饅頭
Also posted on
前陣子實在被太多海景饅頭的照片燒到趁著平日早上決定也要來衝一發早餐啦!!!順便把隱藏版餐點也吃上一輪 太和豆漿 地址:新北市板橋區民治街69號電話:02-22513749營業時間:05:00~11:30免服務費。近捷運江子翠站步行約8分鐘門外蒸籠好像也有賣蒸餃湯包的樣子?包子&饅頭&麻花捲 omo這次的目標就在這裡(口水)外帶早餐 另外也有早餐店常見的包裝好的壽司、三明治等等方便趕時間的朋友買了就可以帶走搂店內座位 簡單的早餐店環境沒什麼油煙味而且有冷氣自助區 店家的辣椒是自己做的愛吃辣的朋友可以試試來看看【Menu】↓ 飲品部分只提供豆漿、牛奶和米漿類的(沒有紅茶或奶茶嗚嗚) 餐點有蛋餅、飯糰、包子、饅頭、燒餅最最厲害的海景饅頭平日每人限量5顆假日限量3顆而已喔!! 另外還有一些隱藏版的餐點FB上會不定時推出~2016年1月起要漲價摟!!海景饅頭+油條60元豆漿米漿中杯13元大杯18元沒多久餐點就登場啦!!【蛋包燒餅黑胡椒豬排起司火腿】50元(大概吧??) 這一款秘密的隱藏版餐點 假日老闆娘太忙可能沒辦法做所以平日來比較吃的到!!!限量又限時間的!!! 燒餅夾蛋常看見那這一份
前陣子實在被太多海景饅頭的照片燒到

趁著平日早上決定也要來衝一發早餐啦!!!

順便把隱藏版餐點也吃上一輪

地址:新北市板橋區民治街69號

電話:02-22513749

營業時間:05:00~11:30

免服務費。

近捷運江子翠站步行約8分鐘

門外蒸籠
好像也有賣蒸餃湯包的樣子?

包子&饅頭&麻花捲
omo這次的目標就在這裡(口水)

外帶早餐

另外也有早餐店常見的包裝好的壽司、三明治等等

方便趕時間的朋友買了就可以帶走搂

店家的辣椒是自己做的

愛吃辣的朋友可以試試

來看看

【Menu】↓

飲品部分只提供豆漿、牛奶和米漿類的

(沒有紅茶或奶茶嗚嗚)
餐點有蛋餅、飯糰、包子、饅頭、燒餅

最最厲害的海景饅頭

平日每人限量5顆假日限量3顆而已喔!!

另外還有一些隱藏版的餐點

FB上會不定時推出~

2016年1月起要漲價摟!!

海景饅頭+油條60元

豆漿米漿中杯13元

大杯18元

沒多久餐點就登場啦!!
【蛋包燒餅黑胡椒豬排起司火腿】50元(大概吧??)
這一款秘密的隱藏版餐點

假日老闆娘太忙可能沒辦法做

所以平日來比較吃的到!!!

限量又限時間的!!!
燒餅夾蛋常看見

那這一份蛋包燒餅沒聽過吧哈哈

隱藏版的真的都是很海量

內容有蔥蛋、火腿、起司、豬排、燒餅

根本海景的翻版吧

(海景等下底下介紹~)
燒餅現烤剛剛好出爐好幸運

從外觀上可以看得出層次

吃起來厚厚的有點嚼勁

帶點蔥蛋的香氣

加上火腿或豬排都很好吃呢!!

這份有起司又加醬油膏味道比較偏鹹一點

不過重口味的人應該會很尬意

omo有沾店家特製的辣椒非常對味!!!
【蔥蛋起司豬排燒餅】50元
這一款也是隱藏版的餐點!!!!!

燒餅是店家現烤的

剛好熱騰騰出爐看起來就很好吃吧
內容其實和上一款的大同小異

不過口感又是另外一個境界了

喜歡外酥內軟的選這一款啦~~~
豬肉片對切夾蔥蛋起司 一層一層堆再一起也是頗好看

特別喜歡太和的豬肉片味道很香

燒餅是薄燒餅熱騰騰出爐香噴噴的

外表酥酥的裡面帶點餅皮的層次

雖然看似一般般但不知為何全部搭在一起真的很好吃
吃完兩個隱藏版

終於要步入重頭戲了!!!!

隆重介紹

【海景饅頭+油條】60元

衝著海景就是要點一下

假日限量一人三個平日限量一人五個!!!!

晚來還吃不到呢!!!!

超像是一次拿了兩個割包

一隻手都快HOLD不住

這樣一大份實在是太囂張了

一般而言海景都是固定用黑糖麻花捲

如果沒有麻花捲了才會讓客人任選饅頭喔

一份夾了蔥蛋、火腿、豬排和起司

額外一+5元多了油條!!!!

簡直是中式無敵大漢堡

這一款要怎麼吃呢?

來來來omo教學一下

把外包裝蓋好

然後~用~力~壓~扁~

把油條壓的碎碎的就可以一口塞啦

(不過嘴巴還是要張大一點)
油條是老油條耶!!!

是酥酥脆脆的口感很棒

豬肉排的味道口感扎實醬香也很足夠

整體味道偏重

還是可以吃的到黑糖饅頭捲的甜味兒

軟軟帶有扎實嚼勁的饅頭真好吃~~

層次豐富的口感真的好特別的早餐呀!!!!
【結論】:

一般的中式早餐結合新創意

海景饅頭和隱藏版餐點真的好好吃!!!

環境方面

一般傳統早餐店

不過有冷氣xD!!

服務方面

態度都滿親切的

雖然顧客多了忙

不過年輕的老闆娘很會聊天xD!!

餐點方面

結合新創意的餐點很不一般

海景饅頭和隱藏餐點特推

海景饅頭份量十足外軟內酥的口感

饅頭帶有黑糖的甜香好吃

隱藏版的蛋包燒餅也很特別

沾上辣椒更對味!!!

醬油稍微鹹了點不過種口味應該會很愛~

推薦大大參考

謝謝大大的閱讀~~~