現在台灣進口了許多日本道地知名的連鎖店,讓我們省去了飛行的旅費也能享受道地的美食, 在台北剛開幕就引起一大波的排隊風潮,平價、美味、手打的麵條,是丸龜堅持的美味秘訣。在5/23於左營新光三越開幕,開幕還請來了和服美少女為大家站台呢~一股濃濃的日本烏龍麵味傳來~真是吸引人!!採用半自助式的吧檯,讓客人看到完整的製作流程。還好,高雄的人潮沒有台北多,在開幕日過後就沒這麼多人了,排不到十五分就可以點餐囉!!採用半自助式的方式,讓客人可以看到新鮮的麵條以及捉拿的步驟,看了就讓人蠢蠢欲動。半開放式的空間,可以讓客人們看到帥氣的師傅們用力的甩麵糰,撈烏龍麵,製作、烘煮的過程、光是看這個畫面就好值得,做菜的男人實在很迷人~丸龜的烏龍麵採用精選的日本產小麥粉製成,每間店鋪都有製麵機,可以看清楚的看到前台拍打麵團的樣子。煮麵的過程講究水量、溫度,運用spa的方式來煮麵,先將煮熟的面丟入冷水中,再放入熱水燙一下,讓麵條更是Q彈到不行。煮好的麵條會先秤好重量在放置在晾乾的籃子內,每一個步驟都不馬虎,相當的精細,份量有分為中、大碗,可以依喜好、胃口自行挑選。通常日本來的食物都不便宜,但丸龜卻是平價的特別,從6

一股濃濃的日本烏龍麵味傳來~真是吸引人!!

採用半自助式的吧檯,讓客人看到完整的製作流程。

半開放式的空間,可以讓客人們看到帥氣的師傅們用力的甩麵糰,

份量有分為中、大碗,可以依喜好、胃口自行挑選。
通常日本來的食物都不便宜,但丸龜卻是平價的特別,從69~179元不等,分為中、大碗。

配合你要的少湯、湯、乾等不同的分量,來搭配烏龍麵。

另外,還可以單點每日新鮮的炸物20元起,很親民的價格吧!
挑選丸烏龍麵後,來到炸物區,請千萬別放過這裡的炸物,便宜又美味。

採用關西式炸法,麵糊內不加雞蛋,讓麵衣呈現乾淨的米白色,酥脆可口的天婦羅都讓人很想每一種都吃吃看。
炸蓮藕、青椒、可樂餅、炸機、炸香腸..等等,價位都在25~35元之間。
另還有炸多利魚、炸蝦、蔬菜等等,不過moni覺得魚的分量不大拉~是口味的。
如果嫌烏龍麵不夠大的話,飯糰也是很棒的選擇喔!有明太子、牛肉、鮭魚等口味的飯糰,價位在30~35元之間。
香Q香Q的烏龍麵來囉~記得點完餐別忘了到旁邊的配料區添加蔥花以及芝麻、生薑末等等。

溫玉也就是半熟蛋囉!!蠻大一顆蛋的,以中碗來說我覺得分量剛剛好是一個女生能吃飽的份量。

少湯的部分,其實顧名思義就是沒什麼湯囉~所以想喝湯的朋友請記得一定要點有含湯的!!

他們家的麵條真的做了SPA就是不一樣,Q談到不行,很札實有運動的麵條,好好吃,很滑順阿~
溫玉蛋黃澄澄的蛋汁流了出來,原本烏龍麵的湯頭已經很有味道,再添加這一味更是香濃。

在這裡moni強烈建議要點牛肉配上蛋,這兩個組合就是在吃壽喜燒阿~~

而且他的牛肉份量也不少,日式牛肉味的鹹味不重,剛剛好,配上熬煮的湯頭加上蔥花的香味,真的很讚。
蔥花+牛肉+配上日式烏龍麵,絕佳不用說。

麵條在湯裡容易爛,所以建議點完餐後就趕緊享用囉~
炸可樂餅個人覺得還可以,口味內餡一般,並沒有特色之處。

炸雞很嫩,外酥脆且蠻厚的,內層的嫩肉很大一塊,且沒有骨頭,非常好咬入口。
這一餐還蠻豐富的,突然發現炸物點有點多,享受日本美食卻花不到兩百元,真的很划算囉!

他們家的飯團用醋飯調味,上頭鋪上滿滿的明太子,但海苔在這裡顯得有些敗筆,有點過軟~
我還蠻喜歡他們家的烏龍麵,不過可惜是開的地方離我有點遠,不然我應該會蠻常去吃的,

尤其自助式的方式讓人更是喜愛,他們家的烏龍麵真的很厲害,炸物就一般般,個人自行斟酌囉!

目前丸龜製麵即將於六月初在台中開幕囉~看來他們要迅速展店啦!!!

(ps.這次照片由手機拍攝,畫質頗差,請大家別見怪囉!!)
丸龜製麵。台灣5號店~進駐高雄了~~~其實愛莉絲沒有很好奇。因為早期去日本時常吃!!! 丸龜製麵算是日本最大的連鎖店吧~~~真的蠻常看到的。賣的是: 讚岐烏龍麵。目前在日本已經有超過850家分店囉。台灣5號店已經在5/23日登入新光三越高雄左營店…B2美食街。因為朋友跟我說~聽說平日人很少~~~ 所以我才想說可以吃吃看~ 是不是跟日本一樣。。。台灣跟日本的經營方式不一樣耶。台灣居然是在美食街設櫃。而不是自已獨立一間。或許這樣可以減少成本吧。不過取餐的方式是一樣的。採用半自助的方式。自已點餐~取餐~結帳~ 拿餐具/酙料/水。朋友說的: 平日比較少人~~~~!!!!!!!!! 哪~裡~少~人~了!!!!!大家都瘋了嗎??? 但是我都已經大老遠跑來了。。。只好跟著排下去了!!! 愛莉絲計算過,排一排約10分鐘。因為是自助取餐的方式,所以流動有比較快一點。看這個情勢,至少有5排。 所以我們將近排了一個小時。。。其實我快瘋了!!! 因為我不覺得丸龜有到需要排隊的好吃呈度。> 頂多是價位比較親民而以。路過的人都忍不住停下來拍這些排隊的熱血人們。相信我也在別人的手機裡吧。就是為了這讚岐烏龍麵
丸龜製麵。台灣5號店~進駐高雄了~~~

其實愛莉絲沒有很好奇。因為早期去日本時常吃!!!

目前在日本已經有超過850家分店囉。

或許這樣可以減少成本吧。不過取餐的方式是一樣的。

就是為了這讚岐烏龍麵~~~ 手工現作!!!!! 從日本來的~~~

可以清礎看到這張圖時,表示只剩下10分鐘了。。。大家加油!!!
終於在一小時後~看到這畫面了。。。 煮麵中。。。。
烏龍麵是用嚴格挑選的小麥粉製成的~

每家店舖都有製麵機,每日新鮮製作。而且製作過程都是開放式的哦~~~
開始捍麵了~~~~
聽說~丸龜使用獨特的SPA煮麵法~~~熱水煮麵15分鐘,再讓麵在冷水下反覆沖洗一分鐘。

增加Q彈的口感。。。

應該是圖中的二隔水吧~~~那天人太多了。一切都很匆忙。
依照麵的冷熱度~ 取麵的方式也不太一樣耶~~~丸龜製麵將"讚岐式"的自助點餐模式搬來台灣~~~

1。點>請大家先選好烏龍麵的口味。

2。拿>取餐

3。夾>自由選擇各式炸物,飯團。

4。結>結帳

5。配料、酙料、水也自請行取用及調配。

PS. 因為排隊人數很多,所以請前面取餐及調配配料及酙料的朋友動作要快一點哦~~~

不然後面的人很爆燥的!!!!!

以日本進駐的店來說。丸龜真的是平價了!!!

看看菜單~~幾樣餐點都百元有找耶~~~

但如果加點炸物跟飯團,一個人可能要花個快200元吧。

我喜歡日本山藥泥口味。。。
請大家先拿一個托盤及一個裝炸物的盤子~~~
如果點熱的烏龍麵~~~ 麵會再熱一次~~~ 碗也會燙過哦~~~

只是工作人員都沒有帶手套,有人會覺得不衛生啦!!! 不過都有帶上微笑口罩哦。。。
烏龍的配料也是煮好麵後,工作人員在面前直接加入碗中的!!!!好開放式哦~~~~
豆皮也是大喇喇的擺在桌上~~~ 感覺好沒FU哦~~~炸物~~~店家的特色是關西式炸法。 麵糊不加蛋。 麵衣看起來是比較透的!!!
炸物 NT25元起跳哦~~~不貴耶!!!

炸蔬菜看起來好可口哦~~~ 而且蠻大的。
飯團也約NT30元上下。

飯糰都有標明製造時間~~~ 最佳享用時間為2小時內哦~~~
豆皮壽司 NT25元。
最後;調味區~~~

這個圖有教大家怎麼調最好吃哦~~~!!!

大家也可以依照自已的口味調配。
有蔥花/天婦羅花/薑末/等等~~~
香辣豚骨烏龍麵 (湯) 129元 (中)

湯不算鹹~豚骨湯頭還算OK~不會很油。 烏龍麵蠻滑溜的~但不是很Q會彈牙那一種!

愛莉絲覺得就是普通又不難吃的烏龍麵啦!!!!!

整碗沒有讓我覺得什麼特別的地方~~~炸地瓜 & 炸雞。

炸地瓜還OK耶~~~不油!!! 地瓜很軟很綿。

炸雞很好吃耶!!! 蠻多汁的。。。

但~很可惜炸物都有點冷掉了!!!!!
雞肉蠻嫩的啦~~~照片糊掉了~~~不過看得出來很多汁吧!!!!
朋友點的炸蔬菜跟雞肉~~~

蔬菜也好吃!!! 不過熱乎乎的應該更好吧。
鮭魚飯團。

朋友沒有說好吃~~~海苔因為包著所以已經軟掉了。。。

口感:朋友說:飯/料/海苔沒有融合的感覺。。很分開!!!

總之:愛莉絲覺得可以去吃吃看。但可以過一陣再去。

不用特地排一小時的隊~~~超市有賣一種日本讚岐烏龍麵就超Q超好吃的~

自己買回家煮也可以很好吃哦。…

Also posted on
是低~潔妮又跑去吃丸龜了哈哈自從上次和妹妹去吃過後一直對於那Q彈滑順的麵條念念不忘於是忍不住又衝第二次啦這次帶阿啾一起去吃也想讓阿啾感受一下好吃的麵條呀先來復習一下上次的食記嘛食記°高雄左營 -【 丸亀製麺 (高雄漢神巨蛋9號店) 】絕對不能錯過如此Q彈滑順的麵條 【 丸亀製麺 (新光三越左營5號店)】地址:高雄市左營區高鐵路123號時間:週一至週四 11:00 到 21:30 , 週五至週六 11:00 到 22:00 , 週日11:00 到 21:30點餐方式就是依序排隊前進先和服務人員告知要點些什麼餐點接著就是用托盤帶著你的餐點,繼續往前就會到炸物區,選好想吃的炸物最後就可以結帳買單囉 這次我們點了:明太蛋拌烏龍麵(乾)咖哩牛肉烏龍麵(醬)天婦羅飯糰 首先是 【 明太蛋拌烏龍麵(乾) 】只能說這完全已經是一種美味的高級境界Q彈的麵條經過充份的攪拌後麵條被半熟蛋的蛋汁給完整的包裹住明太子也散附在麵條上吃的到明太子鹹鹹、微微辣、顆粒的口感小提醒:明太子已經有一定的鹹度囉!不要像我的笨阿啾那樣,還額外加了醬油,變太鹹了啦~~~ 【 咖哩牛肉烏龍麵(醬) 】丸龜的咖哩醬是

是低~

【 丸亀製麺 (新光三越左營5號店)】

地址:高雄市左營區高鐵路123號

點餐方式就是依序排隊前進

先和服務人員告知要點些什麼餐點

接著就是用托盤帶著你的餐點,繼續往前

就會到炸物區,選好想吃的炸物

最後就可以結帳買單囉

這次我們點了:

明太蛋拌烏龍麵(乾)

咖哩牛肉烏龍麵(醬)

天婦羅

飯糰
首先是 【 明太蛋拌烏龍麵(乾) 】

只能說這完全已經是一種美味的高級境界

Q彈的麵條

經過充份的攪拌後

麵條被半熟蛋的蛋汁給完整的包裹住

明太子也散附在麵條上

吃的到明太子鹹鹹、微微辣、顆粒的口感

小提醒:

明太子已經有一定的鹹度囉!

不要像我的笨阿啾那樣,還額外加了醬油,變太鹹了啦~~~

【 咖哩牛肉烏龍麵(醬) 】

丸龜的咖哩醬是比較偏甜的咖哩,口感非常溫和

濃稠的咖哩醬汁,被Q彈麵條給吸附住

紅蘿蔔煮的好軟

裡頭的牛肉倒是沒有太大印象(笑)

潔妮很喜歡這碗咖哩牛肉烏龍麵啊

本來是阿啾點的,可是因為太好吃,最後就被潔妮搶來吃了

這次我們也有點炸天婦羅來吃

雞塊真的是必點,很多汁又軟嫩

炸蔬菜就比較不合潔妮味口,覺得裡頭蔬菜軟軟的有點怪

不過阿啾倒是很喜歡

這次我們有多點了一顆飯糰

那個.....

就蠻普通的飯糰這樣

沒什麼味道

走清淡樸實路線XDDD

這一陣子吹起日本美食輪流在台展店,五月份也剛好是一間日本國內已經擁有778間分店海外已經有64間店鋪的連鎖手工烏龍麵『讚岐釜揚げうどん丸龜製麺』來高雄開店,距離上次去品嚐到丸龜製麺大概是去年在沖繩旅遊的時候碰洽玉到下雨天品嚐到這樣的烏龍麵,這次趁高雄展店已經看到許多的食客出動,大食客當然也不能錯過的要來參拜一下。 『讚岐釜揚げうどん丸龜製麺』高雄左營店是來台的第五間分店,高雄分店是結合百貨公司美食街所以沒有獨立的坐位,也許是這樣整個店銷售的流程不會因為人潮過多而有所耽擱,不過假日的關係光排隊點餐在找坐位用餐,大約花費30~40分鐘,排隊的人龍老實說還滿長而且沒有斷過。 『讚岐釜揚げうどん丸龜製麺』高雄左營店交通方面可以說不太用擔心因為左營店就在三鐵共構的左營車站,所以搭捷運或是火車還是開車停車方面都算是方便,店內的特色在於剛做好、剛桿好、剛煮好、剛浸過,丸龜也有三執著,執著於"麵"、執著於"醬汁"還有執著於"調味料",也是這樣多的堅持才有那樣多的愛好者喜歡這一味。 『讚岐釜揚げうどん丸龜製麺』高雄左營店,店內餐點分為烏龍麵、搭配配料小菜、現炸天婦羅、手工飯糰與豆皮壽司,餐點主食

『讚岐釜揚げうどん丸龜製麺』高雄左營店,店內餐點分為烏龍麵、搭配配料小菜、現炸天婦羅、手工飯糰與豆皮壽司,餐點主食烏龍麵種類大約10種可以挑選,老實說還滿多樣化的,這次品嚐的餐點釜揚烏龍麵(沾醬) 釜揚げうどん、明太釜玉烏龍麵(乾) 明太釜玉うどん、油炸蔬菜、炸蝦、炸地瓜、炸茄子、炸多利魚。

⊙取餐與用餐的步驟

①點-選擇烏龍麵口味②拿-取托盤及炸物盤③領-烏龍麵④夾-夾取炸物挑選飯糰⑤結帳-買單添加調味料
釜揚烏龍麵(沾醬) 釜揚げうどん

沾麵汁看似清淡但是其實還滿鹹的,所以烏龍麵別泡太久,麵條稍微沾一下醬汁就可以將烏龍麵本身的甜味突顯出來,整體清爽中帶鹹還滿順口跟爽口的。整體度與美味度:★★★☆☆
明太釜玉烏龍麵(乾) 明太釜玉うどん

明太子的鮮搭配海苔的香氣,底部有溫泉蛋拌在一起將烏龍麵變的特別滑嫩,攪拌完成可以一口將烏龍麵條與醬汁品嚐起來更加的滑順好吃,甜中帶著海的鹹味。整體度與美味度:★★★☆☆

天婦羅(油炸蔬菜、炸地瓜、炸茄子、炸多利魚)

①油炸蔬菜我只能說這是一個亮點,酥脆好吃甜味又有保留一點都不油

②地瓜口感到是可以接受跟一般吃的地瓜感覺不太一樣

③茄子讓我感受到吸太多的油,口感就比較不佳,苦味跑出來

④多利魚還滿鬆軟,魚肉還滿軟嫩口感好

整體度與美味度:★★★★☆

炸蝦天婦羅

雖然沒有很大的炸蝦,裹粉沒有太厚蝦子還挺鮮甜的。整體度與美味度:★★★☆☆

『讚岐釜揚げうどん丸龜製麺』高雄左營店,雖然在美食街品嚐的感受與在沖繩的感覺有所不同,但是相關的堅持還是可以看到丸龜製麺不論到哪裡都是那樣的堅持,有所堅持也是創造出好味道的一種方式。

『讚岐釜揚げうどん丸龜製麺』來高雄開店,就不用在大老遠跑到台北還是沖繩就可以品嚐到真正讚岐釜揚げうどん,看到需要花費大量人工再處理每一個細節,也是看到正在料理的主食,更加可以讓客人放心對於這樣的餐點放心的品嚐,再加上全程都是現點現煮現炸,您如果還沒有品嚐過讚岐釜揚げうどん,那樣可是千萬別錯過『讚岐釜揚げうどん丸龜製麺』會給你不同的體驗。

讚岐釜揚げうどん丸龜製麺

地址:高雄市左營區高鐵路123號 B2 美食街(新光三越左營店本館B2)

電話:07-341-0108

營業時間:週一至週日,AM11:00~PM22:00
2K
相信你們都知道~如果我晚上吃,隔不到三天就立刻打文章的,一定是那種我覺得好吃好吃好吃的東西當然啦再次強調個人口味不同~不過依照我這麼不喜歡吃拉麵的人,竟然對於他們家的烏龍麵情有獨鍾我知道烏龍麵跟拉麵不同哈哈我覺得我是那種喜歡比較多口感的人,所以烏龍麵可能比較合我的意這次在下班之後特地跑來新光三越吃新開的丸龜製麵離我們公司不到五分鐘距離的地方,我竟然錯過了送袋子的時機!!!我想要那個還不錯看的袋子啊(阿珠媽:你家裡袋子已經夠多了!!!!!!)其實我是不喜歡跟大家擠在一起來搶人潮,所以終於等到今天才來吃!店名:丸龜製麵地址:高雄市左營區高鐵路123號B2 左營新光三越地下二樓嘿!如果我說其實我根本不知道丸龜製麵很有名的話,會不會被白眼!就像我之前不知道一風堂是一樣的道理甚至現在夢時代新開的拉麵店我也不知道很有名....沒辦法啊!因為我對於拉麵這種東西真的無感~每次都是麻煩兒跟我說哪家拉麵很有名他就是一個拉麵控啊!!!!!!一心一意期待一蘭拉麵來台灣開 他們家排隊的動線我覺得還不錯,而且排隊的大家也都很有規矩!至少我今天來是這樣~大家都願意好好排隊丸龜的SOP流程我覺得還蠻好的而且過程都蠻透

當然啦

再次強調個人口味不同~

我知道烏龍麵跟拉麵不同哈哈

這次在下班之後特地跑來新光三越吃新開的丸龜製麵

(阿珠媽:你家裡袋子已經夠多了!!!!!!)

店名:丸龜製麵

地址:高雄市左營區高鐵路123號B2 左營新光三越地下二樓

就像我之前不知道一風堂是一樣的道理

甚至現在夢時代新開的拉麵店我也不知道很有名....

他就是一個拉麵控啊!!!!!!

一心一意期待一蘭拉麵來台灣開

大家都願意好好排隊

丸龜的SOP流程我覺得還蠻好的

而且過程都蠻透明化的,從讓大家看到麵條的產出,煮麵,出麵

只差沒有讓我看到麵糰的製作
每個環節都會有人駐守著

他們似乎也很習慣相機的拍攝

因為幾乎每個排隊的人手上的相機都會一直很好氣的拍攝(moi aussi)
麵是跟服務人員點餐,他有分冷的或者是熱的;中的或者是大的

其他東西就是自己夾取
豆皮。40元

豆皮看上去有點厲害,所以我就給他夾了一塊

蠻薄的~我還以為是厚厚的那種

我覺得口感是還不錯,但是有點過鹹!可能要配著湯麵吃比較剛好

單吃真的太鹹
炸物區總是很快就一掃而空,像我們一開始要夾的炸蔬菜也都空空如也!

說到炸蔬菜,在我夾菜的途中有位小姐說他的炸蔬菜是冷的,店員二話不說就換上現炸好的給小姐

處理的速度也算蠻快的

只是給客人吃到冷掉的~是要說新光三越冷氣太強還是怎樣?
炸物的價格大概都坐落在25~ 35左右!!

但是炸蔬菜多少錢我真的忘記了

(阿珠媽:因為不是你付錢的啊!!!!!!)
飯糰區。

除了麵類還有飯糰飯類可以作選擇

海蒂吃了一個明太子飯糰。35元

恩!

我覺得跟麵類相較之下,丸龜果然是製麵的!

(聰明的你應該懂了吧!)

也許是我不太敢吃魚類,所以我覺得明太子吃起來有點太腥~我不太喜歡

佐料區是自由拿取

牆面上也有教導大家怎樣吃才好吃~

第一次來這裡用餐的我們也就遵照著上面的指示下去調配

我覺得蠻酷的是這天婦羅花~

其實說白了他就是炸天婦羅旁邊的那些碎片

偏偏本人我就是一個雖然知道吃多了對身體不好,但是對於炸物又很沒有抗拒性的一個人

所以我有把他加入麵之中外

我們還把他拿來單吃~

脆脆的
對於喜歡吃蔥的人一定會覺得賺到了

因為這裡的蔥花既多又可以隨你加

此外也有供應白開水
後面那個是炸蔬菜。右手邊是炸雞。前面是多利魚

炸蔬菜幾乎大家都人手一球

所以讓我對他也很感興趣

但是等真正拿到手以後我發現裡面都是洋蔥,我就自然沒有嘗試了(掰掰蔬菜)

炸雞蠻小一塊的,好像也是35元

不過是我喜歡的口感

雖然有些油

但是

裡面的肉質很嫩

外皮也相當的酥脆

若不是胡椒鹽沒了,我又耐不住性子等店員補充,不然我想多了胡椒味道更棒
SEE~油油的,但是真的是肉質鮮嫩好吃
多利魚。35元

其實大家都知道我不吃魚的

可是自從上週去墾丁吃了海產,因為不小心點太多,看著那一大尾魚沒有人吃

我就硬著頭皮吃之後

我就漸漸的可以接受""煎沒有骨頭的魚"" 或者是""炸沒有骨頭的魚""

一樣是比較偏油

但是真的質地也蠻嫩的

牛肉溫玉濃湯烏龍麵(少湯)。中。149元

那個天婦羅花是我們另外自己加的,不是原本就有的

牛肉是用肉片

肉的份量就還好
不過熟識我的都知道我的重點根本就不是在牛肉身上

而是那顆溫泉蛋啊!!!

可是我很後悔我把它搓破然後下去拌麵

到底我那時候腦子想啥怎麼會把它搓破!!!!!!!!!(一定是麻煩兒吃不到偷偷在旁邊亂控制我腦波)
我覺得他們家的味道很夠

醬油味道佔大多數~是有點鹹,可是味道很重,是我喜歡的味道

很像吃丼飯一樣的感覺

跟我ㄧ樣喜歡重口味的可以挑這項
他們家麵條蠻厲害的。

熱水煮熟之後又泡入冷水,於是麵條就相當的滑溜有彈性,以及有口感

不會太軟

是有咬勁的

而且吃烏龍麵本身就是很有飽足感的一個東西

基本上我覺得肉吃起來蠻無趣的

下次我應該會選擇沒有肉片的溫玉濃湯烏龍麵吧!!!另外再點炸物

豚骨烏龍麵(湯)。中。89元

蔥花跟天婦羅花是我們另外加的

豚肉一樣是用肉片

肉片同樣讓我覺得很無趣,因為吃起來就蠻普通的呀

湯頭真的喝起來很濃郁

雖然它是湯的,但是他們家的湯都不會太多

但是味道BRRRRRRRRRRR棒

跟我的有所不同,這碗是用黃金蛋的蛋來做為蛋體

但是吃起來想必一定也不錯吃啊!(阿珠媽表示????)

這個麵條吃起來就是比較屬於清淡口味

畢竟不像我那個是有點像半乾拌麵的感覺呀!!!

其實打文章的時候心裡還是一直很懷念那味道啊~

好想立瑪再衝去啊

下次誰要來公司這邊找我吃飯我們都去吃丸龜吧~GO!!!!!!!!

丸亀製麵 高雄市左營區高鐵路123號B2(新光三越左營店)營業時間:11:00 ~ 22:00 臉書 官網 丸亀製麵在高雄的第一家分店開在新光三越左營店的地下二樓,也就是美食街這天是假日,特地還挑了非用餐時的冷門時間前往,沒想到還是排了好多人人潮一直延續到店後方還繞了三圈,人都來了,就抱著必吃的決心也跟著排隊大約排了三十幾分鐘吧!終於輪到我,只是又得拿餐盤又得拍照有點手忙腳亂胡亂拍了幾張,炸物的顏色拍出來好怪,實在是時間消磨掉耐性,加減看囉!點餐方式採自助式,先拿拖盤和盤子,盤子是要放炸物的,如果只點烏龍麵就不用拿料理台前有一排可滑行的軌道,跟著前面的人慢慢前進,先點烏龍麵,烏龍麵放好後,再拿炸物最後再結帳,過程不到三分鐘,速度很快,慢的只是排隊的等待 炸物的種類有好幾種,有些沒拍到,上面都有秀價格 另一商品"飯糰",四種口味,因為點了大碗的烏龍麵,怕起不完,就沒拿了 自助加料區,青葱和天婦羅花吃湯烏龍麵建議添加,另外還有生薑末,看個人喜好加料方式可以參考丸亀製麵的圖示↓ 豚骨烏龍麵(湯)149元(大)此款湯頭較濃郁,有淡淡的蒜味,吃起來較為厚重一些那個溫泉蛋的蛋黃是熟的耶!
丸亀製麵 高雄市左營區高鐵路123號B2(新光三越左營店)

營業時間:11:00 ~ 22:00 臉書 官網

最後再結帳,過程不到三分鐘,速度很快,慢的只是排隊的等待
炸物的種類有好幾種,有些沒拍到,上面都有秀價格

加料方式可以參考丸亀製麵的圖示↓

豚骨烏龍麵(湯)149元(大)

此款湯頭較濃郁,有淡淡的蒜味,吃起來較為厚重一些

那個溫泉蛋的蛋黃是熟的耶!!跟圖片上的澄色半熟蛋有差異

牛肉烏龍麵(湯)159元

此款的湯頭是醬油色,口味上較為清爽,較不膩口

牛肉和豬肉比較下來,我較偏愛牛肉多一點

天婦羅花和青葱我都有加,天婦羅花剛加入湯汁中酥脆的口感真的挺好吃的

泡久吸飽湯汁又是軟軟不一樣的味道,重點是無限量取用喔!

炸物中我挑了炸雞塊和炸蝦,炸蝦小小一隻35元,還挺貴的,不過肉質新鮮,比一般吃到的冷凍炸蝦好很多

炸雞塊的味道也不錯,裡面還保有肉汁,肉質也不老,很軟嫰

可以灑胡椒鹽或淋上高湯醬油,亦可沾天婦羅醬,或者吃原味也行,高興就好

丸亀製麵來自日本的烏龍麵連鎖店,主打的烏龍麵果然Q彈有咬勁

聽說就連平日的用餐時間也是一堆人,看來要吃一碗烏龍麵一定要有排隊的心理準備

假日更建議非用餐時間前往,至少等待時間會少一點,而且最好是兩人以上分工合作

一個人去佔位子,另一人排隊點餐,是說如果一個人不就吃不到了??
2014-06-22
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
$403 (Other)
  • 烏龍麵
平日來到百貨公司吃晚餐就不會人擠人了走下手扶梯,看了其他店家,恩,很好,真的沒什麼人,一走到我們的目標-丸龜製麵我的媽阿,這是平日嗎?才五點不到已經從丸龜自定的第一階段排到第二階段了表示:非常多人!! 趁櫃檯前沒什麼人快拍>"< 因為現點現作的關係,人卡在第一關的點麵做麵 第一關是點好麵,他會馬上做好端給你,才能繼續往前走,選炸物或其他配料 這邊是製做麵條區,連麵條都是新鮮製作,師父們的手沒停過,因為人潮也是沒斷過阿 可以先拿菜單選擇要吃的麵及配料我們兩個人都選了最簡單的釜揚烏龍麵(沾麵),因為看了那木桶覺得好美味阿 點麵區這邊會有溫泉蛋可以選,ㄧ顆應該是20元 前進炸物區,琳瑯滿目真的不知道該從何選起@@價格大多落在25-35左右 都選好結帳完後旁邊會有一區醬料區,有蔥花、七味粉、生薑末、還有天婦羅花....等可以選擇可以參考旁邊的建議調出想吃的醬料 最旁邊還貼心的附有白開水可以喝,吃完拉麵,可以用這個去去味道 釜揚烏龍麵(中)$69裡面的湯可是不能喝的喔!夾起麵條直接放入醬汁裡面再夾起來吃即可,他有分中跟大兩種尺寸不過中的烏龍麵ㄧ般女生吃就有點吃力了,我還看到

可以先拿菜單選擇要吃的麵及配料

點麵區這邊會有溫泉蛋可以選,ㄧ顆應該是20元
前進炸物區,琳瑯滿目真的不知道該從何選起@@

價格大多落在25-35左右

可以參考旁邊的建議調出想吃的醬料
釜揚烏龍麵(中)$69

不過中的烏龍麵ㄧ般女生吃就有點吃力了,我還看到有兩個女生點一碗大的共用,省錢好妙招阿!

一個人不到50就可以吃飽了
麵條有點呈現方型,口感非常彈牙,沾上醬汁,很美味呢!

醬汁雖然有改良過,不過我個人覺得還是略鹹一點,所以這時候白開水就派得上用場了
炸竹輪、咖哩可樂餅
炸地瓜、天婦羅花、蔥花

天婦羅花是免費的,所以我裝了一點,吃起來又香又脆,不想花錢吃炸物,吃這個也不錯!
炸地瓜$25

地瓜吃起來不甜膩,口感綿綿密密的,可惜太小塊,有點吃不過癮XD
炸竹輪$30

是把整條竹輪切對半下去炸,然後一份有兩塊,也就是一整條竹輪拉

這個麵衣很薄,可以直接吃得到竹輪的味道,不像燉煮得吃起來會軟軟爛爛的,炸的吃起來略Q,竹輪的風味完整呈現呢!
咖哩可樂餅$30

這個太太太強大了,雖然小小的一個我覺得很貴,但是一咬下去我就後悔我的想法了,

他裡面是綿密的咖哩馬鈴薯泥的感覺,味道非常濃厚,咬下去讓我很驚艷呢!

我們兩個人共吃了223,一人大約110的價錢,就吃得很飽囉!

吃完之後馬上決定再訪,便宜又美味的烏龍麵很難讓人招架的住,尤其他們就在你面前現場製作烏龍麵,光看他們的技術就非常划算了

丸龜製麵

地址:高雄市左營區高鐵路123號B2(新光三越左營店 B2美食街)

營業時間:11:00~22:00

2014-05-27