芙蘿拉Flora
我是芙蘿拉Flora。
芙蘿拉Flora  等級3

2015-04-14
類別 : 台灣菜手搖杯店

每次到台南,總是念念不忘著好喝的迷客夏,用著自家牧場出來的牛奶,飲品也都不過分調味,其實真的喝得出來他們的真材實料

除了賣飲料之外,他們也販售自家的鮮乳,

這些飲料當然我最推薦的是綠光牧場鮮奶區,也就是加入他們自產的牛奶所沖泡而成的飲品,

除了鮮奶區,他們的牧場鮮奶茶區,也是我的最愛,熱熱喝超好喝

72℃指的是他們的鮮奶是用72℃巴氏德低溫殺菌

一般市售的鮮乳,所採用的殺菌方式可分成「巴氏德殺菌」、「超高溫殺菌」、「滅菌」三種。「巴氏德殺菌」法,為細菌學之父-巴氏德(Louis Pasteur)所研創。將此技術應用在生乳殺菌上,不但可殺死病原菌,同時還能保留最完整生乳營養。實驗結果顯示,透過72℃/15秒或63℃/30分 鐘低溫殺菌的鮮乳,能保留生乳中的乳鐵蛋白(Lactoferrin)及免疫球蛋白(Immunoglobulins)。

72℃低溫殺菌鮮乳擁有兩大好處:

1. 72℃低溫殺菌鮮乳擁有高於市售鮮乳1800倍的乳鐵蛋白:

你知道嗎?生乳經超高溫殺菌過程,乳鐵蛋白含量約只剩原來的萬分之五,而低溫殺菌鮮乳保留率高達94.99%,足足高出1,800倍之多。

2. 72℃低溫殺菌鮮乳更完整保留免疫球蛋白:

超高溫殺菌會使免疫球蛋白失去機能活性,而低溫殺菌鮮乳則能保留免疫球蛋白93.06%的活性。而更多的乳鐵蛋白及免疫球蛋白,能幫您維持身體健康。

此外,經研究顯示,以陶瓷膜除菌技術搭配72℃低溫殺菌方式所製成的鮮乳,除保留更完整的免疫球蛋白、乳鐵蛋白等營養成分,更延長了鮮乳的保存期限至21天。再加上農委會推動的國內乳業升級計劃,將積極輔導各鮮乳廠商生產低溫殺菌鮮乳。72℃低溫殺菌技術預期將成為國內鮮乳市場的新主流。(BY 農業知識入口網)

除了知道他們的鮮乳製造之外,其他的像茶葉、甘蔗糖、水源.....等,都是有用心去挑選,讓我們也安心

雖然他們家的價格偏高,但我覺得一分錢一分貨,用少少的錢,買他們的用心,我覺得很值得拉!

迷客夏 大橋店

地址:台南市永康區大橋二街89號

電話:06-3038618

推薦美食: 紅茶拿鐵,杏仁牛奶
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-04-14
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2014-11-01
類別 : 台灣菜小吃店複合式餐飲鐵板燒

這間明鳳鐵板燒位於前鎮區,可是花費我們好一番功夫才找到阿!

料理台整理得非常乾淨,從裡面看出去可以看到對面的宮廟,但忘記名字了

我們今天選了A.海陸雙人套餐

主餐選了:香煎大草蝦、奶油白酒干貝、檸檬生蠔、香蒜雞腿排、椒鹽杏鮑菇、冰島鱈魚、紅酒櫻桃鴨

趁著師父還在準備時,可以先去盛飲料、湯跟白飯唷!是無限量供應的,不怕吃不飽,只怕你不吃XD

湯是洋蔥跟大骨熬成的,飲料則是紅茶,依無限量供應的等級來說,我們兩個都超級讚賞的!

首先上菜的是冰島鱈魚+椒鹽杏鮑菇

不得不說師父們的技術真的很好,我們兩個看的目不轉睛,就跟上次去夏慕尼用餐的經驗比較,不覺得他們的技術會輸夏慕尼的師父

連擺盤也有格外注重呢!

這道冰島鱈魚,鹹淡適中,食材新鮮,不管如何就先給他個讚了!

一旁的椒鹽杏鮑菇,則是讓閃光讚不絕口的,平常的他可不特別愛吃菇類,

我連忙嘗了一口,終於知道為什麼他如此讚賞了,

杏鮑菇有熟透,所以吃起來軟軟QQ的,搭上椒鹽,鹹香鹹香的,很好配飯XD

第二道香煎大草蝦,看到他站立的可愛模樣,忍不住拍了下來

將將,不多加點綴,因為新鮮就是最棒的美味料理!

貼心的去了殼,將蝦頭分開,可以很方便的食用蝦肉,蝦頭內的蝦漿也很輕鬆的就可以挖出來了,大加分!

第三道檸檬生蠔,這道我不得不說,一口咬下超爆漿的!

超級JUICE!搭上檸檬,不酸,但是把生蠔的甜味整個提升出來,而且完全沒有腥味,真的搭的恰到好處

這一份太不夠吃了,我還想再加點一個!

奶油白酒干貝,名字雖是這樣,不過我吃起來有吃到檸檬的酸耶,哈,可能是一起擺盤的關係,檸檬跑了過來,

所以一開始我其實是被他會酸嚇到,畢竟奶油跟白酒,哪有會酸的拉!

表現OK,不過生蠔比較厲害XD

紅酒櫻桃鴨,這道大概裡面我們評分最低的,因為櫻桃鴨煎的太老了,吃起來很韌,所以只好宣告放棄

一旁的櫻桃則是事先釀製好的,有點太甜了,裡面只有這一道沒吃完

最後一道,香蒜雞腿排

雞腿排的部分一口咬下就有喀滋的聲音跑出來,外面的皮超級酥脆,裡面的肉卻相當的鮮嫩唷!

後來我才吃搭上香蒜的,整個味道提升超多,一口咬下會充斥著濃濃的蒜香,搭上外酥內嫩的雞腿排,

這個超下酒的A__A

這次來明鳳鐵板燒,讓我感受到料理雖平價但師父的技術卻不輸高級餐廳的滋味,相當的划算的一餐阿!

明鳳鐵板燒

地址:高雄市前鎮區明鳳三路58號

連絡電話:07-7923911

營業時間:周二~周日 11:00~14:00、17:00~20:00(周一公休)

推薦美食: 香蒜雞腿排,檸檬生蠔
用餐日期: 2014-10-28
此次消費: 每人約$490 (午餐)

2014-10-30
類別 : 台灣菜

這間桃囍Cafe'是朋友介紹的,說是要介紹給我彰化好吃環境又優美的早午餐店,

其實我也是彰化人阿QAQ 只不過真的太不常回家,對我來說,高雄台南都比彰化熟悉多了(這樣還真是不太好XD)

一進入店裡,發現這間店不大,但懂得運用裝潢、設計,讓整間店看起來大很多,

一些插畫式的裝潢,總讓人忍不住會心一笑

說到插畫,其實我最愛的是牆壁上的時鐘,用畫的真的很特別,但他真的會動喔!

既是裝潢又兼具實用性,真的很棒,我也想在家自己畫一個了XD

菜單,這裡的大多是套餐組合,都有附贈沙拉、濃湯、飲料、手做漬物,

附贈的飲料是桂花釀梅汁,如果想換其他飲料的話,可以折抵80元

我點的是桃囍自製燒肉/法國球,右上角的是沙拉跟濃湯,右下角是漬物(青木瓜)

以一份套餐160元的價位來講,不算太貴,也不算太便宜XD

我先嘗了一口燒肉,軟嫩不老,跟看起來的不太一樣耶XD

原本以為很難咬的,結果很好入口,

我的法國球我就沒把肉跟蛋放上去了,因為怕太大,不方便食用

不過不愧是叫法國球,真的很符合法國麵包的特性,外酥脆,內鬆軟

加上蔬菜的鮮甜,還有蜂蜜芥末的滋味,蠻爽口的

我的飲料沒有換購其他,因為沒來過,當然要嘗嘗他們的招牌桂花釀梅汁了

有著梅子酸酸甜甜的特性,加上桂花獨特的香味,我覺得這才應該是加價購的飲料

太特別又好喝了!

朋友點的起司磨菇雞肉薄餅套餐,因為套餐內容都一樣,就只拍了薄餅了

因為朋友太小鳥胃,於是我忍不住分了一片來吃吃看XD

裡面夾著起司、磨菇跟雞肉,其實吃起來超級像義式的薄皮披薩,但不同的是,

義式薄皮披薩吃起來餅皮是脆的,這個薄餅吃起來是Q的,而且將餡料夾在裡面,比較能封住食物的原味,更能吃到食物的原始風味

小小的一間店,讓我充滿了大大的驚喜,第一次在彰化遇到CP值頗高的一間店,我已經預約好下次回家光顧的時間了XD

桃囍Cafe'

地址:彰化市仁愛路33號

電話:04-7229202

營業時間:周一~周日 09:00~17:00

推薦美食: 桂花釀梅汁,起司磨菇雞肉薄餅
用餐日期: 2014-10-18
此次消費: 每人約$175 (其他)

2014-10-04
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

這間麻辣滷味開在我家附近,每次下班一定必經過,加上是我最愛的麻辣滷味,果然過不了多久,就乖乖報到了
桌椅

桌椅

裡面的座位設計很簡便,有冷氣可以吹,營業時間據老闆所說是從早上11點到晚上12點左右

雖然剛開不久,但由於平價、營業時間長、離學校、捷運站很近,才開幕沒多久,就時常看到人滿為患的樣子了

裡面附有飲料,可以無限量飲用,我喝起來是紅茶帶有蜂蜜的味道,但就沒問老闆是不是我猜的蜂蜜紅茶了,蠻好喝的
菜單

菜單

除了可以單點的滷味食材外,他們還有推出小火鍋與套餐,如果真的不知道吃什麼,他們的小火鍋蠻多料的,可以嘗試看看

然後他們的辣度分成五種:麻而不辣、小辣、中辣、大辣、亂辣

我只敢嘗試到中辣,還蠻好奇有沒有人敢嘗試亂辣的XD

點了最愛的蒸煮麵、米血、魚豆腐來嘗嘗

老闆會附上湯汁,先淺嚐一口,湯頭喝起來有很濃的中藥香,辣度可以接受,不過喝起來較麻而不辣,

有問老闆大約放了幾種中藥材,老闆說十幾、二十幾應該有,自己都算不出來了XD

不過我全喝光了,胃卻一點也沒感覺到負擔,個人覺得蠻厲害的,畢竟餓了一整天都沒吃...

老闆獨家贈送,因為快打烊了,贈送了他們的招牌:麻辣臭豆腐與麻辣鴨血,讓我試試口味

我只能說老闆太會做人了,我決定成為忠實顧客了拉QAQ

臭豆腐夾帶著大量湯汁,一口咬下真的是噗哧兩字可以形容了,鴨血軟嫩不會有澀澀的感覺

重點是兩樣東西都超入味的,中藥香都是一咬下就撲鼻而來,真想每天都吃到了

果然過沒多久,就拖著閃光回訪了 smile )

陳記 食滷辣香

地址:高雄市楠梓區惠心街上(約27號)

營業時間:11:00~24:00

推薦美食: 麻辣鴨血、麻辣臭豆腐
用餐日期: 2014-10-01
此次消費: 每人約$50 (宵夜)

2014-09-21
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

這家位於永康的聯盈發 自從食尚玩家報導過人潮就在也沒停過QAQ

每次想去嘗鮮一下,拿到的號碼牌都大概得等上兩個小時左右(我午餐都可以當晚餐了..)

今天趁著平常日去,果然人潮少了不少,但還是讓我們在大熱天裡等了40分鐘(跟兩個小時比起來算是很好了)

在排隊的同時可以先點菜,一旁的柱子都有圖片可以參考,不過我因為點的太開心了忘記拍菜單Q__Q

既然忘記拍菜單就廢話不多說的開始我們點的菜A__A

第一道上菜的是滑雞臘腸盅頭飯!

份量不小,底下有醬汁,所以建議可以稍微繳拌一下,讓整體味道較均勻

雞肉的部分真的不負[滑雞]的名,因為真的是鮮嫩多汁又滑嫩,整個大推

飯的部分其實我第一眼看到就聯想到竹筒飯,以為味道也差不多,不過很特別的是吃起來完全不一樣耶(廢話,明明就完全不同的兩個東西)

盅頭飯其實就是把食材跟飯擺在一起蒸,所以飯裡頭也能吃到雞肉跟臘腸的香味,不過特別的是,底下的醬汁吃起來是甜的,完全符合我印象中的南部口味耶

如果沒拌到醬汁的話,吃起來就像竹筒飯般帶著微微的香氣,而且味道不無聊喔,唯一缺點就是分量太大我們兩個為了吃它佔了不少胃(挖鼻孔)

蜜汁叉燒包

這一道算是去香港必吃的港式茶點了,包子裡面夾著叉燒,卻是帶著甜甜的味道,很是特別

如果可以的話我覺得多點叉燒就十分完美了 tongue

聯盈發蝦餃皇

三顆超晶瑩剔透的蝦餃,看起來是不是超美味!!不點一下太對不起自己XDD

裡面包著的是超級大又肥美的蝦仁,沒錯就是你看到的那樣!橘色的部分都是蝦子

一顆蝦餃皇我一口還塞不下的份量就知道有多大了!這個沾上他們的秘製辣醬,只能說絕配了!

鮮肉魚翅餃

這個是我們看到柱子上的圖片便立馬決定點來嘗嘗的,裡面包著鮮肉跟魚翅,一口咬開,是非常紮實的感覺

這個就算不用沾醬我覺得也可以,不過可惜的是不曉得是蒸的關係還是因為生意太好來不及上菜的關係

上面的皺褶吃起來很硬,應該是乾掉了,不過底下包著餡料的部分都沒影響

叉燒腸粉

又一個去香港必點的料理,上次去香港吃過之後我就念念不忘,所以立馬點!

不過聯盈發的腸粉不知道是不是為了盈合台灣人口味的關係,醬汁的部分比較沒有香港鹹

香港的腸粉比較厚,裡頭的餡料很少,所以如果不沾醬汁吃就很沒味道,

聯盈發的比較薄,裡頭則是滿滿的叉燒,即使不沾醬也OK,可能因為這樣的關係,就把醬汁鹹度調低了

不過腸粉的Q度稍嫌不足,如果能夠加強一點的話就超讚的!

最後一道,黃金流沙包!

因為真的是會爆漿,所以我們兩個超小心翼翼的

一打開是黃金色的餡料流出來,鹹鹹甜甜的,夾雜著蛋黃香跟奶黃香,超~~~~~~~級好吃的

榮登今日第一名!!

最後來著個當甜點ENDING,真的是超完美的!

兩人總計花了400元唷!其實真的不會很貴,果然平價!

聯盈發點心專門店

地址:台南市永康區正強街222號

營業時間:11:00~21:00(周一公休)

電話:06-2331318

推薦美食: 滑雞臘腸盅頭飯,黃金流沙包
內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2014-09-16
此次消費: 每人約$200 (午餐)