日期:2018-08-03名稱:鑫食堂電話:05-2227335丨0986-569879地址:嘉義市西區中正路543號營業時間:11:30-14:00丨17:00-21:00平均消費:150元起 / 1人很多開過店的老闆都知道餐飲業的替換流動性真的是變化猶如驚濤駭浪般的巨烈一間小小的食堂能夠立足於市場上來到將近3年的時光實屬不易今天小毛就想來介紹這家平價又不失質感的日式丼飯食堂鑫食堂 每逢週末假日的用餐時間一到這些聞香而來的人潮瞬時間就可以淹沒這間小小的食堂有一個人來品餐有朋友聊天用餐也有家庭來聚餐似乎不管是什麼樣的客人類型都能夠很輕易的來接受他 清涼麥茶及味噌湯品都是免費來提供給內用客人無限享用雖然說是無限暢食但卻又不失它應有的基本口味品質 MENU距離小毛上次前來(大約2年前)已變更及增添不少新菜色丼飯丨讚岐烏龍麵丨各式小菜丨烤類及炸物等...鑫食堂所提供的內容明顯比起一般小型的丼飯食堂更加來的豐富精彩或許也是因這樣多元的餐點魅力才能夠吸引到這麼多不同族群的朋友豬肋排烏龍麵現點師傅現烤的美味豬肋排一上桌還能隱約看見油花在肋排間跳舞的模樣雖然是一份售價僅在2

日期:2018-08-03

也有家庭來聚餐

似乎不管是什麼樣的客人類型都能夠很輕易的來接受他

清涼麥茶及味噌湯品都是免費來提供給內用客人無限享用

雖然說是無限暢食但卻又不失它應有的基本口味品質

丼飯丨讚岐烏龍麵丨各式小菜丨烤類及炸物等...

豬肋排烏龍麵

雖然是一份售價僅在200元的豬肋排烏龍麵

但其肋排的美味幾乎可以比擬燒烤餐廳級別的細工與好滋味!!

極緻酥口的烤肋排外皮底下仍保有著溼潤的油花與水份存在

厚實又不失軟嫩的肋排豬肉才是最令人留下印象深刻的關鍵~

是的!!採用來自讚歧的烏龍麵就是這麼的Q彈滑口

它不會像一般坊間烏龍麵一個不經易就會被高湯給泡軟泡爛

也因為是這樣的高質感才會讓許多烏龍麵業者都指名選用它

湯品裡還附有口感還不賴的丸子.豆皮及糖心蛋等...

最後再品嚐幾口柴魚湯底的原汁高湯就已是滿足!!

豪華燒肉丼

這是由鮭魚.大白蝦.干貝及雞腿排所拼組而成的頂級招牌丼飯

滿滿精緻食材齊聚一堂就是要讓你一次滿足多重的口感味蕾

只要是選用丼飯的朋友業者還會再附上2道小菜.1份茶碗蒸及1碗甜湯品

這應能算是業者在心意上的一種展現~還不錯囉!!

半大塊爐烤鮭魚排配上半大塊的雞腿排

起司地瓜燒

香濃的牽絲起司完完全全來與嫩口地瓜結合在一塊

地瓜的甜味搭配上起司的鹹味

這種錯綜複雜的口感才是這道小菜最誘人的好滋味

它的確徹底的來擊中小毛愛上它的心~

焦糖鮭魚

鑫食堂在小毛暌違2年後的用餐竟是滿滿的驚喜感存在

簡單且大方的食材用料都讓人一口接著一口的嚐個不停

每道料理都有著它基本的強度與令人想往下繼續品嚐的動力存在

即將要滿3歲的它仍然能夠保有週末假日座無虛席的好實力

我想這也是證明它繼續存在下去客人所以予出的最好答案...

★您的支持是小毛無限分享下去的最大動力來源!!★
2018-08-03
15 分鐘 (內用)
同步刊登
趁著假日造訪嘉義台灣插畫家原創的彩繪社區,順道去了離嘉義火車站不遠的,主要提供和烏龍麵烤物等等,老闆最初是從家樂福夜市擺攤賣關東煮起家,到後來有了鑫食堂,且還是以老婆名字的其中一個字來命名,超有愛的,不過關東煮攤位仍有繼續請人幫忙顧▲鑫食堂外觀看起來店面還滿大的,還有設置一個外帶去讓客人可以直接在窗口點餐▲不過走進去,內部沒有原先我想像中的大,生意還不錯,我們五點半進去已經有好幾組客人正在用餐了(照片是我用完餐臨走前才拍攝的)▲因為考量到不是每個人都能接受辣,因此提供自製辣醬讓喜歡吃辣的客人依自己的需求加▲Menu▲ 一上桌店員便送上小菜 (毛豆+涼拌雞絲) 、 蘋果醋和薏仁湯▲ 我不敢吃薏仁因此請幫我解決,她表示嚐起來微甜,薏仁的熟度恰到好處,保有薏仁的口感,不至於太硬▲ $170採用台梗9號,米飯Q度有水分,較有口感,單吃即可感受到飯本身的甜味 。 除了雞腿外還有幾樣小菜和滷蛋▲雞腿的肉質軟嫩還不錯,可惜當天因為天氣太熱沒什麼食慾才沒有把飯全吃光光(雞肉倒是全數殲滅了XD)▲ $170一片肥大的叉燒徜徉在正中央,感覺超霸氣的,老闆先用自己調配的醬汁滷過再烤,叉燒有醬香味肥而不膩,軟
▲Menu
▲ $170
▲ $170
一片肥大的叉燒徜徉在正中央,感覺超霸氣的,老闆先用自己調配的醬汁滷過再烤,叉燒有醬香味肥而不膩,軟中帶有口感,有加綜合黑胡椒會感覺到微微的辣度 。 可惜泡在湯裡好一陣子的關係脆度沒有那麼夠!湯頭是味噌湯頭,不過味噌味較淡,有蛋液所以有蛋香味,菜很清甜鮮美,還有搭配許多配料,不用擔心吃不飽!
▲麵條很Q,如果是一上桌就直接享用應該會很彈牙
▲ $120
每一塊都很厚實,外表炸至漂亮的金黃色,吃起來脆中帶軟,不會很油膩
▲  $130
肉質滑嫩帶點脆度,還增添了炙燒的香氣
想必很多人跟我一樣,有時候想吃日式料理卻怕預算不夠又吃不飽位在嘉義市區的這間鑫食堂,從嘉義家樂福夜市創業六年,成功轉型為店面在夜市擺攤的攤販這麼多,可以賣到開店一定有吸引客人回流的魅力之一主打平價的日式料理,讓我們繼續看下去~▲ 開車到店前時,心想其實沒有很大間,結果我錯了沒想到店家特別將店面區分為「內用區」和「外帶區」左邊是外帶區的窗口,趕時間的客人可以直接從外帶區拿餐建議先打電話訂餐才不會等太久唷~▲ 現在臉書有「打卡案讚」送小菜的活動▲ 鑫食堂位在嘉義市西區中正路上,其實這條路有點窄停車的話對機車族比較方便,可以停在店門口就好走路的話距離嘉義火車站約500公尺,地點滿好的▲ 開車族的話店家有配合的停車場,可抵1小時停車費不要像我家一樣沒看到門前的公告傻傻的停很遠...▲ 進到店內,這面藍綠咖啡色的磚牆面好吸引我,配色十分新潮~▲ 主要提供兩人、四人,多人座位和吧檯區木質桌搭配工業風椅子,地板鋪上藍磁磚,打上幾盞燈風格跳tone又不失質感▲ 假日聚餐的客人較多,多半是小家庭和朋友聚餐可以的話早點來用餐或先訂位,才不會餓著肚子等太久▲ 吧檯區的位子,可以清楚看到製作餐點的過程現點現做
想必很多人跟我一樣,有時候想吃日式料理卻怕預算不夠又吃不飽

主打平價的日式料理,讓我們繼續看下去~
▲ 開車到店前時,心想其實沒有很大間,結果我錯了

沒想到店家特別將店面區分為「內用區」和「外帶區」

左邊是外帶區的窗口,趕時間的客人可以直接從外帶區拿餐

建議先打電話訂餐才不會等太久唷~
▲ 現在臉書有「打卡案讚」送小菜的活動
▲ 鑫食堂位在嘉義市西區中正路上,其實這條路有點窄

停車的話對機車族比較方便,可以停在店門口就好

走路的話距離嘉義火車站約500公尺,地點滿好的
▲ 開車族的話店家有配合的停車場,可抵1小時停車費

不要像我家一樣沒看到門前的公告傻傻的停很遠...
▲ 主要提供兩人、四人,多人座位和吧檯區

木質桌搭配工業風椅子,地板鋪上藍磁磚,打上幾盞燈

風格跳tone又不失質感
▲ 假日聚餐的客人較多,多半是小家庭和朋友聚餐

可以的話早點來用餐或先訂位,才不會餓著肚子等太久
▲ 吧檯區的位子,可以清楚看到製作餐點的過程

現點現做,需要耐心等候~

⇩ MENU ⇩

來店消費打卡送小菜一份
丼飯(附小菜、甜點、醋飲):$130-$250

讚歧烏龍麵(湯):可選原味、泡菜、味噌、辣干貝醬口味 $160-$190

綜合關東煮 $80

小菜:梅醬番茄、泡菜、魚乾洋蔥醋...等 $25-$130

炸物三種:厚切豬排$120、雞腿唐揚$110、揚出豆腐$60

手工招牌醬料三種:獨家辣椒醬$120、韓式泡菜$150、招牌干貝醬$170

烤(單點):雞腿、魚、牛小排...等 $35-$220

還有提供啤酒和飲料的部分

畫完菜單到櫃台結帳即可
▲ 店家提供涼麥茶和味噌湯,可無限續用

餐具需自取,筷子湯匙在木櫃的抽屜裡
▲ 自己盛的味噌湯

很有誠意的料,給了好多豆腐和海帶

這碗味噌湯真的好喝,柴魚味噌香味

還可以無限續用,不錯不錯
▲ 梅醬番茄 $40

看到梅醬番茄開頭有個皇冠符號

味道一定不錯,就腦波很弱的點了XD

咬下一口,瞬間覺得自己在吃古早味剉冰店現切的番茄

醬汁基底帶點薑味,個人不太喜歡,不喜歡薑...
▲ 胡麻蘆筍 $50

這道小菜很爽口,蘆筍鮮脆,拌上苜蓿芽

淋上濃郁的胡麻醬,更有層次,是一道爽口的小菜
▲ 丼飯附的小菜、甜點、醋飲

醋飲有開胃的效果,不會非常酸,順口好喝
▲ 小菜不定期作更動

今天的小菜是涼拌洋蔥小黃瓜番茄和美乃滋豆子

涼拌小菜爽口又開胃,胃都開了很期待主餐的到來
▲ 甜點是薏仁湯,感覺有特別篩選過薏仁

粒粒飽滿有口感,當作餐後甜點相當解膩
▲ 炙燒豬肉飯 $130

飯上鋪上不少豬肉,擺上醃蘿蔔、生菜、滷蛋

可以在肉上擠上一點檸檬汁,增添一點酸香氣

可惜飯量對男生來說偏少一點,建議可以做小碗或大碗的分量
▲ 炙燒牛肉飯 $190

炙燒牛肉比起豬肉真的澎湃許多,鋪上滿滿的牛肉片,撒上蔥花和芝麻

飯上淋上醬汁和海苔片,其他set跟炙燒豬肉一樣

帶有些微嚼勁的炙燒牛肉,好香好下飯~

大口挖飯大口吃肉,真的很滿足,cp值滿高的
▲ 粒粒分明Q彈的米飯搭配醬汁好好吃,沒有被牛肉搶走風采

真心覺得米飯水準很重要,有好吃的飯才有好的食慾呀

之前吃過乾又硬的米飯,真的很難下嚥...
▲ 和風牛肉烏龍麵(原味) $190

讚歧烏龍麵可以選原味、泡菜、味噌、辣干貝醬

我們選擇原味,烏龍麵擺上不少牛肉,撒上七味粉

裡面放了一些火鍋料、高麗菜、金針菇...很多蔬菜

比起一般店家澎湃許多,大碗料多實在
▲ 牛肉給了不少片,應該六七片有~

帶點粉嫩色的熟度最好吃,牛肉大片軟嫩好吃

湯頭溫順不油膩,帶有蔬菜的甜味,湯也喝光光
▲ 喜歡店家的烏龍麵,咕溜咕溜超級滑順,一口接一口很涮嘴
▲ 蒲燒鰻魚 $220
▲ 用生鰻魚下去烤,現點現烤真的需要時間

簡單撒上白芝麻和海苔,擠上一些檸檬汁,更有香氣

鰻魚有夠「鮮」,烤得恰恰好很好咬

瞬間想加點一碗飯配鰻魚吃,真的好香唷
▲ 雞腿唐揚 $110
▲跟以往吃到的不同,不是炸成圓狀的雞腿,比較偏向雞排

雞腿肉幾乎去骨,下方貼心放置瀝油架,搭配清爽的生菜
▲裹上一層薄薄的麵衣,輕輕一咬瞬間肉汁四溢

肉質厚實鮮嫩,不乾柴,這道炸物我也很喜歡

*Alexia小總結*

餐點- 喜歡Q彈的米飯,滑順的烏龍麵

烤物和炸物也好吃,還有無限續用的味噌湯和麥茶

百元就能吃到表現不錯的日式餐點,算是CP值滿高的一家店

服務- 希望服務可以一視同仁,況且我也有自費加點餐

環境- 座位不多,建議假日用餐時段要訂位

開放式的廚房,但吃完身上不會殘留難聞的油煙味

《口感因人而異,屬個人食用後真實心得,僅供參考》

店家資訊

粉絲專頁:鑫食堂 燒肉丼飯 烏龍麵

地址:嘉義市西區中正路543號

營業時間:週二至週日 11:00-14:00;17:00-21:00(週一公休)

電話:05-222-7335

備註:不收服務費
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 雞腿唐揚
  • 蒲燒鰻魚
  • 炙燒牛肉飯
同步刊登
【鑫食堂 燒肉丼飯 烏龍麵】地址:嘉義市西區中正路543號電話:(05)222-7335營業時間:週二至週日11:00~14:00,17:00~21:00※週一公休悠閒週末跟m先生跑來嘉義玩耍,今天我們不吃火雞肉飯,改吃燒肉丼飯嚐鮮,位於中正路上的鑫食堂,從嘉義市家樂福夜市的關東煮創業六年後,轉型為精緻舒適的寬敞店面,鄰近火車站熱鬧商圈,附近停車格很少又多是單行道,開車來的膨油建議停在附近的西市場大樓地下停車場,一小時才20元,走路過來只要3分鐘就到啦!大帆布上的照片就是之前在家樂福夜市的關東煮攤位每週一公休,打卡按讚還送小菜喔餐點採現點現做,採開放式透明廚房,也可以坐在吧檯區欣賞大廚露兩手的真功夫備有涼麥茶及味噌湯,自助式無限量供應,佐料也在這裡取用菜單,關東煮80元,丼飯130元起,屬於平價消費,我們隔壁就坐了一群年輕學生來用餐起司地瓜老闆人超好的,特別招待我們隱藏版料理,菜單上沒有的喔!別小看不起眼的平凡地瓜,天天天阿!也太好吃了吧!濃郁的起司香氣完全沒有搶過地瓜的甜味,融合得恰到好處超完美牽絲牽得落落長,熱呼呼的吃進嘴裡好滿足ㄚ厚切牛小排選用美國CHOICE牛小排,油潤中帶有豐
【鑫食堂 燒肉丼飯 烏龍麵】

電話:(05)222-7335

大帆布上的照片就是之前在家樂福夜市的關東煮攤位
每週一公休,打卡按讚還送小菜喔
備有涼麥茶及味噌湯,自助式無限量供應,佐料也在這裡取用
起司地瓜

老闆人超好的,特別招待我們隱藏版料理,菜單上沒有的喔!
牽絲牽得落落長,熱呼呼的吃進嘴裡好滿足ㄚ
厚切牛小排
選用美國CHOICE牛小排,油潤中帶有豐富嚼勁,在口中細細咀嚼,碳烤的焦香四溢讓人口水直流,很適合當下酒菜
雞腿唐揚

老闆自行研發獨特炸法,選用大雞腿,只在肉的切面沾上薄薄的粉衣,再將皮面炸香,呈現脆、香、嫩的雙重口感
可以擠上檸檬汁去油解膩,再沾魚露醬提味增加酸度
炸得金黃酥脆的雞腿,咬起來咔茲咔茲,菓子特別喜歡沾魚露醬的口感,帶出了雞肉的鮮甜更加涮嘴!
味噌湯不因為無限供應就沒料,裡頭有海帶又有豆腐,甘甜香醇不死鹹,m先生就喝了2碗XD
丼飯附有小菜、甜點、醋飲
厚切豬排丼飯
厚切豬排足足有2cm的厚度,經過熟成處理,咬感扎實呈現軟嫩多汁的口感
沾一點豬排醬很對味
今天的甜點是薏仁湯
和風牛肉烏龍麵

湯頭可以選擇原味或泡菜,菓子挑了泡菜口味,微微的辣度吃得菓子都冒汗了,呼~爽快
選用肩胛牛肉,不作任何醃製,保留牛肉最原始的自然甜味,細緻油花分布均勻,肉質好鮮嫩
滿滿一鍋好膨湃!超級有飽足感
選用讚岐烏龍麵Q彈滑口,咻~咻~咻的咬勁十足
鑫食堂食材用心,料理手法很有特色,推薦給到嘉義旅遊的膨油們,檜意森活村、森林之歌及我們要去的愛木村觀光工廠距離都很近,吃飽喝足了我們繼續前往下一站出發囉
2017-03-11
同步刊登
想吃日式料理又怕吃巧不吃飽 來日式食堂就對了!!中午想省點荷包,來到了「鑫食堂」用餐,吃到我們讚賞不已的丼飯,當天也見識到店內的高人氣,鑫食堂是從嘉義市家樂福夜市的鑫食堂關東煮創業六年後,成功轉型為精緻店面,一定要好好來介紹一下!!▼雙店面設計比二旁的店面多出一倍,左邊設置「外帶處」窗口,方便來外帶的客人,怕等的朋友記得先打電話訂購▼若開車來用餐附近找不到停車位,店內消費貼心提供「忠義停車場」1小時停車費的折抵哦!▼哇~才11點半多已經客滿啦!!我們先坐到吧檯前的座位,比我們晚進來的客人就只能等到12點半後才有位置,心想好險早到一步,果然是高人氣餐廳。以平價日式食堂來說,鑫食堂裝潢設計是乾淨明亮的現代日式風格,採用的木質線條桌面很有質感,營造出舒適自在的用餐氣氛 ▼假日翻桌率好高,離開前都過了用餐時間,客人還是不斷進來,客源族群從家庭或是三五好友,甚至一夥年輕人都有,可見受歡迎的程度 ▼餐廳對肉品料理很講究,不作醃製強調吃到本身的原味,相對肉品的品質和新鮮度更需要嚴選把關!!現點現烤,一直看著師傅在烤檯上忙碌著,幾乎沒停過 ▼自助區提供:涼麥茶、味噌湯、佐料、餐具,好喝的豆腐海帶味噌湯
▼自助區提供:涼麥茶、味噌湯、佐料、餐具,好喝的豆腐海帶味噌湯是無限量供應,想喝多少都可以自取,真的好超值,心中又加分不少
▼菜色有丼飯、讚歧烏龍麵、關東煮、炸物、烤物、小菜…,主食價位落在130~280元之間,超過200元都是比較高檔食材,價格相當親民,打卡按讚即贈送小菜,在點餐時先出示即可
▼丼飯:炙燒牛肉飯 $190(附:小菜、甜點、醋飲)

小菜不定期作變動,川燙芥蘭菜和酸菜都很美味,尤其是酸菜有點像是台版德國酸菜,不得不讓人細細品嚐。醋飲是大家都喜愛的蜂蜜醋,甜點是冰涼甜度適中的薏仁湯
▼這道真的是我的心頭好,有滿滿的炙燒牛肉片,誘人的糖心蛋、生菜、米飯舖完海苔片後再淋上醬汁,竟然還發現我很愛的醃蘿蔔出乎意料外的小確幸,總更教人開心!擠上檸檬汁準備開動囉~
▼牛肉抹上醬汁後再作炙燒,比我想像中來得入味,這鹹香醬汁超下飯且好合我們味口,吃到這碗Q彈剔透的米飯很難讓我們不發現它的存在,實在太美味啦!!竟出現一家三口搶食的畫面!趁空檔討教了師傅,這才知道米的品種選擇和經驗步驟都很重要,看來我想在家裡煮出這等有水準的米飯,應該有很大的發揮空間
▼讚歧烏龍麵:豬五花肉烏龍麵/原味 $160

讚歧烏龍麵湯頭有:原味、泡菜、味噌、辣干貝醬,選原味會撒上七味粉增添香氣,有小朋友要共食要記得先告知不要撒粉
▼豬五花肉片烤到逼出油脂,口感不會感到太油膩,和Q彈的讚歧烏龍麵一起吃,擦出不同層次的好滋味,裡頭除了豬五花肉還放了好多火鍋料是道料多味美的烏龍麵,湯頭好清甜順口,差點不小心把湯也喝光
▼炸物:厚切豬排 $120
▼足足有2公分以上厚度的炸豬排,外酥內多汁,吃起來就是過癮!沾點附上特製黃芥末沾醬,美味又不膩口
▼烤(單點):照燒雞腿 $120

採用每日新鮮溫體雞腿肉直接上烤檯烤熟後再撒上調味粉,帥傅的烤功一流,肉質香嫩帶肉汁,完全感覺不到有乾或柴的口感,我喜歡~大推!!
嚴選肉品、堅持使用天然調味料,從米飯的烹煮就可看出用心的優質餐廳,來大吃大喝也不會超出預算的平價食堂,大力推薦!!來用餐的朋友,打卡按讚贈送小菜的活動記得別錯過哦!假日建議要訂位嘿!
鑫食堂

連結:FB

地址:嘉義市中正路543號

電話:05-222-7335

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00(週一公休)

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同,不作任何背書)

如果喜歡我的介紹…歡迎關注:緹雅瑪的粉絲團、Instagram ,最新食記、遊記在這裡唷!!
2017-01-15