傳聞中嘉義有間凌晨火雞肉飯,店名叫做微笑火雞肉飯。凌晨兩點多才開店營業 (這時間無法讓人微笑吧...),最重要就是,排隊人潮是非常恐怖!!原本是預計初三的凌晨要去吃,因為過年期間很怕沒營業,想說打電話去問問看,結果竟然是空號...後來經查詢,確認是搬家了。 新地點在吳鳳科技大學附近 (那裡的學生也太幸福了吧)。而且營業時間也有變動。所以我跟老爸、老弟剛好就選初二回娘家的日子,順便搜尋看看。 哇嗚!今日美食運不錯。過年期間竟然有營業 (後來看見店家寫的海報,今年是首次在過年期間營業!),害我高興的馬上衝過去,實在太怕被賣光了哈~ 這裡最特別就是火雞肉片飯了!老爸點了火雞肉飯,我跟老弟就點了火雞肉片飯。另外也點了些小菜和湯。 火雞肉飯 (大35元/小30元)。   由於沒偷吃老爸的雞肉飯,所以不知道口感...但是火雞肉絲好大一絲哈。老爸覺得是還好,但每個人口味都不一樣,而且只要是有排隊的美食,他吃起來每次都說還好... 火雞肉片飯 (大55元/小45元)。   現在幾乎很少會看到火雞肉片飯吧。上層蓋滿整整的火雞肉片,都要變日式蓋飯了哈。一旁還有蘿蔔乾。 夾一塊火雞肉片來亮相。

火雞肉飯 (大35元/小30元)

火雞肉片飯 (大55元/小45元)

夾一塊火雞肉片來亮相。

夾起不久,肉都快分離了!肉質偏像雞胸肉,但吃起來套一句老弟說的「真有層次感!」白飯配上醬汁和雞油真的很好吃,醬汁也不會太鹹,飯粒也不會太黏。整碗拿起跟著筷子都不停手!這也難怪凌晨還有這麼多人慕名而來,願意來排隊。這時還真羨慕吳鳳科大的學生哈。
同步刊登
當日點餐:肉絲飯、肉片飯、綜合丸湯、下水湯推薦指數:6/滿分10美味度:7分CP值:6分環境及服務:6分說到嘉義雞肉飯 每個人一定有自己的口袋名單但對於外地人而言 知道名字的可能只有幾間微笑就是其中一間遠近馳名的店家過去開到凌晨 是很多人消夜的好滋味但現在已經不賣凌晨了 只賣到下午兩點 想吃要趁早! 外觀看起來真的超民宅 要不是看到上面的招牌 真的不知道這裡是店家 XDDD 店內感覺也非常樸素 應該是自用住宅前廳拿來營業用 所以座位也沒有很多 這天我們點了肉片跟肉絲飯各一碗 湯的部分則點了綜合丸與下水湯 另外還點了一份肉片切盤 肉片飯 $50 雞肉片帶皮 淋上醬汁 搭配幾片辣蘿蔔 肉片的份量還滿足 但男生應該要吃兩碗才會飽吧XD 除了雞肉本身軟嫩之外 飯煮得也不錯 口感偏黏 但不軟爛 肉絲飯 $35 不同於肉片比較有嚼勁 肉絲吃起來就比較軟一些 不過覺得部位也有差 肉片感覺吃到的部位是腿 顏色較深口感較嫩 也比較有油脂 微笑的肉絲白肉偏多 雖不至於像很多假火雞肉飯那種很柴的口感 但也不完全軟Q 雞皮切盤(中) $60 雖然用部位劃分 但雞皮跟雞肉價錢是一樣的 看其他
當日點餐:肉絲飯、肉片飯、綜合丸湯、下水湯
推薦指數:6/滿分10
美味度:7分
CP值:6分
環境及服務:6分

說到嘉義雞肉飯 每個人一定有自己的口袋名單
但對於外地人而言 知道名字的可能只有幾間
微笑就是其中一間遠近馳名的店家
過去開到凌晨 是很多人消夜的好滋味
但現在已經不賣凌晨了 只賣到下午兩點 想吃要趁早!

外觀看起來真的超民宅

當下一定是中邪了 太想吃雞皮才會點這個
而且吃完其實覺得有點太膩QQ

綜合丸湯 $30

這樣一碗30元 有三顆丸子
湯也滿大碗的 划算!
不過貢丸跟香菇丸就一般般 不難吃但也沒有覺得很特別

整體來說
我覺得微笑的價錢還算平價 沒有特別便宜但也不貴
如果之後再來吃
我覺得應該是一碗飯一碗下水湯可以當午餐 沒問題
另外再加個這次沒吃到的滷鴨蛋~
同步刊登
民雄在地郎、觀光客通通愛的人氣火雞肉飯推薦!到嘉義遊玩絕對不能錯過的在地小吃非「火雞肉飯」莫屬啦!以前在文化路上時僅半夜販售,搬至民雄鄉調整為白天營業的 微笑火雞肉飯成為曼達只要回娘家,回程都會特地繞下交流道飽腹一頓的必訪口袋店家蒐集了幾次的用餐照片,總算能集結成一篇食記分享給大家啦!店景微笑火雞肉飯 搬遷至民雄建國路後雖說營業時間調整為6:00-14:00 (沒看錯!嘉義人早餐也能吃這味! )但中午抵達常有不少品項銷售一空想要一次吃個過癮的話曼達個人建議抓10點至11點左右過來享用美食再銜接後續的踩點行程會更棒搬遷至新店面後,店內乾淨明亮,桌數不多,但翻桌速度頗快跟著人龍稍稍等候順便點餐倒也不是太大的問題想吃好料也需要一點點耐心呀~MENU 小菜種類超級多且價格親民,喜歡就每個都劃上一份吧!火雞肉片飯 50元話說店家可用心的很,每一碗火雞肉片的份量都經過秤重粒粒分明、蓬鬆軟Q的白米飯上,鋪滿滑嫩火雞肉片、淋著濃郁鹹香雞汁開心扒飯大口享用真的再幸福不過啦!本想說以布丁爸的食量來說~ 這小小一碗火雞肉片飯應該只塞牙縫但搭配上滿滿一桌的豐富小菜和佛心來的平價湯品,連男生都能飽到肚子凸一丸,
民雄在地郎、觀光客通通愛的人氣火雞肉飯推薦!

到嘉義遊玩絕對不能錯過的在地小吃非「火雞肉飯」莫屬啦!

蒐集了幾次的用餐照片,總算能集結成一篇食記分享給大家啦!

店景
微笑火雞肉飯 搬遷至民雄建國路後

但中午抵達常有不少品項銷售一空

想要一次吃個過癮的話

搬遷至新店面後,店內乾淨明亮,桌數不多,但翻桌速度頗快

跟著人龍稍稍等候順便點餐倒也不是太大的問題

想吃好料也需要一點點耐心呀~
MENU
小菜種類超級多且價格親民,喜歡就每個都劃上一份吧!

火雞肉片飯 50元
話說店家可用心的很,每一碗火雞肉片的份量都經過秤重

開心扒飯大口享用真的再幸福不過啦!

但搭配上滿滿一桌的豐富小菜和佛心來的平價湯品,連男生都能飽到肚子凸一丸,飽飽的說~

火雞肉絲飯 35元
相較之下,火雞肉絲飯的氣勢就真的弱了些

雖然同樣滑嫩,都遠遠跑一趟嘉義了,就來碗澎派肉片飯吃個過癮吧!

香菇魯肉飯 35元
肥瘦各半的香菇滷肉飯也是不錯的選擇

涼拌粉豬肝 35元
和一般常吃到的口味不同,切得極薄的豬肝片以涼拌的方式調味

微甜微酸的粉粉豬肝頗具特色,推薦來上一盤嘗鮮

滷脆豬耳朵 20元
松花皮蛋板豆腐 25元
滷香豆干 20元
下水湯 35元
養生味噌湯 20元
一碗20元的味增湯內有著滿滿油豆腐及燉得綿綿鬆鬆的馬鈴薯塊

喝起來是十足十的微甜南部口味,真的平價又實在!

滷大鴨蛋(1顆) 13元
古早味紅茶 10元
人氣紅不讓的平民美食 微笑火雞肉飯,分享給大家囉!
同步刊登
  嘉義最有名的名產就是『火雞肉飯』啦難得來到嘉義當然一定要品嚐這道地的滋味不過坦白說,嘉義的火雞肉飯餐館也太多了吧車子沒開幾個路口就有間火雞肉飯讓滿分們真得很難決定耶感謝好友們的介紹,『微笑火雞肉飯』可是朋友們一致認同滴所以,此行『好吃的火雞肉飯』我們來囉 沒想到咱們一早出發前往嘉義,居然真的先來吃『火雞肉飯』人家都說嘉義的火雞肉飯特好吃所以,逃不掉的早餐就是它啦微笑火雞肉飯是許多朋友們推薦滿分來此光臨的餐館當然只要是美味的料理,滿分們也不想錯過啦不瞞朋友們說呀,居然連導航都有『微笑雞肉飯』的定位位址你們說,這裡的火雞肉飯是不是相當厲害啦廢話不多說啦,咱們趕緊來品嚐啦 滿分們真是好運氣呢因為滿分上網爬文過,據說來此用餐的旅人們都要等上好一段時間呢…還沒7點,店家也才剛營業不過後續就愈來愈多人潮來用餐囉 拿了菜單,首先當然要點最具知名的『火雞肉飯』啦微笑除了有賣『火雞肉絲飯』,還有『火雞肉片飯』呢Kevin想嚐試點不一樣的雞肉飯,決定和滿分點不同的相互品嚐另外滿分們還點了湯和小菜唷 火雞肉絲飯 $35元/份 滿分點的是肉絲飯,肉絲飯內的醬汁有淡淡的甜味耶配白飯真得是絕配呀,肉絲也

嘉義最有名的名產就是『火雞肉飯』啦

難得來到嘉義當然一定要品嚐這道地的滋味

不過坦白說,嘉義的火雞肉飯餐館也太多了吧

車子沒開幾個路口就有間火雞肉飯

讓滿分們真得很難決定耶

感謝好友們的介紹,『微笑火雞肉飯』可是朋友們一致認同滴

所以,此行『好吃的火雞肉飯』我們來囉

沒想到咱們一早出發前往嘉義,居然真的先來吃『火雞肉飯』

人家都說嘉義的火雞肉飯特好吃

所以,逃不掉的早餐就是它啦

微笑火雞肉飯是許多朋友們推薦滿分來此光臨的餐館

當然只要是美味的料理,滿分們也不想錯過啦

不瞞朋友們說呀,居然連導航都有『微笑雞肉飯』的定位位址

你們說,這裡的火雞肉飯是不是相當厲害啦

廢話不多說啦,咱們趕緊來品嚐啦
滿分們真是好運氣呢

因為滿分上網爬文過,據說來此用餐的旅人們

都要等上好一段時間呢…還沒7點,店家也才剛營業

不過後續就愈來愈多人潮來用餐囉
拿了菜單,首先當然要點最具知名的『火雞肉飯』啦

微笑除了有賣『火雞肉絲飯』,還有『火雞肉片飯』呢

另外滿分們還點了湯和小菜唷

火雞肉絲飯 $35元/份
滿分點的是肉絲飯,肉絲飯內的醬汁有淡淡的甜味耶

配白飯真得是絕配呀,肉絲也多滋鮮味

比較特別的是,裡面還加了辣蘿蔔,所有吃起來微辣微甜

口味真的蠻特別的,比起滿分之前吃的是濃濃的醬汁和醃蘿蔔

口感真得很不一樣唷,但其實35元的份量真得不大耶 不小心就嗑掉一碗了

所以一定要來點配料才夠啦

火雞肉片飯 $50/份
Kevin的肉片飯看起來比滿分的厲害許多耶

突然覺得Kevin的肉片飯比較可口呢

片片火雞肉完全蓋滿白飯,醬汁和辣蘿蔔也沒有少唷

Kevin說吃下整片的雞肉很有感覺呢

更能品嚐出火雞肉的鮮嫩啦

火雞肉片飯吃起來很美味且更有份量唷

小菜-皮蛋豆腐 $25/份
滿分很愛吃涼拌的小菜,今天點了皮蛋豆腐來搭配肉絲飯

皮蛋豆腐,當然就是完美的配角啦

口味一般,沒有特別驚艷,滿分倒是覺得25元的量有點少啦

養生味噌湯 $20/份
一早就吃這麼重鹹,來碗熱湯暖暖胃吧

滿分隨意點的這『養生味噌湯』還蠻特別的呢

味噌湯好香好好喝

而且湯裡的餡料,更讓滿分覺得很特別

是用油豆腐下去煮湯,有別於一般的板豆腐

除此之外,湯裡還放了馬鈴薯和洋蔥

讓整碗味噌湯變得更有味,更好喝啦
早餐就吃得這麼有飽足感,實在是太罪惡啦

不過,微笑火雞肉飯真得是蠻好吃滴

難怪有不少朋友們前來排隊品嚐啦

店家還可以現切火雞肉片呢

有提供內用和外帶的服務唷

而且老闆娘們的服務態度也很不錯唷

滿分也發現很多當地人,都直接來買雞肉片回去呢

朋友們~~~你們也流口水了嗎…餓"

美食體驗依各人口感喜好,僅供分享推薦唷

同步刊登
這家人氣雞肉飯比起車站那邊的不遜色!看看這人潮就知道店裡是一般家常環境,空間不大而且都坐滿了人啊大家都很認真的點餐,因為一旦錯過一次又要等好久才能再點啦價目表清清楚楚地在牆上每樣看起來都好好吃,小菜全部點一輪吧!店家倒是不急不徐,很有條理地在出菜在地人跟外地人都很多,用餐真的要很有耐心阿牆上還有之前節目來過的合影照片招牌雞肉飯上桌囉,這飯油油香香,重點是那火雞肉,怎麼這麼軟嫩? 超好吃的啦!豬耳朵很Q,這裡的滷菜都是原味,沒有另外加其他味道粉豬肝也很新鮮好吃下水味道也很好,沒有腥味涼拌皮蛋豆腐,夏天吃很順口豆干也沒另外調味,沾點醬很好吃腸子很Q小黃光很爽脆封筍也很入味這貢丸湯的丸子很Q彈味增湯也不錯重點菜雞皮跟雞肉,真的很軟很好吃,從來不覺得火雞肉有這麼好吃最後再來一杯店內紅茶結尾,滿足啦!
這家人氣雞肉飯比起車站那邊的不遜色!
看看這人潮就知道
店裡是一般家常環境,空間不大而且都坐滿了人啊
大家都很認真的點餐,因為一旦錯過一次又要等好久才能再點啦
價目表清清楚楚地在牆上
每樣看起來都好好吃,小菜全部點一輪吧!
店家倒是不急不徐,
很有條理地在出菜
在地人跟外地人都很多,用餐真的要很有耐心阿
牆上還有之前節目來過的合影照片
超好吃的啦!
豬耳朵很Q,這裡的滷菜都是原味,沒有另外加其他味道
粉豬肝也很新鮮好吃
下水味道也很好,沒有腥味
涼拌皮蛋豆腐,夏天吃很順口
豆干也沒另外調味,沾點醬很好吃
腸子很Q
小黃光很爽脆
封筍也很入味
這貢丸湯的丸子很Q彈
味增湯也不錯
最後再來一杯店內紅茶結尾,滿足啦!
自從吃過自強街的無名火雞肉飯,才發現原來加了油蔥的火雞肉飯如此美味XD趕緊來蒐集一下嘉義幾間比較有名的火雞肉飯!!這間微笑火雞肉飯就是傳說中那半夜營業的美味火雞肉飯,不過現在營業時間有變更,才讓我有機會來試試~延伸- 嘉義 跟著食尚玩家吃好料 自強街火雞肉飯.林森東路香腸攤.九代蔥油餅 火雞肉片飯 $50 飯很香Q,粒粒分明,雖然沒有淋油蔥但味道很好, 火雞肉是稱重後再放到飯上的, 運氣好剛好領到的這碗肥滋滋的部分多XD 我挺喜歡微笑的火雞肉飯~吃了會微笑!松花皮蛋板豆腐 $25這豆腐的口感很不一樣,古早味的扎實,我不愛他們家的醬油膏。自製手工香菇肉丸湯 $25

趕緊來蒐集一下嘉義幾間比較有名的火雞肉飯!!

這間微笑火雞肉飯就是傳說中那半夜營業的美味火雞肉飯,

不過現在營業時間有變更,才讓我有機會來試試~

火雞肉片飯 $50

飯很香Q,粒粒分明,雖然沒有淋油蔥但味道很好,

火雞肉是稱重後再放到飯上的,

運氣好剛好領到的這碗肥滋滋的部分多XD

我挺喜歡微笑的火雞肉飯~吃了會微笑!
松花皮蛋板豆腐 $25

這豆腐的口感很不一樣,古早味的扎實,我不愛他們家的醬油膏。

自製手工香菇肉丸湯 $25
各位愛吃客們這次大食客要帶領各位品嚐的是嘉義雞肉飯系列人氣店家,先前已經介紹過噴水、郭家與劉里長,然而在雞肉飯的發源地百家爭鳴的地方,當然又要介紹另外一間超人氣的店家『微笑火雞肉飯』。『微笑火雞肉飯』原先開在嘉義市文化路上,營業時間是大家要入睡的時間,凌晨兩點至早上八點也是賣完為止,號稱『凌晨微笑火雞肉飯』,也是夜貓族傳說的夢幻雞肉飯。『微笑火雞肉飯』不過後來搬家,搬到民雄也是我的母校之一的"吳鳳科技大學斜對面"營業時間為了不造成週遭住家的困擾也改成早上六點至下午兩點也是賣完為止,正是因為營業時間改了!正好給大食客品嚐這夢幻的味道,不過第一次造訪剛好碰到週一公休所以撲空,第二次造訪就看到排隊的人潮,一定要來品嚐號稱夢幻的雞肉飯。雞肉片飯店內的雞肉片飯是帶些肥肉與皮,雞油的油光真的很油亮,飯很入雞油很適合扒飯起來的感覺也狠不錯,肉片方面並不會太老還算很嫩鹹度方面偏高,屬於重鹹口味。整體度與美味度:★★★☆☆雞肉絲飯用的是切碎的雞肉絲,看似狠乾吃起來似乎不會太乾,雞油的潤滑加上白飯的搭配,唯一比較遺憾的是無法品嚐到雞皮的味道。整體度與美味度:★★☆☆☆小黃瓜簡單的醃製,清脆口感很清爽,不過
雞肉片飯

雞肉絲飯

小黃瓜

簡單的醃製,清脆口感很清爽,不過似乎稍嫌味道不足。整體度與美味度:★☆☆☆☆
下水乾

店內小菜中價位比較高,也是店內人氣的小菜與湯品,下水品嚐起來滿順口有種濃郁的甜味,加上不難咬很嫩,不同一般的下水。整體度與美味度:★★★☆☆
滷蛋

簡單的滷蛋滷的有入味但是並沒有太大的fu。整體度與美味度:★☆☆☆☆
皮蛋豆腐

豆腐滑嫩與Q度很夠的皮蛋。整體度與美味度:★★☆☆☆
火雞肉片盤

店內的採用腿肉肉質鮮甜而且很滑嫩跟火雞肉片飯的肉片是一樣的口味,吃起來很順口也會有點油膩感,但是吃起來就很有FU。整體度與美味度:★★★☆☆
火雞。雞皮

很少會有店家提供雞皮的,所以一定要單獨點一盤來品嚐,雖然肥但是品嚐起來很滑順不膩,真的是狠值得去品嚐。整體度與美味度:★★★☆☆
味噌湯

味道有點淡,料方面還滿多的。整體度與美味度:★★☆☆☆
火雞腸子湯

店內的人氣湯品,但是卻不很合我的胃口因為湯內有股大食客不愛的味道但是脆嚐卻很好吃,所以建議可以單點火雞腸子品嚐。整體度與美味度:★★☆☆☆
大食客又在度完成一篇嘉義的雞肉飯店家,將會幫愛吃客們尋找更多的美味雞肉飯。
愛吃客經過嘉義別忘了品嚐一下美味的雞肉飯唷!
這間微笑雞肉飯在嘉義的雞肉飯界是傳奇!因為早先它是凌晨2點半開始營業的雞肉飯 好幾年前,我跟姐姐還有姐夫還在嘉義唸大學的時候偶爾就會在這個奇妙的時間被拖出來吃消夜回宿舍微笑的鼓著肚子難以入眠....==不過這間也是我大學最懷念的店!其他的店都想不太起來了,哈!不知道從什麼時候開始它搬家了! 營業時間也改成早上6:00~14:00雖然傳奇不再,不過也好啦!這樣老闆娘的生理時鐘也會比較正常一些 雖然改成六點營業,生意還是超好的!想吃就要早點來吆! 這次過年因為姐姐跟姐夫回娘家所以我才能再嚐到這份懷念的滋味!! 這裡賣的可是貨真價實的火雞肉!記得有一次我還看到一整隻的火雞就架在櫃台上! 好大啊! 冏 雞翅當然也是超大的@@ 大學的時候美鳳有約就來採訪過了 來看菜單!! 很平價吧!! 想吃什麼肉也可以先打電話訂,好貼心! 小菜就擺在櫃台邊 在裡面努力切肉的就是老闆娘! 點好菜,排隊取餐結帳!!火雞肉絲飯上桌囉! 35元 附上蘿蔔乾! 鹹香甘醇的滋味,讓人一口接一口呀! 火雞肉片飯,55元!味噌湯15元甜甜的我喜歡! 火雞肉片盤,這是100元的份量帶點雞皮! QQ的好吃! 我們抵達時

這間微笑雞肉飯在嘉義的雞肉飯界是傳奇!

因為早先它是凌晨2點半開始營業的雞肉飯

好幾年前,我跟姐姐還有姐夫還在嘉義唸大學的時候

偶爾就會在這個奇妙的時間被拖出來吃消夜

回宿舍微笑的鼓著肚子難以入眠....==

不過這間也是我大學最懷念的店!

其他的店都想不太起來了,哈!

不知道從什麼時候開始

它搬家了! 營業時間也改成早上6:00~14:00

雖然傳奇不再,不過也好啦!

這樣老闆娘的生理時鐘也會比較正常一些
雖然改成六點營業,生意還是超好的!

想吃就要早點來吆!

這次過年因為姐姐跟姐夫回娘家

所以我才能再嚐到這份懷念的滋味!!
這裡賣的可是貨真價實的火雞肉!

記得有一次我還看到一整隻的火雞就架在櫃台上! 好大啊! 冏

雞翅當然也是超大的@@

大學的時候美鳳有約就來採訪過了

來看菜單!! 很平價吧!!

想吃什麼肉也可以先打電話訂,好貼心!

小菜就擺在櫃台邊

在裡面努力切肉的就是老闆娘!

點好菜,排隊取餐結帳!!

火雞肉絲飯上桌囉! 35元

附上蘿蔔乾!

鹹香甘醇的滋味,讓人一口接一口呀!

火雞肉片飯,55元!
味噌湯15元

甜甜的我喜歡!

火雞肉片盤,這是100元的份量
帶點雞皮! QQ的好吃!

我們抵達時是十點多

大家比較喜歡吃的腿肉跟雞皮都賣完了

所以加點了盤雞胸肉

哇哈哈哈我最愛吃這個了!

不過他們都說這是傻瓜才吃的傻瓜肉

因為會柴柴的不好吃

不過微笑的傻瓜肉是我覺得最好吃的傻瓜肉了!

嫩嫩的好好吃噢!

小菜點了豬耳朵~

還有小黃瓜!

小黃瓜酸酸脆脆,好好吃! 必點!!
記得很久之前在電視節目大學生了沒,看到介紹南部美食

有一個住在北部大學生說,他來嘉義這裡

凌晨2點半排隊排了一個多小時,吃到微笑雞肉飯

覺得超普通的,根本沒有排隊吃的必要.......。

這段發言讓我很印象深刻

這種事件真是曾出不窮啊!! 冏

我相信其他縣市也會有好吃的雞肉飯

所以請大家千萬不要抱著太期待的心情來吃這種小吃

我只能說這平凡的家鄉小吃,本來就是很樸實懷念的滋味囉!

凌晨微笑雞肉飯

嘉義縣民雄鄉建國路二段56號(近吳鳳科技大學)

05-2213079
消夜文時間!!這間店來做消夜文再適合不過了!因為它本來是在二點半營業的~ 雖然現在改為早上到中午營業~不過二點半營業的雞肉飯仍舊是個傳奇呢!說到這裡應該很多人都知道這間店了!哈哈沒錯,它就是位在嘉義的微笑雞肉飯呦~~~Hua以前在嘉義念書的時候,就常來光臨了吶 最喜歡這間的雞肉飯惹這次跟伙伴安排了小小的嘉義美食旅,就選定微笑雞肉飯早午餐囉 目前位置在嘉義民雄營業時間是早上六點到中午~還是早點來吃比較安全!我最喜歡點火雞肉片飯啦!!!不過肉絲飯也好好吃....伙伴點了肉絲飯,我說那我們可以再點一盤肉片~嘿嘿 這是小份的肉片盤肉好嫩呀~~~淋上鹹香的醬汁~真的好美味雞絲飯~旁邊的蘿蔔絲很解膩第一次點的筍絲~每次吃雞肉飯就想配這味呀味噌湯也是我的最愛,甜甜的很多油豆腐忘了撈起來拍 伙伴點的貢丸湯也讚耶!!!貢丸超有彈性的!! 正點!吃著微笑雞肉飯的同時,也在回味求學時的風景呢!微笑雞肉飯嘉義縣民雄鄉建國路二段56號路邊可停車營業時間6:00~中午售完為止05 221 3079
消夜文時間!!

這間店來做消夜文再適合不過了!

因為它本來是在二點半營業的~ 雖然現在改為早上到中午營業~

不過二點半營業的雞肉飯仍舊是個傳奇呢!

說到這裡應該很多人都知道這間店了!哈哈

沒錯,它就是位在嘉義的微笑雞肉飯呦~~~

這次跟伙伴安排了小小的嘉義美食旅,就選定微笑雞肉飯早午餐囉
目前位置在嘉義民雄

營業時間是早上六點到中午~還是早點來吃比較安全!
我最喜歡點火雞肉片飯啦!!!

不過肉絲飯也好好吃....

伙伴點了肉絲飯,我說那我們可以再點一盤肉片~嘿嘿

這是小份的肉片盤

肉好嫩呀~~~淋上鹹香的醬汁~真的好美味
雞絲飯~

旁邊的蘿蔔絲很解膩
第一次點的筍絲~每次吃雞肉飯就想配這味呀
味噌湯也是我的最愛,甜甜的很多油豆腐

忘了撈起來拍
伙伴點的貢丸湯也讚耶!!!

貢丸超有彈性的!! 正點!
吃著微笑雞肉飯的同時,也在回味求學時的風景呢!

微笑雞肉飯

嘉義縣民雄鄉建國路二段56號

路邊可停車

營業時間6:00~中午售完為止

05 221 3079
之前一直聽聞嘉義的火雞肉飯非常有名不過一直無緣吃到這次因為要來嘉義玩,所以行程硬是擺了火雞肉飯進來 XD本來微笑火雞肉飯是開在凌晨的不過不知何故搬了新地點 也換了營業時間 不過也好在他換了時間,這樣我才能把他硬擺進行程中 XD一開始本來以為會像一些名店一樣大排長龍不過我們運氣不錯 雖然人不少不過剛好有位子不過我們在吃的時候 這邊人倒是一直來來去去就是了店內賣的東西幾乎都是跟火雞肉有關的雖然這間叫火雞肉飯 不過之前查資料時大部分的人都是力推火雞片飯友人更是大推腿肉!到店家的時間大約八點多,本來還很擔心雞片飯沒有了想不到進來點餐的時候,不但雞片飯還有 連腿肉都還有!點完餐後 服務人員很熟煉的從桌前的鐵盤拿出兩塊腿肉準備下刀老實説一開始看起來覺得沒有很特別的賣像... 不過服務人員突然間切了兩小塊腿肉給我跟友人試吃一吃下去 喔~我真是錯怪這腿肉了 超好吃的!大火雞肉片飯 有別以往吃到的火雞肉(絲)飯這火雞腿肉片飯,每塊肉都是帶皮的吃起來帶有雞油的順滑,比起之前吃的火雞肉絲的柴感 好上很多倍!!飯上淋上的雞油 讓飯吃起來不死鹹很滑順大推! 另外這邊還提供蒜末汁淋飯提味友人大力推薦一定要搭配

之前一直聽聞嘉義的火雞肉飯非常有名

不過一直無緣吃到

這次因為要來嘉義玩,所以行程硬是擺了火雞肉飯進來 XD

本來微笑火雞肉飯是開在凌晨的

不過不知何故搬了新地點 也換了營業時間

不過也好在他換了時間,這樣我才能把他硬擺進行程中 XD

一開始本來以為會像一些名店一樣大排長龍

不過我們運氣不錯 雖然人不少不過剛好有位子

不過我們在吃的時候 這邊人倒是一直來來去去就是了

店內賣的東西幾乎都是跟火雞肉有關的

友人更是大推腿肉!

到店家的時間大約八點多,

本來還很擔心雞片飯沒有了

想不到進來點餐的時候,不但雞片飯還有 連腿肉都還有!
點完餐後 服務人員很熟煉的從桌前的鐵盤拿出兩塊腿肉準備下刀

老實説一開始看起來覺得沒有很特別的賣像...

不過服務人員突然間切了兩小塊腿肉給我跟友人試吃

一吃下去 喔~我真是錯怪這腿肉了 超好吃的!

大火雞肉片飯
有別以往吃到的火雞肉(絲)飯

這火雞腿肉片飯,每塊肉都是帶皮的

飯上淋上的雞油 讓飯吃起來不死鹹很滑順

不過我個人比較喜歡原味就是了 XD

電話:05 2346770

地址:嘉義縣民雄鄉建國路二段56號

營業時間:6:00 - 14:00
嘉義美食最名的就是火雞肉飯!!!例如圓環噴水池~文化路郭家~劉里長~阿樓師~微笑火雞肉飯....等等~微笑火雞肉飯以前都是半夜兩點才開~是個宵夜必吃美食!!!現在搬到了二階堂餐廳旅館附近!位於協同高中斜對面往吳鳳科技大學方向~雖然搬家了~~買雞肉飯還是要排隊>"< 價目表~內用有冷氣吹又比較便宜~~很多人看到價位之後都會說~挖賽~~好貴~~~當一口雞肉飯塞進嘴裡就會說~挖賽~這麼好吃難怪這麼貴~ 不想排隊的話當然就是早點到嚕~~火雞肉飯當早餐XD每碗飯都是點了之後火雞肉現切~ 兩碗雞肉飯~兩碗湯~兩個小菜~兩個男生吃~剛剛好~火雞肉片飯(大) NT 55 元非常推薦肉片飯!!!!雖然比較貴~可是相當的好吃~每碗的肉量都差不多~店家很用心的用秤量~肉質軟嫩卻不生~彈牙不油膩~口感極佳!!!!建議吃之前一定要攪拌!!!!!米飯底部很油 火雞雞皮(小) NT 40 元口感滑順~Q彈有嚼勁~重點是不油膩~ 豬耳朵 NT 20 元豬耳朵淋上麻油~~很普通的小菜 下水湯 NT 25 元一些雞內臟混在一起的湯~湯料很多~ 味增湯 NT 15 元味道香湯濃~帶點柴魚味~~湯料也好多~
嘉義美食最名的就是火雞肉飯!!!

微笑火雞肉飯以前都是半夜兩點才開~是個宵夜必吃美食!!!

雖然搬家了~~買雞肉飯還是要排隊>"<
價目表~內用有冷氣吹又比較便宜~~

很多人看到價位之後都會說~挖賽~~好貴~~~

當一口雞肉飯塞進嘴裡就會說~挖賽~這麼好吃難怪這麼貴~
不想排隊的話當然就是早點到嚕~~火雞肉飯當早餐XD
每碗飯都是點了之後火雞肉現切~
兩碗雞肉飯~兩碗湯~兩個小菜~兩個男生吃~剛剛好~
火雞肉片飯(大) NT 55 元

非常推薦肉片飯!!!!

雖然比較貴~可是相當的好吃~

每碗的肉量都差不多~店家很用心的用秤量~

肉質軟嫩卻不生~彈牙不油膩~口感極佳!!!!

建議吃之前一定要攪拌!!!!!

米飯底部很油
火雞雞皮(小) NT 40 元

口感滑順~Q彈有嚼勁~重點是不油膩~
豬耳朵 NT 20 元

豬耳朵淋上麻油~~很普通的小菜
下水湯 NT 25 元

一些雞內臟混在一起的湯~

湯料很多~
味增湯 NT 15 元

味道香湯濃~帶點柴魚味~~

湯料也好多~可是我不喜歡吃豆腐XD

好便宜~
這麼有名的美味雞肉飯

當然會有很多家媒體採訪嚕~~

以前為了吃嘉義微笑雞肉飯~半夜一點半就要去排隊等著~

吃完回家都快三點了~美食當前不胖也難~舊址的微笑雞肉飯~

被嘉義市政府規畫成公園....微笑只好搬家了....

沒想到一搬就搬到了民雄~從消夜變成了早餐!!!再也不用熬夜爆肝吃美食了~~~~

哪裡還有美味雞肉飯呢

微笑火雞肉飯

■WIFI:無
■地址:嘉義縣民雄鄉建國路二段56號 (協同高中斜對面靠近吳鳳科技大學)
■電話:05-2213079
■營業時間: am 6:00~pm 1:30 (每周一公休)(售完為止)
■每人平均價位:約 NT 70 元
■優惠:無
■服務費:無
■再訪機率:極高
■服務態度:非常好
■上菜速度:快
■食物:非常鮮美
■停車資訊:機車可停店家門口~汽車可能要停遠一點了
江湖有道是:「微笑呆獅劉里長,簡單郭家阿樓師,大同民主和阿溪,嘉義每間都好吃。」以上當然是我亂掰出來的,但是不可否認嘉義火雞肉飯的美味~哈哈... 在地人應都有各自最喜愛的名單,觀光客來到嘉義順道一吃,也就吃吃幾家名氣店吧!以前我只吃過呆獅和郭家(很久了..遠目),這次就嚐試一下"早上微笑,中午當里長"的感覺XD兩家都分別吃了雞肉飯和雞肉片飯,都很合我胃口,讓我現在都還想再吃~微笑被稱為凌晨微笑,因為以前是開半夜的,在當時應該算是一個傳奇排隊店,多年前我對這方面還沒有研究的時候,那時我去找住民雄的老饕朋友,他居然沒有帶我去吃?簡直可惡至極XD自從它搬家改為早上營業後,聽說狀況一度不佳,之後又有好轉的現象,我這天是平常日早上8點多來到微笑,店內人不多,但一直有人陸續來外帶。除了小碗火雞肉飯、肉片飯之外,我還點了一個對我來說頗特別的小菜~火雞雞皮盤(小)先看一下火雞肉飯,其實在嘉義吃到的火雞肉大多都是呈現小塊或小條狀,自從以前吃過嘉義的雞肉飯之後我就很少在別的縣市點雞肉飯來吃了,(所以自我開始寫食記以來就寫沒幾篇雞肉飯就是這個原因...)雖說也是有例外好吃的雞肉飯,不過大多是乾絲狀,口感香
他居然沒有帶我去吃?簡直可惡至極XD
雖說也是有例外好吃的雞肉飯,不過大多是乾絲狀,口感香味都不好。
微笑的火雞肉當然嫩,吃起來和飯的一體感也不錯。
特色是在飯吃起來除了油香味以外又多了醬油香氣,濃郁的鹹甜感、重口味。
尤其是我吃到碗底下較油的部分時感覺更是明顯,這口味我尬意~!
我喜愛火雞肉片飯更甚於火雞肉飯(這兩間都是)
肉片可選帶皮的,主要是這次吃的部位給的好,吃起來嫩又甜,很有吃肉快感。
雖說雞片飯一體感不及雞肉飯,可是我還是喜歡這種大塊肉的感覺,
底下的飯也是剛剛提過的,香甜的油香和醬香~
我至今還沒單獨吃過火雞皮,和雞皮差別就在於它厚度很厚(是純皮不是含皮下脂肪)
,滑溜很有彈性且味濃,加上一點醬油後就相當美味,只是吃多會膩。
湯的部分是覺得香油味有點重,我的Partner不喜歡,我是覺得還可以。
微笑吃完有微笑的感覺,Partner不愛吃飯所以面無表情,噗~
後來去參觀了一趟嘉義監獄(獄政博物館),再來就是中午的劉里長,那邊不好停車。
劉里長中午時間生意非常好,還隱約聽到有人要外帶60個便當?
所以這次等待時間比較久~
劉里長的菜單多了許多小菜類,讓人有更多選擇,所以我也稍微點了比較多。
涼菜類的茄子還不錯吃,簡單燙熟沾蒜末醬油就清甜,筍乾吃起來跟罐頭筍子根本很像
,微微酸味,如果喜歡客家筍乾的人絕對失望。
滷肉皮偏軟,雖然脂肪肥油沒去掉,但吃起來還不算太膩,加減吃。
和微笑的雞肉飯口味明顯不同,沒有醬油香,但是油蔥香味很夠。
純以小塊雞肉來說,我在劉里長吃到的好像比較有"感覺",
其實和微笑一樣都好吃,油蔥酥香、飯也鹹甜鹹甜~
雞肉片飯的部位給的就比較差,不像微笑的嫩腿肉,雖有聽說劉里長口味也是大不如前
,不過不管怎麼說,隨便吃都會比外縣市的強太多就是了。
湯的部分點了下水湯和蠻特別的火雞腳湯~
雞雜湯味較濃,火雞腳湯比較淡、膠質多,都不錯喝。
雞腳燉得相當軟,很好咬,不錯!
在嘉義就這樣結束了,比較起雲林,這次在嘉義吃的比較少,
午餐結束後就直奔高雄橋頭,要去回味一下我好久沒吃的黃家橋頭肉燥飯!
2013-11-16 17 瀏覽
遙望當年剛到嘉義念書時,學長姐就常常說:等等半夜衝微笑阿!!因為這間火雞肉飯凌晨02:30才開賣,以前都是半夜快兩點的時候從學校出發,騎到那邊兩點多,然後開始排隊,等到兩點半開賣時,已經排隊排很多人了,而且常常都會遇到同學,果然大學生都不務正業XD當年老闆娘會開在半夜是因為當時周圍環境的關係,不過經過這麼多年,老闆娘的身體也比較沒有辦法負荷半夜開店的辛勞,所以把開店的時間更改,而且店家的位置也改變了~這次是早上來吃微笑火雞肉飯,真的感覺好怪,因為以前來排隊的時候都是天黑黑的~每次來都是點火雞肉片飯,還有下水湯和火雞腸子湯,這次來回味當然還是點這些來吃,價錢我已經忘記當年吃的時候是多少,因為已經隔太久沒有來吃過了...而點火雞肉片飯的時候老闆娘會問要不要帶皮,我推薦可以點帶皮的,還可以吃到QQ的皮~呼~就是這一碗令人懷念的好滋味...好像有不少人說改成早上賣吃起來味道不太一樣了,不過我覺得還是不錯啊~他的火雞肉片配上白飯還有上面淋的醬汁,整個吃起來很搭,不怕蒜頭味的人,還可以拿起桌上的蒜頭細末大力地給它加下去;以前半夜營業時,有些朋友懶得出門,還會叫室友幫忙外帶火雞肉片,然後早上起來當早
呼~就是這一碗令人懷念的好滋味...好像有不少人說改成早上賣吃起來味道不太一樣了,不過我覺得還是不錯啊~他的火雞肉片配上白飯還有上面淋的醬汁,整個吃起來很搭,不怕蒜頭味的人,還可以拿起桌上的蒜頭細末大力地給它加下去;以前半夜營業時,有些朋友懶得出門,還會叫室友幫忙外帶火雞肉片,然後早上起來當早餐吃XD
而湯的部分,湯頭喝起來滿甜的,裡面的料雖然不多,但是一碗也沒有很貴,所以還可以接受,假如不敢吃內臟的話,就可以點味增湯來喝,我依稀記得味增湯也不錯的樣子~
總結:
微笑火雞肉飯的營業時間變正常後,我想應該更多人可以過來這邊消費,不然以前半夜開的時候,好像連很多在地人都沒有來吃過XD我是去買來當早餐吃,人還不會很多,不過老闆娘說假如周末的話,還沒有到中午可能就會賣完了,推薦給來嘉義想要吃火雞肉飯的人~
2011-08-11