近幾年日本美食一籮筐的全往台灣進軍舉凡拉麵、丼飯、甜點啦 無一不造成瘋狂排隊人潮 像今天朝聖的是來自日本大阪的くら寿司 藏壽司除了有一般的旋轉壽司,另一種高鐵特快車送壽司也挺新鮮的,吃完還能抽扭蛋好吃又好玩的經營手法迅速在台灣開設了多家分店走! 我們前往中壢店瞧瞧這股好玩的壽司旋風吧! 中壢店位於JC Park食尚廣場 中壢中正館3F 「JC Park食尚廣場」,對於不常在中壢出沒的冰U來說一定很陌生 其實就是大家比較熟知的 「桃園客運總站」常有公車出入的那個街口 出了中壢火車站往中正路走約5分鐘,「JC Park食尚廣場」就位在左側學生時代茉莉也在這區走跳了不下7,8個年頭,那段青春歲月呀(菸~) 進場時還很多位置的,我們用餐完離開就已經全客滿需要排隊了候位區在門口右側,很大一區備有椅子,排起隊來也比較心平氣和XD 輪到自己進場時,服務人員會先來一段取用壽司的操作說明 外型酷似飛碟的「鮮度君」是藏壽司保存食物的法寶每一盤新鮮壽司都會裝進鮮度君裡,由軌道車送到客人面前服務員會仔細介紹如何取出盤子,並要求每位客人實際操作一下要合格了才可以入內搶壽司呦 XD 櫃檯後方白板有今日限
近幾年日本美食一籮筐的全往台灣進軍
舉凡拉麵、丼飯、甜點啦 無一不造成瘋狂排隊人潮
像今天朝聖的是來自日本大阪的くら寿司 藏壽司
好吃又好玩的經營手法迅速在台灣開設了多家分店
走! 我們前往中壢店瞧瞧這股好玩的壽司旋風吧!
中壢店位於JC Park食尚廣場 中壢中正館3F
JC Park食尚廣場,對於不常在中壢出沒的冰U來說一定很陌生
其實就是大家比較熟知的 桃園客運總站常有公車出入的那個街口
出了中壢火車站往中正路走約5分鐘,JC Park食尚廣場就位在左側
進場時還很多位置的,我們用餐完離開就已經全客滿需要排隊了
輪到自己進場時,服務人員會先來一段取用壽司的操作說明
外型酷似飛碟的鮮度君是藏壽司保存食物的法寶
每一盤新鮮壽司都會裝進鮮度君裡,由軌道車送到客人面前
服務員會仔細介紹如何取出盤子,並要求每位客人實際操作一下
要合格了才可以入內搶壽司呦 XD

櫃檯後方白板有今日限量鮮魚,排隊時順便瞄一下
姬鯛、鬼頭刀、鰈魚 比較少見於旋轉壽司,有興趣可以好好盤算等會的搶糧計畫
聽完操作說明後會給桌號牌,跟著上頭路線走就能找到自己的位子
明亮的室內空間規劃了33組的座位區
木製隔間搭配小軟墊的座位區就像小包廂,貫穿所有包廂的輸送帶軌道上,各式各樣壽司不停奔跑著
其中有6個獨立的吧檯區,努力吃的話就算一個人也可以拚扭蛋( ̄▽ ̄)
我覺得隱密性不錯,就像自己的小天地,想吃啥自己來
如果不喜歡轉來轉去的壽司,直接從中間白白那台點餐機下手,一旁2張圖文並茂的菜單可以參考
櫃子頂有茶杯、碟子,這些都不重要,重要的是扭蛋機正等著我喚醒它啊 ╭(′▽`)╯
快!!! 點好點滿!!! 準備抽扭蛋 o(*゚▽゚*)o
每個座位區旁緊鄰著 雙軌道旋轉壽司
上軌道是直達車,由點餐機下單,稍後就會"咻~"的精準飛奔你眼前
下軌道是普通車,一盤盤排隊等朕欽點,蓋子上有名稱不怕點錯鴛鴦
每個蓋子有個缺口,從缺口處把藍色盤子輕輕往上抬,蓋子自然開啟,就可順利取出盤子
入內用餐前服務員會教如何操作,點餐機上頭也貼有圖像指導,很簡單的

大生蝦(一貫)
柔嫩滑溜的舒服口感,鮮甜無話可說
會吃的要霸氣整貫送入口,飽嘴又滿滿的鮮嫩滋味讓人好激動啊!!
好鮮好甜不點可惜~

炙烤照燒鮭魚
鮭魚加起司炙燒淋上照燒醬,鹹鹹甜甜的,肉質還算嫩,但味道就蓋過了鮭魚
比較像創意壽司,適合不愛生食的冰U
想要鮭魚油潤感的建議點生魚片比較符合期待

炙烤照燒鮮蝦
一定是誰遮了眼,怎麼又點炙烤照燒?!!
蝦子一樣被醬汁給強強蓋過,建議這類的點一次就好,不然都同個味XD
這種鹹鹹甜甜小朋友一定很愛,爸爸媽媽們可以考慮
我寧可再來一盤大生蝦 XD

海鮮海膽軍艦
不論就滋味口感,和我吃過的海膽些許不同
感覺像 海膽、蝦卵、一些蔬果丁 混合而成
黏黏稠稠的帶有啵啵啵顆粒感
雖然不腥,但也沒有海膽入口即化的甜美就是了
又是一道創意海膽?!

熟成鮪魚
色澤鮮紅味道挺甘美的,但肉質普通

第一輪進行到這好像隔靴搔癢,趕快再接再厲啊!!!
炸蝦天婦羅手卷
來試試點餐機吧!! 熱騰騰現做的就是不一樣
海苔是脆的,炸蝦又熱又酥,抹上甜甜沙拉醬調味
和白飯一起入口,胃裡才真有被填飽的溫暖感
雖然蝦子還是麵衣居多,但熱熱的炸物香已經超越所有( ̄▽ ̄)

北海道大帆立貝
除了嫩還是嫩,鮮甜毫無保留,Q嫩Q嫩的美味極了!!
不需要過多裝飾或加工,以單純吃海鮮滋味來說
感覺藏壽司在食材的表現上有一定水準,盡量點原汁原味的應該不失望
花枝佐石澤沙拉醬
稍微劃花的生花枝,搭配上生洋蔥與微酸甜醬汁,能提出花枝的鮮美
當然如軟糖般Q軟卻又韌韌富咬勁也是生花枝的特色
我是不很習慣,倒是老王越嚼越滿意的說,這才是生花枝好吃的地方^^

脆皮鮭魚捲
作工精細複雜的花壽司,但賣相不怎麼美XD
花壽司該有的醋飯、海苔都有,頂頭撒上洋蔥,淋上黑黑的醋醬
裏頭包進小黃瓜洋蔥丁調製的甜甜沙拉醬,還有脆皮鮭魚
Q軟白飯中咬來有脆脆黏黏的鮭魚香,搭配醬汁酸香開胃
但故事還沒結束~~~

原以為是炸過的鮭魚,拆解後發現是炸過的"鮭魚皮"
我的老天鵝啊!!!
一種物盡其用也是好事,但又不足為外人道的失落感蔓延
建議標示可以再明確一點
不然發生像鄰桌阿姨結帳時不停爭執脆皮鮭魚捲沒有鮭魚,可能會天天上演
何況它還花了我2盤計價 T^T

太失落了~快點來盤甜點撫慰一下

豆乳甜甜圈
現炸熱呼呼像雙胞胎的麵點,配上冰淇淋、蜜紅豆,再淋上糖漿
甜甜蜜蜜冰火交融真是好吃,網友推薦的果然沒錯
誰想得到旋轉壽司有這等殺手級點心,精彩不輸壽司!!
終於!!! 來到了開獎時刻!!!
每投入5個盤子可以抽扭蛋一次
今天吃貨戰力不夠,只有2次機會抽扭蛋,彌足珍貴呢!!
盤子投入後,畫面開始了拉霸機跑跑畫面,與緊張又刺激的聲光效果
結果!! 結果!! 貢菇了~~~ 啊!!!!
有時候會出現,人類與哥吉拉大亂鬥的畫面
結果!! 結果!! 又貢菇~~~ 啊!!!!
好不情願啊~~~T^T 感覺不好中耶,瞬間好羨慕其他桌興奮的歡呼聲

整體來說邊吃邊玩很新鮮,大小朋友一定喜歡,能幸運抽到扭蛋更添歡樂氣氛
起司炙燒類的創意壽司嚐個滋味就好,畢竟味道很相近
比較推生魚片類更能吃出海鮮的甜美與鮮度
不喜歡冷冷握壽司,有現點現做拉麵、炸物可以平衡一下味蕾
飯後再來份佳評如潮的豆乳甜甜圈做完美結束
以$40/盤來說,會點的饕客一定覺得超值
今天菜色有一半符合期待,表現算中上,服務迅速親切
算是多了一家旋轉壽司可以選擇還不賴啦~
試吃活動
迴轉壽司少了一點與壽司師傅面對面的眼神接觸,鮮度方面或許也會打點折扣,但是くら寿司,引進了日本專利的鮮度君,讓味道控制在剛做好的時候。(くら寿司讀作KURA sushi,中譯為藏壽司)進到くら寿司的店內,親切的店員便會先詢問是否有來過,如果沒有來過,會先講解「鮮度君」、價錢與拿取方法。※ 鮮度君就是蓋住剛做好的壽司,並確保空氣中的灰塵、口水不進到我們吃的壽司裡,確保肉質新鮮。※ 價位是一盤40元。如點高單價者,一貫是80元(便會有兩個盤子方便計價)※ 拿取時,將盤子向上提就可以了。くら寿司 藏壽司 JC Park 中壢店用餐環境座位大且舒適,不會有跟對面友人膝蓋碰膝蓋的事情發生。鄰桌也寬敞,也有足夠的椅子高度不會看見對方。與對面桌的桌距寬敞,視野很遼闊。桌上附的醬料與設施。薑片的味道沒有品嘗就不便說明了。因為實在是壽司本身就很好吃了,不用特別加酌料。請往下看。醬油,不太好壓出醬油,請務必用力壓中間。味道還蠻醇厚的。每日現磨的生芥末,值得一嚐,味道辛香,漸層累積的辣度。下圖是我們訂的松葉蟹 (80元) 以兩盤計價的高單價,蟹肉新鮮,甜嫩多汁、滋味美。以下依照吃的順序來依序介紹。軍艦海膽

※ 拿取時,將盤子向上提就可以了。
くら寿司 藏壽司 JC Park 中壢店用餐環境
桌上附的醬料與設施。
醬油,不太好壓出醬油,請務必用力壓中間。味道還蠻醇厚的。

每日現磨的生芥末,值得一嚐,味道辛香,漸層累積的辣度。

以下依照吃的順序來依序介紹。

軍艦海膽 (迴轉台/40元)

海膽不出所料有滿滿的海鹹味,超鮮。
熟成鮪魚(迴轉台/兩貫/40元) 〔推〕

店家招牌之一的熟成鮪魚,油脂在熟成後更為收斂,軟綿中有鮮甜,令人難忘,順勢點了第二盤一樣的。
色澤超美。
鮭魚肚 (迴轉台/兩貫/40元)

鮭魚跟鮪魚色澤比較起來較為粉橘,油脂不遮掩的多,油膩華美的魚種。

油潤包覆米飯,十分可口。
大生鮮蝦 (迴轉台/一貫/40元)

生鮮蝦,肉質軟甜,挑去蝦泥,滿滿鮮甜的視覺饗宴。
每天都會有店家推薦的【今日限量時令鮮魚】價位是當日公布而定。くら寿司的員工會到桌邊推薦,並且解說料理的特色,我們當天也有點今日限量- 鰹燒霜(80元)、土魠魚燒霜(40元)。
炙燒過後的鰹魚,外熟內生,肉質清爽軟綿,配上蔥末,味道獨特,鮮度高!
北海道大帆立貝 (迴轉台/兩貫/80元)

帆立貝肉質嫩加上誘人的鮮甜,令我們印象深刻。
炙燒照燒鮮蝦 (迴轉台/兩貫/40元)

這也是其他部落格文中推薦的,照燒醬塗抹過的鮮蝦,再稍微炙燒一下,那個焦香甜全都跑出來了!
被美乃滋(好吃的那種)包覆的鮮蝦,味道很甜美。 (下圖是醬油碟,在每個座位的上方都有。大小剛好可以盛裝一貫壽司)
柚香醃漬鮪魚 (迴轉台/兩貫/40元) 【季節限定】

柚子浸漬過的鮪魚,多了果香,上面點綴的金桔片增添顏色與酸甜口感。
看起來油油潤潤,吃起來卻很清爽。

因為店內有附柚子醋,所以就加了一點。(結論是可以不用再加調味)
松葉蟹 (iPad 點餐/高速送達/一貫/80元) 剛已介紹過使用方法與味道便不贅述。

蟹膏軍艦 (迴轉台/兩貫/40元)

真心覺得海味濃厚,味道超鹹。而且顏色有點灰灰的。
洋蔥鮭魚 (迴轉台/兩貫/40元)

生洋蔥泡冰水,處理到只剩清甜與脆,配上油潤的鮭魚,真是好趴呢。
扇貝 (迴轉台/兩貫/40元)

帆立貝處理得不錯,再拿取了扇貝發現也是十分美味。新鮮、自然甜、肉質嫩就是美味。波浪般的外衣,每口都有鮮度保證!
土魠魚燒霜 (迴轉台/兩貫/40元) 【今日限量】

吃過數次的土魠魚排,覺得肉質很韌,不好咬。今天初次嘗試土魠魚燒霜,運用炙燒外層的方式,能保留土魠魚鮮味的口感。
甜點,我們點了靜岡抹茶冰淇淋 (40元)、豆乳甜甜圈 (90元) 【人氣必點】,甜點、飲料與副餐請利用 iPad 點餐,因為這些不會出現在迴轉台上,都屬於現點現做的品項。

底下是玉米片,吃起來區隔抹茶冰的甜味,並增加脆脆口感。
前文提到的抹茶粉,我們拿來撒上冰淇淋,也是不錯的苦甜口感喔。

豆乳甜甜圈,配上偏甜紅豆餡、牛奶冰淇淋、現點現炸的黃豆風味甜甜圈,價值90元的豐盛甜點,不輸外頭的甜點店(整體偏甜)。
甜甜圈是脆的,有麵包的香甜。
北海道秋刀魚 (迴轉台/兩貫/40元)

剛好吃完甜點又看見這道,秋刀魚肉質嫩,富油脂,海味十足。讓此次用餐畫下美好的句點。
試吃活動
繼台北松江南京店、台中廣三SOGO店後 《くら寿司藏壽司》也在2016年1月在桃園中壢開幕了藏壽司位置非常好找 就開在中壢火車站附近的麥當勞、桃園客運隔壁現在那邊規劃成一個美食廣場 一、二樓是NET、NIKE等運動品牌服飾店三樓除了藏壽司外 另外還有『定食8』和『COCO壹番屋』等日式料理餐廳在開幕不久 小亞就一直被好多部落客的食記洗版每看一次 就流口水一次藏壽司是排隊夯店 (台灣人太愛排隊了.....)尤其現在剛開幕 又有打卡9折的優惠 真的是一位難求阿還好 他出了一個EPARK.TW的app 可以15天前預約搶位子對於討厭排隊的小亞來說 (尤其還有個超及厭惡浪費時間的老姚) 真是萬幸阿~~用app訂位滿簡單的 小亞算是滿晚才開始訂位而且又是要訂週六 假日真得很不好訂阿▼JC Park電梯直達三樓 一出來就可以看到藏壽司外面螢幕上有現場和指定時間預約的號碼 過號也有顯示喔~▼進去大門的左邊是結帳櫃檯▼右側則是現場候位區話說 候位很無聊所以大家都是低頭族可以了解不過拍照起來的感覺 感覺....好死寂喔XD▼想吃藏壽司有兩種方式一個是下載EPARK App網路先預約 另一個是『指定時間預

在開幕不久 小亞就一直被好多部落客的食記洗版

每看一次 就流口水一次

藏壽司是排隊夯店 (台灣人太愛排隊了.....)

尤其現在剛開幕 又有打卡9折的優惠 真的是一位難求阿

用app訂位滿簡單的 小亞算是滿晚才開始訂位

而且又是要訂週六 假日真得很不好訂阿

▼JC Park電梯直達三樓 一出來就可以看到藏壽司

外面螢幕上有現場和指定時間預約的號碼 過號也有顯示喔~
▼進去大門的左邊是結帳櫃檯
▼右側則是現場候位區

話說 候位很無聊所以大家都是低頭族可以了解

不過拍照起來的感覺 感覺....好死寂喔XD
▼想吃藏壽司有兩種方式

一個是下載EPARK App網路先預約 另一個是『指定時間預約號碼牌』

小亞不想跑現場抽號碼牌等 當然是先下載app預約好時間 確定有位子才來
▼app網路預約只能預約15天內的位子
▼app預約其實很簡單 先下載EPARK app後

① 進來的首頁 就可以看到『馬上預約』的字樣

② 點進去後 選擇要預定的分店

③ 然後可以看到餐廳的地址、電話等資訊

(按綠色的鍵指定時間預約 不過熱門時段大都被搶走了)

④ 輸入日期、時間、人數等資料
⑤ 注意:用餐時間只有1小時 (其實很足夠了)

另外 要提早5-10中到 叫號時若不在現場就會被取消預約

小亞我們差點就遲到!! 還好帶位小姐還是有幫我們安排位子

⑥ 小亞訂到1/30(六) 下午4點的位子

6個人以內 都可以用一張桌子

我們只有兩個人 就享用一個大桌子 超享受的~~

⑦ 成功預約 會顯示預約號碼 記得提早10分中到店比較安全

⑧ 再回到首頁後 可以看到預約的內容

注意:一組會員帳號只能預約一個時段
▼雖然小亞有在預約的時間內到店裡 (16:00-16:10)

但還是在紅布條這 稍微排隊了幾分鐘 等前面的客人離席

等待的同時 店員小姐會來跟第一次用餐的客人 介紹等等壽司拿取的方法

因為他們的盤子跟爭鮮的不一樣 不能將整個托盤拿下來 還會讓你親自練習拿看看~~
▼好不容易 總算叫號叫到我們 店員給了我們這個桌號牌

上面有位置圖 不過其實直接看店內的指標找還比較快

▼走道上方有位子的號碼 在找我們的座位時 先經過了自助區

這裡有冷水、杯碗、以及兒童餐具 可以自取
▼聽說藏壽司台灣店的座位 是為台灣人的用餐習慣而特別設計過的

除了有下圖左方一般日式迴轉壽司的各人座位外 還有右方這種可一次容納6人的大桌座位

▼單人座位區:一個人來吃壽司 也很自在~

▼這就是我們的座位了(一桌可以容納6人) 2人坐這麼大一桌 超享受的!!

旁邊架上有推薦的菜單 如果一直等不到喜歡的壽司 可以直接用上面的螢幕點餐

他會乘坐上面那道『高鐵快速車道』 很快速地抵達我們的位置 (下面有影片可以看台鐵vs高鐵 XD)

▼每個座位旁都有點餐的螢幕 旁邊有FB QR code可以打卡 有9折優惠喔~

▼然後座位上方都有扭蛋機!! 藏壽司這麼受歡迎 主要就是因為可以吃壽司轉扭蛋吧~

連我們大人都覺得好玩了 小朋友一定超愛!!

五盤壽司就可以轉一次扭蛋 下面也有轉扭蛋的影片喲~~!

▼壽司menu

基本上每盤壽司均一價40元 但有些是double價 80元

在拿壽司盤實要注意喔 (盤子不太一樣 上面有標示)
▼下圖的壽司是40元
▼這種比較厚的盤子 旁邊有標示『以2盤計價』 就是80元的壽司

▼除了壽司外 還有副餐、飲料 而且 甜點的選擇超多的!!每個都想吃看看~~
▼桌上有小湯匙、開瓶器、醬料都很齊全

芥末蓋上特別標註:是將整支山葵直接研磨製成新鮮的正宗生芥末

果然吃起來真得很讚! 質地很細緻 而且很紮實

另外 要特別介紹 藏壽司提供的不是一般日本料理店的麥茶 而是小亞最愛的抹茶!!!

小亞本來就知道會有抹茶粉 可以自己加熱水沖泡

但很多店家的抹茶都是有糖的 不是純抹茶粉

沒想到藏壽司的居然是完全無糖的耶!! 小亞喝的超開心的~~一整個抹茶喝到飽XDD

▼有點可惜的是 提供的是竹筷子 不太好用

其實老姚一座下來 就等不及動手要拿壽司了

不過 他沒聽到介紹 不清楚要怎麼拿盤子

小亞示範給他看 就拿了他原本指的這盤

結果拿下來他卻說 我沒有要吃這個!!

anyway 拿了就不能放回去啦 不過好險 拿到的是人氣推薦壽司 超好吃的~~

下面的推薦指數是依小亞個人喜好打的分數 姑且參考看看就好~~

炙烤照燒鮮蝦

上面有烤起司 超好吃的 另外還有『炙烤照燒鮭魚』

洋蔥鮭魚

熟成鮪魚

看起來亮晶晶的鮪魚 有點像美珍香豬肉乾XD

推薦指數:
炙燒鮭魚肚 (應該是)

推薦指數:
鮭魚肚 (應該是啦~~反正就是鮭魚 超不負責任)

推薦指數:
扇貝握壽司 也是人氣壽司喔~好吃!

推薦指數:
▼旁邊轉轉轉的迴轉壽司 轉久後 好像都是一樣的壽司在那繞圈圈

所以我們就用旁邊的螢幕點餐

螢幕點餐很簡單 不過我們笨笨的 一開始想說怎麼選項這麼少

找半天找不到茶碗蒸、手捲.....等等 後來問了店員才發現 原來有上下頁可以選啦XD

▼螢幕也可以查詢 點過的餐點明細

▼小亞第一次吃這種可以螢幕快速點餐的迴轉壽司

一整個像小朋友超興奮的~~特地把餐點從上方快速通到送來的過程拍下來

對比之下 下面的慢慢跑的壽司 就像搭台鐵 上面則是高鐵/或磁浮列車 哈哈

快抵達時還有語音通知 超有趣的~~(鄉巴佬出現)

以下的餐點都是用螢幕點的喲~~~

▼聽說藏壽司的拉麵很不錯吃 所以我們就點了一份來吃吃看

菜單上的選項有『豚骨醬油拉麵』和『魚介醬油拉麵』

不過小亞看我們螢幕上點的是『魚介豚骨醬油拉麵』??? 真奇怪 哈哈

p.s 為了防止拉麵在搭高鐵的途中灑出來 上方有碗蓋得緊緊的

拉麵抵達時 要整碗連盤蓋一起拿下來

魚介豚骨醬油拉麵 $130

不愧是網友推薦的 拉麵真得很不錯耶 麵條非常Q很好吃

只不過這樣小小一碗就要130 實在有點傷阿.....

▼拉麵跟壽司盤的大小對照圖

生櫻花蝦軍艦

這道是用螢幕點的 因為是人氣餐點 點來吃吃看

真得很不錯耶~! 櫻花蝦好香~~

茶碗蒸

小亞很愛吃茶碗蒸 尤其 茶碗蒸可以當作一間日式料理店優不優的指標~(小亞的理論)

藏壽司的茶碗蒸 一樣是放在40元的托盤上

裡面料還滿多的 算是還OK啦~

推薦指數:
蔥花鮪魚沙拉手捲 (也是40元喔)

這個是老姚點的手捲 他說很讚! 就姑且相信他的評價 給個4個讚吧XD

推薦指數:
壽司吃的差不多後 再來就是美好的甜點時間啦~~!!

豆乳甜甜圈 $90

這個是人氣甜點 感覺很好吃 就點了一份

甜甜圈吃起來有點像兩相好 霜淇淋也很讚 旁邊還有紅豆

但對我來說 太甜了!!! (只能一直配抹茶)

而且90元一份 只有這麼一點點 有點划不來

▼老姚和甜甜圈的大小對照圖
北海道牛奶布丁塔 $40

小亞猶豫了好久 抱著既期待又害怕受傷害的心情 拿了這個牛奶布丁塔

沒想到 很好吃耶!!! 不會過分甜膩 而且牛奶味很香濃

雖然也是小小一份 但40元 感覺CP值高多了

推薦指數:
▼我們兩個人 總共吃了11盤(包含2分甜點)、一個茶碗蒸和一碗拉麵

感覺滿厲害的耶~~~ 11盤只能玩兩次轉扭蛋 剛好一人一次機會
▼要轉扭蛋了~~超興奮的!! 所以還大費周章 先把桌子清乾淨些 再開始拍轉扭蛋的影片XD

這次很開心 雖然差點遲到

還是如願以償吃到人氣夯店 藏壽司

第一次吃飯吃得這麼開心的 有得吃 又有得玩 雖然都沒轉到扭蛋

下次小亞要多揪一些好姐妹 再來大快朵頤~~!

吃完了藏壽司 吃貨小亞我又帶著老姚去中平路買排隊人氣店《巧手藝雞蛋糕》
藏壽司來自日本大阪的迴轉壽司,日本已有350家分店,而藏壽司於台灣2016年開立一號店松江南京店,陸續將會在台灣大幅展店,台灣目前有4間分店今日於中壢分店用餐,位於中壢火車站附近JC PARK 2F,在日本沒有體驗到的今天就在此感受一下日式迴轉壽司魅力~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。藏壽司■ 電話:(03) 426-9305■ 地址:桃園市中壢區中正路51號 (JC/PARK 2樓)■ 營業時間:11:00–22:00現在用餐都e化很方便,店家提供E-PARK APP預約及來店抽取號碼排指定時間預定用餐,也可現場候補等候電腦上貼心show出還約需等待幾分鐘,對於討厭等待排隊的人是一大福音入內後店家會先詢問您有沒有來過用餐,沒來過會有服務員現場解說用餐流程壽司皆使用"鮮度君"管理,保證壽司的新鮮度擁有一套標準的SOP流程,第一次來也可以很上手櫃檯處小白板上寫著今日限量鮮魚及推薦商品Menu招牌壽司高達50多種,第一次來不知道選什麼也有推薦壽司及手卷壽司可供選擇除了壽司外還有炸物、飲料、甜點、副餐拉麵...等,琳瑯滿目任君挑選有單人座位也有包廂區,適合一家大小來吃吃喝喝極簡日式風格

~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。

藏壽司

■ 電話:(03) 426-9305

■ 營業時間:11:00–22:00

指定時間預定用餐,也可現場候補等候

壽司皆使用"鮮度君"管理,保證壽司的新鮮度

擁有一套標準的SOP流程,第一次來也可以很上手
櫃檯處小白板上寫著今日限量鮮魚及推薦商品
Menu

有單人座位也有包廂區,適合一家大小來吃吃喝喝

極簡日式風格整體清爽空間寬敞,無太多繁鎖強調日式迴轉壽司的擺設及裝潢

光是迴轉壽司一盤一盤的從輸送帶上慢速迴轉就超吸睛,滿5盤還加抽扭蛋

除了每桌有熱水外走道後方也有提供冷水
桌上的醬料應有盡有有醬油、醬油膏、七味粉、鹽、柚子醋、山葵、薑片

比較特別的山葵薑片是壽司不可缺少的配角,由藏壽司親自研磨、醃製

使用一整隻山葵直接研磨,可吃到很自然的嗆辣度

切的薄薄的薑片拿去醃製,酸度及甜度適中很解膩
加入二小瓢抹茶粉至杯中沖泡,回甘不苦澀超解膩的,喝起來沒有粉味,等等還可應用在冰品上

上層為高速進站區(營幕點餐後進站前會有語音通知及火車進站的聲音提示)

下層為慢速迴轉區,拿取時將盤子前端往上抬
若在慢速迴轉區沒有看到想吃的壽司,就可利用觸控式螢幕點餐

選擇想要的餐點及盤數,系統接收訂單後餐點很快就來了

進站前會有語音小姊提示餐點即將進站,進站後餐點直接送到座位區發出「嗶嗶嗶,嗶嗶嗶,嗶嗶」聲
一共吃了七品壽司、一品烏龍麵、一品抹茶冰淇淋

二個人吃倒也挺有飽足感
炙烤照燒鮭魚 $40

鮭魚炙燒過後帶著油花入口滑順油脂豐富,配上照燒與美奶滋更柔嫩

不過盤子有點油,是錯覺嗎(疑)
星鰻 $40

吃起來超像紅燒鰻罐頭的味道跟口感,肉質吃起來較乾油脂不足、醬料搶了魚的風采

尾巴居然還吃到刺,不是很推薦
北海道帆立貝 $80

干貝口感軟嫩鮮甜,加點柚子醋更突顯其淡雅風味
炙烤蒜香鮮蝦 $40

微熱炙烤後有著濃郁的大蒜香氣,大蒜讓蝦子味道更鮮明了
鮮蝦 $40

熟食的蝦子鋪在醋飯上,味道普通沒有特色
炸蝦捲 $80

海苔醋飯包裹著香酥炸蝦與小黃瓜,上面再撒上許多酥脆的天婦羅粉渣

美味又有層次的口感令人忍不住一口接一口!實在太好吃了又加點一次,強力推薦 !!
鮭魚捲 $80

醋飯略溼黏包裏鮭魚鬆再以洋蔥裝飾

我錯了~以為會和炸蝦捲一樣令人驚艷,吃起來還好
釜玉烏龍麵 $90

Q彈烏龍麵配上半身不熟蛋黃、蔥花、天婦羅酥、柴魚片,口感軟滑Q彈吃起來溫潤清爽

不過雖然送來時有加蓋子保溫但吃起來微溫不夠熱,比較喜歡燒燙燙的麵條
靜岡抹茶冰淇淋 $40

冰淇淋加入抹茶粉後,更引出抹茶絕妙淡雅的滋味,綠幽幽的顏色如同進入竹林般消暑、清涼

入口苦澀的茶粉加上細綿滑順冰淇淋,尾韻微微回甘在口齒漫延,底層還有麥片卡滋卡滋

藏壽司抹茶冰淇淋真的很厲害,味道跟在日本吃到正宗滋味抹茶很像,強力推薦
這次一共吃了13盤

學日本電視大胃王比賽,10盤放一張紙不過好像放錯了GG...
吃飽後最開心莫過於抽扭蛋啦! 5各盤子就可以抽獎一次
藏壽司扭蛋成功影片

丟入五各盤子,第一次就大成功!

轉到一顆牛奶千層蛋糕扭蛋,不過來壽司店還是比較希望轉到壽司造型的扭蛋
第二次丟入五各盤子,失敗....(哭)

結語:

藏壽司無比新奇的迴轉壽司及扭蛋超吸睛、超好玩,可惜只有60分鐘那夠玩

神奇的是我跟Vi都沒有拿手機出來玩,很專心的研究壽司進站的餐點有什麼

第一次還手忙腳亂不知道怎麼拿餐點,服務員立馬過來幫助我們!整體用餐愉悅,不過餐點的口味上就稍弱。

~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。

藏壽司

■ 電話:(03) 426-9305

■ 營業時間:11:00–22:00

■ 用餐時間60分鐘,無低消、有停車場、機車停車方便

2017-01-14
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 炸蝦捲
  • 抹茶冰淇淋
日本知名的藏壽司 (くら寿司)來台灣展店一陣子了,記得當時剛開幕時還造成一股排隊旋風喔!目前除了在台北和台中各有一間分店,第三家也誕生了!就在桃園中壢,位於JC PARK食尚廣場的三樓,離中壢車站非常近,走大概五分鐘就可以到。如果開車來,JC PARK食尚廣場裡也有設置停車場,算是蠻方便的。之前和家人有在台北店吃過一次,人氣高到不不行,大排長龍好久呀!這次發現中壢開了第三間分店,剛好小妹還沒吃過,就和她約在離學校較近的中壢站附近,準備去吃藏壽司 (くら寿司)囉。藏壽司 (くら寿司)位於JC PARK食尚廣場的三樓,這棟大樓算是一個複合式商業大樓,同樓層的餐廳還有韓式料理與「coco壹番屋」等餐廳。藏壽司 (くら寿司)無法電話預約訂位,一般都是用app訂位,在外頭等待就可以看號碼機。當然也可以現場抽號碼牌候位,但是就不知道何時可以入場,建議要前往用餐,還是先用app訂位比較好喔。客滿時會有用餐限制時間是60分鐘,但如果沒有人在候位,店員就不會這麼準時來趕人。店內的候位區非常明亮寬敞,可能今天是平日,沒有人在候位。店內座位數不算少,有吧檯位也有桌型位。店員引領我們到桌型座位區,一桌約可坐四
店內的候位區非常明亮寬敞,可能今天是平日,沒有人在候位。
店內座位數不算少,有吧檯位也有桌型位。店員引領我們到桌型座位區,一桌約可坐四到六人,算一算,大概可以容納一百人左右吧。不過我覺得四個人一桌較舒適,六個略嫌擁擠呀。
店員會問是不是第一次來用餐,如果是,店員會先說明完店內的消費及用餐流程,接著就是拿著號碼牌入座!準備開吃囉!
入座先來杯暖暖的熱綠茶,輕輕放入兩匙的量再加熱水即可。此外,店內也有提供常溫開水,可以自取。
再將茶杯壓在熱水閥後,熱水就會慢慢流入杯子囉,要小心燙手喔。
對了,桌旁也有吃壽司會用到的醬料,有山葵、日式醬油、醬油膏、柚子醋、鹽、薑片和七味粉,一應俱全。熱水處下方就是吃完壽司丟盤子的投入口,這個設計真的很省空間,是很棒的設計呀!但重點其實是投入五盤就有抽一次扭蛋的機會喔!今天不拿到扭蛋不回家(誤)。
輸送帶上的壽司都可以自由取用,壽司盤都有個透明塑膠蓋蓋著,可以隔絕空氣中的細菌,讓壽司可以保鮮且衛生喔。不過拿的時候也有小技巧,要先將盤子的前端往上抬一下,蓋子才會開,比較好拿。
雖然拿輸送帶上的壽司是比較方便,可是想吃的一直沒來,可是空等浪費時間阿。所以來看看囉,每桌都有一個觸控式螢幕,想吃什麼自己點吧!
盤數也可以選擇喔,確定幾盤再按確認就點好了。餐點會透過輸送帶快速送到桌,再取下來即可。
店內壽司均一價40元,不過有些食材比較貴的會用雙盤扣環送來,就是80元,兩個盤子的價錢。另外甜點也有60元的;烏龍麵則有130元的不同價格。
柚香醃漬鮭魚,柚香味很香甜,口感很好。
這道則是每來必點的炙烤照燒鮮蝦,同款的炙烤照燒鮭魚也很不錯。可以看到上頭淋上一層美乃滋,再加點照燒醬,一股炙烤香氣與香濃起士的結合,真的很美味,相當推薦。
柳葉魚卵軍艦,軍艦系列的也很美味。
炙烤蒜香鮮蝦,蒜香系列的也不錯,同款也有鮭魚口味,蒜醬香氣十足,很美味。
炙烤照燒鮭魚,柔嫩口感,帶點油花更滑順,帶點炙燒香氣,好誘人。
經典玉子燒,雖然妹妹覺得拿這個很不划算XD(大嬸心態),但是喜歡吃最重要啦。
為了想再玩一次扭蛋而點的彩虹捲XD,有鮭魚、鮪魚、花枝和鮮蝦四種口味的組合,吃起來還好,小小一個,但配色很美啦。
手卷有鮮蝦沙拉、蔥花鮪魚和炸蝦天婦羅,三種口味可選擇。
點了一碗烏龍麵來試試。因為湯麵走快速通道怕速度過快會打翻,所以有製作特殊設計的蓋子,看起來很安全。
讚岐風釜玉烏龍麵,一碗90元,屬冷麵款。麵裡佐上酥脆的天婦羅碎片、蒜泥、柴魚、蔥花和半熟蛋,淋點日式醬油或七味粉,攪拌一下再吃更美味喔。另外還有點豆皮烏龍麵,豆皮甜甜,湯頭口感蠻清爽的。
麵條好Q彈,我喜歡。其實還有點天婦羅炸蝦和和風炸雞,太貪吃都沒拍到,我覺得都還不錯喔,換個口感挺好的。而且炸雞還蠻值得點的,炸的酥脆多汁,還有佐上高麗菜絲解膩呀。
來玩遊戲囉!丟入五盤就可以玩遊戲,第一站是太空人對戰宇宙怪獸,看到畫面就知道:失! 敗! 了! (淚)。好吧,其實才五盤,本來中獎機率也不高啦,再多吃幾盤囉。
投入第十盤是柔道比賽,阿阿阿還是慘敗!!
第十五盤還是柔道比賽,不過這次:中!獎!囉!
每段時期的扭蛋都不一樣,這次的扭蛋特集是精選藏壽司的六款人氣副餐,做成的迷你模型吊飾,超可愛的!!
哈哈拿到今天沒點的魚介醬油拉麵,好可愛喔!這次運氣還不錯有抽到扭蛋!邊吃壽司,一邊還有如此趣味的遊戲,得到扭蛋還可以作為今日用餐的紀念,真棒。
摸摸肚子的飽度,是時候進入甜點時間囉。牛奶千層蛋糕,千層的口感很細緻,裏頭的牛奶和奶油調合的很清爽,吃起來無負擔,挺好吃的。
再來試試人氣豆乳甜甜圈,這道很推薦給第一次來吃的人喔。熱呼呼的現炸甜甜圈再搭配霜淇淋真的太好吃啦!上頭還淋上黑糖,佐上紅豆,視覺效果也很不錯呀。
今年人氣特別高的抹茶商品,靜岡抹茶霜淇淋,由於之前吃過北海道牛奶霜淇淋,這次改吃抹茶的。同樣好好吃,口感濃郁滑順,喜歡抹茶的人可以試試喔。藏壽司 (くら寿司)的餐點還算平價,料理也算新鮮衛生,種類選擇很多,用餐時也有扭蛋遊戲設計來增加用餐的趣味,我覺得很不錯。另外,可以用app來定位,非常方便,不用現場排隊排到暈,店員也都笑臉迎人,非常有禮貌。也喜歡迴轉壽司的你,如果還沒吃過藏壽司 (くら寿司),有機會不妨來嚐嚐看喔。
2016-12-21
2 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 柚香醃漬鮭魚
  • 炙烤照燒鮮蝦
  • 柳葉魚卵軍艦
  • 炙烤照燒鮭魚
  • 讚岐風釜玉烏龍麵
  • 豆乳甜甜圈
日本人氣壽司餐廳來台開幕又一新店 品嚐來自日本傳統的味道-くら寿司不僅挑戰食材的鮮度,連速度也成了重要待客指標 用餐時還有幸運抽獎活動,讓品嚐美食時又增添新樂趣唷藏壽司已在台灣開立三間分店,目前分別在台北、桃園及台中聽說開業以來,每間門市都門庭若市,人潮不斷呢 Kevin一知道藏壽司於桃園新開幕,馬上就先去預約訂位啦 藏壽司(中壢店)-位於桃園中壢JC PARK食尚廣場 3樓, 鄰近熱鬧的中壢火車站 滿分來此時,就看到高掛的『くら寿司 藏壽司』招牌啦 搭電梯至三樓出門右手邊這間就是藏壽司啦 餐廳外佈置屬日系傳統風格,入口處還有敬賀藏壽司開幕的花座唷 但最吸引滿分的還是這些生魚片,天呀~光是看到圖片,滿分就快要流口水囉藏壽司採『網路預約』及『現場抽號碼牌』的帶位方式 網路預約-可先下載EPARK APP登入會員,15天前即可預約(是EPARK唷,不是海報上的E-PARK唷) Kevin就是使用APP預約,接近的時間再抵達餐廳即可另一方式就是現場抽號碼牌,排隊候補,拿了號碼牌,上面會有用餐時間,如時間距離較久可以先離開,晚點再來餐廳現場叫號,如過號就視同取消唷,所以朋友們務必特別注意啦建
日本人氣壽司餐廳來台開幕又一新店

品嚐來自日本傳統的味道-くら寿司

不僅挑戰食材的鮮度,連速度也成了重要待客指標

用餐時還有幸運抽獎活動,讓品嚐美食時又增添新樂趣唷
藏壽司已在台灣開立三間分店,目前分別在台北、桃園及台中

聽說開業以來,每間門市都門庭若市,人潮不斷呢

Kevin一知道藏壽司於桃園新開幕,馬上就先去預約訂位啦

滿分來此時,就看到高掛的『くら寿司 藏壽司』招牌啦
搭電梯至三樓出門右手邊這間就是藏壽司啦

餐廳外佈置屬日系傳統風格,入口處還有敬賀藏壽司開幕的花座唷
藏壽司採『網路預約』及『現場抽號碼牌』的帶位方式

Kevin就是使用APP預約,接近的時間再抵達餐廳即可

餐廳現場叫號,如過號就視同取消唷,所以朋友們務必特別注意啦

建議朋友們可以先上網預約,可以省去等候的時間唷

PS:預約時間,依然會有入場前後差距調整
藏壽司的服務人員態度都很不錯耶

滿分才剛靠近門市,就有服務人員過來關心,並安排我們進入候位區

餐廳內就有提供等候坐位區,等候區規劃的好大唷

當天也不少人客也都在耐心等候,想要品嚐新開的迴轉壽司呢

入座前,服務人員會一批批進行用餐教學,其實非常簡單啦,一聽就會啦
總算正式入座啦,由於滿分們只有兩個人,所以被安排在吧台區

餐廳吧台位置不多,每個座位都有清楚的標示,簡單好找
杯盤位於座位的正上方,朋友們可以自行取用
其他餐具及醬料都在桌位區兩側

醬料有醬油、醬油膏、柚子醋、鹽、七味粉等等…

另有提供薑片可讓朋友們自行搭配取用
藏壽司還有提供正宗生芥末,是整支山葵新鮮研磨製成,滿分吃過蠻多日式料理店都沒有提供這種的,這點超讚的啦
一般日本料理店都只有提供熱茶,但藏壽司有提供粉末綠茶,自行沖泡後,就可以喝到好喝的抹茶啦

如果有加糖就更讚啦,因為原味的抹茶還是蠻苦滴,不過真的很香濃唷
走廊也有擺設冷水區,想喝冷水的朋友們,也可以自行取用
迴轉殿上就有許多美味握壽司料理,喜歡什麼就拿什麼

保鮮盒,以隔絕空氣中的口水及細菌,使壽司保鮮又安全

多了這個裝置,讓旅人們用餐更安心
如果等不到想吃的壽司,可使用觸控式螢幕點餐,2分鐘內即達,快速又方便唷

這種點餐方式,滿分在桃園台茂的『MAGIC TOUCH BY 爭鮮』也試過

發現這種使用高科技I-PAD的點餐技術愈來愈盛行囉

如需協助,可以點選螢幕上的服務鈴

【藏壽司-輸送帶快速送餐影片分享】

菜單(點圖可放大)
鮭魚肚 每盤40元
鮭魚肉質鮮嫩好食,大小適中,一口一個剛剛好

玉子燒 每盤40元
玉子燒,厚切長條的玉子,冰涼的玉子壽司入口好食,不用沾醬就吃得出蛋的香氣,這個滿分很喜歡

炙燒照燒鮭魚 每盤40元
炙燒的鮭魚口感又更不一樣了,照燒過,重鹹但卻不失其鮭魚的鮮嫩,味道很讚唷

一口夾起,大口滿足,滿分們發現連米飯也都一起炙燒啦

炙燒蒜香鮮蝦 每盤40元
蒜泥鮮蝦肉質鮮甜,多了蒜泥濃郁的香氣,搭配起來也很好吃唷

酥脆炸蝦捲 以兩盤計算80元
壽司內夾心整隻炸蝦及豐富內餡,口感佳又美味,酥炸的麵皮都也很好食,Kevin全部吃完

滿分覺得這是推薦必點,雖然要價80元, 但卻值得一試唷

醃漬鮭魚 每盤40元
醃漬鮭魚,口感清甜新鮮,滿分覺得不用再加醬料就很美味囉

熟成鮪魚 每盤40元
鮪魚肉質鮮嫩,搭配新鮮的山癸介茉醬,嗆味十足

炙燒鮭魚肚 每盤40元