迴轉壽司少了一點與壽司師傅面對面的眼神接觸,鮮度方面或許也會打點折扣,但是くら寿司,引進了日本專利的鮮度君,讓味道控制在剛做好的時候。(くら寿司讀作KURA sushi,中譯為藏壽司)進到くら寿司的店內,親切的店員便會先詢問是否有來過,如果沒有來過,會先講解「鮮度君」、價錢與拿取方法。※ 鮮度君就是蓋住剛做好的壽司,並確保空氣中的灰塵、口水不進到我們吃的壽司裡,確保肉質新鮮。※ 價位是一盤40元。如點高單價者,一貫是80元(便會有兩個盤子方便計價)※ 拿取時,將盤子向上提就可以了。くら寿司 藏壽司 JC Park 中壢店用餐環境座位大且舒適,不會有跟對面友人膝蓋碰膝蓋的事情發生。鄰桌也寬敞,也有足夠的椅子高度不會看見對方。與對面桌的桌距寬敞,視野很遼闊。桌上附的醬料與設施。薑片的味道沒有品嘗就不便說明了。因為實在是壽司本身就很好吃了,不用特別加酌料。請往下看。醬油,不太好壓出醬油,請務必用力壓中間。味道還蠻醇厚的。每日現磨的生芥末,值得一嚐,味道辛香,漸層累積的辣度。下圖是我們訂的松葉蟹 (80元) 以兩盤計價的高單價,蟹肉新鮮,甜嫩多汁、滋味美。以下依照吃的順序來依序介紹。軍艦海膽

※ 拿取時,將盤子向上提就可以了。
くら寿司 藏壽司 JC Park 中壢店用餐環境
桌上附的醬料與設施。
醬油,不太好壓出醬油,請務必用力壓中間。味道還蠻醇厚的。

每日現磨的生芥末,值得一嚐,味道辛香,漸層累積的辣度。

以下依照吃的順序來依序介紹。

軍艦海膽 (迴轉台/40元)

海膽不出所料有滿滿的海鹹味,超鮮。
熟成鮪魚(迴轉台/兩貫/40元) 〔推〕

店家招牌之一的熟成鮪魚,油脂在熟成後更為收斂,軟綿中有鮮甜,令人難忘,順勢點了第二盤一樣的。
色澤超美。
鮭魚肚 (迴轉台/兩貫/40元)

鮭魚跟鮪魚色澤比較起來較為粉橘,油脂不遮掩的多,油膩華美的魚種。

油潤包覆米飯,十分可口。
大生鮮蝦 (迴轉台/一貫/40元)

生鮮蝦,肉質軟甜,挑去蝦泥,滿滿鮮甜的視覺饗宴。
每天都會有店家推薦的【今日限量時令鮮魚】價位是當日公布而定。くら寿司的員工會到桌邊推薦,並且解說料理的特色,我們當天也有點今日限量- 鰹燒霜(80元)、土魠魚燒霜(40元)。
炙燒過後的鰹魚,外熟內生,肉質清爽軟綿,配上蔥末,味道獨特,鮮度高!
北海道大帆立貝 (迴轉台/兩貫/80元)

帆立貝肉質嫩加上誘人的鮮甜,令我們印象深刻。
炙燒照燒鮮蝦 (迴轉台/兩貫/40元)

這也是其他部落格文中推薦的,照燒醬塗抹過的鮮蝦,再稍微炙燒一下,那個焦香甜全都跑出來了!
被美乃滋(好吃的那種)包覆的鮮蝦,味道很甜美。 (下圖是醬油碟,在每個座位的上方都有。大小剛好可以盛裝一貫壽司)
柚香醃漬鮪魚 (迴轉台/兩貫/40元) 【季節限定】

柚子浸漬過的鮪魚,多了果香,上面點綴的金桔片增添顏色與酸甜口感。
看起來油油潤潤,吃起來卻很清爽。

因為店內有附柚子醋,所以就加了一點。(結論是可以不用再加調味)
松葉蟹 (iPad 點餐/高速送達/一貫/80元) 剛已介紹過使用方法與味道便不贅述。

蟹膏軍艦 (迴轉台/兩貫/40元)

真心覺得海味濃厚,味道超鹹。而且顏色有點灰灰的。
洋蔥鮭魚 (迴轉台/兩貫/40元)

生洋蔥泡冰水,處理到只剩清甜與脆,配上油潤的鮭魚,真是好趴呢。
扇貝 (迴轉台/兩貫/40元)

帆立貝處理得不錯,再拿取了扇貝發現也是十分美味。新鮮、自然甜、肉質嫩就是美味。波浪般的外衣,每口都有鮮度保證!
土魠魚燒霜 (迴轉台/兩貫/40元) 【今日限量】

吃過數次的土魠魚排,覺得肉質很韌,不好咬。今天初次嘗試土魠魚燒霜,運用炙燒外層的方式,能保留土魠魚鮮味的口感。
甜點,我們點了靜岡抹茶冰淇淋 (40元)、豆乳甜甜圈 (90元) 【人氣必點】,甜點、飲料與副餐請利用 iPad 點餐,因為這些不會出現在迴轉台上,都屬於現點現做的品項。

底下是玉米片,吃起來區隔抹茶冰的甜味,並增加脆脆口感。
前文提到的抹茶粉,我們拿來撒上冰淇淋,也是不錯的苦甜口感喔。

豆乳甜甜圈,配上偏甜紅豆餡、牛奶冰淇淋、現點現炸的黃豆風味甜甜圈,價值90元的豐盛甜點,不輸外頭的甜點店(整體偏甜)。
甜甜圈是脆的,有麵包的香甜。
北海道秋刀魚 (迴轉台/兩貫/40元)

剛好吃完甜點又看見這道,秋刀魚肉質嫩,富油脂,海味十足。讓此次用餐畫下美好的句點。
用餐優惠
試吃活動