無菜單料理總是給人一種期待又驚喜的感覺,不過價格往往讓人卻步。小羊兒這次要推薦的中壢無菜單料理,以日本戰國時代名將「武田信玄」命名,用餐價格每人880元免收服務費,每日菜單由師傅搭配,超浮誇的霸氣海鮮,份量卻也十分豪邁澎湃!這種豪邁大氣的經營風格,顛覆對無菜單的想象。原來無菜單也能給人飽足感,今日話題漁獲為鮟鱇魚與地震魚,吃到9道菜1甜品,到底有什麼驚喜等著小羊兒!?看下去就知道~店內有包廂區,包廂上掛著日本歷史戰國時期的圖。讓小羊兒決定來敘述一段關於武田信玄的小故事,武田信玄是日本戰國時期著名軍事家、政治家,戰國時代三雄之首。日本戰國歷史的人中有很多他的粉絲,人氣指數或許在德川家康之上。德川家康一生中的唯一敗績,是和武田信玄進行的三方原之戰。正是這次失敗,讓德川家康領悟了兵法的真諦。武田信玄曾經說,作為武將,有三種榮譽。其一,有識別人的眼力;其二,管理國家;其三,取得會戰的勝利。 "識人"在三種榮譽之首。經典名言是「人就是城,人就是牆,人就是護堤。」因為把人看得比什麼都重要,得部下願意為他效力。---------------------武田信玄的名言:“作戰五分勝最好,七分勝為中,十

到底有什麼驚喜等著小羊兒!?看下去就知道~

店內有包廂區,包廂上掛著日本歷史戰國時期的圖。

讓小羊兒決定來敘述一段關於武田信玄的小故事,

德川家康一生中的唯一敗績,是和武田信玄進行的三方原之戰。

正是這次失敗,讓德川家康領悟了兵法的真諦。

管理國家;其三,取得會戰的勝利。 "識人"在三種榮譽之首。

經典名言是「人就是城,人就是牆,人就是護堤。」

因為把人看得比什麼都重要,得部下願意為他效力。

---------------------

武田信玄的名言:“作戰五分勝最好,七分勝為中,十分勝為下。

五分勝讓人繼續自勵,七分勝便勝懈怠,十分勝讓人驕傲自大。若一戰取得十分之勝利,

必然生出驕傲之心,隨後必有大敗。非戰爭如此,世事皆是如此。

(這段話跟我們常說的驕傲必敗也很有淵源,吃美食的同時,又能解讀歷史,不也是一種特色...)

回歸正題

餐廳空間不大,呈現居酒屋的氛圍,店家偶而會展示當日食材,

若有比較特別的海鮮,現場真是猶如記者會現場。

大家警喜聲不斷!拍個不停!

(今天吃到的大菜為12人份,實際品項與價格,依據店家公告為主)

店內座位為四張4人桌、兩張可以座到12人的大圓桌,

圖為的包廂區,用餐時間容易客滿,想吃美食記得先訂位唷!

店家免費提供決明子茶,售果汁、汽水、啤酒、清酒等飲品。

鮪魚胡麻沙拉

新鮮蔬果淋上胡麻醬,還有一顆溏心蛋,炙燒過的鮪魚刺身,香中帶嫩入口即化。

鮟鱇魚

初次見到安康魚,

覺得外觀真是醜醜達,但不要看他長得不怎樣,

由於鮟鱇魚肉質緊綿密,跟滿滿的膠原蛋白,

日本人在冬天的時候,喜歡吃「鮟鱇魚火鍋」。

服務人員手裡面那一隻看起來很像釣竿的部位,

是安康魚發光吸引小生物成為他們食物的部位,

短且叫它「發光釣竿」。

鮟鱇魚的魚肉

鮟鱇魚火鍋

白味噌的湯頭,搭配高麗菜、金針菇、香菇,湯頭香甜入味!

重頭戲是鮟鱇魚,魚肉結實不鬆散,纖維彈性十足,好像在吃魚軟骨,

口感特別卻是一份單純的美味唷~

奇特長相的「地震魚」,

在地震前後較容易發現它的蹤跡而得名。

它們生活在深海的中、上層,常常和鯡魚一同游動,

被認為是鯡魚的保護者,因此也有「鯡魚王」之稱。

地震魚火鍋

魚肉如豆腐般入口即化,煮過的湯頭有滿滿的膠質感。

12人份的生魚片

氣勢徬礡的12人份的生魚片,乾冰讓現場哇哇~哇聲不斷,

仙氣退去的瞬間,黑鮪魚、挪威鮭魚、日本鰤魚、金箔干貝,看起來超鮮嫩可口!

美美的自然光澤,每一片均為厚切,鮮甜彈牙!還有極致奢華感的金箔干貝,貴氣逼人~

視覺與美味兩者兼具,實在太適合多人用餐享用。

圖片的日語為

疾(はや)きこと風の如く、徐(しず)かなること林の如し、

侵掠(しんりゃく)すること火の如く、動かざること山の如し。

是武田信玄,引用孫子兵法裡的

「其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山。」

搭配食用花,有種意境之美!

醬燒帶骨牛小排

牛小排鎖住肉汁,建議搭配下方金色的蒜頭片,口感彈牙軟嫩!

龍蝦松露痛風粥

店家的招牌,會依據時令變換海鮮種類。

新鮮波士頓龍蝦,搭配滿滿鮮蝦與淡菜,粥裡面還有香菇、金針菇、薑絲跟蔥花,

最後放入黑松露,味道再升級!絕對是奢華頂級的粥品,風味獨特值再來吃一次!

將炸廣島牡蠣包覆在壽司卷內,咬下去沒有違和感,

降低了炸牡蠣會有的油膩感,讓人覺得很清爽。

海鮮起司煎餅

墨魚醬混花枝的起司煎餅,外皮酥脆口感Q彈,單吃或沾醬都風味絕佳!

海膽鮭魚卵松葉蟹吐司

烘烤過的白土司,混著松葉蟹肉、鮭魚卵、海膽,

吐司降低鹹膩感,會有一種大海在口裡爆炸的驚喜滋味。

跳跳糖冰淇淋

香草冰淇淋撒上跳跳糖,濃醇奶香還有種跳耀的童趣,歡樂美味又驚喜。

這是吃過CP最高的無菜單料理,價格不貴,吃完讓人滿足!

喜歡無菜單料理的朋友,歡迎列入口袋名單,來到桃園中壢不能錯過的美食。

每人880元/預約優先制

無服務費/午晚餐皆分兩輪用餐時段

店面看起來黑黑暗暗的,讓人有點不敢進去,但其實裡面可是饒富日本風情的居酒屋模樣,不過座位不算多,晚餐分5:30和7:30兩個時段,來用餐前務必事先訂位,以免向隅。 這一大片的日本酒酒櫃讓人看得目不轉睛,後方則是大圓桌包廂,適合多人聚餐一開始上的小菜是柚香白蘿蔔和炸牛蒡,還有決明子麥茶這裡的無菜單料理均一價880元,以日式的海鮮料理為主,第一道是煙燻鴨胸佐柚子和風沙拉鴨胸有黑胡椒的辣和煙燻的香味,搭配柚子的清香讓人很開胃冬天當然要吃鍋啊,這裡有鮭魚頭火鍋可以暖胃這一鍋以味噌湯為底,有鮭魚肉、金針、玉米、高麗菜、香菇、青江菜等,都是很單純的食材大大的鮭魚頭為這一鍋湯帶來提鮮的作用,而且也有不少肉喔煮好的鮭魚比我想像還要來得好吃,完全不腥臭之餘,還一點也不老,味噌調味剛剛好,整碗湯清淡而不無聊,就是鮭魚極為新鮮的最好佐證接著是一上桌就讓人目不轉睛的豪華生魚片拼盤,這可是要十人以上的大桌才能見識得到的大場面,大家各種角度都拍了一輪還是忍不住驚呼「這太浮誇了啦!」生蠔個個又大顆又飽滿,海味加上醬汁後讓味道更豐富挪威鮭魚大腹的油脂剛剛好,讓口感柔嫩而不油膩。花枝與海葡萄又脆又甜的滋味也很突出黑鮪魚

一開始上的小菜是柚香白蘿蔔和炸牛蒡,還有決明子麥茶

鴨胸有黑胡椒的辣和煙燻的香味,搭配柚子的清香讓人很開胃

冬天當然要吃鍋啊,這裡有鮭魚頭火鍋可以暖胃

大大的鮭魚頭為這一鍋湯帶來提鮮的作用,而且也有不少肉喔

生蠔個個又大顆又飽滿,海味加上醬汁後讓味道更豐富

黑鮪魚中腹的油花極美,入口的彈性口感更是令人激賞

來這裡當然很適合點啤酒或日本酒小酌,非酒精飲料也有可樂和青森蘋果汁可選擇

接著的海膽玉子蒸又引起大家一陣驚呼,這配色和食材,根本就是珠寶盒啊!

因為日本海膽和鮭魚卵這些豪華海鮮的加持,使得家常的蒸蛋也瞬間升級

蒸蛋當然本身也有下功夫,有高湯的甜味,吃來細緻滑嫩,搭配鮭魚卵在口中啵啵破裂的趣味口感,讓人品味再三

紫蘇捲墨魚花枝變換了料理手法,是一道炸物

以紫蘇葉包裹墨魚漿和花枝塊後油炸,形成外酥內彈的口感,紫蘇的特殊香氣也很加分

接著又是另一波高潮,就是剛剛浮誇生魚片的那顆鮪魚頭,經過老闆仔細火烤後,轉身一變成為這道豪氣萬千的料理,以成年男子當比例尺,讓大家一起體驗我們當場的震撼感

鮪魚頭跟魚下巴的油脂極為豐富,本來讓我有點擔心會不會很油膩,結果每個人吃過之後都對魚頭的表現印象深刻

因為鮪魚頭跟下巴的肉吃起來都神奇地不像魚肉,不會有一般烤魚乾乾澀澀的口感,反而很像燉煮軟爛的豬肉那樣水嫩柔軟,而且不同部位的肉質吃起來又有微妙的不同,連魚下巴這種較多油脂的地方也完全不油不膩,實在令人驚豔,連不是很愛吃魚的我都忍不住又夾了兩塊!

緊接著,稍早提到過的愛爾蘭麵包蟹這時與其他食材搭檔登場,成了武田信玄招牌必吃的「痛風松露鍋」

這一鍋重點太多,讓人不知道第一眼該從哪邊看起,這一圈沿著盆緣排列的蝦子真的有夠蝦

黑色的是松露,要攪拌入粥後再開始品嚐

其他還有蟹腳和牛奶貝,食材豐富到第一眼根本看不到也撈不到粥,大家一邊哇哇叫真的會痛風,一邊又忍不住為這道料理的大方用料而笑得合不攏嘴

這鍋粥的調味豐厚卻又溫和,在餐會的後段吃來很舒服

最後是牛肉起司手捲,老闆以照燒醬料理牛小排,搭配韓式泡菜、洋蔥、美乃滋和醋飯、海苔,為這餐做了完美的結束

而甜點也完全不馬虎,由老闆出馬,親自到桌邊服務,端出的是仙人掌液態氮冰淇淋

只見老闆一邊攪拌仙人掌汁,一邊加入低溫液態氮,效果十足

過了一會兒,冰淇淋終於成形

吃起來很像西瓜牛奶的味道,香香甜甜,水果的香氣也洗去了剛剛大魚大肉的厚重感,讓人心滿意足

武田信玄的無菜單料理均一價880元,不管是份量還是品質都有高水準表現,尾牙或年節家庭聚餐都非常適合,是物超所值的小奢華大餐,難怪在google評分上也有亮眼表現,值得推薦!
試吃活動
武田信玄電話:(03)466-2633地址:桃園市中壢區中山東路三段67號交通:1.門口有車位,可停車 2.從中壢車站步行3分鐘至中壢農會, 搭乘公車120、169、169A至龍慈路口營業時間:午餐11:30-14:30 晚餐17:30-21:30(週二公休) FB:請點當天步行過來,遠遠的就看到店門口有一群人在四處張望,往店裡一看,果然迫不及待的人們已經在等候帶位,以這樣的人潮看來,如果沒有訂位,恐怕就要敗興而歸了。店裡集結了很有日本風味的小物,有些小巧思讓人忍不住會心一笑。店內的座位數不算多,但也包含了2大桌可以多人聚餐的模式,加上生意極好,常常都是滿座的情況,請大家前往務必要訂位比較保險。(怎麼有種警語的意味)店內採取無菜單料理的用餐方式,無分時段,一律$880,不另加一成服務費。每桌附上的開胃小菜,特別值得一提的炸牛蒡絲,特調的甜甜粉漿,配上芝麻的香氣,一口接一口超級涮嘴,完全適合成為看電視時的零嘴。店家很有趣的地方,就是在上菜前,會先展示今日提供的食材給大家觀望,有種吊盡大家尾胃口的意味。煙燻櫻桃鴨佐柚子和風沙拉煙燻過後的櫻桃鴨,越嚼香氣越突出,隨著清爽的和風醬汁和溫和的溏心

武田信玄

電話:(03)466-2633

地址:桃園市中壢區中山東路三段67號

交通:1.門口有車位,可停車

2.從中壢車站步行3分鐘至中壢農會,

搭乘公車120、169、169A至龍慈路口

營業時間:午餐11:30-14:30

晚餐17:30-21:30(週二公休)

FB:請點

當天步行過來,

遠遠的就看到店門口有一群人在四處張望,

往店裡一看,

果然迫不及待的人們已經在等候帶位,

以這樣的人潮看來,

如果沒有訂位,恐怕就要敗興而歸了。

店裡集結了很有日本風味的小物,

有些小巧思讓人忍不住會心一笑。

店內的座位數不算多,

但也包含了2大桌可以多人聚餐的模式,

加上生意極好,

常常都是滿座的情況,

請大家前往務必要訂位比較保險。

(怎麼有種警語的意味)

店內採取無菜單料理的用餐方式,

無分時段,一律$880

不另加一成服務費。

每桌附上的開胃小菜,

特別值得一提的炸牛蒡絲,

特調的甜甜粉漿,配上芝麻的香氣,

一口接一口超級涮嘴,完全適合成為看電視時的零嘴。

店家很有趣的地方,

就是在上菜前,

會先展示今日提供的食材給大家觀望,

有種吊盡大家尾胃口的意味。

煙燻櫻桃鴨佐柚子和風沙拉

煙燻過後的櫻桃鴨,

越嚼香氣越突出,

隨著清爽的和風醬汁和溫和的溏心蛋加持,

吃起來超級開胃。

特選刺身 (兩人份)

炙燒過的劍旗魚口感扎實,香氣更勝。

鰤魚肚的油脂在口中緩緩蔓延。

鮭魚的柔和軟嫩,非常討喜。

干貝佐海苔醬,將甜味提高了層次。

唐揚炸雞(兩人份)

炸雞從粉漿就下了功夫,

酥酥脆脆的外表下有著軟嫩的肉質,

可以沾取七味粉美乃滋或是加入葡萄柚香氣,

但我覺得不用沾醬就非常夠味了。

醬燒帶骨牛小排(兩人份)

柔軟的口感還洋溢著肉汁,

蒜片和洋蔥私迎合著牛肉香氣,

三兩下就吃光光了。

洛神花醋

酸酸的口味超解膩,

轉換一下口味也重整一下味蕾。

海膽鮭魚卵玉子蒸

一顆顆的鮭魚卵在口中上演爆破的戲碼,

海膽的鮮甜雅緻一直是人愛不釋口的原因,

彷彿是泡在魚湯裡的細緻蒸蛋,

每一口都充滿了令人心曠神怡的鮮味。

玫瑰膏蟹松露痛風粥(兩人份)

玫瑰膏蟹又俗稱麵包蟹,

飽滿的蟹黃真的超級犯規,

每一口都能感受它的濃郁甘醇。

馬祖淡菜果然是台灣之光,厚實又有彈性。

點綴了松露的風味,

徹底濃縮了大海的精華,超級美味。

漁師風味燈籠魚(兩人份)

比較了台灣和日本的鮟鱇魚,

儘管台灣的品種體積較小,

但口感更加柔軟細緻,

外皮和頭部富含膠質,QQ軟軟的。

運用了道地漁夫的吃法,

很台味的鹹冬瓜適時派上用場,

鹹香夠味,超適合台灣人的口味。

鮭魚橫隔膜握壽司(兩人份)

現場的炙燒秀將油脂展現得淋漓盡致,

逼出了香氣更為油脂和甜度大大加分。

一入口的軟,油,香,

讓人忍不住眉開眼笑。

牛奶貝味噌湯

超飽口的牛奶貝就是鮮味的來源,

雖說是味噌湯,

但湯裡的魚塊充分提供了濃郁的鮮魚風味,

豐沛的海味盡是濃醇回甘。

跳跳糖冰淇淋

甜點其實滿幽默的,

口中微微刺激的口感,有點小驚喜。

整體來說,

很多食材的出現都讓人喜出望外,

除了新鮮度無庸置疑,

更讓人期待會有什麼樣的變化,帶來怎麼樣的驚喜。

在這裡我感受到了料理上的用心,

也體會了食材的好壞和編排上的重要,

更難得的是只要$880超優惠的價格,

CP值高到破表,有什麼理由不愛他。

武田信玄

電話:(03)466-2633

地址:桃園市中壢區中山東路三段67號

交通:1.門口有車位,可停車

2.從中壢車站步行3分鐘至中壢農會,

搭乘公車120、169、169A至龍慈路口

營業時間:午餐11:30-14:30

晚餐17:30-21:30(週二公休)

FB:請點

Ally愛玩樂