常聽朋友提到這一家中壢的四季烤鴨,有次路過買來嚐鮮後,不小心一吃就成老主顧,後來有去中壢時就會想到四季烤鴨外帶買回來慢慢吃。這一家真的是在地高人氣排隊烤鴨店,皮脆肉厚又多汁,有吃有推。於中壢幸福市場旁四季烤鴨使用的是生鮮土番鴨每次去都要排隊,因為現點現做,很需要耐心等候。剛烤出爐 焦糖色澤的全鴨香氣撲鼻。員工剁鴨的手超快!果然是技術活。剁盤 片鴨我發現四季烤鴨的片鴨肉比較厚實,所以感覺比較大盤有滿足感。裡面附有甜麵醬汁、洋蔥、麵皮(如果嫌店家附的不夠可以另外再加點)片鴨吃法就是麵皮包裹鴨肉、洋蔥、醬汁,捲起來一口吃下超滿足。感覺都是肉跟澱粉,營養不太均衡我把家裡的蘿蔓生菜拿來搭配片鴨一起吃也很爽口。炒鴨(大辣)我是吃很辣的人,四季烤鴨的大辣真的超過癮!另外加點甜不辣跟玉米筍很搭,吃不完放冰箱,想吃時回溫炒一炒依舊夠味。敢吃辣的人真的要點大辣,過癮極了~下次應該要多點一些配料,這樣吃起來更滿足。大家還有好吃的桃園烤鴨也請儘管推薦我喔。

於中壢幸福市場旁
四季烤鴨使用的是生鮮土番鴨

每次去都要排隊,因為現點現做,很需要耐心等候。

剛烤出爐 焦糖色澤的全鴨香氣撲鼻。

員工剁鴨的手超快!果然是技術活。

剁盤 片鴨
我發現四季烤鴨的片鴨肉比較厚實,所以感覺比較大盤有滿足感。

感覺都是肉跟澱粉,營養不太均衡
我把家裡的蘿蔓生菜拿來搭配片鴨一起吃也很爽口。

炒鴨(大辣)
我是吃很辣的人,四季烤鴨的大辣真的超過癮!

敢吃辣的人真的要點大辣,過癮極了~
下次應該要多點一些配料,這樣吃起來更滿足。
大家還有好吃的桃園烤鴨也請儘管推薦我喔。
2019-05-09 226 瀏覽
    純粹因為媒體介紹而得知這家烤鴨店。向來會故意避開熱潮期 ,所以抄下好段時間後才前來拜訪。早上快十一點抵達,未見人潮 ,正有成就感時,才發現點餐單已抽到四號,原來前面的客人只是 先行離開。   這裡的烤鴨可選擇二吃,全炒或全剁盤,初次嚐試當然選二吃 。四季烤鴨特別處在於炒鴨骨的配料選擇較多,除常見的高麗菜和 洋蔥外,尚有金針菇、米血、甜不辣及豆皮等,想了想決定除洋蔥 外,通通要一份。 烤鴨半隻 250元  炒料每樣 30元     片鴨肉質溼潤無柴澀感,鴨皮些許部份帶脆度,多數軟薄。   片鴨有附麵皮、蔥段及甜麵醬,麵皮薄而易破,沒什麼咬勁, 個人覺得除了能把鴨肉、蔥段包起來吃外,不太有存在功能。   炒鴨骨調味偏重(個人重口味可接受),鹹中帶點甜,不知醬 料基底是否有甜麵醬,蒜末和九層塔爆炒的香氣尚可。炒料部份米 血軟透無硬皮;金針菇和豆皮中規中矩;高麗菜味被醬料壓下,因 切得較細碎,故除葉梗外,口感不明顯;甜不辣軟中微Q。老實說 配料選什麼大同小異,因為幾乎都是在吃醬料的味道。   整體而言,這裡的烤鴨二吃除價格外,不算特別亮眼。真要說 獨特

純粹因為媒體介紹而得知這家烤鴨店。向來會故意避開熱潮期
,所以抄下好段時間後才前來拜訪。早上快十一點抵達,未見人潮
,正有成就感時,才發現點餐單已抽到四號,原來前面的客人只是
先行離開。

這裡的烤鴨可選擇二吃,全炒或全剁盤,初次嚐試當然選二吃
。四季烤鴨特別處在於炒鴨骨的配料選擇較多,除常見的高麗菜和
洋蔥外,尚有金針菇、米血、甜不辣及豆皮等,想了想決定除洋蔥
外,通通要一份。

烤鴨半隻 250元  炒料每樣 30元

片鴨肉質溼潤無柴澀感,鴨皮些許部份帶脆度,多數軟薄。

片鴨有附麵皮、蔥段及甜麵醬,麵皮薄而易破,沒什麼咬勁,
個人覺得除了能把鴨肉、蔥段包起來吃外,不太有存在功能。

炒鴨骨調味偏重(個人重口味可接受),鹹中帶點甜,不知醬
料基底是否有甜麵醬,蒜末和九層塔爆炒的香氣尚可。炒料部份米
血軟透無硬皮;金針菇和豆皮中規中矩;高麗菜味被醬料壓下,因
切得較細碎,故除葉梗外,口感不明顯;甜不辣軟中微Q。老實說
配料選什麼大同小異,因為幾乎都是在吃醬料的味道。

整體而言,這裡的烤鴨二吃除價格外,不算特別亮眼。真要說
獨特點,多半在於較少見的炒鴨配料。至於是否值得久候,還請你
自行斟酌。幸好自己那天到得早,沒有花太多的等候時間。

同步刊登
老實說要寫這篇其實很不甘不願的…平常就已經在排隊了給你們知道還得了!!!咱是不想吃烤鴨了嗎?可是還是得寫一下啊!誰叫老闆娘跟咱是麻吉,唉~只好忍痛割愛了!買回家的烤鴨要先拿出來不然會悶到整個都水氣,烤鴨就會變得不好吃了!如果在平常…這隻烤鴨應該會剩下半隻…但是今天要拍照就算了!忍住不在車上吃= ="一如既往的,烤鴨基本配備是~蔥、甜麵醬、麵皮、片鴨和鴨架。足夠一家人吃了吧!四季烤鴨每次在咱家都要用搶的,不只大人愛小孩也愛呀!尤其是那油油亮亮又帶點脆的鴨皮兒,為什麼不是很脆呢?因為片鴨悶回家其實皮都有點軟了,不軟才奇怪吧!瞧那油油亮亮快要滴下來的鴨油….啊斯~餓了!!!老闆娘都是妳啦!請咱吃烤鴨!!!不會像有的烤鴨很鹹,而且咬下去可以感覺烤鴨的香味和油脂在嘴裡迸發,不要說了!!!((摀住耳朵…用麵皮包住片鴨再加蔥段,唔…這是哪哪麻從小就愛的吃法啊!Yelena則是喜歡四季烤鴨軟Q帶點嚼勁兒的手工麵皮,只加甜麵醬就可以吃好幾片呢!加入九層塔和蒜頭下去炒的鴨架是配飯下酒的好東西,鹹香鹹香要是多加點辣又更夠味了!而且四季烤鴨還可以另外加甜不辣和高麗菜下去炒,哪哪麻就有朋友不吃片鴨專吃炒鴨架,邊
老實說要寫這篇其實很不甘不願的…
平常就已經在排隊了給你們知道還得了!!!

咱是不想吃烤鴨了嗎?

可是還是得寫一下啊!誰叫老闆娘跟咱是麻吉,

唉~只好忍痛割愛了!
買回家的烤鴨要先拿出來不然會悶到整個都水氣,
烤鴨就會變得不好吃了!

如果在平常…這隻烤鴨應該會剩下半隻…

但是今天要拍照就算了!忍住不在車上吃= ="
一如既往的,烤鴨基本配備是~
蔥、甜麵醬、麵皮、片鴨和鴨架。
足夠一家人吃了吧!
四季烤鴨每次在咱家都要用搶的,

不只大人愛小孩也愛呀!
尤其是那油油亮亮又帶點脆的鴨皮兒,
為什麼不是很脆呢?

因為片鴨悶回家其實皮都有點軟了,

不軟才奇怪吧!

瞧那油油亮亮快要滴下來的鴨油….

啊斯~餓了!!!

老闆娘都是妳啦!請咱吃烤鴨!!!
不會像有的烤鴨很鹹,
而且咬下去可以感覺烤鴨的香味和油脂在嘴裡迸發,

不要說了!!!((摀住耳朵…
用麵皮包住片鴨再加蔥段,
唔…這是哪哪麻從小就愛的吃法啊!

Yelena則是喜歡四季烤鴨軟Q帶點嚼勁兒的手工麵皮,

只加甜麵醬就可以吃好幾片呢!
加入九層塔和蒜頭下去炒的鴨架是配飯下酒的好東西,
鹹香鹹香要是多加點辣又更夠味了!

而且四季烤鴨還可以另外加甜不辣和高麗菜下去炒,

哪哪麻就有朋友不吃片鴨專吃炒鴨架,

邊看電視邊啃超過癮的。

而他們的湯汁也不會收的很乾,

剛好拿來拌飯也很好吃。
根本就是附近居民加菜的方便好地方,
光想到那油油亮亮的片鴨…

喂!不說了!再說下去哪哪麻的減肥就要破功啦!
外帶
本店一律使用生鮮土番鴨!!中壢華勛郵局附近全隻 400元 (半炒 +半切)店家自製研發出軟嫩Q彈完美比例的手工麵皮!!餅皮還添加少許芝麻粒本店所堅持-純天然不加一滴色素!為了大家吃的安心、吃的健康~擷取粉絲頁訊息:肉質香嫩不乾柴,還帶點肉汁喔~烤鴨皮吃起來還會帶一點點脆皮口感!最後搭上大蔥、甜麵醬、餅皮包著一起吃超美味的烤鴨夾餅~好好吃了!!另一半我選擇用來炒鴨肉比其他烤鴨店家除了有蔥、蒜、九層塔微辣爆香外這家還會多加洋蔥來提升甜味喔!! (我本身很喜歡吃洋蔥)吃肉啃骨頭吃的好滿足~
本店一律使用生鮮土番鴨!!

中壢華勛郵局附近
全隻 400元 (半炒 +半切)
店家自製研發出軟嫩Q彈完美比例的手工麵皮!!
餅皮還添加少許芝麻粒

擷取粉絲頁訊息:
肉質香嫩不乾柴,還帶點肉汁喔~

烤鴨皮吃起來還會帶一點點脆皮口感!

最後搭上大蔥、甜麵醬、餅皮包著一起吃

超美味的烤鴨夾餅~好好吃了!!

另一半我選擇用來炒鴨肉
比其他烤鴨店家除了有蔥、蒜、九層塔微辣爆香外

這家還會多加洋蔥來提升甜味喔!! (我本身很喜歡吃洋蔥)

吃肉啃骨頭吃的好滿足~
同步刊登
CP值極高的秒殺排隊烤鴨皮薄酥脆肉嫩汁多的一鴨二吃桃園中壢四季烤鴨桃園好吃的大多都是布雷克一個好朋友野良犬介紹為主,布雷克會知道這一家位於中壢的四季烤鴨,也是從好友野良犬的部落格得知,第一次看到路過看到招牌的時候,就跑去問店家還有沒有,記得那晚是七點半左右的時候,老闆一臉不好意思的跟布雷克說售完了,叫布雷克下次起早。隔天布雷克與布老大又到附近辦事情,下午四點多快五點時,看著門口只有三四個客人排隊,這時立馬就下車排隊去了,當天是下了一點小雨,但排隊的人潮不減,講這麼久都還沒說這家排隊烤鴨店叫啥名字,這家位於中壢新中北路的四季烤鴨,算是在這附近很有名的烤鴨店,布雷克在排隊期間,後面的大哥還跟布雷克說,這邊晚一點來很容易就買不到了(心中OS:昨晚布雷克就是這個情形)布雷克對於四季烤鴨還是有一點納悶,老實說對中壢不熟的布雷克,只知道火車站附近那一區,對於這新中北路,總覺得離市區有一點遠,交通不是算很方便,雖然附近有眷村,但這排隊人潮到底那邊來的,看了一下價格,半隻$200元,一隻$380元,滿親民的價格,CP值還滿高的,猜想著大家應該是為了便宜來的吧!但實際上呢?烤鴨有附麵皮、甜麵醬跟蔥,數量
CP值極高的秒殺排隊烤鴨

皮薄酥脆肉嫩汁多的一鴨二吃

桃園中壢四季烤鴨
烤鴨有附麵皮、甜麵醬跟蔥,數量上是固定的,如果想要加點的話,要另外加購,還有洋蔥跟高麗菜可以選擇,當天布雷克是沒有新嘗試啦!就很基本的全鴨一隻,一鴨兩吃。
在排隊的時候,看著老闆娘從烤爐把拷鴨拿了出來,吊在料理台前,接著你就可以看到老闆利落的抓起熱騰騰還冒著煙的烤鴨,完全不怕燙的,一刀刀的片起鴨肉,在片鴨的過程中,不時看到肉汁滲了出來,布雷克吞了口水,再這樣看下去,肚子可能會咕嚕咕嚕叫了起來吧!片完鴨之後,老闆刀起刀落,不一會兒切好鴨架子,下鍋快炒一翻,這樣子就是一隻烤鴨,一鴨兩吃。
烤鴨一隻(一鴨兩吃),$380元
這是今晚從中壢四季烤鴨買回來的一隻鴨兩吃,一盤滿滿的片鴨與熱騰騰的炒鴨架子,兩包甜麵醬與蔥段,還有一包麵皮,配料雖不多,但布老大家中五人卻以很足夠。
看到烤鴨皮油亮油亮,挺是誘人,先不加麵皮,夾起一塊片鴨,一口咬下,鴨皮的部份還能吃得到其脆度,鴨肉的部份軟嫩,保有其咬勁,介於柴跟嫩之間,鴨肉就是如的此,布雷克是認為四季烤鴨比一般還要嫩一點,不卡牙,還帶有一點肉汁的甜味,沾一點甜麵醬,味道更加深了一點,不搶其鴨肉味道,一點也不死鹹。
麵皮有稍微烤過,帶有一點點焦香,一手掌攤開,將麵皮放在掌中,重肉的布雷克,一次夾上兩片片鴨,在放上麵皮前,先沾上少許甜麵醬,接著放上化龍點睛的蔥段,捲起來,這是一種從小吃到大的概念吃法。大口咬下,嗤一聲,烤鴨的皮與蔥段的清脆聲,四季烤鴨利害在甜麵醬一點都不搶戲,很巧妙的將片鴨、麵皮搭在一起,蔥段的清爽中帶點微嗆,很讓人一口接著一口。
炒鴨架子,最喜歡辣一點,然後齔著鴨骨頭,你可以吸到那鹹鹹的肉汁,然後想辦法將少數的鴨肉給咬下,這時來口白飯,超搭的,這鴨架子,布雷克最喜歡吃脖子的地方,那是最好吸汁的部位,一口吸汁一口白飯。
四季烤鴨老闆加上沙茶跟鴨油,吃起來鴨味很濃,卻沒有一般外面常見的腥味,然後肉質軟嫩,醬料也不死鹹,吃起來一點都不舌燥,以前常吃到的就是會用很重的鹹味去壓鴨的腥味,但吃久了就會覺得鹹到口乾,但在四季烤鴨卻不會有這樣子的狀況,反而越吃越涮嘴,一個接一個。
中壢四季烤鴨,一隻全鴨兩吃才賣$380元,這樣子的價格算滿實惠的,CP值頗高,也難怪店家不是開在市中心,卻還是有那麼多死忠客戶排隊,重點是味道跟一般外面吃到的不太一樣,鴨的腥味不重,而且甜麵醬與炒鴨架子一點都不死鹹,也難怪布雷克會從平鎮殺來中壢這邊買這一味。
中壢四季烤鴨

地址:中壢市新中北路二段210之1號