2019-04-02 128 瀏覽
對於鵝肉飯、鴨肉飯amy有著相當的喜愛,因為鵝鴨肉的油脂香氣特別明顯,比雞肉更吸引人,只是好吃的鵝肉、鴨肉專賣店並不多見,每次想吃好吃的鵝肉又沒法等到晚上去"凱紅鵝肉"時,amy就會就近到這家也是一試成主顧的『南平鵝肉』。  『南平鵝肉』生意真的是非常地好,這天已經是下午2點了,店內還是全滿。   每次來櫃台點菜時都十分難以抉擇,因為每一種都想吃,這裡的小菜看起來都很棒。   茄子軟嫩夠味,特別討喜開胃。   小魚干豆干也很夠味好吃。   桂竹筍 用鵝油加鵝高湯煮出來的桂竹筍,想不好吃也難。   軟絲 『南平鵝肉』的軟絲品質極佳,鮮美可口。   滷蛋乾香可口。   鯊魚烟 老爺的最愛。   炒青菜 也很好吃,清脆爽口。   鵝肉 這樣是一人份哦~,份量很多吧?雖然是胸肉,但一點都不柴,還是Q嫩味美。   燻鵝 這是四分之一隻,腿肉也很棒,且店家會去骨去油,吃起來很方便,真的是好吃的燻鵝。   滷肉飯 肥肉入口即化的滷肉飯,好吃又罪惡。   鵝肉飯 好大一份,裡頭的飯還是鵝油飯,好吃且豐富。     『南平鵝肉』的東西新鮮又好吃,人多時可以點菜,人少時吃碗鵝肉飯、

茄子軟嫩夠味,特別討喜開胃。

小魚干豆干也很夠味好吃。

桂竹筍
用鵝油加鵝高湯煮出來的桂竹筍,想不好吃也難。

軟絲
『南平鵝肉』的軟絲品質極佳,鮮美可口。

滷蛋乾香可口。

鯊魚烟
老爺的最愛。

炒青菜
也很好吃,清脆爽口。

鵝肉

燻鵝

滷肉飯
肥肉入口即化的滷肉飯,好吃又罪惡。

鵝肉飯
好大一份,裡頭的飯還是鵝油飯,好吃且豐富。

『南平鵝肉』的東西新鮮又好吃,人多時可以點菜,人少時吃碗鵝肉飯、鵝肉麵,再來個小菜也很滿足,這天因為約了朋友一起來,所以豪邁地點了一桌,大家都吃得非常滿意,是想吃鵝肉時一個能解饞的好地方。

2018-03-14 60 瀏覽
鴨肉、鵝肉的香氣比雞肉更多一些,而且平時在家吃雞肉料理很容易,但鴨肉或鵝肉就不多機會在家自己做了,所以外出用餐時,若看到有鴨肉或鵝肉專賣店都會忍不住想嚐嚐看,像這天原本要去吃義大利麵的,結果看到鵝肉專賣店就馬上變心了。位於桃園南平路上的這家『南平鵝肉』耳聞已久,只是每次到桃園時都忘了有它的存在,這天是不小心路過才又想起的,而且剛好附近又有停車位,所以有時候吃飯真的要看緣份。這裡的鵝肉有燻鵝與白塹兩種。 冰櫃裡還有各式的海鮮。 小菜看起來很不錯。 還有滷竹筍和麻辣臭豆腐。 每種都想吃的結果就是很快就點滿了一桌。 鵝油飯還蠻香的,味道不會太重,但嚐得出淡淡的油香味與紅蔥頭香。 滷肉飯也還不錯。 燻鵝點了一份燻鵝腿,原本想再加一份白塹的鵝肉,結果被老闆制止了,說會吃不完。還好有聽老闆的話,因為這裡的鵝肉份量很大一份,鵝肉本身軟中帶Q,煙燻味也恰到好處,算是蠻好吃的鵝肉。 茄子非常好吃,味道很夠,相當討喜。 小魚乾也不錯,乾香味美。 大火快炒的青菜,青脆可口。 鯊魚煙也不錯。 章魚口感很軟嫩,只是香氣比較淡了點。 鵝血糕好久沒有吃加了花生粉的血糕,而且還是用鵝血做的,還不錯。 下水湯很好吃,味
,而且剛好附近又有停車位,所以有時候吃飯真的要看緣份。
這裡的鵝肉有燻鵝與白塹兩種。

冰櫃裡還有各式的海鮮。

小菜看起來很不錯。

還有滷竹筍和麻辣臭豆腐。

每種都想吃的結果就是很快就點滿了一桌。

鵝油飯
還蠻香的,味道不會太重,但嚐得出淡淡的油香味與紅蔥頭香。

滷肉飯也還不錯。

燻鵝

茄子非常好吃,味道很夠,相當討喜。

小魚乾也不錯,乾香味美。

大火快炒的青菜,青脆可口。

鯊魚煙也不錯。

章魚口感很軟嫩,只是香氣比較淡了點。

鵝血糕
好久沒有吃加了花生粉的血糕,而且還是用鵝血做的,還不錯。

下水湯很好吃,味道十分濃郁。

整體來說 『南平鵝肉』是一家好吃的餐廳,料理有一定的水準,且以這類餐廳來說,它的料理種類算很豐富的。這天看到隔壁桌的客人點了"鵝肉飯",好像是menu上沒有的隱藏版料理,看起來很讚,下次也要試試看。
同步刊登
每次經過桃園市南平路總是看到「南平鵝肉」門庭若市,生意非常好,而老婆的同事也頗為推薦。於是,某晚下班,我們來到「南平鵝肉」用餐。「南平鵝肉」門面雖不起眼,但一進到店內,可是高朋滿座,看見大家桌上幾乎都有點一盤鵝肉,可見這裡係以鵝肉聞名。不過由於我們不是很餓,所以小點了乾意麵(35元)、鵝肉麵(70元)、燙青菜(30元)、餛飩湯(35元)與蒜泥白肉(60元)來嚐嚐。乾意麵的麵質頗為Q彈好吃,不過胡椒粉似乎撒的多了點,如能少點胡椒粉用量,實為一道美味的乾麵。鵝肉麵方面,這裡的鵝肉片刴切的不錯,不會刴到散出碎骨頭,而鵝肉麵的鵝肉雖不多,但鵝肉肉質口感不錯,下次應該要再來嚐嚐單點鵝肉。麵及餛飩湯的湯頭部份,口味也似乎重了點,胡椒粉如能再少點會更好。蒜泥白肉則是色香味俱全,肉質不會太肥膩,適中剛剛好。燙青菜份量頗多。來到「南平鵝肉」,用餐環境雖擁擠稱不上高檔舒適,但以顧客絡繹不絕來看,其鵝肉料理應該有其獨到之處,下次會再來嚐嚐。

蒜泥白肉則是色香味俱全,肉質不會太肥膩,適中剛剛好。
燙青菜份量頗多。

同步刊登
餐廳名稱:南平鵝肉 消費時間:2015年/9月 地址:桃園市桃園區南平路206號之4(南平路同安街口) 電話: 03-346-1818 營業時間:12:00 - 02:00 每人平均價位:200-300 可否刷卡:否(只能用現金) 有無包廂:無 推薦菜色:鵝肉、鵝肝 推薦指數:6/滿分10 美味度:7分 CP值:6分 環境及服務:5分這間位於南平路的南平鵝肉算是桃園滿知名的店特別這條路上的鵝肉店很多間但總是唯獨它可以整間滿滿 熱門程度可見一斑這次跟朋友深夜看完球賽就想說來吃個消夜兩人簡單點了海鮮麵 鵝油飯 切一盤兩人份的鵝肉就吃得滿飽的~可以看到深夜11點多還是很多人 櫃台這邊點餐 要吃鵝肉就是直接跟他報人數填單寫你要的部位 他就會幫你配 菜單看起來基本上品項都不會太貴鵝肉雖然沒有寫價錢 但這天吃兩人份三百多也還可以最近鵝肉有比較貴倒是真的 海鮮麵 ($75) 與其說是海鮮麵 倒不如說是下水麵裡面有鵝肉鵝肝等等 真正能被稱作海鮮的料 只有蝦子(囧)朋友是說味道不錯 也滿大碗的 吃起來很過癮但是海鮮麵裡面只有蝦子 如果真的是想吃海鮮的朋友可能會有點失望 鵝肝 ($50) 其實通常我很

餐廳名稱:南平鵝肉

消費時間:2015年/9月

地址:桃園市桃園區南平路206號之4(南平路同安街口)

電話: 03-346-1818

營業時間:12:00 - 02:00

每人平均價位:200-300

可否刷卡:否(只能用現金)

有無包廂:無

推薦菜色:鵝肉、鵝肝

推薦指數:6/滿分10

這次跟朋友深夜看完球賽就想說來吃個消夜

兩人簡單點了海鮮麵 鵝油飯 切一盤兩人份的鵝肉

就吃得滿飽的~
可以看到深夜11點多還是很多人
其實通常我很少會點肝 因為處理不好就會吃起來很乾澀但是南平鵝肉的鵝肝真的是還不錯吃搭配蒜蓉醬油膏 吃起來很下飯一份五十稍貴就是 再來就是重頭戲的鵝肉啦 ($360)
南平的鵝肉基本上都會去骨 所以吃起來不用剃骨頭這樣一份大概是兩人份 價錢是推算的南平的鵝肉就是肉質軟嫩 皮的部分帶點油但不會難咬斷個人習慣是點碗鵝油飯配著吃 很棒鵝肉本身吃起來就帶鹹 加上鵝肉的原味其實就很好吃如果覺得想要增添風味 則可以沾旁邊的醬 整體來說 我覺得南平好吃的地方自然是在於他的鵝肉跟鵝內臟類 處理得好肉質又很軟嫩湯類也滿推薦的 他的湯頭也很好喝久久回一次桃園都會想來吃一下 解解異鄉遊子的鄉愁~

同步刊登
以前沒有吃過南平,只知道蠻有名氣的樣子,若非有人指定要我帶鵝肉回家,且最近因禽流感改賣鴨肉的鵝肉店極多,這才讓我想起這間店,猜測以他的生意應該還是會進鵝肉。這一篇買的時間點,算起來是接近過年時的事了,下午生意仍舊很好,菜單上品項意外的多,一些常見的東西,在這邊的價格都還要略高些,鵝肉有煙燻和鹽水,填單時就一個空格,看是要填份數還是價格?填了燻胸和白腿各一人份,結帳時開獎,噹噹~520元,回家拆開一看,加起來約比1/4的量多一些,是我買過10幾間鵝肉店以來最貴的一次,呵~(年前賣的還是鵝肉,某網友硬說是鴨肉,所以是店家詐欺還是你毀謗呢?)(兩人份鵝肉520元,看似不少,其實下方大多骨頭)先吃鹽水的,這份鵝腿切法上和剝骨鵝肉似乎不太一樣,但同樣已去除掉大根腿骨,肉質柔嫩,和腿部常見的Q彈結實感有所差別,香氣和甘甜味也不錯,在個人經驗與喜好裡可排在前段班,煙燻的鵝胸質感則覺得ok,當然~不是現切現吃多少會不同。(煙燻鵝也不錯,但個人較中意台北阿城)內臟的鵝肝鵝心有再燙熱,鵝心溫暖彈牙,鵝肝鬆綿熟度恰好,也沒有臭腥味,鵝胗就偏硬,風味不算頂佳,韭芽鵝腸也soso,倒是乾意麵還不錯吃,蠻意外,尤

以前沒有吃過南平,只知道蠻有名氣的樣子,

這才讓我想起這間店,猜測以他的生意應該還是會進鵝肉。

鵝肉有煙燻和鹽水,填單時就一個空格,看是要填份數還是價格?

(兩人份鵝肉520元,看似不少,其實下方大多骨頭)
先吃鹽水的,這份鵝腿切法上和剝骨鵝肉似乎不太一樣,

香氣和甘甜味也不錯,在個人經驗與喜好裡可排在前段班,

煙燻的鵝胸質感則覺得ok,當然~不是現切現吃多少會不同。
(煙燻鵝也不錯,但個人較中意台北阿城)

尤其外帶包在塑膠袋裡半個小時,口感倒沒變很差。

(鵝心)
(鵝肝)
(鵝胗)
(韭菜鵝腸)
(鵝油飯,偏鹹)
(乾意麵,沒有變得黏糊,甜鹹剛好)
這餐吃完深覺...最近果然不是吃鵝肉的好時機啊~

外送
同步刊登
哇哈哈~我的消夜終於不再是豆漿油條啦嘿嘿~全家福來一張阿怎麼長得不像?? 住址雖然在桃園市其實離我們很近 生意很好,人很多 也沒有特別貴就是了 燙青菜(我不認識他......)應該是加了肉燥下去拌 會彈牙的章魚是海蜇我沒吃~沒有辦法形容啦 我喜歡這種薄片的蒜泥白肉~不會很油主菜還沒上桌就想開喝啦 五人份的煙燻鵝肉切片沒有切很薄後面還有一盤鵝腸 鵝肉很飽水,一點都不柴這滷肉飯好大碗,吃一半我就吃不下了 生意好到有好幾籃的碗需要清洗

哇哈哈~我的消夜終於不再是豆漿油條啦

嘿嘿~全家福來一張

阿怎麼長得不像??

住址雖然在桃園市

其實離我們很近

生意很好,人很多

也沒有特別貴就是了

燙青菜(我不認識他......)

應該是加了肉燥下去拌

主菜還沒上桌就想開喝啦

五人份的煙燻鵝肉

切片沒有切很薄

後面還有一盤鵝腸

鵝肉很飽水,一點都不柴
這滷肉飯好大碗,吃一半我就吃不下了

生意好到有好幾籃的碗需要清洗
******************************南平鵝肉專賣店營業時間 ▍週一~週日,17:00~2:00TEL ▍03-3461818ADD ▍桃園縣桃園市南平路206號******************************難得小週末✿小哭✿居然出沒在桃園市區晚上下了班便趕車前往新埔捷運站與小哭哥會合為了就是當個小跟班和小哭哥及佳薇姐一起去試婚紗沒吃晚餐直接殺往婚紗公司,待挑選完畢後~ 便尋找餐館填飽肚子!!! 下雨天~ 沒能好好拍取餐館外觀給大家瞧瞧就以忙碌的店員當作開場白吧!!!滿滿一鍋滷桂竹筍&麻辣鴨血臭豆腐令人口水直流冰櫃中滿滿の新鮮食材一旁架上擺放著南平鵝肉專賣店a鎮店之寶有一般的鵝肉及煙燻茶鵝兩種生意好到~ 店員沒有半個人是閒著的 冰箱飲品請自取~ 待結帳時統一結算店內MENU單價看似平平我們一行4人點了可不少~首先登場的是小哭哥點的鵝油飯 NT15看似平凡無奇的鵝油飯,米粒粒粒分明,淋上些許油蔥及鵝油聽小哭哥說滿香滿不錯吃的,只是份量有點小碗若肚子頗餓的捧優,少說至少要點兩碗才吃的飽 麻辣鴨血臭豆腐(小) NT40麻辣鴨血Q彈有勁麻辣臭豆腐~ 雖臭歸臭

南平鵝肉專賣店

晚上下了班便趕車前往新埔捷運站小哭哥會合

為了就是當個小跟班

小哭哥佳薇姐一起去試婚紗

下雨天~ 沒能好好拍取餐館外觀給大家瞧瞧

就以忙碌的店員當作開場白吧!!!
滿滿一鍋滷桂竹筍&麻辣鴨血臭豆腐令人口水直流
冰櫃中滿滿の新鮮食材
一旁架上擺放著南平鵝肉專賣店a鎮店之寶

有一般的鵝肉及煙燻茶鵝兩種
生意好到~ 店員沒有半個人是閒著的

冰箱飲品請自取~ 待結帳時統一結算
店內MENU

單價看似平平

我們一行4人點了可不少~
首先登場的是小哭哥點的鵝油飯 NT15

看似平凡無奇的鵝油飯,米粒粒粒分明,淋上些許油蔥及鵝油

小哭哥說滿香滿不錯吃的,只是份量有點小碗

若肚子頗餓的捧優,少說至少要點兩碗才吃的飽
麻辣鴨血臭豆腐(小) NT40

麻辣鴨血Q彈有勁

麻辣臭豆腐~ 雖臭歸臭但吸附了飽滿湯汁,讓人食慾大開
桂竹筍(小) NT40

鵝血糕 NT40

齁齁齁~ 跟豬血糕如出一轍

口感更加軟嫩Q彈

醬油膏搭配著花生粉一起食用

鹹甜鹹甜的口感,好特別
燙青菜 NT40

每次點選燙青菜,老闆通常都會搬出兩款青菜供客人選擇

but 南平鵝肉專賣店卻直接送上了油亮油亮a大陸妹

雖說✿小哭✿本身不討厭吃大陸妹

but 身邊有些朋友不喜歡吃

希望這小地方~ 店家能有所改進囉!!!
最後以鵝肉湯收尾,一碗NT60

湯頭看似油膩,喝起來卻意外滑嫩順口

口口喝的到煙燻茶鵝的香氣

唯一美中不足的地方是~

湯很大碗,煙燻茶鵝卻只有少少的4~5小塊

不禁讓人覺得這碗湯有點給他... 貴...

肉質軟硬適中不乾柴,煙燻香氣迷人

可能是大家都餓了吧!?

我們4人行很快就把滿滿一桌菜給K.O.了!!!

話說~ 我們可是一人點一碗鵝肉湯唷 XDDD

以上介紹~ 希望大家喜歡