Rolling Eyes 麵包與咖啡babe在ig上看到的有趣手工麵包店,不同於以往咖啡店專賣甜點咖啡or麵包店只提供外帶麵包Rolling Eyes logo的設計『一個翻白眼的女孩』每天都出爐不同款的新鮮手作麵包,早上10點開始翻白眼麵包控不容錯過,可以內用點一杯咖啡、然後店家會幫你把麵包加熱喔熱呼呼的麵包搭配一杯濃郁奶香的拿鐵,差不多160~180之間就可以飽足外帶麵包的紙袋也印上翻白眼的logo,拿在手上騎單車好像置身在美國郊區那般的自在如果你跟babe依樣喜歡麵包,快看下去Rolling Eyes 麵包與咖啡 說低調也不算低調的門面設計,是時下最流行的文青風窗臺上一籃法國長棍,底下鋪著美國報紙這樣的擺設就是好看透過小窗子窺視Rolling Eyes 麵包與咖啡裡頭大約三坪的空間笑容可掬的男孩忙著麵包裝袋、翻白眼女主角正在煮著香濃的latte走進摸乳巷般的Rolling Eyes 麵包與咖啡店內,吧台上擺滿著秀色可餐的新鮮剛出爐麵包那香氣可真是誘人此外,每一款麵包的名字很有去、價格更是討喜被法國耽誤的布丁、奶酥小吐司、鹽味奶油捲,這三款是babe一進門就想吃的小型日式麵包內用會

Rolling Eyes 麵包與咖啡

每天都出爐不同款的新鮮手作麵包,早上10點開始翻白眼

如果你跟babe依樣喜歡麵包,快看下去

窗臺上一籃法國長棍,底下鋪著美國報紙

這樣的擺設就是好看

那香氣可真是誘人

此外,每一款麵包的名字很有去、價格更是討喜

內用會有可愛的盤子裝著剛烤出爐的熱呼呼麵包

連盤子都挺美的

來這裡的朋友很多都是一個人,感覺跟翻白眼女主人很熟

不時地聊上幾句話,然後啃著美味的麵包

babe點了一杯外帶拿鐵,外帶折扣30

手工麵包拼盤很適合第一次內用的朋友

店內提供免費wifi,友善寵物(只要他很乖)

店內有一款吐司是內用限定,下回再嘗鮮

外帶的加熱方式寫在牆壁上

外帶的提袋都是善心的客人提供喔,共用愛地球的環保概念

超厚實的奶酥小吐司金黃色的好誘人

奶酥鹹香不油膩、吐司口感相當棒....烤過吃神美味

被法國耽誤的布丁,以法國長棍切塊浸漬在蛋液...烤到外酥裡頭像是布丁般的口感..撒上糖粉真美味

海鹽奶油捲,鹽之花搭配口感有一絲絲的奶油捲,樸實的好吃

然後翻白眼女主人說,今天拉花歪掉了

但babe還是覺得很可愛,他並沒有對我翻白眼...笑容可掬

babe很喜歡Rolling Eyes紙袋的設計,深藍色的紙杯拿起來也頗有法國的感覺

一家會讓人流連忘返的好吃麵包咖啡推薦

Rolling Eyes 麵包與咖啡
同步刊登
 Rolling Eyes 麵包與咖啡是過年來吃Fly cafe 發現的因為二家的距離真的很近呀   因為時看到那翻白眼的招牌很難不注意吧果然能吸引人的眼光很重要呀XD   尤其門口放的又是法國長棍這沒有進去狠狠吃一根是不行的XD         價格來說不算貴可以內用但低消是一杯飲料因為來之前有喝過飲料了所以打算外帶   美姬看到現包維也納很有興趣但這要現場吃就沒買了   買了法國長棍(70元)跟法國紅豆(60元)他們的包裝也是翻白眼呀XD   美姬拿她的法國紅豆請翻白眼吃XD   法國長棍老K回家有再烤過以這價位來說還不錯算是有一定的水準但因為之前吃過Purebread Bakery他們家的法國長棍太好吃所以就被比下去了不過貴了五成就看個人選擇了   後來我們又加碼了波蘿(35元)跟伯爵司康(40元)   波蘿是有點奶酥那種老K比較不愛奶酥司康的表現就中規中距啦   K的小叮嚀:這家在網路上評價滿好的          整體來說算是還不錯          價位上也不算高          但沒有讓老K特別印象深刻的麵包          所以老K不會再專程去買

因為二家的距離真的很近呀

因為來之前有喝過飲料了

所以打算外帶

美姬看到現包維也納很有興趣

但這要現場吃就沒買了

買了法國長棍(70元)跟法國紅豆(60元)

他們的包裝也是翻白眼呀XD

但因為之前吃過Purebread Bakery

他們家的法國長棍太好吃

所以就被比下去了

不過貴了五成就看個人選擇了

後來我們又加碼了波蘿(35元)跟伯爵司康(40元)

波蘿是有點奶酥那種

但沒有讓老K特別印象深刻的麵包

所以老K不會再專程去買

除非剛好去那附近吧

同步刊登
在信義安和站、仁愛圓環附近的Rolling Eyes麵包與咖啡,潔白外牆上繪製的翻白眼女孩LOGO相當生動,每回路過時總能感受到那莫名無奈的喜感,小小的店鋪空間中充滿麵粉和奶油香氣,店家每天都會在專頁上預告當日出爐的品項,無論是想順手買幾個奶油捲帶走,或是來坐下喝杯咖啡,再點一份內用限定的鹽焦糖核桃奶油烤土司配著吃,都是不會讓人想翻白眼的日常好滋味。其實Rolling Eyes對我而言比較類似在剛好的地點出現的剛好的選擇,自己本來就經常在信義安和這帶活動,附近也有幾家不錯的烘焙坊(像Rise Bakery、吉可頌等等),在Rolling Eyes開始營運後將來想吃麵包時選擇就更多了,而且該店和附近其他店舖的商品重疊性質也不會很高,是個聽起來頗為理想的狀態,若要我這人說這裡的麵包超級美味似乎過為浮誇反而顯得不可信,但作為街區裡的飲食選擇其實還是相當安定踏實的,外加品項和價位走相對平易近人的路線這點也頗有誘因,還滿常路過就順便買幾個走。Rolling Eyes是店主兩人合力打造的小小麵包烘焙坊,以販售麵包外帶為主力,但也有提供少量座位,可以點了麵包直接在現場吃,部分麵包選擇內用會另外回烤加

Rolling Eyes是店主兩人合力打造的小小麵包烘焙坊,以販售麵包外帶為主力,但也有提供少量座位,可以點了麵包直接在現場吃,部分麵包選擇內用會另外回烤加熱才上桌,並分切比較成方便吃的大小,再配個飲品就是簡單的早午餐了,不過店裡因為都是吧台形式的座位、走道也不寬,比較建議人數少、無久坐或高舒適度需求時再來。

Rolling Eyes每天早上10點開門營業至晚上8點,傍晚過後剩下的麵包就比較少,店家每天都會將當日品項公告在IG和FB上,感覺得出小店人力產能都頗有限,真有需要也可事先預訂保留,來買麵包建議可以自備購物袋,店裡也有提供二手愛心紙袋循環利用。

若選擇內用則有飲品一杯的低消限制,除了飲料之外,也有提供部份內用限定的麵包組合,外帶飲品另外有折扣。

鹽味奶油捲 35元

鹽味奶油捲是這裡的熱門商品,前幾年台灣也風行過一陣,有著濃厚奶油香氣,再加上一些鹹味點綴簡單美味,也是我常會外帶回家的選擇,出爐當天外層和底部仍有點脆感是我認為的最佳賞味時期,包入奶油的份量不能太節制才有這種口感,如果是要放到隔日建議先回烤過,奶油融化香氣重新釋出,而麵糰口感也變得柔軟另有另一番風味,也曾購買過這裡甜味或包榛果巧克力的奶油捲,但吃來吃去發覺還是鹹味版本最為順口耐嚐。

紅茶巴芮 70元

一開始看到這款紅茶巴芮的品名,猜想可能是茶+莓果系(BERRY音譯?)的組合,吃來除了淡淡茶香還有一些半融質地的甜味食材混在麵糰中,這實際上是用了可可巴芮CACAO BARRY的白巧克力,原來命名其實出乎我所料的直觀,出爐的成品反而有著讓人想起蜜餞或黑糖般的溫厚甜香氣息,甜味所佔比例分布在整個麵包裡其實是很剛好的,如果和我一樣平常沒那麼喜歡白巧克力的人倒不需太擔心甜膩感,外觀看起來像乾爽硬派歐式麵包口感,實際吃起來較偏柔軟。

核桃起司 45元

核桃起司也是自己回購度比較高的一款,相對來說好像不算很有特色反而有點難以介紹…因為混入比例不少的核桃和起司塊,所以吃起來不至於太無聊或單薄,微微帶鹹度也是使其耐吃的優點之一。

芥末子起司 45元

在一些台系麵包連鎖店會看到類似外型的款式,不過這裡的多加了芥末子調味是其特殊之處,內餡起司量不少,加熱後表層有乾爽微酥感這點也喜歡,自己是屬於滿喜歡吃鹹麵包類的人,這裡選擇種類比較有限稍微可惜了。

法國紅豆奶油 60元

前陣子常買moon baking的紅豆圓法來吃,moon那款的內餡紅豆奶油比例相較外層麵包尺寸來說給的量稍多些,所以比較像是主攻吃內餡的甜食點心,至於這裡的版本則是在比那稍大些的圓形法包內夾入紅豆和奶油,仍是以麵包為主體,或許有些人會覺得這個皮餡比例比較平衡些,由於這紅豆餡煮得較偏乾爽甜味也比較淡,對我來說吃到邊角時能分配到的味道比較不夠,但麵包本身的口感不錯嚼勁適中,如果買回家作成夾鹹食配料的三明治應該挺好。

鐵觀音生乳酪蛋糕 90元

上桌時是半凍狀態的生乳酪,質地吃來有點類似冰淇淋,可惜外層冰晶結霜的量有點多,無論融化與否都會影響到味道口感,或許保存方式還有調整空間。

手工麵包拼盤 150元 搭配美式咖啡為230元 可補差價換其他飲品

這個麵包拼盤內容物並非固定,是依照當日出爐品項組合混搭而成,自己覺得份量上大概是兩人分享會比較剛好,也有搭配飲品的組合優惠,旁邊精巧的麵包造型馬林糖是店家招待的小點心。

卡洛摩華鬧烤土司 80元

這款卡洛摩華鬧烤土司是少數內用限定的菜單,烤熱的吐司加上自製焦糖醬、鹽之花、核桃和奶油的組合,稍微厚切的吐司沒有選擇烤到酥脆,而是保留了鬆軟好咬的口感,而Rolling Eyes的焦糖醬吃得出來本身有控制甜度,再另外加上鹹味去平衡,和視覺效果相比其實吃起來甜度並不會很強烈,甚至第一口會有種鹹味更突出的錯覺,至於核桃和奶油也補足了口感和香味,這組合說起來其實就是個熱量大補包,但確實是吃了會讓人感受到開心的味道。

桂花釀拿鐵 160元

黑糖拿鐵 160元

白眼巧克力 150元

在這裡喝過的幾款飲品中比較喜歡的是調味拿鐵類,很適合喜歡甜熱飲的人,尤其桂花釀拿鐵頗合我口味,由於飲品可選種類比較有限的緣故,如果單純想以品嚐咖啡為目標的話,會比較推薦附近其他的店家,像是同在仁愛圓環周邊的Oasis、fly cafe、Moonshine等等,都是很不錯的選擇。
其實最近在戒斷澱粉,因為身為麵包控的我也是個麵包胖。但是挨不住朋友想去試試這家十月才開的新店,所以還是被迫破功了。很可愛旳一家小麵包店,由一對小情侶共同經營,男生圃哥負責做麵包,女生姆姆負責做飲料和外場,那天和她們閒聊才知道,他們本來在其他地方已經開了幾年了,只是當時只有外賣小櫃,現在搬來這裡才變身為可以坐下來喝飲料的複合式麵包店。買了麵包後可以坐在少少的吧台座位上喝飲料,順便享受新鮮旳麵包或是甜點。最近實在不太敢吃麵包,朋友買了一大袋,我忍不住還是點了德式布丁塔,滿好吃的耶~~佐著美式黑咖啡,一下子就吃得盤底朝天啦~~只能在店裡吃的【卡洛摩華鬧烤吐司】,看名字實在不知道是什麼鬼,經過老闆解說才知道..... 原來是焦糖醬堅果烤吐司啦~~哈哈~~柔軟的吐司上面淋了滿滿的焦糖醬,因為加了海鹽所以一點也不甜,滿滿堅果增加了口感,是非常罪惡但吃下去會很有滿足感的一道甜點麵包~~聽說他們家的麵包每天出爐的品項不一定,只有熟客才抓得到出品的規律,但也可以打電話預訂喜歡的口味~~我那天拍呀拍呀~~真的很有衝動想買啊~~但是~~但是~~低頭看看我的肥肚肚,我還是忍住衝動了~~   德國布丁塔,100
其實最近在戒斷澱粉,因為身為麵包控的我也是個麵包胖。

德國布丁塔,100大洋。酥香的塔皮裡是有著奶油乳酪的柔滑與蛋香,不甜膩,很合我的胃口呀~~

卡洛摩華鬧烤吐司,80大洋。吐司體本身非常柔軟,我只偷吃了朋友的一小口~~就是個很邪惡但吃完會讓焦糖海鹽控很滿足的甜點型麵包~~
據說巧克力塔也是他們的招牌商品,下次有機會再來吃這個。
這個法式紅豆奶油也是他們的人氣商品,真的是料多餡足啊~~~好心動~~
肉桂卷!!!!!啊~~超想試試看的啦~~~但是能不能為我在上面加奶油糖霜呀~~
可愛的蔓越莓乳酪,這個應該熱量低一點吧??(其實在自欺欺人~~)哈~~
好想好想好想~~~戳它一下~~
看起來是鹽可頌,但是是甜味的??
也許下次買吐司~~比較不那麼罪惡??
美式咖啡~~110大洋。我必需承認我有私心,因為姆姆用了我最愛的紅色杯子盛裝~~哈哈~~真是太了解我了~~朋友看到也說太剛巧了~~因為每個人會用不同杯子盛裝,是怕拿錯嗎??哈~

菜單~~

網美系門面,經過會忍不住多看一眼。